Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Яблочное вино с водой


Вино из яблок — 7 простых рецептов в домашних условиях

Лёгкое, со сладкими нотками, дурманящее и такое разное. И самое главное, домашнее. Это всё оно – яблочное вино. Возможно, у вас и в мыслях не было приготовить его. Но если все же хоть одна из них вас посетила, значит пришло время набраться смелости и сделать это! Тем более, что мы уже накопили опыт и приготовили вишневое!

Если у вас свой дом, для начала, выгляните в окно. Сколько спелых плодов яркими гирями свисает с «рук» деревьев. А еще больше их на земле. Пришел момент собрать этот щедрый урожай и зародить в красивых бутылочках ароматный напиток.

А если у вас нету дачи и вы чтец квартирного проживания?! И для вас сготовлен сезонный урожай. Он ожидает вас в ближайшем магазине. Грех не закупить ароматные фрукты и на собственных квадратных метрах не изготовить вкусное, без вредных красителей и добавок, замечательный плодовый напиток. За него вас будут носить на руках!

С чего же начать? А вот вам несколько рецептов: создайте нектар по самому простому рецепту, с водой или без добавления сахара. Обязательно сделайте сидр. Еще воспользуйтесь рецептом, где применяется резиновая перчатка для создания полусладкого.

Да сотворите плодовый напиток с черноплодкой, грушами и российским южным виноградом. Еще есть простой способ приготовления солнечной вкуснятины. И в конце нашего сладкого путешествия встретят вас дельные советы для избежания ошибок в увлекательном процессе.

В путь, друзья. За сбором сочного урожая, из которого вы претворите в жизнь фруктовое волшебство. Соберем каждый плод вовремя и не допустим, чтобы хоть один из них у нас оказался невостребованным на выпавшем внезапно снегу. Это приключение вам запомнится надолго. Обещаю.

Содержание:

  • Яблочное вино в домашних условиях — простой рецепт без добавления сахара и дрожжей
  • Сидр — домашнее вино из яблочного сока через соковыжималку
  • Как приготовить вино с использованием перчатки
  • Яблочное вино с черноплодной рябиной и виноградом
  • Видео о том, как готовить игристое вино из яблок и груш без отжима сока
  • Простой и быстрый способ приготовить вино из яблок
  • Рецепт приготовления вина с добавлением воды
  • Советы по приготовлению вкусного домашнего вина из яблок

Яблочное вино в домашних условиях — простой рецепт без добавления сахара и дрожжей

Всё гениальное 0 просто. В этом напитке только фрукты и ничего больше. С любовью приготовьте его и через пару месяцев вы будете с наслаждением потягивать свой натуральный сидр.

Запаситесь временем, да терпением и ваши бокалы засверкают чудесным цветом и красотой древнего напитка.

Ингредиенты:

  • любое количество яблок.

Приготовление:

1. Начнем с фруктов. Сложите их в миску и достаньте еще одну ёмкость, куда вы будете складывать нарезанные плоды.

Мыть фрукты не нужно. На плодах содержатся дикие дрожжи. Они помогут напитку созреть естественным способом. Единственное, вы можете их протереть чистой сухой тряпочкой от налипшей грязи.

2. Подготовьте блендер или мясорубку. Скоро нам пригодится один из этих помощников.

3. А пока возьмите специальный нож для отделения серединки фруктов, расположите его в центре плода и надавите на нее. Таким образом вы удалите не только центральную часть яблок, но и их зерна, придающие горечь будущему напитку. Затем, при помощи обычного ножа разделите фрукты на несколько долек и отправьте их в миску.

Если же нет ножа для фруктов, то ничего страшного. Отделяйте серединку обычным кухонным ножом. Обязательно убирайте прогнившие и заплесневелые части фруктов. Иначе алкоголь может испортится.

4. Вспоминаем про технику, в которой будут измельчены фрукты. Сложите в неё нарезанные плоды и превратите в пюре.

5. Достаньте эмалированную кастрюлю или стеклянную тару, в которую необходимо сложить фруктовую массу, то есть мезгу.

6. Можете прикрыть смесь марлей и убрать в теплое и темное место. Примерно на 3-5 дней. Смешивайте мезгу каждый день по 4-5 раз за сутки.

В одной таре фруктовая масса должна занимать не больше 2/3 места, так как для процесса брожения необходимо будет пространство.

7. Как пройдет время, наступает момент отделения забродившего сока от остальной фруктовой массы. Для этого подготовьте бутыль из-под воды или возьмите обычные 3-литровые банки. А также нам понадобится воронка, ситечко и марля, сложенная в несколько слоев.

Воронку можно сделать самим. Для этого возьмите 5 л бутыль и разрежьте ее пополам. Используйте часть тары с горлышком.

8. Процедите в сосуд фруктовую мезгу. Теперь налейте сок в кружку и опять пропустите его через марлю. Так поступите несколько раз. Вы насытите напиток необходимым воздухом. Это поможет ему скорее созреть.

9. Насадите на тару гидрозатвор и опять спрячьте емкость в теплое место. Теперь уже на месяц.

10. Как пройдет время, простерилизуйте бутылочки или банки для вашего напитка. Прокипятите воду. Потом расположите тару и крышки к ним в чистый таз. Обдайте их кипятком. Расставьте чистую посуду возле напитка.

11. Подготовьте тонкий и желательно прозрачный шланг. Снимите гидрозатвор с бутыли. Поместите один конец трубки в него, а через второй его конец слегка потяните воздух. Быстрым движением отправьте полившееся питье в стерильную тару. Таким образом разлейте напиток по бутылкам. Наполняйте их, практически, до самых краёв.

Воздух в бутылках ни к чему! От него слабоалкогольный сидр может испортиться. И еще важно: шланг не должен касаться дна посуды, где хранилось питьё. На нем есть осадок, который также может испортить его вкус.

12. Закупорьте каждую бутылку крышечками. Храните её теперь в прохладном месте, например в погребе или холодильнике, не менее месяца. И можно наслаждаться.

Вы будете с нетерпением ждать того момента, когда раскупорите первую бутылочку своей гордости. Она соблазнительно наполнит ваши бокалы и вы в кругу семьи сделаете первый волнительный глоток домашнего и чудесного напитка. Это стоит того, чтобы подождать его созревания.

Сидр — домашнее вино из яблочного сока через соковыжималку

Сидр появился в истории человечества еще до нашей эры. И с тех пор он прочно засел в жизни людей. Веселый и к тому же полезный напиток может поселиться и на вашем столе.

Сидр насыщен приятным и легким вкусом и напоминает шампанское. 5-7 градусное питье внесет в ваши праздники смачное настроение и легкий задор. Претворите его в жизнь и ваши вкусовые рецепторы с благодарностью насладятся шипучим лакомством.

Компоненты:

  • любое количество фруктов;
  • 75-130 гр. сахарного песка на 1 литр сока (в зависимости от сладости плодов).

Способ приготовления

1. Начнем снова с фруктов. Не мытые плоды очистите от середины, поделив их на несколько частей и удалив всё гнилое и темное, что может быть в кусочках.

2. Обращаемся к соковыжималке. Заранее подготовьте её и поставьте на стол. Подставьте под неё банку и отправьте в технику нарезанные фрукты.

Плоды могут быть разных сортов, цветов и вкусов.

3. Накопившийся сок отправляем в бутыль из стекла или пластика.

4. Если у вас кисло-сладкие фрукты, то добавляем к соку 50 гр. сахара на литр нектара. Если же только сладкие, то песок в этой партии в бутыль не закладываем.

5. У нас сегодня кислые плоды, поэтому замеряем необходимое количество песка (50 гр) и вносим его в тару с напитком. Хорошенько всё смешиваем.

6. Надёжно закупориваем бутыль с содержимым, установив на нем гидрозатвор. Убираем его в темное место комнатной температуры на 7 дней.

7. Через время достаньте настой и поставьте его на стол. Снимите с сосуда гидрозатвор. Поместите над чистой банкой ситечко с марлей. Пропустите через нее питьё. Если в бутылке что-то останется, то процедите это во вторую банку.

Напиток должен занять в таре только 70-80% места.

8. Внесем вторую часть сахара в сидр и тщательно смешаем его деревянной ложкой. Теперь песка должно быть в соотношении 80 гр. на литр питья.

9. Снова устанавливаем (теперь уже на банке) гидрозатвор и убираем её в темное место еще на неделю.

10. По прошествии времени, процедите сидр через марлю в металлическую или эмалированную кастрюлю.

11. Перельём напиток по пластиковым стерильным бутылкам, не забыв сделать его шипучим. Для этого установите над тарой воронку и добавьте в неё 1 ст. л. с горкой сахарного песка. Перелейте в неё и алкоголь, но не полностью. В посуде должно остаться где-то 10-15% места.

Оно необходимо для дальнейшего брожения, да насыщения пузыриками сидра и чтобы тара от давления не взорвалась.

12. Закручиваем бутылочки чистыми крышками и прячем в темное место комнатной температуры. Наблюдаем за ними. Как только они станут достаточно упругими, приспустим из них газы, открутив крышку. Далее убираем сидр в погреб или холодильник. Он готов к употреблению.

Солнечные деньки, конечно, уже будут позади, но о лете вам напомнит напиток в вашем стакане. Угощайте им себя и тех, кому есть 18. Подавайте сидр с любым мясом, сыром и даже десертами. Это будет настоящий праздник вкуса!

Как приготовить вино с использованием перчатки

Есть такая вещь в процессе приготовления фруктового напитка. Резиновая перчатка. Она с легкостью заменит гидрозатвор. А хлопот с ней никаких, и найдется она, наверное, в каждом доме.

В плодовый напиток пойдут те же фрукты, да сахарок. Поэтому вперед за чудным лакомством, друзья!

Вам понадобится:

  • 10 кг фруктов;
  • 1,2 кг сахарного песка.

Приготовление:

1. С нарезанных фруктов убираем серединку с зернышками и срезаем испорченные места.

2. Установите мясорубку, а под нее поставьте кастрюлю. Пропустите через технику кусочки плодов.

3. Сложите получившуюся массу в не металлическую ёмкость. Подойдут горшочки для запекания, или бутылки из стекла, а можно и из пластика.

4. Накройте мезгу марлей и поставьте её на трое суток в темное и не холодное место.

5. Как пройдет время, процедите забродивший напиток через марлю в глубокую и широкую ёмкость. У вас останется часть фруктовой массы, которая называется жмых. Он нам больше не нужен, и его можно выбросить. Потом перелейте настой в бутыль объёмом не менее 15 литров, добавив к ней весь объём сахара.

6. Подготовьте резиновую перчатку и при помощи иголочки осторожно сделайте на одном из её пальцев малюсенькую дырочку. Наденьте её на горлышко тары. Она будет оберегать напиток от микробов и в то же время через маленькое отверстие будет выходить образующийся газ.

Если во время брожения напитка почувствуете, что перчатка вот-вот взорвется, то сделайте на ее пальцах еще несколько дырочек.

7. Уберите алкоголь в темное место комнатной температуры на один месяц. Перчатка в процессе созревания напитка надуется, а затем упадет. Это будет говорить о том, что питьё почти готово.

8. По прошествии времени проверяем напиток. На его дне должен образоваться осадок. При помощи шланга, слейте прозрачный нектар. Затем разлейте алкоголь по стерильным бутылкам воспользовавшись воронкой . И хорошенько закупорьте напиток. Теперь его можно убирать в темное и обязательно прохладное место минимум на 2-3 месяца. Скоро можно будет снимать пробу!

Ахх… какие дурманящие ароматы. В течение нескольких недель они насытят ваш напиток полезными веществами, природными свойствами и неким волшебством, которым вы вдоволь насладитесь в знаменательный день или случай.

Яблочное вино с черноплодной рябиной и виноградом

Сочетаемость очень важное качество. А чем вы дополняете, скажем, прекрасный наряд, либо блюдо? Или вечер? Чтобы он еще больше сиял красками мгновений… И, возможно, сочетался интересными разговорами под необычное вино.

Изюминкой напитка может стать черноплодная терпкая рябина с интригующим темным виноградом. Оно заиграет новыми красками и оттенками в послевкусии. Подарит много незабываемых моментов. А самый главный бонус, что алкоголь будет домашним.

Ингредиенты:

  • 2 кг черноплодной рябины;
  • 1 кг яблок;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 2 л горячей воды;
  • 500 гр. черного российского винограда.

Технология приготовления:

1. Начнём с черноплодки. Выберите для напитка чистые плоды, без гнили и плесени. Мыть их не нужно.

2. Достаньте блендер и включите его в сеть. Переместите в чашу техники ягоды и измельчите их в пюре. Переложите массу в большую ёмкость.

Если нет блендера используйте пестик, или толкушку для приготовления картофельного пюре.

3. А вот и яблочки. Промойте их в проточной воде и при помощи ножа очистите плоды от кожуры, если она слишком грубая, порежьте и удалите их середину.

4. Отправьте фрукты  в блендер и превратите их в однородную массу. Положите её к черноплодной рябине.

5. Займемся виноградом. Промытые ягоды подавите при помощи пестика и выложите вслед за фруктами в посуду. Затем засыпаем в массу 1 кг сахарного песка и тщательно всё перемешиваем.

6. Кипятим воду и отправляем её к сочной смеси.

В таре должно остаться 30-40 % свободного места, необходимое для брожения.

7. Добавьте в посуду еще 1/3 от оставшегося сахара и хорошенько всё перемешайте. Накройте ёмкость марлей. Спрячьте её в темное место комнатной температуры на 7 дней. Взбалтывайте смесь лопаткой, или длинной палочкой каждый день по 2-3 раза.

8. По прошествии отпущенных дней, подготовьте широкую и глубокую посуду, например, кастрюлю. Процедите через несколько слоев марли в неё получившееся сусло. Жмых необходимо выкинуть.

9. Возьмите новый сосуд. Залейте в него сусло, а на горлышко тары установите гидрозатвор. Выдерживаем его еще 7 дней.

10. Как пройдет неделя, всыпьте в настой 1/3 от оставшегося песка. Продержите его еще неделю.

Как закладывается песок? При помощи шланга слейте небольшое количество напитка в кастрюлю и смешивайте его с нужным количеством сахара. Основательно всё перемешиваем и так же шлангом отправляем состав обратно в тару.

11. По прошествии времени, отправьте в напиток оставшийся песочек. И выдержите питье еще 8-10 недель для его дображивания под гидрозатвором. За это время на дне емкости начнет появляться осадок.

12. Через пару месяцев погружаем в бутыль шланг так, чтобы он не касался дна. Другой его конец «прикуриваем». Как пойдет напиток, сразу опускаем его в еще одну подготовленную чистую большую бутыль. Устанавливаем на нем гидрозатвор и прячем питьё в холодное темное место на 3-5 месяцев.

Готовность напитка определяется по тому, как перестанет выделяться газ через водяной затвор.

13. Готовое питье разливается по стерильным бутылкам при помощи шланга и закупоривается чистыми крышками. Прячьте его в погреб или холодильник

Храните ароматный напиток не больше 5 лет. Подавать его можно с кубиками льда.

Бутылочки с ценным напитком заиграют красивым цветом на ваших полках. Бережно сохраните его для особых моментов. Или не ждите. Как только содержимое тары созреет, смело открывайте ее и наслаждайтесь тем, что дали вам ваши труды!

Видео о том, как готовить игристое вино из яблок и груш без отжима сока

Тем, кто делает вино хорошо знают, что если использовать груши в  процессе приготовления, то процессы брожения идут очень и очень медленно, и практически незаметно. Поэтому, если в садах растет много груш, даже дички, то их соединяют с яблоками и готовят вкусный хмельной сидр, или шампанское.

Этот способ отличается от предложенных сегодня тем, что плоды не перетираются в пюре и из них не отжимается сок. Фрукты просто режутся и ставятся на длительный период времени для медленного брожения. Затем они отжимаются  и напиток процеживается. После чего переливается в бутыли и ставится для вызревания.

Получается самое настоящее вкусное шампанское с пузырьками газа, которое очень любят женщины.

Если груш нет, то конечно же, можно использовать и одни яблоки. Все получится в самом лучшем виде, единственное, получится скорее не шампанское, а настоящий легкий игристый сидр.

Простой и быстрый способ приготовить вино из яблок

Жизнь не ждет, она подгоняет, заваливая нас срочными делами. А ведь хочется, чтобы каждый день проходил не только в суете, но и во вкусных настроениях.

Для этого и существует рецепт ароматного полусладкого вина по быстрому рецепту. Времени уйдет совсем немного для его претворения в жизнь. А зато потом вы в полной мере насладитесь его вкусом и минуты на мгновенье застынут. Тут вы почувствуете с бокалом в руке смачность настоящей жизни.

Ингредиенты:

  • 14 л фруктового сока;
  • 2,8 кг сахарного песка.

Шаги по приготовлению:

1. Немытые плоды без середины и испорченных мест отправляем в соковыжималку. Получаем отжатый сок, который попадает в банку.

2. Переливаем нектар в большую кастрюлю. Обязательно уберите пену с напитка.

3. Вносим в сок 1 кг сахара и хорошенько всё перемешиваем.

4. Накрываем тару тканью и храним ее 72 часа в темном помещении комнатной температуры. Пару раз в день взбалтывайте питьё, чтобы не образовывалась плесень, и оно не скисло.

Если на поверхности напитка будет плавать пенный слой – удаляйте его.

5. Как пройдут указанные часы, процедите состав в большую бутыль, добавив в неё 1 кг сахарного песка. Хорошенько смешайте напиток и установите на горлышке тары гидрозатвор.

6. Через неделю отправляем в сосуд оставшиеся 800 гр. песка и размешиваем. Прячем ее в темное место на 30 дней под гидрозатвором. Затем отцеживаем от осадка, разливаем алкоголь по бутылкам и продолжаем хранить его в прохладном месте. Готово!

Правда, все было просто, друзья? Пусть бутылочки еще больше зарядятся вкусом и чудностью. И совсем скоро вы будете у цели. Не спеша потягивать, наслаждаясь мгновениями, собственный алкоголь.

Рецепт приготовления вина с добавлением воды

Вода – это жизнь! Все начиналось с нее. Пусть ее волшебство окутает и ваш напиток. Вкусно сплетется с соком фруктов и превратится в праздник в бутылке.

Достаточно воды, сахара и сладких плодов, да времени. И готово, чудотворцы, можно наслаждаться домашней сказкой из стеклянного сосуда!

Компоненты:

  • 10 кг фруктов;
  • 2240 гр. сахарного песка;
  • 800 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления:

1. Порезанные и очищенные от серединки и гнили фрукты пропустите через соковыжималку. Соедините нектар и жмых плодов в одной ёмкости. Хорошенько смешайте их и накройте марлей. Уберите содержимое в темную и теплую комнату на 3 дня.

2. Каждый день, пока сусло дозревает, исправно 2-3 раза перемешивайте его деревянной ложкой.

3. Процедите фруктовый сок от мякоти через марлю в большие бутыли. Оставьте в них примерно 20-30% пустого места. Внесите в напиток воду в соотношении 100 мл жидкости на литр нектара. Всё активно перемешайте.

4. Про сахар. Сразу добавьте его после добавления воды в соотношении 100 гр. песка на литр сока.

В последующие дни вносите сахар на 1 литр напитка по такому графику:
на 4 день после внесения воды – 30 гр. сахара;
на 7 сутки так же 30 гр. песка;
на 20 день– 20 гр. сахарного песка.

5. Закупорьте тару крышками, установив на них гидрозатвор. Продолжайте хранить их 1,5 месяца в темном месте при температуре 20-25 градусов, не забывая вносить песок по расписанию.

6. По прошествии 6 недель волшебное питье должно уже созреть. Сольем его с осадка. Для этого слейте напиток через шланг в стерильные бутылочки. Хорошенько их закупорьте и храните уже в прохладном темном месте еще 30 дней. Всё!

Вода сделает свое полезное дело и внесет в слабый алкоголь все самое лучшее, чем наделила ее природа. Поэтому, не сомневайтесь, ваш напиток наполнится не только настроением, но и полезными свойствами, которые есть во фруктах и воде. Осталось лишь дождаться заветного часа и открыть бутылочку с необыкновенным лакомством!

Советы по приготовлению вкусного домашнего вина из яблок

Вы помните, как фокусник в детстве показывал свои чудеса. И мы никак не могли понять, в чем же секрет? Так и с вашим напитком. Усвойте его тайны и тонкости приготовления. И вы, как тот маг, удивите друзей и родных чудесными свойствами вкуснейшего яблочного вина.

1. Если вы любите алкоголь покрепче, вы можете сделать его креплённым. Для этого внесите в бутылки с будущим напитком водку. Содержание 1% спиртового напитка в нем добавит ему 1 градус. Крепленое питьё хранится дольше.

2. И еще про хранение. Готовые напитки держите при температуре не выше 10-14 градусов. А употребить его лучше в течение 1 – 1,5 года.

3. Плодовое лакомство в среднем достигает 10-12 % крепости. Сахар же может увеличить этот показатель. 50 гр. песка на 100 гр. сока – соотношение для легкого напитка, а при внесении 400 гр. сахара на тот же литр нектара вы получите уже крепленый алкоголь.

4. Большое количество воды сделает питье менее богатым на вкус и аромат. Поэтому строго соблюдайте рецептуру, друзья.

Домашний яблочный алкоголь в меру очень полезен: в нем много витаминов и нужных для организма микроэлементов. Напиток оказывает благотворное влияние на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт, уровень сахара в крови и стабилизирует давление.

5. Ёмкости, в которых будет бродить будущий алкоголь заранее вымойте чайной содой и ополосните водой. Для пущей чистоты можете обдать такую посуду кипятком и дать ей обсохнуть.

6. Вместо гидрозатвора можно использовать стерильную капельницу. Купите её в любой аптеке. Вскройте её непосредственно перед началом брожения лакомства и вставьте иголкой в хорошо закупоренную крышку. Она должна торчать с другой стороны крышечки. Второй конец шланга опустите в бутылочку с водой на несколько сантиметров.

Не забудьте ролик системы повернуть так, чтобы газы свободно выходили из емкости, в которой будет настаиваться напиток.

7. Для чего первые 3 суток перемешивают мезгу по несколько раз? Так природные дрожжи лучше распределятся по фруктовой массе и алкоголь лучше забродит. К тому же сверху не будет появляться плесень и смесь не закиснет.

Сколько вин существует в этом мире. Изобилие компонентов, вкусов и цветов приводят в один невообразимый восторг! Зайдешь в маркет и глаза разбегаются. Одно дело магазин.

А из скольких ягод и фруктов можно приготовить самый настоящий домашний алкоголь?! И в этом вам в помощь вкусные и ароматные яблочки. Они радуют нас своей сезонностью и солнечным вкусом. Ибо плоды вдоволь накопили его в себе.

Главное, знайте меру, друзья. А так пусть напиток радует вас своей смачностью, натуральностью и чудесными вкусовыми нотками. Чин-чин!

Рецепт вина из яблок: пошаговое приготовление с фото

Опубликовано:

Рецепт вина из яблок: iStockPhoto

Чтобы в новогодние праздники наслаждаться натуральным яблочным вином, в конце лета самое время браться за его приготовление. Готовый напиток имеет легкий кисло-сладкий вкус, невысокую крепость и приятный янтарный цвет. Расскажем, как из яблок и сахара сделать ароматное вино для праздничного стола.

Яблочное вино — одно из наиболее популярных среди слабоалкогольных плодовых вин. Французская версия приписывает его изобретение Карлу Великому, а испанская — морякам, ходившим в дальние плавания, во время которых яблочный сок успевал забродить и превратиться в вино. Пик популярности яблочного вина пришелся на XIV век и не потерял актуальности до наших дней. Готовят вино из сочных и зрелых яблок любого сорта. Количество сахара, добавленного в вино, варьируется в зависимости от сладости плодов. Чем кислее фрукт, тем больше сахара нужно добавить.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 45 ккал

Ингредиенты

Порции

100

  • Яблоко 12 кг
  • Сахар 4 кг
  • Изюм 300 г
  • Виноград 500 г
  • Вода 10 л

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте яблоки Подготовьте яблоки: YouTube / Big Family VLOG

    Подготовьте большую пищевую емкость, в которой будут бродить фрукты. Яблоки нарежьте произвольно на небольшие кусочки. Плоды, сорванные с дерева, мыть не нужно, поскольку на поверхности плодов находятся «дикие» дрожжи. Таким образом, сусло будет бродить за счет грибка, имеющегося на поверхности фруктов. Если используете упавшие яблоки, перед нарезанием протрите их полотенцем. Удалите из яблок сердцевину с семечками и хвостики. Добавьте к плодам 3 кг сахара и залейте их водой комнатной температуры.

  • 2. Добавьте изюм и виноград

    Добавьте изюм и виноград: YouTube / Big Family VLOG

    Чтобы стимулировать работу природных дрожжей, добавьте к яблокам сушеный изюм и виноград. Ягоды винограда перед добавлением слегка разомните. Хорошо перемешайте фруктовую массу, чтобы сахар растворился. Благодаря изюму и винограду сусло будет бродить, а дрожжи хорошо переработают сахар в спирт. Накройте емкость с фруктами крышкой и отправьте выстаиваться в теплое место на 6 дней. Каждый день по 2–3 раза перемешивайте фрукты в емкости, чтобы пена оседала.

  • 3. Отделите яблочный жмых

    Отделите яблочный жмых: YouTube / Big Family VLOG

    После 6 дней брожения фруктов отделите яблочный жмых от сусла. Для этого перелейте забродивший сок в чистую стеклянную бутыль, процеживая его через несколько слоем марли. Отожмите яблочную массу, поскольку жмых уже не пригодится. Заполните бутыль суслом примерно на ⅔ объема. Так обеспечите брожение.

  • 4. Поставьте гидрозатвор

    Поставьте гидрозатвор: YouTube / Big Family VLOG

    Для того чтобы молодое яблочное вино не превратилось в уксус, поставьте на бутыль гидрозатвор — клапан, который будет выводить углекислый газ и одновременно препятствовать попаданию воздуха. Гидрозатвор может быть как фабричного производства, так и самодельный, сделанный из крышки, трубки и банки с водой. Для этого нужно сделать отверстие в крышке бродильной емкости и провести через него трубку. Место соединения необходимо герметизировать клеем или пластилином, а другой конец трубки опустить в банку с водой. Оставьте сусло бродить на 3–4 недели, а через 10–14 дней активного брожения сусла добавьте в бутыль еще 1 кг сахара.

  • 5. Снимите вино с осадка

    Снимите вино с осадка: YouTube / Big Family VLOG

    Снимите бутыль с гидрозатвора. Возьмите силиконовую трубку и опустите один конец в бутыль, не доходя 3 см до осадка. Второй конец трубки опустите в чистую емкость и перелейте вино. Осадок профильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоев. Бутыль с вином снова поставьте под гидрозатвор, поскольку молодое вино продолжает «играть». Через 7 дней снова снимите вино с осадка, а еще через 10 дней вновь снимите вино с осадка и разлейте по тем емкостям, в которых оно будет храниться. Чтобы вино созрело, понадобится еще 2–3 месяца.

  • Видео с рецептом

    Рецепт вина из яблок: YouTube / Big Family VLOG
Автор: Наталья Андреева

Домашнее яблочное вино

Яблочное вино идеально подходит для начинающих виноделов, и его легко приготовить дома из свежевыжатого сидра или купленного в магазине яблочного сока.

В то время как сделать качественный крепкий сидр достаточно сложно, а яблочное вино совсем несложно.

Настоящий крепкий сидр основан на выборе правильных сортов яблок и их смешивании для получения идеального сока с достаточным количеством кислоты, танина и сахара для приготовления хорошо сбалансированного крепкого сидра.

Яблочное вино , с другой стороны, берет любой яблочный сок, даже купленный в магазине пастеризованный кувшин обычного сока, и превращает его в восхитительное яблочное вино.

Почему сделать яблочное вино так просто? Он основан на винодельческих добавках для балансировки сока, а не на тщательном смешивании.

В наши дни трудно достать яблоки для сидра с высоким содержанием танина, или «плевки», как их иногда называют. Они просто невкусные, но эта естественная терпкость на самом деле необходима в виноделии.

Танины в небольших количествах помогают создать тело и приятный вкус вина. Но они совершенно ужасны на вкус в свежих фруктах.

Кислые яблоки также не являются вашими обычными магазинными сортами.

Яблоки, богатые танином и кислотой, смешивают со сладкими яблоками (в качестве источника сахара) и тщательно перемешивают. Процесс сложен, и, поскольку даже самые сладкие яблоки далеко не так сладки, как виноград, зачастую трудно приготовить что-либо, кроме очень сухого крепкого сидра.

Яблочное вино бывает разным, и яблочный сок как раз обеспечивает ароматическую основу и ароматный яблочный привкус, а остальная балансировка кислот, дубильных веществ и сахаров достигается за счет натуральных добавок.

(Важно: не используйте яблочный сок с добавлением консервантов. Если в соке есть такие консерванты, как «Бензоат натрия» и «Сорбат калия», он не будет ферментироваться в яблочное вино.  Пастеризованный сок и сок с добавлением аскорбиновой кислоты подходят для виноделия.)

Крепкий сидр подобен яблочному вину, но все уравновешивание происходит при выборе правильных яблок для сидра. Яблочное вино, с другой стороны, можно приготовить из любого яблочного сока (включая купленный в магазине сок без консервантов).

Как сделать яблочное вино

Основной процесс изготовления яблочного вина одинаков для любого местного вина, выпускаемого небольшими партиями.

Начните с какого-нибудь сока, добавьте немного сахара для сладости вместе с другими добавками для виноделия, а затем штамм дрожжей для виноделия.

Оставьте смесь бродить примерно на 7-10 дней, пока большая часть очень активного брожения не завершится. Затем перелейте смесь сифоном в чистый сосуд для брожения (оставляя осадок) и дайте смеси бродить медленнее в прохладном темном месте еще от 6 недель до 6 месяцев.

В этот момент разлейте вино по бутылкам, дайте ему вылежаться в бутылках в течение как минимум нескольких недель (предпочтительно несколько месяцев) перед употреблением. Достаточно просто!

Добавки для яблочного вина

Поскольку основное отличие крепкого сидра от яблочного вина заключается в добавках, то что добавляют в яблочное вино?

Честно говоря, это немного субъективно, основанное как на ваших вкусах, так и на начальном соке.

Если вы выжимали сок из диких яблок, возможно, в нем уже присутствует немного танина. Некоторые сорта яблок на заднем дворе также сладкие/терпкие и содержат много кислот. Вам нужно будет оценить на основе вашего начального сока.

Для каждой добавки я предоставляю хороший диапазон, чтобы вы могли скорректировать рецепт.

(Основной рецепт, который я рекомендую, если вы используете обычный магазинный сок, находится где-то посередине.)

  • Тростниковый сахар или коричневый сахар ~ Тростниковый сахар обеспечивает чистую сладость, в то время как коричневый сахар усилит яблочный вкус теплыми карамельными нотками в готовом яблочном вине. Меласса также обеспечивает дрожжи питательными веществами, что является хорошим вариантом, если вы не используете дополнительное питательное вещество для дрожжей. Добавьте около 1 фунта сахара на один галлон вина , но до 1 1/2 фунта для более высокого уровня алкоголя и/или большей остаточной сладости.
  • Удобрение для дрожжей ~ Обычно рекомендуемое для любого типа деревенского вина, удобрение для дрожжей содержит микроэлементы, которых может не быть в винах, изготовленных не из винограда. Добавить 1 чайную ложку на галлон вина. Недостаток питательных веществ для дрожжей, коричневый сахар в качестве источника сахара плюс горсть изюма, добавленного в первичный, являются хорошей заменой для питания дрожжей.
  • Смесь кислот ~ Смесь различных источников кислоты, обычно включающая 50% яблочной кислоты, 40% лимонной кислоты и 10% винной кислоты. Слегка кислая среда позволяет дрожжам правильно работать и уравновешивает вкус готового вина. Рецепты яблочного вина варьируются от 1/2 ч. количество дороги и назвать его хорошим.

    Я добавил 1 чайная ложка смеси кислот на галлон . Не имея кислотной смеси, лимонный сок является хорошей заменой, хотя это лимонная кислота, а не смесь. Одна столовая ложка лимонного сока подкисляет столько же, сколько 1 чайной ложки порошка смеси кислот.

  • Винный танин ~ Порошкообразный танин для виноделия заменяет богатые танинами вяжущие яблоки и помогает улучшить вкус и сбалансировать вкус готового яблочного вина. Без него вино будет иметь одномерную сладость и тонкое тело.

    Рецепты яблочного вина варьируются от 1/8 до 1/2 чайной ложки на галлон, и я предпочитаю использовать 1/4 чайной ложки винного танина в порошке на галлон . Не хватает танинового порошка, добавьте чашку крепко заваренного черного чая или несколько листьев винограда или смородины. Очевидно, что это менее точно, но оно добавит танины, чтобы помочь сбалансировать яблочное вино.

  • Пектиновый фермент ~ Расщепляет натуральный пектин в яблоках и заставляет его оседать на дно емкости для брожения. Использование пектинового фермента необязательно, но оно значительно улучшит прозрачность вашего яблочного вина. Добавьте 1/2 чайной ложки пектинового фермента на галлонов сока в начале брожения.

    При недостатке пектиновых ферментов вы можете улучшить прозрачность вина, многократно переливая его. После того, как вино будет перемещено во вторичную камеру, переливайте его в чистый сосуд для брожения каждые несколько недель, пока оно не станет достаточно прозрачным.

Вы можете купить пектиновый фермент, смесь кислот и винный танин вместе в наборе всего за несколько долларов, а затем все, что вам нужно, это небольшой пакетик питательного вещества для дрожжей.

Выбор дрожжей для яблочного вина 

Хотите верьте, хотите нет, но штамм дрожжей придает готовому вину большой вкус.

Некоторые штаммы добавляют фруктовые ароматы, другие очищают ферментацию с минимальным добавлением ароматов. Некоторые из них имеют очень высокую толерантность к алкоголю, например, дрожжи для шампанского, и будут бродить очень сухо, если вы не добавите много дополнительного сахара.

Для яблочного вина выбирайте винные дрожжи с умеренной устойчивостью к алкоголю, которые либо обеспечивают чистое брожение, либо добавляют легкий фруктовый вкус.

Хороший выбор дрожжей включает:

  • Lavin D47 ~ Придает вину сильный фруктовый, цветочный характер с пряным ароматом, который придаст сложности яблочному вину. Только умеренно энергичный ферментер и может начать медленно. Стойкость к алкоголю до 15%.
  • Lalvin QA23 ~ Обычно выбирается для белых вин, поскольку придает готовому вину чистый фруктовый вкус. Быстро ферментируется и относительно быстро оседает, что способствует осветлению вина. Толерантность к алкоголю до 16%.
  • Red Star Premier Cuvee или Lavin EC-1118 ~ Обычно известные как шампанские дрожжи, это сильные ферментеры с нейтральным вкусом. Эти дрожжи обладают высокой устойчивостью к алкоголю (около 18%), поэтому яблочное вино может быть немного суховатым.

Одного пакета винных дрожжей достаточно для 5 галлонов, так что вам не нужно все это. Добавляемое количество не критично, так как дрожжи в любом случае будут быстро размножаться, но добавляйте примерно от 1/5 до 1/2 пакета на галлон сока.

Начните с растворения дрожжей в небольшом количестве воды и дайте им регидратироваться и проснуться. Если его добавить непосредственно в яблочное вино, сахар в соке может шокировать дрожжи до того, как они полностью регидратируются.

Как правило, на упаковках дрожжей напечатаны подробные инструкции, а некоторые работают немного иначе (например, жидкие дрожжи). Просто следуйте инструкциям на упаковке.

( Я не рекомендую использовать хлебопекарные дрожжи! Они буквально сделают ваше вино вкусным, как буханка хлеба. для адаптации к среде жидкого вина с высоким содержанием сахара. )

Добавление растворенных винных дрожжей в яблочный сок, чтобы начать ферментацию в этом домашнем рецепте яблочного вина.

Оборудование для изготовления яблочного вина

Если вы опытный винодел, у вас уже есть все это оборудование под рукой. Если это ваша первая партия домашнего вина, вам понадобится следующее оборудование:

  • Стеклянная бутыль объемом 1 галлон (x2) ~ Сосуд для ферментации с узким горлышком, также называемый бутылью, будет содержать яблочное вино, пока оно бродит. Вам понадобится два, так как вино нужно перелить в чистую тару (оставив осадок) через 7-10 дней активного первичного брожения. Они часто поставляются в комплекте с резиновой пробкой и гидрозатвором.
  • Резиновая пробка и гидрозатвор ~ По сути, это односторонний клапан, который позволяет выходить CO2, но предотвращает попадание загрязняющих веществ в емкость для брожения. Водяной затвор необходим, потому что без него варево сильно рискует превратиться в уксус во время вторичной заварки. Не конец света, потому что тогда у вас будет яблочный уксус, но точно не яблочное вино.
  • Пивоваренный сифон ~ Используется для переливания яблочного вина из одного сосуда в другой и для розлива в бутылки. Использование сифона позволяет перемещать закваску, не тревожа осадок на дне, просто переливая ее из одной емкости в другую. Аккуратно наливая, технически можно обойтись и без него, но гораздо проще использовать сифон, и в результате готовое яблочное вино будет более прозрачным.
  • Винные бутылки ~ Лучший вариант для розлива, винные бутылки позволяют хранить яблочное вино в течение более длительного времени. Пробки естественным образом дышат, а яблочное вино в винной бутылке со временем улучшается по мере старения бутылки. Пивные бутылки тоже вариант, но лучше для краткосрочного хранения.

    Бутылки Grolsch с откидной крышкой также подходят, и они действительно удобны, потому что они многоразовые и поставляются с прикрепленной крышкой для быстрого розлива без дополнительного оборудования. Винные бутылки можно использовать повторно, если вы будете мыть их и очищать дезинфицирующим средством для пивоварения между использованиями.

  • Укупор для бутылок ~ Если вы используете винные бутылки, вам также понадобится укупорщик. Обязательно используйте чистые, новые пробки для розлива вина. (При использовании бутылок Grolsch пробки и пробоотборник не нужны.)
  • Дезинфицирующее средство для пивоварения ~ Одноэтапное дезинфицирующее средство для пивоварения, не требующее смывания, очищает и дезинфицирует все оборудование перед использованием, предотвращая загрязнение и обеспечивая более предсказуемый опыт виноделия. Без него больше шансов заразиться уксуснокислыми бактериями (которые превратят яблочное вино в уксус).

Приготовление яблочного вина из купленного в магазине сока

Я начинаю с кувшина органического яблочного сока из нашего местного курятника, и он удобно поставляется в стеклянной бутыли. Это экономит деньги на покупке бутыли, которая, даже пустая, обычно стоит примерно столько же, сколько этот кувшин сока.

Вам понадобится немного меньше полного галлона, и в конце концов у меня осталось 1 1/2 чашки лишнего сока из этого галлона после того, как я добавил сахар и другие добавки.

Начните с примерно 3 литров яблочного сока в бутыли (или, если у вас есть галлон, как у меня, вытяните 1 литр сока).

Поместите 2 стакана сока в кастрюлю и нагрейте его на плите. Добавьте тростниковый сахар, подкормку для дрожжей, пектиновый фермент, смесь кислот и танин для виноделия (в основном все, кроме дрожжей).

Взбить до растворения.

Кипятить не надо, просто подогреть, пока все не растворится. Затем дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем выливать ее в сосуд для брожения с другим соком.

(У вас все еще должно быть 2 чашки сока, отставленных в сторону для доливки контейнера.)

Добавление винодельческих добавок, растворенных в яблочном соке, в ферментер вместе с другим яблочным соком, чтобы сформировать основу для яблочного вина. Все, что нам сейчас нужно, это дрожжи и терпение…

Растворите небольшое количество дрожжей, около 1/4 пакета, примерно в 1/4 стакана воды. Дрожжи должны повторно гидратироваться в воде (не в соке), чтобы они не были шокированы, когда просыпаются.

Оставьте смесь примерно на 10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнет заметно (слегка) пениться.

Налейте дрожжи в емкость для брожения вместе с соком и всеми остальными ингредиентами.

В этот момент взгляните на уровень заполнения. Кувшин должен быть в основном полным, и вам нужно добавить немного дополнительного сока, чтобы довести его до горлышка кувшина для брожения.

Вину необходимо свободное пространство для образования пузырьков, но в то же время чем меньше площадь соприкосновения с воздухом в верхней части сосуда, тем лучше. По этой причине наполняйте кувшин до основания горлышка бутыли.

Это должно оставить около 2-3 дюймов свободного пространства над головой, но свести к минимуму площадь поверхности воздуха. Закройте бутыль водяным затвором.

Ферментация должна начаться через 24-48 часов.

Яблочное вино с водяным затвором ~ Обратите внимание на плавающие кусочки пектина. Пектиновая кислота начинает действовать немедленно и вызывает слипание пектина. Эти комки осядут во время брожения, чтобы осветлить яблочное вино.

Оставьте смесь бродить в «первичном» режиме примерно на 7–10 дней.

Это должен быть период очень активного брожения, и вам нужно следить за тем, чтобы вино не пузырилось в гидрозатворе. Если это так, просто очистите гидрозатвор, наполните его чистой водой и снова прикрепите.

В конце первичного брожения с помощью сифона перелейте вино в чистый сосуд для брожения, оставив осадок. Этот шаг важен как для прозрачности яблочного вина, так и для аромата.

Продолжительность первичного брожения зависит от температуры и выбранных вами дрожжей.

Если активно булькает, оставьте в первичке. Как только все уляжется, пора переходить к вторичному брожению.

Почему ты переливаешь яблочное вино в новую емкость?

Если оставить яблочное вино на осадке или дрожжевом осадке на дне емкости для первичного брожения, это может привести к появлению посторонних привкусов.

Поскольку большая часть осадка образуется при первичном брожении, хорошо перелить вино в чистую емкость сразу после завершения этапа активного брожения.

Яблочное вино, активное брожение после примерно 48 часов в первичном состоянии.

Повторно установите гидрозатвор и поместите яблочное вино в прохладное темное место для вторичного использования.

В то время как во время первичной фазы брожения за ним нужно активно наблюдать, вторичная фаза гораздо более спокойна. Скорее всего, вы не увидите, как он сильно пузырится, так как дрожжи работают намного медленнее.

Время в средней школе зависит от вашего терпения.

Большее время (до определенного предела) даст лучшее вино с мягким вкусом и сложным вкусом. Молодые вина иногда могут быть резкими.

Я бы рекомендовал, чтобы яблочное вино находилось во вторичном состоянии не менее 6 недель или до 6 месяцев.

После вторичного брожения разливайте вино в закупоренные винные бутылки (предпочтительнее), закрытые пивные бутылки (менее оптимально) или в бутылки Grolsch с откидной крышкой (хорошая золотая середина и удобство).

Винные бутылки позволяют напитку «дышать» и являются лучшим вариантом, если вы собираетесь хранить вино в бутылке более 1 года.

Выдержите яблочное вино в бутылках не менее месяца, а лучше дольше, прежде чем пить.

Сульфиты и стабилизирующие вина

В большинстве рецептов яблочного вина используются таблетки Campden (метабисульфит калия) для стерилизации сока перед ферментацией. Некоторые из них включают добавление как таблеток Кэмпдена, так и сорбата калия во время розлива, чтобы убить дрожжи и стабилизировать вино.

Уничтожение дрожжей в конце брожения гарантирует, что вино будет тихим вином без карбонизации в бутылке, и позволяет подсластить вино по своему вкусу, не возобновляя брожение.

Лично я никогда не использую таблетки Кэмпден или сорбат калия в виноделии, потому что потребляю достаточное количество химических консервантов из современных пищевых источников, и я не собираюсь намеренно добавлять их в свою домашнюю продукцию.

Тем не менее, если вы готовы их добавить, они приведут к более предсказуемому конечному продукту.

Для стерилизации сока перед приготовлением (необязательно):

Добавьте одну измельченную таблетку Campden на галлон сока перед добавлением любых других ингредиентов и дайте соку отстояться в течение 24 часов, прежде чем продолжить.

Чтобы остановить ферментацию и стабилизировать вино во время розлива (по желанию):

Добавить ОБЕ одну измельченную таблетку Campden и 1/2 чайной ложки сорбата калия на галлон.

После стабилизации добавить сахар по вкусу. Сделайте простой сироп, растворив равные части сахара и воды в кастрюле, а затем добавьте его в вино перед розливом в бутылки.

Количество зависит от вашего вкуса, но я бы посоветовал начать примерно с 1/2 стакана сахара на один галлон яблочного вина.

Для получения дополнительной информации о подслащивании и регулировке вкуса во время розлива в бутылки читайте информативную дискуссию на этом винодельческом форуме.

Время подготовки: 1 час

Первичное брожение: 14 дней

Вторичная ферментация: 1 месяц 11 дней 14 часов

Общее время: 1 месяц 25 дней 15 часов

Домашнее яблочное вино легкое, сладкое и вкусное. В этом простом рецепте виноделия используется любой яблочный сок для приготовления вкусного яблочного вина, которое идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 галлон яблочного сока, см. примечание
  • 1 фунт тростникового сахара (около 2 чашек)
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1 чайная ложка смеси кислот
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента
  • 1/4 чайной ложки порошка винного танина
  • Винные дрожжи, см. примечание
  • Дополнительно ~ Таблетка Campden и сорбат калия для стабилизации (я их не использую)

Инструкции

  1. Начните с извлечения примерно 1 литра сока (4 чашки) из галлона, а затем перелейте остальные 3 литра в емкость для брожения.
  2. Поместите 2 стакана полученного сока в маленькую кастрюлю, а остальные 2 стакана отложите в сторону, чтобы позже долить их в емкость для брожения.
  3. Осторожно подогрейте сок в кастрюле. Добавьте все ингредиенты (кроме дрожжей) и перемешайте до растворения. Выключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Влейте смесь подслащенного сока в сосуд для брожения с другим яблочным соком.
  5. Растворите дрожжи для виноделия в небольшом количестве нехлорированной воды (около 1/4 стакана). Пакета достаточно, чтобы начать ферментацию в 5 галлонах сока, поэтому используйте примерно от 1/5 до 1/2 пакета. Дайте дрожжам постоять около 10 минут для регидратации.
  6. Добавьте винные дрожжи в емкость для брожения вместе с соком.
  7. Долейте в емкость для брожения немного яблочного сока, который вы отложили вначале, пока уровень сока не достигнет основания горловины емкости для брожения. Не забудьте оставить 2-3 дюйма свободного пространства, чтобы смесь могла пузыриться.
  8. Крышка с резиновой пробкой и водяным затвором (заполненным водой) и дайте смеси бродить в первичном резервуаре в течение примерно 7-10 дней. Брожение будет очень активным и может пузыриться в гидрозатворе. Если это так, очистите гидрозатвор и при необходимости установите его снова.
  9. После первичного брожения перелейте брожение в чистый сосуд для брожения с помощью пивоваренного сифона, не оставляя осадка.
  10. Снова закройте гидрозатвором и дайте смеси бродить в прохладном, темном месте в «вторичке» не менее 6 недель, а лучше дольше, например, 6 месяцев.
  11. Когда ферментация завершится, разлейте вино в винные бутылки и дайте ему выдержаться в бутылках не менее месяца, а лучше дольше, прежде чем пить. Если вы предпочитаете сладкое вино, на этом этапе может потребоваться подслащивание. Инструкции см. в примечаниях.

Примечания

Количество сока ~ Для этого рецепта вам понадобится чуть меньше 1 галлона сока, так как другие ингредиенты занимают место в бутыли. Я начал с одного галлона сока, и в конце осталось 12 унций в качестве «дополнительных». У вас может быть больше или меньше в зависимости от вашего выбора сосуда для брожения.

Дрожжи ~ Для яблочного вина выберите винные дрожжи с умеренной устойчивостью к алкоголю, которые либо обеспечивают чистое брожение, либо добавляют легкий фруктовый вкус. Хороший выбор дрожжей: Lavin D47, Lalvin QA23, Red Star Premier Cuvee или Lavin EC-1118. См. примечания в статье для конкретных качеств каждого вида дрожжей.

Стабилизация и подслащивание ~ Если в конце вторичной подслащивания вино кажется вам слишком сухим, можно использовать подслащивание. Сначала перелейте вино в чистую емкость (чтобы избежать взбалтывания осадка), затем добавьте 1 таблетку Campden и 1/2 чайной ложки сорбата калия, чтобы стабилизировать вино (убить дрожжи). Если вино не стабилизировать перед добавлением сахара, оно будет быстро бродить в бутылке с добавленным сахаром и может привести к тому, что бутылки лопнут под давлением.

После стабилизации добавить сахар по вкусу. Сделайте простой сироп, растворив равные части сахара и воды в кастрюле, а затем добавьте его в вино перед розливом в бутылки. Количество будет варьироваться в зависимости от вашего вкуса, но я бы посоветовал начать примерно с 1/2 стакана сахара на один галлон яблочного вина.

См. примечания в статье относительно стабилизации и подслащивания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ferrari Portugese Двойной рычаг Corker

  • Home Brew Ohio #8, прямые пробки, 8 x 1 3/4 дюйма (упаковка из 100 шт.)

  • Бутылки для зеленого вина, емкость 750 мл (12 шт. в упаковке)

  • Один шаг - 8 унций. (2 шт.)

  • Автоматический сифон Fermtech Regular 5/16" с трубкой 8 футов, прозрачный, 1 шт.

  • Стеклянный винный ферментер Home Brew Ohio с резиновой пробкой и шлюзом, вместимость 1 галлон

Рецепты деревенского виноделия

Ищете более простые рецепты деревенского виноделия? Попробуйте любое из этих домашних фруктовых вин:

  • Blackberry Wine
  • Персиковое вино
  • Клюквенное вино

Рецепты консервирования яблок

Небывалый урожай яблок в этом году? Попробуйте любой из этих рецептов консервации яблок:

  • 30+ способов консервации яблок
  • Яблочное масло
  • Консервирование яблочного соуса
  • Консервирование яблочного сидра

Рецепт домашнего яблочного вина для начинающих

Яблоки — настоящий основной фрукт . Из них можно приготовить что угодно: от яблочного соуса до яблочного сока и до яблочного пирога! Но как только вы закончите это сладкое угощение, фаза ?

В этом классическом фрукте гораздо больше, чем просто десерт!

Вы можете превратить этот яблочный сок в  яблочное вино и крепкий сидр  с небольшой выдержкой. Эти классические напитки  легко приготовить  и очень вкусно . Давайте погрузимся в это!

Время собирать набор для виноделия!

Домашнее вино не должно пугать!  Если вы делаете вино впервые, вот инструменты, которые вам понадобятся:

  • 2 стеклянные кувшины с ферментацией (Посмотрите на One-Gallon Carboys)
  • Резиновые запоры и самолеты (также называемые водяными локонами)
  • Brewing Danitizer
  • Dainting Bag
  • 555099007

    7070707070709005. Пивоваренный сифон
  • Большая кастрюля
  • Картофельная пюре
  • 1 Большая воронка

Стартовый набор для вина также содержит большинство или все эти инструменты , поэтому вы можете приобрести их, чтобы избавить себя от хлопот.

Некоторые из этих предметов являются обычными кухонными принадлежностями , поэтому они, вероятно, уже есть у вас дома.

Не забывайте содержать его в чистоте

Важное напоминание перед тем, как вы начнете. Независимо от того, какие рецепты вина вы планируете приготовить, не забывайте использовать продезинфицированных бутылок на протяжении всего процесса.

Но не ограничивайтесь только бутылками! Каждый используемый вами инструмент или трубка  должны быть продезинфицированы  каждый раз  вы их используете.

Загрязнение представляет собой реальный риск  в процессе виноделия и может испортить всю партию. Стерилизация нужна как для вас, так и для безопасности вина!

В чистой винодельческой среде вы устраните риск попадания загрязняющих веществ в ваше вино и снизите риск его порчи во время брожения.

Несколько способов добиться чистоты на кухне

Мы здесь не для того, чтобы контролировать чью-либо санитарную обработку, но уровень чистоты, которого вы придерживаетесь , будет зависеть от вас.

По крайней мере, налейте немного кипятка на любые  принадлежности для приготовления пищи, которые вы используете  например, бутылки, кастрюли и ложки.

Выполните этот шаг, чтобы снизить вероятность того, что незваный гость попадет в ваше вино. Держите свои партии яблочного вина чистыми и вкусными!

Яблочное вино: ингредиенты

Вот что вам нужно, чтобы превратить сок в вино!

  • 4 кг свежих яблок
  • 1 фунт тростникового сахара
  • Вода для заполнения
  • 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей
  • 1/4 ч. л. танина винного
  • 1/2 ч. л. пектинового фермента
  • 1ч.л. смеси кислот
  • 1 таблетка Campden
  • 1/2 ч. л. Сорбат калия ( Только для подслащивания спины )
  • 1 палочка корицы (необязательно)
  • 1 фунт изюма (необязательно)

Обратите внимание, что этого рецепта хватит на один галлон яблочного вина.

Нужно ли все это яблочному вину?

Да! Ну, технически. В то время как некоторые ингредиенты необходимы  для этого рецепта яблочного вина, некоторые из перечисленных выше ингредиентов могут показаться необязательными.

Если вам интересно, нужны ли они нам, вот небольшая разбивка того, что они добавляют  в процесс виноделия, плюс несколько заменителей , которые вы можете использовать вместо них.

Тростниковый сахар

Этот ингредиент  необходим для ферментации  и чрезвычайно важен для процесса виноделия. Без этого вино не получить . Вам также не нужно придерживаться тростникового сахара.

Вы также можете использовать коричневый сахар вместо этого, в зависимости от того, какой вкус вы ищете. Количество добавляемого сахара будет меняться в зависимости от ваших вкусов.

Предупреждение: ожидайте более высокого содержания алкоголя и некоторой остаточной сладости в конечном вине, если хотите более сладкое вино.

Винный танин

Танины используются в вине до  добавить горечь  по вкусу. К счастью, вино — это не совсем кофе, поэтому эта горечь гораздо более сбалансирована.

Поскольку мы используем яблоки вместо винограда, этот ингредиент становится заменой для более распространенных источников танинов.

«Более распространенные источники» — это, в частности, все, что содержится в винограде , от кожицы до стеблей, а также деревянные бочки , используемые для выдержки вина.

При желании вы также можете добавить горсть дубовой стружки или дубовых кубиков  в контейнер для первичной ферментации, чтобы имитировать это старение  для себя.

Если вам не хватает танина для виноделия, вы можете выбрать и использовать вместо него немного черного чая . Убедитесь, что вы варите его красиво и крепко!

Смесь кислот

Эта смесь используется в основном для балансировки многих видов кислот  во вкусе вашего вина.

Если вы хотите отказаться от порошка из смеси кислот, ничего страшного! Лимонный сок  составит прекрасно работающую замену .

Просто помните, что если вы используете лимонный сок, это будет то же самое, что и , только с добавлением лимонной кислоты вместо полного набора кислот.

Пектиновый фермент

Этот ингредиент необходим для сохранения внешнего вида вашего яблочного вина. Пектиновый фермент расщепляет пектин , который естественным образом содержится в яблоках.

Без него вы рискуете своим вином  выглядит туманным и неаппетитным.

Если вы не хотите добавлять этот фермент, но хотите наслаждаться чистым яблочным вином, сделайте отметку в своем календаре.

Вы будете ждать еще некоторое время, потому что единственная альтернатива пектиновым ферментам - это много и много дополнительных стеллажей!

Дрожжевое питательное вещество

Если сахар разбудит ваши дрожжи, питательные вещества дадут им список дел и заставят их работать быстрее .

Эти питательные вещества гарантируют, что ваши дрожжи  проходят правильное брожение  и не замедляются в середине процесса.

Если вы просто не можете найти какие-либо питательные вещества для дрожжей, обратите внимание на эти две вещи:

Во-первых, мы настоятельно рекомендуем использовать коричневый сахар для дрожжей . Во-вторых,  возьмите изюм  в качестве замены. Достаточно горстки.

Сорбат калия

Этот консервант, также известный как E202, помогает продлевает срок годности всего, в чем он содержится, что делает его идеальным для выдержанного вина!

Сорбат калия

подойдет, если вы делаете яблочное вино с нуля,  но совсем другое дело, если вы используете в качестве основы яблочный сок .

Если выбранный вами яблочный сок указан как один из ингредиентов, ваше яблочное вино не пройдет надлежащую ферментацию. Имейте это в виду!

Таблетки Кэмпден

Большинство рецептов яблочного вина требуют добавления таблеток Campden. Этот рецепт ничем не отличается. Таблетки Campden являются важным ингредиентом, потому что они помогают стабилизировать ваше яблочное вино.

Без этих таблеток велика вероятность, что ваше вино приобретет неприятный цвет, и вы даже потеряете вкус!

Винные дрожжи

Мы выделяем этот ингредиент из-за его жизненно важного присутствия в процессе виноделия. Тип штамма дрожжей, который вы добавляете , во многом определяет окончательный вкус вашего вина.

Возьмем, к примеру, дрожжи для шампанского . Этот штамм имеет чрезвычайно высокая толерантность к алкоголю , так что гарантированно продолжать есть сахар  до тех пор, пока вы его добавляете.

В случае с яблочным вином выберите винные дрожжи среднего класса .  Что-то со средней устойчивостью к алкоголю, которое добавит более легкий фруктовый вкус.

Для этого рецепта вам понадобится совсем немного винных дрожжей. Обычно меньше, чем целая упаковка,  но обязательно проверьте инструкции по дрожжам .

Хлебные дрожжи - хорошая альтернатива?

Если вы что-нибудь знаете о выпечке хлеба, у вас может возникнуть соблазн использовать вместо него дрожжи  .

Это  очень плохая идея, потому что использование любых дрожжей, кроме винных дрожжей, сделает всю вашу партию яблочного вина  вкусом хлеба.

Пиво можно назвать жидким хлебом, но вы же не хотите, чтобы ваше яблочное вино было таким на вкус! Кроме того, пекарские дрожжи предназначены для гораздо более коротких периодов активации.

В конце концов, вы рискуете неприятными и непредсказуемыми посторонними привкусами  проникнуть в ваше яблочное вино.

Какие сорта яблок следует использовать?

Прежде чем вы начнете делать яблочное вино, вам нужно сначала найти яблоки,  конечно! Как вы, наверное, догадались, вам нужно найти яблонь.

Возможно, на вашем участке даже растут растения, что  было бы идеальным вариантом.

Надеюсь, их все то же разнообразие!  Если это так, вам просто нужно выяснить, какого сорта яблок у вас есть.  Обратите внимание, что для этого рецепта яблочного вина потребуются терпкие яблоки.

Если у вас завалялись другие сорта яблок, это тоже нормально, но вам, вероятно, придется немного изменить вкусы.

Если вы хотите яблочное вино с более сложным вкусом,  ищите сорт Pink Lady.

Подойдет ли любой вид Apple?

Определяя, сколько каждого вида вам понадобится, отрегулируйте его по своему вкусу. Добавляемые ароматизаторы определяют вкус готового продукта.

Если вы используете свои собственные яблоки, не забудьте избегайте тех, которые свисают с земли.

Эти непредвиденные яблоки не годятся для домашнего вина из-за их риска. Бактерии прилипнут к ним и загрязнят ваше яблочное вино!

Совершенно идеальные яблоки не требуются;  Ушиб или два НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ.

Что делать, если подарят гнилое яблоко?

Если вы видите какие-либо заплесневелые или гнилые яблоки, выбросьте их немедленно!

Дикие яблоки не совсем хороши для еды сами по себе, так как в них мало сахара, и они, естественно, очень горькие.  

Но, с другой стороны, это очень хороший фрукт для , делающего из него яблочное вино.

Если у вас поблизости есть дикие яблони, сейчас самое время с них сорвать. Если вы не можете найти ни одно из упомянутых выше яблок, готовых яблок подойдут в крайнем случае.

Простой рецепт домашнего яблочного вина

После того, как вы все приготовили, пришло время взять эти яблоки и превратить их в напитки!

Сбор яблок

Сначала собери несколько фунтов яблок! Мы рекомендуем покупать их оптом в конце сезона.  

Ваши яблоки не обязательно должны быть идеальными;  В любом случае вам придется обращаться с ними довольно грубо.

Помните об этих советах:

  • Получите органических яблок  когда сможете
  • Очистите яблоки перед использованием  (Полностью замочите их в воде на 10 минут, прежде чем мыть) оставь их в покое.  Яблоки быстро подрумянятся, как только их очистят или нарежут, так что  отложите яблоки в сторону!

    Вы также можете попробовать приготовить свежий яблочный сок  пока вы ждете.

    Готовь!

    Наполните кастрюлю водой, и доведите ее до кипения.  Дать немного остыть,  и затем добавить сахар  в кипящую воду.

    НЕ добавляйте ничего пока кипит  потому что вы рискуете сжигание подсластителя.  Если ваш подсластитель пригорит,  вылейте воду и начните сначала.

    Если вы собираетесь использовать изюм, самое время грубо его нарезать.  Убедитесь, что вы разбили все их шкуры.  В противном случае пропустите их и идите сразу к кипящей воде.

    Теперь пора перейти к яблокам и нарезать их.  Не пытайтесь очистить их от кожуры или сердцевины. Вы хотите каждую часть яблока  для вашего вина!

    Если вам нужны дополнительных ароматов, таких как корица , в готовом вине, теперь , чтобы добавить их.

    Поместите смесь молодого вина в ведро для брожения и оставьте на ночь  или минимум на 8 часов.

    Время вспенивания

    По прошествии 8 или более часов смесь сока должна начать пузыриться.  Это признак того, что ваш сок начинает бродить.

    Этим пузырям нужна помощь, так что вперед и добавить в сок дрожжи плюс питательные вещества для дрожжей . Добавьте смесь кислот прямо сейчас.

    Затем отложите смесь на следующие пять дней. Используйте стерилизованную ложку, чтобы размешивать ее два раза в день.

    Примерно через неделю ваше вино должно пройти первичное брожение,  но это может занять две недели. Когда сок перестанет пениться, , пора переходить к следующему шагу.

    Процедить, налить и еще раз налить

    После окончания первичного брожения вам нужно очистить сок от кусочков яблока внутри.

    Возьмите чистую кастрюлю и поставьте сверху сито. Натяните пустой фильтр на оба из них, затем осторожно вылейте.

    Мы рекомендуем выполнять этот шаг партиями  , чтобы вам не приходилось поднимать полный галлон  во время заливки.

    Если ваше вино все еще мутное  после одного процеживания возьмите еще один чистый фильтр и повторить процесс.

    Возьмите свою большую воронку и поместите ее над кувшином для брожения. Медленно налейте  молодое вино внутрь. Запечатайте его шлюзом, а затем поставьте яблочное вино в прохладное темное место.

    По прошествии трех недель ваше вино должно перестать пузыриться.  А теперь следующий шаг!

    Стойка и стойка

    В вашем кувшине, вероятно, есть странный осадок и дрожжевой осадок на дне. Это то, от чего вам нужно избавиться сейчас.

    Вам нужно  перелить вино. Это означает, что вам придется перемещать его  из одного чистого кувшина в другой.

    Возьмите наполненный кувшин и поставьте его на устойчивую приподнятую поверхность.  Мы рекомендуем столешницу. Двигайте медленно  чтобы не взбалтывать осадок!

    Поставьте пустой кувшин под наполненный. Откройте шлюз на верхнем кувшине и опустите сифон внутрь,  но не до дна.  

    Возьмите другой конец сифона и сосите изо всех сил. Вы должны попробовать немного вина , прежде чем остановиться.

    Быстрее! Вставьте этот конец в пустой кувшин и подождите, пока он не наполнится.

    Перемещайте сифон вниз по верхнему кувшину  , пока не наберете весь сок  , какой сможете, не собирая дополнительного осадка.

    Снова закройте только что наполненный кувшин с воздушным шлюзом, а затем отложите его еще на три недели.  Если на момент проверки все еще облачно,  снова разберись!

    Дополнительные яблоки и сидр

    Некоторые из вас могут спросить: «Эй, а как насчет крепкого сидра?» Этот раздел для вас.

    Несмотря на все, что мы сказали о яблочном вине, первый напиток , который приходит на ум, когда вы думаете о яблоках, это яблочный сидр.

    Рецепт яблочного сидра

    Приготовление сидра так же просто и увлекательно, как и виноделие! Обратите внимание, что в этом рецепте достаточно для 1 галлона сидра.  Вот что вам нужно для начала:

    Ингредиенты для твердого сидра
    • Различные сорта яблок, около 11 фунтов. стоимостью  (*См. ниже)
    • Пектиновый фермент (3/4 чайной ложки на галлон)
    • Таблетки Campden (1 таблетка на галлон)
    • 2 или более палочки корицы (дополнительно, для придания аромата )
    • 5

    • Вы будете использовать те же инструменты и оборудование для этого сока , что и для вина, поэтому стерилизовать их . Вам также понадобится кухонный комбайн .

      * Как и в случае с вином, яблоки, которые вы используете для приготовления сока, должны быть тщательно отобраны . Производители сидра обычно выбирают более сложный вкус, но решать вам!

      Пошаговое руководство по приготовлению крепкого сидра

      После того, как вы получили яблоки,  хорошо вымойте их,  чтобы ничего не осталось на кожуре. Не очищая их, грубо нарежьте яблоки.

      Измельчите яблоки в кухонном комбайне. Возможно, вам придется сделать это в  несколько партий.  Спросите в местном винодельческом магазине  , есть ли у них пресс, который вы можете одолжить, чтобы упростить процесс.

      Если вы используете пресс,  можно не нарезать  яблок.

      Затем налейте яблочный сок  прямо из комбайна или отожмите его в бутылке.  Не используйте фильтр, даже если хотите!

      Оставьте достаточно места над головой, а затем закройте его воздушным шлюзом. Если вы хотите, чтобы сидр не был мутным, добавьте  измельченная таблетка Campden и пектиновый фермент на данном этапе.

      Добавьте корицу  здесь, если вы хотите легкую приправу  в свой сидр. Отложите в прохладное темное место.

      Теперь вам просто нужно подождать!  Дайте соку пройти ферментацию самостоятельно. Так как яблок содержат дикие дрожжи , они начнут брожение без постороннего воздействия.

      Конечный результат!

      Если вы не используете стабилизаторы вина,  вы также можете пастеризовать сидр, нагревая сок до 160F в течение 10 минут,  затем дайте ему остыть, пока он не станет между 70 и 85F.

      Это идеальная температура брожения .

      Перелейте сок в другую емкость примерно через 5–7 дней и подождите, пока емкость полностью не очистится.  Это займет всего  от 2 до 3 недель.

      Если ваш сидр еще не очистился, мы рекомендуем добавить 1/2 чайной ложки экстра пектинового фермента и ждут еще неделю.

      Наслаждайтесь крепким яблочным сидром!

      Часто задаваемые вопросы

      Домашнее вино  сделать несложно , но есть чему поучиться. Вот  еще несколько лакомых кусочков  информации!

      Как работает подсластитель спины?

      Допустим, ваш яблочный сок завершил ферментацию.  Вы решаете попробовать свое (надеюсь) сладкое вино... и оно сухое.  Не осталось ни намека на сахар!

      Куда все это делось? Виной всему вид винных дрожжей  , который вы использовали. Помните, как дрожжам нужно  много сахара, чтобы они служили пищей и запускали процесс брожения?

      Некоторые штаммы винных дрожжей обладают чрезвычайно высокой устойчивостью к алкоголю , что означает, что пока вы продолжаете давать им сахар, они будут продолжать ферментацию, пока вы сами не добавите что-то, чтобы их остановить.

      Если вы хотите более сухое вино, то это идеально для вас! Однако , если вы хотите более сладкое десертное вино, вам нужно исправить этот . Пора снова подсластить вино!

      Итак… Что это?

      Как это ни звучит, «обратное подслащивание» вина — это когда вы отступаете и исправляете сладость вашего вина до момента розлива в бутылки. Не забудьте добавить таблетки Campden вместе с сахаром!

      Сахар втянул тебя в эту передрягу, и теперь он тебя вытащит! Самый простой способ подсластить — добавить в вино сахар .

      Есть два варианта  дополнительных источников сахара.

      Первый и самый простой – это обычный сахар.  Возьмите немного воды и растворите в ней сахар  в соотношении 1:1.  Затем налейте его в вино.

      Если вы не хотите этого делать, вы можете использовать вместо этого яблочный сок  . Яблочный сок обладает дополнительным преимуществом.

      Также будет с дополнительными вкусами  что скорее всего будет   хорошо сочетается с яблочным вином.

      Что вообще делают стабилизаторы вина?

      Мы уже упоминали о таблетках Кэмпден, но этот мелкий мелок больше похож на лекарство , чем на то, что вы хотели бы добавить в свою еду. Вы можете спросить: "Это безопасно для использования?"

      К счастью, да! Таблетка Campden — полезный инструмент в мире виноделия. Однако они не всегда необходимы.

      Но когда вы их используете,  вы также должны использовать сорбат калия или E202 .

      Полезно думать о таблетках Campden и сорбате калия как о страховке от дальнейшего брожения.  

      Видите ли, если вы добавите больше сахара в вино, есть большая вероятность, что в конечном итоге процесс брожения будет перезапущен.

      Остерегайтесь взрывающихся бутылок!

      Это означает, что ваши винные дрожжи снова проснутся и снова пройдут ферментацию . Вы просто получите сухое вино. Большое дело, верно?

      Есть еще кое-что. Ферментация не просто превращает сахар в спирт. Он также выделяет CO2 в сосуде для брожения.

      Если деваться некуда, этот СО2 останется внутри ваших винных бутылок и нарастит давление, пока они не лопнут!

      Чтобы «приостановить» дальнейшее брожение,  вы должны добавить немного E202 перед розливом вашего яблочного вина. Это не убьет дрожжи, а остановит их размножение  и производить больше CO2.

      Использование таблеток Campden
      Таблетки Campden

      работают вместе с E202.

      Он останавливает размножение винных дрожжей, а также предотвращает окисление вина, что помогает вашему вину сохранять свой вкус и цвет.  

      В качестве бонуса он также предотвращает превращение вина в уксус!

      Вам нужно газировать крепкий сидр?

      Не удивляйтесь, если ваш первый глоток сидра  не такой шипучий, как вы надеялись.  Это связано с тем, что коммерческий яблочный сидр часто газируют.  

      Однако процесс изготовления сидра в домашних условиях не требует  какой-либо карбонизации.

      Но ты можешь, если захочешь! Просто имейте в виду, что если вы хотите подсластить свой сидр, вам лучше не газировать его.

      Это связано с тем, что вы не хотите перезапускать ферментацию при добавлении подсластителей.

      Стили карбонизации

      Вам доступно три метода  . Первый заключается в том, чтобы подвергнуть сок вторичной ферментации .

      Добавьте немного праймерного сахара в ваш крепкий сидр, прежде чем разливать его по бутылкам, чтобы начать ферментацию. Это не потребует дополнительной подготовки; Просто добавьте подсластитель по вашему выбору.

      Вам понадобится примерно 2,5 столовых ложки подсластителя на галлон яблочного сидра, который вы газируете.

      Убедитесь, что ваш сидр находится внутри бутылочки, способные выдерживать дополнительное давление без хлопков . Для этого метода мы рекомендуем использовать бутылки с откидной крышкой  !

      После того, как вы разлили напитки по бутылкам, подождите около 2 недель,  чтобы они газировались. Ожидайте увидеть дополнительный осадок  в ваших бутылках. И они готовы!

      Второй и третий способы намного проще. Просто возьмите несколько капель для газирования,  и убедитесь, что они подходят к размеру ваших бутылок . Следуйте их указаниям, чтобы сделать это правильно!

      Наконец-то можно применить силу и еще кое-какие инструменты. Возьмите бочонок Corny и накачайте углекислый газ прямо в сок.

      Этот метод также позволяет вам подсластить  при желании.

      Бутылки и тосты!

      Как только ваше вино станет прозрачным, пора разливать по бутылкам! Разлив вина по бутылкам — это то же, что и розлив.


      Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.