Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино псоу состав


Калорийность Вино Белое Полусладкое Псоу [Вина и Воды Абхазии]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Вино Белое Полусладкое Псоу [Вина и Воды Абхазии]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Углеводы 4. 5 г 219 г 2.1% 11.7% 4867 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~

Энергетическая ценность Вино Белое Полусладкое Псоу [Вина и Воды Абхазии] составляет 18 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав вина и воды абхазии
  • Химический состав "Вино Белое Полусладкое Псоу [Вина и Воды Абхазии]"

Метки:

Вино Белое Полусладкое Псоу [Вина и Воды Абхазии]

калорийность 18 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Вино Белое Полусладкое Псоу [Вина и Воды Абхазии], калории, нутриенты, полезные свойства Вино Белое Полусладкое Псоу [Вина и Воды Абхазии]

Калькуляторы

Новые рецепты

Сок киви с яблоком прямой отжим

Автор Светлана

Торт `Чародейка`

Автор Зина

Суп лапша от Анастасии

Автор Анастасия Данилина

Лучшие рационы

DD

2023-03-01

Калорийность: 1170 кКал

Витамины и минералы: 96%

Елена

2023-03-01

Калорийность: 1272 кКал

Витамины и минералы: 88%

Alexandra

2023-03-01

Калорийность: 1450 кКал

Витамины и минералы: 91%

Интересные блоги

Дмитрий Безпуза

19-02-2023

Дневник питания за 19. 02.2023

23.91  Что это за цифры спросите вы? А это мой нов...

Леся Елагина

21-02-2023

Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 2 тур 2023. ОТЧЕТЫ 1 ...

Ещё раз приветствую всех участников марафона! Оч...

Дмитрий Безпуза

23-02-2023

Дневник питания за 23.02.2023

60 часов без еды. На весах 64.4 кг. Отвес 2,4 кг. ...

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды - не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Обзор вина Псоу

Нацелены на дегустацию элегантного напитка с экзотическими вкусовыми показателями? Хотите насладиться неповторимым абхазским колоритом? К вашему вниманию вино

Псоу – алкоголь, который уже успел зарекомендовать себя перед потребителями всей Европы с лучшей стороны. Данные напитки выбирают для личных дегустаций и праздников, и это неудивительно, ведь рассматривая многообразие —видов вина—, вы не встретите ни одного напитка, способного хотя бы повторить дегустационные характеристики знаменитого ассамбляжа.

Содержание

  • 1. Вино Псоу – какое оно?
    • 1.1. Цвет
    • 1.2. Аромат
    • 1.3. Вкус
  • 2. Технология производства
  • 3. Как приобрести оригинал
  • 4. Как правильно подавать
  • 5. С какими продуктами сочетается
  • 6. Другие варианты употребления
  • 7. Популярные вина Сухумского винного завода
  • 8. Историческая справка
  • 9. Превосходные вкусовые показатели

Вино Псоу – какое оно?

Продукт торговой марки Псоу является одним из самых востребованных в линейке компании Вина и воды Абхазии, и это неудивительно, ведь данный алкоголь олицетворяет собой великолепное сочетание нежнейших вкусовых и ярчайших ароматических характеристик.

Отметим, что изначально напиток готовился только из винограда сорта цоликаура, но впоследствии специалисты Сухумского винного завода несколько изменили рецептуру, начав добавлять в основу —рислинг— и —ркацители—. Таким образом, абхазское белое вино Псоу приобрело более многогранный и интересный характер.

Цвет

Обладает привлекательным светло-соломенным окрасом.

Аромат

В ароматических показателях отчетливо слышны фруктово-цветочные колоритные доли и свежесть.

Вкус

Гастрономическая основа насыщена ярчайшими цветочными очертаниями.

Технология производства

Производство фирменного вина основывается исключительно на традиционных принципах Абхазии. Виноград для напитка собирается только мужчинами в период с октября по декабрь. Далее собранные ингредиенты отправляются под пресс.

Выдавливание сока при этом длится не менее 3-4 дней, а далее вину дают побродить. Последним этапом является выдержка в дубовых бочках.

Знаете ли вы? Линейка компании Вина и воды Абхазии помимо продукта Псоу также включает в себя еще 10 наименований.

Как приобрести оригинал

В процессе выбора алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно внимателен. В противном случае высока вероятность столкнуться с продуктами, чьи вкусовые и ароматические показатели вызовут отвращение.

Данный факт объясняется стремительным ростом фальсификата. Фактически сегодня можно найти подделку на любую популярную торговую марку. Е

сли вы не желаете прогадать и вас интересует только качественное белое вино Псоу из Абхазии, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

  • Магазин.

Не доверяйте гастрономам, ларькам и прочим сомнительным точкам продажи, где клиенту не могут предоставить полный перечень разрешительной документации. Старайтесь покупать фирменный алкоголь только в специализированных супермаркетах и алкобутиках.

  • Акциз.

Все иностранные алкогольные изделия, которые проходят таможенное оформление, отмечаются акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы покупаете спиртное в зоне свободной торговли.

  • Оформление.

Сухумский винный завод оборудован лучшими линиями разлива и системами контроля качества, ввиду чего вы обязательно оцените безупречный внешний вид изделий. На них не должно быть таких неприятных нюансов, как сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки или поврежденные крышки.

  • Консистенция.

Структура фирменного вина обязана быть идеально чистой и прозрачной. Примеси в виде осадка, мути или других новообразований недопустимы для выдержанного абхазского алкоголя Псоу.

Как правильно подавать

Старайтесь подавать белое полусладкое вино Псоу к столу, опираясь на основополагающие классические принципы дегустации данных напитков. Для разлива ассамбляжа подойдут полнотелые бокалы с прозрачной основой и тонкой ножкой. С их помощью вы сможете изучить изысканный цвет алкоголя и его нежнейшие ароматические нотки.

Также важно учесть и температурные показатели, ведь чрезмерно теплый продукт огорчит большим количеством хаотичных ароматических долей, а переохлажденный не даст полноценно раскрыть вкусовые амбиции изделия. Идеальной температурой сервировки для Псоу принято считать 8-10 градусов.

С какими продуктами сочетается

Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации, постарайтесь не пренебрегать закусками. Многие опытные дегустаторы при этом рекомендуют пить Псоу без гастрономического сопровождения, но такой вариант подойдет далеко не всем. Превосходной парой к вину, в частности, принято считать десерты, фрукты и салаты.

Другие варианты употребления

В том случае, если от дегустации чистого абхазского продукта вы получили все, что хотели, рекомендуем опробовать вино в составе популярных коктейлей.

На основе ароматного абхазского алкоголя можно создать внушительное количество миксов. Что же касается наиболее популярных коктейлей на базе ароматного вина, то к ним следует отнести такие напитки, как Будды, Амонтильядо, Мэри Гарден, Дюбонне и Пегги.

В каждой из предложенных рецептур рассматриваемое нами спиртное откроет себя с новой более интересной стороны.

Знаете ли вы? Ежегодно Сухумский винный завод поставляет на рынок более 2,5 млн. бутылок изысканных вин.

Популярные вина Сухумского винного завода

Если вам пришлось по нраву фирменное абхазское вино Псоу и вы бы хотели познакомиться с другими интересными продуктами именитого Сухумского винного завода, тогда рекомендуем вам не проходить стороной мимо таких изделий, как:

  • Лыхны. Это, конечно, не Псоу, но в тот же момент весьма приятное вино из разряда красных полусладких. Обладает привлекательным рубиновым окрасом и нежными ароматами земляники. Гастрономические показатели основаны на терпкости и элегантном округлом послевкусии.
  • Апсны. Красное полусладкое с гранатовыми очертаниями в цвете и нежнейшим ароматом темных ягод. Вкус выделяется бархатистостью и мягкостью.
  • Радеда. Красное сухое с пурпурно-рубиновыми очертаниями. Ароматический букет строится на элегантных цветочных и древесных тонах, тогда как во вкусе отчетливо слышны травяные нюансы.
  • Диоскурия. Белое сухое с нежным золотом отблеском и приятным травяным привкусом. В ароматической структуре выделяются оттенки старой бочки, капусты и цветов.

Историческая справка

Свое наименование популярный напиток получил благодаря реке, которая протекает вдоль границы России с Абхазией. Впервые продукт увидели на полках магазинов в 1962 году.

Его выпуском, как тогда, так и сегодня, занимается Сухумский винный завод. В 1999 году предприятие прошло полную реконструкцию, и на его базе было установлено самое современное оборудование, что позволило значительно улучшить качество выпускаемой продукции и уровень контроля за производственными процессами. Владеет заводом в настоящий момент компания Вина и воды Абхазии.

Знаете ли вы? Сухумский винный завод сегодня обладает собственной лабораторией техно-химического контроля, позволяющей создавать алкогольные напитки с непревзойденными вкусовыми показателями.

Превосходные вкусовые показатели

Псоу – алкоголь, демонстрирующий великолепный баланс между ярчайшими ароматическими и вкусовыми показателями. Это напитки с элегантной натурой, которые отлично подходят для празднования юбилеев, а также для душевных посиделок со старыми подругами. Более того, универсальная натура данного алкоголя позволяет ему становиться идеальной основой для создания большого количества коктейлей. На фирменном продукте Сухумского винного завода вы сможете реализовать солидное множество запоминающихся коктейлей. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и пополните свой домашний бар ярким напитком, который не подведет ни при каких обстоятельствах.

Рейтинг статьи:

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Псоу — абхазское вино имени реки — AlcoReviews.Ru

Псоу — абхазское белое полусладкое вино с ярко выраженным виноградным вкусом без терпкости. Классическая рецептура напитка предусматривает его изготовление из винограда сорта Цоликаури, выращенного в Абхазии, хотя в настоящее время в производстве используются и другие сорта.

Абхазские вина часто сравнивают с грузинскими, но их оригинальный вкус определяется особенностями терруара и другой технологией производства.

Вино названо в честь одной из крупнейших рек региона Псоу, впадающей в Черное море.

Особенности абхазского виноделия

Археологи нашли доказательства того, что развитое виноделие существовало в Абхазии уже в III тысячелетии до н.э. НС. В трудах античного историка и географа Страбона упоминаются прибрежные города Питий, Диоскурия и Зуфу, которые вели оживленную торговлю и поставляли вино в Западную Европу через Геную и Венецию. В период расцвета независимого грузинского государства в стране было высоко развито виноградарство.

В 16 веке виноделие переживало упадок из-за засилья мусульманских завоевателей, но затем жители восстанавливали посадки. До эпидемии филлоксеры Абхазия представляла собой один сплошной виноградник, но грибковые заболевания уничтожили большую часть местных сортов. Удалось сохранить виноград Качичи, Цоликаури, Крахуна, Оджалеши и ряд других, но до эпидемии их было намного больше.

Вино до Октябрьской революции в Абхазии производили примитивным способом. Виноград собирали, выжимали сок в деревянном прессе и оставляли там на два дня. Затем эту операцию повторяли, выжимки отделяли, а забродивший сок помещали в глиняные кувшины до готовности. Длительная выдержка не была обычным явлением. Промышленное виноделие было налажено еще в советское время.

Как делают вино Псоу

Вино «Псоу» производится в Абхазии с 1962 года. Рецептура советских виноделов предписывала использование винограда Цоликаури, но позже технология была изменена. Сейчас «Псоу» представляет собой купаж трех сортов, в состав напитка могут входить Алиготе, Рислинг, Совиньон и Ркацители. Виноград отличается от грузинского вкусом и ароматом из-за особенностей субтропического климата Абхазии.

Виноград отделяют от гребней, перемешивают и сразу отправляют в пресс для получения сока, чтобы не портить кожицей цвет готового напитка. Вино долго бродит «самотеком» при температуре от 13 до 20°С, затем сусло помещают в емкости для выдержки. Глиняные кувшины используются в домашних винодельнях, а емкости из нержавеющей стали – в промышленном производстве.

На протяжении всего времени производства вино Псоу дегустируют и доводят до нужного состояния путем изменения температуры или состава смеси. Процесс занимает в среднем 33-35 дней. Затем напиток оценивает дегустационная комиссия и, после ее утверждения, Псоу поступает на фильтрацию, а затем на розлив. Бывают случаи, когда вино мутнеет, тогда на предприятии напиток очищают с помощью специальной глины – бентонита, которая удаляет осадок, но не влияет на вкус.

Единственным официальным производителем вина Псоу является Сухумский завод. Второе рождение винодельня пережила в 1999 году, когда была проведена глобальная реконструкция и модернизация. Инвесторы профинансировали покупку итальянского оборудования, контейнеров для хранения сырья и готовой продукции. Качество контролируется собственной лабораторией. Значительная часть вина экспортируется.

Как пить Псоу

Крепость вина Псоу 11% об., перед подачей рекомендуется охладить до +8 – 10°С. Напиток светло-соломенного цвета с ароматом цветов и фруктов. Обладает освежающим вкусом с ярко выраженным виноградным оттенком без излишней терпкости.

Рыбные и овощные закуски к «Псоу»; выдержанные сыры, зелень и фрукты также станут отличным дополнением.


Оставить комментарий В блоге

Псоу – Абхазское вино имени реки – Здоровое питание рядом со мной

Содержание

  • Особенности абхазского виноделия
  • Как делают вино Псоу
  • Как пить Псоу

Вино Псоу белое полу-абхазское ярко выраженный вкус винограда без терпкости. Классический рецепт напитка предусматривает его изготовление из винограда сорта Цоликаури, выращенного в Абхазии, хотя в настоящее время в производстве используются и другие сорта.

Абхазские вина часто сравнивают с грузинскими, но их оригинальный вкус определяется особенностями терруара и другой технологией производства.

Вино названо в честь одной из крупнейших рек региона – Псоу, впадающей в Черное море.

Особенности абхазского виноделия

Археологи нашли доказательства того, что развитое виноделие существовало в Абхазии еще в XIII тысячелетии до нашей эры. е. В трудах античного историка и географа Страбона упоминаются прибрежные города Питиус, Диоскурия и Зуфу, которые вели активную торговлю и поставляли вино в Западную Европу через Геную и Венецию. В период расцвета независимого грузинского государства виноградарство в стране было высоко развито.

В XNUMX веке виноделие переживало упадок из-за засилья мусульманских завоевателей, но затем жители восстановили посадки. До эпидемии филлоксеры Абхазия представляла собой один сплошной виноградник, но грибковые заболевания уничтожили большую часть местных сортов. Удалось спасти виноград Качичи, Цоликаури, Крахуна, Оджалеши и ряд других, но до эпидемии их было намного больше.

Вино до Октябрьской революции в Абхазии производилось примитивным способом. Виноград собирали, выжимали сок в деревянном давильне и оставляли там на два дня. Затем эту операцию повторяли, выжимки отделяли, а забродивший сок помещали в глиняные кувшины до готовности. Длительная выдержка не была обычным явлением. Промышленное виноделие было налажено еще в советское время.

Река Псоу

Как делают вино Псоу

Вино Псоу производят в Абхазии с 1962 года. Рецептура советских виноделов предписывала использование винограда Цоликаури, но позже технология была изменена. Сейчас «Псоу» представляет собой купаж трех сортов, в состав напитка могут входить Алиготе, Рислинг, Совиньон и Ркацители. Виноград отличается от грузинского вкусом и ароматом из-за особенностей субтропического климата Абхазии.

Виноград отделяют от гребней, перемешивают и сразу отправляют в пресс для получения сока, чтобы не испортить кожурой цвет готового напитка. Вино длительное время бродит самотеком при температуре от 13 до 20°С, затем сусло помещают в емкости для выдержки. Глиняные кувшины используются в домашних винодельнях, емкости из нержавеющей стали – в промышленном производстве.

На протяжении всего времени производства вино Псоу пробуют и доводят до нужного состояния путем изменения температуры или состава смеси. Процесс занимает в среднем 33-35 дней. Затем напиток оценивает дегустационная комиссия и после ее утверждения Псоу поступает на фильтрацию, а затем на розлив. Бывают случаи, когда вино мутнеет, тогда на предприятии напиток очищают специальной глиной – бентонитовой, которая снимает осадок, но не влияет на вкус.

Единственным официальным производителем вина Псоу является Сухумский завод. Второе рождение винодельня пережила в 1999 году, когда была проведена глобальная реконструкция и модернизация. Инвесторы профинансировали покупку итальянского оборудования, контейнеров для хранения сырья и готовой продукции.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.