Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино ведерников донское белое


Акции "Магнит у дома" Вологды на Вино (Вермут, Шампанское)

  • fiber_new Новые sort
  • trending_up Рейтинг sort
  • whatshot Популярные sort
  • today Текущие
  • update Будущие
  • history Прошедшие
  • calendar_month Выбрать дату акций

Больше акций

Уведомления на новые акции в Telegram

Получать уведомления в Telegram

Все акции на одном сайте? Легко!

Если Вы на нашем веб-портале SkidkaOnline, значит, Вы не привыкли переплачивать за товары и знаете, что такое горячие распродажи. А благодаря нам лишние расходы останутся в даааааалеком прошлом. Ведь на нашем ресурсе собраны практически все свеженькие акции и скидки известной сети магазинов "Магнит у дома" в городе Вологда и другие скидки магазинов. Изучая наш сайт, Вы будете в курсе всех-всех акционных предложений Вашей любимой сети магазинов. При этом каждая актуальная скидка онлайн находится в нашем поле зрения ежесекундно – мы мониторим для Вас рынок скидок города Вологда нон-стоп!

Как найти акции в магазинах и что нужно знать?

Все предельно просто – вбиваем в строку Вашего любимого поисковика «все скидки онлайн» или что-то в этом роде. Вуаля! В списке Вы тут же заметите SkidkiOnline. На нашем ресурсе акции магазин "Магнит у дома" обновляются регулярно, а об их начале и окончании можно узнать, посмотрев на картинку товара. Будильник, который также находится внизу картинки, напомнит Вам о том, сколько дней осталось до окончания распродажи. Нет времени перелистывать все акции в супермаркетах и гипермаркетах города Вологда? Тогда воспользуйтесь поиском по категориям товаров! Желаете узнать, что на пике продаж? Отсортируйте товары по популярности!

Можно на почту информацию про онлайн скидки? Конечно, можно!

Кроме всего прочего, мы обязательно пришлем Вам весточку о том, что скоро начало той или иной акции города Вологда – для этого Вам нужно быть подписанными на нашу рассылку. Убедитесь, что наши послания не попали в «Спам», ведь обидно будет лишиться такой важной и интересной инфы. Акции супермаркетов пролетают очень быстро, успейте купить нужное!

Почему мы не всесильные

Напомним, что мы не являемся представителем магазин "Магнит у дома", а лишь аккумулируем информацию об акционных предложениях на нашем ресурсе. Также за магазином остается право менять условия акции, контролировать наличие товара и так далее. Мы лишь помогаем Вам быстро отыскать скидки и распродажи в любимом магазине, экономим Ваше время, и, конечно же, деньги. Поэтому обо всех серьезных проколах в конкретных магазинах сообщайте напрямую администрации сети, так как мы, к сожалению, никак не сможем повлиять на ситуацию.

Бегом за скидками!

Регулярно просматривая наш сайт СкидкаОнлайн, Вы сможете первыми узнать о том, какой товар в магазине "Магнит у дома" сегодня продается со скидкой, и сколько дней будет длиться акция. Тут можно узнать отзывы покупателей, посмотреть популярность товара, поставить лайк и поделиться с друзьями находкой в соцсетях. Хватит совершать необдуманные покупки – вооружитесь полезными знаниями и отправляйтесь на продуктивный шопинг!

Край донских чаш

Иногда очень жалко, что нет под рукой машины времени. Щелкнул переключателем, дернул за ручку — и вот перед глазами: родители во цвете лет, родной город, каким его совсем не помню, люди, предприятия и технологии вроде бы знакомые, но изрядно забытые.

Вот, пятьдесят лет тому… Как было? В виноградарстве и виноделии Ростовской области. Очень интересно посмотреть на плантации винограда с формовкой «донская чаша». Не отдельный куст у конторы, каким его показывают для наглядности энтузиасты, а целый массив. Ведь, если разобраться, это было сплошное виноградное небо над головой.

Заводи мотор, механик!

Виноградарство и сорта

В

местности с благоприятным водным и питательным режимами почвы, например в нижней части и у подножия склонов, а также в пойме Дона, побеги растут буйно. Здесь издавна выращиваются сильнорослые урожайные сорта с крупными кустами. Для них наиболее подходящей формировкой являлась донская чаша.

Донская чаша

Для кустов донской чаши опорой служили стеллажи, состоящие из 2-3 квадратных шпалер (постелей) с деревянными стойками (сохами) и перекладинами (слегами). Если постелей было две, то для одного куста ставилось 8 сох и 8 слег, то есть на гектар (на 441 куст) расходовалось 112 кубических метров леса.

Только в Раздорском районе 63,9 гектара были сформированы в виде донской чаши. Основные сорта — молдавский, буланый, пухляковский, красностоп золотовский, долгий. Остальные виноградники – на шпалере.

Основу механизации при посадке винограда с применением лункоделателя составлял агрегат из походной электростанции и четырех переносных электробуров. Изготовление таких агрегатов было посильно для любой машинно-тракторной станции и совхоза.

Производительность агрегата из 4 электробуров достигала 5000-6000 лунок в смену, или в среднем 2 гектара. Обслуживали этот чудо-агрегат 9 человек (механик электростанции - тракторист и 4 пары рабочих с бурами). Затраты на гектар составляли: 0,5 тракторосмен, 4,5 человеко-дня и 30 килограммов горючего.

Виноградники поливали в первой половине июня и в июле. С первым поливом давали подкормку: сульфата аммония 1 центнер, суперфосфата 1,5 и калийной соли 0,5 центнера на гектар. При втором поливе вносили суперфосфата - 1,5 и калийной соли - 0,5 центнера.

Осенью проводили влагозарядковый подзимний полив. В конце октября кусты укрывали на зиму без подрезки. Лозы пригибали к земле, обкладывают органическими материалами, слоем 8-10 сантиметров, и засыпали землей слоем 20-25 сантиметров. Вслед за этим перепахивают междурядья на глубину 18-20 сантиметров. На песчаных почвах для защиты корневой системы от морозов дополнительно мульчировали почву органическими материалами (солома, навоз и др.).

По совхозам "Донвина"

Машина времени несет нас в 1963 год. Двадцать лет прошло после освобождения Ростовской области от немецко-фашистких войск. Из винсовхоза «Реконструктор», что был приписан к Ростовскому шампанскому заводу, ушли на войну 88 человек. Не вернулось с фронтов 34. Справились, восстановили хозяйство, отстроились наново.

Рисунок Елизаветы Путанашенко

Обложка журнала Огонек, 1951

На левом берегу Дона существует 23 виноградно-винодельческих совхоза. На правом берегу 5 совхозов. Всего в объединение «Донвино» входил 31 совхоз. Площадь виноградников 13 476 га. Большая часть плодоносила. В засушливом Мартыновском районе – 860 га. В 1963 году собрано 33235 тонн винограда. Самый большой урожай в аксайском совхозе «Реконструктор» - 60,3 ц/ га. Об этом совхозе подробно как-нибудь потом.

Работает в области 29 винзаводов и винцехов первичной переработки. Они переработали 45 957 тонн винограда и выработали 33235 тыс. дал виноматериалов. Откуда же взялись эти тонны? 33235 тонн – совхозы объединения «Донвино», 10715 тонн дали колхозы Ростовской области, и не много, не мало – 4666 тонн поставили «прочие заготовительные организации», т.е. население. У населения принимали больше винограда автохтонных сортов, чем сейчас выращивает вся Ростовская область!

Выпуск готовой продукции на Дону осуществляется целиком из местного винограда. Ещё 1500 тыс. дал виноматериалов отправлено в другие районы страны. Производственные мощности переработки в 1963 году – 54000 тонн винограда в сезон. В 1963 году ведены в строй 3 новых винцеха – в Титовском, Волго-Донском № 2, Заплавском. Реконструированы и расширены Егорлыкский винзавод, Раздорский винзавод. Вводились в эксплуатацию подвалы Семикаракорского завода емкостью 500 тыс. дал, Мартыновского и Апаринского заводов меньших емкостей.

Строились заводы первичного виноделия, заканчивалось строительство Цимлянского завода игристых вин с плановой выработкой 3000000 бутылок, в том числе 100000 бутылок классическим бутылочным методом.

Всего в эти годы действовало четыре завода вторичного виноделия: Новочеркасский, Миллеровский, Сальский и Ростовский завод шампанских вин.

В этом же 1963 году на Ростовском опытно- экспериментальном винзаводе была смонтирована установка по производству хереса в потоке. Производили "Мадеру Дона", "Цимлянское крепкое" по типу портвейна. Новинками этих лет считались "Мускат игристый донской" и "Донское игристое розовое".

Чем же гордились виноделы тех лет?

  • Уникальное столовое белое вино из винограда одноименного названия, произрастающего только на Дону. Молодое вино имеет светло-зеленоватый цвет, переходящий с выдержкой в бледно-золотисто-зеленоватый, своеобразный вкус и букет.
  • Аромат остропряный, напоминающий запах степных трав. Вино полное, гармоничное с пикантной горчинкой. При выдержке долго сохраняет первоначальную свежесть.
  • На международных конкурсах и дегустациях вино было отмечено бронзовой (1955 г.), серебряной (1957 г.), золотой (1964 и 1965 гг.) медалями, а также большой серебряной медалью на ВСХВ (1958 г.).
  • В вине содержится 10—11% об. спирта, титруемая кислотность 6—8 г/л. Срок выдержки 2 года.
  • Легкое столовое белое вино из сорта винограда того же названия, распространенного на Дону.
  • Цвет от теплых зеленоватых тонов переходит в соломенно-золотистый, вкус свежий, гармоничный. При выдержке вино дает тонкий букет с цветочным оттенком. Аромат сильный, фруктовый.
  • На ВСХВ (1958 г.) и в Тбилиси (1965 г.) вино удостоено больших серебряных медалей. В нем содержится 9,5—10,5% об. спирта и титруемая кислотность 5—7 г/л. Срок выдержки 2 года.
  • Высококачественное столовое вино из винограда сорта долгий (кокур).
  • Цвет меняется от светло-зеленоватых тонов до золотисто-соломенных. Молодое вино имеет пряно-фруктовый аромат, переходящий при выдержке в тонкий, изящный букет с тонами степных трав. Вкус свежий, приятный, с легкой горчинкой.
  • На Международном конкурсе в Венгрии (1960 г.) вино удостоено серебряной медали, а в Люблянах (Югославия 1964 г.) — золотой, в Тбилиси (1965 г.) — серебряной. Вино содержит 9,5—11% об. спирта, титруемая кислотность 6—8 г/л. Срок выдержки 2 года.
  • Легкое столовое вино вырабатывают из винограда сорта белый круглый (плавай). Цвет от зеленоватого переходит в бледно-соломенный.
  • Малоароматичное молодое вино после выдержки приобретает тонкий букет с медовыми тонами. На вкус оно отличается исключительной легкостью, приятностью и сохраняет свежесть.
  • В Тбилиси (1965 г.) оно удостоено серебряной медали.
  • Вино содержит 9—10% об. спирта, титруемая кислотность 5— 7 г/л. Срок выдержки 2 года.
  • Белое столовое вино вырабатывают из сорта винограда того же названия, произрастающего по берегам Дона.
  • Светло-соломенный с зеленоватым оттенком цвет при выдержке вина переходит в светло-золотистый. Молодому вину присущ аромат с фруктовыми оттенками, со временем переходящий в тонкий букет с легкими тонами гудрона. Вкус приятный с пикантной горчинкой.
  • На Международной выставке в Югославии (1964 г.) и в Тбилиси (1965 г.) удостоено серебряных медалей.
  • Вино содержит 10—11 % об. спирта, титруемая кислотность 6—8 г/л. Срок выдержки 2 года.
  • Белое столовое вино вырабатывают из сорта винограда того же названия, произрастающего в совхозах «Донвино» и колхозах Константиновского района.
  • Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Букет тонкий, приятный, характерный для данного сорта. Вкус освежающий, легкий, гармоничный. В Тбилиси (1965 г.) оно удостоено золотой медали.
  • Вино содержит 10—11 % об. спирта, титруемая кислотность 6—8 г/л. Срок выдержки 2 года.
  • Красное столовое вино высокого качества из сорта винограда того же названия, произрастающего только на Дону в Константиновском районе, вблизи станицы Старо-Золотовской.
  • Молодое вино имеет густую окраску фиолетовых тонов, при выдержке оно приобретает приятный рубиновый цвет. Букет сильный приятный с ароматом смородины. Терпкое вино со временем приобретает мягкость, бархатистость.
  • Вино содержит 10—11,5% об. спирта и титруемая кислотность 5—7 г/л. Срок выдержки 3 года.
  • Оригинальное белое крепкое вино вырабатывают из винограда сортов пухляковский, белый круглый (плавай), алиготе, педро хименес, произрастающих на Дону.
  • Цвет вина переходит от соломенного до чайного оттенков. Букет оригинальный, присущий только этому типу вина, с легкими фруктозо-грибными тонами. Вкус гармоничный приятный. В Тбилиси (1965 г.) оно удостоено серебряной медали.
  • Вино содержит 20% об. спирта и 3% сахара.
  • Белое крепкое вино из винограда сортов рислинг, долгий (кокур), алиготе и других, произрастающих в совхозах «Донвино». Мадеризация и технологическая обработка вина осуществляется на Новочеркасском винзаводе.
  • Цвет приятный янтарный, букет характерный для этого типа вина с тонами каленого ореха, вкус гармоничный.
  • На Международных конкурсах в Венгрии (1960 г.) и в Югославии (1964 г.) вино удостоено серебряных медалей.
  • Вино содержит 19% об. спирта, 4% сахара и титруемую кислотность 5 г/л.
  • Белое тонкое, высококачественное десертное вино из одноименного сорта винограда, произрастающего в винсовхозах «Раздорский», «Первомайский», «Висловский» и других.
  • Цвет молодого вина с легкой розовинкой, со временем приобретает темно-янтарный оттенок. Букет тонкий с характерными тонами ржаной хлебной корочки. Вкус мягкий, бархатистый, гармоничный.
  • Вино содержит 16% об. спирта, 18% сахара и титруемая кислотность 4 г/л. Срок выдержки 2 года.
  • Красное десертное вино высокого качества вырабатывают из донских сортов винограда красностоп и плечистик.
  • Молодое вино имеет густой цвет с фиолетовым оттенком, при выдержке приобретает темно-рубиновую окраску. Букет тонкий со смородиновыми тонами. Вкус бархатистый, гармоничный.
  • Вино неоднократно награждалось на международных и отечественных выставках: в Югославии (1958 и 1964 гг.) —золотыми медалями, в Венгрии (1960 г.) — золотой медалью, на ВСХВ (1958 г.) — малой золотой медалью, в Тбилиси (1965 г.) — серебряной медалью.
  • Вино содержит 16% об. спирта, 18% сахара, титруемая кислотность 4 г/л. Срок выдержки 2 года.

Нам сложно сказать, что из этого великолепия дошло в неизмененном виде, ибо даже прославленный ныне Красностоп золотовский "Винодельни Ведерников" гораздо более спиртуозен. Да и Рислинг прибавил пару градусов. Дегустация вин с историческими кондициями произвела бы незабываемое впечатление на сегодняшнюю публику.

Решительно жаль, что в нашем распоряжении нет машины времени, уж очень хочется посмотреть, что будет с ростовским виноделием через 20-25 лет. В году этак 2040.

ПУХЛЯКОВСКИЙ ЗАВОД ВЕДЕРНИКОВ — НОВОЕ ВИНО В КОЛЛЕКЦИИ ИЗ АВТОХОННЫХ СОРТОВ ДОНСКОЙ ДОЛИНЫ

07.06.2022

Интерес к автохтонным сортам винограда – одна из тенденций мирового виноделия последнего десятилетия. Сегодня Винодельня Ведерников, флагман по выведению исконно российских сортов винограда, представляет еще один уникальный отечественный сорт — Пухляковский, на основе которого создано оригинальное белое вино.

История виноделия на Дону насчитывает более двух тысяч лет. Одним из старейших винодельческих районов России является Долина Дона, где особое место занимает хозяйство Ведерников, терруар которого славится своими уникальными сортами винограда. Сорт винограда белый Пухляковский – бесценная часть биологического наследия этого региона. Современные научные исследования показали, что Пухляковский произошел от дикого винограда, который когда-то рос на Дону и на Северном Кавказе. При раскопках древнего хазарского города Саркел археологи обнаружили, что более 1000 лет назад в этой местности выращивали лозы, генетически сходные с пухляковским.

Сегодня Винодельня Ведерников, входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», представляет новое тихое вино из белых автохтонных сортов винограда. Вино Пухляковское — это ассамбляж, жемчужиной которого стал одноименный сорт. Его сопровождает сорт Сибирьковый, свежесть и степной аромат которого стали яркой визитной карточкой винного стиля Винодельни Ведерников. Тона донских трав и всем известный легкий вкус сорта Сибирский подчеркнуты фруктовыми нюансами и винным балансом. Сбор урожая происходит в сентябре, когда ягоды достигают максимальной зрелости. Чтобы продемонстрировать всю сортовую специфику винограда, после завершения брожения вино выдерживается в течение трех месяцев на тонком дрожжевом осадке, что делает его ароматическую гамму еще более выразительной и богатой. Общее количество выпущенных бутылок урожая 2021 года составляет 26 000 штук.

"Мы рады представить еще одно белое автохтонное вино - Пухляковское. В процессе нам удалось создать вино с удивительным, богатым ароматом и прекрасной структурой, которое может стать фаворитом для многих поклонников стиля Винодельни Ведерников и, я безусловно, одна из самых ярких новинок этого лета», — комментирует Максим Тройчук, руководитель винодельни.

Необычные и гармоничные сочетания тонов и оттенков вкуса и аромата – стилистическая особенность игристых и тихих вин Ведерниковского завода, изготовленных из автохтонных сортов долины Дона. Букет Пухляковского многогранен – тона луговых трав донской степи изящно сочетаются с оттенками дюшеса, а свежий сбалансированный вкус отличается обилием травянисто-цитрусовых тонов с доминирующей ноткой грейпфрута в послевкусии.

«Донские традиции — одна из самых ярких страниц в истории российского виноделия. Винодельня Ведерников известна своими смелыми экспериментами в области тихих и игристых вин, неповторимый стиль которых стал результатом работы с уникальными местными сортами винограда. Новое тихое вино завода «Винодельня Ведерников» — это еще один шаг на долгом пути продвижения автохтонных российских сортов, которыми мы гордимся», — сказал Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо».

Новое вино «Пухляковский» уже представлено в фирменной сети бутиков «Ателье вин Абрау-Дюрсо» и в ближайшее время появится в крупнейших федеральных сетях. Стоимость новинки в винном ателье «Абрау-Дюрсо» в Москве составляет 780 рублей.

Дополнительная информация:

Вино "Пухляковское" охраняемого географического указания "Долина Дона":

Урожай 2021 года

Состав: Пухляковский, Сибирковый

Содержание алкоголя: 12%

Количество бутылок: 26 000

Свежее и легкое вино прозрачного цвета с легкими зеленоватыми бликами, наполненное ароматами степных трав с оттенками листьев лимона и зеленой груши. Яркий вкус характеризуется структурой и прекрасным балансом с тонами спелых фруктов. Перед использованием рекомендуется охладить до 10°С.

Фон:

Винодельня Ведерников — флагман российского виноделия по производству вин из автохтонных сортов винограда. Хозяйство расположено в Ростовской области, на правом берегу реки Дон, в станице Ведерниковская, где первые документальные упоминания о виноградарстве и виноделии относятся к 1756 году. В 2015 году Винодельческий завод «Ведерников» вошел в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Вина из коллекции Vedernikov Winery отмечены многочисленными наградами профессиональных конкурсов, в том числе IWC, IWSC, Decanter и Mundus Vini. Красное сухое вино «Красностоп Золотовский», выдержанное в дубовых бочках, — одно из самых титулованных вин в России.

Вернуться к списку

Абрау-Дюрсо Ведерников Цимлянский Черный Красный

В этом магазине должен быть включен JavaScript для правильной работы некоторых функций

Скидки на оптовый заказ 5% и 8% при заказе от 6 и 12 вин!

Узнайте больше об этом продукте

Вкусовые примечания

Основные ноты: Вишня, перец

Второстепенные ноты: Шоколад

Третичные ноты: Вишневый варенье Табак

Структура вина

Тело: Полное

Сухость: Сухое

Кислотность: Средняя

Танин: Средняя +

0 Алкоголь (0:0130) Происхождение и награды

Происхождение: Краснодар, Россия

Производитель: Абрау-Дюрсо

Сорт винограда: Цимлянский Черный

Ферментация: Heavy Wood

Награды: Недооцененный

Рекомендации по обслуживанию

Декантирование:

Температура подачи: Лучше всего подавать при температуре 16–18 градусов.

Сочетания к азиатской кухне: Вагью дон, обжаренные во фритюре утиные блинчики с начинкой, шашлыки из баранины

Сочетания к западной кухне: Лазанья, каре ягненка, мясо на гриле, медальоны из говядины с ягодным соусом.

Абрау-Дюрсо Ведерников Цимлянский Черни Красный имеет глубокий рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками. Интенсивный и сложный аромат открывается нюансами черной смородины, вишни, чернослива, табака, копченой дичи и перечных специй. Великолепная маслянистая текстура и ощущение во рту. Сухой и полный вкус имеет округлые танины, балансирующие с умеренно свежей кислотностью. Интенсивный и яркий вкус вишни и чернослива с прослойками шоколада, копченостей, черного перца и табачной горечью. Завершается долгим послевкусием вишневого варенья.


100% Цимлянский Черный. Винодельня Ведерников находится в 160 км от Ростова-на-Дону, в одном из самых северных в мире регионов виноделия.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.