Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино таврида саперави


Кубанские вина завоевали 6 престижных наград на конкурсе в Германии

Кубанские вина завоевали 6 престижных наград на конкурсе в Германии | Краснодарские Известия

5 сентября 2019

Три продукта «Фанагории» отметили золотыми и серебряной медалями, а также особенной номинацией «Лучшее вино из России».

Выдержанное вино «101 оттенок красного Саперави Фанагории 2017» удостоено золотой медали и номинации «Best of Show Russia»/«Лучшее вино из России».

Выдержанное вино «Крю Лермонт Шардоне 2017» также завоевало золотую медаль. Серебро – у выдержанного вина «101 оттенок красного Каберне Совиньон Фанагории 2016».

По словам виноделов, высокая награда фанагорийского «саперави» в очередной раз подтверждает, что этот сорт винограда прекрасно развивается в регионе и дает отличные результаты.

В числе лучших вин международные эксперты также признали вина таких производителей как «Кубань-вино» и «Имение «Сикоры».

Конкурс International Wine Award MUNDUS VINI Summer Tasting 2019 проходил в Германии. В нем участвовали 170 винных экспертов из 45 стран.

Всего с начала года кубанские виноделы завоевали 79 медалей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Редакция «Краснодарские известия» коллективный разум

  • экономика

реклама Разместить баннер

Картина дня

  • В Анапе выявили случай заболевания корью у школьницы

    • жизнь
    • здоровье
  • На Кубани 3 февраля ожидаются дожди, местами со снегом

Важно

  • Глава СК России поручил возбудить уголовное дело после отказа водителя маршрутки везти школьницу-инвалида без оплаты наличными

    • город
    • происшествия
  • Горячую воду и отопление в Комсомольском микрорайоне Краснодара планируют вернуть к 22:00

    • город
    • жизнь

🔥 Читать последние новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Этикетка грузинская, вино молдавское: Роскачество разоблачило фальсификаторов — Последние новости России и мира сегодня

Posted 11 июня 2021, 08:54

Published 11 июня 2021, 08:54

Modified 25 декабря 2022, 17:26

Updated 25 декабря 2022, 17:26

11 июня 2021, 08:54

Фото: Медиахолдинг 1Mi

Грузия находится на третьем месте среди стран-поставщиков вина в Россию. Здесь данный напиток пользуется особой популярностью. Поэтому Роскачество решило развеять ряд мифов о грузинском вине.

Самыми популярными грузинскими винами являются «Киндзмараули», «Алазанская долина» и «Саперави» — все они производятся из красного сорта винограда Саперави. Однако основу грузинского виноградника составляет белый сорт под названием Ркацители. Именно белое вино выбирают местные жители для застолий, так как оно намного легче пьется. По той же причине на виноградниках собирают больше Ркацители, чем Саперави.

Красное же вино в основном поставляется на экспорт. Однако собственной сырьевой базы для этого Грузии может не хватать. Не исключено, что вино там делают и из сырья, поставляемого из Молдавии — там красных сортов винограда с избытком. Причем в 2020 году больше половины экспорта грузинских вин в Россию составляли столовые вина, сырье для производства которых не привязано к региону происхождения. То есть, покупая его, нельзя быть уверенным в том, что виноград для вина вырос именно на территории Грузии.

Еще один популярный миф — то, что грузинское вино «Киндзмараули» от природы полусладкое. В Роскачестве говорят, что на практике этикетка с таким названием может свидетельствовать лишь о том, что в этой зоне расположен винодельческий завод, куда привозят виноград со всех окрестных земель. «Полусладкими большая часть таких вин становятся путем добавления концентрированного виноградного сока (вакуум-сусла). Вредно ли это? Нет», — отметили там.

Заблуждением является и то, что виноград Саперави растет только в Грузии. Этот сорт произрастает и в других странах, в том числе в России. Причем порой по вкусу российское вино не уступает грузинскому и стоит дешевле.

Эксперты Роскачества советуют полюбить сухие грузинские вина, так как полусладкое в самой стране-производителе не пьют, а в Россию идут вина далеко не самого лучшего качества. Кроме того, при покупке нужно выбирать бутылки с этикеткой на грузинском или английском языке, но никак не на русском. «Приготовьтесь платить за качество. Хорошие грузинские вина дороги. Если ограничен бюджет, смотрите на вина других стран», — добавляют специалисты.

Кстати, под видом грузинского в российских супермаркетах эконом-класса продается как правило молдавское красное вино, которое закупают в огромных количествах грузинские винзаводы.

Для того, чтобы удовлетворить спрос на красные вина, собственной сырьевой базы Грузии может не хватать. Грузинские официальные лица уверяют, что в стране нет никакого винограда, кроме собственного. С этим не стыкуются данные Национального агентства винограда и вина республики Молдова, согласно которым в 2020 году в Грузию было поставлено 17,8 млн. литров виноматериала. Очевидно, речь идёт как раз о красных сортах, которых в Молдавии с избытком.

Председатель экспертной комиссии Роскачества, президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян говорит, что в Грузии есть достойные вина, но в России они малоизвестны. «Отсутствие нормальной информации о грузинском вине, критериев для потребителя — как отличить вино гарантированного качества от полусладкого продукта, создает новый, не очень хороший миф о виноделии этой страны. С ним, безусловно, нужно работать, но без желания грузинской стороны с этим вряд ли что-то можно сделать», — заключил он.

#Новости#Грузия#Роскачество#Виноделие#Качество товаров#Общество

Подпишитесь

Разворот на восток: что ждет российский бизнес в Китае

Вчера, 12:58

США передадут Украине $5,4 млн российского бизнесмена Константина Малофеева

3 февраля 05:44

Телевизоры подорожали на 10% за год

3 февраля 04:21

ВСУ обстреляли приграничный район Брянской области

3 февраля 04:32

Пять школьников пострадали при ДТП с автобусом на Сахалине

3 февраля 04:52

Экспорт из ФРГ в Россию сократился на 60% в декабре 2022 года

3 февраля 04:40

Велоспорт и путешествия

Серпантин от Рыбачева и до Алушты - самая неинтересная часть пути. Сначала поселки Солнечногорское, потом Малореченское отъезжают от моря с множеством мелких перевозчиков.

 

 

Утром мы были полны сил и быстро перебрались в Алушту. На Южном берегу Крыма Алушта хуже, пожалуй, только Ялты. Не представляю, как может быть нормальный отдых. Все пляжи Ялты расположены по обе стороны от центра. И все платное.

В общем, оставаться здесь не стал, а отправился прямо в Ялту. Однако, чтобы попасть по дороге в Ялту пришлось немного вернуться и много карабкаться вверх по иногда очень крутым улицам.

Как сказал Кузьмин - это был "испытатель" (да именно это имелось в виду в названии дня, а не то, что многие думают глядя на верхнюю картинку). Я через это еще ни разу не проходил, хотя огромный багажник рюкзака не сильно способствовал педалированию в горах.

Но это был конец нашего маршрута и к этому времени ноги достаточно окрепли, в таком состоянии я мог ездить на велосипеде почти всегда. Зимой все силы гаснут, весной приходится начинать практически с нуля.

Андрей на велосипеде дома не ездит все на машине. И на мышцы конечно тоже влияет)

 

 

Итак, выйдя на трассу, я поехал в Ялту. Дорога туда скучна - машиноведение в Крыму. Поэтому отступление.

Интересный момент. Помимо откровенно домашнего фальшака, продаваемого в туристических зонах Крыма на стекле, на полуострове полно официально заводского брака, который тоже можно назвать минифальконом. Они не отравляют, но нормальным вином это считать нельзя.

Вот список добросовестных крымчанжеватов, которые остались верны винным канонам и встали на дурацкий путь зарабатывания денег.

Винзавод "Массанга" с его винными хозяйствами и небольшими винзаводами
- Винзавод-хозяйство "Ливадия" (не путать с "Вино Ливадия" является липовым.)
- Винзавод-хозяйство "Таврида".
- Винзавод-совхоз "Алушта".
- Винодельческое хозяйство "Гурзуф".
- Винодельческое хозяйство "Малореченское".
- Винодельческое хозяйство "Приветное".
- Винодельня-ферма "Морская".
- Винзавод-хутор "Веселовский".

 

Завод шампанских вин "Новый Свет", расположенный в красивейшем месте Крыма - Судаке, шампанские вина которого признаны во всем мире.
ГП Агрофирма «Магарач» в Ялте является старейшей винодельческой и винопроизводственной базой, основанной в 1826 году.
Инкерманский винодельческий завод марочных вин, который расположен в Севастополе и имеет большие площади виноградников.
Винзавод "Фонтан", расположенный в городе Бахчисарай.
Совхоз-завод «Коктебель» известен своими коньками и винами еще в Украине
Агрофирма «Золотая Балка», предприятие расположено в городе Севастополь в районе Золотой балки.

 

В дегустационный зал Таврида мы подрулили.

Интересная вывеска Дегустационного зала по маршруту посещения возле пафосной винной лавки. Очень красиво оформлено, снаружи то, что внутри. Мужчины в отутюженных блейзерах приветствуют посетителей. Однако даже беглый взгляд говорит о том, что цены здесь завышены. И в магазине преимущественно НЕ КРЫМСКИЕ ВИНА. Ну может кто в здравом уме купил бы в Крыму там французское или чилийское вино?!!!! Этот магазин явно рассчитан на посетителей.

Достаточно проехать вглубь от трассы несколько сотен метров, и вот он - фирменный магазин колхоза "Таврида" с дегустационным залом.

Государственное предприятие "Таврида" (ГП "Таврида") Сообщенный совхоз-завод "Таврида" — виноделонское предприятие первичного и вторичного виноделия, основано в 1936 году. Предприятие входит в состав НПОО "Массандра"

В настоящее время основной вид деятельности ГП «Таврида» растет. Посевная площадь винограда составляет 367 га. Общая площадь Тавриды составляет 720 га.

Произрастает виноград следующих сортов: Алеатико, Бастардо Магарачский, Вердельо, Каберне Совиньон, Совиньон зеленый, Мускат (белый, розовый и черный), Пино серый, Саперави.

Нам очень понравилось) Можно настроить велосипедистов после 70 км спусков и подъемов.

А вот тетка в магазине их просто поразила своим "гостеприимством". Я сразу почувствовал себя в старом советском магазине, с дефицитом продуктов, когда Правец был царем и богом, а покупатель - мелкая дождливая вошь.
Столько пренебрежения и снобизма я еще не видел. Но Крым другой, это тетки старой закалки - сидят в магазинах, в пансионатах. Это могут быть даже уже дети моих тетушек - они просто унаследовали пример поведения).
Своего рода местный колорит.

Нас даже не пустили в соседнюю комнату посидеть попить купленного вина, несмотря на то, что она была пуста и мы обещали пройти по первому требованию. Пришлось прижаться к прилавку.

У Кузьмина, как всегда, была с собой собака. Но найти истину ему не удалось. Тетя была бетонная))

И вино у них было приличное) И крайне дешевое.

Исследования показали, что умеренное употребление сухого красного вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25-45%,
и риск инсульта до 50%
Профессор фармацевтического факультета Университета Бордо Ж. Маскели представил доказательства На основании выводов, полифенолы в вине обладают способностью поглощать свободные радикалы, т.е. обладают антиоксидантным свойством. Это показано в докторской диссертации Г. Н. Арпентина.
Кроме того, дубильные вещества смягчают действие этилового спирта на организм, способствуют подавлению гиперфункции щитовидной железы.
Научно доказано, что фенольные соединения вина обладают вирусными
и антибактериальными свойствами. Так тифозная и туберкулезная палочки, холерный вибрион, Entamoeba histolytica и другие возбудители кишечных заболеваний погибают в вине в течение 15-30 мин. В воде разводят
полвина, эти самые бациллы погибают в течение 30-60 мин. Поэтому крайне целесообразно добавлять вино в питьевую воду при массовом распространении желудочно-кишечных заболеваний.


Но конечно нужно соблюдать меру.
«Все есть яд и все есть лекарство — дело только в дозе», — сказал Авиценна.
И в случае с вином это особенно актуально - дозу мало кто соблюдает. Мне кажется мы с Кузьминым ее слишком перестарались)

 

Во второй половине 19 века на Южном берегу Крыма стало активно развиваться виноделие и виноградарство
Упор делается на производство столовых вин из европейских сортов винограда .
Но вскоре виноделы заметили, что вина, произведенные из одних и тех же сортов винограда и по одной технологии, в корне отличаются от вин, произведенных в Европе. Они были слишком полными, экстрактивными, даже слегка грубоватыми, что не свойственно столовому вину. Вскоре выяснилось, что на качество вина влияет не только технология обработки винограда, но и почвенно-климатические условия, в которых выращивается та или иная лоза.
Спустя годы, потраченные на опыты
и эксперименты, крымским виноделам удалось создать это вино и внедрить его технологию в промышленное производство. Так была заложена будущая слава крымского виноделия – десертное (ликёрное) вино Славанд.
Десертное вино подается при температуре 16 – 18 ºC. Их едят после основного приема пищи к десертам (мороженое, пирожные, суфле, конфеты
и т.д.).

Андрей терпеть не мог сладких вин. Но тут выбора не было) пришлось кушать. Больше я таких названий никогда не слышал.

Мускат белый "Лазурный берег", Мускат белый "Поместье Раевских", Пино-гри "Мыс Плака" Мускат черный "Карасан" Мускат "Императрица Феодора", Бастардо "Карасан" и др.

Горит, не горящий, рубиновый,
В этом чарующем шоколаде тона.
В этом зное Пиренейские долины
И кавказские ущелья прохлады.

Слегка горькая сдерживаемая боль.
Все усваивается сложное вино.
Даже самый заносчивый король
Пить его не откажется стоя.

Ну мы его попили развалившись из бочек) Неужели велосипедисты не круче королей? Короли дороги!

Вообще ситуация с массандровскими винами очень сложная) Даже в Крыму одно и тоже вино разное.

И разливается в разные бутылки. Во-первых, это связано с тем, что у Массандры несколько филиалов, но, возможно, и в связи с фальсификацией.

Вот нашел спорный блог друга, где он расписывает как отличить подделку.
(http://rescuero.ru/2011/10/kak-otlichit-natoyashhee-vino-massandra/)
Например, этот человек утверждает, что его любимый кузьминский порт Алушта (купленный нами за 100 рублей не может стоить меньше 250 руб. при наличии)

А это ручной завод "Массандра"

 

 

Зашли посмотреть купленную бутылку перед выходом из магазина возле вокзала в Симферополе и обнаружили в них почти все следы якобы фальсифицированного вина Массандра)))) И мы все равно рады, что вы нашли место, где оно продается очень дешево.

А именно, не снизу большая буква М (но она вогнутая), дата проста, сбоку синей напечатано горизонтально черными точками. Печать содержит другое изображение, чем здание завода.

Изучив разные источники, я пришел к выводу, что мы пили все то же вино, но не самую лучшую Массандру от головной компании. Потому что дешево)

 

Вот пояснение дает сам завод:

"В настоящее время у Ассоциации "Массандра" около 4500 га виноградников. Они тянутся на 180 км от Фороса (Большая Ялта) до города Судак "Все эти земли разделены между 8 хозяйствами. Ранее вино под названием "Массандра" делалось только на головном заводе в Ялте. Сейчас ситуация не изменилась. Оригинальное вино производится только в Массандре. Однако в то же время хозяйство постепенно осваивает и собственное производство.Поэтому в настоящее время на рынке присутствует продукция как Мозговой завод, так и такие хозяйства как Ливадия, Приветное, Окунь и др. В связи с этим каждый производитель является отдельным юридическим лицом. этикетка всего одна: надпись, которая говорит о том, что предприятие входит в объединение «Массандра». Конкретный производитель указан в строке «Производитель», что является обязательным при изготовлении вина».0003

 

 

Вскоре приехали в Ялту. Вопрос возник ночью. И я, наверное, единственный раз за всю кампанию взял бразды правления в свои руки.

Мы пошли на автовокзал. И через какое-то время я неожиданно увидел Славу - человек дал приют. Мы уже сняли комнату 4 года назад.

Вот повезло) В этот раз остановился. И в том же подвальном помещении. Помылись и пошли гулять по Ялте.

Ялта, на мой взгляд, самый неинтересный для туризма город. Несмотря на свою столицу и броский налет гламура - скучно и неинтересно. Кроме красивой набережной смотреть тут особо нечего. И сделать то же самое однако.

Но опять внутренности СНО съел ) к вечеру почувствовал себя нехорошо. Как и 4 года назад болеть в Ялте не хотелось. Но парацетамол подавил насморк, и на следующее утро я был почти в форме.

Мы идем налегке на Айпетри.

Коллектив Массандра

 

 На крымском побережье Черного моря, в западной части города Ялты, находится Массандровский дворец и Императорский винзавод. Винодельня расположена в красивом парке с регулярными розариями, взрослыми деревьями и кустарниками в естественном амфитеатре, защищенном с трех сторон горами и обращенным к морю.

 В 1890-х годах царь решил построить в Массандре «Лучший в мире винодельческий завод», чтобы обеспечить вином близлежащий Летний дворец в Ливадии. Во время строительства шахтеры были привезены из Грузии, чтобы проложить туннель глубоко в склоне горы и построить подвалы на трех уровнях. На каждом уровне имеется семь параллельных тоннелей длиной по 150 метров, соединенных между собой поперечными галереями. Температура идеальная и постоянная 13/14 градусов по Цельсию. Массандра считается одним из лучших винодельческих погребов в мире, уступая, пожалуй, только подвалам Шампани.

 После революции 1917 года винодельня использовалась для изготовления вин для новых руководителей страны и для посольств России по всему миру. Качество производимых вин исключительное, они почти полностью состоят из белых пустынных и крепленых вин. С 1936 года коллектив «Массандра» контролировал большую часть виноделия Южного берега Крыма, включая винодельни в Ливадии, Гурзуфе, Таврии, Алуште, Судаке, Малореченском, Морском, Веселовском и Приветном. У него 5000 сотрудников и 4400 акров виноградников.

 Массандра и связанные с ней винодельческие предприятия производят 28 различных видов вина. За исключением небольшого количества красных вин, производимых в Алуште, все производимые вина являются креплеными (тип портвейна и мадерии) или десертными винами (стиль мускат, токай или сотерн).

 Винодельня столкнулась с серьезными трудностями, когда ее традиционный рынок в России резко сократился после падения коммунизма и обретения Украиной независимости в 1991 году. Однако сегодня есть явные признаки того, что богатые «новые русские» помогают восстановить этот рынок, вина легко доступны в магазинах изысканных вин, открывающихся в настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Коллекция Масандры

 Первым виноделом Массандры с 1891 по 1897 год был князь Лев Сергеевич Голицын (1845-1915). В этот период Голицын собрал много прекрасных вин из других уголков мира, все они были подарены Массандре после его смерти, что положило начало тому, что сейчас известно как Массандровская коллекция. Коллекция оставалась в сохранности во время русской революции, хотя к 19 января большевики установили Советскую власть.18 г. Массандра и Крым остались в руках белогвардейцев. Борьба продолжалась здесь еще три года при вмешательстве также со стороны немцев, французов и англичан. В это неспокойное время коллекция оставалась надежно спрятанной, так как туннель, в котором она хранилась, был замурован и скрыт.

 В конце 1920 года Красная Армия окончательно взяла под свой контроль Крым, и коллекция была обнаружена. В 1922 году по приказу Сталина вино из многих царских дворцов России было перевезено в Массандру и большая часть добавлена ​​в коллекцию.

 В начале 1941 года, опасаясь немецкого наступления, нарком продовольствия Г. Микоян приказал главному виноделу подготовить всю коллекцию к эвакуации. Каждая бутылка была промаркирована эвакуационным номером перед упаковкой в ​​ящики для отправки. По прошествии времени молодые винтажи были наспех упакованы без номеров, маркированы только ящики. Последняя часть партии отправилась в подвалы винодельни №1 в Тбилиси 21 сентября 1941 года, а 8 ноября гитлеровцы прибыли в Ялту. Все 1941 урожая и большая часть урожая 1940 года находилась в бочках во время вторжения. Этому, а также любому другому навалочному грузу, который нельзя было переместить, было позволено течь в Черное море, окрашивая его в красный цвет, насколько мог видеть глаз. Ялта была освобождена Отдельной Приморской Армией 16 апреля 1944 г., после чего была предпринята монументальная задача по отправке обратно всех вин, которые ко времени проведения Ялтинской конференции в феврале 1945 г. уже были в подвалах.

Массандровская коллекция одна из крупнейших коллекций старинных вин в мире, насчитывающая более 1 миллиона бутылок, охватывающая винтажи еще с 1775 года. В коллекции Массандровской библиотеки есть как минимум по одному экземпляру каждого вина (которые недоступны для продажи). Для коммерческой продажи доступны вина, датируемые 189 г.1, в том числе некоторые из чрезвычайно редких бутылок с личной царской печатью.

 После смерти Голицына в 1915 году должность главного винодела перешла к Александру Александровичу Егорову, который руководил винодельней в трудный период революции и Великой Отечественной войны, оставаясь в ней до своей смерти в 1969 году. Сегодня внук Александра, Юрий Дмитриевич Егоров, один из главных виноделов.

 Виноградники Массандры раскинулись вдоль 180 километров береговой линии Южного Крыма на узкой полосе суши между морем и Крымскими горами.

 

 

МУСКАТ БЕЛЫЙ

 Белый и Розовый Мускаты Массандры являются их классическими винами и многими считаются лучшими Мускатами в мире. Обычные вина производятся для употребления через два года, а Особое кюве помещается в «Коллекцию» Массандры и не продается до шестилетнего возраста. Этим сказочным винам требуется от сорока до шестидесяти лет, чтобы достичь своего пика, когда они приобретают золотисто-коричневый цвет с интенсивным вкусом, все еще очень сладкими, но с балансирующей освежающей кислотностью.

 Мускат — старейший известный сорт винограда в мире и, возможно, прародитель всех других существующих сортов винограда. Вероятно, он был завезен в Крым греками. Виноградные косточки, найденные под Массандрой, свидетельствуют о том, что виноград здесь выращивают не менее 2500 лет.

 Некоторые ранние экспериментальные вина князя Голицына, царского винодела, имеют маркировку «Мускат Икем». Это была попытка подражать великому бордоскому вину, одному из любимых царских вин, в Крыму.

Розлив: через 2 года в старые дубовые бочки вместимостью 400-800 литров.

Средний выпуск: 100 000 ящиков

Спирт: 13-16%

Остаточный сахар: 200-230 гр./л (270 гр. Ливадия)

Виноградники: Массандра, Ливадия, Гурзуф, Кастель и Ред Стоун.

Винтажи из коллекции: 1896, 1903, 1905, 1910, 1914, 1916, 1918, 1920, 1923, 1924, 1928, 1929, 1931, 1934, 1936-40, 197, 1943-66, 19719. 1979, 1984, 1986-8 гг.

Мускат белый 2-летний – 92 балла – Винный Адвокат.

 

BLACK DOCTOR

 Вино десертное красное из сортов Емин-Кара и Кефессия. «Черный доктор» — это название, используемое несколькими винодельнями для своего сладкого десертного вина, которое производилось на виноградниках «Солнечная долина» до 1980 года. В «Массандре» оно больше не производится.

Розлив: через 3 года в старые дубовые бочки вместимостью 400-800 литров.

Спирт: 16%

Остаточный сахар: 60-100 г/л

Виноградники: Массандра

Урожай, доступный из Коллекции: 1957, 1960, 1967.

Алкоголь: 16%

 

КАГОР

Десертное красное вино, приготовленное из грузинского сока и винограда необычного происхождения. красные шкурки. Также переводится как «Кагор», и хотя у вин мало общего, Кагор имеет тот же «черный» цвет, что и кагор старого стиля, и отличается чрезвычайной долговечностью. Кагор имеет гораздо больше общего с винтажным портвейном.

Розлив: через 3 года в старые дубовые бочки вместимостью 400-800 литров.

Среднее производство: 25 000 ящиков.

Алкоголь: 16%

Остаточный сахар: 180 г/литр

Виноградники: Айо-Даг.

Винтажи, доступные из коллекции: 1933, 1936, 1938-40, 1943, 1944, 1946-49, 1951, 1953-55, 1957, 1958, 1960, 1970, 1971, 1973, 1902, 1902 Год 90 Старый Кагор — 92 балла — The Wine Advocate.

 

КОКУР

Десертное вино, уникально выращенное в Судакском районе Юго-Восточного Крыма, где его употребление было зарегистрировано более 200 лет назад. Кокур — более легкий стиль, чем Мускат, но с некоторыми сходствами. Виноград Кокур, вероятно, был завезен генуэзцами, когда они прибыли из Италии и колонизировали восточный Крым. Виноградные лозы очень хрупкие и не дают качественных вин каждый год. Виноград также используется в производстве игристых вин, сухих белых вин и белых портвейнов.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.