Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино полусладкое красное вкусное хорошее


Лучшее красное полусладкое вино - названия, цены, советы по выбору

Что означает «красное полусладкое»?

Все красные, белые или розовые вина делятся на сладкие, полусладкие, полусухие и сухие. Определяющей характеристикой при этом является остаточной сахар – чем его больше, тем слаще напиток. Большинство красных вин производятся сухими, практически без сахара. Нередко они также содержат существенное количество танинов и кислот, что определяет их «сухой», вяжущий вкус. Полусладкие вина являются противоположностью этому – вкус у них мягче, а танины выражены не настолько явственно.

Мерло и Каберне — сорта винограда из Бордо с очень схожими нотами в букете. О принципиальной разнице между ними и о том, в каких ситуациях лучше Мерло, а в каких — Каберне, рассказывает в видео на нашем Youtube канале винный сомелье Екатерина Устинова.

Фруктовый, мощный аромат воспринимается как сладость, что не совсем верно. Сладость распознается вкусовыми рецепторами на кончике языка, а аромат, «фруктовость» – органами обоняния. Человек различает лишь четыре основные вкусовые составляющие: сладость, кислотность, соленость, горечь. При этом он обладает способностью распознавать более тысячи ароматов, в том числе всевозможных фруктов или цветов. На вкус красных вин также влияют танины: если их содержание слишком высоко, то приятные фруктовые нотки будут теряться за общей терпкостью, восприниматься не так явственно. Низкотанинные вина кажутся более фруктовыми: они сочнее, а вкус фруктов в них более очевиден. Большинство полусладких вин содержит меньше танинов, чем полусухие и сухие сорта.

Рейтинг красных полусладких вин

Лучшие красные полусладкие вина производят из высокосахаристых, сладких по природе сортов винограда: Саперави, Зинфанделя. Также их делают из подвяленных ягод или же путем остановки брожения (например, креплением вина). К самым популярным сортам относят:

  • Хванчкару и Киндзмараули (Грузия)
  • Речото (Италия)
  • Портвейн и Мадеру (Португалия)
  • Некоторые сорта хересов (Испания)
  • Полусладкие красные вина из Зинфанделя (Калифорнич)

Употребляют такое вино охлажденным, нередко – с десертами, фруктами или же синими зрелыми сырами.

Способ производства

При производстве вина в процессе ферментации под действием дрожжей сахар, содержащийся в винограде, трансформируется в спирт. Если брожение прекращается прежде, чем весь сахар превратится в алкоголь, содержание спирта будет ниже, а сам напиток слаще. Вот почему определить, будет напиток сладким по вкусу или сухим, можно посмотрев на процентное содержание спирта: оно может колебаться от 5,5 до 14%, в зависимости от категории напитка.

Все о вине

Гайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

У столовых вин чем ниже содержание спирта, тем обычно выше содержание остаточного сахара, а сам напиток слаще. Исключения составляют вина, которые изготовлены из натурально сахаристых сортов винограда, например, из Муската, Рислинга или Саперави – даже полусладкие вина из ягод этих сортов могут содержать около 12% спирта.

Популярные сорта

К популярным сортам полусладких и сладких красных относят:

  • Грузинское Киндзмараули,
  • Немецкие вина из ягод Дорнфельдер,
  • Речото делла Вальполичелла, Итальянское Скьява,
  • Черный мускат,
  • Красные сорта Vin Santo – например, Occhio di Pernice.

Киндзмараули – природное полусладкое. Оно производится из сахаристого, ароматного Саперави, содержащего большое количество красящих веществ и танинов. Это автохтонный сорт, выращиваемый в Кахетии. Из него получаются полнотелые напитки с глубоким темно-рубиновым цветом, бархатистым вкусом, в котором доминируют ноты сливы, темной вишни, кофе.

В Германии для производства сладких и полусухих вин также используют местный сорт винограда – Дорнфельдер. Он особенно распространен в регионах Рейнхессен и Пфальц, которые находятся в непосредственной близости от французского Эльзаса. Напитки из Дорнфельдера получаются сочными, полнотелыми, с оттенками вишни, ежевики, пряных трав в букете.

В Италии одним из самых известных красных вин является Речото делла Вальполичелла. Оно изготавливается в той же местности, что и знаменитое Амароне. Напиток имеет сложную структуру, а в его букете сочетаются ноты вишни, смородины, корицы и шоколада. Это вино имеет хороший потенциал хранения: более 20-30 лет. С возрастом его вкус становится мягче, насыщается оттенками сухофруктов, кофе и табака.

Из итальянских полусухих и сладких вин известностью также пользуются те, что изготавливаются из ягод Скьява. Виноград выращивается в регионе Альто-Адидже и славится глубоким и невероятно приятным ароматом розы, сахарной ваты, вишневого джема и корицы.

К необычным разновидностям относят вина из Черного муската. Они встречаются редко, так как этот сорт очень прихотлив и выращивается лишь в некоторых регионах Италии. Он является гибридом Муската Александрийского и Скьявы. Из него получаются превосходные тихие и крепленые вина с необычным ароматом засахаренных яблок, розы, фиалок, корицы и резиновой жвачки.

Еще одной гордостью итальянских виноделов является знаменитое Вин Санто (Vin Santo). Оно производится преимущественно в Тоскане и обладает густой, бархатистой структурой, обволакивающим мягким вкусом. По вкусу и плотности напиток отдаленно напоминает крепленые вина, хотя производители крайне редко добавляют в него бренди. Зачастую оно изготавливается из подвяленного винограда путем очень медленной ферментации. Редкий вид Окио де Перниче (Occhio di Pernice) производится из винограда Санджовезе.

Игристые вина

Красные сладкие и полусладкие вина бывают не только тихими, но и игристыми. Два самых известных вида – итальянские Ламбруско и Бракетто д’Акуи.

Бракетто производится в регионе Пьемонт и имеет классификацию DOCG – высшую среди итальянских виноделов. Оно обладает светло-рубиновым цветом и ароматом клубники, вишневого варенья, малины, фиалок и роз. Бракетто бывает трех подвидов:

  • Brachetto Rosso: полуигристое с небольшим количеством углекислого газа (2 атмосферы против 6-7 у французского шампанского), низким содержанием алкоголя и довольно высокой концентрацией сахара.
  • Brachetto Spumante: игристое с давлением в 3-4 атмосферы, мелкими пузырьками и крепостью около 6%.
  • Brachetto Passito: изготавливается из собранного вручную и просушенного на специальных деревянных стеллажах винограда (знаменитый метод Пассито или аппассименто). Наиболее сахаристая разновидность с содержанием алкоголя до 11%. 

Не меньшей популярностью пользуется Ламбруско – легкое игристое из региона Эмилия-Романья, прославившегося на весь мир как родина сыра Пармезан. Ламбруско по содержанию сахара бывает четырех видов:

  • Секко – сухая, достаточно танинная разновидность с легкой горчинкой в послевкусии.
  • Семисекко – полусухое Ламбруско, которое по вкусу очень близко к сухому, но обладает чуть более выраженной фруктовостью.
  • Амабиле – полусладкий сорт, в котором прекрасно раскрываются ноты ежевики, вишни, фиалок и смородины.
  • Дольче – сорт с наибольшей концентрацией сахара, с необычными нотами колы и засахаренных фруктов в букете.

Подробнее об этом сорте можно прочесть в нашей статье Итальянское игристое Ламбруско.

Лучшие сомелье и винные при поддержке Винного гида России (проект Роскачества) провели масштабное исследование, в результате которого почти 400 качественных российских красных вин получили оценки по пятибалльной шкале. В процессе этих исследований были сформированы советы по выбору лучших российских красных вин.

Красное полусладкое вино — какое выбрать, рейтинг хороших полусладких вин, правила выбора

18 Декабря 2017

Полусладкие вина пользуются все еще очень популярны в нашей стране. Многие европейские производители освоили выпуск этой продукции, рассчитанной на рынки постсоветских стран. При этом лучшее французское или итальянское вино всегда сухое, и это подтверждают все составители рейтингов для винных журналов и порталов.

Полусладкое белое и красное вино может быть как плохим, так и хорошим. Существует мнение, что лучше приобретать грузинские или крымские полусладкие вина, но Франция и Италия делает не менее качественную продукцию в данной категории. Хорошее полусладкое вино создают в Германии и Австрии, в рейтингах постоянно встречается токайское полусладкое вино. Какое красное или белое вино выбрать для своего стола?

Технология имеет значение

Хорошее итальянское или французское полусладкое вино создается по оригинальным технологиям. Используется подмороженный виноград с высоким содержанием сахара, ботризированный виноград, пораженный специфическим видом плесени или подвяленный виноград. При производстве хорошего токайского полусладкого вина используется смесь ботризированного и обычного винограда.

Кроме этого при производстве полусладкого вина стараются использовать те сорта винограда, которые выделяются высоким содержанием сахара. При этом сырье для вина собирают в определенное время, когда концентрация сахаров максимальна.

Чем эти технологии отличаются от методик изготовления красного или белого полусладкого вина? Дешевое полусладкое вино готовят из некачественного сырья — водянистого винограда, собранного с лозы с плохой урожайностью. Чтобы оно стало более приятным на вкус, его подслащивают виноградным суслом, добавляют ароматизаторы и отдушки. На этикетках такого полусладкого вина отсутствует информация о сортах используемого винограда и данные о классе напитка. Лучше отдать предпочтение качественному вину, изготовленному во Франции, Италии, Португалии, Германии.

Белые полусладкие вина

Знакомство с качественными полусладкими винами лучше начать с белых сортов. Хорошее белое полусладкое вино создают во Франции в долине Луары и в Эльзасе, в испанской Андалусии и Риохе, в немецком Пфальце или Рейнгау. Какое полусладкое белое вино самое популярное? Широкой известностью пользуется Гевюрцтраминер, отличающееся мягкой текстурой и продолжительным фруктовым послевкусием. Его производят многие бренды, отличное полусладкое белое вино делает в Пфальце компания Villa Wolf, а в Эльзасе — Dirler-Cade и Domaine Bott-Geyl.

Достойны внимания белые полусладкие вина следующих брендов:

  • Wolfberger — изготавливают из Пино Гри восхитительное "Ранген", во вкусе которого преобладают нотки зрелых фруктов, абрикосов и лимонной корочки;
  • Bodegas Barbadillo — выпускают полусладкое вино "Маэстранте Бланко", со сбалансированным фруктово-минеральным вкусом из винограда Паломино Фино;
  • Marques de Caceres — испанское полусладкое вино "Сатинела" из винограда Виура и Мальвазия пользуется большой популярностью благодаря своему свежему вкусу, в котором доминируют нотки сочных фруктов;
  • Paul Cluver — компания из ЮАР, выпускающая полусладкое вино "Клоуз Энкаунтер" из Рислинга, которое привлекает фруктово-цветочным вкусом;
  • Peter Mertes — немецкий производитель недорогого полусладкого вина Гевюрцтраминер с нежным фруктово-ванильным вкусом.

Во многих магазинах можно встретить недорогое немецкое белое полусладкое вино "Молоко любимой женщины". Именно его порекомендуют консультанты супермаркетов, но если есть желание продегустировать самое хорошее полусладкое, то лучше обратиться в специализированный магазин, где представлены вышеназванные сорта вина.

Красные полусладкие вина

Выбрать красное полусладкое вино хорошего качества значительно сложнее, традиционно на нашем рынке пользуются популярностью продукция из Грузии. Легендарные Хванчкара и Киндзмараули прочно держат пальму первенства по объемам продаж. Конкуренцию им по качеству и вкусовым характеристикам может составить красное вино из Италии и Португалии. Однако большинство из них имеют значительную стоимость, поэтому знакомство с красными винами лучше начать с напитками из солнечной Грузии.

Выбрать самое популярное полусладкое грузинское красное вино сложно, все зависит от вкусовых предпочтений, но включить их в свою винную карту стоит обязательно. К наиболее популярным брендам и сортам стоит отнести следующие красные полусладкие вина:

  • Trabucchi — эта итальянская компания выпускает красное вино "Терре дель Череоло" из винограда Корвина, Рондинелла и Корвиноне, отличающееся интригующим вкусом с нотками черешни, патоки и луговых трав;
  • Cockburns — полусладкий красный портвейн из долины Дору, во вкусе вина доминирует чернослив, персик и лесные ягоды;
  • Oasi degli Angeli — итальянский производитель, выпускающий из винограда монтепульчано удивительное полусладкое красное вино "Курни" с нотками шоколада и лакрицы во вкусе;
  • GWS — крупнейший грузинский производитель  качественной продукции, в ассортименте такие вина, как "Киндзмараули", созданное из винограда Саперави в Кахетии и "Хванчкара", изготавливаемое из винограда Муджуретули и Александроули;
  • Louis Galud — французский бренд, изготавливающий в Лангедоке-Руссийоне красное полусладкое вино из винограда, отличающееся доступной ценой и структурированным вкусом с мягким     послевкусием.     

Из недорогих брендов полусладкого вина вне конкуренции "Инкерман" и бодеги из испанской Ла Манчи.

Розовые полусладкие вина

Поклонники розового полусладкого вина могут приобрести качественную продукцию, ассортимент которой значительно скромнее, чем у полусладких белых и красных вин. Лидирующие позиции на рынке занимают следующие бренды:

  • Les Vignerons de la Noelle — выпускает "Ле Лижерьен" с мягким фруктово-ягодным вкусом;
  • Loire Proprietes — производит вино "Домен де Роз" из винограда Каберне Фран, отличается мягким фруктовым вкусом и сладким нежным послевкусием;
  • Boutinot — производитель вина из Калифорнии, в ассортименте которого розовый "Бурлеск" из винограда Зинфандель, яркий освежающий вкус которого запоминается фруктово-ягодными оттенками.     

Заслуживают доверия вина из Австралии, Каталонии, Италии, неплохую продукцию выпускают в Грузии и в Краснодарском крае.

Вам может понравиться

Путеводитель по идеальному бокалу – обычный

Хотя все вина содержат сахар, не все вина считаются сладкими. Когда вы посмотрите на диаграмму сладости красных вин, вы увидите, что многие вина более сладкие, в то время как в других настолько мало сахара, что они считаются «сухими как кость».

В этой статье мы в первую очередь рассмотрим, что делает вино сладким, а также посмотрим, какое место в таблице сладости занимают ваши любимые красные вина.

Являетесь ли вы поклонником вин, которые слаще сладких, или любите вино настолько сухое, что у вас сморщится рот, эта удобная таблица станет идеальным инструментом для лучшего понимания вашего вина.

Почему одни вина слаще других?

В то время как некоторые вина сухие, как кость, другие вина на вкус такие же сладкие, как банка газировки. Но как это может быть, если все вина производятся путем брожения виноградного сока?

Ответ кроется в остаточном сахаре вина. Остаточный сахар — это термин в винном мире, который относится к количеству сахара, присутствующему в бутылке вина после того, как вино закончено и готово к употреблению.

Как известно, в винограде высокое содержание сахара, а это означает, что любое вино, каким бы сухим оно ни было, содержит некоторое количество встречающихся в природе сахаров. Однако во время ферментации виноделы добавляют дрожжи, которые превращают эти натуральные сахара в этанол, он же спирт.

В то время как дрожжи преобразуют большую часть виноградного сахара в спирт, иногда содержание сахара в винограде намного выше, или виноделы добавляют дополнительный сахар. Это означает, что дрожжи не могут преобразовать весь сахар в спирт, в результате чего получается вино с более высоким содержанием остаточного сахара.

Есть и другие способы сделать более сладкое вино. Некоторые из них включают:

  • Преднамеренное прекращение процесса брожения на ранней стадии, чтобы дрожжи не могли преобразовать так много сахаров в спирт.
  • Выбор винограда с более высоким содержанием сахара.
  • Отбор винограда позднего урожая, оставленного для созревания на лозе (и, в свою очередь, становящегося слаще).
  • Добавление раствора сахарного вина (называемое дозировкой) между ферментациями при производстве игристых вин.
  • Целенаправленное введение благородной гнили в виноград, естественный процесс, в результате которого виноград становится слаще.
  • Брожение вина с бренди, в результате чего получается крепленый винный портвейн.
  • Использование винограда, замороженного на лозе, в результате чего получается вино, в котором натуральные сахара не разбавлены.

Try Usual Red

Usual Red Сухой, не сладкий, с нотками приторной малины, черной вишни и фенхеля.

Таблица сладости красного вина

В таблице сладости красного вина существует множество вариаций. Некоторые красные вина содержат 20% остаточного сахара, вызывающего боль в зубах, в то время как в других всего 1%.

Очень сладкий
  • Тони Порт
  • Рубиновый порт
  • Вин Санто Россо

Сладкий
  • Ламбруско
  • Россо Дольче
  • Бракетто Д'аки
  • Божоле Нуво

Полусладкое
  • Зинфандель
  • Гарнача (Гренаш)
  • Мальбек
  • Шираз (виноград Сира, выращенный в Австралии)

Сухое
  • Мерло
  • Сира (виноград сорта Шираз, выращенный во Франции)
  • Пино Нуар
  • Санджовезе

Очень сухой
  • Кьянти 
  • Каберне Совиньон
  • Темпранильо
  • Неббиоло
  • Таннат

Какие вина возглавляют список сладостей красных вин?

В первую категорию входят десертные вина. Эти великолепно насыщенные сахаром и декадентские варианты, такие как рубиновый портвейн, рыжевато-коричневый портвейн и итальянское вино санто-россо, идеально подходят для сладкоежек.

Однако, если вы ищете более сладкое красное вино для основного блюда, есть множество вин, которые предлагают более золотую середину, например Ламбруско. Ламбруско — итальянское красное вино, которое считается полусладким. Он может похвастаться ароматами красных фруктов, таких как клубника, ежевика и ревень. Он также имеет высокую кислотность, что означает, что остаточные сахара в вине хорошо сбалансированы.

Зинфандель — еще один вариант сладкого красного вина. Из этого фруктового хорватского винограда получаются вина с фруктовыми качествами — например, из консервированных персиков, клубники и сладкого табака.

Несмотря на то, что Мальбек не считается сладким вином, он занимает первое место в рейтинге сладости красных вин. Это полнотелое красное вино часто производят в странах с теплым климатом из очень спелого винограда. Мальбек может похвастаться фруктовыми ароматами, такими как слива, ежевика и ваниль.

Какие красные вина наименее сладкие?

Давайте внимательнее посмотрим на более сухой конец диаграммы сладости красного вина. Хотя популярные фавориты Мерло и Пино Нуар считаются сухими красными винами, они имеют более высокий уровень остаточного сахара, чем очень сухие варианты.

Темпранильо считается очень сухим красным вином. Родом из Испании, это насыщенное красное вино отличается высоким содержанием танинов, высокой кислотностью и восхитительными нотами сушеного инжира, вишни и табака.

Каберне Совиньон — еще одно популярное полнотелое вино с высоким содержанием танинов. Наряду с прекрасными фруктовыми ароматами, такими как черная вишня и черная смородина, Каберне Совиньон имеет великолепные пикантные ноты, такие как кедр.

Nebbiolo — итальянский производитель. Это полнотелое, сильно дубильное красное вино считается сухим как кость, что ставит его на последнее место в нашей таблице сладости красных вин. Этот насыщенный красный цвет имеет отличные пикантные ноты, такие как кожа, сбалансированные с фруктовыми, цветочными нотами, такими как роза и вишня.

Когда пить сладкое красное вино

Очень сладкие красные вина, такие как желтовато-коричневый и рубиновый портвейны, являются прекрасным дополнением к декадентскому десерту. В то время как приятный сиропный вкус портвейна для некоторых слишком силен, эти сладкие вина просто восхитительны в сочетании с богатым шоколадным тортом или традиционным португальским пирогом с заварным кремом.

Полусладкое красное вино, такое как Зинфандель и Мальбек, идеально сочетается с мясными блюдами. Они также особенно хорошо стареют из-за высокого содержания сахара, а это значит, что вы можете оставить хорошую бутылку мальбека или зинфанделя в своем погребе на срок до 10 лет! Оба этих насыщенных красных вина имеют очень высокое содержание алкоголя (крепость некоторых превышает 15%), поэтому вы можете следить за тем, сколько у вас бокалов. Они повлияют на ваше тело не так, как обычный бокал вина.

Когда пить сухое красное вино

Сухие красные вина, такие как Мерло и Пино Нуар, очень популярны в винном мире. Выбрать хорошую бутылку Мерло для званого обеда — беспроигрышный вариант, так как он хорошо сочетается с целым рядом блюд и нравится большинству людей.

Сухие красные вина на косточке, такие как Неббиоло, насыщенные и изысканные. Сухость этого итальянского вина помогает ему справиться с жирными блюдами, такими как жирный сыр и другие средиземноморские угощения.

Эти сухие вина популярны в винном сообществе. Изысканная сухость не только дарит любителям вина необычайные ароматы, но и дарит пьющему прекрасные сенсорные ощущения.

Почему мы любим сухое и сладкое красное вино

Хотя у нас определенно есть свои любимые вина для разных случаев, когда дело доходит до красного вина, мы любим их все. Сладкие красные вина являются идеальным дополнением к более сладким блюдам и часто могут похвастаться одним из самых фруктовых ароматов в винном мире. Те, что находятся на другом конце шкалы, прекрасно сочетаются с разнообразными жирными блюдами, уравновешивают вкус темных фруктов пикантными нотками и дарят пьющему непередаваемые впечатления.

Декадентски сладкие, переходящие от сухого к сладкому или сухие как кость, каждое из этих вин занимает особое место на нашем столе.

Если вы хотите попробовать сухое вино, попробуйте наш Usual Red, красную смесь с нотками вишни, малины и пикантными ароматами, такими как фенхель.

Получите скидку 15% на первый заказ обычного красного вина

Типы красного вина | Какие бывают виды красного вина?

Красное вино бывает разных сортов и может варьироваться от очень сухого до сладкого в зависимости от винодельни, на которой оно было произведено. Вот почему в красном вине такой разброс калорий, даже если придерживаться стандартного налива вина. Независимо от того, покупаете ли вы винодельню или просто наслаждаетесь потягиванием вина в конце недели, изучение этих видов красного вина станет веселым и полезным приключением, когда вы будете ориентироваться в винном маркетинге. Это может даже пригодиться с идеями продвижения ко дню святого Валентина для ресторанов.

Знание этих различий важно для всех, кто хочет приобрести качественное вино, а не только для негоцианта. Это часто может показаться ошеломляющим, особенно если вы только начинаете узнавать о вине.

Продолжайте читать, чтобы узнать о различных названиях красных вин, сладких и сухих красных сортах, французских и итальянских красных винах и многом другом. Вы также можете ознакомиться с нашей подробной таблицей типов вин для получения дополнительной информации.

Типы сладкого красного вина

Красное вино обычно известно как сухое, но на рынке есть ряд сладких красных вин. От сухих вин со сладким оттенком до крепленых красных — для любителей красных вин есть множество сладких вариантов. Просто не забудьте заранее взять средство для удаления винных пятен на случай, если вы прольете какое-либо из этих замечательных вин.

Вот пять сортов красного сладкого вина, которые стоит попробовать. Вы можете использовать эти вина в качестве десертных вин или вместо белого вина, если вы не поклонник.

  • Бракетто д’Акви. Brachetto d’Acqui — ароматное сладкое вино, часто имеющее богатые цветочные и фруктовые нотки. Сладость исходит от повышенного содержания сахара в вине. Это несколько уменьшается за счет высокой кислотности, а содержание алкоголя в вине также относительно низкое - около 5,5%.
  • Ламбруско. Как и Бракетто, Ламбруско — сладкое красное вино из Италии со средне-сладким вкусом. Он имеет вдвое большую крепость, чем Бракетто, но имеет менее благоприятную репутацию. Это потому, что Ламбруско — это купажное вино, состоящее из нескольких сортов винограда. Придерживаясь более дорогой версии, вы получите смесь самого высокого качества.
  • Шираз. Shiraz — красное вино, изготовленное из винограда сорта Шираз. Это виноград, идентичный сорту Сира, поэтому названия часто используются взаимозаменяемо. Он имеет восхитительный вкус перца, специй и сладких красных фруктов, а также крепость от умеренной до высокой.
  • Винтажный портвейн. Портвейн — это тип крепленого красного вина, обычно выдержанного в бочке в течение двух или трех лет. Процесс обогащения включает добавление спирта и сахара в выдержанное вино после ферментации. Однако что делает винтажный портвейн по-настоящему особенным, так это то, что он выдерживается в бутылке еще 15-40 лет. Мы не можем гарантировать, что через 40 лет вы не узнаете ответ на вопрос «может ли вино испортиться?» Вкусы включают виноград, ежевику, древесные специи и перец.
  • Мускат черный. Черный мускат — сладкое вино, используемое в качестве столового или десертного вина в зависимости от степени сладости. Он известен своим богатым вкусом малины, черного чая и фиалок. Этот ассортимент делает его идеальным дополнением к любому меню Prix Fixe.

Типы красных полусладких вин

Полусладкие или полусладкие красные вина являются одними из самых популярных во всем мире. В частности, в европейских странах, как правило, полусладкое красное во всех случаях.

Вот четыре самых популярных типа полусладкого красного вина:

  • Каберне Совиньон. Каберне — полнотелое вино с ароматом дуба, созданное и названное в честь региона на юге Франции. Он имеет умеренный уровень кислоты в вине, что делает его идеальным вином для ужина.
  • Мерло. Мерло, одно из самых известных красных вин, более мягкое и доступное красное вино. Обычно он имеет насыщенный вкус спелых фруктов и может иметь тонкие землистые оттенки. Мерло, вероятно, заставит вас спросить: «Является ли вино афродизиаком?» так как он хорошо сочетается с десертами и романтикой.
  • Пино нуар. Пино нуар — самое популярное красное вино в мире, а также одно из старейших. Пино среднетелое, со сложным и богатым вкусом, который может включать в себя вишню, малину и специи. Это отличное место для начинающих, а сложность также хороша для изучения тонкостей обоняния вина.
  • Зинфандель. Красный зинфандель, выращенный на многих виноградниках Калифорнии, оказывает сильное воздействие на вкусовые рецепторы. На вкус они обычно напоминают смелый фруктовый джем с оттенками специй и дымным послевкусием.

Типы сухих красных вин

Сухие красные вина бывают двух категорий: полусухие и очень сухие. Полусухим красным винам не хватает сладости таких вин, как Каберне Совиньон, но они не настолько сухие, чтобы ими не могли насладиться большинство людей. Очень сухие вина именно так и звучат и, как правило, менее популярны.

Имея это в виду, вот пять популярных типов сухих красных вин:

  • Кьянти. Одно из самых известных итальянских вин, Кьянти насыщенный темный цвет благодаря танинам в вине. Исторически это вино ассоциируется с приземистой бутылкой, обернутой в соломенную корзину. Имеет землистый вкус, напоминающий вишню, сушеные травы и дым.
  • Бордо. Бордо, названное в честь региона во Франции, является одним из самых популярных столовых вин в мире. Он был завезен в регион римлянами, поэтому у виноделов было достаточно времени, чтобы манипулировать и корректировать процесс, чтобы создать лучшее из возможных вин. Бордо известен своим глубоким землистым вкусом с нотками черной смородины и сливы.
  • Каберне Фран. Каберне Фран производится из исходного винограда сорта Каберне Совиньон, поэтому неудивительно, что вкусовые характеристики схожи. Однако это сухое вино имеет еще более сложный вкусовой профиль с нотками жареного перца, сливы и земли. Это отличное вино в сочетании с блюдами из трав, такими как пирог с заварным кремом или тушеное мясо.
  • Бордовый. Burgundy — богатое и кислое красное вино с глубоким цветом, как и следовало ожидать от названия. Это очень богатое и глубокое вино с нотками черной вишни, ежевики и персиков. Его лучше всего сочетать с такими вещами, как доска для колбасных изделий, так что это хороший выбор для счастливого часа с вином и сыром.
  • Санджовезе. Хотя Санджовезе менее распространен, чем некоторые другие красные вина, он может происходить из разных регионов из-за выносливости семейства винограда. Это сложное вино с глубоким, богатым вкусом. Эти вкусы варьируются от красной вишни до трав и табака. Это отличный вариант для сочетания с блюдами с большим количеством оливкового или сливочного масла.

Типы итальянских красных вин

Итальянские красные вина немного менее популярны, чем их французские аналоги, но не менее вкусны. Многие сорта винограда для красного вина выращивались в этом регионе на протяжении тысячелетий. Эта легендарная история проявляется в богатом вкусовом профиле.

Here are a few of the most popular Italian red wine types:

  • Sangiovese
  • Barolo
  • Barbaresco
  • Chianti
  • Lambrusco
  • Abruzzo

Типы французских красных вин

Французские красные вина являются одними из самых известных и любимых в мире. У вас, наверное, было несколько. Эти вина — прекрасный повод выбрать лучший графин для вина на рынке.

Here is a non-comprehensive list of the most popular French red wine types:

  • Cabernet Sauvignon
  • Grenache
  • Malbec
  • Merlot
  • Pinot Noir
  • Syrah

Часто задаваемые вопросы о сортах красного вина

Существует много информации о сортах красного вина. Может быть сложно узнать все, но если вы хотите узнать больше, есть несколько общих вопросов, которые могут вас заинтересовать:

Какой сорт красного вина лучше всего?

Не существует одного лучшего сорта красного вина, но самым популярным сортом красного вина является Каберне Совиньон. Это потому, что это удобный вход в мир красного вина. Он не слишком сладкий и не слишком сухой, с пикантным вкусом от черного перца до болгарского перца. Это также наиболее часто выращиваемый винный сорт в мире, поэтому существует множество различных марок и урожаев на выбор. Это действительно must-have для любой винной карты.

Как выбрать из названий десертных вин?

Выбрать название десертного вина с полки может быть непросто. Десертные вина — уникальный зверь в винном мире, а вкусы весьма разнообразны. Список десертных вин в этом списке — хорошее место для начала, и если вы стоите в винных рядах и не знаете, что выбрать, вы всегда можете проконсультироваться с экспертами по вину в вашем местном магазине — у них должны быть некоторые рекомендации по выбору вина. ты!

Что делает итальянские сорта красных вин такими популярными?

Ни для кого не секрет, что итальянские сорта красных вин являются одними из лучших вариантов красного вина. Но почему? Все сводится к региону выращивания винограда, совершенной практике виноделия и, честно говоря, очарованию, которое итальянское красное вино приобрело за эти годы.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.