Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вкусное красное полусладкое вино в магните


Какое вино брать в «Магните»

Вино и деньги

Прошерстили «Магнит» и рассказываем, что там есть хорошего и какие бутылки лучше обходить стороной.

Маша Пинигина

• 4 min read

Что там есть хорошего и какие бутылки лучше обходить стороной.

В «Пятерочке» мы в свое время нашли немало приличных вин за приятные деньги. После такого уверовали в супермаркеты и решили проинспектировать «Магнит». Эта сеть интригует прежде всего невысокими ценами. Мы по такому случаю попробовали почти все вина, что были в магазине.

Если коротко — выбрать нормальное вино в «Магните» на порядок сложнее, чем в той же «Пятерочке». Из 34 бутылок только несколько оказались отличными. Того, что лучше даже не пробовать, увы, гораздо больше.

Сразу оговоримся: Абхазию мы пробовать не стали, с ней все сложно. Кто-то абхазские вина котирует, кто-то откровенно презирает. Ни тех, ни других переубеждать не рвемся. В свою дегподборку их не включали.

Что в «Магните» хорошего


Невысокие цены. Самое дорогое вино стоит 1200р., а средний ценник редко переваливает за 400. Например, очень приятные брюты от «Высокого Берега» обошлись нам в 300р., а отличное мерло от этой же винодельни вообще в 280р.

Все вино свежее. Белое и игристое — в основном 2019 года розлива, и даже многие красные не старше года. Что для демократичных вин важно — недорогие белые, розе, игристые редко бывают хороши дольше года с момента розлива, после есть все шансы нарваться на тоску и тлен. Красные держат форму до трех лет.

Акции и скидки в пользу покупателя. Сколько ни считаешь итоговую сумму у полки по ценникам, на кассе всегда выходит меньше. Скидки есть почти все время и на все вина.

Большой выбор российских вин. Есть всякие нечасто встречающиеся в других местах штуки, вроде полусладкого рислинга от «Фанагории» или пресловутых брютов от «Высокого Берега» по 300.

Что в «Магните» не так


Главная проблема — почти все нероссийское вино максимально дешевое в смысле вкуса и качества. А еще нам не удалось найти хоть сколько-нибудь приличное сухое белое или розе. И это в разгар теплого сезона.

Бутылки, которые стоит покупать

2017 Высокий берег Мерло
Россия, сухое. Ну очень ягодное мерло, со специями в версии лайт и рассолом. Приятное, правильно кислотное, ценник отличный. 280р.

2017 Vignerons de l'Enclave Cotes Du Rhone Grande Reserve Cuvee Benedikt
Франция, сухое. Лесные ягоды и табак, удачно кислотное в сезон жаренных на воздухе мяс, свежее — прямо как будто специально на лето делали. 540р.

2015 (розлив 2018) Casa Defra Colli Berici Riserva
Италия, сухое. Отхватило 94 балла в рейтинге фестиваля Migliori vini Italiani(его организует маститый критик Лука Марони). Смесь каберне и мерло из региона Венето, в ароматах черешни, карамель и ванильный крем. Вино, кстати, не густое, что опять же в пользу лета. По акции 700р., просто так 1200р.

2019 Фанагория Fine Select Рислинг
Россия, полусладкое. Пахнет леденцами монпансье, на вкус лимонадно, празднично, с хорошо выраженным бензольчиком — типичной рислинговой нотой. 280р.

2018 Teliani Valley Алазанская Долина
Грузия, полусладкое. Дюшес, бисквиты, яблочное повидло и никаких проблем со спиртом, даже если пить вино теплым. По акции 369р., просто так 700р.

2016 Высокий Берег Выдержанное
Россия, белый и розовый экстра брют. Хороши оба, росистый эликсир в первом и булки с клюквой во втором. Наша дегкоманда на них оживилась, хором рекомендовала пить прямо там, где утро застанет, хоть на чужой даче под кустом. Оба вина по 299р.

2017 Аристов Блан Брют
Россия, белый брют. С яблочной пастилой и молочным фундуком, мы даже не ожидали такого. 350р.

Бутылки, которые лучше обходить стороной

2018 В. Захарьин Хороший год Каберне
Россия, сухое. Пахнет бутербродами с колбасой из летнего плацкарта Москва-Адлер. На вкус — как вино из того же плацкарта, когда еще как следует на столе постояло под солнцем. 269р.

2015 (розлив 2018) Alma Valley Красное
Россия, сухое. Вкус как у вина, которое на пляже в Сочи в пятилитровых баклажках разносят. 442р.

2018 Lucien Rigui Bordeaux
Франция, сухое. Спирт и никакого баланса, одна кислота и горечь. 420р.

2019 Кубанский Винодел Шардоне
Россия, сухое. Взяли только из-за цены, было интересно. Ну, что, она себя полностью оправдала — прошлогодне выдохшееся пиво, забытое бомжами на чердаке. 160р.

2019 Tini Trebbiano Romagna
Италия, сухое. Пахнет леденцами, как будто в них лежишь. На вкус оказалось кислятиной до паралича скул, больше ничего не разобрали. 254р.

2017 (розлив 2018) Alma Valley Белое
Россия, сухое. Спирт пополам с лимонной кислотой. Можно почистить чайник от накипи. 260р.

2018 Lucien Rigui Bordeaux
Франция, сухое. Спирт и кислота. 420р.

2019 Tuna Club Verdejo Sauvignon Blanc
Испания, сухое. Пахнет тропиками, но во вкусе спирт и подгнившая антоновка. 499р.

Все остальное на любителя, то есть ничего особо хорошего, но и не смертельно. Если других вариантов нет, можно и рискнуть. При этом на ценник повыше ориентироваться бесполезно, в «Магните» он ничего не гарантирует.

Урвать в «Магните» по-настоящему классное вино — непростая задача. Отвратного вина на порядок больше, чем приличного. При этом неплохое (и что немаловажно отечественное) здесь все же попадается и стоит каких-то смешных денег. Приличное игристое за 300, ну где еще вы такое найдете. Так что если заранее знать, что брать, можно поиметь очень даже неплохой профит.

Лучшее красное полусладкое вино - названия, цены, советы по выбору

Что означает «красное полусладкое»?

Все красные, белые или розовые вина делятся на сладкие, полусладкие, полусухие и сухие. Определяющей характеристикой при этом является остаточной сахар – чем его больше, тем слаще напиток. Большинство красных вин производятся сухими, практически без сахара. Нередко они также содержат существенное количество танинов и кислот, что определяет их «сухой», вяжущий вкус. Полусладкие вина являются противоположностью этому – вкус у них мягче, а танины выражены не настолько явственно.

Мерло и Каберне — сорта винограда из Бордо с очень схожими нотами в букете. О принципиальной разнице между ними и о том, в каких ситуациях лучше Мерло, а в каких — Каберне, рассказывает в видео на нашем Youtube канале винный сомелье Екатерина Устинова.

Фруктовый, мощный аромат воспринимается как сладость, что не совсем верно. Сладость распознается вкусовыми рецепторами на кончике языка, а аромат, «фруктовость» – органами обоняния. Человек различает лишь четыре основные вкусовые составляющие: сладость, кислотность, соленость, горечь. При этом он обладает способностью распознавать более тысячи ароматов, в том числе всевозможных фруктов или цветов. На вкус красных вин также влияют танины: если их содержание слишком высоко, то приятные фруктовые нотки будут теряться за общей терпкостью, восприниматься не так явственно. Низкотанинные вина кажутся более фруктовыми: они сочнее, а вкус фруктов в них более очевиден. Большинство полусладких вин содержит меньше танинов, чем полусухие и сухие сорта.

Рейтинг красных полусладких вин

Лучшие красные полусладкие вина производят из высокосахаристых, сладких по природе сортов винограда: Саперави, Зинфанделя. Также их делают из подвяленных ягод или же путем остановки брожения (например, креплением вина). К самым популярным сортам относят:

  • Хванчкару и Киндзмараули (Грузия)
  • Речото (Италия)
  • Портвейн и Мадеру (Португалия)
  • Некоторые сорта хересов (Испания)
  • Полусладкие красные вина из Зинфанделя (Калифорнич)

Употребляют такое вино охлажденным, нередко – с десертами, фруктами или же синими зрелыми сырами.

Способ производства

При производстве вина в процессе ферментации под действием дрожжей сахар, содержащийся в винограде, трансформируется в спирт. Если брожение прекращается прежде, чем весь сахар превратится в алкоголь, содержание спирта будет ниже, а сам напиток слаще. Вот почему определить, будет напиток сладким по вкусу или сухим, можно посмотрев на процентное содержание спирта: оно может колебаться от 5,5 до 14%, в зависимости от категории напитка.

Все о вине

Гайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

У столовых вин чем ниже содержание спирта, тем обычно выше содержание остаточного сахара, а сам напиток слаще. Исключения составляют вина, которые изготовлены из натурально сахаристых сортов винограда, например, из Муската, Рислинга или Саперави – даже полусладкие вина из ягод этих сортов могут содержать около 12% спирта.

Популярные сорта

К популярным сортам полусладких и сладких красных относят:

  • Грузинское Киндзмараули,
  • Немецкие вина из ягод Дорнфельдер,
  • Речото делла Вальполичелла, Итальянское Скьява,
  • Черный мускат,
  • Красные сорта Vin Santo – например, Occhio di Pernice.

Киндзмараули – природное полусладкое. Оно производится из сахаристого, ароматного Саперави, содержащего большое количество красящих веществ и танинов. Это автохтонный сорт, выращиваемый в Кахетии. Из него получаются полнотелые напитки с глубоким темно-рубиновым цветом, бархатистым вкусом, в котором доминируют ноты сливы, темной вишни, кофе.

В Германии для производства сладких и полусухих вин также используют местный сорт винограда – Дорнфельдер. Он особенно распространен в регионах Рейнхессен и Пфальц, которые находятся в непосредственной близости от французского Эльзаса. Напитки из Дорнфельдера получаются сочными, полнотелыми, с оттенками вишни, ежевики, пряных трав в букете.

В Италии одним из самых известных красных вин является Речото делла Вальполичелла. Оно изготавливается в той же местности, что и знаменитое Амароне. Напиток имеет сложную структуру, а в его букете сочетаются ноты вишни, смородины, корицы и шоколада. Это вино имеет хороший потенциал хранения: более 20-30 лет. С возрастом его вкус становится мягче, насыщается оттенками сухофруктов, кофе и табака.

Из итальянских полусухих и сладких вин известностью также пользуются те, что изготавливаются из ягод Скьява. Виноград выращивается в регионе Альто-Адидже и славится глубоким и невероятно приятным ароматом розы, сахарной ваты, вишневого джема и корицы.

К необычным разновидностям относят вина из Черного муската. Они встречаются редко, так как этот сорт очень прихотлив и выращивается лишь в некоторых регионах Италии. Он является гибридом Муската Александрийского и Скьявы. Из него получаются превосходные тихие и крепленые вина с необычным ароматом засахаренных яблок, розы, фиалок, корицы и резиновой жвачки.

Еще одной гордостью итальянских виноделов является знаменитое Вин Санто (Vin Santo). Оно производится преимущественно в Тоскане и обладает густой, бархатистой структурой, обволакивающим мягким вкусом. По вкусу и плотности напиток отдаленно напоминает крепленые вина, хотя производители крайне редко добавляют в него бренди. Зачастую оно изготавливается из подвяленного винограда путем очень медленной ферментации. Редкий вид Окио де Перниче (Occhio di Pernice) производится из винограда Санджовезе.

Игристые вина

Красные сладкие и полусладкие вина бывают не только тихими, но и игристыми. Два самых известных вида – итальянские Ламбруско и Бракетто д’Акуи.

Бракетто производится в регионе Пьемонт и имеет классификацию DOCG – высшую среди итальянских виноделов. Оно обладает светло-рубиновым цветом и ароматом клубники, вишневого варенья, малины, фиалок и роз. Бракетто бывает трех подвидов:

  • Brachetto Rosso: полуигристое с небольшим количеством углекислого газа (2 атмосферы против 6-7 у французского шампанского), низким содержанием алкоголя и довольно высокой концентрацией сахара.
  • Brachetto Spumante: игристое с давлением в 3-4 атмосферы, мелкими пузырьками и крепостью около 6%.
  • Brachetto Passito: изготавливается из собранного вручную и просушенного на специальных деревянных стеллажах винограда (знаменитый метод Пассито или аппассименто). Наиболее сахаристая разновидность с содержанием алкоголя до 11%. 

Не меньшей популярностью пользуется Ламбруско – легкое игристое из региона Эмилия-Романья, прославившегося на весь мир как родина сыра Пармезан. Ламбруско по содержанию сахара бывает четырех видов:

  • Секко – сухая, достаточно танинная разновидность с легкой горчинкой в послевкусии.
  • Семисекко – полусухое Ламбруско, которое по вкусу очень близко к сухому, но обладает чуть более выраженной фруктовостью.
  • Амабиле – полусладкий сорт, в котором прекрасно раскрываются ноты ежевики, вишни, фиалок и смородины.
  • Дольче – сорт с наибольшей концентрацией сахара, с необычными нотами колы и засахаренных фруктов в букете.

Подробнее об этом сорте можно прочесть в нашей статье Итальянское игристое Ламбруско.

Лучшие сомелье и винные при поддержке Винного гида России (проект Роскачества) провели масштабное исследование, в результате которого почти 400 качественных российских красных вин получили оценки по пятибалльной шкале. В процессе этих исследований были сформированы советы по выбору лучших российских красных вин.

Можно ли использовать старое вино для приготовления пищи: вот правда!

Вы любите устраивать большие вечеринки, но всегда получаете полуоткрытые бутылки вина, которые томятся в вашем холодильнике. И вы ненавидите их выбрасывать, потому что это кажется расточительством. Итак, вам может быть интересно, можно ли использовать старое вино для приготовления пищи.

Правда в том, что старое вино можно использовать для приготовления пищи. Из старого непригодного к употреблению вина можно готовить различные вкусные блюда до двух месяцев после вскрытия. Чтобы сохранить старое вино безопасным для приготовления пищи, вы можете :

  • Хранить открытое вино в холодильнике
  • Положите его на бок вместе с пробкой.
  • Избегайте тепла

Есть много способов использовать старое вино для приготовления пищи. Но как узнать, что вино портится? Ответы на этот и многие другие вопросы приведены в подробном руководстве ниже.

Можно ли использовать старое вино для приготовления пищи

Правда в том, что старое вино можно использовать для приготовления самых разных блюд. Неважно, используете ли вы красное или белое вино.

Вы можете готовить с вином до двух месяцев или дольше после того, как бутылка была открыта. Даже если вино, которое вы используете для приготовления пищи, непригодно для питья. Пока ты,

  • Храните бутылку в холодильнике. Продлевает жизнь вина и дольше сохраняет его.
  • Закупорьте бутылку и положите ее на бок.  Это сохраняет пробку влажной.
  • Не храните вино в местах, где оно может подвергаться воздействию тепла.  Например, у плиты или холодильника. Тепло приводит к тому, что вино быстрее становится кислым и теряет свой вкус.

Старое вино в открытых винных бутылках становится непригодным к употреблению примерно через 3-5 дней после контакта с воздухом.  Это потому, что диоксид серы, используемый для сохранения вина, заменяется кислородом. Подобно яблоку, на воздухе вино начинает окисляться и приобретает несвежий вкус.

Но это не значит, что вы не можете использовать его для приготовления пищи. Есть много способов использовать старое вино в кулинарии. Например,

  • Мясо можно тушить в старом вине.
  • Старое вино можно использовать в соусах для сковороды
  • Можно добавлять в рагу

Можно ли готовить со старым открытым вином

Вы можете готовить из старых бутылок с открытым вином еще долго после того, как оно стало непригодным для питья. Открытые бутылки вина хранятся не так долго, как неоткрытые бутылки вина. Когда вино подвергается воздействию воздуха, оно со временем начинает окисляться. В конце концов, он становится кислым и несвежим.

Как долго можно держать открытое вино для приготовления пищи?

В общем, хранить открытое вино для приготовления пищи можно около двух месяцев. Но вы должны хранить открытые бутылки вина в холодильнике, чтобы они прослужили так долго.

Насколько быстро открытая бутылка вина становится непригодной для питья, зависит от вина:

Тип вина Питьевой
Белое вино 1-3 дня
Красное вино 1-2 недели
Кулинарное вино 1-2 месяца
Вино в коробке 6-12 месяцев

Чтобы продлить срок хранения открытой бутылки вина, выполните следующие действия:

  • Вставьте пробку обратно в горлышко бутылки.
  • Если вы случайно выбросили пробку , используйте заменитель, например полиэтиленовую пленку и резинку или винную пробку.
  • Поместите бутылку в холодильник на бок.  Влага от вина поддерживает влажность пробки и предотвращает утечку большего количества воздуха.
  • Вы можете использовать пылесос для хранения вина , чтобы удалить весь воздух из бутылки, чтобы она дольше оставалась пригодной для питья.

Если у вас более одной марки вина, вы можете объединить их в одной бутылке, чтобы сэкономить место.

Не ставьте вино в места, где оно подвергается воздействию тепла. Такие места, как:

  • На холодильнике или рядом с ним
  • Над посудомоечной машиной
  • У плиты
  • Оставить в горячей машине

Вино, подвергшееся воздействию тепла, быстрее становится непригодным для питья. Но вы все еще можете использовать его для приготовления пищи, так что не выбрасывайте его.

Можно ли готовить из старого неоткрытого вина

Вы можете готовить из старого неоткрытого вина, даже если срок его годности истек. Будь то красное или белое, из старого неоткрытого вина можно приготовить вкусные блюда. Даже если пить уже нельзя. Это может быть даже лучше, чем новая бутылка кулинарного вина.

Пока бутылка вина не открыта и хранится в прохладном, сухом месте, она может храниться гораздо дольше, чем срок ее годности.

Тип вина Срок хранения в закрытом виде
Белое вино в бутылках 1-2 года
Красное вино в бутылках 2-3 года
Кулинарное вино 3-5 лет
Вино в коробке 1 год
Прекрасное вино 10 лет и более

Как узнать, что вино испортилось?

Открытые бутылки вина портятся быстрее, чем неоткрытые. У каждого типа вина есть срок годности, который определяет, когда это самое оптимальное время для употребления. И даже после того, как он больше не пригоден для питья, вы все равно можете использовать его для приготовления пищи.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы понять, что ваша бутылка вина больше не пригодна для питья. Задайте себе эти вопросы:

  • Какого цвета вино?
  • Как пахнет?
  • Какой он на вкус?

Как выглядит плохое вино?

Когда вы осматриваете свою неоткрытую бутылку вина, есть вещи, на которые вы можете обратить внимание, чтобы определить, испортилось ли оно.

Первое, на что вы можете обратить внимание, это его цвет. Вина становятся другого цвета, когда они больше не пригодны для питья.

Вина более темного цвета, такие как красные или фиолетовые, могут стать коричневатыми или кирпичными. Как яблоко на воздухе. Потом пить нехорошо.

Если у вас вино более светлого цвета, например белое, и оно имеет золотисто-желтый или коричневато-соломенный цвет, то оно окислено и не пригодно для питья.

Проверьте, нет ли в вине крошечных пузырьков. Если ваше вино не должно быть шипучим, возможно, оно начало бродить.

Также, если ваша бутылка вина не открыта, осмотрите пробку.

Он слегка приподнят над горлышком бутылки и выходит за край? Тогда есть большая вероятность, что он подвергся воздействию тепла и начал расширяться в бутылке.

Пробка испачкана вином изнутри бутылки? Если да, то, вероятно, пробка негерметична, и она начала окисляться.

Как пахнет плохое вино?

Помимо осмотра бутылки вина на предмет ее внешнего вида, вы также можете почувствовать запах, если вино испортилось.

Обычно испорченное вино имеет неприятный запах и плесень.

Если ваша неоткрытая бутылка вина испортилась, она будет иметь странный запах, например

  • Жженая резина
  • Капуста
  • Чеснок

Но если она была открыта и имеет кислый запах, как квашеная капуста или уксус, значит, она была открыта слишком долго и не пригодна для питья.

Если ваше вино имеет ореховый запах, значит, оно испортилось и его следует использовать только для приготовления пищи; он также может пахнуть чем-то вроде

  • Подгоревший зефир
  • Яблочное пюре
  • Изюм

Какое на вкус плохое вино?

Если вы посмотрели на свое вино и понюхали его, но все еще не уверены, хорошее оно или нет. Если вы чувствуете себя храбрым. Вы можете попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что его можно пить.

Всего один глоток расскажет вам все, что вам нужно знать, и это не повредит вам.

Когда вы делаете глоток, и он имеет вкус химикатов, то он определенно годится только для приготовления пищи. Вы также можете почувствовать вкус, например:

  • Разбавитель для краски
  • Вяжущий спиртовой ароматизатор
  • Подгоревшее яблочное пюре
  • Кислый вкус

Если ваше вино сладкое на вкус, как прекрасное десертное вино, но изначально оно не было сладким, то, скорее всего, оно было подвергнуто слишком сильному нагреванию и стало непригодным для питья.

Также обратите внимание, если у вашего вина шипучий вкус, как у газированной воды. Если ваше вино не должно было быть шипучим, то оно, скорее всего, проходит еще один этап ферментации и годится только для приготовления пищи.

Можно ли заболеть от старого вина?

В то время как вы можете почувствовать тошноту от употребления слишком большого количества вина и сильное похмелье, скорее всего, вы не заболеете от употребления старого вина. Это связано с высоким содержанием алкоголя в вине.

Когда старое вино становится несвежим или портится, в большинстве случаев оно превращается в кислое вещество, которое невозможно пить.

Можно ли пить испорченное вино?

Вы можете пить испорченное вино, потому что оно не «портится» в том смысле, что оно содержит бактерии, которые могут нанести вред вашему организму. Испорченное вино просто означает, что пить его больше не доставляет удовольствия. У него ужасный вкус и запах, и он пригоден только для приготовления пищи.

Даже если ваше вино выглядит или пахнет плесенью, вы не заболеете, случайно выпив его. Идеальные условия для хранения вина также способствуют росту плесени. Так что не волнуйтесь, если на вашей винной бутылке или на пробке есть небольшая плесень, потому что, скорее всего, она только снаружи.

Можно ли отравиться старым вином?

Вы не можете получить пищевое отравление от старого вина, потому что в нем не развиваются такие бактерии.

Пищевое отравление обычно возникает, когда вы употребляете пищу или напитки, содержащие вредные бактерии, из-за того, что они были недоварены или испорчены.

Когда старое вино портится, оно становится непригодным для питья. Все замечательные вкусы уходят прямо в окно.

Употребление красного вина полезно для организма и помогает поддерживать здоровье кишечника. Поэтому, если у вас есть негативная реакция на употребление старого красного вина, скорее всего, это связано с аллергией на красное вино.

И от старого белого вина тоже не заболеешь. Белое вино, помимо прочего, обладает противовоспалительными свойствами и полезно для здоровья. Когда белое вино портится, это просто означает, что его нельзя пить. Но с ним все равно можно готовить.

Вино обладает антибактериальными свойствами и очень полезно для здоровья полости рта, так как помогает убивать вирусы полости рта.

Так что не бойтесь заболеть после того, как случайно выпили старое вино. В основном вас отталкивает вкус.

Испортится ли неоткрытое кулинарное вино?

Неоткрытое кулинарное вино должно храниться гораздо дольше, чем обычное вино. Но через несколько лет он может испортиться и стать менее эффективным, особенно из-за количества содержащихся в нем консервантов.

Кулинарное вино состоит из комбинации ингредиентов, включая:

  • Вино
  • Соль для консервации
  • Сорбат калия – консервант
  • Метабисульфит натрия - консервант.

Подходит для приготовления таких блюд, как

  • Сливочные соусы и супы
  • Тушеная курица или индейка
  • В качестве баланса для острых блюд
  • Рыба и морепродукты
  • Для придания аромата блюдам, в которых требуется вода или бульон.

Из-за большого количества консервантов бутылка закрытого кулинарного вина может храниться от трех до пяти лет после истечения срока годности. А после вскрытия может храниться в холодильнике более двух месяцев или дольше.

Как хранить вино для приготовления пищи?

То, как вы храните вино для приготовления пищи, важно для того, чтобы оно прослужило дольше. В целом, хорошие методы хранения вина продлевают срок его хранения.

Надлежащие методы хранения вина включают:

  • Хранение при правильной температуре.
  • Хранить подальше от света и тепла
  • Хранить при правильном уровне влажности
  • Хранить в винном холодильнике
  • Хранение винной бутылки в горизонтальном положении

Хранение вина при правильной температуре

Хранение вина при правильной температуре продлевает его общий срок хранения. Старайтесь хранить вино при идеальной температуре 55 градусов Цельсия. Это помогает дольше сохранить вино пригодным для питья.

Если хранить вино при температуре ниже 25 градусов Цельсия, оно может замерзнуть и испортить вкус. Храните вино при слишком высоких температурах выше 65 градусов по Цельсию, и это ускоряет старение вина.

На самом деле колебания температуры могут привести к тому, что пробка расширится и сожмется, и вино внутри стеклянных бутылок подвергнется воздействию воздуха, что также ускорит его старение.

Хранить вино вдали от света и тепла

Вино лучше всего хранить в темноте, вдали от любых источников света или тепла, например, в подвале. Воздействие на вино солнечного света и ультрафиолетовых лучей может привести к повреждению его вкуса и запаха.  И воздействие тепла ускорит процесс старения, а также испортит вкус.

Храните вино при правильном уровне влажности

Вино необходимо хранить при правильном уровне влажности. Идеальный уровень влажности составляет от 60 до 68 процентов. Если она станет слишком сухой, ваша пробка может сжаться, что приведет к просачиванию воздуха в вино и ускорению окисления. Слишком влажно, и ваши этикетки могут отклеиться, а вокруг пробки и бутылки может образоваться плесень.

Хранение вина в винном холодильнике

Если у вас нет влажного подвала с причудливыми винными стеллажами для хранения вина, вы можете хранить вино в винном холодильнике.

Винные холодильники имеют идеальное сочетание температуры и влажности.  Несмотря на то, что многие винные холодильники имеют стеклянную переднюю панель, чтобы видеть бутылки, вы можете защитить свое вино, спрятав винный холодильник в шкафу или темной комнате.

В качестве дополнительного бонуса он сохраняет стабильность и безопасность вашего вина.

Магазин винных бутылок Горизонтальный

Винные бутылки лучше всего хранить горизонтально, на боку. T Вино сохраняет пробку влажной и запечатывает отверстия. Это позволит сохранить ваше вино намного дольше. Это также более эффективный способ хранения вина, поскольку он экономит место.

Стоит ли охлаждать вино?

Охлаждение открытого вина — лучший способ сохранить его дольше. Потому что как только вы открываете бутылку вина, вы запускаете процесс окисления.

И если вы не можете допить полную бутылку вина, то лучший способ сохранить ее до поздней ночи — положить ее в холодильник.0006 р. И даже после того, как он начнет пахнуть и станет непригодным для питья, вы все равно можете использовать его для приготовления пищи в течение как минимум двух месяцев после этого.

Хотя ваш холодильник не самое идеальное место для хранения вина из-за его сухости, хранение в нем остатков открытого вина поможет сохранить его свежим как можно дольше.

Замораживание оставшегося вина для приготовления пищи

Вы можете заморозить открытую бутылку вина, чтобы приготовить его позже, особенно если оно достигло точки, когда вы больше не можете его пить.

Поскольку спирт имеет более низкую температуру замерзания, замерзание может занять больше времени. Но это отличный способ сохранить вино, чтобы приготовить его позже.

Можно ли заморозить вино, чтобы приготовить его позже?

Что вы делаете с остатками вина, лежащими на дне стакана или в полупустой бутылке? Вы можете положить его в морозилку, чтобы хранить дольше.

На самом деле, это отличный способ сохранить старое вино для приготовления пищи, потому что он останавливает процесс окисления. Подумайте о том, чтобы перелить старое вино в тару меньшего размера, чтобы позже использовать его для приготовления блюд. Вы можете:

  • Заморозьте небольшое количество вина в лотке для льда, чтобы использовать только то, что вам нужно, вместо того, чтобы открывать новую бутылку.
  • Рассыпьте оставшееся вино в пакеты с замком  для большего количества оставшегося вина.
  • Убедитесь, что красное и белое вино разделены.

Использование морозильной камеры для охлаждения вина

Вы можете использовать морозильную камеру для охлаждения вина перед вечеринками. Если вы спешите, поставьте вино в морозильную камеру на 20–30 минут — это отличный способ быстрее охладить его. Если вы обернете бутылку вина мокрым полотенцем, вы охладите его до температуры, пригодной для питья, в течение десяти минут.

Не замораживайте закрытые бутылки с вином в течение длительного времени, потому что замороженное вино может расширяться и сжиматься, вызывая усадку пробки. Это подвергает вино внутри бутылки воздействию воздуха и портит его для питья.

Если вы случайно охладили его слишком долго, просто дайте вину отстояться и оттаять до комнатной температуры. Или поставить в холодильник на потом. Замораживание немного меняет вкус вина, но пить его можно.

Можно ли использовать старый портвейн для приготовления пищи

Вы можете использовать старый портвейн для приготовления пищи, точно так же, как красное или белое вино для приготовления пищи. Портвейн, наряду с мадерой и хересом, считается крепленым вином.

Крепленые вина - это вина, в которые добавлен дополнительный спирт, и вино создается в процессе естественного брожения. В результате они имеют более насыщенный и глубокий вкус. Портвейн очень сладкий и обычно используется в десертах и ​​соусах.

В зависимости от типа портвейна, он может храниться годами в закрытом виде. И даже после открытия портвейн может храниться до месяца при комнатной температуре или до двух месяцев в холодильнике, и его можно пить.

Но, как и обычное вино, со временем окисляется и теряет привкус. Вы можете приготовить вкусные соусы со старым портвейном, но не забудьте поставить его в холодильник, чтобы он дольше хранился.

Что еще можно сделать со старым открытым вином?

Со старыми открытыми бутылками из-под вина можно делать и другие вещи, помимо приготовления пищи. Может быть, у вас больше открытых бутылок старого вина, чем вы знаете, что с ними делать. И вы не думаете, что сможете использовать все это в своих кулинарных рецептах; то вы можете использовать его для таких проектов, как:

  • Превратить в уксус
  • Используйте для окрашивания ткани
  • Превратить в желе

Как превратить старое вино в уксус

Вы можете превратить старое вино в винный уксус, выполнив несколько простых шагов. Хитрость заключается в том, чтобы добавить катализатор в оставшееся вино, чтобы запустить процесс брожения. Вы можете использовать такие вещи, как:

  • Непастеризованный яблочный уксус
  • Уксусная закваска из другой партии уксуса
  • Закваска для уксуса

Чтобы сделать уксус, вам нужно:

  • Налейте оставшееся вино в сосуд с широким горлышком, например, в стеклянную банку.
  • Добавьте уксусную закваску, примерно четверть количества вина.
  • Накройте смесь марлей.
  • Храните при комнатной температуре  вдали от солнечных лучей от двух недель до месяца.
  • Перемешивать раз в неделю
  • Вы заметите, что на поверхности вашей смеси начнет образовываться прозрачный желатин , это основа и закваска для вашей следующей партии.
  • Попробуйте смесь и дайте ей перебродить  , пока вы не будете довольны результатами.
  • Удалите желеобразный слой и используйте его, чтобы начать еще одну порцию винного уксуса.
  • Процедите жидкость и разлейте по бутылкам для последующего использования.
  • Храните флакон при комнатной температуре .

Старое вино можно превратить в желе

Вы можете превратить старое красное вино во вкуснейшее желе. Желе отлично подходит для утренних тостов. Почему бы не использовать оставшееся вино, превратив его в желе.

Для этого вам понадобится:

  • Вино -2 стакана
  • Сахар - 3,25 стакана
  • Пектин - один пакетик
  • Принадлежности для консервирования
  • Большой горшок

После того, как вы соберете все необходимое, вам нужно будет подготовить банки для консервирования. Вы можете сделать это:

  • Очистите и простерилизуйте банки и крышки в мыльной воде
  • Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть банки и крышки не менее чем на дюйм
  • Доведите до кипения около пяти минут, чтобы стерилизовать банки.
  • Убавьте воду, чтобы она оставалась горячей

Приготовьте винную смесь:

  • Сначала доведите вино и сахар до кипения в большой кастрюле
  • Когда закипит, добавить пектин.
  • Кипятить смесь еще минуту

Когда смесь для желе будет готова, разлейте ее по банкам. Для этого:

  • Осторожно вынуть банки из горячей воды с помощью щипцов
  • Положите их на полотенце
  • Используя воронку, разлейте желейную смесь в банки так, чтобы смесь была примерно на четверть дюйма от верха
  • Протрите диски чистой тканью
  • Аккуратно закройте банки крышками

В этот момент вы можете поместить их в холодильник для охлаждения. Таким образом, ваше желе должно храниться не менее двух месяцев. Или вы можете закончить их консервирование в консервной банке. Для этого вам необходимо:

  • Поместить запечатанные банки в консервный горшок
  • Доведите горячую воду до 180 градусов по Цельсию с помощью термометра
  • Нагревайте банки без крышки в течение десяти минут.
  • Достаньте банки и дайте им остыть
  • Крышки должны закрываться, когда желе остывает
  • Нажмите на центр крышки, чтобы убедиться, что она работает.

Желе можно хранить в кладовой до двух лет.

Вы можете использовать старое вино для приготовления пищи

Как видите, использование вина для приготовления пищи — отличный способ сохранить оставшееся вино впустую. Обязательно храните его в холодильнике, чтобы он прослужил дольше, до двух месяцев.

Даже если вино старое и непригодное для питья, вы все равно можете использовать его для придания вкуса своим любимым соусам и десертам в течение нескольких недель.

Chef's Vision является партнером Amazon и зарабатывает на соответствующих покупках.

Альхейт Магнитный Север 2018 | Wine.com

0,0 0 оценок

750 мл / 14% ABV

Заметки винодела

Нос уже довольно впечатляющий, с кожурой лимона, грейпфрута, жимолости и груши, с «ржавым» пикантным краем. Вкус показывает безграничную энергию, прекрасные танины и возвышающуюся кислотность. Это тип вина, которое накапливается во рту, раскрываясь, разворачиваясь, каскадируясь.

Подробнее

Признание критиков

Все винтажи

WS 93

Wine Spectator

Богатое и насыщенное, это белое вино обладает кислотностью и минеральностью, которые пронизывают все, создавая ощущение баланса. В центре смешиваются ноты хурмы, рубиново-красного грейпфрута и эстрагона, а по краям скользят оттенки сладких специй и соли. Глянцевая текстура добавляет очарования, а длинная отделка приглашает вас к большему.

RP 92

Винный адвокат Роберта Паркера

Открывающийся бледно-золотым оттенком, Magnetic North 2018 буквально вырывается из бокала с богатым, округлым и крепким ароматом. Нос наполнен ароматами кожицы свежесрезанных цитрусовых, яблока, груши, пыльных цветов цитрусовых, лимонного кондитерского крема и пыльного миндаля. Вкус средней полноты, мягкий и округлый, с энергичной кислинкой, которая придает выразительность среднему небу. Во рту усиливается минеральное напряжение, белые пряности и ореховые оттенки, выражающие сложные эффекты выдержки на осадке, завершающиеся долгим, затяжным послевкусием. Вино пользуется успехом и тянет меня снова и снова. Вкусная штучка!

Рейтинг: 92+

Посмотреть ещё

Крис и Сюзан Альхейт — муж и жена. Они вместе путешествовали и собирали урожай в калифорнийской долине Напа, Западной Австралии, Сент-Эмильоне, долине Клэр и на реке Мозель. Их любовь к приключениям за границей привела их в Новую Зеландию, Лангедок, Руссильон, Прованс, Северную и Южную Рону и Киклады в Греции. Они с огромным уважением и восхищением относятся к великим винам Европы, места, которое они считают сердцем действительно хорошего вина. В своем виноделии они стремятся применить уроки, полученные в Европе, к тому, что они делают в Капской провинции. Alheit основан на красивой горной ферме Hemelrand, расположенной высоко на хребте Hemel & Aarde в заливе Уокер. Этот неровный участок земли, покрытый финбосом, принадлежит Хансу и Мэри Энн Эвенхуис. В комплекте с каменными зданиями, Хемельранд засажен оливковой рощей, лавандовыми полями и очень интересным молодым виноградником. Цель Alheit — производить вина красивой формы и не громоздкие. В результате получаются искусно сделанные вина, обладающие достаточной силой, но без лишнего веса — что-то вроде гимнастки, а не борьбы сумо. Alheit придерживаются абсолютного минимализма в своем подходе к виноделию. Виноград прессуется целой гроздью. Не используются ферменты, сера или дрожжи. Виноград проходит естественную ферментацию в старых бочках, абсолютно без использования нового дуба. Первая сера вносится зимой. Вина не переливаются и остаются на осадке в течение десяти месяцев. Они не точны, и фильтрация используется только в случае крайней необходимости. Вино выдерживается семь месяцев до выпуска.

Посмотреть ещё

Посмотреть все продукты

В эпоху возрождения вин в Южной Африке в изобилии впечатляющие скидки на красные и белые вина. Страна имеет особенно долгую и богатую историю виноделия, особенно учитывая ее статус части «Нового Света». В середине 17 века приторно-сладкие десертные вина Констанции высоко ценились европейской аристократией. С тех пор винодельческая промышленность Южной Африки пережила некоторые неудачи из-за заражения филлоксерой в конце 1800-х годов и политических трудностей в течение следующего столетия.

Однако сегодня Южная Африка несет все большую ответственность за производство высококачественных вин, пользующихся высоким спросом, что является благословением для возвращения страны на международную винную карту. Производство вина в основном расположено вокруг Кейптауна, где климат обычно от теплого до жаркого. Но Бенгельское течение из Антарктиды обеспечивает свежий океанский бриз, необходимый для стабильного созревания винограда. Точно так же более прохладные высокогорные виноградники по всей Южной Африке предлагают аналогичные благоприятные условия для выращивания.

Винодельческие зоны Южной Африки делятся на регионы, затем на более мелкие районы и, наконец, на районы, но стили вин страны различаются больше по сортам винограда, чем по регионам. Пинотаж, помесь Пино Нуар и Сенсо, является «фирменным» сортом страны, ответственным за красные фрукты, пряные, землистые красные вина. Когда Пинотаж смешивают с другими красными сортами, такими как Каберне Совиньон, Мерло, Сира или Пино Нуар (все они также обычно винифицируются отдельно), его часто называют «Кейп Бленд». Шенен Блан (местное название «Стин») доминирует в производстве белых вин, за ним следуют Шардоне и Совиньон Блан.

Просмотреть еще

Посмотреть все продукты

Бесспорно, один из самых разнообразных сортов винограда, Шенен Блан способен на все.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.