Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Я пью вино и ем пасту каждую субботу


60 лет Маурильо де Зольту!

Беговые лыжи | Новые фото

Лыжные гонки

60 лет, но они не оставили на нём следа... по-прежнему в отличной спортивной форме, которая однажды помогла ему завоевать олимпийское золото в эстафете и два серебра из Калгари и Альбервилля. В минувшую субботу Маурильо де Зольт отпраздновал свой шестидесятый день рождения.
Он был также известне под прозвищем "Грилло", а его карьера отличалась стабильным ростом формы и результатов. Благодаря также новой лыжной технике - коньковому ходу - он и его товарищи по команде поднялись на спортивный Олимп.

После того как де Зольт принял участие в двух Олимпиадах (Лэйк Плэсид-1980 Сараево-1984) и двух чемпионатах мира (Лахти-1978 и Осло-1982), он, наконец, завоевал медали на чемпионате мира в Зеефельде-1985. Тогда он получил бронзу в гонке на 15 км и серебро в эстафете.

Свое первое золото мировых лыжных форумов Маурильо завоевал в гонке на 50 км на чемпионате мира в Оберстдорфе-1987, пролидировав в ней с самого старта и до финиша. Первую свою олимпийскую награду де Зольт получил годом позже на Олимпиаде в Калгари, где на 50-километровом марафоне лишь самому Гунде Свану удалось его превзойти.

После были еще бронза на домашнем чемпионате мира в Валь ди Фиемме-1991 и серебро XVI Зимних Олимпийских игр в Альбервилле, но вершиной его карьеры, безусловно стала Олимпиада в норвежском Лиллехаммере-1994. Великолепная по красоте победа Скуадра Адзура в эстафете 4х10 км, в которой помимо де Зольта были Марко Альбарелло, Джорджио Ванцетта и Сильвио Фаунер, навсегда останется одним из самых ярких моментов в истории лыжных гонок. Именно тогда Сильвио Фаунер опередил на глазах у тысяч норвежских болельщиков на финише последнего этапа великого Бьорна Дэли.

Во время открытия Олимпийских игр в Турине-2006 Маурильо де Зольт со своими товарищами по золотой олимпийской эстафете стали участниками заключительной части эстафеты олимпийского огня.

Источник: fiscrosscountry.com

Перевод: "Лыжный спорт"

19 7926 Андрей Краснов 29. 09.2010 16:41

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума

  • Proteam
  • Лыжи Росси s2 при катании коньком проблемы
  • ручки с боковыми упорами
  • Гонки в М и М. регионе на 4-5 марта
  • Техника коньковых ходов
  • Тесты лыж BRADOS и SkiTRAB в Демино
  • А круче ли Большунов Клебо?
  • Друзья, ужасная новость. Ночью внезапно умер Миша Стыркин
  • Какие ботинки лучше для лыжероллеров?
  • ГАБО: Прощание со снегом - 2023
  • Ski Backyard Ultra 2023
  • Madshus redline 3.0
  • 05.03 Спринтерская лыжная гонка
  • Выбор коньковых лыж из списка
  • Красноэховский классический лыжный марафон 2023
  • Друзья, кто катался на саломонах с SL22, как работает эта структура в России?
  • Karhu x-carbon skate
  • Кто пробовал ультравысокофтористые мази Vauhti UF LDR
  • След от лыж
  • МВТУ-2023

Наверх

Мини-гайд по Киеву от ORNER

Блог - 10. 10.2019 - Даша Титова

Чем прохладней становится на улице, тем больше хочется перемещаться по городу перебежками. И чтобы вы знали, между чем перебегать, мы решили рассказать про любимые места и маршруты ORNER.

У нас есть семейная традиция — каждую субботу мы приезжаем к 10 утра на Русановку, берем кофе в Coffee kiosk и орешек со сгущенкой для сына, и идем на набережную. Там гуляем где-то два часа от площадки до площадки, а потом едем домой обедать.

Одна я очень люблю идти от Золотых к Воздвиженке, по пути заходить в «Хай Росте» на кофе с вафельным тортиком, и спускаться на Контрактовую. Если есть время, то еще обязательно загляну на Пейзажку, чтобы пройти оттуда по деревянной лестнице.

Еще с универа у меня осталась привычка каждую встречу с подругами гулять по парку Шевченко. Там есть маленькая точка, возле ресторана «Опанас», с самыми вкусными блинами. Мои любимые — с брынзой и яйцом. Обязательно стоит попробовать!

После культурной программы мы обычно отправляемся в места типа «Все по 1 евро». Мое любимое — «Цветочная лавка», как раз рядом с парком. Там люблю брать лаймовое или грейпфрутовое вино, а если день был слишком сложным — джин-тоник или апероль. Можно взять с собой и идти дальше.

Дальше идут места Борисова — креветочки за 39 грн и бокал просекко за столько же. Если после Борисова все еще мало, в ход идет «Пьяная вишня» на Майдане или ЛТ. Обычно это конечная точка, и считай, весь центр мы уже прошли.

Есть еще второй сценарий — это Подольчик и его многочисленные бары. Мои любимые места: «Хвильовий», где можно потанцевать до ночи, «Grails», где всегда куча молодежи, попивающей «Виски сауэр», и Pink Freud с самыми вкусными (читай, дорогими) коктейлями в Киеве. Если хочется просто долго посидеть, без танцев и прогулок, идем в Gonzo. Это бар с крафтовым пивом, например, лавандовым темным милк стаутом или ананасовым кислым светлым. В теплое время года все заканчивается Рыбацким мостом и длинными беседами.

Мои любимые места: пиццерия Гусовского «Напуле» и их пицца с цветами цуккини и сыром рикотта; «Китайский привет» и суп том-ям; «Бездельники» и коктейль «Покахонтас» с писко, выдержанным на листьях лайма и еще чем-то там.

Нежно люблю Русановку, особенно часть набережной с видом на мост метро — по выходным там часто ходят на яхтах. А рядом моя любимая кофейня Coffee kiosk. Из долгих маршрутов: весь старый город, ботсад на Дружбы народов, улочки за оперным и в районе Золотых.

Если гуляю по Золотым, люблю зайти в «Малевич» на вино или в «Черноморку» на устрицы с игристым. Чуть ниже к цирку — идеальное мороженое «Валь-де-Валь». По дороге в ботсад обязательно захожу в «Сильпо» в Новопечерских Липках, где можно набрать всяких фруктов, сладостей, сыров и потом устроить пикник на холме с видом на левый берег.

По любимым местякам: кофе в Takava на Бессарабке, шаурма из Big Mama там же, ряды с консервацией на Дарницком рынке. Любимое место для посидеть — заброшенный мост на Рыбальский остров.

Пекарня «Ярослава» на ул. Ярославов Вал — это сочетание воспоминаний из юности и вкуснейших пирожков и булочек. Их клюквенный торт, внешний вид которого не менялся, мне кажется, никогда — лучший торт в мире. А этот запах булочек с корицей, он на всю жизнь!  Выйти из «Ярославы» с пакетом теплых булок и пройтись по району Золотых Ворот — бесценно.

Когда мне нужно очистить голову, я приезжаю на Русановскую набережную, чтобы посмотреть на уток и есть в это время что-нибудь вкусное. Обычно захожу в кафе «Моменты» и покупаю свое любимое мороженое Mr.Pops с соленой карамелью.

Люблю ботсад на Печерске, особенно прийти туда с подстилкой и улечься на поляне, где березы и вид на город.

Самое любимое заведение — «ЖЗЛ». Я там всегда заказываю какой-то коктейль в красивом бокале, особенно вкусный «Вильямс физз». Люблю курочку масалу с кокосовым рисом и манго чатни. Мясо я не ем, поэтому всегда заказываю «курочку масалу без курочки». И грильяжный торт!

Люблю Druzi cafe, но именно на Прорезной, и Kachorovska cafe на Подоле — там классный чизкейк, завтраки на подносе, летний дворик и туфли заодно померить можно. А еще, самый вкусный рамен в Киеве в Noodle vs marketing.

Обожаем с родителями «Мама Манана» на Большой Васильковской, там очень уютненько и вкусно! Мой любимый маршрут: начинается где-то возле ЦУМа, через Майдан, потом на Михайловскую, на Андреевский, потом погулять по Подолу, потом обратно через Андреевский наверх — на Золотые ворота и там уже куда-то сесть и отдохнуть.

Обожаю поздние завтраки в Soul cafe, неспешные прогулки по Русановской набережной, парк Шевченко и кофе в трамвае.

В «Soul cafe» мне очень нравится английский завтрак, он прямо такой, по-хорошему жирный. Там вкусный бенедикт с лососем и сырники, очень хороший фильтр, а ещё паста с курицей, вешенками и песто. Вчера попробовала их котлету по-киевски с дор блю и пюрешкой — это heaven. В следующий раз иду к ним на клаб-сэндвич с картошкой фри. Короче, люблю сильно!

Я всегда выбираю между Подолом и Золотыми, а в итоге еду и туда, и туда.

На Подоле начинаю с «Эспрессоголика» — там вкусный кофе, синнабоны по воскресеньям и всегда встречаю кого-то знакомого. Оттуда иду гулять по Валам, залипаю на овощи и цветы на Житнем рынке, заглядываю на Андреевский.

На Золотых всегда покупаю суп в стакане и пью кофе в «Каштане», гуляю по Рейтарской, захожу во все дворы и бесплатные галереи (как и на Подоле). Люблю лапшу и открытки в «Китайском привете», а еще пожмякать кота в «Хармсе».

Странной любовью люблю набережную — иду от станции Днепр до Почтовой вдоль воды и рассматриваю граффити. Если вечер начинается в «Амбаре» на ЛТ, то не исключено, что ближе к ночи я побегу за картошечкой в «Макдональдс». На выходных я стараюсь обходить Крещатик десятой дорогой, но там рядышком есть LennyBus! Это легендарный кофейный даблдекер, который зимой смотрится как автобус из «Гарри Поттера».

* * *

В общем, теперь вы знаете, где нас найти. Одевайтесь теплее и давайте гулять чаще!

Как макароны и вино помогут вам оставаться в форме навсегда

ПЕРЕЗАГРУЗКА ПИТАНИЯ

Все мы слышали о чит-днях, и, работая над новой рутиной или диетой, большинство из нас в полной мере использует их. Но сегодня мы не будем говорить о читерских «днях», мы поговорим о читмилах — или, как мы любим их называть, «перезагрузка еды».

 

Вот несколько моментов, которые я хочу отметить в отношении питания после перезагрузки:

1) Дни перезагрузки   — Помните, только что мы говорили, что у всех есть чит-день? Ну, мы рекомендуем вам иметь один тоже! Есть много преимуществ чит-дней, которые мы обсудим ниже… но если вы читерите с одним, двумя или всеми тремя приемами пищи, это нормально! Пока вы ограничиваете себя одним днем, вы можете есть все, что хотите!

2) Ваша перезагрузка может быть чем угодно, что душе угодно  – Вот лучшая часть читмила – это может быть что угодно! Чувствуете себя пончиками? Есть пончики! Почувствуйте себя тарелкой макарон? Сделай себе миску макарон! Хотите побаловать себя рожком мороженого? Нет предела вашему читмилу!


Почему так важны перезагрузки?

1) Они психологически полезны   – Если вы говорите себе, что вам никогда не разрешается есть что-то приятное, есть 99,9% шансов, что вы потерпите неудачу в достижении своих целей. Но если вы говорите себе, что можете время от времени баловать себя, у вас гораздо больше шансов на успех.

2) Ваше тело нуждается в адаптации   – Ваше тело имеет свои собственные адаптивные механизмы и всегда пытается приспособиться к новым вещам. Это особенно верно, когда вы начинаете сокращать калории и некоторые макросы. Чтобы адаптироваться к новым изменениям, ваше тело начинает регулировать определенные гормоны, такие как грелин и лептин. Употребление читмила может помочь вашему телу постепенно адаптироваться, чтобы оно не начало возиться с вашими гормонами. Другими словами, читмилы уведомляют ваше тело о том, что вы в порядке, у вас нет проблем и что уровень гормонов может оставаться на стабильном уровне.

3) Дни перезагрузки помогают осознать важность здоровой пищи  – Многие люди обнаруживают, что после недели здорового питания после чит-дня они чувствуют себя немного успокоенными и сонными. Это связано с тем, что сахар и продукты, которые вы едите, вредны для вашего тела, и ваше тело реагирует на них. Такое ощущение после приема пищи для перезагрузки может помочь вам осознать, насколько плохо вы себя чувствуете из-за неправильных продуктов, и может помочь вам отказаться от сахара в течение следующей недели.

А теперь главный вопрос: обязательно ли устраивать чит-день? Конечно, вам не обязательно, но опять же, это важно иметь как по психологическим, так и по физиологическим причинам. На самом деле, 90% людей нуждаются в читерском дне, чтобы сохранять мотивацию и здоровье.

Большинство людей предпочитают устраивать чит-дни в субботу или воскресенье из-за социального аспекта выходных. Что происходит, когда вы делаете это, так это то, что вы быстро понимаете, что вам даже не нравятся многие продукты, с которыми вы жульничаете. Взамен вы начнете организовывать и расставлять приоритеты в еде, которая действительно важна для вас или которую вы действительно любите. Вы знаете, те продукты, которые действительно стоят всех дополнительных калорий. И у всех нас есть тот единственный ресторан, который мы просто любим — тот, в который мы ходим каждый раз, когда нам нужна перезагрузка.

Есть ли свет в конце туннеля? Есть конечно. В большинстве случаев вам нужно делать это только в течение 60–90 дней или 6–12 месяцев, в зависимости от ваших целей по снижению веса. Но в конце концов вы придете к тому, что мы называем правилом 80/20. Согласно правилу 80/20, 80% ваших приемов пищи должны соответствовать вашему макропрофилю и калориям, а остальные 20% времени вы можете расширить свой кругозор для большего количества читмилов. Почему вы можете это сделать? Потому что после того, как вы достигли своих целей, вы больше не пытаетесь сбросить вес, вы просто пытаетесь его сохранить. В свою очередь, вы немного снисходительнее относитесь к своим привычкам в еде.

В настоящее время, пытаясь похудеть, мы рекомендуем вам начать с правила 90/10. Если вы едите 3-4 раза в день, это 21 прием пищи в неделю. Если вам разрешено делать 10% таких читмилов, это означает, что вы можете есть 2-3 читмила в неделю. Как только вы достигнете желаемых целей, вы можете перейти к правилу 80/20, согласно которому 20% ваших приемов пищи могут быть перезагрузкой. Это означает, что если вы питаетесь очень здоровой пищей в течение недели, вы действительно можете хорошо провести время на выходных. Таким образом, то, что вы надели в выходные, вы сможете снять в течение недели!

И это действительно так просто!

 

4 причины, почему готовить ужин с друзьями лучше, чем ужинать вне дома

Кулинарная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Мэгги Мюррей Стиль жизни

Лучший план на выходные, который никуда не денется.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Что мы делаем в эти выходные? Кто свободен в субботу? Мои планы на выходные обычно склоняются к походу в клуб или ресторан. Но в некоторые недели мое тело и мой кошелек просто не чувствуют этого. Я люблю своих друзей и люблю проводить с ними время, но в некоторые недели я предпочел бы остаться дома. И лучший способ сделать это — устроить вечер с девушкой и приготовить ужин с друзьями. Итак, вот почему вы должны сделать это в эти выходные.

Это дешевле, чем пойти на ужин

Alex Frank

Если вы и ваши друзья любите обедать вне дома так же часто, как я и я, вы знаете, что это не так просто для вашего банковского счета. В среднем я трачу 25 долларов или больше только на себя. Хотя мне нравится, когда я ем вне дома, что-то внутри меня кричит о том, насколько дешевле было бы, если бы я готовил его сам.

Если бы я задумался, я мог бы приготовить еду для нескольких друзей, и это стоило бы меньше, чем еда на одного в ресторане. Когда у нас с сестрой есть друзья, мы любим готовить карбонару. Это просто и недорого, но кажется супер декадентским и причудливым.

Это дешевле, чем поход в бар

Мэгги Мюррей

Ну, по крайней мере, я в этом уверен. Я избегаю думать о том, сколько я трачу на напитки в баре. Все, что я знаю, это то, что наличные, кажется, исчезают из моего кошелька, а плата за услуги банкомата ранит мое сердце. Один хайбол может стоить 11-13 долларов, так что продуктов на один прием пищи определенно будет меньше, чем несколько напитков. Если я останусь дома и буду готовить, я точно буду знать, сколько денег я потрачу, и мне действительно понравится то, что я вкладываю в свое тело.

Это прекрасная возможность встретиться с друзьями

Это моя любимая часть. Включите свой любимый плейлист и соберитесь за столом со своими девушками. Наконец-то у вас есть возможность просто говорить часами.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.