Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино времен ссср


Вино Советского Союза / Назад в СССР / Back in USSR

Этой продукции в СССР было очень много и о некоторых из них вы наверняка забыли, а то и вовсе не знали.
До 1914 г. в России имелось 215 тыс. га виноградников, выпуск вин не превышал 30 млн. дал в год. К 1940 г. площади под виноградными насаждениями были удвоены и составили 424,6 тыс. га. ВОВ внесла свои коррективы и более 25% виноградников было уничтожено, однако вскоре после войны эту отрасль взялись восстанавливать быстрыми темтами и уровень 1940 г. по площади виноградников был превзойден в 1956 г., а по выпуску вин — в 1950 г.

Наряду с виноградными винами в нашей стране выпускается значительное количество плодово-ягодных вин. Ее продукция занимает важное место в общем объеме производства вин. В 1980 г. их выпуск составил 134,8 млн. дал (декалитров).

Второе имя вронградных вин — «слезы Мичурина». Плодово-ягодное (оно же «плодово-выгодное» и «подло-ягодное») делали из всего подряд: слив, малины, черной смородины, яблок, груш, айвы, алычи, рябины, абрикосов. Одно из таких вин, «Ежевичное», как оказалось, содержало токсичную щавелевую кислоту.

В 1958 году, на самом пике государственной винодельческой промышленности, было произведено виноградных вин 46,5 млн. дкл, плодово-ягодных вин — 18,6 млн. дкл п, шампанского — 33 млн. бутылок, коньяка — 1,16 млн. дкл

Начиная с 1956 г. на винзаводах внедряются автоматы для механизированной линии розлива вина производительностью 1500-3000 бутылок в час. В связи со значительным расширением производства полусладких вин заводы будут обеспечены оборудованием для стерильного их розлива.

Азербайджанская ССР выпускает 1,5% виноградного вина, 1,6% шампанского, 12% коньяка. Армянская ССР вырабатывает 1,5% виноградного вина, 0,7% шампанского, 12% коньяка.

Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика занимает по производству вина 1-е место среди союзных республик СССР. Она вырабатывает 41% виноградного вина, 36% шампанского, 20% коньяка, 47% плодово-ягодного вина (данные 1968 года)

Безусловным королем советских вин можно считать знаменитый портвейн. Исключительным, правда, было не качество, а объемы производства и потребления – ежегодно по всему СССР его выпивали гораздо больше, чем всех других видов вин вместе взятых.

Крупнейшие винодельческие районы РСФСР — Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область, Дагестанская АССР, Чечено-Ингушская АССР и др. Комбинат «Массандра» располагает крупнейшими в СССР винохранилищами для долголетней выдержки вина

Винодельческими районами также являются Одесская, Закарпатская, Херсонская, Запорожская и другие области

Молдавская ССР вырабатывает 10% виноградных вин, 2,6% шампанского, 23% коньяка и 0,5% плодово-ягодного вина

В Ставропольском крае — десертные и столовые виноградные вина

В Краснодарском крае производятся высококачественные столовые вина, шампанское (Абрау-Дюрсо), десертные вина.

Узбекская ССР выпускает 3,3% виноградного вина, 4,1% шампанского и 1,7% коньяка
Таджикская ССР производит 1,6% виноградного вина и 0,8% коньяка. Туркменская ССР вырабатывает 0,7% виноградного вина


Чечено-Ингушская АССР производит десертные и столовые вина. Дагестанская АССР (районы Дербента, Махачкалы, Хасавъюрта и др.) выпускает десертные, столовые виноградные вина и коньяки

Украинская ССР производит 27% виноградного вина, 32% шампанского, 15% коньяка, 20% плодово-ягодного вина. Крупнейший винодельческий район Украинской ССР — Крым — выпускает высококачественные марочные десертные и крепкие вина — мускаты, токаи, портвейны, мадеры и другие, являющиеся лучшими винами в СССР, а также шампанское и столовые виноградные вина.

«Агдам», белый портвейн, крепость 20%

Он же «Агдамыч», «Как дам», «Крепленыч», «Задурян», «Бухарян». Отдавал горелой резиной — шутили, что его гонят из старых калош. Были в ходу и бутылки по 0,8 л — назывались «фугасом» и «фаустпатроном»

«Солнцедар», красное крепленое, крепость 20%

Или «скипидар», «клопомор», «политура», «керосинка», «краска для забора».

Киргизская ССР вырабатывает 1,2% виноградного вина, 3,1% шампанского, 0,7% коньяка и 1,2% плодово-ягодного вина.




Грузинская ССР выпускает 2,7% виноградного вина, 12% шампанского, 14% коньяка и 11% плодово-ягодного вина.

В Ростовской области изготовляются высококачественные сухие белые и красные вина и игристое «цимлянское».



В винодельческой промышленности принято деление советских виноградных вин на следующие категории:

I. Вина столовые:
а) сухие.
б) полусладкие.

II. Вина крепленые:
1) крепкие,
2) десертные:
а) полусладкие,
б) сладкие,
в) ликерные.

III. Игристые вина:
а) сухие,
б) полусухие,
в) полусладкие,
г) сладкие.

IV. Шипучие (или газированные) вина.

V. Вина ароматизированные.

Казахская ССР выпускает 5,2% виноградного вина, 4,9% шампанского, 0,4% коньяка и 1,5% плодово-ягодного вина.



Популярные крепленые вина-бормотухи стоили недорого.

«Золотая осень» — 1 р. 15 коп.;«Портвейн 777» — 3 р. 40 коп.;«Вермут» — 1 р. 50 коп.;«Осенний сад» — 1 р. 70 коп.;«Агдам» — 2 р. 60 коп.;«Волжские зори» — 1 р. 15 коп.;«Алжирское» — 65 коп.;«Солнцедар» — 1 р. 25 коп

В ССР ввозилалась винная продукция и из-зха границы — болгарские вина, румынский вермут и прочие

Для тех, кто интересуется — учебник по виноградарству — там и про сорта винограда, и про бочки, и про вина и много чего еще

Начавшаяся в 1985 году антиалкогольная компания прорядила виноградники страны на почти 50%. Их восстановлением занялись лишь после 1995 года. По информации Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, в 2019 г. в России произведено 328 млн литров тихих вин и 132 млн литров игристых вин.

Какие крепленые вина времен СССР вам больше ннравились? мне "Талас" производства+

Это чужой компьютер Забыли пароль?

  1. Главная
  2. Общество, Политика, СМИ
  3. Общество
  4. Закрытый вопрос
  1. Общество
  2. Закрытый вопрос
  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
    • Общественные организации
    • Общество
    • Политика, Управление
    • Прочие социальные темы
    • Средства массовой информации
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 5 лет

Мидвед Блаженый VIP

Верховный Наставник (182845)

Алма-Атинского вино-водочного завода, особенно в таре 0. 8 литра.


Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11

Татьяна-2008

Просветленный (591365)

Венгерские вермуты..
Молдавские *Букет Молдавии* (тоже вермут), *Тоамна* (Осень), *Мэргеритар*.
Но пили их редко.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Александр Кузьмин

Хранитель Истины (437416)

Вера-михайловна...)))

Алекс Алекс

Верховный Наставник (110782)

Конечно 777.

Москва слезам не верила...

Верховный Наставник (140568)

Я никогда крепленые не любила, ни в СССР, ни сейчас.

дмитрий

Наставник (28148)

72 портвейн.с кислинкой.

alex____

Хранитель Истины (259112)

я только о фанте мечтала в то время.

Кок тейл

Верховный Наставник (229925)

Крепленые не нравились.

Евгений

Верховный Наставник (109653)

Цифровые.

Исамар

Хранитель Истины (325775)

Тогда настоящий португальский портвейн иногда покупали,если креплёного вина хотели.

Или ещё венгерское вино было неплохое.Токай,например. Или вот это,тоже Венгрия.


БОРИСЫЧ

Хранитель Истины (496976)



дед пихто

Хранитель Истины (313759)

агдамыч однако

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Всем привет!!!!!! Какие заведения вам больше нравятся???? Где можно поесть, где можно выпить крутого вина в атмосферном помещении или какой-то другой направленности???? Речь про общепит

Шато Тамань Резерв нравится мне больше, чем импортные вина за ту же цену. Это нормально?

помню при СССР женщины больше любили мужиков поэтому за бут вина или шампаского давали влёт. а щасто

Доктор порекомендовал мне пить больше водки. Вообще-то, дословно было сказано: "И поменьше вина!".Но смысл - такой же?

Вам какое вино больше нравится,красное или белое? Сухое или полусладкое? Названия пожалуйста.

почему я не могу выпить бокал вина как все и поехать домой...? мне че больше всех надо ?

.в каком вине больше истины?в красном или белом?)..

Больше часа я тут, с вами, и не нашла на что ответить. Поэтому вопрошаю. Хотите сохранить свою молодость? Пейте больше вина и ешьте больше шоколада.

В каком вине больше всего истины?

Из сухих вин, вы какие больше любите-белые сорта или красные?

Как падение Советского Союза навсегда изменило виноделие

Один из самых знаковых моментов 20-го века произошел в 1991 году, когда распался Советский Союз и коммунистическое правление закончилось на большей части территории Восточного блока. С падением коммунизма сельскохозяйственные земли, захваченные и находящиеся в ведении государства, были возвращены их первоначальным владельцам. Это был один из самых значительных сейсмических сдвигов в истории вина.

В 1992 году возникли одни из старейших винодельческих регионов мира. Снова.

Номенклатура и география

Советский Союз (1922–1991): Армения, Азербайджан, Беларусь, Эстония, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

Восточный блок (1947–1991): государства-сателлиты СССР в Европе (Албания, Болгария, Чехословакия, Восточная Германия, Венгрия, Польша, Румыния), Азии (Камбоджа, Китай, Корея, Лаос, Монголия, Вьетнам), Куба. плюс Никарагуа и Гренада.

Вино за железным занавесом

Десятилетиями ранее советский диктатор Иосиф Сталин добивался глобального господства Союза Советских Социалистических Республик (СССР) посредством ускоренной индустриализации. Он захватил частные фермы и объединил их в крупные государственные кооперативы, отчасти для того, чтобы прокормить промышленных рабочих. Любое сопротивление подавлялось экономическим давлением, переселением и депортацией.

Государственный контроль над имуществом, производством и продукцией означал, что виноградные лозы или другие культуры могли быть выкорчеваны и заменены чем угодно в любое время. Любые произведенные товары должны быть проданы государству по низкой цене. Распространение было ограничено советскими государствами и их союзниками. И, пожалуй, самым разрушительным для виноделия было то, что количество ценилось гораздо больше, чем качество.

Фермерам было разрешено оставлять небольшие участки земли для личного пользования. Однако, если вы не знали домашнего винодела, ваше вино, как правило, производилось в больших объемах с виноградников с высоким урожаем и предлагалось в лучшем случае среднего качества. Чистота подвалов была под вопросом. Иногда для разбавления вин добавляли воду.

Ян Ставек, доктор философии, винодел из Чехии в четвертом поколении, вспоминает, что его дед и отец выдерживали вино в стеклянных бутылях, потому что большие погребные бочки высохли от неиспользования. Региональные фермеры по всему Восточному блоку, сведенные к производству, похожему на хобби, несли ответственность за сохранение местного винограда.

«Каждый malovinař [ремесленник] работал над определением наиболее подходящих сортов для местного терруара», — говорит Ставек. Некоторые даже проводили конкурсы для сравнения продуктов и поощрения качества.

Влияние 1992 года, 30 лет спустя

Многие виноградники и производственные мощности в бывшем Восточном блоке находились в плохом состоянии. После падения коммунизма некоторые не могли конкурировать без государственных субсидий. Многие закрывались и продавали все, что могли, часто соседям, искавшим коммерческого успеха.

Реституция частной земли осложнила финансы. Было трудно двигаться вперед, особенно тем, кто испытал возмездие или относительно высокий уровень жизни благодаря гарантии занятости и успехам в сотрудничестве.

Ставек стал соучредителем Чешской ассоциации молодых виноделов, чтобы помочь разрушить влияние, которое коммунистические методы оказали на виноделие, например, сделать приоритетом низкие производственные затраты или препятствовать национальным стилям и разнообразию. Ставеку было 10 лет, когда его семья вновь открыла свою винодельню и постепенно начала осваивать свою землю.

«Время после революции было очень неопределенным, — говорит Ставек. «Страх, созданный коммунизмом, все еще преобладал».

В его деревне до сих пор действует кооператив, принадлежащий примерно 60 семьям, которые отказались от земли, чтобы основать его несколько десятилетий назад. В бывшем Восточном блоке многие члены кооперативов работают по своему выбору, управляя собой. Другие просто сдают свою землю в аренду кооперативу.

Распад колхозов был проблематичным, особенно с точки зрения собственности. В некоторых случаях это продолжает оставаться проблемой. Тем не менее, производимые вина получают международное признание.

Многие связывают этот успех с биодинамическими практиками, использованием местных сортов винограда, модернизацией объектов, санитарно-эпидемиологическими инспекциями и связями с международными коллегами.

«Необходимо было все перестроить или немного изменить», — говорит Золтан Ковач, винный директор Royal Tokaji Wine Company, основанной в 1990 году. В том же году Венгрия и Европейский Союз начали субсидировать винодельческую промышленность посредством грантов на развитие инфраструктура, виноградники, образование и маркетинг.

«Винодельческий регион не был потерянной землей, — говорит Ковач. Трансильвано-венгерский винодел в третьем поколении говорит, что основные современные методы выращивания и производства винограда пришли из того времени. Ковач говорит, что Royal Tokaji использует некоторые клоны винограда, выведенные в коммунистическую эпоху, подходящие для серой гнили.

Самый известный стиль винодельческого региона Токай (Токай), Асу, зарегистрирован с 1571 года. Сам регион был классифицирован в 1732 году. С 1920 года регион был разделен между Венгрией и нынешней Словакией. Словаки следуют своим собственным правилам изготовления Токай.

Годы после Второй мировой войны, между 1945 и 1989 годами, практически уничтожили все связи с винами, когда-то столь известными и популярными у королевских особ. Как и другие советские сателлиты, венгерские винодельни стали государственными и ориентированными на объемы производства.

После распада Советского Союза изолированные виноделы должны были наладить связи с глобальными коллегами, быть восприимчивыми к достижениям в науке, технологиях и идеях и поддерживать качество.

Им также нужно было убедить потребителей, что все это происходит.

Инвестиции и инфраструктура

Эти недавно освобожденные восточноевропейские виноделы нуждались в деньгах. Рост за счет прибыли был сложным и медленным. Это оказалось серьезным препятствием для постоянного появления этих «новых» вин. И наоборот, иностранные инвестиции могут быстро дать виноделам столь необходимые наличные деньги. Рынки открылись, и Запад увидел возможности.

«Время после революции было очень неопределенным». — Ян Ставек, чехословацкий винодел в четвертом поколении.

Поскольку как новые, так и возрожденные частные компании приобретали землю, возделывали виноградники, строили винодельни и производили широкий ассортимент вин, они привлекали деловых партнеров из-за границы, говорит винодел Бондо Каландадзе. Он имеет более чем пятидесятилетний опыт работы в винодельческой промышленности Грузии, который, как говорят, насчитывает не менее 8000 лет.

Более 20 лет Каландадзе работала в Министерстве сельского хозяйства Грузии при коммунистическом режиме.

В то время как некоторые продюсеры добились быстрого успеха после 1992, не у всех быстро дела пошли на поправку.

«Для некоторых это непрерывный процесс», — сказал Ковач. Токай был в хорошем положении, и иностранные владения пришли быстро. Но его удаленность от Будапешта и западной границы ограничивала первоначальный спрос.

Преимущества открытых границ

Многие бывшие виноделы стран Восточного блока путешествовали по признанным винодельческим регионам Запада, чтобы узнать все, что могли. Вооружившись знаниями, они вернулись домой и применили их на практике. «Промышленность стремительно развивалась, — говорит Ставек.

В эту стрелу входит разнообразие. В России, говорит Каландадзе, когда-то самыми популярными винами были полусладкие и портвейны. Внезапно появился спрос на сухие вина, шампанские и многое другое.

Мильенко (он же Майк) Гргич, хорватский винодел в четвертом поколении, изучал энологию до того, как покинул тогдашнюю коммунистическую Югославию и приземлился в долине Напа в 1958 году. Он основал Grgich Hills Estate. Шардоне Chateau Montelena, изготовленное под его руководством, выиграло легендарную слепую дегустацию Judgment of Paris в 1976 году. В 19В 90-х годах он вернулся на родину, ныне Хорватию, чтобы основать Grgić Vina.

Иво Ерамас, руководитель производства Grgich в обеих странах, говорит, что в Хорватии невозможно было найти оборудование. Поэтому они отправили из США резервуары из нержавеющей стали с регулируемой температурой. Это было впервые для страны, где вино производилось с 5 по век до нашей эры.

Команда Grgich познакомила своих коллег с «новыми» методами управления виноградниками и производства. Они рекомендовали такие методы, как добавление технологий охлаждения на винодельни и резервуары, а также замену дубовых бочек каждые несколько лет. Джерамаз был впечатлен тем, как улучшилась отрасль.

«Влияние кривой быстрого обучения, намного быстрее, чем в Калифорнии и ЕС. инвестиции позволяют сегодняшнему вину [подняться] до уровня мирового класса», — говорит он.

Виноделы также получили доступ к современной упаковке, включая этикетки. Это позволило показывать их продукцию на международных выставках и продавать за границу.

«Было интересно быть частью», — говорит Каландадзе. В 1993 году Каландадзе основала компанию «Грузинские вина и спиртные напитки» в составе группы, в которую входил Леван Гачечиладзе, баллотировавшийся на пост президента Грузии в 2008 году. Компания не только производит вино, но и является первым частным экспортером вина в стране.

За последние пять лет экспорт в США увеличился. «Еще более значительным является увеличение средней цены за бутылку, — говорит Мирена Багур из бостонской компании Croatian Premium Wine Imports Inc. виноград высочайшего качества, чтобы попасть на винодельни и продолжать осваивать новые рынки».

Или, другими словами, они используют возможности, которые были возможны только с 1992.

Вино бывшего СССР - Винный треугольник СССР

Россия | Молдова | Украина – 9-дневный тур от 2475 долларов США

Этот винный тур по бывшему Советскому Союзу гарантирует, что хвастовство на собрании вашего винного клуба будет зашкаливающим. Не так уж много людей идут по этому маршруту и ​​пробуют на вкус необычные винодельни, которые мы здесь находим. Мы посетим виноградники Черноморского побережья России, а также две страны бывшего СССР в виде Молдовы и Украины.

Предположим, вы начинаете наш треугольник в России, но, конечно, мы можем настроить все так, как вам удобно, и начать там, где вам удобно. Мы строим наши туры с учетом ваших международных рейсов и того, куда вы отправитесь дальше, поэтому просто сообщите нам, что вы думаете или каковы ваши параметры, и мы можем начать с этого.

  • Посетите захватывающий винный завод Castel Mimi в Молдове в наших винных турах по бывшим СССР очень необычные винодельческие регионы в России, Молдове и Украине
  • Спуститесь со старой шахты и прогуляйтесь по советским винным туннелям Саук Дере
  • Дегустация необычных местных сортов на винодельнях, о которых вы никогда не слышали.
  • В Калифорнии есть Напа – в России есть Анапа! Познакомьтесь с этим прекрасным местом.
  • Посетите самый большой винный погреб в мире в Молдове – Милештий Мичь
  • Поспите в винной бочке – не иначе как на крыше винодельни!
  • Откройте для себя производство вина, водки и бренди в Украине?
  • Большие порции местной гастрономии, истории и культуры трех необычных стран.
День 1 – Прибытие в Россию – Сочи или Краснодар

Мы встретим вас в аэропорту и, в зависимости от времени вашего прибытия, посмотрим, можно ли сегодня посетить вас один или два раза. Если не просто расслабиться и подготовиться к своему завтрашнему опыту русского вина.

Если вы хотите поймать лучи солнца или посетить некоторые исторические достопримечательности в этом районе, не стесняйтесь прилетать в регион пораньше, и мы позаботимся о вас, или просто расслабьтесь на пляже на берегу Черного моря.

  • Винзавод ВИК это не так! Но очень интересная и запоминающаяся
  • Лефкадия малоизвестна в «западных» странах
Дни 2 и 3 – Анапские винодельни – Бывшее советское вино

Дженсис Робинсон посетила винодельню Саук Дере и прошлась по подземным туннелям в 2009 году, мы сделали это в прошлом месяце (июнь 2018 г.). Сравнивая ее видео и наши, место выглядит точно так же, и мы ТАК РАДЫ, что это так, потому что это очень запоминающийся визит, который не сильно изменился с советских времен — не стесняйтесь читать наш блог о Саук Дере.

Есть ряд новостроек и новых инвестиций в реконструированные винодельни в винодельческих регионах бывшего СССР, и некоторые из них действительно очень впечатляют после масштабной модернизации. Удобства в Лефкадии, например, очень изысканные и современные, но вы заметите, что там не так много нерусских, а английский язык не широко распространен.

Еще одна винодельня с большим количеством новых инвестиций — Semigore. Здесь у нас есть возможность познакомиться с владельцем Геннадием, осмотреть его имущество и насладиться дегустацией вместе с ним. Эта винодельня также является отличным вариантом для ночлега, номера окружены виноградниками, а расположение удобно для знакомства с регионом.

Что бы мы ни запланировали, это завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», самый известный винный завод такого рода в России. Тот факт, что это историческое и внушительное место расположено в красивой деревне на берегу прекрасного озера, является еще одной причиной для посещения.

После дегустации вин и обеда в винодельне Семигора вам может понадобиться вздремнуть!
День 4 – Путешествие в Украину или Молдову

У нас есть гибкость в выборе места в первую очередь, так как обе страны легко посещаются друг из друга. Решающим фактором будет то, как мы минимизируем время и стоимость поездки в соответствии с воздушным сообщением во время планирования.

Предположим, мы летим из России в Молдову ради этой программы-примера. Из Краснодара часто летают прямые рейсы в Кишинев, столицу этой малопосещаемой страны. Винный опыт и инфраструктура в Молдове нас полностью удивили. В позитивном ключе!

По прибытии в Кишинев вас заберут из аэропорта и отвезут в отель в центре города. Этим вечером у нас будет вводная дегустация вин, чтобы вы узнали кое-что о молдавском вине и немного потренировали свой вкус.

Дни 5 и 6 – Знакомство с винодельческими регионами Молдовы

В Молдове есть две стороны вина, которые мы хотели бы показать вам за два дня, которые вы проведете здесь. Крупные и очень впечатляющие винодельни Cricova и Milestii Mici относительно недалеко от столицы, а затем Castel Mimi по пути в регион Purcari на юг, где есть очень интересные предложения.

  • Самый большой винный погреб в мире в Милештий Мичь в Молдове

После двух ночей, проведенных в столичном отеле в качестве базы для знакомства с вином, третья ночь будет проведена на винограднике. на юге, прежде чем пересечь границу с Украиной. В нескольких минутах езды к северу и югу от Кишинева находятся два очень впечатляющих винодельческих завода, которые в советское время имели большое значение для поставок вина из бывшего СССР.

И Крикова, и Милештий Мичь являются огромными винодельческими хозяйствами, и последнее из них занесено в Книгу рекордов Гиннесса как обладающее самыми большими погребами в мире. В Milestii Mici вы ведете свой настоящий автомобиль через туннели с вашим гидом. Масштабы впечатляют, существует 200 км тоннелей, из которых 55 км используются для хранения вина. У Крикова похожая установка, но немного меньше, и вы путешествуете под землей на электричке.

Сегодня у нас будут экскурсии и дегустации на обоих этих крупных винодельнях, а также обед где-нибудь по пути. Мы можем попытаться устроить короткую экскурсию по городу и в Кишиневе, это не очень часто посещаемое место!

Сегодня много дел. Вы соберете вещи и покинете свою гостиницу в Кишиневе, а после завтрака мы отправимся на юг, в очень зеленую сельскую местность Молдовы. По пути вас окружают подсолнухи, фруктовые деревья и виноградные лозы. Время от времени мы будем останавливаться, чтобы сделать фотографии в сельских деревнях и, конечно же, на винодельнях.

Наша первая остановка будет в очень впечатляющем замке Мими. Мы не были уверены, чего ожидать от этой винодельни, так как заранее не изучали ее… ВАУ… какое место! Здесь прекрасно сочетаются история и современные технологии. Мы насладимся экскурсией и дегустацией, прежде чем двигаться дальше.

Мы проедем еще немного, и наш следующий порт захода будет в Аскони. Эта винодельня представляет собой очень эклектичный микс стилей и технологий. Вокруг разбросаны старые джипы и техника, повсюду бочки. У нас будет традиционный обед здесь, на зеленой террасе, после экскурсии и дегустации, конечно.

Затем мы отправляемся еще дальше на юг, к красивому и историческому замку Пуркари. Основанный в 1827 году и получающий награды с 1878 года, величественное здание возвышается над небольшой деревней. Мы проведем ночь здесь, в комфортабельном отеле, который хотя и был построен совсем недавно, в 2003 году, производит впечатление, что он намного старше, как, конечно же, подвалы внизу.

Вы совершите обширную экскурсию по заведению с газированными и негазированными напитками в сопровождении опытного местного гида, а затем насладитесь премиальной дегустацией, которая, если хотите, может быть технической, но всегда веселой и качественной. Потом в постель. Вы можете выбрать одну из классических комнат в карнизе замка или очень необычный опыт сна в бочке. Дайте нам знать ваши предпочтения.

День 7 – Пересечение границы с Украиной
Одесса Вино, водка и бренди

Теперь последний этап вашего бывшего советского винного тура. Во время нашей короткой поездки к молдавско-украинской границе этим утром мы заглянем в превосходную винодельню Et Cetera. Вино и гостеприимство здесь первоклассные, а отличная дегустация подготовит нас к переходу в Украину по суше. После завершения формальностей для пересечения границы мы продолжим путь в город Одесса. По прибытии мы заселим вас в отель.

Во время вашего следующего тура, который будет в Шустове, вы познакомитесь с искусством коньячного виноделия и процессом дистилляции спирта. Вы узнаете о бондарном производстве и выдержке бренди, об истории этого 150-летнего заведения, и, конечно же, в конце вашего тура у вас будет возможность попробовать несколько разных стилей бренди.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.