Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вкусное белое вино в кб


подборка по странам и производителям

С наступлением весны наш организм требует перезагрузки. На смену плотным калорийным блюдам приходят легкие овощные и фруктовые салаты, летние супы, морепродукты, нежные сыры. И вот рука уже непроизвольно тянется к бокалу сухого белого вина – легкого, освежающего, с приятной кислотностью.

Мы подготовили для вас подборку из 10 белых сухих вин – молодых и выдержанных, ароматных и нейтральных, с ярким простым вкусом и сложной классической органолептикой. Наслаждайтесь!

Легкие белые вина производят в северных регионах, более полные и ароматные – в южных

Pino Grigio Torresella

Бренд Torresella – яркий представитель вин Старого Света со сложным и элегантным вкусом. Регион Венето, где производят итальянское Pino Grigio, отличается мягким климатом и солеными почвами, которые придают напиткам узнаваемую терпкость и минеральные нотки.

Pino Grigio – гармоничное и удачно сбалансированное вино с натуральным фруктовым вкусом и средневысокой кислотностью. В аромате присутствуют цветочные и фруктовые акценты груши, лайма, белого нектарина, зеленого яблока, цветов акации.

Bosio Gavi

Линейку белых итальянских вин продолжает производитель с полувековой историей Azienda Agricola Bosio. Особый вкус продукции «Бозио» придает исходное сырье – виноград, выращенный в знаменитой винодельческой зоне Франчакорта, расположенной на холмах Ломбардии.

Соломенный цвет Bosio Gavi создает весеннее настроение. Яркой палитре вторит тонкий цветочный букет с персиком и абрикосом в шлейфе послевкусия, приятная сливочная текстура, умеренная кислотность.

Pratello Lugana

В десятку сухих белых вин апреля мы включили продукцию знаменитого итальянского бренда Pratello, продукция которого славится не только великолепным качеством, но и экологической чистотой. У нас вы можете найти лучшие вина этого производителя.

Сухое Pratello Lugana – это напиток золотистого цвета с очень свежими, сочными, тающими на языке нотами, миксом цитрусовых и белых фруктов с потрясающим ароматом и великолепной кислотностью.

Сухое белое вино – удачное сопровождение для ужина в итальянском стиле

Pavillon Blanc Du Chateau Margaux Bordeaux AOC

Из белых французских вин мы отобрали эксклюзивное Pavillon Blanc Du Chateau Margaux. Его производитель входит в знаменитую корпорацию Chateau-en-Bordeaux, которая уже сама по себе является гарантией высокого качества продукции. Все вина компании, собранные в коллекции «Ароматного Мира», имеют знак AOC – свидетельство того, что напиток разлит в той местности, где выращен виноград.

«Павийон Блан дю Шато Марго» с первого глотка очаровывает сливочно-кремовыми тонами и миксом тропических фруктов в букете. В аромате напитка гармонично сплетаются фруктовые и ореховые нотки, ванильные и дымные акценты.

Javier Sanz Collecion V Malcorta

Компания Javier Sanz Viticultor представляет главный винный регион Испании – Руэду со знаменитыми белыми, в том числе редкими, сортами винограда и органической технологией возделывания культуры. Из такого уникального сорта Вердехо Малькорта изготовлено великолепное вино Javier Sanz Collecion V Malcorta, выбранное для топ-10.

Это гармоничный напиток с высокой кислотностью и пикантными нотками. В свежем вкусе прослеживаются цитрусовые нюансы, а в аромате преобладают тона белых цветов и луговых трав.

В нашем каталоге представлены также другие вина этого производителя.

Arabarte Blanco

Бренд Arabarte («Арабарте») принадлежит компании, расположенной в одноименном регионе Испании. Именно в южных долинах выращивают лучшие сорта винограда Темпранильо и Виура. Из последнего получаются замечательные белые вина.

Arabarte Blanco понравится любителям легкого молодого вина. Его вкус можно охарактеризовать как кисло-сладкий, что для этой группы напитков редкость. В букете ощущаются ноты яблока и ананаса. Аромат изысканный, цветочный, с нотками экзотических фруктов.

Легкое молодое вино замечательно подойдет для пикника

Casillero del Diablo Sauvignon Blanc Reserva

Casillero del Diablo – всемирно известный чилийский бренд, основанный в 1963 году. Принадлежит компании Concha y Toro. В линейке товаров этого производителя – сухие белые и красные вина, приобрести которые можно здесь.

Бокал прозрачного бледно-желтого «Совиньон Блан Ресерва» подарит яркие ощущения. У него интенсивный освежающий вкус лимона, грейпфрута, дыни и зеленого яблока. Вино очень легкое и ароматное.

Coonunga Hill Chardonay

Coonunga Hill – модный южно-австралийский бренд. Вина этого производителя имеют запоминающийся вкус – яркий, насыщенный, чистый.

Для вина Coonunga Hill Chardonay характерен фруктовый стиль, плотная маслянистая текстура, сливочные тона. В букете прослеживаются нотки персика, белых фруктов, луговых и пряных трав. Вкус свежий, сбалансированный. Кислотность умеренная.

Loureiro

Португальский бренд Quinta da Lixa известен знатокам винной продукции как производитель молодых зеленых вин высокого качества.

Loureiro 2016 – вино, приготовленное из одноименного сорта винограда, относится к зеленым. С первых секунд напиток завораживает букетом апельсина с белой акацией. Первое впечатление от вкуса – прохладная свежесть, отличная кислотность, на языке чувствуется легкая шипучесть.

Tsinandali Iberiuli Shumi

Топ-10 будет неполным без любимых многими грузинских вин. Мы рекомендуем продегустировать продукцию производителя Shumi – одного из лидеров грузинского виноделия. Эта компания владеет лучшими виноградниками в Цинандали, работает по европейским технологиям и возрождает производство вина в квеври.

Белое сухое Tsinandali Iberiuli Shumi ферментируется в дубовых чанах. В итоге получается напиток с маслянистой структурой и изысканным, живым вкусом с приятной кислотностью и длительным послевкусием. Букет соткан из цитрусовых и цветочных ароматов, в нем чувствуются едва уловимые табачные нотки.

Белые сухие марочные вина – настоящая гордость Грузии

Составляя топ-10, мы прекрасно понимали, что это – капля в море белых сухих вин. Но начинающим ценителям винной продукции наш материал поможет сориентироваться в их обширном ассортименте, познакомиться с новыми брендами, расширить познания о винодельческих регионах.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Как выбрать хорошее белое вино

Благодаря изобилию на витринах винных магазинов, выбрать хорошее белое вино нелегко, особенно для особых случаев. Ведь напиток ненадлежащего качества не только не поднимет настроение, но и может нанести вред здоровью.

Основные отличия от красного и розового вина

Каждый человек имеет предпочтения: каким должен быть тип напитка, цвет и степень сладости, страна-производитель вина, бренд.

Напитки условно делятся на три типа:

  • белое;
  • розовое;
  • красное.

Какой цвет характерен для первого? От нежно-золотистого до коричневого. Для производства напитка виноград очищается от кожицы, в ход идет только нежная мякоть ягод, из которой получают сок.

Цветовая гамма красного обширна, от нежнейшего розового оттенка до багрово-коричневого цвета шкурки спелого граната. В производстве используется виноград красных сортов (самые распространенные – совиньон и каберне). Такие напитки отличаются густым, ярко выраженным вкусом. Считаются самыми полезными для здоровья, потому что содержат большое количество антиоксидантов, помогают бороться со старением, проявлениями атеросклероза, повышают аппетит.

Цвет розовых марок – от светло-розового до густого красного. В производстве используются черные сорта винограда или смесь сортов. Вкус больше близок к белому.

Бытует ошибочное мнение, что самое полезное – красное вино. Но это не так. Хороший напиток независимо от его цвета оберегает сердце, очищает кровь, противодействует развитию атеросклероза и помогает похудеть, ускоряя процессы метаболизма.


Многие ошибочно считают, что качество любого вина улучшается с возрастом. Для каждого вида напитка существует определенный срок хранения. Какой? К примеру, красное божоле из Франции пьют только молодым, мускату необходима выдержка в течение 2-3 лет – за это время он приобретает новые оттенки, особый, роскошный вкус.

Характеристики и виды

О вкусовых качествах вина писали многие поэты, в том числе Омар Хайям. Целебные свойства этого напитка подтверждены светилами медицины.

Какие существуют разновидности вина:

  • сухие (или столовые) – содержат 0,2% сахара, крепость 10-12о;
  • полусухие – содержание сахара 5%, крепость 12-15о;
  • полусладкие – 7% сахара, крепость 15о;
  • сладкие (десертные), содержащие 10% сахара, крепость 9о.

Сухое вино – хороший алкогольный напиток. Отличается легким, нежным вкусом и великолепным ароматом использованного в производстве сорта винограда. Цвет варьируется от золотисто-зеленого до бледно-соломенного. Какие марки выбирают россияне? Из всего предлагаемого разнообразия предпочтение отдается Шардоне, Алиготе, Рислингу, Совиньон Блан.


Мускат – десертное вино. Производят его из слегка подвяленного мускатного винограда, имеющего изысканный аромат и великолепный вкус. Это один из древнейших напитков, его утонченный запах и вкус услаждал древних греков и римлян. Довольно большое содержание сахара позволяет долгое хранение этих вин без потери присущих им качеств, особого, слегка терпкого аромата и привкуса.

Аромат мускатов – яркий и запоминающийся, в нем чувствуются нотки акации, розового масла, миндаля, гвоздики, которые максимально раскрываются при длительной выдержке. Вкус сладкий, немного бархатистый и даже слегка маслянистый.

Какими могут быть мускаты? Они бывают:

  • легкими;
  • ликерными;
  • десертными;
  • креплеными;
  • игристыми.

Есть и сухие разновидности.

Столовое (или сухое) вино представляет собой перебродивший виноградный сок без добавок. Цвет варьируется от золотисто-соломенного до слегка желтоватого.

Полусухие виды, производимые во всех районах виноделия, обычно употребляют молодыми и даже часто разбавляют водой. Этот процесс ценители называют Gespritzter. В России наиболее популярны такие марки, как Aligote, Chardonnay, Riesling, Canti, Sauvignon Blanc, Монастырская изба.

Полусладкие марки не отличаются стойкостью, если их хранить неправильно, может начаться процесс брожения. Популярные сорта:

  • Шардоне;
  • Токай;
  • Гевюрцтрамминер;
  • Алазанская долина;
  • Твиши;
  • Чхавери.

Как выбрать белое вино в магазине самостоятельно

Покупая легкий алкоголь, нужно знать основные критерии выбора:

  • цена;
  • данные о производителе;
  • год сбора урожая винограда;
  • выдержка;
  • тара;
  • пробка.

Какой должна быть тара? Лучше всего выбирать напиток, разлитый в стеклянные бутылки. Это идеальная тара для хранения, сохраняющая вкус и аромат содержимого. Напиток, разлитый в жестяные банки или картонные коробки, лучше используйте для приготовления различных блюд.


Идеальный вариант, если пробка натуральная, но и хорошая пластмасса практически ничем не хуже. Воздух она не пропускает, т.е. посторонние запахи внутрь не проникнут.

Стоимость качественных напитков не может быть низкой, так как производство вина – процесс затратный, и уважающий себя производитель не будет продавать товар себе в убыток. Поэтому рассчитывайте отдать за бутылку не менее 7-ми евро.

В оформлении этикетки надежные производители используют максимум три цвета.

Осадок на дне бутылки свидетельствует о несоблюдении правил хранения.

Рейтинг белых вин (страны)

Общая зона виноградарства совпадает с поясом субтропиков. В зоне тропиков и в странах с умеренным климатом виноградарство развито меньше.

Зародилось виноделие в Средиземноморье, где и сейчас располагаются ведущие мировые производители – Италия, Франция, Испания. За ними следуют Германия, Португалия, Греция, Россия, Грузия, Абхазия. Несмотря на благоприятный для винограда климат, царящий во многих странах исламского мира, производство и употребление вина в них запрещено шариатом.

Франция

Еще недавно страна лидировала в мировом винопроизводстве, но сейчас во Франции кризис, одной из причин которого стали и применяемые к России санкции. У виноделов нет стимула к созданию новых сортов из-за потери большого сегмента рынка сбыта. Эта страна славится мускатами:

  • Muscat de Beaumes de Venise;
  • Muscat de Frontignan.

Они отличаются выразительным вкусом, плодово-фруктовым букетом.


Италия

В число ведущих производителей государство вошло не так давно, в 2008 году. И случилось это благодаря широкому выбору, великолепному качеству и лояльной ценовой политике. Какие итальянские вина самые популярные? Это:

  • легкое игристое Асти;
  • полусладкое мускатное Москато д´Асти;
  • Moscato;
  • Passito di Pantelleria.

Испания

Тройку лидеров замыкает Испания. Площадь земель, занимаемых виноградниками, самая большая в Европе. Чрезвычайно ароматный испанский Moscatel популярен во многих странах мира.


Латинская Америка

Вино из латиноамериканских государств, в частности из Аргентины, пользуется большим спросом в мире. Хотя климатические условия региона не самые благоприятные для возделывания виноградной лозы, и расположены все виноградники в предгорьях Анд, поставки этого слабоалкогольного напитка на мировой рынок довольно велики.

Хорошие вина в Чили стали делать в конце прошлого века, хотя история виноградарства в регионе началась еще в ΧVI столетии, когда страну захватили испанские конкистадоры. Они-то и начали выращивать здесь виноград сорта Vitis vinifera. Массовое переселение французов на американский континент привело к распространению винной культуры. Сейчас Чили стоит на пятом месте среди мировых экспортеров. Распространенные сорта винограда – Карменер, Каберне совиньон, Мерло.

Африка

Южно-Африканская Республика занимает 8-ое место в мировом производстве. Виноделие практикуется здесь с 17-го века, с появлением первых переселенцев из Голландии. Основная специализация – выращивание винограда светлых сортов (55%). Лучшие напитки производятся на юго-западе страны, в Западно-Капской провинции.

Россия

Виноделие в России развивается стремительными темпами. Основные регионы –Краснодарский край и Крымский полуостров, Ставрополье, Ростовская область, Республика Дагестан. На Кубани выращивают виноград многих сортов, поэтому и производят различные типы напитков. Специализация ростовских виноградарей – европейские сорта алиготе, каберне совиньон и местные: Красностоп Золотовский, Цимлянский, Сибирьковый. На Ставрополье в основном тоже практикуется выращивание лозы для вин: Сильванер Алиготе, Совиньон, Ркацители.

Лучшими российскими марками считаются «Мускат», «Алиготе», «Пино блан», «Совиньон», «Рислинг», «Шардоне», «Руссан». Крымские мускаты не раз удостаивались высоких наград на многочисленных международных конкурсах.


Правила хранения

Если вино не планируется хранить долго, положите бутылку в холодильник. В противном случае поместите ее в темное прохладное место, оборудованное вентиляцией. Какой температурный режим необходим? Не выше и не ниже 10-12о С, влажность – 68-80%. Помещение оборудуйте вентиляцией и положите бутылки горизонтально, оставьте их в полном покое. Используйте для хранения подвал или шкаф с функцией климат-контроля.

Открытая бутылка хранится не более трех дней в холодильнике.


Как выбрать лучшее белое вино для приготовления пищи – Обычное

Если вы считаете себя полноценным домашним поваром или только начинаете оттачивать свои кулинарные навыки, приготовление пищи с вином действительно может произвести фурор и помочь вашим блюдам петь. Имея это в виду, мы создали это руководство, чтобы помочь вам выбрать лучшее белое вино для приготовления пищи, в том числе о том, что можно и что нельзя делать при выборе бутылки. Вы также получите несколько советов о том, какие типы белых вин использовать с разнообразными вашими любимыми блюдами. Давайте копать.

Все ли вина Кулинарные вина ?

Технически ответ на этот вопрос — да. Но на самом деле не так уж и много. Видите ли, термин «приготовление вина» имеет несколько значений. С одной стороны, любое вино, которое вы используете во время приготовления пищи для улучшения вкуса еды, может считаться кулинарным вином, будь то красное вино, белое вино или розовое вино. Это может быть здорово использовать в ваших рецептах.

С другой стороны, есть вина, которые специально помечены как «вина для кулинарии». Хотя в них есть алкоголь, как в обычном столовом вине, эти продукты массового производства на самом деле не предназначены для питья. Как правило, они сделаны с большим количеством соли и консервантов для увеличения срока их хранения. Вы не хотите использовать эти кулинарные вина.

Полезно знать: Старая мантра «место, место, место» применима не только к недвижимости. Покупая вино для следующего рецепта, обратите внимание на то, где оно находится в продуктовом магазине. Если оно стоит на полке рядом с заправками для салатов и белым винным уксусом, а не рядом с другими винами, это то «вино для приготовления пищи», которого следует избегать. Для получения более подробной информации по этой теме не пропустите наше полное руководство по приготовлению вина.

Что можно и чего нельзя делать из Белое вино Для приготовления пищи

В то время как вы всегда можете выбрать бутылку белого Two-Buck Chuck (эй, здесь нет осуждения), мы хотели бы призвать вас побаловать себя — и свою еду — чем-то более возвышенным, чем нижний- бестолковая дешевка.

Это не значит, что вам нужно грабить банк. Наоборот, вы можете найти прекрасную бутылку белого вина для приготовления пищи в диапазоне от 10 до 20 долларов, а обычно меньше 15 долларов. Хорошее эмпирическое правило — выбирать вино, которое вам понравилось бы пить само по себе. Таким образом, если в рецепте требуется совсем немного вина (в большинстве рецептов не требуется больше чашки), вы сможете наслаждаться им, потягивая его как во время приготовления, так и во время еды.

Вот наш краткий контрольный список того, что делать (и не делать) при приготовлении пищи с вином:

  • Выбирайте сухое вино с высокой кислотностью и яркими цитрусовыми нотами: Если вы не делаете десерт, не используйте сладкие вина. (Они только усилят сладкий фактор.) Белое белое вино с легким фруктовым вкусом, особенно цитрусовым, оживит пикантные блюда.
  • Выбирайте вино с низким содержанием алкоголя: Чтобы блюдо не переполняло алкогольным привкусом, отдавайте предпочтение белым винам с низким содержанием алкоголя (до 12,5% ABV).
  • Не выбирайте Дубовое Белое: В общем, вам следует избегать жирных, маслянистых вин с дубовым оттенком (например, Шардоне с дубовым оттенком), поскольку они могут перебить вкус блюда и сделать его горьковатым.
  • Не тратьте деньги: Есть веская причина не покупать дорогую бутылку белого вина для приготовления пищи. Мало того, что большая часть алкоголя сгорает, но тепло гасит тонкие нюансы, которые, по-видимому, предлагает более изысканное вино. Лучше сэкономить деньги на бутылках, которые вы собираетесь пить и смаковать сами по себе.

7 Лучшие белые вина для кулинарии

Сухие белые вина отлично подходят для приготовления легких блюд, таких как птица, свинина, морепродукты и овощи. Ниже приведены некоторые конкретные типы белого вина, а также блюда, к которым они подходят больше всего. Чтобы увидеть больше вариантов, взгляните на некоторые из наших любимых сочетаний блюд и вин.

1. Совиньон Блан

Что касается белого вина для приготовления пищи, вы не ошибетесь с Совиньон Блан. Возможно, это самое универсальное вино для маринадов, блюд из морепродуктов и овощей. Его ярко выраженная кислотность и травяные ноты обязательно добавят глубины и изюминки всему, начиная от восхитительного итальянского ризотто и заканчивая приготовленными на пару мидиями с чесночными гренками.

2. Пино Гриджио

Обладая свежим и освежающим вкусом, этот белый аналог Пино Нуар прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Используйте его, чтобы скрасить вегетарианские блюда, такие как веганские креветки с цветной капустой в лимонно-чесночном соусе из белого вина и легкие блюда из пасты.

3. Шардоне

Как уже упоминалось, когда дело доходит до Шардоне, выбирайте невыдержанные версии, которые не станут слишком тяжелыми и горькими при варке. Вариант без дуба смягчит кислотность и усилит насыщенный вкус сливочных соусов, таких как этот цыпленок с эстрагоном со сливочным соусом Шардоне.

4. Сухой вермут

В то время как вина с высоким содержанием алкоголя, такие как крепленые вина, как правило, не подходят для приготовления пищи, всегда есть исключения из правил. Показательный пример: белый сухой вермут. Этот ароматный, слегка горьковатый вариант подходит не только для мартини — он идеально подходит для легких белков, таких как моллюски, курица и жареная свиная вырезка со слоновьим чесноком. Бонус: вермут имеет долгий срок хранения благодаря этому обогащению!

5. Сухой Рислинг

Несмотря на то, что многие из наиболее известных сортов Рислинга являются сортами позднего сбора урожая (это означает, что виноград был собран позже в вегетационный период и, следовательно, слаще), вы всегда можете выбрать сухой Рислинг, если планируете готовить из него. Высокая кислотность добавит пикантную нотку сливочной курице и не затмит блюда из морепродуктов.

6. Марсала

Вино Марсала, одно из самых известных кулинарных вин, идеально подходит, когда дело доходит до рецептурных вин. В его честь даже названо блюдо — куриная марсала! Это итальянское вино является не только одноименным ингредиентом самого известного в мире блюда из курицы и грибов, но и прекрасным дополнением к другим рецептам со сливочными соусами, например к грибным клецкам. Просто убедитесь, что вы используете "secco" Marsala, самую сухую из доступных версий.

Полезно знать: Настоящее вино Марсала родом из Сицилии. Обязательно прочитайте этикетку вина, чтобы убедиться в его происхождении, чтобы вы знали, что покупаете настоящее вино. Если у вас нет под рукой вина марсала для вашего рецепта, вы можете заменить его вином мадеры.

7. Шампанское

Помните ту часть, где мы говорили, что нет необходимости тратить деньги на причудливую бутылку вина, если вы просто собираетесь готовить? Этот совет остается в силе, поэтому, когда мы говорим «шампанское», мы на самом деле имеем в виду любое сухое игристое вино. Вы можете использовать шампанское не только для того, чтобы потягивать, но и для множества рецептов, включая завтрак, обед и ужин. (Блины с шампанским, кто-нибудь?)

Полезно знать: Usual Brut — восхитительное сухое игристое вино с нотками лимона, бузины и бергамота. Это вино с низким содержанием углеводов, изготовленное без добавления сахара или чего-либо искусственного, идеально подходит как для приготовления ваших любимых блюд, так и для питья прямо из бутылки. Как это для легкого кулинарного опыта?

Попробуйте Usual Brut

Usual Brut — сухое шипучее игристое вино с нотками лимона, цветов бузины и бергамота.

Готовьте с Белое вино

Как будто вам нужна еще одна причина любить вино, готовка с его использованием может быть столь же приятной, как пить его в чистом виде. Хотя не все «кулинарные вина» одинаковы, сухое, свежее белое вино является наиболее существенным ингредиентом, который может превратить повседневное блюдо в особую трапезу.

От пикантного Совиньон Блан и освежающего Пино Гриджио до сухого Рислинга и хрустящего шампанского — здесь есть множество белых вин, которыми можно повеселиться на кухне. Так чего же ты ждешь? Пришло время готовить.

Подпишитесь и получите скидку 15% на первый заказ обычных вин

3 белых вина, которые поразят вас

Существует много различных видов вина, но эти 3 белых вина являются одними из самых популярных и вкусных. На самом деле, с любым из этих сортов трудно ошибиться! Пино Гриджио — свежее белое вино со свежим и фруктовым вкусом. Рислинг известен своим более сладким вкусом. Gewürztraminer — это сухое вино с легким пряным оттенком и цветочным ароматом, которое идеально подходит для питья осенью или зимой. Узнайте больше об этих 3 восхитительных белых винах ниже!

В данной статье рассматриваются три вида Белого вина: Пино Гриджио, Рислинг. как Gewürztraminer† Каждое вино имеет свой собственный вкусовой профиль, который отличает его от двух других, но, в конце концов, вы не ошибетесь ни с одним выбором. Читайте дальше, чтобы узнать больше о каждом вине, чтобы помочь вам принять решение!

Вино производится из винограда, и содержание алкоголя может варьироваться в зависимости от сорта. Существует три основных типа вина: красное, белое и игристое. Белые вина обычно имеют более низкое содержание алкоголя, чем красные вина, от 4 до 12% (объем алкоголя, часто 100 мл). Наиболее распространены белые вина Шардоне (10-14%), Рислинг (9-13%), Пино Гриджио (7-12%), Совиньон Блан (8-14%) и Гевюрцтраминер (8%). Эти вина, как правило, имеют разный вкус в бокале, но как они соотносятся, когда их дегустируют рядом? Какое белое вино для вас самое лучшее? Давайте узнаем!

Для многих вино не просто напиток. Это стиль жизни. если это белое вино. Когда вы приедете, будет так много разных вин, что может быть трудно выбрать, какое из белых вин вам нужно выпить. Все они имеют разные вкусы и ароматы, поэтому вы можете узнать, в чем разница, прежде чем принимать решение.

Все мы знаем, что умеренное употребление вина полезно для здоровья. Но иногда сложно понять, какое вино выбрать: чем отличается Пино Гриджио от Рислинга. как Гевюрцтраминер?

В чем отличия этих белых вин?

Три распространенных типа белого вина: Пино Гриджио, Рислинг. как Gewürztraminer† Каждый из них имеет свой собственный вкусовой профиль, который отличает их от других. Пино Гриджио — легкое вино, которое хорошо сочетается с морепродуктами и салатами.

Пино Гриджио — пряное, свежее, легкое вино со свежим и освежающим вкусом. Изготовлено из винограда сорта Пино Гриджио и имеет фруктовый аромат. Вино часто подают в качестве аперитива перед этеном или в качестве праздничного напитка по особому случаю. Это вино хорошо сочетается с блюдами с легким вкусом, такими как лимон, зеленые овощи и морепродукты.

Рислинг может быть не сладким или сухим в зависимости от года его производства, также важен процесс винификации. Обычно он имеет более сладкий аромат, который становится более выраженным после того, как он некоторое время открыт. Рислинг производится из винограда сорта Рислинг и обычно считается одним из наиболее универсальных вин, поскольку он хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами, такими как шоколад, сыр и стейк. Особенно хорошо он сочетается с блюдами азиатской кухни, такими как тайская или вьетнамская. Короче говоря, рислинг — более фруктовое вино, которое одновременно сухое, насколько может быть сладким, и хорошо сочетается с пряным итеном.

Гевюрцтраминер также имеет фруктовый аромат, но он тяжелее, чем аромат Пино Гриджио, и имеет пряный и сладкий вкус из-за позднего сбора винограда. Вино производится из винограда гевюрцтраминер и часто подается в качестве аперитива перед обедом или в качестве десертного вина после еды.

Все, что вам нужно знать о Пино Гриджио

Пино Гриджио происходит из Италии и имеет легкий персиковый вкус. Обычно он сухой и пахнет цветами. Это вино хорошо сочетается с легкими блюдами, такими как рыба или паста. И Пино Гриджио, и Пино Гри сделаны из одного и того же винограда, отличается только стиль.

Пино Гриджио — популярное вино, которое обычно пьют отдельно или в сочетании с герехтом† Говорят, что оно обладает легким освежающим вкусом, который хорошо сочетается с такими блюдами, как морепродукты и салаты. Пино Гриджио часто сухое и хрустящее, но иногда возможно и сладкое. Одной из причин такой вариации вкуса является то, что его можно приготовить из разных сортов винограда.

Виноград Пино Гриджио обычно растет в более прохладном климате Северного полушария, тогда как виноград Рислинг растет как в более теплом, так и в более прохладном климате. Эта разница в климате создает разные вкусы в вине, в зависимости от того, какой сорт вы предпочитаете. Пино Гриджио — самое освежающее из трех вин, потому что в нем низкое содержание алкоголя (обычно менее 10%). Он также имеет ароматы, напоминающие зеленые яблоки или груши. Вкус свежий и легкий, с нотками яблока или груши, которые сочетаются со сладостью в послевкусии.

Рислинг: лучшее вино для жаркого дня

Летом рислинг вкусен и освежает. они легкие сладкие со свежей кислинкой, что делает их идеальными для активного отдыха даже в жаркий день. Если вы ищете вино, способное выдержать жару и дополнить ароматы вашего напитка, то Рислинг — ваш лучший выбор.

Рислинг — это белое вино, которое происходит из Германии и неизменно входит в число самых популярных вин в мире. Он имеет сладкий медовый вкус и часто подается с азиатскими блюдами.

Пино Гриджио идеально подходит, если вы хотите освежиться после него чем-нибудь острым или чесночным. У него более легкий вкус, чем у большинства белых вин, с более кислым послевкусием, которое идеально подходит для балансировки сытных блюд, таких как индийская кухня. Но его также можно очень хорошо сочетать с ризотто. Рислинг самый сладкий из всех. Обладает фруктовыми и слегка цветочными ароматами. Вкус персиков, яблок, клубники, жимолости и абрикосов. Но хотя Рислинг из Германии обычно немного сладковат, он не всегда должен быть таким. Рислинг также может быть сухим.

Gewürztraminers идеально подходят для завершения трапезы сладким вином† Они имеют сильные цветочные ноты, которые могут сбалансировать богатые десерты, такие как шоколадный мусс. Гевюрцтраминер немного отличается от Пино Гриджио из Рислинга†. У него цветочный аромат и вкус персиков, абрикосов.

Гевюрцтраминер — это вино, идеально подходящее для тех, кто хочет немного остроты в своей жизни. Хорошо сочетается с тайской, индийской и индонезийской кухней. Гевюрцтраминер обладает фруктовым ароматом с цветочными ароматическими нотками. Вкус пряный с ароматами личи, ананаса и грейпфрута. Короче говоря, вина Гевюрцтраминер могут быть фруктовыми или пряными и хорошо сочетаться с богатыми продуктами, такими как сыр и шоколад.

Заключение

С таким количеством вариантов может быть трудно решить, какое белое вино является лучшим. Пино Гриджио, Рислинг от Гевюрцтраминер† Все три вина отлично подходят любителям легких белых вин, но каждое из них имеет свой собственный вкусовой профиль, так что вы можете попробовать одно за другим.

Пино Гриджио — легкое, хрустящее и освежающее вино с ароматом зеленых яблок, цитрусовых, медовой дыни и белого перца. Рислинг сладкий и имеет цветочный аромат с нотками ананаса, абрикоса, персика и имбиря.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.