Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Замораживается ли вино в морозилке


Температура замерзания вина — можно ли пить вино в бутылке после разморозки

28 Декабря 2018

Информация о том, при какой температуре замерзает вино, актуальна для всех поклонников этого благородного напитка. В жизни часто случаются казусные ситуации, при которых нарушается рекомендованный режим хранения.

Бутылку белого вина многие в жаркий день пытаются быстро охладить в морозильной камере и забывают об этом в процессе готовки. Нередко оставляют вино на открытых балконах, когда воздух на улице охлаждается ниже -10 градусов. Во время предновогодней суеты часто оставляют продукты в машине. Результат всегда один — мороз превращает любимый напиток в лед, который легко разрывает бутылку. Чтобы не допустить подобной ситуации, следует помнить, что температура замерзания вина значительно выше, чем у крепкого алкоголя. 

Стоит вспомнить о том, в каких условиях создается вино. Брожение самых разных напитков во всех регионах нашей планеты протекает при +15+22 градусах по Цельсию. Этот параметр зависит от ряда факторов — плотности, кислотности, количества сахара. Если окружающая среда охлаждается до +10 градусов, то брожение прекращается. Соответственно, условия хранения готового напитка должны быть аналогичными. После разлива продолжаются процессы ферментации, вино дышит и живет. Лучше всего хранить напиток в специальных шкафах, погребах и подвалах в стабильных условиях.

От чего зависит температура замерзания вина

Вино является водным раствором этанола, который содержит различные органические добавки. Этиловый спирт превращается в лед при -114ºС, но с уменьшением концентрации этот параметр сильно меняется. Так, водка может превратиться в лед уже при -25ºС, и это не удивительно, ведь основная объемная доля в этом напитке принадлежит воде.

Концентрация этилового спирта варьируется в диапазоне от 9 до 21%, и это является одним из основных факторов, влияющих на физические характеристики раствора. Так при какой температуре замерзает вино в бутылке на улице или в морозильной камере? Многое зависит от сорта благородного напитка.

При производстве благородных напитков используют различный виноматериал, в результате получают растворы с разной плотностью. Оказывает влияние на этот параметр и содержание сахара — чем его больше, чем выше плотность. Сухие вина, особенно белые, имеют низкую плотность, и риск превращения в лед появляется уже при -3 градусах. Лучше обстоит дело с десертными и крепкими винами. Так, кагор и портвейны сохраняют свои физические параметры при -12, сладкий мускат при -14. 

По географическому признаку сложно определить, какое охлаждение способны выдержать вина. Рислинги из достаточно прохладных областей Германии и Австрии превращаются в лед при -4 градусах, а мускат с Южного берега Крыма легко переносит заморозки до -12. Белые и красные столовые вина сохраняют свои физические характеристики при -5-6 градусах. Хорошо переносят морозы плотные вина из Грузии, для многих сортов критические значения начинаются после -10 градусов по Цельсию. 

Оказывает свое влияние и состав вина: количество микроэлементов, дубильных веществ, солей. Чем напиток более насыщен этими веществами, тем ниже требуется температура для его полного охлаждения до состояния льда. Энологи тщательно изучают содержание всех этих элементов в своей продукции. Это позволяет использовать обработку холодом для удаления пектинов, свертывания некоторых белков. В домашних условиях вымораживание рекомендуется для полусухих вин, экспериментировать с купленными марочными напитка лучше не стоит.  

Стоит помнить, что современные холодильники комплектуются морозильными камерами, работающим в диапазоне -16-18 градусов. Это критический параметр для всех видов вина, и использовать морозильник для продолжительного хранения напитков не рекомендуется. Белое вино лучше охлаждать либо в специальных шкафах, либо в общей камере холодильника, где поддерживается благоприятный для напитка режим. 

Что делать с замороженным вином

Вопрос о том, можно ли пить размороженное вино, достаточно актуален. Поклонники красных сортов прекрасно знакомы с тем, что эти напитки не рекомендуется охлаждать до +10+12 градусов. Идеальная температура сервировки немного выше, и это не напрасно. Превратившееся в лед красное вино теряет большинство своих вкусовых характеристик, но при этом не становится непригодным для употребления. Удовольствия такого уже не будет, но и вреда здоровью напиток не нанесет.  

Другая ситуация с белым вином, его не только можно, но и нужно спасти. Для этого потребуется правильная разморозка. Она должна быть плавной, естественной, при нормальных комнатных условиях. Бутылку нельзя помещать под горячую воду, она может лопнуть, и все усилия пропадут даром. Не рекомендуется встряхивать вино для ускорения процесса, а открывать бутылку стоит только тогда, как весь лед растает. 

Некоторые специалисты говорят, что можно процедить льдинки — это неправильный подход. Быстрее всего в лед превращается вода, концентрация которой оказывает непосредственное влияние на крепость напитка. Если избавиться от нее, процедив вино через марлю, то получается крепленый напиток. Этот процесс не только увеличит градус, но и разрушит благородный букет.

После того, как лед в бутылке медленно растает, на дне может сформироваться осадок. Это в результате потепления формируется винный камень. Не стоит взбалтывать этот осадок, пытаясь растворить его в вине. Лучше декантировать напиток, или можно аккуратно разлить его по бокалам, оставив часть вина с осадком в бутылке. Если кто-то нечаянно встряхнул вино с осадком, то отстаиваться оно будет 1-2 дня. 

Ряд специалистов рекомендует использовать фильтрацию для очистки от винного камня. Это достаточно сложный процесс, которые применяют виноделы для осветления напитка после охлаждения. Он делает рислинг или мускат более мягким, но в домашних условиях, когда сложно использовать профессиональные фильтры, лучше отказаться от этого процесса и дождаться, пока осадок самостоятельно осядет на дно. 

Что в итоге происходит с белым вином и можно ли его употреблять после всех этих технологических операций? Если речь идет о качественном напитке, то его вкусовые качества могут не только не ухудшиться, но и улучшиться. Вкус его может стать мягче, а аромат раскроется шире и в нем появятся более нежные нотки. Если же напиток был контрафактным или созданным не по традиционной технологии, то результат предсказать сложно, так как в его составе могут быть самые различные вещества. 

При воздействии сильного мороза вино может быстро превратиться в лед и расшириться. При этом выталкивается пробка, и часть не замершего напитка вытекает. В этом случае реанимировать будет просто нечего, а если что-то и осталось, то вкусовые характеристики напитка будут крайне низкие. По этой причине стоит правильно охлаждать вино, а если в холодильнике нет места, лучше не использовать морозильник, а набрать в емкость холодной воды и добавить в нее льда. Так можно быстрее охладить благородный напиток без риска потерять его вкусовые качества. Соблюдение режима хранения — залог безупречного качества употребляемого напитка. 

Вам может понравиться

-18%

-25%

-20%

-20%

-15%

Температура замерзания вина и виноматериалов.

Плотность вина

Температура замерзания некоторых сортов вина. Плотность вина

В таблице представлены значения температуры замерзания вина tзам различных сортов и плотность вина ρ при 20°С. Рассмотрены вина Северного Кавказа, Дагестана, Крыма, армянские, грузинские вина и другие.

Температура замерзания любого вина ниже -3°С, она определяется содержанием в нем сахара и спирта и для каждого сорта имеет определенное значение. Например, температура замерзания красного вина составляет величину от -5,8 до -3,9°С; портвейн замерзает при температуре около минус 11°С; белое вино начинает замерзать при его охлаждении до температуры -6…-4°С.

Температура замерзания вина напрямую связана с величиной его плотности. Плотность вина может быть как меньше, так и больше плотности воды. Ее значение определяется в первую очередь концентрацией спирта и сахара. Белые, розовые и красные вина, как правило, легче воды — их плотность при температуре 20°С ниже 998,3 кг/м3. Наиболее плотными являются такие вина, как мускат, портвейн и кагор.

Первыми, при невысокой отрицательной температуре (около минус 4°С) начинают замерзать белые и красные столовые вина, имеющие наименьшую плотность. Вина с большей плотностью замерзают при более низких температурах. Например, наименьшую температуру замерзания имеют такие вина, как кагор (до минус 12,7°С), мускат (до минус 14,2°С), грузинское вино Салхино №3 (до минус 15,1°С).

Температура замерзания и плотность различных сортов вина
Сорт вина tзам, °С ρ, кг/м3
Вина Северного Кавказа
Белое столовое вино купажное -3,95 996
Каберне Абрау -5,4 994,3
Красное столовое вино Кизлярское -3,9 995,8
Мадера старая -12,15 1005,9
Мускат -13,5 1064,2
Мускатель -10,8 1049,2
Портвейн белый -11,4 1017,1
Портвейн красный -11,6 1010,2
Портвейн розовый -10,1 1016,1
Рислинг Абрау -4,8 992,8
Рислинг анапский -5,1 992,1
Розовое столовое вино Кизлярское -4,25 995,1
Вина Дагестана
Кагор №25 -12,2 1049,8
Портвейн №33 -11,8 1022,8
Саперави №4 красное столовое -4,6 996,2
Вина Грузии
Карданахи №39 -11,6 1033,2
Красное столовое вино №18 -5,8 994,6
Ркацители Кахетинское -5,4 993,3
Ркацители Цинандали №64 -6 990,8
Саамо №4 -12 1032,4
Салхино №3 -15,1 1097,7
Саперави Напареули №47 -6,2 994,3
Вина Азербайджана
Акстафа -12 1033,9
Кара-Чанах Ркацители -13 1060,8
Красное столовое вино -5,8 993,8
Матраса красное столовое вино -6,2 994,4
Садилы столовое белое вино -4,9 992,4
Вина Южного берега Крыма, «Массандра»
Алиготе Ай-Даниль -5 992,5
Бордо Ай-Даниль -5,8 994
Кагор «Аю-Даг» -12 1059,7
Мадера «Массандра» -11 1001,9
Мускат «Массандра» -12,4 1084,9
Портвейн белый «Алупка» -12 1022,7
Вина Армении, «Арарат»
Белое Васкеваз -6,55 996,4
Белое столовое -5,1 992
Белое столовое Агавпатун -8,1 994,7
Кагор -12,7 1055,8
Мадера -12 1014,2
Мускат белый -14,2 1071,7
Мускат розовый -13,2 1071,2
Портвейн «Айгешат» -14,1 1026,2
Розовое Камарлинское -6 933,2
Вина Узбекистана
Бахтиори белое столовое -5,4 991,5
Буаки десертное вино -13,6 1058,2
Портвейн белый №26 -11,2 1021,1
Портвейн красный №54 -9,8 1033,4
Узбекистон -17 1085,6
Вина Туркмении
Ашхабатское крепкое вино -11,2 1002,7
Мадера Ашхабатская -11,2 1016
Портвейн белый -11,6 1023

Определение температуры замерзания вина по крепости и содержанию сахара

Температура замерзания вина и виноматериалов зависит от содержания в них спирта и сахара. Сладкие и крепкие вина замерзают при более низких температурах. По таблице можно определить значение температуры замерзания любого вина и виноматериалов крепостью от 7 до 20% и концентрацией сахара от 0 до 30 грамм на 100 мл напитка.

С увеличением концентрации спирта температура замерзания вина понижается. Увеличение концентрации сахара также приводит к снижению температуры замерзания. Например, по данным таблицы, при содержании сахара в напитке 30 грамм на 100 мл и объемной концентрации спирта 20% температура замерзания вина составит величину минус 29,5°С.

Источник:
Чубик И. А., Маслов А. М. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов. М.: Пищевая промышленность, 1970 — 184 с.

Замерзает ли вино? | Вина семьи Хоуп

Все мы знаем, что если поставить бутылку ликера в морозилку, она не замерзнет из-за содержания алкоголя. Но что произойдет, если вы поместите вино в морозильную камеру… замерзнет ли вино?

Короткий ответ на этот вопрос: да, ваша бутылка вина может замерзнуть, если вы оставите ее при очень низких температурах на длительное время. Но почему это происходит? Это портит вино? Есть ли причины, по которым кто-то захочет заморозить бутылку вина?

Давайте рассмотрим причины, по которым вино замерзает при хранении при низких температурах, и что это на самом деле делает с самим вином.

Почему вино замерзает?

Основная причина того, что вино замерзает, в то время как другие спиртные напитки или спиртные напитки не замерзают, заключается в содержании алкоголя. Чем выше содержание алкоголя, тем ниже должна быть температура для замораживания.

Итак, хотя большинство людей считают, что спиртные напитки не замерзают, технически это неверно. Если подвергнуть жидкость достаточно низкой температуре, то можно заморозить бутылку ликера. Тем не менее, большинство бытовых морозильных камер не достигают температуры, необходимой для замораживания вашей бутылки водки, поэтому большинство людей просто предполагают, что это невозможно.

Вино, однако, замерзает при гораздо более низкой температуре из-за более низкого содержания алкоголя. Поскольку среднее содержание алкоголя в бутылке вина составляет 12,5%, это означает, что бутылка вина замерзнет при температуре около 22 градусов по Фаренгейту. Что определенно относится к области бытовых морозильных камер.

Испортит ли это замораживание вина?

В большинстве случаев замораживание неоткрытого вина не сильно изменит вкусовой профиль. Самой большой угрозой для вкуса вина является окисление, которое происходит на воздухе. Поэтому, если вы заморозите запечатанную бутылку вина, и она не разобьется или пробка не выскочит из бутылки, вы не заметите огромной разницы во вкусе после того, как вино оттает и будет налито.

Мы не рекомендуем замораживать вино, чтобы выпить его позже, так как винодел не хотел его употреблять таким образом. Однако есть случаи, когда замороженное вино может быть полезным, например, приготовление пищи.

Когда уместна заморозка вина?

При приготовлении пищи с вином вы обычно не используете в своем блюде лучшее каберне, поэтому для приготовления пищи идеально подойдет замораживание частично открытой бутылки старого красного вина.

Помните, что когда вино замерзает, оно, как и другие жидкости, расширяется. Вы должны убедиться, что вино в морозильной камере не находится в оригинальной бутылке, так как оно может разбиться. Мы рекомендуем высыпать его в пакеты для заморозки или использовать лоток для кубиков льда.

Лотки для льда

— отличный способ заморозить вино, которое вы собираетесь использовать для приготовления пищи, так как вы можете вынимать отдельные кубики вина, которые обычно составляют унцию жидкости.

Лучшие способы охладить вино без заморозки

Если конечная цель состоит в том, чтобы вино оставалось как можно более холодным во время питья, и вы не хотите рисковать разбить бутылку вина в морозильной камере, есть несколько альтернативных способов сделать так, чтобы ваша бутылка оставалась хрустящей до самого конца.

Традиционно белое вино подается охлажденным, а красное – комнатной температуры или слегка охлажденным. Однако, как правило, вино не предназначено для замораживания.

Если вы хотите, чтобы ваше вино было охлажденным до последней капли, и вы не хотите разбавлять бокал льдом, то покупка хорошего ведерка для льда или холодильника для вина — отличный способ.

В некоторых типах винных холодильников не требуется настоящий лед, вместо этого используется изолированная нержавеющая сталь, чтобы ваша бутылка оставалась холодной. Обычные ведерки со льдом потребуют, чтобы вы наполнили ведро водой и льдом, чтобы вино оставалось холодным.

Если вы ищете более творческий способ сохранить бокал вина холодным, заморозьте немного винограда. Как только виноград замерзнет, ​​вы можете использовать его в бокале для вина, как кубики льда, и он сохранит ваше вино холодным, не разбавляя вкус, когда он начнет оттаивать. Кроме того, они выглядят модно.

Какой бы способ охлаждения вина вы ни выбрали, мы рекомендуем не просто бросать бутылку вина в морозильную камеру на длительное время. Вы рискуете разбить бутылку, а после оттаивания профиль вкуса вина может измениться по сравнению с тем, что изначально предполагал винодел. Если вы планируете оставить немного вина для приготовления пищи на более поздний срок, то его заморозка — отличный вариант. Просто будьте осторожны с тем, в каком контейнере вы его замораживаете, так как вы не хотите вычищать вино и стекло из морозильной камеры.

Замерзает ли вино? И если да, то стоит ли замораживать вино?

Некоторые люди случайно замораживают вино. Другие люди специально замораживают вино. То, что является великим преступлением одного человека, является избранной стратегией другого человека. И когда эти два типа людей встречаются на вечеринке, это чрезвычайно неловко.

Шучу. Они прекрасно ладят. Потому что замораживание вина не имеет большого значения. Если вы сделаете это случайно, ваше вино не испортится. И делать это намеренно вполне допустимо. Мы написали этот пост, чтобы объяснить почему.

Во-первых, мы рассмотрим основы точек замораживания вина. Затем мы поговорим о том, стоит ли класть вино в морозильник. И, если вы решите, как лучше всего использовать это замороженное вино.

Точка замерзания вина: при какой температуре замерзает вино?


Температура замерзания вина составляет около 22 °F. Но температура замерзания вина зависит от содержания алкоголя в вине.

Чем больше спирта в вине, тем ниже его температура замерзания. Очень хорошие и умные ребята из Университета Иллинойса составили диаграмму, которая показывает точки замерзания в зависимости от процентного содержания этанола. В контексте вина этанол и алкоголь — это одно и то же. Заморозить вино также сложнее, чем воду, потому что вино кислое.

Этанол % 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
°F Точка замерзания 32 25 15 5 -10 -25 -35 -55 -75 -110 -175
°C Точка замерзания 0 -4 -9 -15 -23 -32 -37 -48 -59 -73 -115

12,5% — среднее содержание алкоголя в большинстве вин. Это означает, что средняя температура замерзания вина, согласно приведенной выше таблице, составляет около 22,5 °F. Это не будет точным, потому что некоторые сульфиты и другие безалкогольные соединения в вине могут влиять на температуру замерзания. И они различаются в зависимости от вина. Но диаграмма настолько близка к общей температуре замерзания вина, насколько это вообще возможно. Чтобы найти точку замерзания вина в вашей бутылке, определите содержание алкоголя в ней и воспользуйтесь таблицей. Легкий!

Что происходит, когда вино замерзает?


Когда вино замерзает, оно расширяется. Как и любая другая жидкость. Но вино, чтобы предотвратить окисление, запечатывают в бутылки. Это означает, что ему практически некуда расширяться. И если печать сломается, может получиться окисленное вино. Замороженное вино также может пострадать от ожога от морозильной камеры, как и любая другая еда, замороженная слишком долго.

Окисление

Расширение замороженного вина может привести к нарушению герметичности винной бутылки двумя способами.

Первый и самый распространенный способ – вытолкнуть пробку из бутылки. Или, если бутылка не закупорена, выламывается завинчивающаяся крышка или другая пломба. Окисление полезно для вина в правильной среде и происходит быстро (это то, что делают винные аэраторы). Но слишком долгое пребывание на воздухе ухудшает вкус вина.

Второй и более неудобный способ, которым замороженное вино ломает свою герметичную упаковку, — это разбивание самой винной бутылки. Помимо окисления, это, очевидно, создает и другие проблемы для наслаждения вином.

Ожог при замораживании

Ожог при замораживании относится к окислению. С точки зрения продуктов питания, морозильный ожог относится к предметам, которые слишком долго подвергались воздействию открытого морозного воздуха. Но, в отличие от обычного окисления, это воздействие длится так долго, что предметы начинают обезвоживаться.

Замороженное вино также может терять часть воды из-за обезвоживания. При длительном хранении на морозе. Морозильные камеры — плохое место для выдержки вина. Со временем профиль вкуса и аромат полностью меняются и выравниваются. Алкоголь и дубильные вещества в вине также могут превратить его в уксусную кашу, что сделает его непригодным даже для приготовления пищи.

Кроме того, очень низкие температуры имеют тенденцию сглаживать вкусовые характеристики. Но эту проблему легко решить, если не пить вино при экстремально низких температурах.

Можно ли поставить вино в морозилку?


Да, вино можно положить в морозилку. Морозильные камеры темные, поэтому они минимизируют воздействие света на вино. Это, по крайней мере, одно преимущество. Но стоит ли ставить вино в морозилку? Иногда, с некоторыми оговорками. Давайте рассмотрим некоторые распространенные вопросы по теме и проясним некоторые моменты. Замораживание также замедлит способность восстанавливаться после шока от бутылки в вине, поэтому обязательно храните его в течение достаточного времени.

Испортится ли вино, если замерзнет?


Замораживание вина обычно не портит его. Есть много историй о таких же бесстрашных любителях вина, как и вы, которые, случайно заморозив свое вино, разморозили его и наслаждались им. Он не станет совсем неприятным. Его вкусовой профиль может немного измениться, но если бутылка или пробка не сломались, а вино не окислилось, это не должно быть большой проблемой. Если пробка была вынута из бутылки или бутылка разбита, а вино оставалось в морозильной камере на недели или месяцы, вероятно, разумно считать его испорченным. К сожалению, замораживание вина не изменит количество калорий в бутылке вина.

Можно ли пить замороженное вино?


Да, замороженное вино можно пить. При условии, что вы его разморозите, конечно. Хе. Кроме шуток, это не идеально.

Все зависит от того, что вы хотите получить от вина. Размороженное вино — не лучшая идея для среды с высокими ожиданиями от вина. Сочетание такого вина с дорогой едой или использование такого вина для дегустации вин являются хорошими примерами этого. Вино не будет точно таким, как задумал винодел. Его лучшие вкусовые качества будут нарушены. Вы все еще можете взломать его и наслаждаться им — это не повредит вам. Может быть, только не со стейком за 50 долларов или вашими друзьями-сомелье.

Можно ли заморозить красное вино?


Да, красное вино можно заморозить. Любое вино можно заморозить. Не цвет вина определяет, можно ли его замораживать. Это содержание алкоголя в вине. Поскольку красные и белые вина имеют одинаковое среднее содержание алкоголя, они ведут себя одинаково в условиях замерзания. Обратите внимание, что замороженное вино не поможет при аллергии на вино, поэтому продолжайте избегать красного, если оно у вас есть.

И если пробка или сама бутылка не повреждены, а вино не хранилось при температуре ниже нуля более нескольких дней, его можно разморозить и пить. Это уже не будет то же вино, что и раньше. Его вкусовой профиль немного изменится. Но он не будет отвратительным или ядовитым.

Итак, есть ли ситуации, когда заморозка вина идеальна? Есть.

Использование замороженного вина


Существует множество применений вина, которые не зависят от использования винного словаря для описания его тонких вкусов и ароматов. Это приготовление пищи, обдумывание и слякоть. Вы также можете взять книгу, чтобы узнать о вине и выбрать лучшее вино для заморозки.

Можно ли заморозить вино для приготовления пищи?


Да, вы можете абсолютно заморозить вино для приготовления пищи. Использование замороженного кулинарного вина не только нормально. Это прямо идеально. Даже вино, которое немного окислилось и обгорело в морозилке, можно использовать для приготовления пищи.

Никто не кладет каберне в тушеное мясо и не пытается выделить его темный фруктовый привкус, засовывая в рот говядину и морковь. Никто не кладет шардоне в фондю и не размышляет о его дубовом вкусе сквозь куски сыра. Любой ущерб, наносимый вину легким окислением и ожогом при замораживании, в основном спорный, когда это вино готовится при высоких температурах и сочетается с другими крепкими ароматами. Когда вино используется для приготовления пищи, все, что нам действительно нужно, — это общий вкус вина, а не его нюансы. Заморозка вина на это не повлияет.

Крутой совет — заморозить вино в формочках для льда. Кубик льда из стандартного лотка для кубиков льда составляет около двух столовых ложек или унции. Это делает приготовление пищи с ним особенно удобным.

Можно ли заморозить глинтвейн?


Да. Можно заморозить глинтвейн. Глинтвейн обычно готовят партиями. Большие партии. А это значит, что часто остается много. Если только ваша праздничная вечеринка не была особенно шумной. И хорошая новость в том, что его можно заморозить.

Большая часть аромата глинтвейна исходит от погруженных специй. Замораживание глинтвейна не сильно повредит этим вкусам. Конечно, на другом конце они будут немного скучнее. Но это не изменит правила игры.

Отличный способ использовать остатки глинтвейна — заморозить его и приготовить сорбет из глинтвейна.

Кстати, об использовании замороженного вина для приготовления замороженных угощений...

Можно ли заморозить вино, чтобы сделать слякоть?


Да. О да, вы можете заморозить вино, чтобы сделать слякоть. Это, по сути, самое добродетельное и совершенное использование замороженного вина из существующих. Вы получите восхитительное лакомство на десерт из-за сахара в вине.

Вот как это сделать:

  1. Поместите вино в морозильной емкости в стандартный кухонный морозильник на 4–6 часов. Некоторым сортам вина требуется больше времени для замораживания, чем другим, поэтому будьте осторожны и замораживайте их в течение длительного времени.
  2. Достаньте его и разомните вилкой.
  3. Подавать в бокалах с ложками.

Вот более безумная и фруктовая версия:

  1. Поместите замороженное вино в блендер.
  2. Добавьте ягоды и взбивайте в течение 20 секунд.
  3. Подавать в бокалах с ложками.

Как лучше всего заморозить вино


Вы это сделаете. Тогда ты заморозишь немного вина. Это неплохое решение. Кто-то может даже сказать, что это хорошее решение. Вот как это сделать.

Сколько времени нужно вину, чтобы замерзнуть?


Вино затвердевает примерно через 5 часов в стандартной кухонной морозильной камере. Стандартный кухонный морозильник имеет температуру около 0 °F. Это намного холоднее, чем в большинстве точек замораживания вина. И именно поэтому вина замерзают в стандартных морозильных камерах всего за несколько часов. Интересно, что вино может никогда не замерзнуть, если хранить его только при температуре замерзания, а не ниже. Это потому, что когда вино замерзает, молекулы воды в нем замерзают первыми. Это оставляет молекулы спирта позади. По мере того, как в процессе замораживания остается все больше и больше молекул спирта, незамерзшая часть вина становится более спиртуозной. По мере того, как содержание алкоголя в размороженной порции увеличивается, ее температура замерзания снижается. Это может привести к тому, что вино станет слякотным, а не замороженным. Итак, если вы хотите заморозить вино, храните его при более низкой температуре, чем точка его замерзания.

Как долго нужно охлаждать вино?


У нас есть специальный ресурс для температуры вина, который охватывает охлаждение белого вина. В идеале вы охлаждаете свои белые в ведерке со льдом. Но если вы собираетесь использовать морозильник, красному вину потребуется около 45 минут, чтобы перейти от комнатной температуры к температуре подачи. И около 1 часа для белого вина.

Используйте контейнер, допускающий расширение


Основная проблема с замораживанием вина заключается в том, что большинство людей замораживают его в запечатанных стеклянных бутылках. Вино жидкое, что создает проблему. Ваша лучшая ставка? Используйте контейнер, который не пропускает как можно больше воздуха, но позволяет вину расширяться при замерзании.

Мы рекомендуем использовать большой силиконовый лоток для кубиков льда. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте. Наливайте кубики льда в соответствии со стандартной заливкой вина, и вам будет легко разморозить бокал, когда вы будете готовы. Вы также можете использовать пластиковые контейнеры для морозильной камеры с завинчивающимися крышками.

Итак, можно ли заморозить вино?

Да. Замерзшее вино — это хорошо. Ваше замороженное вино не получит никаких наград. Лучшее приложение для винного погреба не порекомендует его. Но вы сможете разморозить его и наслаждаться им просто отлично. Это при условии, что он не был чрезмерно скомпрометирован во время поездки в тундру. Если пробка была выдвинута или бутылка треснула, и она некоторое время находилась в морозильной камере, вероятно, лучше с ней попрощаться. Помните, что время, необходимое для замораживания, напрямую зависит от того, какой размер винной бутылки вы используете.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.