Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Закрепить домашнее вино водкой пропорции как правильно в домашних условиях


Как крепить вино в домашних условиях

Изготовление напитков дома позволяет использовать различное сырье. В процессе сбраживания высвобождаются многие полезные вещества. Но нужно знать о том, как крепить вино в домашних условиях, для чего это делается и какие способы можно применять. В основном эта технология позволяет эффективно остановить дальнейший процесс брожения, в результате чего прекращается ферментация и распад веществ. Перед тем, ка крепить домашнее вино, следует убедиться в том, что оно достигло определённой концентрации спиртов. В этой статье рассказано о том, как крепить домашнее вино водкой и спиртом: подробно расписана вся технология и показан пример расчета необходимой концентрации содержания алкоголя в напитке после проведения процедуры. Перед тем, как крепить домашнее вино спиртом, следует пересчитать его концентрацию из расчета на стандартное содержание алкоголя в 1 литре водки.

Как правильно закрепить молодое домашнее вино

Креплеными называются вина, крепость которых усилена добавлением крепкого алкогольного напитка. Содержание алкоголя в крепленых винах составляет 15–22 градуса. Классическими креплеными винами являются портвейны и хересы. Получить более крепкое вино только сбраживанием сусла невозможно, поскольку повышение количества спирта в сусле до 12–13 % автоматически отключает работу дрожжей и дальнейшее брожение прекращается. В технологии приготовления крепких вин применяется спиртование, т. е. добавление крепкого спирта или очищенной водки к соку, бродящему суслу или молодому вину. В результате брожение останавливается и в вине сохраняется необходимое количество сахаров, а также вводится значительное количество алкоголя. Для получения сладких десертных вин часто к молодому вину добавляют сахар и ароматические вещества растений. О том, как закрепить молодое вино, рассказано подробно далее на странице.


Каждый способ изготовления крепкого вина имеет свои особенности. Так, например, при спиртовании бродящего сусла на мезге сок из плодов не отжимают, плоды дробят, добавляют в них сахарный сироп и ставят для брожения в закрытой емкости в теплое помещение с температурой не выше 26 °C. Примерно через 3–5 дней, когда концентрация сахара в сусле снизится до 6–9%, сусло прессуют, добавляют 90 %-ный спирт и оставляют для настаивания на 1 неделю. После этого вино процеживают, осветляют, переливают в закрытые емкости и оставляют для созревания на 2 года (можно больше) при температуре около 15 °C. В процессе созревания вино необходимо несколько раз проветрить, переливая его из одной емкости в другую. Если сроки и технология созревания выдержаны полностью, в итоге получается напиток с отменным сложным вкусом и тонким ароматом.

Перед тем, как правильно закрепить домашнее вино, нужно понимать, что очень трудно определить количество добавляемого спирта, поэтому расчет производится приблизительно. Приятно считать, что, если к вину крепостью 10 % об. прибавить 1 % спирта (или 2 % водки), его крепость повысится на 1 % об.

Например, крепость вина (20 л) надо повысить с 10 до 15 % об., то есть на 5 % об. Если использовать для этих целей спирт, его понадобится: (20 х 1 х 5): 100 = 1 л. Если вместо спирта взять водку, то ее количество составит: (20 х 2 х 5): 100 = 2 л.

После того как водку добавляют в сбродившее вино, его хорошо перемешивают и оставляют на 4–5 дней, чтобы жидкости ассимилировались друг с другом.

Смешанное с водкой вино мутнеет и в нем вновь образуется осадок. Вот почему его сначала выдерживают (2–3 недели), а затем снимают с осадка, процеживают и только потом разливают по бутылкам и укупоривают.

Как закрепить домашнее вино сахаром

Каждой категории вина соответствует определенное содержание спирта, сахара и кислот. Так, в 100 г розового столового вина содержится 8—11 об. % спирта, 1–1,5 г сахара, 0,7–0,8 г кислоты; для десертного вина эти показатели составляют соответственно 15, 15–20 и 1,2; для ликерного – 16, 40 и 1,5. Перед тем, как закрепить домашнее вино сахаром, следует помнить:

  • 20 г сахара на 1 л сусла повышает крепость вина на 1°;
  • избыток сахара тормозит процесс брожения;
  • каждый килограмм сахара при растворении увеличивает объем на 600 мл;
  • при приготовлении сухих вин сахар растворяют в воде и вводят в один прием, в десертные вина сахар вводят дробно в 1-й, 4-й, 7-й, 10-й день, растворяя его в небольшом количестве бродящего вина.

Этапы приготовления классического портвейна состоят из сбраживания виноградного сусла. При этом получается виноградное вино крепостью 6–9 градусов. Затем к этому вину добавляют 77 градусный коньячный спирт в соотношении 1:4 и сливают в дубовую бочку. Выдерживают от 2 до 30 лет. Считается, что портвейн лучше выдерживать в бочках на морском побережье.

Аналогично готовятся и хересы. Виноград дробят, прессуют, отжатый сок ставят на брожение. Как только брожение закончится, в вино добавляют виноградный спирт, сливают в дубовую бочку, оставляя в ней воздушное пространство, и выдерживают не менее 1 года. Вино, благодаря остаткам воздуха, частично окисляется и приобретает особый букет.

Как крепить домашнее вино из вишни спиртом

Компоненты:

  • Плоды вишни
  • Сахар – из расчета 100 г на 1 л сока
  • Дрожжевая закваска – из расчета 0,3 л на 1 л сока
  • Спирт 96 % – из расчета 0,3–0,35 л на 1 л вина

Взять вишни сладких сортов, вынуть косточки, ягоды размять и отжать сок. Затем сок слить в стеклянную бутыль, добавить немного кипяченой воды, сахар и дрожжевую закваску и поставить в теплое место на 5–6 дней для брожения. Перебродивший сок слить с осадка, перелить в чистую бутыль, добавить к нему спирт и выдержать около 6 месяцев.

Перед тем, как крепить домашнее вино из вишни спиртом, напиток нужно слить с осадка, разлить в бутылки, затем укупорить и хранить в прохладном месте.

Такое вино очень красиво и приятно на вкус.

Как закрепить вишневое вино водкой

Компоненты:

  • Ягоды вишни
  • Сахар – из расчета 0,4 кг на 1 л сока
  • Водка – из расчета 1 л на 5 л сока
  • Корица молотая – 2–3 г на 5 л сока

Для приготовления этого вина нужно взять темные сладкие ягоды, вынуть косточки, вишни размять и выдержать 1 день, затем отжать сок прессованием. К соку добавить сахар, перемешать, влить водку, опустить холщевый мешочек с корицей и выдержать в прохладном и темном месте примерно 1 неделю. Перед тем, как закрепить вишневое вино водкой, напиток разлить в бутылки, затем укупорить и выдержать в прохладном месте еще несколько месяцев.

Как закрепить яблочное вино спиртом или водкой

Сушеные яблоки сладких и кислых сортов кладут в деревянную или эмалированную посуду, заливают горячей водой (80–90 °C) и настаивают в течение суток. На 1 кг яблок – 800 мл воды. Затем яблоки прессуют, добавляют сахарный сироп и дрожжи, после чего оставляют для брожения.

Через 5–6 дней сусло спиртуют, добавляя 500 мл 70°-го спирта на 1 л сусла, и дают настояться 3–5 дней. Затем вино аккуратно снимают с осадка и оставляют для созревания, которое длится 6–8 месяцев, в плотно закрытом сосуде. При этом 1–2 раза переливают его. Перед тем, как закрепить яблочное вино спиртом или водкой, его повторно снимают с осадка, затем хранят в прохладном месте.

Как крепить яблочное вино в домашних условиях

Компоненты:

  • яблочный сок
  • рябиновый сок
  • сахар
  • дрожжи
  • водка

Это вино приготовляют из натурального яблочного сока. Хорошее вино получается, если на 9 л яблочного сока добавить 1 л рябинового сока. В сусло добавляют сахар и закваску и устанавливают его на брожение. На 11-й день его крепость достигает 10°. Перед тем, как крепить яблочное вино в домашних условиях его спиртуют (добавляют на 10 л вина – 1 л водки). Вино будет золотистого цвета, освежающим, кисло-сладким, с ароматом свежих яблок.

Как закрепить малиновое вино

Компоненты:

  • 5 кг малины
  • 2 л воды
  • сахар
  • дрожжевая закваска
  • спирт

Выжать сок малины, добавить 1 л воды и 300 г сахара. К выжимкам добавить 1 л воды, настаивать 5–6 часов, вновь отжать. Полученный сок смешать с ранее отжатым, добавить дрожжевую закваску, оставить для брожения. Через 7—10 дней процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить сахар (150 г на 1 л жидкости) и продолжить брожение. После окончания брожения, перед тем, как закрепить малиновое вино (500 мл на 10 л вина), при желании добавить сахар, затем разлить в бутылки и укупорить.

Как закрепить самодельное вино

Закрепление вина применяется для того, чтобы предохранить его от нежелательных изменений, которые нередко появляются после разлива в бутылки. Перед тем, как закрепить самодельное вино, нужно знать, что чаще всего используются следующие способы:

  • добавление химических консервантов;
  • увеличение содержания спирта;
  • пастеризация.

Добавление химических консервантов.

В качестве консерванта в виноделии обычно используется сернистая кислота. Она эффективно действует на плесень, дрожжи, на бактерии уксусного брожения. Другим важным свойством сернистой кислоты является способность обесцвечивать красящие вещества и предохранять вино от энзиматического потемнения. Поэтому этим способом пользуются для закрепления белых столовых вин крепостью 12–14°.

В сосуд с вином, подготовленным к разливу, добавляют соответствующее количество сернистой кислоты, чаще всего в виде пиросульфита калия, выпускаемого в таблетках по 10 г. На 10 л вина нужно добавить 2–3 г пиросульфита калия, хорошо перемешать, после чего отфильтровать вино и немедленно разлить в бутылки.

Увеличение содержания спирта в вине.

Спирт является сильным консервантом, и содержание его в количествах, превышающих 16 %, гарантирует вину сохранение качеств при длительном хранении. Этот способ используется перед разливом вина в бутылки. Для увеличения крепости вина следует добавить к каждому литру вина 12 мл спирта. Таким образом, чтобы, к примеру, повысить крепость 5 л вина на 4°, нужно к этому количеству вина добавить 48 х 5 = 240 мл спирта крепостью 95°.

Пастеризация вина.

Этот способ наиболее удобен и распространен не только в промышленности, но и в домашних условиях, поскольку дает наиболее качественное, непортящееся вино.

Пастеризация заключается в нагревании разлитого в бутылки и закрытого пробками вина до температуры 72–75 °C и выдерживании его при этой температуре 25–30 минут, что приводит к уничтожению микроорганизмов.

Во избежание слишком высокого давления в бутылке вино нужно наливать не доверху, оставляя свободное пространство высотой 3–4 см. Поскольку подогретое вино займет больший объем и поднимется в бутылке, нужно предохранить пробки от выталкивания, обвязывая их проволокой или шпагатом. Можно также сделать специальные скобы, подогнав их к размерам горлышка.

После этого бутылки ставят в котел, на дно которого укладывают металлическую или деревянную решетку. В котел наливают холодную воду так, чтобы покрыть бутылки, и постепенно нагревают ее. Для измерения температуры в котел ставится специальная бутылка с водой, в которую через отверстие в пробке погружается узкий лабораторный термометр.

После достижения температуры внутри бутылок 72–74 °C ее поддерживают в течение 25–30 минут, затем постепенно снижают. Остывшие бутылки с вином вынимают, снимают с пробок предохранители и запечатывают сургучом или парафином.

Готовые бутылки помещают в сухой погреб, лучше всего в лежачем положении головкой к стене. При невысокой (10–12 °C) и постоянной температуре такое вино может храниться длительное время без изменений качества и внешнего вида.

Как правильно закрепить вино спиртом

Перед тем, как закрепить вино спиртом, нужно сделать точный расчет, чтобы получить напиток с нужной концентрацией алкоголя. Предлагаем узнать о том, как закрепить домашнее вино спиртом и при этом получить приятный по органолептическим свойствам напиток домашнего изготовления. Важно понимать, что для проведения процедуры нужно дождаться окончания процесса брожения и ферментации, поскольку крепкий алкоголь останавливает эти процессы. Для того, как закрепить вино этиловым спиртом, нужно провести замер содержания в нем алкоголя и на основании полученной информации провести точный расчет. Пример расчета есть на этой странице. Также в материале рассказано о том, как правильно закрепить вино спиртом и при этом сохранить все вкусовые качества напитка, не сделать его слишком крепким.

Как закрепить молодое вино этиловым спиртом

Вино – алкогольный напиток, получаемый в результате спиртового брожения плодово-ягодного сока. Кроме этилового спирта вино содержит огромное количество различных веществ, многие из которых обладают довольно широким спектром лечебного действия. Установлено, что лечебный эффект составных частей вина усиливается благодаря наличию в нем этилового спирта, который обеспечивает их наилучшее всасывание стенками кишечника. Перед тем, как закрепить молодое вино этиловым спиртом, нужно узнать всю технологию – подробная инструкция на этой странице поможет сделать все правильно.

Закрепление вина применяется для того, чтобы предохранить его от нежелательных изменений, которые нередко появляются после разлива в бутылки. Для закрепления вина используются следующие способы:

  • добавление химических консервантов;
  • увеличение содержания спирта;
  • пастеризация.

Добавление химических консервантов.


В качестве консерванта в виноделии обычно используется сернистая кислота. Она эффективно действует на плесень, дрожжи, на бактерии уксусного брожения. Другим важным свойством сернистой кислоты является способность обесцвечивать красящие вещества и предохранять вино от энзиматического потемнения. Поэтому этим способом пользуются для закрепления белых столовых вин крепостью 12–14°.

В сосуд с вином, подготовленным к разливу, добавляют соответствующее количество сернистой кислоты, чаще всего в виде пиросульфита калия, выпускаемого в таблетках по 10 г. На 10 л вина нужно добавить 2–3 г пиросульфита калия, хорошо перемешать, после чего отфильтровать вино и немедленно разлить в бутылки.

Увеличение содержания спирта в вине.

Спирт является сильным консервантом, и содержание его в количествах, превышающих 16 %, гарантирует вину сохранение качеств при длительном хранении. Этот способ используется перед разливом вина в бутылки. Для увеличения крепости вина следует добавить к каждому литру вина 12 мл спирта. Таким образом, чтобы, к примеру, повысить крепость 5 л вина на 4°, нужно к этому количеству вина добавить 48 х 5 = 240 мл спирта крепостью 95°.

Крепкие вина.

Крепкие вина изготавливают по особой технологии, которая в качестве обязательной операции включает в себя спиртование. Дело в том, что получить вино крепостью более 14 % об. с помощью одного только сбраживания сладкого сусла невозможно. Основные способы изготовления вина отличаются друг от друга в основном тем, на каком этапе происходит спиртование: спирт можно добавлять в сок, бродящее сусло или молодое вино. При его попадании в вино брожение прекращается, а значит, сохраняется нужное количество сахара, которое обеспечит вину необходимую прочность.

Вместе со спиртом к молодому вину можно добавлять сахарный сироп и ароматические вещества, которые получают из ароматических или лекарственных растений. В результате получаются сладкие десертные вина, содержащие 14–20 % об. спирта, 5-16 % сахара и 0,6–0,8 % кислоты.


Каждый способ изготовления крепкого вина имеет свои особенности. Так, например, при спиртовании бродящего сусла на мезге сок из плодов не отжимают, плоды дробят, добавляют в них сахарный сироп и ставят для брожения в закрытой емкости в теплое помещение с температурой не выше 26 °C. Примерно через 3–5 дней, когда концентрация сахара в сусле снизится до 6–9%, сусло прессуют, добавляют 90 %-ный спирт и оставляют для настаивания на 1 неделю. После этого вино процеживают, осветляют, переливают в закрытые емкости и оставляют для созревания на 2 года (можно больше) при температуре около 15 °C. В процессе созревания вино необходимо несколько раз проветрить, переливая его из одной емкости в другую. Если сроки и технология созревания выдержаны полностью, в итоге получается напиток с отменным сложным вкусом и тонким ароматом.

Расчет: как закрепить вино спиртом

При спиртовании молодого вина очень трудно определить количество добавляемого спирта, поэтому расчет того, как закрепить вино спиртом, производится приблизительно. Приятно считать, что, если к вину крепостью 10 % об. прибавить 1 % спирта (или 2 % водки), его крепость повысится на 1 % об.

Например, крепость вина (20 л) надо повысить с 10 до 15 % об., то есть на 5 % об. Если использовать для этих целей спирт, его понадобится: (20 х 1 х 5): 100 = 1 л. Если вместо спирта взять водку, то ее количество составит: (20 х 2 х 5): 100 = 2 л.

После того как водку добавляют в сбродившее вино, его хорошо перемешивают и оставляют на 4–5 дней, чтобы жидкости ассимилировались друг с другом.

Смешанное с водкой вино мутнеет и в нем вновь образуется осадок. Вот почему его сначала выдерживают (2–3 недели), а затем снимают с осадка, процеживают и только потом разливают по бутылкам и укупоривают.

Посмотрите, как закрепить вино спиртом на видео, где показана вся технология, применяемая в домашних условиях:

Последний гид по домашнему вину, водка, виски, который вам когда -либо понадобится - Advanced Mirodology

  • Вещи, которые нужно рассмотреть, прежде чем производить алкоголь
  • Как сделать вино дома
    • Сложно ли делать вино дома?
    • Можно ли опьянеть от домашнего вина?
    • Есть ли опасность пить домашнее вино?
  • Как сделать водку дома
    • Сложно ли сделать водку дома?
    • Можно ли опьянеть от домашней водки?
    • Есть ли опасность пить домашнюю водку?
  • Как сделать виски дома
    • Сложно ли сделать виски дома?
    • Можно ли опьянеть от домашнего виски?
    • Есть ли опасность пить домашнее виски?

Неудивительно, что все больше людей обнаруживают, что у них есть дополнительное время, и научиться делать алкоголь дома может быть хорошим времяпрепровождением. В конце концов, сбраживать вино и перегонять спиртные напитки из основных ингредиентов легко, если у вас есть подходящее оборудование, должным образом стерилизованные контейнеры и, конечно же, меры предосторожности.

Это также зависит от того, какой напиток вы хотите получить, но общее практическое правило при приготовлении алкоголя своими руками — запастись терпением. Изготовление алкоголя дома — это не совсем высшая математика; однако это требует большого внимания к деталям, многочисленных корректировок, если это необходимо, а иногда и дополнительных исследований. В конечном счете, цель состоит в том, чтобы повеселиться и чувствовать себя хорошо.

Что нужно помнить перед приготовлением алкоголя в домашних условиях
  • Безопасность превыше всего. Будь то вино или спиртные напитки, неопытные и небрежные домашние пивовары всегда рискуют непреднамеренно использовать вредные ингредиенты, которые могут быть смертельными или вызвать слепоту у тех, кто их пьет.
  • Производство спирта без лицензии является незаконным . В то время как некоммерческое варение пива и брожение вина разрешены почти везде, перегонка спирта без лицензии запрещена, как и в большинстве стран.
  • Изготовление алкоголя требует страсти. Если вы хотите делать алкоголь, это должно быть потому, что вы действительно этого хотите. Лучшие домашние пивовары гордятся тем, что могут придумать свой собственный напиток, и поэтому готовы поставить безопасность превыше всего.
  • Изготовление алкоголя требует много стерилизации. Любое загрязняющее вещество на любой стадии процесса, которое попадает внутрь, будь то воздушно-капельным путем или в контейнере со спиртом, который вы использовали, может вызвать злокачественную смесь.
  • Инвестируйте в правильные инструменты. Вы хотите сделать свой собственный алкоголь, чтобы сэкономить несколько долларов, имея собственный тайник дома? Если вы не хотите тратиться на хороший напиток, скорее всего, вы не готовы тратить дополнительные средства на инструменты и оборудование для обеспечения безопасности. Не стоит экономить деньги за счет риска для своего здоровья и здоровья других.
  • Контейнеры должны быть надлежащим образом запечатаны.  Контролируемая среда и чистое оборудование обязательны.

Особенность домашнего вина в том, что оно может быть ужасным на вкус, но может быть и прекрасным. На самом деле, если вы уже достигли определенного уровня мастерства, вы можете делать вино дома лучше — не «так же хорошо, как» — но лучше, чем любая бутылка вина, которую вы когда-либо пробовали.

Что вам понадобится

Оборудование

  • Одно 4-галлонное пищевое пластиковое ведро с крышкой
  • Три 1-галлонные стеклянные емкости
  • Воронка (убедитесь, что она входит в горлышко стеклянных бутылок)
  • Три воздушных шлюза (ловушки для брожения)
  • Резиновая пробка
  • Один нейлоновый сетчатый мешок, очень большой
  • Около 6 футов прозрачной виниловой трубки диаметром ½ дюйма
  • Не менее 20 винных бутылок
  • Пробки № 9
  • Ручной пробоотборник
  • Ареометр для измерения уровня сахара0009 Сахарный песок
  • Фильтрованная вода
  • Винные дрожжи

Приготовление вина: пошаговый процесс

Поищите специальные моющие средства и отбеливатели в Интернете.

  • Выберите свой виноград и выбросьте гнилые или странные. Удалите стебли и тщательно промойте.
  • Раздавите виноград, чтобы выпустить сусло (виноградный сок) в основной контейнер для брожения. Вы можете использовать свои руки, чтобы измельчить вино, но если вы делаете много вина, вам может понадобиться пресс для фруктов в Интернете или в магазине винных товаров.
  • Добавить винные дрожжи.
  • Вставьте ареометр в сусло. Если он читает меньше 1,010, добавьте сахар. При добавлении сахарного песка сначала растворите его в чистой фильтрованной воде, затем добавьте в сусло и тщательно перемешайте.
  • Накройте ведро тканью. Главное, чтобы сусло бродило 7-10 дней. Вы заметите, как сверху образуется пена, а осадок падает на дно.
  • 2. Отделение вина от осадка

    • Процедите сок, чтобы удалить осадок и пену.
    • Пропустите сок через воронку в резервные контейнеры для брожения. Не забудьте заполнить контейнеры доверху, чтобы уменьшить количество воздуха, достигающего вина. Затем заблокируйте контейнеры.
    • Дайте соку сбродить в течение нескольких недель.
    • Используйте пластиковую трубку, чтобы перекачать вино в контейнеры.
    • Продолжайте периодически сливать вино с осадка. Этот процесс называется «вешалка». Делайте это в течение 2-3 месяцев, пока вино не станет прозрачным.

    3. Розлив, хранение и выдержка

    • Используя виниловую трубку, разлейте вино по бутылкам, оставив место для пробки и около ½ дюйма дополнительного пространства. Вставьте пробки.
    • Храните вино в вертикальном положении в течение первых 3 дней.
    • Через 3 дня храните вино на боку при идеальной температуре 55°F. Белое вино готово к употреблению только через 6 месяцев, а красное вино выдерживается не менее года, прежде чем его пить.

    Сложно ли делать вино дома?

    Приготовление вина в домашних условиях может показаться непосвященным немного сложным, но это не сложнее, чем испечь хлеб на закваске. Это потребует больше вашего времени и несколько специальных инструментов. Творческое воображение также полезно, и хороший способ начать — немного почитать, чтобы получить более высокую оценку профессиональных виноделов.

    Можно ли опьянеть от домашнего вина?

    Домашнее вино обычно содержит от 10% до 12% алкоголя, и это при использовании винного набора. При ферментации домашнее вино может достигать максимум около 20% алкоголя по объему (ABV), и это требует определенного уровня сложности.

    Опасно ли пить домашнее вино?

    Домашнее вино так же безопасно, как и коммерческое. Вещество, от которого вы заболеваете (болезнетворные бактерии), вряд ли выживет в вине. Те, что выживают, являются обычными бактериями, вызывающими порчу, и хотя они могут сделать ваше вино неприятным на вкус, они не причинят вам серьезного вреда, если вы не будете чрезмерно пить.

    Как приготовить водку в домашних условиях

    Приготовление водки в домашних условиях включает ферментацию любых пищевых продуктов, содержащих сахар или крахмал, а затем перегонку продукта для увеличения содержания алкоголя. Сегодня большая часть водки производится из ферментированных зерен, таких как сорго, кукуруза, рис, рожь или пшеница. Но вы также можете использовать картофель, фрукты или даже просто сахар.

    What you'll need

    Equipment

    • Stock pot
    • Heat source
    • Thermometer
    • Long spoon
    • Fermentation bucket
    • Siphon
    • Cheesecloth
    • Hydrometer
    • Still
    • Чистящие средства
    • Набивка колонки

    Ингредиенты

    • 7 галлонов воды
    • 25 фунтов. картофеля
    • 5 фунтов. дробленого ячменного солода
    • Дрожжи
    • Лимонная кислота

    Приготовление водки: пошаговый процесс

    В этом руководстве мы будем использовать картофель для приготовления пюре для водки.

    1. Приготовление пюре

    • Помойте картофель, чтобы удалить остатки грязи. Попробуйте использовать фруктовую щетку.
    • Нарежьте картофель кубиками, чтобы увеличить площадь поверхности.
    • Отварите картофель в 7 галлонах воды в течение 20 минут.
    • Картофельное пюре вручную. Также можно использовать погружной блендер.
    • Налейте затор в кастрюлю и добавьте 7 галлонов воды.
    • Увеличьте огонь до 140°F и непрерывно помешивайте, пока не будет достигнута нужная температура.
    • Во время перемешивания добавьте 5 фунтов дробленого ячменного солода.
    • Перемешивайте в течение 30 секунд каждые 4 минуты, поддерживая температуру на уровне 140°F.
    • Через 20 минут доведите температуру до 152°F и оставьте на 1 час. Перемешивайте в течение 30 секунд каждые 10 минут.
    • Измерьте гравитацию. Если ниже 1,065, добавьте сахар до 1,065.
    • Охладить до 75°F. Если возможно, охладите его в течение ночи, чтобы дать ферментам ячменя больше времени для расщепления картофельного крахмала.

    2. Сбраживание затора

    • Сначала приготовьте дрожжевую закваску. Налейте 4 унции. воды температурой 110 °F в продезинфицированную банку и добавьте 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешайте. Затем вмешайте дрожжи и снова перемешайте. Дайте закваске постоять 20 минут и увидите, как со временем объем смеси удвоится.
    • Процедите сусло через сито и перелейте жидкость в ведро для брожения. Постарайтесь создать как можно больше брызг, чтобы как следует аэрировать смесь, но будьте достаточно осторожны, чтобы не потерять жидкость.
    • Смешайте дрожжевую закваску в ведре для брожения.
    • Закройте ведро и ферментируйте смесь в течение 2 недель при комнатной температуре.
    • Дополнительно: Вы можете использовать йод, чтобы быстро проверить, закончилось ли брожение. Возьмите жидкий образец с верхней части стирки. Поместите образец на белую пластину и капните несколько капель йода. Если он становится синим, он отреагировал на наличие крахмала, что означает, что ферментация не завершена. Перепроверьте через несколько дней.
    • Вы также можете проверить уровень алкоголя с помощью ареометра.
    • После завершения ферментации вам необходимо полностью удалить все твердые частицы с помощью марли.

    3. Перегонка

    • Очистите дистиллятор. Даже если вы уже очистили его после последней пробежки, вам захочется почистить его снова.
    • Добавьте в колонку чистую медную набивку. Водка — крепкий спирт, поэтому во время пробежки вам нужно максимально увеличить рефлюкс.
    • Добавьте брагу в перегонный аппарат. Используйте автоматический сифон. Насколько это возможно, уменьшите количество осадка в стирке.
    • Убедитесь, что колонка упакована и все купола, колонки или конденсаторы правильно присоединены, а также все шланги. Теперь зажгите этот еще. Включите источник тепла и начните повышать температуру стирки.
    • При температуре около 170°F дистиллятор начнет работать. Вы захотите внести коррективы в настройку источника тепла, чтобы добиться постоянной скорости 1-3 капель в секунду.

    4. Сбор водочного дистиллята

    • Первые 5% вашего пробега - это форшоты. Форшоты содержат метанол, чрезвычайно летучий и токсичный. Очевидно, что эта часть не для потребления. Тщательно изолируйте свои форшоты и выбросьте их.
    • Следующие 30% вашей водки известны как головы. Так же, как и форшоты, головы вашего пробега пропитаны парообразными спиртами. Пьющие головы оставят вас с худшим похмельем в вашей жизни. Изолируйте и выбросьте их.
    • Следующие 30% - это главная достопримечательность вашей водки, сердца. Вы заметите, как произносится сладко пахнущий этанол.
    • Это сложная часть. Максимальное использование высококачественных сердец обостряет чувства. Вам нужно точно определить, где заканчивается ацетон и начинается сладкий этанол.
    • Последние 35% водки — это хвосты. Хвосты содержат белок и углеводы из браги, которые вам не нужны в вашем продукте. Большинство винокуров откладывают хвосты для будущих повторных выпусков.

    Сложно ли сделать водку дома?

    Водка одновременно и самый простой, и самый сложный в приготовлении алкоголь. Это легко, учитывая, что водку можно сделать из всего, что содержит сбраживаемый сахар. Это также сложно, потому что вам понадобится перегонный аппарат (к тому же лицензированный), способный дистиллировать сброженное сусло до высокого уровня алкоголя. Предполагая, что у вас есть доступ ко всему оборудованию, трудная часть позади.

    Можно ли опьянеть от домашней водки?

    В процессе ферментации получается водка крепостью всего около 16%, что слишком мало для крепких спиртных напитков. Но вы собираетесь делать это самостоятельно, а это значит, что вы можете сделать экстракт более крепким, вернув его в установку дистилляции, чтобы свести к минимуму потерю алкоголя. Вы можете выполнить настройку и сделать ее наравне с коммерческой водкой крепостью 40% или крепче.

    Вредно ли пить домашнюю водку?

    Есть причина, по которой дистилляция в домашних условиях без лицензии является незаконной. Вы можете серьезно навредить себе и окружающим, даже не дойдя до питьевой части. Сам по себе процесс дистилляции сопряжен с опасностями (легко воспламеняющиеся пары спирта и высокая температура несовместимы), и даже если вы сможете пережить этот деликатный процесс, вы все равно можете выпить плохо приготовленный и потенциально небезопасный напиток.

    Как приготовить виски в домашних условиях

    Одна из замечательных особенностей виски заключается в том, что его можно производить более или менее так же, как его производили в коммерческих целях на протяжении веков. Нет большой разницы между тем, как это делают на больших винокурнях, за исключением того, что вы будете делать это за небольшую долю стоимости и в комфорте своего дома.

    Что вам потребуется

    Оборудование

    • 1 мешковина
    • Банки для основного брожения

    Ингредиенты

    • 10 фунтов. Необработанной цельной ядра кукурузы
    • 5 галлонов воды
    • 1 чашка дрожжей
    • Шампанский стартер

    Создание виски: пошаговый процесс

    1. Подготовка базы 9000

  • Пот. кукурузы в мешковине и залейте теплой водой. Оставьте пакет в темном месте и держите кукурузу влажной в течение 7-10 дней, пока ростки не вырастут до размера четверти дюйма.
  • Вымойте кукурузу в теплой воде, удалив все ростки и корни. Переложите кукурузу в основные банки для брожения.
  • Разомните кукурузу, пока не убедитесь, что все зерна разбиты.
  • 2. Ферментация

    • Добавьте в затор 5 галлонов кипятка. Когда остынет, добавить дрожжи. Закройте банки, но оставьте место для доступа воздуха, чтобы процесс брожения дышал.
    • Период ферментации занимает 7-10 дней, в зависимости от дрожжей, температуры и количества используемого зерна. Через несколько дней ваш затор начнет меняться.

    3. Перегонка

    • Нагрейте брагу в перегонном аппарате, начиная со средней температуры, до кипения. Держите его между 172 ° и 212 ° F.
    • Выбросить форшоты и головы. Для промывки объемом 5 галлонов приготовьтесь выбросить первые 50–100 мл конденсата на всякий случай.
    • Собирайте сердца порциями по 500 мл, пока не доберетесь до хвостовой части.

    4. Выдержка и разбавление виски

      9Виски 0009 обычно выдерживается в дубовых бочках около 3-6 месяцев или дольше. Вы можете придать своему виски аромат дуба, добавив поджаренную дубовую стружку.
    • После выдержки виски его нужно разбавить. В этот момент виски, вероятно, содержит 60-80% ABV, что приведет к чрезвычайно крепкому, неудобному питью. Перед тем, как выпить его и разлить по бутылкам виски, его следует разбавить примерно до 40% или 45% ABV для гораздо более приятного питья. Теперь вы готовы пить! Уход за графином?

    Сложно ли приготовить виски дома?

    Виски легко приготовить. Но отличный виски, это уже совсем другая история. Ключ лежит в части ожидания. Виски — один из тех крепких напитков, для которых возраст имеет значение. Древесина из бочек, как правило, расщепляет более резкие ароматы алкоголя, оставляя вам более мягкий вкус, чем дольше он остается там.

    Можно ли опьянеть от домашнего виски?

    Ваш любимый виски среднего класса имеет крепость около 40-65%. Домашний виски может пойти вверх или вниз, в зависимости от того, насколько эффективно спирт был отделен от воды с помощью испарения и конденсации.

    Опасно ли пить домашнее виски?

    Самой большой опасностью при домашнем приготовлении виски является процесс дистилляции. Чистый этанол всегда опасен, особенно если поблизости находится источник тепла. Но что касается употребления алкоголя, то опасности минимальны, если, конечно, вы соблюдаете правила до мелочей и всегда соблюдаете меры безопасности.

    Вас могут заинтересовать другие руководства по самостоятельному изготовлению:
    • Как приготовить пряный ром
    • Как сделать самогон
    • Как сделать ром
    • Как сделать джин
    • Как сделать медовуху

    Заключение

    Умение делать алкоголь в домашних условиях - это не совсем ваше типичное времяпрепровождение, как разнообразие это требует большой точности, терпения и денег, особенно если вы хотите сделать это правильно. И это не говоря уже о сопутствующих рисках. Однако, как и в любом другом увлеченном проекте, награды очень приятны, и именно поэтому многие люди этим занимаются.

    Теперь, если вы чувствуете, что домашнее пивоварение не для вас (или вы хотите дать себе больше времени, чтобы подумать об этом), вы можете попробовать работать барменом дома. Понравилось это чтение? Поделитесь ею с другими любителями алкоголя.

    Tags

    How-To Guides

    Comments

    • Share on: