Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино шардоне мерло


Лучшие сочетания вина с едой. Как правильно подобрать вино? -

Чтобы вам было проще сориентироваться в массе названий и сортов, мы подготовили понятную и простую шпаргалку по выбору вина к разным блюдам.

Аперитив и закуски

Подогреть аппетит и подготовить рецепторы к гастрономическим изыскам позволят:

  • Премиальный Сотерн – с ним превосходно раскроются фуа-гра, голубые сыры, закуски с шафраном, но можно и просто насладиться бокалом вина.
  • Полусладкие и сухие купажи на основе Семильона – они подчеркнут крабовые коктейли, оливки, креветки и устрицы.
  • Шардоне – это идеальный аперитив, который понравится всем. Его же можно будет оставить и к морепродуктам, блюдам из птицы и белому мясу.
  • Игристые вина – придадут атмосфере больше торжественности, подчеркнут вкус устриц, икры.

К мясу

Чтобы максимально просто и быстро подобрать вино к мясу, ориентируйтесь на такие правила:

  • Чем краснее и жирнее мясо, тем темнее должно быть вино. Поэтому к говядине выбирайте танинные полнотелые вина, темно-багряного оттенка – это чаще всего купажи Мерло, Бордо, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Интересный вариант – вино из Гамэ со сливами в букете, оно же будет отлично работать и с блюдами со сложными соусами.
  • Белое сухое идеально подойдет к белому мясу – это птица и, как ни странно, свинина. Начните с Шардоне и Рислинга, обратите внимание на эльзасские вина. Если хочется чуть больше праздника – подойдет розовый брют на основе Пино Нуар. А вот к белому мясу с ароматными специями возьмите Шираз – несмотря на красно-фиолетовый цвет, вино из него достаточно свежее и шеколвистое.
  • К шашлыку выбирайте вина на основе Мерло – они подчеркнут особый запах «дымка», но благодаря небольшой кислинке снимут тяжесть гари. Если мясо жирное, выбирайте Саперави.

Советы для любителей стейка

  • Филе-миньон – классический стейк из средней части вырезки, где практически нет жира. Поэтому вино лучше брать не очень танинное. Идеально – Пино Нуар.
  • Нью-Йорк – стейк с полоской жира, имеет ярко выраженный вкус говядины. Под него возьмите вино поплотнее и с хорошей кислотностью, например, из тирольского Лагрейна, сортовое Примитиво (перед подачей обязательно дайте ему подышать), Негроамаро с шелковистыми танинами.
  • Фланк – стейк из насыщенной кровеносными сосудами пашины, который подают большими кусками с прожаркой только «медиум». К такому кровяному мясу возьмите чуть сладковатый Мальбек, они прекрасно гармонируют. Помните, что стек получается большой, поэтому запаситесь и вином.

К рыбе

  • Сибас, камбала, морской окунь – постная рыба с белым филе и слабым ароматом. Подойдут шампанское или Совиньон Блан.
  • Форель, сом, хек – рыба средней насыщенности, но нежирная. Возьмите Шардоне или другое плотное белое вино.
  • Семга, тунец, акула – эта рыба по структуре уже ближе к мясу. Попробуйте с сухим розовым или молодым красным.
  • Скумбрия, сардины, анчоусы – рыба с явным морским характером и достаточно пикантная. Лучший выбор – сухой Рислинг или Пино Нуар.

К овощным блюдам

  • Под овощные закуски и салаты подавайте сухие белые – Шардоне, Вердиккио, Кортезе, Гарганега (в послевкусии этого вина будет легкая горчинка).
  • Овощи гриль раскроются под розовый Шираз, Совиньон Блан, красное Монтепульчано.
  • Основные овощные блюда и тушеные овощи поддержите более сложным вином – красный купаж Гамэ и Пино Нуар, белое Инзолия, приятно-танинное Неббиоло.

К сыру

Если хотите красное вино:

  • К твердым и солоноватым сырам лучше всего подойдет красное вино: к испанскому манчего – Гарнача, к острому чеддеру – купажи Каберне Совиньона и Мерло, к копченой гауде – Шираз.
  • Зрелые мягкие и твердые ароматизированные сыры (грюйер, камамбер, бри, таледжио) подчеркнут более легкие красные вина – сортовое Мерло, Гамэ.

Если любите белое:

  • Идеальные партнеры практически ко всем сырам – сухие и полусухие белые вина. Совиньон Блан, резковатое Шардоне, сладковатый сухой Рислинг, мягкое яблочное Просекко (особенно со сливочными сырами), Грилло (вино с достаточно сложным вкусом, но с мягкими сырами – отлично).
  • Сыры с плесенью (любой) неплохо зазвучат с десертными винами.
  • Голубые благородные сыры поддержите итальянским Грекетто, испанским Темпранильо, немецким Сильванером.

Вино в кулинарии

Даже если в рецепте написано просто «красное вино», брать первую попавшуюся бутылку не стоит. Советы по выбору вина для приготовления блюд несложные, зато разница во вкусе очень чувствуется. И главное правило – если вам не хочется выпить бокал выбранного вина, то и готовить с ним не лучшая идея.

Для запекания мяса

  • Говядина в красном вине – классическое блюдо, которое лучше раскроется с сухими насыщенными винами, например, с Каберне Совиньон или Шираз. Даже при длительной термической обработке они сохраняют свой аромат и насыщают вкус мяса новыми оттенками.
  • Для запекания птицы, свинины, телятины лучше взять вино помягче – Пино Нуар.
  • В маринаде лучше всего раскроется Мерло – мясо станет мягким и приобретет тонкий аромат.

По сути, для мяса в красном вине работает традиционный принцип – чем жирнее и плотнее мясо, тем ярче, ароматнее и мощнее должно быть вино.

Для соусов

  • Если не готовы к экспериментам и только осваиваете искусство приготовления соусов из красного вина, то самый безопасный вариант – все те же Каберне Совиньон и Мерло. Особенно хорошо под мясо и грибы.
  • Если соус готовится с добавлением жира, возьмите вино с фруктовыми нотами – сливочное масло, мясной бульон поможет им раскрыться.

Важно: чем крепче вино, тем слаще получится соус после термической обработки. Поэтому не спешите добавлять сахар, пока вино хорошо не прогреется.

Для глинтвейна

Классический вариант – с красным вином, хотя можно взять и белое, только специи нужно будет подобрать другие.

  • Лучший выбор – сухие вина с крепостью от 7%, хотя неплохо себя покажут и полусухие. Как и в случае с соусами, не спешите сразу добавлять мед или сахар, иначе глинтвейн может получиться неожиданно сладким.
  • Если вы любите кислинку, можно взять полусладкое – при нагревании вино лучше отдаст именно кислые ноты.

А вот сладкие и полусладкие точно не подойдут. Они обычно крепкие, значит, выделится много сахара и добавится к тому, что уже есть в вине – глинтвейн получится приторным даже без добавления меда или изюма. Но при этом еще и не весь алкоголь выпарится, а значит, будет нарушен букет специй.

[Sassy_Social_Share]

«Новое Русское Вино». Вина Каберне Мерло и Шардоне Совиньон

Говоря о развитии винной культуры в России, мы постоянно держим в голове тезис о том, что изменения должны, прежде всего, происходить в головах. К счастью, именно это мы и наблюдаем, когда вино из категории «Алкогольные напитки, употребляемые с целью «выпить-удолбаться», как сказал поэт, медленно, но верно перемещается также в категорию «пищевые продукты» и действительно становится частью повседневной трапезы хотя бы у некоторой части наших сограждан.

Понятно, что продвижение в этом направлении у потребителя будет тем устойчивее, чем более качественную и разнообразную продукцию будет предоставлять производитель. Кроме того, неплохо помнить ещё и о ценах на вино, если уж мы говорим о нём, как о повседневном, а не праздничном продукте, а также о некоторых направленных маркетинговых усилиях.

Ярким примером такого целенаправленного подхода является пара наших сегодняшних дегустационных образцов. Как написано на этикетке, эти вина выпущены винодельней «Саук-Дере» для проекта «Новое Русское Вино». Поскольку в нашей рубрике мы пока не писали ни об этом проекте, ни о винодельне, давайте немного расскажем обо всём по порядку.

Винодельня «Саук-Дере» расположена в Крымском районе Краснодарского края и на сегодняшний день входит в состав холдинга «Лефкадия» (который выпускает отличные вина как под собственной маркой, так и под маркой «Саук-Дере»). Винзавод в Саук-Дере был построен ещё в середине прошлого века и кроме всего прочего располагал системой подвалов-тоннелей с постоянной температурой. Сегодня, благодаря инвестициям «Лефкадии», старый завод получил новое оборудование, а подвалы снова используются для выдержки и хранения вина.

Проект «Новое Русское Вино» – совместное детище крупной компании-импортёра вина «Дельта Клаб» и нескольких российских производителей. В бутиках «Новое Русское Вино» вы действительно можете найти самый широкий ассортимент качественных российских вин, поэтому вполне логичным шагом стал выпуск продукции под собственной маркой. В актуальной линейке представлено несколько сортовых вин из международных сортов винограда (Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне, Совиньон Блан) и вина с пометкой «гастрономическое вино» – вот о них мы сегодня и поговорим.

Сама по себе концепция гастрономического вина, выпущенного к определенным продуктам, вовсе не нова: идея лежит на поверхности, и виноделы со всего света активно ей пользуются. Как правило, в гастрономических линейках выпускаются сразу несколько вин, чтобы покрыть довольно широкий спектр возможных сочетаний блюд. Не стали исключением и наши сегодняшние «подопытные». Вина сделаны из тех же сортов винограда, что и сортовая линейка, и основной поиск винодела, очевидно, был направлен на то, чтобы подобрать оптимальную пропорцию в сортовом составе гастрономических вин. В итоге красное вино представляет из себя бленд 60% Каберне и 40% Мерло, а белое – 70% Шардоне и 30% Совиньона. То есть красное вино по факту является вариантом «бордобленда» (вина из основных сортов, культивируемых в Бордо), и, безусловно, этот сортовой состав проверен временем и любим многими потребителями. В этом вине Каберне обычно «отвечает» за хорошую структуру и бодрые танины, Мерло же – за насыщенную ягодную компоненту. Бленд «Шардоне + Совиньон» хотя и не имеет какого-нибудь устойчивого обиходного названия, но тоже чрезвычайно распространён. Идея понятна: Совиньон обладает подчёркнутой свежей кислотностью, Шардоне в противовес придаёт вину некоторую округлость. Увы, далеко не всем виноделам удаётся достичь желаемого. Часто вместо хорошо сбалансированного вина в бокале можно обнаружить водянистый напиток с довольно невнятной ароматикой.

Посмотрим, что же удалось сделать виноделам «Саук-Дере».

Белое – «Гастрономическое вино к рыбным блюдам Шардоне Совиньон»

Вид: вино насыщенного золотисто-соломенного цвета. Ни осадка, ни пузырьков растворённых газов в вине не обнаруживается. Вид в целом соответствует его возрасту.

Аромат: первый нос – сдержанный, чистый. Второй нос более яркий. В аромате отчётливо проявляются как свежие тона Совиньона, так и фруктовые (белые яблоки, абрикосы, дыня) тона Шардоне. Кроме того, в ароматике довольно сильны цитрусовые ноты, не являющиеся специфическим признаком какого-либо сорта, но столь ожидаемые и приятные в большинстве белых вин.

Вкус: гармонично сочетается с ароматом вина. В ретроназальной ароматике чуть больше раскрываются свежие цитрусовые тона. Баланс вина правильный – с некоторым акцентом на кислотность.

Общие выводы и рекомендации: довольно простое, но приятное вино, подходящее для каждодневного употребления. В соответствии с названием и концепцией обладает весьма широким диапазоном гастрономических сочетаний. Вполне подойдёт к не слишком пряным блюдам на основе овощей, к курице в сливочном соусе и даже к нежирной свинине (но только не к приготовленной на гриле), к разнообразной рыбе и морепродуктам, впрочем, рыбу лучше выбрать с не слишком мощным собственным с ароматом, а также к свежим (не выдержанным) сырам.

Красное – «Гастрономическое вино к мясным блюдам Каберне Мерло»

Вид: вино насыщенного рубинового цвета. Ни осадка, ни пузырьков растворённых газов в вине не обнаруживается. Вид в целом соответствует его возрасту.

Аромат: первый нос довольно интенсивный, чистый. Второй нос – яркий, ягодный и фруктовый (слива, черная смородина, вишня и войлочная вишня, жимолость). После короткой аэрации вино раскрывает тона пряностей, а при длительном взаимодействии с воздухом дополнительно раскрываются сливочные тона. Аромат сложно назвать комплексным и богатым, но точно нельзя сказать о нём, что он простой и прямолинейный. В любом случае вино перед употреблением следует аэрировать не менее 15 – 20 минут.

Вкус: гармонично сочетается с его ароматом. В ретроназальной ароматике дополнительно проявляются аккуратные овощные тона. Баланс вина – правильный, без существенных акцентов. Танины не слишком мощные и не грубые, но вполне достаточные для придания вину ощутимой структуры.

Общие выводы и рекомендации: первое, что приходит в голову, – мясо, тушёное с овощами, возможно, копчёное мясо и колбаски, а также блюда на основе теста – пицца без острых ингредиентов и соусов, пироги с мясными и овощными начинками. Впрочем, тут мы уже уходим скорее в область «праздничной» кулинарии. Однако вовсе не будет безумным попробовать это вино и с совсем уж повседневными и привычными блюдами, такими, например, как макароны по-флотски. Безусловно, можно рекомендовать это вино в сочетании с твёрдыми сырами, а вот мягкие выдержанные сыры лучше приберечь для какого-нибудь более яркого образца.

Chardonnay vs. Merlot - Winevore

Последнее обновление: 27 декабря 2022 г.

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам на нашем сайте. Узнайте больше на нашей странице о нас.


Slow Press Chardonnay 2020

ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ НА wine.com


Левиафан 2020

ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ НА wine. com


Шардоне и Мерло — два самых известных вина в мире, так чем же они отличаются друг от друга? Мерло — потенциально более новое вино, имеющее более тесные связи с Италией, хотя, вероятно, оно родом из Франции. На вкус он напоминает шоколад, а при выдержке может иметь дубовый привкус. Шардоне приближается к тысячелетней давности, и на вкус он напоминает манго и ананасы.

Что общего у Шардоне и Мерло?

И Шардоне, и Мерло часто выдерживают в дубовых бочках, что придает им схожий вкус. Тем не менее, Мерло — вино со средним телом, а Шардоне — от среднего до тяжелого. Это означает, что Шардоне может ощущаться во рту более тяжелым, а Мерло более нежным. Но эта разница довольно сильно варьируется, и вина могут казаться очень похожими в зависимости от бутылок, которые вы сравниваете.

Шардоне и Мерло пользуются огромным коммерческим успехом за пределами Франции. Почти 20 процентов любителей вина говорят, что Мерло является их любимым вином из красных и белых вин. К сожалению, при массовом производстве виноград Мерло может создать нейтральное, легко забываемое вино, которому не хватает деликатности и вкуса, которые обычно демонстрирует вино Мерло.

В чем разница между Шардоне и Мерло?

Шардоне — белое вино, а Мерло — красное вино. Мерло имеет вкус клубники, кедра и табака, если выращивается в прохладном климате. Температура от умеренной до высокой дает вкус шоколада, ежевики и вишни. Эти вкусы сильно отличаются от Шардоне, вкус которого напоминает мед и тропические фрукты.

Конечно, поскольку Мерло — красное вино, его производят из кожуры винограда. Это дополнение добавляет сложности, которой часто не хватает белому вину. Это также создает наиболее очевидную разницу между винами: Шардоне имеет цвет от бледно-желтого до золотого, тогда как Мерло имеет цвет от интенсивно-фиолетового до кирпично-красного. Некоторые исследователи также считают, что дополнительные танины в красном вине полезны для здоровья, но необходимы дополнительные исследования, чтобы сказать наверняка.

Кроме того, Шардоне может быть более старым вином, чем Мерло. Самое раннее упоминание о Мерло относится к 1700-м годам, но мы знаем, что Шардоне существовал в 12 веке. Оба вина происходят из Франции, хотя первое свидетельство Мерло происходит из Венеции, Италия.

Какой из них слаще или суше, чем другой?

Шардоне и Мерло, как правило, одинаково сухие. Если вы ищете сладкое вино, вы можете найти более сладкое, но в целом эти вина предназначены для любителей вина, которые предпочитают сухое сладкому. У них обоих несколько фруктовый вкус, поэтому они могут быть немного слаще, чем есть на самом деле. С другой стороны, их сухость означает, что они относительно низкокалорийны по сравнению с очень сладкими винами.

Какой из них содержит больше алкоголя?

Это еще одна область, в которой сходны Шардоне и Мерло. Оба вина обычно имеют крепость от 12 до 14 процентов, плюс-минус. При создании сладких вин виноделы рано останавливают процесс брожения, чтобы обеспечить больше остаточного сахара. Но Шардоне и Мерло — сухие вина, поэтому процесс брожения у них одинаковый, а значит, содержание алкоголя в них одинаковое. Помните, что в процессе брожения сахар превращается в спирт.

Как выбрать между Шардоне и Мерло?

Помимо содержания алкоголя и сухости, у Шардоне и Мерло мало общего. Их вкусы очень разные, и они могут ощущаться во рту по-разному. Хотели бы вы, чтобы ваше вино было больше похоже на вкус тропических фруктов или шоколада?

 Кроме того, если вы предпочитаете не аэрировать вино перед употреблением, вино Мерло не для вас. Красные вина выигрывают от хотя бы небольшой аэрации.

Резюме

Шардоне и Мерло совершенно противоположны по вкусу, но их содержание алкоголя и страна происхождения одинаковы. Оба они также добились коммерческого успеха во многих странах, а это значит, что вы найдете большой выбор обоих вин везде, где они продаются. Недостатком является то, что иногда винодельни могут перепроизводить и в конечном итоге предлагать невыразительное вино.

 


Шардоне Slow Press 2020

ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ НА wine.com


Левиафан 2020

ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ НА wine.com


Объяснение различных видов вина

улучшено в 2021 году

Вот краткий справочник по 8 самым популярным сортам вина и тому, как сочетать вино с едой. На этой странице описаны различные типы вин по районам и сортов наименований (рислинг, пино нуар и т. д.). Он не описывает стили вин по цвету, сладости или игристости. Ниже приведены основные описания и произношения сортов, предложения по сочетанию вин с едой и условия дегустации.

A Сорт — это сорт винограда. Здесь он написан с инициалом в нижнем регистре . Если на этикетке бутылки указан только один сорт, то вино называется сортовое и названо в честь винограда с инициалом заглавной (Рислинг, Пино Нуар и т. д.). В сортовом вине преобладают фрукты: сорт винограда доминирует во вкусе вина.

Виды белого винного винограда

Рислинг

Виноградная картина

(Рис-линг)

Гастрономические сочетания: Сухие версии хорошо сочетаются с блюдами из рыбы, курицы и свинины.

Районы: Классический немецкий сорт винограда Рейна и Мозеля, рислинг растет во всех винодельческих округах. Великие немецкие рислинги обычно делаются слегка сладкими, со стальной кислотностью для баланса. Рислинг из Эльзаса и восточной части США также превосходен, хотя обычно делается в другом стиле, такой же ароматный, но обычно более сухой (не сладкий). Калифорнийские рислинги гораздо менее успешны, обычно они сладкие и лишены баланса кислотности.

Типичный вкус сортового вина: Вина Рислинг намного легче, чем вина Шардоне. Ароматы обычно включают свежие яблоки. Сорт рислинга проявляет себя по-разному в зависимости от района и виноделия. Рислинги должны иметь свежий вкус. Если они это сделают, то они также могут оказаться все вкуснее и вкуснее с возрастом.

Гевюрцтраминер

Гевюрцтраминер
(Gah-vurtz-tra-meener) Очень ароматный сорт.

Сочетания с вином и едой: идеально сочетается с блюдами азиатской кухни, свининой и жареными сосисками.

Районы: наиболее известны в Эльзасе, Германии, Западном побережье США и Нью-Йорке.

Типичный вкус сортового вина: фруктовый вкус с ароматами лепестков розы, персика, личи и душистого перца. Гевюрцтраминер часто кажется не таким освежающим, как другие виды сухих белых вин.

Шардоне

Лоза Шардоне

(Шар-до-най) Шардоне — самый популярный белый сорт винограда с 1990-х годов. Его можно сделать игристым или негазированным.

Гастрономическое сочетание: хороший выбор для блюд из рыбы и курицы.

Районы: Шардоне является основным белым вином Бургундии (Франция), где оно возникло. Шардоне с успехом выращивают в большинстве винодельческих районов в различных климатических условиях.

Типичный вкус сортовых вин: часто более полнотелый (и более бархатистый), чем другие типы сухих белых вин, с богатым вкусом цитрусовых (лимона, грейпфрута). Ферментация в новых дубовых бочках придает напитку маслянистый оттенок (ваниль, тосты, кокос, ириска). Калифорнийское Шардоне стоимостью 15 долларов США должно давать вкус цитрусовых, нотки дыни, ванили, некоторую поджаристость и сливочную консистенцию. Бургундские белые могут иметь очень разный вкус.

Карта для поиска свежего и яркого вина Шардоне в любом месте

Совиньон Блан

Совиньон Блан

(So-vee-nyon Blah)

Пищевое вино: a универсальное пищевое вино для морепродуктов, птицы и салатов.

Районы: В Новой Зеландии производят превосходные вина Совиньон Блан. Некоторые австралийские сорта Совиньон Блан, выращенные в более теплых регионах, имеют тенденцию быть плоскими и лишенными плодовых качеств. Совиньон блан французского происхождения выращивается в районе Бордо, где его смешивают с семильоном. Его также широко выращивают в верхней части долины Луары, где из него производят сортовое вино.

Типичный вкус сортового вина: обычно светлее, чем Шардоне – Совиньон Блан обычно имеет травяной характер, напоминающий сладкий перец или свежескошенную траву. Доминирующие вкусы варьируются от кислых зеленых фруктов яблока, груши и крыжовника до тропических фруктов дыни, манго и черной смородины. Качественные невыдержанные вина Совиньон Блан обладают копчеными качествами; им нужны яркие ароматы и сильное кислотное послевкусие; их лучше всего выращивать в прохладном климате.

Карта, по которой можно найти свежее и яркое вино Совиньон Блан где угодно

Я составил более подробный список белых сортов, сочетающихся с едой.

Виды красного винограда

Сира

Изображение виноградной лозы Сира

(Сах-ра или Ши-раз) Шираз или Сира — два названия одного и того же сорта. Европейские виноградари и виноделы используют только название сира.

Сочетание еды и вина: мясо (стейк, говядина, дичь, тушеное мясо и т. д.)

Районы: Сира выделяется во французской долине Роны, Калифорнии и Австралии.

Типичный вкус сортового вина: ароматы и вкусы диких черных фруктов (например, черной смородины) с обертонами специй черного перца и жареного мяса. Обилие фруктовых ощущений часто дополняется теплым алкоголем и цепкими танинами.

Ноты ириски, если они присутствуют, исходят не от фруктов, а от вина, выдержанного в дубовых бочках.

Сорт шираз дает сытных, пряных красных вин. Хотя шираз используется для производства многих средних вин, он может производить одни из лучших в мире, самых глубоких и самых темных красных вин с интенсивным вкусом и отличной стойкостью.

Мерло

Виноград Мерло картина

(Мер-ло) Легко пить . Его мягкость сделала его «знакомым» вином для новых любителей красного вина.

Гастрономическое сочетание: подойдет любое.

Районы: Ключевой игрок в производстве бордосского купажа, мерло в настоящее время также выращивается на западном побережье США, в Австралии и других странах.

Типичный вкус в сортовом вине: типичны вишневый и травяной вкус. Текстура круглая, но часто встречается разрыв среднего неба.

Карта для поиска свежего и яркого вина Мерло в любом месте

Карта для покупки свежих и ярких вин Мерло в любом месте.

Каберне совиньон

Каберне Совиньон

(Ka-ber-nay So-vee-nyon) Широко признан одним из лучших сортов в мире. Каберне совиньон часто смешивают с каберне фран и мерло. Обычно он подвергается обработке дубом.

Гастрономическое сочетание: лучше всего сочетается с просто приготовленным красным мясом.

Районы: Каберне Совиньон выращивают везде, где растет красный винный виноград, за исключением северных окраин, таких как Германия. Оно входит в состав великих красных вин Медок во Франции и является одним из лучших красных вин в Австралии, Калифорнии и Чили.

Типичный вкус сортовых вин: полнотелый, но крепкий и цепляющий в молодом возрасте. С возрастом богатые смородиновые качества меняются на качества пенала . Болгарский перец Осталось банкнот.

Ванильные нотки, если они присутствуют, исходят не от фруктов, а от обработки дубом. Они повышают рейтинг отзывов, но могут подавлять сортовой вкус.

Пино нуар

Картинка винного винограда

(Пи-но Нвар) Один из самых благородных сортов винограда для красного вина – трудно выращиваемый, редко купажированный, без шероховатости.

Гастрономическое сочетание: отлично сочетается с лососем на гриле, курицей, бараниной и блюдами японской кухни.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.