Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино сухое белое мускат


Вино Шато де Талю Мускат белое, сухое, 0.75л

Chateau de Talu Muscat

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

сухое

Крепость:

13 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Chateau de Talu

Страна:

Россия

Регион:

Геленджик

Сорта винограда:

Мускат 100%

Это интересно

Ароматное, выразительное белое сухое вино защищенного географического указания, изготовленное из винограда сорта Мускат Белый, который выращивают на виноградниках, расположенных между 44 и 45 градусом северной широты, как и южные зоны Пьемонта и Бордо.

Это интересно

Для производства используется исключительно собственный виноград с клеток, предварительно отобранных виноделом совместно с главным агрономом. Ручной сбор, транспортировка в ящиках по 20 кг, использование методов гравитационного виноделия.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux "Experience", 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux "Quatrophil", 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Experience", 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Quatrophil", 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch "Experience", 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

С чем и как пить мускатные вина - VINO.UA

18 июня 2020

Поговорим про мускат? Эти вина необычайно ароматные и вкусные, колоритные и очень гастрономичные — подходят ко многим блюдам, поэтому заслуживают отдельного рассказа. Существует великое множество вариаций:

  • мускат Оттонель; 
  • Александрийский;
  • розовый; 
  • черный;
  • венгерский и другие сорта этой ягоды.

Лоренц Мускат Резерв, белое сухое, Франция

при покупке 1 бутылки 870 грн

при покупке 6 бутылок (акция 5+1) 725 грн

Посмотреть товар

Если вы любитель ароматных белых вин с гладкой структурой, обязательно попробуйте Мускат Резерв от винодельни Гюстав Лоренц.

Вкус: с яркой фруктовой доминантой и длительным свежим послевкусием.

Аромат: фруктово-цветочный, ощутимы тона цитруса, сушеных белых фруктов и розы.

Гастрономия: сочетается с легкими овощными блюдами и также хорошо подавать в качестве аперитива.

Посмотреть товар

Кстати, многие из них выращивают как для виноделия, так и для употребления в свежем виде, они очень вкусные.

Большинство мускатных вин десертные, белые. Уровень сахара здесь от 16 до 30%, спирт — 13-16%. Хотя из этих сортов можно создать практически любые напитки — сладкие, полусладкие и сухие; игристые и тихие; белые, розовые и красные. С использованием муската создаются удачные купажи.

Трапиче Вайнярдс Москато, белое сладкое, Аргентина

при покупке 1 бутылки 282 грн

при покупке 6 бутылок (акция 5+1) 235 грн

Посмотреть товар

Благодаря усердию работников винодельни Трапиче, мир смог попробовать этот напиток и ощутить его свежесть, легкость и приятную сладость.  

Вкус: гармонично объединяются сладость и кислотность, а ноты экзотических фруктов и мёда, приятно радуют в послевкусии.

Аромат: богатый аромат сладкого абрикоса, апельсинового джема и меда.

Гастрономия: прекрасный аперитив, а также спутник десертам и фруктам.

Посмотреть товар

Выдержка достаточно длительная — от полутора до трех лет. Поэтому весьма неудивительно, что такой стойкий и поистине пьянящий аромат. 

В качестве аперитива мускатные вина также проявляют себя крайне необычно. Они составят изысканную гастрономическую пару к блюдам из грибов и овощей, дичью, мясными закусками, сырами с выразительным вкусом, оливками.

Мускатные вина принято подавать охлажденными — при температуре около 10-12 °С. Десертные, сладкие подают в маленьких бокалах, коктейльных или ликерных рюмках. Температура их подачи примерно 16-18 °С. Полусладкие мускаты гармонируют с блюдами из птицы, луковым супом, пиццей. Сладкие — превосходны в качестве дижестива, подаваемые самостоятельно или с десертами: пудингами, печеньем и другой выпечкой, тортами.

В принципе, подходящее мускатное вино можно подобрать практически к любому блюду, так как разнообразие мускатов очень велико.  А какие вкусы предпочитаете вы? На Vino.ua есть огромный выбор ваших любимых напитков по выгодной цене с доставкой по Украине и Киеву. 

Поделиться

Новый комментарий

Отправить

Muscat известен как сладкое вино, но калифорнийская компания Cruse выпускает революционную сухую версию. прямо сейчас. На прошлой неделе она

выдвинула на первый план понравившийся публике шенен блан Central Coast . Проверяйте новую часть каждую среду.

Белое вино, одновременно вневременное и устаревшее. Даже когда он сделан без остаточного сахара, он имеет сладкий вкус, напоминающий мармелад. В каноне сортов винограда мускат имеет определенное благородство: он выращивался в древности и является прародителем многих сортов винограда, которые появились позже в истории, таких как сейчас в моде Миссия, греческий сорт винограда Алеатико и итальянский виноград. Грилло. Но многие современные воплощения Муската часто высмеиваются (не всегда справедливо) как дешевые и грубые, особенно те, которые известны под его итальянским синонимом, Москато.

Самое привлекательное, Мускат обладает странной способностью быть настолько приятным на вкус, что на самом деле может быть неприятным. Это, пожалуй, самый вкусный винный сорт винограда для еды — сорвать ягоду с лозы — все равно, что откусить маленький лопнувший шарик нектара жимолости. Тем не менее, иногда при переносе на вино эти восхитительные ароматы могут чрезмерно усиливаться, делая вкус вина приторным и приторным.

Все эти качества заставили меня очень захотеть попробовать сухой Мускат от винодела Майкла Круза, который питает слабость к немодным сортам винограда. «Это древний сорт винограда, вероятно, один из самых старых, которые мы все еще используем», — сказал он. «И все же никто не думает об этом. Ни у кого нет коллекции муската».

Самые известные стили муската — это сладкие вина, в том числе вязкие десертные мускаты, произведенные на юге Франции, и крепкие, слабоалкогольные мускаты, произведенные в Италии. Возможно, самый известный вариант — Москато д’Асти из Пьемонта.

Но Круз, производящий вино в Петалуме под своими лейблами Cruse Wine Co. и Ultramarine, не был заинтересован в производстве сладкого вина. Он считает, что сухой мускат, если сделать его правильно, может быть «действительно полезным виноградом в культуре питания». Во французском регионе Эльзас перед обедом часто подают сухой мускат, выполняя роль возбуждающего аппетит шампанского или мартини. «Я всегда думал, что это хороший способ начать трапезу», — сказал он.

Винодел Майкл Круз, лучший винодел 2016 года по версии The Chronicle, на своей винодельне в Петалуме.

Питер ДаСильва / Специально для The Chronicle 2016

При производстве муската возникает несколько серьезных проблем, начиная с того факта, что виноград от природы имеет низкую кислотность. Это одна из причин, по которой сладкие Москато несколько лет назад завоевали популярность на винном рынке: отсутствие кислинки в сочетании с большим количеством сахара и небольшим количеством алкоголя делает его на вкус как фруктовый сироп.

Но большая проблема для Круза заключалась в том, что он не хотел, чтобы его Мускат был на вкус «слишком мускатным». Если у вас был Muscat, вы знаете, что он имеет в виду — этот набор чрезмерных ароматов леденцов из личи и цветов апельсина.

Ему не удалось полностью избежать участи Маската-и-Маската — и это хорошо. Его мускат Cruse Wine Co. 2018 года, виноград которого поступает из виноградника Rorick Heritage в предгорьях Сьерры, , имеет вкус и запах муската. Ароматы и вкусы напоминают мне духи моей бабушки: мускусные, бурно-цветочные, странно успокаивающие. Хотя в этом вине нет сахара, оно имеет характерный сладкий вкус; Я чувствую запах конфет Pez.

Хотя я бы не рассердился, если бы кто-нибудь подал этот мускат вместе с мягкими сырами — свежий шевре звучит неплохо — я согласен с Крузом, что вино лучше всего использовать без еды, во время аперитива. Это может быть винный эквивалент охлажденного бокала легкого цветочного Lillet с апельсиновым оттенком.

Купите его в Cruse Wine Co. или в Tofino/Tomorrow’s Wine. (Примечание: некоторые продавцы теперь продают урожай 2019 года.)

Cruse Wine Co. Muscat Rorick Vineyards Sierra Foothills 2018 (25 долларов США, 14%)

Эстер Мобли — винный критик The San Francisco Chronicle. Электронная почта: [email protected] Твиттер: @Esther_mobley

Маскат | JancisRobinson.com

Виноград Мускат, возможно, не считается одной из великих международных классиков, но его история во много раз длиннее, чем у таких новичков, как, например, Каберне Совиньон. Почти наверняка это был сорт винограда, о котором писатели классических времен говорили, что он особенно привлекателен для насекомых своим пьянящим запахом и впечатляющей зрелостью. Мускатный виноград также отличается уникальными винами, которые действительно имеют вкус и запах винограда. Но, как и следовало ожидать от сорта винограда, известного древним грекам и римлянам, семейство мускатных особенно разнообразно и разветвлено.

Самый благородный сорт муската с маленькими бледно-желтыми ягодами, известный на французском языке как Muscat Blanc à Petits Grains и на испанском языке как Moscatel de Grano Menudo . В Италии он может называться Moscato d'Asti , Moscato di Canelli или просто Moscato Bianco . Его другие псевдонимы включают Muscat of Frontignan , Muscat Lunel,   Muskateller, Moschato Spinas или Muscat of Spina 9.0006  Этот сорт муската позволяет производить вина с настоящей утонченностью и особенно чистым цветочным ароматом винограда. Виноград может иметь особенно золотой оттенок, поэтому его иногда называют Gelber Muskateller или Moscato Giallo, но есть также мутации с виноградом с более темной кожицей, от розового через красный до бледно-коричневого. Действительно, некоторые из лучших вин из всех, сделанных из муската, производятся в Австралии из варианта очень насыщенного цвета, называемого Brown Muscat .

Этот сорт Муската почти наверняка является сортом винограда с самой длинной историей из всех известных сегодня лоз и, вероятно, был самым распространенным сортом винограда, завезенным в южную Галлию римлянами. К Средним векам, когда крепкие, сладкие вина, которые он хорошо пригоден для производства (и те, которые до сих пор наиболее почитаются в Греции), были особенно популярны, он уже хорошо зарекомендовал себя в Руссильоне и Пьемонте и был первым задокументированным сортом как в Германии, так и в Германии. Эльзас. Его распространенность в таких относительно прохладных винодельческих регионах любопытна, поскольку этот мускат зацветает особенно рано, что подвергает его риску повреждения весенними заморозками во всех странах, кроме самого теплого климата. Крошечный акр муската с мелкими ягодами, называемого (Gelber) Muskateller, все еще выращивается в Германии, но он затмевается современным скрещиванием Morio-Muskat, которое не содержит ни одного гена Muscat.

Сегодня мускат широко выращивается на северо-западе Италии, где из него чаще всего производят легкие (иногда только 5% алкоголя), слегка шипучие, сладкие, виноградные вина с маркировкой Asti или, лучше, Moscato d'Asti. Эти кокетливые жидкости могут быть популярными напитками в середине дня или освежающими напитками в конце еды. Мой друг и коллега Майкл Бродбент очень верит в эту последнюю функцию.

Мускат с мелкими ягодами — самый распространенный сорт муската, произрастающий также на юге Франции, либо с крепким золотистым сиропом vins doux naturels с маркировкой Muscat de Beaumes-de-Venise, Frontignan или Lunel; или в супер-фруктовой, пенистой Clairette de Die; или в крепких коричнево-желтых, изюмных жидкостях с этикеткой Muscat de Rivesaltes из большой области в Руссильоне. На мой вкус, самый освежающий южно-французский мускат vin doux naturel происходит из небольшого района между Минервуа и Сент-Шиньян, который называется Сен-Жан-де-Минервуа. На самом деле, на юге Франции выращивают так много муската, что существует мода превращать его в сухие белые столовые вина, полнотелые белые вина с устрашающим виноградным ароматом, но с едва ощутимым сахаром во вкусе. Muscat du Cap Corse, сделанный из этого муската на крайнем севере Корсики, долгое время был одним из самых впечатляющих вин острова.

Даже сегодня лучшие греческие мускаты из Самоса и Патры, а иногда и из Кефалонии демонстрируют способность этого сорта виноградной лозы к жаркому средиземноморскому климату, хотя лучшие вина производятся с виноградников, обращенных на север, на высоте более 300 м (1000 футов), так что некоторая свежесть сохраняется.

Но, возможно, величайшее вино, произведенное из этой темнокожей мутации этого конкретного члена семейства мускатных лоз (официально известного в Muscat à Petits Grains Rouges), — это мускат Rutherglen, липкий сок коричневого муската, обогащенный и выдержанный в древесине, часто кипящие жестяные сараи на крайнем северо-западе штата Виктория. Соседний Гленрован производит похожие вина, и все они на вкус напоминают смесь мадеры и жидкого фруктового пирога, вызывающую гниение зубов. С серьезным возрастом в бочке они могут быть такими же преследующими, как и любой портвейн.

Наиболее выращиваемый сорт мускатной лозы в Испании — довольно грубый член семейства, Muscat of Alexandria , также известный здесь как Moscatel Gordo (Blanco) , Moscatel de España или Moscatel de Málag. . У него более крупные ягоды и меньше утонченности — больше апельсинового варенья, чем апельсинового цвета. Если считается, что Мускат Блан возник в Древней Греции, считается, что эта версия с более крупными ягодами, как следует из названия, пришла из Египта. Он отвечает за множество часто довольно болезненных Москателей в Испании и обычно более бодрящий Москатель де Сетубал в Португалии. João Pires — раннее сухое столовое вино на основе муската, изготовленное в Португалии австралийцем.

В 1970-х и даже 1980-х годах некоторые из широко выращиваемых в Австралии сортов Gordo Blanco (иногда называемых Lexia , из Александрии) были превращены в основное столовое вино, но сегодня это гораздо менее распространено. Как Hanepoot , это наиболее часто выращиваемый мускат в Южной Африке, хотя есть также мускат с мелкими ягодами, называемый здесь Muscadel , который отвечает за знаменитое Vin de Constance, современное воспроизведение исторического вина из Констанции.

Мускат Александрийский также широко выращивается в Руссильоне, где он известен под названием 9.0003 Muscat Romain , и его можно найти во многих мускатах Ривесальта, а также в Баньюле и Мори, южные французские ответы на портвейн, смешанные с гренашем различных оттенков и, возможно, с мускатом блан.

Мускат Александрийский – самый распространенный мускат в настоящее время в восточном Средиземноморье, хотя большинство лоз выращивают для фруктов и изюма, а не для вина. Однако на юге Италии и в окрестностях Сицилии виноград, известный как Zibibbo , дает множество липких десертных вин, в том числе модные Moscato di Pantelleria и Moscato di Lipari. Контраст между этими сиропами и виноградной пеной, также производимой из Муската на северо-западе Италии, едва ли может быть большим.

Третий член семьи Мускат, Мускат Оттонель , преобладает в старой империи Габсбургов в Восточной Европе (тогда как Мускат Блан или Тамянка по-русски был предпочтительным Мускатом в старой Российской империи, как древний и давно жили Мускаты нескольких цветов из Массандровского императорского винзавода в Ялте. Это скрещивание 19-го века, выведенное на Луаре из столового винограда шасла и меньшего местного муската, далеко не самый ароматный мускат, хотя известно, что он дает странный впечатляющий пример позднего урожая в австрийском Бургенланде. В Болгарии он известен как Тамянка, в Сербии как Тамянка или Тамьяника/Тамняника, а в Румынии как 9.0003 Tămâioasă Ottonel, , тогда как Мускат Блан называется Tămâioasă Alba и Мускат Александрийский, Tămâioasă Românească . В Венгрии, где он широко выращивается, Мускат Оттонель называется Muskotály , а Мускат Блан, выращиваемый почти исключительно вокруг Токая, называется Lunel или Sárga Muskotály (желтый Мускат). Многие из этих восточноевропейских вин на основе муската не имеют особых достоинств, кроме неопределенной виноградности, но число исключений растет.

Хотя Мускат Блан был оригинальным Мускатом Эльзаса, Мускат Оттонель узурпировал это положение, потому что его намного легче выращивать.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.