Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино в кегах


Разливное вино – новый тренд?

Все больше американских заведений, от винных баров до аутентичных пабов, подключают у себя системы вин на разлив. Причин для этого достаточно – обеспечить более быстрый и гладкий сервис, снизить расходы, и сильно уменьшить так называемый “углеродный след”, которым так озабочены многие компании в последнее десятилетие. Подробнее разберем причины нарастающей популярности, а также причины "за" вина на разлив. 

Более эффективный сервис

Владелец ресторана Samantha’s Tap Room & Wood Grill в Арканзасе добавил 20 винных кранов, поскольку они позволяют создавать бесперебойный и быстрый сервис, особенно тогда, когда ресторан переполнен посетителями. “Это действительно помогает, если появляются ситуации, требующие разлива большого количества вина”.

Облегчение ежедневной рутины

С логистической точки зрения, сложно поспорить с тем, что установка винных кранов облегчает ежедневную рутину. Кажется, что учет и хранение бутылок является незначительной задачей, однако, это не совсем так. Если избавиться от временных затрат на эти задачи, сэкономленное время можно расходовать на более важные вещи.

Владелец Jamber Wine Pub в Сан-Франциско утверждает, что установка винного оборудования на разлив стала настоящей находкой и помощником. “Огромное количество винных бутылок – это настоящая головная боль – от хранения до учета. Можно обойтись без всего этого”. Плюс, объем кегов позволяет персоналу около недели-двух обходиться без бесконечных поисков конкретной бутылки. Другое преимущество – хранение: в Jamber Wine Pub на разлив предлагают 24 вина, и все кеги помещаются в один шкаф.

Владелец сети заведений Snooze, в котором топом продаж является коктейль Мимоза на основе игристого вина и апельсинового сока, заявляет, что после установки игристого на разлив, они стали тратить примерно на 10-15 секунд времени меньше за один бокал.

Такая вещь, как утилизация, тоже принимается во внимание – кеги выносить проще, чем пакеты или коробки с пустыми бутылками.

Никакой оксидации или проблем с постоянством вина

Чем дольше бутылка с вином находится открытой, тем быстрее вино теряет свои первоначальные ароматические и вкусовые характеристики, и приобретает неприятные тона оксидации. Даже если вино не успело приобрести тона окисления, его вкус и аромат в один вечер будут отличаться от следующего вечера. Для заведений, в которых постоянство вина является важным параметром, вина на разлив стали некоторым спасением. В Sixty Vines, винном баре Далласа, установлена система на 42 вина. По словам владельца, первый бокал и последний бокал из одного и того же кега совсем ничем не отличаются.

Помимо этого, не появляется необходимости волноваться за неизрасходованное вино – вино, находящееся в кегах под давлением, защищено от окисления, а материал кегов, нержавеющая сталь, предотвращает от попадания света.

Расходы

В данном случае вина в разлив приносят выгоду как гостям, так и владельцам заведений. В некоторых из них продажи вин по бокалам выросли на 20%.

В других заведениях отмечают важность того, что по более низким ценам появляется возможность разливать вина более высокого качества. Например, топовое вино Arise из Напы в ресторане высокой кухни подается за 35-40$ за бокал, в меню в разлив оно уже стоит 20$ за бокал ( само вино стоит 54$ на винодельне).

Улучшение дегустационного опыта гостей

Посетители заведений замечают, что вин на разлив становится все больше – и уже не испытывают первоначального скепсиса. Безусловно, и здесь необходим обучающий момент, но с разливными винами есть огромное преимущество – всегда можно налить на пробу совсем немного, чтобы гость понял, чего ему хочется. Персонал же тратит больше времени на общение с посетителями, чем на открытие бутылок.

Владелец ресторана Sixty Vines вначале беспокоился о том, как гости отнесутся к вину в разлив. “Однако, вскоре мы поняли, что если вино обладает хорошим вкусом, и хорошей стоимостью, то это единственное, что действительно волнует гостей”.

Снижение “углеродного следа”

Стекло довольно сложно и дорого утилизировать, а бар с хорошим оборотом избавляется от тонны бутылок каждый год. Компания по созданию винных кегов Free Flow Wines подсчитала, что с 2009 года выпущенные ими кеги позволили избавиться от необходимости выбрасывать около 21 млн бутылок. 

У каждого отдельного заведения свои подсчеты – например, Highball & Harvest за последние три года “спасли” более 16000 стеклянных бутылок, 15000 корковых пробок, и около 500 картонных коробок.

Большой выбор вин

Владелец калифорнийского заведения Saint Marc утверждает, что благодаря системе вина на разлив, стало возможным иметь в ассортименте большое разнообразие вин – от Шенен Блана, Мальбека, красных блендов до французского Коломбара, а также чаще обновлять ассортимент. Недавно, кстати, в ресторане проводился ужин из пяти курсов, сопровождаемый винами лишь одного производителя, и все вина подавались на разлив, без единой бутылки.

Владелец Sixty Vines говорит: “Это тот тренд, который не пропадет, он только растет. Я думаю, что именно так миллениалы и мои дети будут наслаждаться в будущем винами по бокалам”. Список вин, которые подаются в ресторане на разлив, можно посмотреть тут – sixtyvines.com/menu/

На заметку

Американская компания Free Flow, выпускающая кеги для вина, напрямую сотрудничает с обширным списком виноделен, среди которых Au Bon Climat, Banfi Vintners, Bonny Doon Vineyard, Constellation Brands, Fetzer, Frog’s Leap, Treasury Wine Estates, Pernod Ricard USA, Hess Family Wine Estates и другие.

Есть поиск заведений в Лондоне, где можно встретить вина на разлив – drinkup.london/bars/collection/17381/wine-on-tap/#!/what/0/where/0/when/0/cost/0/search/

Уже с 2014 года существует специальный конкурс, KEGGY Awards, среди ресторанов, баров, кафе и виноделен, которые тесно работают с винами в кегах. Помимо коммерческого посыла, организаторы конкурса вносят и этическую составляющую – устанавливая у себя вина в разлив, вы делаете планету немного чище, не утилизируя миллионы стеклянной тары. 

Ресурсы (+фото): 
sixtyvines.com/menu/
instagram.com/trywineontap/
trywineontap.com
daily.sevenfifty.com/7-reasons-why-wine-on-tap-is-the-future-of-drinking/
freeflowwines.com


Понравилась статья? Расскажите о ней!

6509

Разливное вино: что с ним не так

Мировой рынок винных кегов оценивается в $890 млн – ожидается, что он вырастет на 6,4% с 2022 по 2027 год и достигнет почти $1,29 млрд. Американская компания Free Flow, основанная в 2009 году, первой начала производить кеги специально для вина. Сейчас она поставляет более 250 позиций от хозяйств со всего мира для порядка 8500 клиентов.

В барах, кафе и ресторанах остается море бутылок – их надо утилизировать. Соответственно, растет нагрузка на центры по переработке вторсырья. Кеги же можно использовать годами, тем самым снижая углеродный след от потребления вина. Например, американский ресторан Highball & Harvest, согласно его собственной статистике, за три года использования кегов сэкономил более 16 тыс. стеклянных бутылок, 15 тыс. корковых пробок и около 500 картонных коробок.

Фото: © Free Flow Wines/Flickr

Учет и хранение, открытие и сервировка вина также отнимают много ресурсов. Краны же упрощают рутину: в американской сети кафе Snooze с установкой кегов стали тратить на приготовление бокала «Мимозы» на 10-15 секунд меньше.

Те, кто доверяют кегам, утверждают, что вино в них находится под оптимальным давлением, защищено от окисления, а нержавеющая сталь предотвращает контакт со светом. По их словам, в кегах можно держать не только базовые, но и премиальные позиции. Но топовые винодельни не спешат разливать свои вина в кеги, поэтому выбор позиций на кранах пока сильно ограничен.

Эксперты подчеркивают, что такая система хранения ненадежна даже для бюджетных позиций, – о винах с потенциалом выдержки и думать не приходится. «Это история про дешевые игристые. Вина высокого уровня должны созревать, а для этого им нужны соответствующие условия – темнота, отсутствие вибраций, нормальное давление. Если чего-то не хватает, то вино меняется. Даже пиво рекомендуют хранить в кегах не больше года – что уж говорить о вине», – рассказал креативный директор Simple Wine News, преподаватель Школы вина «Энотрия» Дмитрий Мережко.

Фото: © Free Flow Wines/Flickr

С ним согласен Алан Бигати, ресторатор и сомелье Bigati Bar, который летом 2020 года первым в России установил у себя кеги с просекко: «Мне казалось, что это мегакруто – мы хороший пиар на этом сделали. Изначально никаких изъянов я не заметил – проливали по несколько кегов просекко в день. Но некоторые гости жаловались, что вино – едва frizzante. Атмосфер недостаточно – не получалось разливать полноценное игристое. К осени поток любителей просекко стал иссякать, и я заметил, что вино стало портиться. Вино дольше одного-двух дней в кеге стоять не может. Из-за этих факторов мы решили отказаться от этой системы хранения».

У коллег таких экспериментов Бигати почти не наблюдал. Он вспомнил одно заведение в Сочи, но там та же проблема – проходимость слабая, и вино в не самой лучшей кондиции.

Локально кеги могут применяться, но полезны они будут только при гигантском трафике, подчеркивает Дмитрий Мережко. «Например, если бы в сетях быстрого питания начали подавать вино, это могло бы быть вино из кегов», – пояснил он.

Винные бочонки - Король бочонков

Да, вино продается в бочонках!! Каждый бочонок вмещает примерно 26,2 бутылки вина! Позвоните нам сегодня, чтобы получить бочонок вина!!

1000 Stories Zinfandel $353.99 Ca$341.99
14 Hands Cabernet $300.99 Ca$289.99
14 Hands Chardonnay $300.99 Ca$289.99
14 Hands Merlot $300.99 Ca$289.99
19 Crimes Red Wine $341. 99 Ca$329.99
Altos Las Hormigas, Mendoza Malbec $248.99 Ca$239.99
Argyle Pinot Noir $556,99 Ca $537,99
Artezin Wines Zinfandel $413,99 Ca$399.99
Austerity Pinot Noir $362.99 Ca$349.99
Avalon Cabernet Sauvignon $517.99 Ca$499.99
Benzinger Sauvignon Blanc $336.99 Ca$324.99
Bertani Pinot Grigio $331.99 Ca$319.99
Bodini Malbec $341.99 Ca$329.99
Bonterra Sauvignon Blanc $351.99 Ca$339.99
Broadside Cabernet Sauvignon $351.99 Ca $339,99
Brooklyn Kura #14 Junmai Ginjo Sake $817,99 Ca $789,99
Brooklyn Kura Blue Door Junmai Sake $817,99 Ca $789,99
Bushido Way of The Warior Premium Sake $486,99 Ca$469.99
Camelot Cabernet Sauvignon $279.99 Ca$269.99
Camelot Chardonnay $279.99 Ca$269.99
Camelot Merlot $279.99 Ca$269.99
Camelot Pinot Grigio $279.99 Ca$269.99
Camelot Pinot Noir $279.99 Ca$269.99
Chateau St Jean Chardonnay $310.99 Ca$299.99
Capasaldo Pinot Grigio $279.99 Ca 269,99 $
Кармель Роуд. Пино Нуар 420,99 канадских долларов 405,99 канадских долларов
Chateau St Jean Chardonnay 270,99 канадских долларов 260,99 канадских долларов
Coppola Rosso & Bianco Rosso 252,99 канадских долларов 243,99 канадских долларов
Cosi Cab Blend 238,9 долларов9 Ca$229.99
Cosi Chardonnay $238.99 Ca$229.99
Cosi Pinot Grigio $238.99 Ca$229.99
Cosi Prosecco $289.99 Ca$279.99
Cosi Prosecco Rose' $289.99 Ca$279.99
Day Owl Rose' $382.99 Ca$369.99
Diseno Malbec $235.99 Ca$227.99
Dreaming Tree Red Crush $353.99 341,99 канадских долларов
Dry Creek Chenin Blanc 310,99 канадских долларов 299,99 канадских долларов
Dry Creek Sauvignon Blanc 434,99 канадских долларов 419,99 канадских долларов
Estancia Chardonnay 252,99 канадских долларов 243,99 канадских долларов
Estancia Pinot Grigio 256,99 канадских долларов 2497,99 канадских долларов 4 Cabernet
Federalist9 Ca$390.99
Guenoc G Series $248.99 Ca$239.99
Hahn Cabernet Sauvignon $413. 99 Ca$399.99
Hahn Chardonnay $413.99 Ca$399.99
Hannah Sauvignon Blanc $595.99 $574.99
Harken Chardonnay $382.99 Ca$369.99
Hunt & Harvest Cabernet Sauvignon $589.99 Ca$569.99
I'Ole Red Sangria $206,99 Ca$199,99
Joel Gott Cabernet $431,99 Ca$416,99
Joel Gott Sauvignon Blanc $375,99 Ca$362,99
Ken Wright Cellars Pinot Noir $589,99 Ca$569,99
Ken Wright Cellars Savoya Vineyard Red Wine $859.99 Ca$829.99
Krupp Brothers Black Bart's Crush White Wine $486.99 Ca$469.99
Lange Estates Pinot Noir $776.99 Ca$749.99
Line 39 Cabernet Sauvignon $320.99 Ca$309.99
Line 39 Chardonnay $320.99 Ca$309.99
Line 39 Merlot $320.99 Ca$309.99
Line 39 Pinot Grigio 320,99 канадских долларов 309,99 канадских долларов
Line 39 Sauvignon Blanc 320,99 канадских долларов 309,99 канадских долларов
Long Meadow Ranch Sauvignon Blanc 413,99 канадских долларов 399,99 канадских долларов
Macrostie Chardonnay $668.99 Ca$645.99
Maison Fortant Coteaux Varois en Provence Rose' $331. 99 Ca$319.99
Maison Noir Horseshoe Handgrenades $393.99 Ca$379.99
Maison Noir Love Drunk Rose' $393.99 Ca$379.99
Maison Noir Pinot Noir $496.99 Ca$479.99
Malene Wines Central Coast Rose 389,99 канадских долларов 375,99 канадских долларов
Marietta Cellars Old Vine Red 341,99 канадских долларов 329,99 канадских долларов
Mark West Pinot Noir 278,99 канадских долларов 268,99 канадских долларов
Matua Valley Sauvignon Blanc Marlborough 269,99 канадских долларов 259,99 канадских долларов
Meiomi Pinot Noir 421,9 долларов9 Ca$406.99
Meiomi Rose $421.99 Ca$406.99
Merf Cabernet $343.99 Ca$331.99
Merf Chardonnay $308.99 Ca$297.99
Michael David Freakshow Cabernet Sauvignon $387.99 Ca$373.99
Oberon Cabernet Sauvignon $517.99 Ca$499.99
OZV Rose $365.99 Ca$352.99
Pali Chardonnay $447.99 Ca$431.99
Пали Пино Нуар $447,99 Ca$431,99
Pine Ridge Chenin Blanc Viognier $258,99 Ca$249,99
Pink Flamingo Sable De Camargue Rose $403,99 Ca$389,99
Помело Роуз $310,99 Ca$299. 99
Pomelo Sauvignon Blanc $277.99 Ca$267.99
Querceto Tuscan Red $297.99 Ca$286.99
Raeburn Chardonnay $496.99 Ca$479.99
Raymond Vineyards Sauvignon Blanc $300.99 Ca$289.99
Robert Hall Cabernet Sauvignon $393.99 Ca$379.99
Rodney Strong Sauvignon Blanc $382.99 Ca$369.99
Round Pond Rutherford Sauvignon Блан 584,99 канадских долларов 564,99 канадских долларов
Row Eleven Pinot Noir 389,99 канадских долларов 375,99 канадских долларов
Saintsbury Chardonnay 496,99 канадских долларов 479,99 канадских долларов
Saintsbury Pinot Noir Carneros 548,9 долларов9 Ca$529.99
Saintsbury Vincent Vin Gris of Pinot Noir Rose' Carneros $424.99 Ca$409.99
Seaglass Pinot Noir $317.99 Ca$306.99
Seaglass Rose $270.99 Ca$260.99
Simi Cabernet $469.99 Ca$453.99
Simi Sauvignon Blanc $388.99 Ca$374.99
Sonoma-Cutrer Chardonnay $569.99 Ca
Stemmari Nero D'Avola 394,99 долларов США 379,99 долларов США4.99 Ca$379.99
Stemmari Rose $353. 99 Ca$341.99
Stenmari Vino Bianco $372.99 Ca$359.99
Sterling Vinters Cabernet Sauvignon $310.99 Ca$299.99
Sterling Vinters Rose $253.99 Ca$244.99
St Supery Sauvignon Blanc $584.99 Ca$564.99
Tablas Creek Grenache Adelaida Red Wine $517.99 Ca$499.99
Таблас Крик Пателин Де Таблас Роуз Пасо Роблес 476,99 долл. США 459,99 долл. США
Коллекция Хесса Монтерей Шардоне 337,99 долл. США 327,99 долл. США
Коллекция Хесса Ред-Хиллз Озеро Каберне Совиньон 517,9 долл. США9 499,99 канадских долларов
Three Pears Pinot Grigio 277,99 канадских долларов 267,99 канадских долларов
Wairau River Sauvignon Blanc 429,99 канадских долларов 414,99 $
Wither Hills Sauvignon Blanc 415,99 канадских долларов 400,99 канадских долларов

Будущее вина в бочонке

Стеклянная бутылка, пакет в коробке, алюминиевая банка — все это знакомо любителям вина. С другой стороны, высокие и стройные цилиндры из нержавеющей стали, которые выглядят так, как будто они принадлежат молочной ферме, по-прежнему представляют собой необычное зрелище.

Но будьте готовы увидеть больше этих наполненных вином бочонков в барах и ресторанах, потому что популярность разливного вина растет.

«По нашим оценкам, в настоящее время более 8000 операторов разливают вино на разлив, от концессий и концертных площадок до отелей, аэропортов, ресторанов изысканной кухни и сетей быстрого питания», — говорит Хизер Клаусс, вице-президент по продажам и маркетингу в Компания Free Flow Wines, производящая винные кеги из Сономы.

По словам Клаусса, это больше, чем в 2018 году, когда в США было разливное вино в более чем 4700 заведениях. Это большая перемена с 2009 года, когда Джордан Кивелштадт и Дэн Донахью основали компанию, когда им приходилось убеждать людей попробовать кеги. Бочонки подключены к линии винного крана, похожей на пивной кран, которая позволяет жидкости вытекать через стальное сопло.

 «Когда это было ново более десяти лет назад, никто этого не понимал. Потребители думали, что разливное вино означает ценное домашнее вино. Люди не понимали преимущества качества», — говорит Клаусс.

Молодая история

Идея наливать вино в цилиндры из нержавеющей стали не нова; В 1980-х годах компания Anheuser Busch разливала вино в стальные кеги под маркой Master Cellars. Он так и не взлетел. Слишком много вина, разливаемого в кеги для разливных программ, было некачественным и дешевым.

Восприятие начало меняться в 2009 г.с запуском Gotham Project, нью-йоркского пионера местных многоразовых бочонков из нержавеющей стали, наполненных высококачественным вином. Первый выпуск компании включал бочонок Рислинга из Фингер-Лейкс и сразу же стал хитом. Знаменитый винный бар и закусочная Пола Грико «Terroir» стал одним из первых мест, где вино из бочонков Gotham Project стало продаваться через разливную систему.

Винные краны Gotham Project. Фото любезно предоставлено Gotham Project (@gotham_project) Instagram.

Вина Free Flow вышли на сцену в 2010 году.

«Два наших соучредителя начали с того, что захотели разлить вино одной марки в многоразовые стальные кеги и продать их нескольким клиентам. И вместе с этим несколько других виноделов и заказчиков быстро захотели окунуться в этот мир бочкового вина», — говорит Клаусс. К 2016 году Free Flow выпускала более 250 000 кегов в год.

Насколько вижу Клаусс, интерес к вину в бочонках будет только расти.

«Категория постоянно растет из года в год. У нас был небольшой сбой во время COVID, когда продажи на месте прекратились, но мы поднялись до уровня, существовавшего до COVID, и в любой день готовы превзойти его», — говорит Клаусс.

Все меняется

«Вы не можете отрицать преимущества бочкового вина с точки зрения затрат и устойчивости», — говорит Анжелика МакФи, совладелица US Natural Wine, онлайн-компании по розничной продаже и дистрибуции вина из Остина, которая помогла несколько виноделен получают свои кеги в ресторанах и барах по всему штату.

Разливное вино – это экономичное решение не только для операторов, но и для гостей. Винодельни, использующие кеги, экономят на бутылках и этикетках, и они могут передать эту экономию ресторанам и барам, которые, в свою очередь, могут взимать меньшую плату за вина на розлив. Кроме того, точно так же, как в пивном саду может быть 10 или 20 сортов разливного пива, бочковые вина могут дать предприятиям возможность продавать более широкий ассортимент вин.

В нью-йоркском популярном винном баре Temperance клиентам предлагается не менее семи сортов разливного вина. Между тем, сеть ресторанов Sixty Vines, имеющая офисы в Теннесси, Техасе и Флориде, предлагает на разлив до 60 сортов игристых, белых, красных и розовых вин.

А вино в бочонках остается свежим гораздо дольше, чем вино в бутылочном формате.

«Как только вы откроете эту пробку, вы должны пройти через нее. Люди пробовали пылесосы. Люди пробовали Coravins и инструменты для повторной укупорки на рынке — все. Ничто так не поддерживает свежесть вина, как вино из бочонков», — говорит Макфи.

Человек, держащий винный бочонок с наклейкой награды Keggy Awards 2019 за приз зрительских симпатий. Фото предоставлено Free Flow Wines (@freeflowwines) в Instagram.

19,5-литровый многоразовый бочонок из нержавеющей стали вмещает около 26 бутылок вина, которые никогда не соприкасаются с воздухом, поскольку бочонки полностью герметичны. Толстая сталь также не пропускает свет, который может повредить вино. Все это означает, что официанты ресторана могут сегодня налить стакан на разлив, закрыть кран, открыть его через три месяца, по словам Клаусса, и позволить гостям наслаждаться тем же вином.

«Нет риска порчи. Операторам это очень нравится, потому что каждый стакан, который они наливают, однороден», — говорит Клаусс.

«Как только вы откроете эту пробку, вы должны пройти через нее. Люди пробовали пылесосы. Люди пробовали Coravins и инструменты для повторной укупорки на рынке — все. Ничто так не поддерживает свежесть вина, как вино из бочонков», — говорит Макфи.

Устойчивое развитие

Каждый год производится более 32 миллиардов бутылок вина, из которых 29 составляют стеклянные бутылки.% углеродного следа вина. Не говоря уже о 13%, полученных от транспортировки стеклянных винных бутылок.

Вина в бочонках предлагают способ уменьшить этот углеродный след. «Каждый кег, который мы наполняем, выбрасывает со свалки 26 бутылок», — говорит Клаусс, отмечая, что Freeflow также предлагает услугу многоразового использования, которая позволит операторам отправлять свои кеги для повторного наполнения, как только они опустеют. С момента своего создания программа Free Flow предотвратила попадание на свалки около 21 миллиона бутылок.

Конечно, есть проблемы. Водопроводные линии должны содержаться в строжайшей чистоте, а газовая смесь, используемая для сохранения вина, — в основном азот с небольшим количеством углекислого газа — должна поддерживаться в надлежащем состоянии. Поддержание идеального давления и температуры также важно.

Обеспечить разливную линию с надлежащим охлаждением — самая большая проблема для многих операторов. Иногда это означает замену разливного пива, чтобы освободить место для винного крана. В других случаях ресторану может потребоваться установка новой линии раздачи, что может быть дорогостоящим.

В некоторых ресторанах и барах просто нет места для разливных кранов и нескольких бочонков.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.