Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино с оценкой кб


Известные винные критики — Роберт Паркер и Лука Марони

Специалисты, которые добились многого – путеводные звезды для обозначения и освещения дальнейшего развития. В винном мире такими путеводными звездами являются винные критики, печатные и интернет-издания, а также разнообразные винные конкурсы. Они рассказывают о том, какие вина стоит пить, а какие – нет, какие качества и особенности ценятся профессионалами, какие годы урожаев выбирать и что попробовать. 

Чем они друг от друга отличаются, как выбрать своего авторитета? Кому доверять, чья шкала оценки или даже философия ближе вам?

В целом винных критиков можно разделить на несколько групп. Первая – это винные персоналии, винные критики и журналисты, которые работают отдельно или в команде, их имена уже стали самостоятельными брендами. Это Роберт Паркер, Джеймс Саклинг, Дженсис Робинсон, Хью Джонсон, Оз Кларк, Лука Марони, Антонио Галлони, Нил Мартин и другие.

Вторая категория – это разнообразные винные издания, печатные и электронные. К печатным можно отнести винные справочники – Gambero Rosso, Guide Hachette, Duemilavini, Slow Wine, Falstaff. Очень многие справочники – итальянские. Электронные – американские Wine Spectator, Wine Enthusiast, Vinous, английский Decanter.

Третья – это независимые комиссии экспертов, которые, как правило, дегустируют вина вслепую и совместным решением выводят рейтинги и оценки вин. Таких винных конкурсов довольно много по всем миру. Некоторые – крупные, а некоторые – местечковые. Поэтому в супермаркетах можно увидеть недорогие вина, все сплошь увешанные золотыми медалями: наверняка они получены на таком местечковом конкурсе, где просто-напросто не было сильных конкурентов и медали раздавали всем.

Не так давно он отошел от дел и теперь наслаждается отдыхом, но имя и фамилия этого американского винного критика еще долго будут ассоциироваться с самым известным человеком в мире вина, новатором и даже немного революционером.

Роберт Паркер юрист по образованию. Поэтому свое издание, а потом и сайт он назвал Wine Advocate. Винная тема настолько увлекла юриста, что он начал выпускать свои заметки о вине, которые в 1970-е стали очень популярными благодаря понятному языку, простому изложению и четкой структуре и логике, которых в те времена так не хватало. За это Паркер и полюбился читателям.

Потом было много изданий, газет, журналов, свои собственные винные гиды, книги и мировое признание. На сегодняшний день количество подписчиков его сайта исчисляется десятками тысяч человек, книги и справочники переведены на множество языков и издаются в нескольких десятках стран.

Паркер стал использовать 100-балльную шкалу, принятую в американской системе образования. Изначально такая система оценки подверглась критике, но спустя десятилетия можно сказать, что эта шкала прижилась, и теперь ею пользуются и другие винные критики, эксперты и издания. Как в ней оценивается вино?

50 баллов вино получает по умолчанию. Вина с оценкой ниже 50 баллов пить не рекомендуется. Паркер оценивает аромат, вкус, послевкусие, способность к выдержке, каждый параметр прибавляет вину то или иное количество баллов. В итоге вина получают следующие оценки:

  • 96–100 баллов, Extraordinary – исключительное, великое вино;
  • 90−95 баллов, Outstanding – выдающееся вино;
  • 80−89 баллов, Above Average to Excellent – от выше среднего до очень хорошего;
  • 70−79 баллов, Average – среднее (хорошее) вино;
  • 60−69 баллов, Below Average – посредственное вино;
  • Менее 59 баллов, Appalling – плохое вино.

Конечно, Роберт Паркер не раз подвергался критике. Изначально критиковали саму систему оценки, потом критике подвергся вкус Роберта. Сам винный критик не скрывает, что любая система оценки довольно субъективна и даже его оценки могут варьироваться в зависимости от разных факторов. Вкус же Паркера довольно понятен: он любит мощные, сильные, мужественные вина и недолюбливает тонкие и элегантные, поэтому увесистые бордо и тяжеловесы-супертосканцы у него в фаворитах. А вот тонкая бургундия и изящные неббиоло, например, не в почете. Некоторые специалисты даже так и говорят, когда описывают вина: «вино во вкусе Паркера».

Угодить Паркеру старались многие, ведь после его хорошей оценки спрос на вино и его цена могут резко возрасти. Рейтинг Роберта Паркера – это то, что может поднять продажи до небес или, наоборот, практически убить репутацию.

Грандиозный сайт Роберта Паркера содержит много подразделов, среди которых новости, статьи, теоретическая информация и, конечно, рейтинги. Самое интересное доступно по подписке, которая стоит $99 в год. 

Хорошее красное сухое вино - названия, цены, советы по выбору

При выборе хорошего вина чаще всего ориентируются на название, рейтинг, сорт винограда, цену, винтаж (год урожая), вкусовые предпочтения, а также на то, нравятся ли больше легкие красные молодые вина или же, напротив, более мощные, насыщенные танинами зрелые сорта. Нередко встает вопрос: что лучше, сладкое или сухое вино, и в чем принципиальное отличие между этими двумя категориями.

Обратите внимание, что большинство красных вин являются именно сухими, так как именно они ценятся за сложный, многогранный вкус, богатую структуру и прекрасную сочетаемость со стейками, зрелыми сырами, трюфелями.

О том, на что обращать внимание при выборе вина, рассказывает Татьяна Селиванова в видео на нашем Youtube канале.

Рейтинг красных сухих вин

К лучшим красным сухим винам, которые неизменно возглавляют рейтинги и получают высшие оценки со стороны винных критиков, относят:

  • Великие вина Бордо;
  • Итальянские Бароло и Барбареско;
  • Супертосканцы: Sassicaia, Tignanello, Ornellaia;
  • Красные сухие вина Риохи;
  • Penfolds Grange и другие марки премиальных вин австралийской Долины Баросса;
  • Калифорнийские Каберне-совиньоны.

Как правило, это выдержанные вина, лучше всего проявляющие себя через 3-5 лет с момента производства. Они обладают прекрасным потенциалом хранения и великолепными вкусовыми характеристиками.

Чем красное сладкое вино отличается от сухого?

В мире виноделия слово «сухое» используется как антоним слову «сладкое». Красное сухое вино – то, в котором практически не содержится сахара. Это ключевое отличие сухих красных от сладких: в них сахар «высушен», съеден дрожжами в процессе ферментации.

За время брожения сахар трансформируется в спирт, и в зависимости от продолжительности этого процесса, вино может получится сладким, полусладким, полусухим или сухим. Если производитель позволяет дрожжам полностью поглотить сахар, то напиток получается очень сухим. Если же ферментация прерывается на ранних этапах, то обычно речь идет о сладком или полусладком вине.
Существует два базовых способа прервать ферментацию. В первом случае производитель резко понижает температуру сусла. Чтобы дрожжи продолжали бродить, им требуется тепло. При понижении температуры они погибают, а трансформация сахара в алкоголь прекращается. Другой способ прервать ферментацию – добавить в сусло спирт. Этот метод известен как крепление и используется для изготовления портвейна, хереса, вермута и других крепленых вин.

Все о вине

Гайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

Чем определяется вкус красных вин?

Вкусовые характеристики напитка зависят от винограда, из которого они изготовлены, и производственных процессов – ферментации, выдержки в дубовых бочках, стеклянных бутылках или нейтральных емкостях. Качество сырья и продолжительность созревания играют ключевую роль в формировании вкуса, аромата и структуры. Данные характеристики определяются целым рядом факторов, включая:

  • уровень танинов,
  • содержание алкоголя,
  • полнотелость,
  • сложность структуры.

Кислотность и танинность являются ключевыми характеристиками красных сухих вин. И хотя кислотность лучше всего проявляется у вин белых (например, у Совиньон блана), раскрывается она в полной мере и у многих красных вин. Что касается танинности, то именно она вызывает те самые вяжущие ощущения во рту, появляющиеся с первым глотком.

Красное вино должно быть сбалансированно, обладать насыщенностью и сложностью букета. К примеру, в букете лучших красных из Мерло проявляются не только базовые ноты вишни и пряностей, но и полутона перца, сигар, кожи, шоколада. Каждый из оттенков должен явственно проявляться во вкусе – так определяется насыщенность напитка, сложность его структуры. Вместе с тем, отдельные нюансы должны гармонировать с прочими, а кислотность, танинность и полнотелость – идеально сбалансированными.

Что касается выдержки, то все хорошие красные сухие вина можно условно поделить на зрелые (винтажные) и молодые (не выдержанные). Некоторые виды винограда (Каберне-совиньон и Неббиоло) больше подходят для выдержки, чем прочие (Пино нуар или Гаме). Это зависит от природного уровня сахаристости ягод, а также их кислотности и содержания танинов. Более кислые ягоды с высоким содержанием танинов идеально подходят для выдержки и последующего хранения.

Из каких сортов винограда изготавливаются вина?

Существует мнение, что красные вина высокого качества изготавливаются исключительно из автохтонных, местных сортов. К примеру, лучшие красные грузинские вина создаются из винограда Саперави, испанские – из Темпранильо, а итальянские – из Санджовезе. Однако существует ряд универсальных видов, названия которых у всех на слуху. Они выращиваются практически повсеместно. Среди них:

  • Пино нуар,
  • Каберне совиньон,
  • Мерло,
  • Сира (Шираз),
  • Гренаш/ Гарнача,
  • Зинфандель.

Пино нуар невероятно популярен при производстве хороших молодых сухих вин. Он отличается высоким уровнем кислотности, отличной структурированностью, приятным фруктовым вкусом. Чаще всего напитки из Пино нуара выпускают молодыми, без выдержки в бочках.

Из Каберне совиньона производят высокотанинные сухие красные вина, которые оставляют после себя характерные вяжущие ощущения во рту. Он ценится виноделами и сомелье, так как из него получаются хорошие ароматные вина с богатым букетом и легко узнаваемым фруктово-пряным ароматом. Схожими характеристиками обладают испанские из Темпранильо, а также знаменитое итальянское Кьянти.

По вкусу вина из Мерло схожи с Каберне совиньоном, однако обладают более тонкой структурой, танины в них не настолько выражены, а послевкусие гораздо мягче. В букете доминируют ноты сливы и вишни. Благодаря фруктовому аромату они воспринимаются как более сладкие. Лучшие вина из Мерло производятся во французских провинциях Помроль и Сент-Эмильон, а также в американском штате Калифорния.

Из винограда Сира (Новом свете – Шираз) изготавливаются лучшие полнотелые вина отменного качества. В аромате проявляются ноты спелой сливы, черного шоколада, табака и кожи. Они имеют приятную бархатистую структуру, красивый рубиновый цвет и продолжительное, мягкое послевкусие. По полнотелости с ними могут сравниться лишь сухие аргентинские вина из Мальбека.

Вина из Гренаша (Гарначи) широко распространены в Испании и Аргентине. Этот сорт также является самым популярным во французской Долине Роны – его используют при создании знаменитого Шатонеф-дю-Пап. Хорошие молодые красные вина из Гренаша сочны и ароматны, их легко распознать по слегка землистым нотам и приятному округлому вкусу.

Красные сухие вина обычно имеют более высокое содержание алкоголя, чем белые, однако самыми крепкими некреплеными винами считаются те, что изготовлены из ягод Зинфандель – он получил наибольшее распространение в США. Нередко крепость достигает 15%. Зачастую это полнотелые, мощные вина с округлым вкусом по относительно невысокой цене. Их высокая крепость объясняется природной сахаристостью Зинфанделя – ягоды настолько сладкие, что вино не утрачивает сочности и фруктовости даже после длительной ферментации.

Итальянский Неббиоло также пользуется большим успехом. Из него делают знаменитые пьемонтские вина, а именно – Бароло и Барбареско. Это не слишком крепкие вина с хорошим уровнем танинности и кислотности. Они обладают великолепным потенциалом хранения, а потому невероятны популярны среди коллекционеров и сомелье. Их вкус со временем может меняться: нередко по прошествии нескольких лет в нем раскрываются необычные ноты: розовых лепестков, лакричника, подлеска и даже смолы.

Как подобрать самое лучшее вино для стейка?

Полнотелые вина считаются идеальным дополнением к классическому стейку, сытному рибай-стейку и нежному филе миньону. Наиболее популярным и универсальным вариантом является Каберне совиньон – мощный, с богатым букетом, в котором проявляются ноты вишни и смородины.

К рибай-стейку можно порекомендовать бордоское вино или же калифорнийский Зинфандель: крепкие, полнотелые вина идеально дополняют жирные, сытные блюда, на фоне которых другие сорта могут теряться, казаться водянистыми.

К филе миньону прекрасно подойдут аргентинские Мальбеки: они обладают невероятно сочным вкусом, сладким ароматом, в котором переплетаются ноты темной вишни и ежевики. Легкие, цветочные оттенки, которые часто встречаются у сухих вин этого сорта, превосходно дополняют нежное мясо.

Общее правило при выборе красного сухого к стейку: сочетать наименее жирное мясо с наиболее танинными винами. Так, например, к филе миньону лучше подойдут молодые вина из Аргентины, Чили и Новой Зеландии, а к рибай-стейкам, напротив, полнотелые и сочные бордоские и тосканские.

О других удачных парах и том, как подобрать блюдо к вину, можно прочесть в нашей статье Гастрономические сочетания для вина.

Лучшие сомелье и винные при поддержке Винного гида России (проект Роскачества) провели масштабное исследование, в результате которого почти 400 качественных российских красных вин получили оценки по пятибалльной шкале. В процессе этих исследований были сформированы советы по выбору лучших российских красных вин.

Калифорния | Путеводитель по винодельческим регионам

Регион

Соединенные Штаты

Путеводитель по Калифорнийскому региону и винодельням

Золотой штат включает в себя некоторые из самых известных винодельческих регионов мира, в том числе долину Напа, Соному, долину Александер, Монтерей, Пасо-Роблес и Санта-Барбару на обширном массивном апелласьоне Центрального побережья. .

Карен Макнейл, автор книги «Библия вина», написала, что «Калифорния — это винный Камелот — место удивительной красоты и высоких идеалов; винный регион, где царство возможностей не знает границ». Обладая самым разнообразным диапазоном условий выращивания во всех 50 штатах, почти каждый сорт, который вы можете назвать, выращивается где-то в ландшафте Калифорнии. Калифорния Каберне Совиньон может быть самым признанным сортовым вином в штате, но здесь также производятся шардоне мирового класса, Совиньон Блан, Пино Нуар, Зинфандель, Рислинг и Сира. Великолепные примеры основных сортов Роны, таких как Вионье, Марсан, Руссан, Гренаш и Мурведр, также можно найти среди 141 (и их число продолжает расти) американских винодельческих районов штата.

Где в Калифорнии винодельческая страна?

Калифорнийская винодельческая страна находится в северной части залива Сан-Франциско. На этом живописном маршруте расположено более 800 виноделен. Район залива включает в себя некоторые из самых известных винодельческих регионов мира, в том числе долину Напа и Сонома.

Успех этих знаменитых регионов в районе залива во многом связан с хорошим составом почвы и идеальными климатическими условиями. Каждому региону повезло иметь широкий диапазон температур и типов почвы, что позволяет здесь процветать великолепному разнообразию винограда.

Какой знаменитый винодельческий регион показан в фильме "

Боком"?

Это Санта-Барбара.

Отличительной чертой Sideways является то, что он продвигал Пино Нуар, который стал очень популярным благодаря фильму.

Регион Санта-Барбара предлагает большое разнообразие уникальных вариантов дегустации с более чем 120 различными винодельнями на выбор. Этот регион находится в глуши, но его не следует недооценивать. Боком привлек столь необходимое внимание к этому региону и всему, что он может предложить.

Какие винодельческие регионы находятся в Калифорнии?

С севера на юг основными регионами являются Мендосино, Озеро, Долина Напа, Сонома, Ливерморская долина, Лоди, Предгорья Сьерры, горы Санта-Крус, Монтерей, Пасо-Роблес и Санта-Барбара.

Калифорния — обширный регион, состоящий из нескольких небольших винодельческих районов. Хотя долина Напа и Сонома больше всего известны Калифорнии, другие регионы штата производят не менее выдающиеся вина.

Долина Напа и Пасо-Роблес славятся смелыми красными сортами Каберне Совиньон и Зинфандель, а также живописным винным маршрутом, который предлагает любителям вина уникальные впечатления. Наоборот, Санта-Барбара и Долина Русской реки, с условиями, более подходящими для нежного винограда, производят выдающиеся выражения Шардоне и Пино Нуар.

Каждый из этих регионов предлагает уникальную интерпретацию калифорнийских вин, позволяющую лучше выразить и испытать то, что действительно может предложить Золотой штат.

Чарли Бургерс | Купить вино онлайн Онтарио

Откройте для себя особенности Дня святого Валентина

Приходите домой к самому эксклюзивному выбор импортных вин, прямо из лучшие в мире виноградники

ПОСМОТРЕТЬ МАГАЗИН БУТЫЛОК ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ВИННОМУ КЛУБУ

Получите правильное вино ОСТАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДУЮТ

Качественное вино идет рука об руку с нашим глубоким страсть к кулинарному искусству. Гости нашего Отмеченная наградами серия подземных ужинов насладились совершенно захватывающими винами из самых особенных винодельческих регионов мира. Это идет для вулканических почв вулкана Этна традиция и savoir faire of Burgundy – магия производители шампанского и прогрессивность долине Уилламетт.

ВСТУПИТЕ В ВИННЫЙ КЛУБ

ПОПРОБУЙТЕ БУТЫЛКУ ПЕРВЫМ

ПОДАРИТЕ ЧЛЕНСТВО В КЛУБЕ

УНИКАЛЬНАЯ ЯЩИК ВИНА ДОСТАВКА ДО ВАШЕЙ ДВЕРИ

Ежемесячно получайте ящик вина с уникальным сочетанием 2-6 бутылок, которые может найти только наша команда экспертов! Может быть два двойных магнума. Это может быть шесть бутылок из шести разных производители. Наша цель состоит в том, чтобы предоставить сбалансированный портфель, как в Условия цен и производителей.

ИСТОРИИ, ДЕГУСТАЦИИ, И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОЧЕТАНИЮ

Вино — это только начало. С каждой коробкой вы получите красивая рецензия для каждого производителя, сорта, виноградника и регионе, включая дегустационные заметки, методы виноделия и рекомендации по сочетанию продуктов питания — все, что вам нужно, чтобы учиться, любить и оценить ваш выбор.

СОВЕТЫ О ГДЕ ВПИТАТЬ (ПРОБКОВЫЙ СБОР НА НАС)

Для команды Charlie’s Burgers вкус — это все. Каждый месяц мы предложим блюда из меню из разных рейтинговых ресторанов вокруг Торонто (знаете ли Enoteca Social и Le Select?). Если вы планируете посетить один из наших ежемесячно рекомендуемых ресторанов, посетите одно из этих мест, принесите бутылку из коробки, и мы с радостью забрать пробковый сбор.

КУПИТЬ ВАШ ПОДПИСКА

Вступите в клуб сами или подарите членство товарищу энолог. Подписка стоит 129 долларов в месяц, выставляется в трехмесячные блоки. С подарочным членством вы выбираете количество месяцев, которое вы хотите отправить получателю и оплатить все месяцы вперед.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВАШ ПОРОГ

Мы отправляем наши вина в любую точку провинции Онтарио. Каждый месяц, мы отправим вам уведомление о доставке по электронной почте с указанием окно доставки в течение месяца, но обычно вы получаете свою коробку первую неделю или около того.

ПОПРОБОВАТЬ ВИНА, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ НАЙТИ ГДЕ ЕЩЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КЛУБУ

На самом деле, вы можете не найти их во всей Канаде. Наш специальный лицензия на импорт позволяет нам отказаться от посредников и построить эксклюзивные отношения с винодельнями по всему миру. Для нашего винный клуб, мы дегустируем более 600 вин в год, чтобы выбрать только 12 эксклюзивных производителей каждый год. О, и если вы действительно хотите сливки сливок, улучшите свое членство до Забронировать статус, в котором представлены труднодоступные вина и библиотечные винтажи.

«Каждый день я практически ничего не узнаю о вине. И когда я пью вино, я снова и снова испытываю один и тот же опыт. Это скучно, и я не отдаю должное этой невероятной культуре и ландшафту. Затем, раз в месяц, эта коробка волшебным образом появляется из CB, битком набитая новыми впечатлениями, новыми историями, новым образованием и прекрасным новым вином. Это помогло мне узнать, полюбить и оценить вино. Я благодарен за все особые впечатления, которые я получил от особого вина, которым мне посчастливилось насладиться от CB. ...”

Алан Гертнер

Генеральный директор Tokyo Smoke

«Очень весело получать новую ежемесячную поставку от CB Wine Program. Мне очень нравится чувство открытия и обучения, которое оно приносит. Представленные производители вина действительно уникальны, а вина превосходны. Я также являюсь большим поклонником программы CB Reserve, которая позволяет глубоко погрузиться в уникальные и редкие библиотечные винтажи от некоторых из лучших производителей вина в мире. ...”

Харли Финкельштейн

Предприниматель и главный операционный директор Shopify

«Мне очень нравится выбор из каждой поставки винной программы CB. Каждый месяц я могу наслаждаться разными винами от разных производителей со всего мира. После долгих дней в Alo, Aloette и Alo Bar Yorkville всегда приятно вернуться домой и выпить бутылку отличного вина из винной программы CB. ...”

Патрик Крис

Шеф-повар/владелец Ало, Алоэтт, Ало Бар Yorkville

«Если вы присоединитесь к одному винному клубу в своей жизни, пусть это будет программа CB Wine Program. Когда их ежемесячная поставка вина прибывает к моему порогу, я регулярно удивляюсь, но всегда в восторге. Идеально, независимо от того, являетесь ли вы знающим винным энтузиастом или если все, что вы знаете, это то, что вам нравится вино. ...”

Джеффри Ремедиос

Президент Universal Music Canada

Трудно поверить, что в Charlie’s Burgers состоялся первый ужин клубное мероприятие в 2009 году.

К маю 2010 года Charlie’s Burgers заняла третье место в рейтинге. 100 лучших новых впечатлений от еды и напитков в мире от Журнал о еде и вине.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.