Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино со швейной машинкой на этикетке


Создано специально для вашего бизнеса

Известные эксперты METRO ежегодно определяют Вино года. Вино, отвечающее самым высоким критериям качества, вкуса, при производстве которого используются инновационные технологии, а также имеющее приемлемую цену. Мы с гордостью представляем победителя в этом году – «La Sastreria». Уникальное испанское вино изготовлено из Гарнача, популярного сорта винограда.

Узнайте больше об уникальном винном ассортименте и его истории из этикеток, созданных исключительно для METRO.

Вино Года 2018 — «La Sastreria»

LA SASTRERIA – красное вино

Характер: Интенсивный черно-вишневый цвет со слоями фиолетовых тонов, что делает вино привлекательным. Сложный букет ароматных спелых красных и черных фруктов. Полнота и гармония вкуса обусловлены идеально сбалансированными и насыщенными фруктами. Долгое послевкусие.

Винификация: Холодная предферментационная мацерация составляет 4 дня при 9 °C. Ферментация происходит при температуре 28 °C и длится 3 месяца в дубовых барриках.

Сочетание с пищей: Жаренное мясо и сочные салаты.

Регион: Кариньена (Арагон – Испания)

Место происхождения: Кариньена

Сорт винограда: 85% Гарнача, 10% Сира, 5% Кариньена

Сбор винограда: 2016

Температура сервировки: 14-16 °C

Содержание алкоголя (%): 14

LA SASTRERIA – белое вино

Характер: Яркое бледно-желтое вино с зелеными тонами, указывающими на его молодость. Букет вина чистый, с выраженными фруктовыми ароматами (свежий абрикос, ананас, лайм). Вкус гармоничный, хорошо сбалансированный по кислотности. Вино насыщенное, освежающее, имеет приятную кислинку.

Винификация: Муст извлекают после 18 часов холодной мацерации (9 °C) с виноградной кожицей. Ферментация происходит при температуре от 15 до 18 °С.

Сочетание с пищей: Ризотто, тартар из лосося и тунца, палтус на гриле, салат из козьего сыра, жаренные кальмары и морепродукты.

Регион: Кариньена (Арагон – Испания)

Место происхождения: Кариньена

Сорт винограда: 85% Гарнача, 12% Шардоне, 3% Вионье

Сбор винограда: 2017

Температура сервировки: 7-9 °C

Содержание алкоголя (%): 13,5

LA SASTRERIA – розовое вино

Характер: Ярко-клубничный цвет. Букет состоит из насыщенных красно-фруктовых ароматов с цветочными тонами и нотками карамели. На вкус вино полное, фруктовое и хорошо сбалансированное. В послевкусии преобладают ароматные красные фрукты.

Винификация: Муст извлекают через 16 часов холодной мацерации с виноградной кожицей. Ферментация проводится в усеченных конических емкостях из нержавеющей стали при температуре от 16 до 18 °C.

Сочетание с пищей: Рисовые блюда, голубая и белая рыба, испанские тапас, паэлья или грибное ризотто.

Регион: Кариньена (Арагон – Испания)

Место происхождения:Кариньена

Сорт винограда: 90% Гарнача, 10% Сира

Сбор винограда: 2017

Температура сервировки: 7-9 °C

Содержание алкоголя (%): 13,5

Интервью с владельцем и основателем винодельни Nacho Làzaro (Испания)

– Расскажите немного об истории возникновения винодельческого промысла в провинции Кариньена (Cariñena), где вы родились. Как возникла идея основательно заняться виноделием?

– История винодельни, которая находится в провинции Кариньена (Cariñena), насчитывает много веков – она основана в 1032 году. Все виноградники расположены в DO Cariñena, старейшего винодельческого района Арагон, на высоте 450–900 м над уровнем моря. О местных винах сохранились упоминания еще со времен Древнего Рима. Винам Cariñena приписывали всяческие мистические свойства, их любили пить, сочетая с медом. Слух о целебных свойствах этих вин распространялся повсеместно – солнечный напиток полюбился монархам разных эпох.

Мои родственники в 50-х годах прошлого столетия занимались пошивом мужской одежды, сохраняя при этом виноделие в качестве второго занятия, и реализовывали свою продукцию кооперативам региона. Так длилось достаточно долго. Но в 90-е годы в связи с интенсивным развитием промышленных и глобализированных компаний традиционное портняжное дело столкнулось со многими проблемами, в то время как винодельческая промышленность развивалась в Испании стремительными темпами. Объемы продаж винодельческой продукции увеличивались как в стране, так и за ее пределами. С развитием современных технологий появилась возможность создания собственных вин и брендов. Вот мы с отцом и решились на такой шаг.

– Винодел должен обладать какими-то особыми качествами?

– Винодел – это руководитель производства. Реальность такова, что винодел должен обладать дополнительной креативностью и особой чувствительностью к земле и природе. Ведь производство одного продукта предопределяет два разных подхода и, следовательно, есть две разные задачи. Первая начинается с проектирования виноградников и их производительности по качеству фруктов, а также составления производственного плана. Вторая – производство вина с целью получения лучшего из собранных ягод (в соответствии с производственным планом), выбор правильного плана выдержки для отобранных вин, контроль процесса разлива и доставки на разные рынки, при этом главным критерием остается высокое качество.

– Что такое успех для вас?

– Успех – это полное признание качества/цены/вкуса вина со стороны клиентов. Полное признание означает конкурентное преимущество над большей частью страны/региона, а также будущее развитие бренда.

– Cамый лучший совет, который вам дали по виноделию…

– Сохранять природные условия виноградников, уважать приспособляемость земли и винограда. Виноделие – всегда долгосрочный бизнес… Многие конкуренты могут работать на рынке более 40 лет.

– Ваш самый большой вызов как винодела…

– Поставлять на рынок вино с узнаваемым брендом, которое само за себя будет определять, откуда оно, а также представлять терруар, виноградники, винодельческие процессы, традиции и местное восприятие виноградной лозы и вин. Потребителя должны устраивать цена и качество, в дальнейшем это будет способствовать продажам и развитию брендов.

– Каково работать со своей семьей и быть самим себе начальником?

– Ставить границы между семьей и бизнесом всегда нелегко. Солидарность и единство в семье – основа роста и развития дела. Не важно, кто берет на себя большую ответственность, самое главное – выложиться на 100 процентов и быть одной командой.

– Что отличает «Вино года» от других вин вашей винодельни?

– Арагон – родина винограда Гарнача. La Sastrería является единственным брендом этого выдающегося сорта винограда – красного, розового и белого. Никаких смесей – только Гарнача по всему региону, который имеет свой характер и индивидуальность.

– Как вы создали это вино?

– Вина La Sastrería были задуманы, чтобы представить богатство винограда Гарнача в процессе поиска современных вин с фруктовым вкусом – сочных и свежих, с долгим послевкусием. Красное вино изготовлено из винограда Гарнача со старых кустарников, возраст которых достигает минимум 30 лет, растущих на высоте 550–850 метров (урожайность – 3000 кг/га) на каменистой и малоплодородной почве под постоянным холодным и сухим ветром, называемым Cierzo (по-испански Mistral). С красным вином мы вывели свежий красный плод, характерный для Гарнача, и однородный вкус. Выдержка в течение трех месяцев в американских дубовых бочках улучшает спелые плоды и усиливает свежесть, а также долгое послевкусие.

Розовое вино было произведено после холодной мацерации с виноградной кожицей и «кровопусканием», что в итоге дало красно-вишневый и рубиновый цвета, сладкие клубничные и красно-фруктовые ароматы и освежающее послевкусие.

Белое Гарнача представляет собой более свежее выражение диапазона со свежими нотками цитрусовых, зеленых персиков и тропических фруктов. Вино обладает шикарным долгим цитрусовым послевкусием.

– Какие ощущения хотелось бы передать потребителям в ходе дегустации «Вина года»?

– Мы стремимся, чтобы наши потребители почувствовали характер вина, ощутили преобладающий фруктовый вкус, дух современности, его насыщенность, мягкость и богатство ароматов. Эти вина Гарнача идеально представляют средиземноморский терруар, культуру и гастрономию Испании.

– Расскажите, пожалуйста, о дизайне бутылки и ее истории.

– Дизайн упаковки связывает портняжное искусство и искусство виноделия. Логотип представляет собой швейную машину с винтовым открывателем, готовую создать уникальный первоклассный шедевр. Каждая этикетка – тканевая, стильная, созданная для современной упаковки, сочетающая современные тенденции моды. Мы стремимся представить новый виноград со стильной и модной философией, соответствующей современной культуре потребления алкоголя.

 

– На что вы ориентируетесь при производстве нового вина?

– Мы ориентируемся на резко континентальную погоду, старые сухие виноградники, урожайность до 3000 кг/га, малоплодородную и каменистую почву, чуткое отношение к виноградным лозам и винам, а также уважение к сортовым обстоятельствам и выжиманию.

– Какие климатические условия лучше всего подходят для выращивания винограда?

– Лучшим климатом для сорта Гарнача является резко континентальный со средиземноморским воздействием, жарким летом и холодной зимой, большой разницей между дневной и ночной температурами (на высоте 500–800 метров) и постоянным холодным сухим ветром, который называют Cierzo.

– Что определяет стоимость вина?

– Низкие урожаи винограда, сухое земледелие, собранный вручную виноград, контроль над виноградниками (состоянием лозы) – это основные дорогостоящие факторы, влияющие на цену. Важными также являются урожайность винограда и процесс выдержки. Упаковка и информационное взаимодействие становятся также все более важными факторами в процессе определения стоимости вина.

– Cariñena является одним из старейших винодельческих регионов Испании, имеет отличную репутацию во всем мире. В чем отличие вина из Cariñena от других вин?

– Малоплодородная и каменистая почва, идеальное географическое расположение (у подножия Иберийских холмов), возраст виноградников более 50 лет, плоскость и высота (500–800 метров) – все эти условия идеально подходят для производства высококачественных вин.

– Ваше вино производится из винограда Гарнача. Какие особенности этого сорта?

– Из красного Гарнача в нашем терруаре производят интенсивно окрашенные, концентрированные и ароматические вина. Они обладают запахом и ароматами красных фруктов, напоминающими вишню, клубнику и ежевику, с приятной сладостью. Минеральные и пряные ноты дополняют этот фруктовый вкус. Что касается белого Гарнача, наш терруар дает прекрасную кислотность – бледно-желтые вина со свежим цитрусовым вкусом, а также слегка персиковыми и тропическими ароматами и запахами. Из него производят вина средней текстуры с долгим освежающим послевкусием.

– Можно ли определить происхождение вина, просто дегустируя его?

– Это и есть частью нашей задачи. Думаю, можно узнать, откуда вино, хотя дегустация вин всегда сложная. Во-первых, необходимо удивить потребителя отличным вином. Во-вторых, не менее важная задача заключается в том, чтобы вино могло заявить, откуда оно, из какой страны (региона), терруара, к какой гастрономии относится.

– Каким вы видите свое винодельческое хозяйство по отношению к другим из Cariñena?

– Мы – молодая винодельня, а Cariñena долгое время была винодельческим регионом со многими устоявшимися компаниями. Тем не менее, мы много работаем над культивированием наших виноградников и производством вин, соответствующих высоким стандартам качества, инновациям и требованиям современности. Мы освоили все процессы: от выращивания лозы до изготовления бутылки. Современные технологии позволяют нам самостоятельно перерабатывать и очищать воду в винодельне. Кроме этого, производим Solarity Rosé в рамках нашей социальной ответственности перед Ассоциацией AMAC GEMA по исследованиям рака молочной железы и физиологической помощи в Испании. Наша цель – быть лидером в регионе по качеству и цене, выступать послом Гарнача, лидировать по объемам продаж. Если получиться достичь поставленных приоритетов, это означает: потребитель принимает и наслаждается нашими винами.

–  Каким образом изменение климата – глобальное потепление – влияет на ваш бизнес?

– С изменением климатических условий  коренные разновидности виноградной лозы, такие как красный или белый Гарнача, Кариньян или Макабео, имеют большую продуктивность, чем импортные, например, Каберне Совиньон, Мерло или Сира.

– На вашем винном заводе внедряются какие-либо инновационные элементы?

– Безусловно, у нас есть множитель дрожжей для природных дрожжей, а также станция микроокисления и отборочный стол для приема винограда.

– С какими проблемами вы столкнулись как владелец бизнеса?

– Самая большая проблема заключалась в риске. Решив заниматься виноделием, мы с отцом сделали смелый шаг, не имея для этого предварительного опыта.

– Интересно, когда впервые вы попробовали вино?

– Это было давным-давно, когда моя бабушка позволила мне попробовать тост с сахаром и вином. Для тех времен – обычное блюдо.

– А когда осознали ценность вина как особенного напитка?

– Я начал ценить вино с самых первых бутылок Темпранильо и Риохи, которые мой отец приносил домой. Но когда мы открыли свой бизнес, лишь тогда я стал понимать разнообразие, которым так богат мир вина.

– В чем же особенность вин La Sastrería, специально разработанных для клиентов METRO?

– Поскольку мои дедушки и бабушки привыкли шить индивидуальные костюмы для своих клиентов, мы решили сделать так же – адаптировали La Sastrería, получив в результате вино, которое идеально подходит как клиентам МЕТRO, так и другим нашим потребителям.

Интервью с экспертом METRO Андреа Алонсо

– Как бы вы описали себя, используя винную терминологию?

– Считаю себя сложным человеком, молодым, но с характером, способным удивлять и наслаждаться.

– Расскажите, пожалуйста, о своем первом винном опыте…

– Когда я был молод, в доме моих родителей всегда пили вино в обед. Помню, мне не позволяли пробовать, но втайне, когда никто не видел, я все же глоточек вина выпивал…

– Когда вы впервые оценили безупречность винного вкуса?

– После посещения первой дегустации вин я понял, что за простой бутылкой скрывается захватывающий мир.

– В 2010 году вы получили премию «Золотой нос». Как вам удалось вырасти от уровня человека, обладающего знаниями о вине, до уровня специалиста в этой отрасли?

– «Золотой нос» – конкурс, в котором знания были вознаграждены победой, а дегустации проводились вслепую для поощрения процесса обучения и постоянной тренировки ощущений. Такая «квалификация» достигается многими годами работы.

– Считаете ли вы свою способность понимать вино особенным даром, например,  как уникальный голос певца?

– На мой взгляд, достичь уровня хорошего дегустатора можно с помощью тренировки рецепторов, но эксперты считают, что в восприятии вкусовой палитры есть что-то врожденное.

– Вы наслаждаетесь вином  в процессе еды, в чистом виде, в компании?

– Я получаю удовольствие от вина во всех отношениях, но, конечно, если вино сочетать с отличным блюдом, то, скорее всего, ощущения будут более приятными.

– Чтобы в полной мере оценить напиток, нужны ли определенные знания о нем?

– В первую очередь потребителю важно: нравится напиток ему или нет. Естественно, если есть определенные понятия и знания, то наверняка можно оценить напиток по достоинству и наслаждаться им сполна.

– На ваш взгляд, что самое главное должны знать о вине потребители?

– Думаю, происхождение, разнообразие или разновидности винограда, винтаж и оптимальная температура употребления, а также преимущества умеренного потребления важны для любителей вина.

– Почему вино становится предметом роскоши?

– На мой взгляд, вино является продуктом первой необходимости для наших клиентов. Однако если вино и считается роскошью, то, по крайней мере, в Испании его употребляют в меньшем количестве, но лучшего качества.

– Как происходит процесс выбора победителя «Вина года»?

– «Вино года» – международный проект, разработанный экспертами-дегустаторами группы METRO и винодельнями, которые являются кандидатами на разработку «Вина года». После тщательного процесса слепой дегустации путем сравнения различных качеств нам удается найти выигрышное вино. В этом году победителем стало La Sastrería марки D.O. Cariñena из винограда Гарнача – очень модного нынче сорта.

– Назовите требования, которым должно соответствовать «Вино года».

– Вино должно иметь все органолептические качества сорта, из которого оно изготовлено, быть сбалансированным, способным удовлетворить вкусы наших клиентов, даже самых требовательных.

– Как разрабатываются критерии отбора, исходя из потребностей клиентов или с точки зрения бизнеса? Как вы их уравновешиваете?

– «Вино года» создано для удовлетворения потребностей и требований всех наших клиентов, оно характеризуется эксклюзивностью и имеет оптимальное соотношение цены и качества.

– Кто ваши основные покупатели винной продукции? Были ли какие-то изменения в источниках бизнеса/профилях клиентов на протяжении многих лет?

– Наши покупатели – преимущественно отели, рестораны, кейтеринг-службы и винные магазины. В последние годы наблюдается явная тенденция к потреблению вин, которые пьются легче, а также имеют привлекательный имидж.

– Каковы критерии при закупках вина? В чем их важность?

– Основным критерием всегда является поиск лучших соотношений между качеством и ценой. Кроме этого, в продажах помогает имидж, а также история, стоящая за каждым наименованием вина.

– В чем уникальность «Вина года»-2018? Почему клиентам вы рекомендуете покупать это вино?

– La Sastrería – новый и отличный продукт с непринужденным имиджем и непревзойденным качеством. Если потребители остановят свой выбор на этом вине – точно не будут разочарованы.

– Кто будет основным покупателем (конечным потребителем) «Вина года» в 2018-м?

– В ассортименте La Sastrería есть вина, которые по своей универсальности и характеру могут привлечь внимание многих потребителей и вызвать желание попробовать остальную часть ассортимента: белые, розовые и красные вина.

– METRO всегда ставит клиентов на центральное место. Итак, каковы преимущества именно этого продукта – «Вина года»-2018?

– Это отличный продукт, который поможет улучшить внешний вид винной карты МЕТRO и повысить прибыльность бизнеса.

– На ваш взгляд, какими могут быть ощущения потребителей после дегустации «Вина года»? А отклики, связанные с каждым видом вина: красным, белым и розовым?

– Вина La Sastrería очень элегантные и свежие, универсальные и способные адаптироваться ко всем видам гастрономии. Белое вино очень свежее, с цветочными нотками и минералами. La Sastrería Rosé очень ароматное: вкус спелых красных фруктов, клубники и лакрицы. Красное вино Sasterería имеет определенную сложность и структуру, напоминающую ароматы спелых красных фруктов со специями и бальзамическими нотками.

– Что нужно для того, чтобы сделать вкус вина незабываемым?

– Вина «La Sastrería» имеют оригинальный непревзойденный вкус благодаря их качеству и сложности букета. Попробовав один раз, вы непременно захотите еще.

– Вина La Sastrería были специально разработаны для клиентов METRO. Почему?

– Винный ассортимент «La Sastrería» был создан для того, чтобы идеально соответствовать потребностям наших клиентов и клиентов МЕТRO.

Tags : Алкогольные напиткиНовости HoReCa

Мошенник или Робин Гуд… История Руди Курниавана, который заработал сотни миллионов долларов, подделывая супердорогие вина

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн, сообщает Vc. ru.

Любовь к вину

Руди Курниаван родился в 1976 году в китайской семье в Индонезии. По собственным словам, родители были богатыми и управляли пивной компанией: одним говорил, что они дистрибьюторы Heineken, другим — Guinness.

В 1998 году он переехал по студенческой визе в США, чтобы учиться в Калифорнийском университете в Нортридже на бухгалтера. В 2001 году попросил политическое убежище, но ему отказали, а в 2003 году депортировали. Мужчина не уехал в Индонезию и нелегально остался в Штатах.

Реклама

Хорошее вино он впервые попробовал в 2000 году на дне рождения отца в ресторане в Сан-Франциско. Руди оно сразу понравилось: он хотел узнать как можно больше о напитке, покупал сотни бутылок, говорил с владельцами магазинов и вёл подробные записи с дегустаций.

Курниаван хотел войти в круг богатых энофилов — знатоков вина, и состояние семьи ему в этом помогало: он носил сшитые на заказ костюмы Hermès, катался на собственном Ferrari и Bentley, а по другим данным, Mercedes, Land Rover и Lamborghini.

Вскоре Руди стал членом трёх эксклюзивных дегустационных групп Лос-Анджелеса: Deaf Dumb and Blind, Royal Order of the Purple Palate и BurgWhores. В них состояли голливудские режиссёры, музыкальные продюсеры, ИТ-предприниматели и магнаты недвижимости. На деньги отца он покупал дорогой алкоголь и приносил на дегустации, поэтому его легко приняли.

Курниаван участвовал в аукционах, поднимал цену лотов до тех пор, пока не выигрывал и, по собственным словам, к середине 2000-х тратил от $1 млн в месяц на них.

Коллекционеры были удивлены тем, как точно он может угадать название сорта даже вслепую, говорил представитель винного аукциона Acker Merrall & Condit Джон Капон. «Руди был одарённым дегустатором. Поставьте перед ним 12 бокалов вина без опознавательных знаков, и он по запаху и одному глотку угадает десять из них», — заявлял эксперт Питер Хеллман.

Во время обедов с богачами Курниаван называл себя борцом с подделками, хвастался тем, как может по крошечным деталям на этикетке или пробке подтвердить подлинность напитка. После ужинов с друзьями в ресторанах он забирал себе бутылки — чтобы мошенники не использовали их повторно.

Зато это делал сам Руди: брал дешёвые вина, чаще всего калифорнийские, отклеивал от них этикетки, переливал в более дорогие бутылки, которые забирал с обедов, и даже пытался понять, как сымитировать запах и вкус, смешивая несколько сортов.

В 2006 году он решил продавать подделки богатым американцам. Якобы редкие винтажные французские вина уходили за десятки тысяч долларов. В том же году мошенник выставил более тысячи бутылок на двух аукционах старейшего в США виноторгового дома Acker Merrall & Condit.

«Этот коллекционер действительно проверяет свой товар», — говорилось в каталоге мероприятия. Люди стремились купить вино у хорошо разбирающегося в деле человека, отмечает Хеллман.

  • На первом аукционе Курниаван продал на $10,6 млн.
  • А второй установил новый рекорд по продажам на одного человека — $24 млн.

На деньги с продаж он купил часы Patek Philippe за $535 тысяч и особняк в Бель-Эйр за $8 млн.

Миллиардеры не хотели признать, что их обманывают

Первые признаки аферы стали раскрываться в 2007 году. На конференции о вине и еде TASTE3 винный эксперт Дэвид Молинье-Берри заявил, что Château Le Pin 1947 года, которое продавал Курниаван, очень редкое, и он не уверен, что все вина продавца могут быть оригинальными. Мошенник лишь сказал: «Мы изо всех сил стараемся сделать всё правильно, но это Бургундия, и случается всякое».

В 2008 году он отправил на аукцион Acker Merrall & Condit несколько бутылок Clos Saint Denis Grand Сru от компании Domaine Ponsot, урожаи которых варьировались от 1945 до 1971 года. Domaine Ponsot заявила, что она не производила это вино до 1982 года, и потребовал отозвать его.

Глава компании Лоран Понсо специально приехал на аукцион, чтобы убедится, что подделки больше не продаются, и встретился там с Курниаваном. Понсо терялся в догадках: Руди — аферист или наивный человек, который по незнанию торгует подделками.

А мошенник тем временем продолжал продавать редкие вина неясного происхождения предпринимателям:

  • За $15,1 млн соучредителю Quest Software Дэвиду Дойлу.
  • За $5,3 млн бывшему гендиректору Petco Брайану Девайну.
  • За $3,1 млн руководителю компании Univision Эндрю Хобсону.
  • За $2,2 млн партнёру Goldman Sachs Энди Гордону.

2000-е — время бума ИТ-компаний, когда в Кремниевой долине было больше денег, чем здравого смысла, пишет The Guardian. Именно предприниматели и становились частыми жертвами афер мошенника.

Миллиардеры не хотели признать, что их обманывают и что они не видят различия между дорогим и дешёвым алкоголем. Против Курниавана выступил только американский бизнесмен — основатель компании Oxbow и коллекционер вина Билл Кох. В сентябре 2009 года он подал иск, утверждая, что мошенник продал ему поддельный товар в 2005 и 2006 годах.

В феврале 2012 года адвокат из Лос-Анджелеса и любитель бургундского вина Дон Корнуэлл заявил, что Руди передал несколько подозрительных бутылок на предстоящую распродажу аукционного дома Spectrum в Лондоне.

Spectrum отрицал, что вина поступили от афериста, но согласился снять с аукциона несколько десятков бутылок Domaine de la Romanée-Conti по просьбе винодельни.

Суд над Курниаваном

8 марта 2012 года Руди арестовали. Обыскав дом, агенты обнаружили:

  • Больше 200 старых винных бутылок.
  • 19 тысяч поддельных, искусственно состаренных печатных этикеток от 27 самых редких вин в мире.
  • Вёдра, полные пробок, сургуча, клея и трафаретов.
  • Резиновые штампы с названиями знаменитых шато.
  • Формулы, чтобы воссоздать вкус редких сортов вин.

Бутылки, которые Курниаван хотел продать, были настолько редкими, что многие коллекционеры даже не знали вкус вина.

8 апреля 2013 года к обвинениям добавились новые: выяснилось, что в 2006-м он продал фальшивое вино ещё на $143 тысячи. Суд над мошенником шёл девять дней с 9 декабря по 18 декабря 2013 года.

В ходе судебного разбирательства один из экспертов предположил, что до 75% подделок, появившихся на рынке в 2006 году, были делом рук Курниавана. В общей сложности он обманул покупателей на сумму от $35 млн до $150 млн.

Его признали виновным, приговорили к десяти годам лишения свободы и обязали выплатить $28 млн пострадавшим и $20 млн правительству США за нелегальное проживание. Он провёл семь лет в тюрьме в Техасе, куда обычно отправляют преступников-иностранцев.

Курниавана досрочно освободили за хорошее поведение 7 ноября 2020 года. Его передали миграционной и таможенной службе США, 8 апреля 2021 года доставили самолётом в Индонезию.

Некоторые видят в Руди героя — Робина Гуда, который обманывал жадных миллиардеров и доказал, что они не видят разницы между бутылкой за $500 и за $10 тысяч, пишет The Hustle. Другие говорят, что он непоправимо запятнал рынок коллекционеров вин.

В мае 2021 года его адвокат Джером Муни заявил, что Курниаван ещё вернётся в игру — ему уже предлагают работать дегустатором вин.

Восстановленная подставка для вина для швейных машин

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Редкая находка

€681,88

Загрузка

Доступен только 1

Включены местные налоги (где применимо) плюс стоимость доставки

Внесен в список 18 января 2023 г.

12 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

УКРАШЕНИЕ ВИНО - Компания по производству швейных машин Грома

Наведите курсор на изображение, чтобы увеличить его

У нас есть 30-дневная политика возврата, что означает, что у вас есть 30 дней после получения вашего товара, чтобы запросить обмен, кредит или возмещение. Все товары, подлежащие возврату, должны иметь номер разрешения на возврат (RA), он должен быть виден снаружи упаковочной коробки. Все возвращаемые товары ДОЛЖНЫ иметь оригинальную заводскую упаковку, пакеты, этикетки и/или пенопласт. Товары, подлежащие обмену/возврату, ДОЛЖНЫ быть в НОВОМ состоянии. Клиенты, возвращающие товары, несут ответственность за оплату обратной перевозки.

Продукты, возвращенные без видимого номера RA, будут отклонены.

ПРИМЕЧАНИЕ. Возвращаемые швейные машины должны быть запечатаны в НОВОМ и НЕИСПОЛЬЗОВАННОМ состоянии, чтобы иметь право на возврат. Если продукт считается дефектным, см. раздел о поврежденных или дефектных товарах.


Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть в том же состоянии, в котором вы его получили, неношеным или неиспользованным, с бирками и в оригинальной упаковке. Вам также понадобится чек или подтверждение покупки.

 

Неоткрытый товар подлежит обмену или возврату. «Неоткрытый» означает, что содержимое

не было удалено из упаковки, и все заводские пломбы не нарушены.

 

Стоимость доставки покрывается нами, если мы отправили вам не тот товар или продукт

неисправен. В противном случае при обычном возврате стоимость доставки вычитается из суммы возмещения

.

 

Пополнение запасов:  Если какая-либо машина возвращается без оригинальной заводской коробки, или пломба

сломана, или отсутствуют аксессуары, комиссия за пополнение запасов в размере 25% будет вычтена из суммы возврата

3.

Чтобы начать возврат, вы можете связаться с нами по адресу [email protected] или позвонить в наш магазин по телефону 210-455-7349, чтобы получить номер разрешения на возврат. Любой заказ, который изначально подходил для бесплатной доставки, будет возвращен за вычетом наших затрат на доставку заказа. Любые возвраты через 30 дней влекут за собой комиссию за пополнение запасов в размере 25%. Товары, отправленные обратно к нам без предварительного запроса на возврат, не будут приняты.

Если вы хотите вернуть товар (-ы) для возврата средств:

  1. A)  Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, чтобы получить номер разрешения на возврат товара (RA). С нами можно связаться по телефону 210-455-7349 или отправить электронное письмо по адресу [email protected]
  2. .
  3. B)  Переупакуйте товар, который вы возвращаете для обмена или возврата денег, используя надлежащие упаковочные материалы. Убедитесь, что вы включили ВСЕ оригинальные упаковочные материалы.
  4. C) Обязательно напишите свой R.A. номер снаружи коробки.
    (НАПОМИНАНИЕ: товары, возвращенные без хорошо видимого номера R.A., будут отклонены).
    Кроме того, стоимость возвращенных товаров, поврежденных из-за отсутствия надлежащих упаковочных материалов, не будет возмещена.
  5. D)  Отправьте посылку обратно в Grome’s Sewing Machine Co. с надлежащей страховкой и номером для отслеживания по следующему адресу:
  6. .

Компания по производству швейных машин Грома
Кому: Отдел возврата
2040 Universal City BLVD
Universal City, TX 78148

Когда Gromes получит возвращенный товар, мы осмотрим его и проверим состояние товара. Если ваш возвращенный товар находится в новом состоянии, ваш возврат будет произведен в течение 7–10 рабочих дней и будет выдан с использованием вашего первоначального метода оплаты.

Запрос на обмен

Если вы хотите вернуть товар(ы) для обмена:

  1. A)   Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, чтобы получить номер разрешения на возврат товара (RA). С нами можно связаться по телефону 210-455-7349или отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected]

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам нужна помощь в поиске нужного товара для обмена, просто позвоните в нашу службу поддержки клиентов, и мы будем рады вам помочь.

  1. B)   Переупакуйте возвращаемый для обмена товар, используя надлежащие упаковочные материалы. Убедитесь, что вы включили ВСЕ оригинальные упаковочные материалы.
  2. C)   Обязательно напишите свой R.A. номер снаружи коробки.
    (НАПОМИНАНИЕ: товары, возвращенные без хорошо видимого номера R.A., будут отклонены).
    Кроме того, возвращенные товары, поврежденные из-за отсутствия надлежащих упаковочных материалов, не будут зачтены.
  3. D)   Отправьте посылку обратно в Grome’s Sewing Machine Co. с надлежащей страховкой и номером для отслеживания по следующему адресу:
  4. .

Компания по производству швейных машин Грома
Кому: Отдел возврата
2040 Universal City BLVD
Universal City, TX 78148

Когда мы получим возвращенный товар, он будет проверен для проверки его состояния. Если ваш возвращенный продукт новый, ваш обмен будет обработан, и новый продукт будет отправлен. С вами свяжутся, если потребуется платежная информация для взимания разницы или если потребуется частичное возмещение.

  • Все предметы должны быть в новом состоянии. Пожалуйста, дважды проверьте наш список товаров, не подлежащих возврату.
  • По истечении 30 дней взимается плата за пополнение запасов в размере 25%.

 

Повреждения и проблемы

Пожалуйста, проверьте свой заказ при получении и немедленно свяжитесь с нами, если товар неисправен, поврежден или если вы получили не тот товар, чтобы мы могли оценить проблему и исправить ее.

Нам требуются фотографии поврежденной упаковки и/или предмета, чтобы ускорить процесс подачи претензий. Вы можете отправить претензию по адресу [email protected].

Все поврежденные предметы должны быть возвращены нам с номером для отслеживания. Мы отправим вам электронное письмо с предоплаченной этикеткой для возврата. При получении товара он будет проверен. После того, как продукт был проверен и признан поврежденным/дефектным. Компания Grome’s Sewing Machine Co. вышлет замену.

Если товар, возвращенный как дефектный, будет сочтен НЕ поврежденным или дефектным во время проверки нашими сертифицированными техническими специалистами, мы не вернем вам товар, а вместо этого вернем вам деньги за вычетом платы за пополнение запасов в размере 25% и стоимости транспортной этикетки. .

Претензии по повреждениям и дефектам имеют срок действия! Мы не можем не подчеркнуть важность обращения к нам в течение первых 30 дней с момента получения поврежденного или дефектного товара. У Grome’s Sewing Machine Co. есть 30-дневная политика возврата, позволяющая вам вернуть товар для обмена, кредита или возмещения.

Если мы по ошибке отправили вам не тот товар:

  1. A)   Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по телефону 210-455-7349 или отправьте нам электронное письмо по адресу sales@gromes. com и сообщите нам о своей проблеме. Мы требуем фотодоказательства отправленного продукта, чтобы мы могли исправить ошибку и сделать вашу доставку правильной с правильным продуктом.

Мы отправим вам электронное письмо с предоплаченной этикеткой для возврата и сразу же отправим вам нужный товар абсолютно бесплатно.                                                    

  1. B)   Упакуйте возвращаемый товар в надлежащие упаковочные материалы, чтобы избежать поломки. Убедитесь, что вы включили всю оригинальную упаковку, закрепите ее лентой и наклейте предоплаченную этикетку возврата поверх оригинальной транспортной этикетки и отдайте ее своему почтальону.

Предметы, потерянные транспортной компанией:
После того, как посылка с номером отслеживания посылки находится в пути, ответственность за доставку переходит к выбранной транспортной компании. Компания по производству швейных машин Grome больше не несет ответственности за упаковку. Любая попытка Grome’s помочь найти вашу потерянную посылку делается из вежливости.

  1. A)   Обратитесь напрямую в службу доставки, чтобы попытаться найти вашу посылку.
  2. B)   Если компания по доставке не может помочь в восстановлении вашей посылки, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] или позвоните в нашу службу поддержки по телефону 210-455-7349. Мы можем попытаться открыть спор с транспортной компанией.

Вы должны связаться с компанией по доставке ПРЕЖДЕ, чем обращаться в компанию по производству швейных машин Grome.

Неоткрытый товар может быть обменян или возвращен. "Неоткрытый" означает, что 9 Содержимое 0003

не удалено из упаковки, и все заводские пломбы не нарушены.

Стоимость доставки покрывается нами, если мы отправили вам не тот товар или продукт

неисправен. В противном случае при обычном возврате стоимость доставки вычитается из суммы возмещения

.

Пополнение запасов:  Если какая-либо машина возвращается без оригинальной заводской коробки, или пломба

сломана, или отсутствуют аксессуары, плата за пополнение запасов в размере 25% будет вычтена из 

возврат.

В отношении таких предметов, как шпульки, прижимные лапки или любые другие аксессуары для шитья, для которых требуется указать марку и модель вашей машины: компания Grome's Sewing Machine Co. и это не так.

 

Исключения/предметы, не подлежащие возврату

Определенные типы товаров не могут быть возвращены, например, нестандартные товары, такие как специальные заказы или персонализированные товары.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.