Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Зимнее вино альма валей


Alma Valley - Главная страница

Добро пожаловать в

Alma Valley

винодельческий край, расположенный в долине реки Альма, в западной части Бахчисарайского района Крыма.

  • 2000
  • 2005
  • 2008
  • 2010
  • 2013
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
  • 2020
  • 2021
  • 2022

Alma Valley

Идея проекта

2000 год

Бренд Alma Valley для меня – это прекрасные вина, которые создаются в окружении заботливой команды профессионалов. Вино – это всегда ощущение эмоционального подъема, вдохновения, которое в первую очередь предназначено дарить хорошие эмоции. — Андрей Анисимов, генеральный директор проекта.

Идея винодельческого проекта Alma Valley родилась в середине 2000-х годов, когда в Крыму началась приватизация земель сельскохозяйственного назначения. Один из наиболее перспективных участков для нового виноградника был найден в Западно - Предгорном Крыму, в долине реки Альма, вошедший в историю, как благодатный край для виноградарства.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА

2005 год

В 2005 году пригласили группу швейцарских специалистов: агрономов, инженеров и архитекторов, чтобы исследовать потенциал Альминской долины для возделывания классических европейских сортов винограда, а также для проектировки и сооружения современного винодельческого предприятия.

На пологих склонах холмов долины реки Альма Бахчисарайского района расположились виноградники Alma Valley. Заложены они двумя массивами – часть возле винодельни в селе Вилино, часть по соседству в селе Песчаное, практически на берегу моря с уникальным микроклиматом, что позволяет создавать терруарные вина.

Специалисты проводили исследования почв и климатических особенностей долины, подбирали сорта для посадки.

ПЕРВЫЕ ПОСАДКИ

2008 год

Первые посадки произвели в Вилино в 2008 году, на площади в 26 гектаров высадили несколько белых сортов винограда, таких как: Рислинг, Шардоне, Пино Блан, Совиньон Блан.

В этом же году началось строительство винодельни. В ходе раскопок археологи обнаружили многочисленные фрагменты античной керамики, а также несколько целых амфор, предположительно, винных, древнегреческого происхождения.

Освоение новой территории

2010 год

В 2010 году агрономы освоили виноградники в прибрежной зоне в селе Песчаное, где высадили 64 гектара классических европейских сортов с учетом всех особенностей терруара. В Альминской долине достаточно солнца и влаги, а богатые минеральными веществами почвы позволяют выращивать большое количество разных сортов винограда, даже такие редкие для России как Темпранильо, Дорнфельдер, Петит Арвин, Рисланер, Семильон и многие другие.

Запуск ультрасовременной винодельни

2013 год

В 2012 году закончили основные работы по строительству винодельческого комплекса гравитационного типа, включающего в себя: новейшую лабораторию, цеха по переработке винограда, зоны для выдержки вин, дегустационные залы, две вертолетные площадки и многое другое.

В 2013 году собрали первый урожай винограда и запущена ультрасовременная винодельня с мощностью производства до 3 млн. бутылок в год. Началась масштабная переработка сырья. В первый год мы переработали 507 тонн.

Уникальные природно-климатические условия Альминской Долины позволяют производить редкий вид природно-сладких вин, получивших международное название Ice Wine – «Ледяное вино». Сбор винограда для таких вин производится поздней осенью или зимой, после того как температура воздуха опускается ниже -8 °С и в 2013 году впервые собрали урожай для Ice Wine.

Первые винтажи

2015 год

Летом 2015 года в продажу вышли наши первые вина, в этом же году осенью они заработали свои первые награды.

На сегодняшний день у Alma Valley более 90 наград, что подтверждает высокое качество и выдающийся вкус вин.

Дегустационный зал

2016 год

В 2016 году на территории винодельни состоялось открытие дегустационного зала, общей вместимостью до 50 человек. Alma Valley принимает группы до 20 человек для комфорта и удобства гостей. В дизайне интерьера сделан акцент на естественности, атмосферности, что проявляется в натуральных материалах отделки и природной цветовой гамме. Дегустационная площадка оснащена всем необходимым оборудованием для проведения конференций и презентаций.

Исторические находки

2017 год

Редкая историческая находка произошла в ходе геомагнитной разведки на территории нашего предприятия. Исследователи распознали основание поворотной башни древних ворот, останки оборонительного вала небольшой скифской крепости и городища.

В Бахчисарайском районе Крыма археологи ранее не вели раскопки на этом холме, но ещё в 2010 году высказывались предположения о том, что у холма погребена позднескифская крепость и древнее скифское городище. Во время археологического сезона 2017 года археологи подтвердили свои давние предположения, приступив к раскопкам. В ходе раскопок ими было обнаружено около 50 предметов, в том числе несколько бронзовых украшений, металлический нож и прекрасно сохранившуюся серебряную монету — римский динарий. Все находки доставлены в музей «Неаполь Скифский» для инвентаризации и описания артефактов.

Открытие винотек / Вина TBA

2017 год

В 2017 году Alma Valley развивает розничную сеть - открыли несколько фирменных винотек и бара в Симферополе: в Аэропорту и винотека на ул. Бульварная.

В продаже появилось вино немецкой технологии TBA сокращение немецкого слова «Trockenbeerenauslese», обозначающего вино из тщательно отобранного заизюмленного винограда, подвергшегося влиянию «благородной плесени» botrytis cinerea. Эти вина редкие и дорогие из-за трудоемкого метода производства и того факта, что для появления botrytis cinerea на винограде требуются очень специфические климатические условия, которые не обязательно возникают каждый год.

Формировка лозы «Лира»

2017 год

В 2017 году на территории перед винодельней высадили небольшой участок винограда сорта Каберне Фран 7 га, с новым, весьма плодотворным принципом формировки лозы, названным «Лира». Метод был разработан в Бордо, но основное распространение получил в Новом Свете.

Метод предусматривает деление листового покрова. Делается это с целью упростить проникновение света и воздуха, препятствующего распространению плесневых заболеваний, а также для улучшения созревания ягод.

Строительство питомника

2018 год

Мы считаем, что дом закладывается с фундамента, поэтому в 2018 году открыли собственный прививочный комплекс, который дал возможность не закупать саженцы из питомников Европы, а производить свои.

Прививочный комплекс предназначенный для хранения подвойного и привойного материала, производства, стратификации и закалки прививок.

С каждым годом мы увеличиваем площади виноградных насаждений. В 2018 – 2019 годах высадили 180 гектаров виноградников из них большое количество саженцев собственного производства.

Свою перспективу Alma Valley строит на закладке уникальных сортов, которые не получили распространения в Российской Федерации.

Цех Игристых вин

2019 год

В 2019 году начались работы по строительству цеха игристых вин с производством по классическому «шампанскому» методу.

Интересные приобретения / Новые линейки

2020 год

В 2020 году приобрели новое оборудование: дубовые бочки для выдержки вина Garbellotto и комбайн для уборки винограда Pellenc Optimum.

Портфель вин Alma Valley дополнили четыре новые линейки:

AV - три базовых молодых вина: белое, розовое и красное.

AV Cuvee  представляет собой ассамбляж трёх сортов винограда. Коллекция призвана показать влияние терруара на международные и местные сорта винограда, выращиваемые на территории Западного Крыма.

Линейка вин Alma X –загадка от винодела. Каждое вино в этой линейке раскрывается с неожиданной стороны, благодаря уникальному ассамбляжу, хранимому виноделом в тайне. Ключ к разгадке можно найти на этикетке, но по-настоящему она откроется только тому, кто попробует вино. Вина Alma X – игра вслепую дегустацию и отгадать их секрет под силу не каждому.

Долина Альмы – это молодые вина, в каждой бутылке представлен бленд из двух сортов винограда: Шардоне/Совиньон; Шардоне/Пино Блан; Каберне Совиньон/Мерло; Мерло/Пино Нуар. 

«Appassimento» - «Увяливание»

2021 год

В линейке природно-сладких вин вышло вино, сделанное по итальянской технологии Appassimento из винограда сорта Мускат. Это древний уникальный технологический процесс, в ходе которого виноград подвяливается в среднем 90 – 120 дней в небольших ящичках в хорошо проветриваемых помещениях. Во время увяливания ягоды теряют 30-35 % влаги, благодаря чему возрастает концентрация сахаров, ароматических веществ и танинов. В дополнение к этому понижается кислотность, а вот уровень трансресвератрола (натурального антиоксиданта) и глицерина повышается. Именно благодаря сложным физико-химическим процессам вина Appassimento приобретают богатый вкус и особенную «сияющую» текстуру.

Линейка резервных вин дополнилась позициями из белых сортов винограда: французом Совиньон Блан и представителем Швейцарии Петит Арвин.

Из экспериментальной линейки Ex Cellar в сортовую перешли: Петит Арвин и Траминер.

Alma Valley сегодня

2022 год

Линейка сортовых вин дополнена винами из таких сортов, как Кокур – Крымский автохтонный сорт, Пино Гри и достаточно редкими для России сортами Семильон, Коломбар и Рисланер. Уникальность линейки сортовых вин Alma Valley в строгой селекции виноматериалов и последующей частичной или стопроцентной бочковой выдержке.

Каждый год мы увеличиваем свои производственные мощности и совершенствуем винодельню новым оборудованием и емкостным парком. Этот год не стал исключением - мы приобрели бетонные ферментаторы, австрийские буты и венгерские бочки.

Вина Крыма – лучшие по отзывам 2023. Красные, белые, полусладкие, сухие и пр.

Крымский полуостров – не только горы, солнце и пляжи. Это еще и винные напитки, да такие, что сами французы и хотели бы придраться, но не получилось. Лучшие вина Крыма принесли своим изготовителям груды медалей и мировую известность, а гурманам – многие часы подлинного наслаждения.

Темное чудо «Солнечной долины»

Марка «Солнечная долина» – не самая модная и «продвинутая» среди крымских виноделен. Вино ее пользуется заслуженной популярностью, но чаще у обычного, рядового потребителя, а не у ценителей высокого уровня. В основном завод производит сухие и ликерные сорта. К числу последних принадлежит и продукция, принесшая ему славу. Вопреки яркому названию винзавода, лучшими у него признаны черные вина.

«Черный доктор» – «лицо» учреждения, официально его фирменное производство. Крепкий сладкий напиток глубокого красного обладает богатым нюансами вкусом. В нем дегустаторы обнаруживают тона шоколада, чернослива, шелковицы, кизила, сушеной груши и даже сливок. У него три награды, все – высшего уровня. Специалисты рекомендуют употреблять его с фруктами и горьким шоколадом.

«Доктору» составляет компанию «Черный полковник». Этот достойный «офицер» тоже уже успел заслужить 3 приза. В его вкусовых нотах можно обнаружить кофе, чернослив и молочный шоколад с ирисками. Своим богатством оттенков он обязан многообразию сырья – вино купажное, изготовленное из смеси винограда разных сортов. Рекомендуют его к голубым сырам, свежей выпечке, фруктам. Цвет – такой же темный и глубокий, как у «Доктора».

Молод, да удал: вина Alma Valley

Лучшую репутацию у потребителей и специалистов имеют старые, давно зарекомендовавшие себя винодельческие комплексы Крыма. Но тут есть и начинающие производители, что успели доказать способность составить достойную конкуренцию мэтрам. К их числу принадлежит Alma Valley. Она начала работу лишь в 2013 г., но уже имеет несколько десятков премий.

Специализация «Альма Валлей» – белые и красные сухие, полусладкие и сладкие вина. Есть и выдержанные, и ординарные. Наиболее заслуживает внимания «Резерв» — это линия выдержанных сухих (в основном красных), преимущественно сортовых (представлены и купажные). Примером может служить «Пино Нуар» – темный напиток с насыщенным вкусом, обогащенным оттенками вишни, шоколада и пряностей. Специалисты рекомендуют его к изысканным блюдам из мяса и птицы. Еще одна особенность – рекомендация в течение нескольких лет выдержать винцо в бутылке дома, хотя оно продается готовым к употреблению.

Еще один оригинальный поток, производимый этим винзаводом – «ледяное вино», виноград для которого собирают чуток подмороженным. Представители линии – сладкие белые сорта, отлично сочетающиеся с различными десертами. Награду принес в этом ряду «Птит Арвин», отдающий медом и тропическими фруктами. Отзывы туристов говорят, что оно частенько покупается в качестве сувенира.

Всем известный «Инкерман»

Винодельню эту уже знают все, причем давно – она работает с 1961 г. «Инкерман» специализируется на марочном выпуске. В его винотеке есть сухие и полусладкие тихие и игристые. Выпускает завод и ординарные вещи, но тоже приличного уровня. Он располагает собственными виноградниками и выдерживает продукцию в условиях подземных штолен.

Знатоки полагают, что лучшие вина Крыма от «Инкермана» – линия Гранд Резерв. Примером может выступать «Каберне Качинское», отмеченное 17-ю медалями разных выставок и конкурсов (золотыми и серебряными). Оно являет собой классическое красное сортовое выдержанное сухое вино с фиалковыми нотками в букете, глубокого гранатового цвета; идеально подходит к мясным блюдам.

Белое аналогичное в серии представлено «Жемчужиной Инкермана». Изготавливается оно из винограда сорта Ркацители – очень светлое, а по ароматно-вкусовому букету ему характерна примесь пряных нот. Вино имеет 16 наград, в том числе 3 Гран-при, что действительно впечатляет.

Рекорды крымской «Массандры»

Не зря строил себе дворец в Массандре Александр III – любил император выпить, чего уж. А уже в его правление начиналась история массандровского виноделия. В результате сегодня существует винный гигант, едва ли не все товары которого от горлышка и до донышка обвешана премиями разного уровня. Комбинат также владеет официально самой большой в мире винной коллекцией.

«Массандра» выпускает только тихие вина – шампанских, игристых в ее репертуаре нет. Но в этой области выбор велик – 60 марок, выдержанных и ординарных, сухих и ликерных, всяких.

Официально жемчужиной коллекции признан Мускат белый Красного камня – ликерное вино, абсолютный чемпион Крыма по количеству наград, у него 23 медали (серебряная и золотые), 3 Гран-при и 1 Супер Гран-при. Мало того – оно признано лучшим вином в мире (дважды!), сладкое, в светлом янтаре, во нем чувствуются альпийские луга, мед и апельсиновая корка. В 60-е гг. был на этот товар особый покупатель – ежегодно бочку Муската отправляли в Букингемский дворец персонально для королевы.

Ныне у массандровских вин появился еще один титулованный почитатель. Согласно сплетням, во время одного из официальных визитов продукцией предприятия угостили В.В. Путина. Президенту понравился розовый портвейн «Алушта».

Но и рядовым потребителям хватает, чему порадоваться от щедрот «Массандры»: красный и белый портвейны, сладкий черный мускат, сортовые столовые сухие вина. Тут уж – вопрос ситуации и личных предпочтений.

Шампань под Судаком

Князь Лев Голицын изучал виноделие в Европе, первых специалистов привез оттуда. Хотели бы они найти недостатки в здешних виноградниках и условиях для виноделия – да не вышло. И никакие французские провинции не оспаривают права на выпуск «шампанского» у завода в поселке Новый Свет.

В отличие от других виноделен Тавриды, эта специализируется почти исключительно на игристых винах. Сладкое шампанское тут не в почете, предпочтение отдано брюту и полусухим маркам. Оно недешевое – даже то, что предназначено для массового потребителя, но является торжественным, даже для аристократов.

Среди самых престижных вин «Нового Света» выделяется «Коронационное». Оно янтарного цвета с оттенком меда и цитрусовых выступает повторением продукта князя Голицына, поднесенного им к торжеству по случаю коронации последнего российского царя.

Если же покупатель не может позволить себе элитные марки, ему стоит попробовать розовые сорта менее продолжительной (от 9 месяцев) выдержки. Отзывы гурманов отмечают особый ягодный оттенок вкуса и нежные цветочные нотки аромата этого шампанского (есть полусухое и полусладкое). Лучше всего благородный напиток сочетается с фруктами.

Хорошим подарком из Крыма (недешевым, но на таких вещах не экономят) станет выдержанный брют «Новый Свет» (от 3 лет), отлично сочетающийся и с морепродуктами, и с мясом, и со сладкими блюдами. Для этой линии характерны легкие яблочные нотки.

А вообще, неблагодарное это дело – рекомендовать крымские вина. Рейтинг их каждый составляет для себя сам, ведь все они чрезвычайно хороши. Такие вот пироги!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вино | Альмавива

Навигация

Лучшее из двух культур

Созданное из купажа классических сортов Бордо, в котором преобладает Каберне Совиньон, Альмавива является результатом удачного слияния двух культур.

Чили предлагает свою почву, свой климат и свои виноградники, в то время как Франция привносит свой опыт и традиции виноделия.

В результате получается исключительно элегантное и сложное вино. Его запуск стал важной вехой в развитии чилийских вин как в самой Чили, так и на международном рынке.

Винтаж

1996199719981999200020012002200320042005200620072008200920102011201220132014

Отчет об урожае

Идеальные условия на протяжении всего вегетационного цикла от распускания почек до сбора урожая сопровождались проливными дождями в первую неделю апреля. Своевременный сбор урожая принес спелый, здоровый виноград.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран

Бочка Выдержка:  16 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Сливово-красный с легким терракотовым оттенком по краям.
Аромат с цветочными ароматами и нотками дымного табака и суглинка. Высушенные лепестки роз и спелая слива превращаются в смолу и кожу. Все окутано ароматами варенья из инжира и лаврового листа.
Атака шелковистая и сбалансированная, с приятными, свежими, мягкими танинами. Сухие цветы, сосновая кора и лесной подлесок. Очень гармоничное и эфирное вино с долгим и гладким послевкусием.
Прекрасный винтаж.

Скачать

Отчет об урожае

Постоянные климатические условия в течение всего сезона обеспечили однородную зрелость на всех участках виноградников. Особенно теплая и сухая погода позволила получить идеально созревшие гроздья винограда, которые собирали небольшими ящиками в течение последних трех недель апреля.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран

Бочка Выдержка:  16 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Это вино темно-рубинового цвета с легкими медными отблесками.
Первый аромат представляет собой янтарный букет из патоки, кофе, карамели, кожи, лаврового листа и белого перца, который позже раскрывается прекрасным присутствием очень спелой ежевики и жареных апельсиновых корок, дополненных торфом и землистыми минералами. На финише жареные кофейные зерна.
Вкус насыщенный, полный горького шоколада и варенья из темных ягод на дымном фоне. Танины мощные и крепкие. Насыщенный вкус сохраняется на протяжении всего продолжительного послевкусия.

Скачать

Отчет об урожае

Погодные условия Эль-Ниньо с проливными дождями, прохладными температурами и слабым солнечным светом способствовали медленному созреванию, поэтому сбор урожая был перенесен на конец апреля, чтобы обеспечить зрелые танины. Тщательная обработка и отбор винограда во время сбора позволили нам получать здоровый виноград в течение всего сезона сбора урожая.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран

Бочка Выдержка:  16 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Глубокий, блестящий, полный и откровенный алый красный.
Ладан, вареные спелые лесные ягоды и черный перец дополняются ароматами жареного мяса, восточными специями, лавандовой эссенцией и отчетливыми минеральными тонами.
Атака утонченная и элегантная, с большим классом. Эволюция характеризуется тонкой дубильной структурой и нотами кориандра и кардамона. Длительное послевкусие оставляет ароматы корня черной лакрицы, смолы и графита и создает общее впечатление утонченной элегантности.
Женственное вино, оставшееся молодым и свежим.

Скачать

Отчет об урожае

Погодные условия были обратными прошлогодним. Сильная засуха и высокие температуры привели к раннему созреванию и получению урожая на две недели раньше обычного года. Спелый, здоровый и высококонцентрированный виноград помог произвести замечательное вино.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран

Бочка Выдержка:  16 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Мощный и интенсивный, аромат приготовлен из лесных ягод, косточек вишни, черной смородины, бойзеновой ягоды, минералов и смолы. Тосты, жареные зерна эспрессо и горький шоколад сочетаются с листьями сигарного табака и горьким миндалем.
Во вкусе плотная и яркая атака перерастает в сильную структуру округлых, плотных и утонченных танинов. Превосходная концентрация ягод, чернослива и темного какао сохраняется, а в палитре остаются ароматы мягкого кофе. Исключительный баланс и удивительная утонченность, послевкусие обладает большой стойкостью.
Это концентрированное вино обладает потенциалом длительной выдержки.

Скачать

Отчет об урожае

В целом хорошие климатические условия сочетались с холодной и дождливой погодой зимой, весной и в начале лета. На винограднике сезон был отмечен равномерным ростом, несмотря на то, что температура была немного ниже, чем в среднем за прошлые периоды. Из-за этого и небольшого количества осадков в середине апреля период сбора урожая был увеличен, чтобы достичь идеальной зрелости винограда.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер

Бочка Выдержка:  16 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Интенсивный темно-рубиновый цвет.
Шоколад, патока и смесь черной смородины и лесных ягод создают сложный аромат, в котором на протяжении всей эволюции тонко проявляются свежий кофе, кожа, лесной кедр и цедра жареных цитрусовых.
Откровенная элегантность и утонченная структура раскрываются в круглой и гибкой атаке. Карамель гармонирует с дымным темным какао и зрелыми танинами, создавая красивое гладкое послевкусие.
Вино, определяемое балансом, сложностью и классом.

Скачать

Отчет об урожае

Осадки были обильными в зимний сезон, особенно в июне и сентябре. Мягкая весна сопровождалась более высокими температурами, что способствовало хорошему развитию виноградников. Лето, характеризующееся жаркой погодой и небольшим количеством осадков, способствовало созреванию винограда.

Сборка

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран

Выдержка в бочке:  17 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Это темно-рубиново-красное вино глубокое и непрозрачное.
Конфитюр из спелой земляники, перечный шоколад, оттенки свежих листьев мяты, ежевики, табака, цельных кофейных зерен и кожи концентрируются в очень богатом минеральном аромате.
Это мощное вино демонстрирует шелковистую, обильную атаку с полной, массивной и сбалансированной структурой. Темный шоколад, кипарис, сушеная смородина и сливы сохраняются на протяжении всего продолжительного послевкусия.
Превосходное вино с большим потенциалом старения.

Скачать

Отчет об урожае

Количество осадков для урожая 2002 года было средним, однако в зимние месяцы июня и июля выпадали сильные штормы. Зимние температуры выше среднего ускорили распускание почек на восемь дней. Весна была сухой, со средними температурами, за ней последовало жаркое лето. Вечерние температуры оставались прохладными, что позволяло добиться превосходной танинной зрелости и оптимального баланса. Осень началась с дождя, что повлияло на решение перенести сбор урожая на 10 дней вперед.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран

Бочка Выдержка: 18 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Глубокий красный цвет с фиолетовым оттенком.
Нос наполнен минеральными нотами, мескитовым деревом, мускатным орехом и глубоким ароматом черных фруктов, лесной ежевики и корня солодки.
Атака глубокая и хорошо вылепленная, а эволюция показывает потрясающий баланс. Горький шоколад и корень солодки наполняют рот, а в финале доминируют ноты черной смородины, вишни и персиковых косточек.
Винтаж 2002 года удивительно плотный и маслянистый.

Скачать

Отчет об урожае

Зима была холодной и очень влажной, а весна была прохладнее, чем в среднем, но лето было довольно жарким. В конце сбора урожая наблюдались высокие температуры. В этих исключительных климатических условиях сбор урожая начался 15 апреля. Очень маленькие ягоды показали замечательную концентрацию цвета, аромата и структуры.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран

Бочка Выдержка:  18 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Насыщенный, непрозрачный рубиново-красный. Нос невероятно глубокий, плотно концентрированный и сложный, наполненный черной смородиной и слоями дымного табака, пряностей и минеральных нот. Атака мощная и насыщенная, а эволюция оставляет впечатление баланса и гармонии. Ежевика, сливы, жареная апельсиновая цедра, лаванда и сигарный дым сопровождают амбру, минералы и оттенки ладана. Превосходное вино исключительного урожая.

Скачать

Отчет об урожае

Жаркие и сухие условия с ноября по март давали мелкие и концентрированные ягоды. Два коротких дождя в конце марта и середине апреля ускорили созревание, ополаскивая листья на винограднике и повторно активируя фотосинтез лозы, обеспечивая оптимальную спелость. Виноград собирали в течение пятнадцати дней в течение двадцати пяти дней, с 20 апреля по 14 мая. Очень низкие урожаи давали виноград с гибкими, округлыми танинами и четкими фруктовыми вкусами.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер

Бочка Выдержка: 17 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Халат насыщенно-черного цвета в центре и гранатово-красного цвета по краям.
Нежные ароматы лесной земляники, малины, какао и полевых цветов с оттенками меда и ладана характеризуют тонкий нос. Свежая очень точная атака. Эволюция чистая и сливочная, с стойкими и глазированными танинами.
Ароматы персиковых косточек, миндаля и дымчатого мескитового дерева сочетаются с ванилью и яркими, свежими ароматами красных и черных фруктов в исключительно элегантном послевкусии.
Удивительно изящное и чистое вино.

Скачать

Отчет об урожае

Сезон сбора урожая 2005 года для Альмавивы был самым продолжительным и последним за всю историю, он длился с 14 апреля по 17 мая. Тщательный контроль зрелости и тройной отбор помогли получить очень прекрасное вино. Зима была теплее, чем в среднем, и было отмечено почти на 30% меньше осадков, чем в среднем за год. Теплые зимние дни вместе с высокими температурами в сентябре способствуют раннему и однородному распусканию почек 20 сентября у Каберне Совиньон, на пять дней раньше, чем в среднем.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран

Бочка Выдержка: 18 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Темно-рубиново-красный, интенсивный и непрозрачный.
Нос глубокий и сложный, необычайно богатый и концентрированный, раскрывающий ароматы свежих спелых фруктов, лесной земляники, черной смородины и ежевики, приятно сочетающиеся с минеральными нотами, специями, табаком и кофе. Атака мощная, обильная и шелковистая, сразу раскрывающая хорошо сбалансированную и гармоничную структуру. Танины спелые и округлые, приятно окутаны ароматными оттенками ванили, поджаренной апельсиновой цедры, лаванды, шоколада и лакрицы.
Послевкусие продолжительное, минеральное и шелковистое, подчеркивающее богатство спелых фруктов и элегантность танинов.
Великолепное вино исключительной утонченности и замечательного выражения.

Скачать

Отчет об урожае

Хотя зимнее количество осадков было немного ниже среднего исторического значения, дожди были устойчивыми и равномерно распределялись в течение зимнего сезона. Достаточно теплая температура и хорошее водоснабжение почвы способствовали равномерному распусканию почек в сентябре и хорошему росту в октябре-ноябре.
С декабря по февраль максимальные температуры днем ​​оставались значительно повышенными, с особенно высокими суточными колебаниями температур.
Более низкие апрельские температуры замедлили процесс созревания, что дало нам самый поздний срок сбора урожая, который длился с 24 апреля по 24 мая.
Сухие условия и медленное созревание способствовали большому накоплению фенольных соединений, хорошему балансу и оптимальному спелость винограда.

Сборка

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран
Мерло

Выдержка в бочке: 17 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Интенсивный рубиново-красный,
Нос раскрывается устойчивыми, откровенными ароматами спелой черной смородины, сливы и ежевики, связанными с минеральными оттенками и тонкими нотами ванили, кофе, жареной апельсиновой цедры, табака и какао. Вкус демонстрирует выдающийся баланс, отличную кислотность, твердую танинную структуру и исключительную стойкость.
Блестящее вино, элегантное, постоянное и точное в своем характере, демонстрирующее классный вкус, со стойкими и утонченными танинами.

Скачать

Отчет об урожае

Зима была сухой и относительно теплой, с количеством осадков с июня по сентябрь всего 292 мм в Пуэнте-Альто и 640 мм в Пеумо. Распускание почек было однородным, но началось позже, чем обычно. После довольно теплого октября ноябрь был довольно прохладным, а небольшой дождь помешал цветению в Пуэнте-Альто, ограничив количество ягод на гроздь Каберне Совиньон. С декабря по февраль максимальные температуры днем ​​оставались значительно повышенными, с резкими суточными колебаниями температур. Этот важный фактор сыграл ключевую роль в развитии толстой кожуры с высокой концентрацией дубильных веществ и цвета.
Жаркое лето привело к раннему сбору урожая Мерло (26 марта), но более низкие апрельские температуры замедлили процесс созревания, что привело к длительному, медленному и позднему сбору урожая с 19 апреля по 25 мая в Пуэнте-Альто для другие сорта, а с 16 по 23 мая — Карменер с виноградника Пеумо.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран
Мерло

Выдержка в бочке: 18 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Глубокий, интенсивный, непрозрачный рубиново-красный.
Аромат раскрывается щедрым и мощным букетом ежевики, спелой черной смородины, лакрицы и фиалки с минеральными оттенками и тонкими нотами ванили, кофе, черного перца, ладана и темного шоколада. Рот показывает выдающийся баланс, полный плотности, жизни, округлости и вкуса. Спелые, шелковистые, концентрированные и глазированные танины придают вину несравненную сладострастную текстуру, а эволюция оставляет впечатление полноты и гармонии.
Необычайно сложное и мощное вино, полнотелое, стойкое и многослойное, прекрасно сбалансированное прекрасной кислотностью.
Исключительный и превосходный винтаж с большим потенциалом выдержки.

Скачать

Отчет об урожае

Этот великий урожай был отмечен нетипичными климатическими условиями.
Урожай начался с исключительно холодной и сухой зимы, одной из самых холодных за последние 40 лет, а также одной из самых засушливых, когда с июня по сентябрь выпало всего 146 мм осадков в Пуэнте-Альто и 250 мм за тот же период в Пеумо.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран

Бочка Выдержка: 18 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Глубокий, интенсивный рубиново-красный.
Аромат раскрывается чистыми, нежными ароматами спелой черной смородины, земляники и ежевики, смешанными с оттенками минералов и тонкими нотами ванили, кофе, лакрицы и специй. Вкус демонстрирует выдающийся баланс, твердую танинную структуру и исключительную длину.
Зрелые, изысканные и концентрированные танины придают вину плотность и элегантную текстуру.
Сложное, изящное и блестящее вино, чистое и точное в своем минеральном характере, стойкое и многослойное, гармонично сбалансированное высокой кислотностью.

Скачать

Отчет об урожае

2009 год был щедрым, с нормальным количеством осадков зимой (312 мм в Пуэнте-Альто), хорошей весной, большим количеством гроздей, чем обычно, прекрасным цветением и ягодным завязом, типичным жарким и сухим летом с жарой дни всегда смягчаются холодом ночей, и, наконец, плоды отличного качества, полностью спелые, здоровые и сочные, с исключительной гладкостью танинов.
Важная работа по зеленому сбору урожая была проделана для снижения более высоких урожаев, в основном на молодых лозах, поскольку наши старые 30-летние лозы естественным образом дают очень низкие урожаи (21 гл/га).
2009 также был более ранним годом, от распускания почек до сбора урожая, заканчивая более быстрым и ранним процессом созревания. Сбор урожая начался с Мерло 26 марта и закончился Карменере 20 мая, в то время как Каберне Совиньон из Пуэнте-Альто был собран с 15 апреля по 15 мая, а Карменер из Пеумо — с 11 мая по 16 мая.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран
Мерло

Выдержка в бочке:  18 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Глубокий, интенсивный, рубиново-красный цвет с фиолетовыми оттенками.
Нос чистый, четко сфокусированный и элегантный. Сложный и многослойный, он раскрывается свежими и нежными ароматами черной смородины, черных ягод и фиалки в сочетании с тонкими нотами ванили, какао, лакрицы и специй. Вино наполняет рот гладкими, хорошо утонченными и сочными танинами, подчеркивающими полноту спелых фруктов.
Текстура невероятно круглая и шелковистая, а послевкусие продолжительное и мясистое.

Скачать

Отчет об урожае

Прохладная весна привела к большому проценту кулюра Каберне Совиньон, что в конечном итоге привело к очень низкому урожаю с небольшими гроздьями и небольшим количеством ягод на гроздь.
Урожай также характеризовался очень поздним вегетативным и плодовым развитием, на 10-15 дней позже, чем обычно, заканчивающимся чрезвычайно поздним процессом созревания. В конце апреля только 9% винограда было собрано, в то время как 40% винограда уже было собрано в тот же день в 2009 году. Сбор урожая начался на десять дней позже, чем обычно, 5 апреля с Мерло и закончился 25 мая с последним Карменером. Виноград Каберне Совиньон был собран в период с 26 апреля по 20 мая.
Очевидно, 2010 год ознаменовался сильным землетрясением, которое затронуло весь центр и юг Чили 27 февраля. Винодельня и виноградники не пострадали. Однако в первые две недели марта виноградники поливались меньше, а после землетрясения погода стала прохладнее.
Все эти особые условия способствовали исключительному качеству винограда, полному свежих и спелых фруктов, отличному уровню кислотности, элегантности и чистоте.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран
MerlPetit Verdot

Выдержка в бочке:  17 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Темно-рубиново-красный с привлекательными пурпурными оттенками.
Нос, элегантный и многослойный, раскрывает чистые и нежные ароматы спелой черной смородины, ежевики и земляники, приятно сочетающиеся с ванилью, специями и кофейными зернами. Вкус демонстрирует выдающийся баланс, отличную кислотность, элегантность, свежесть и исключительную стойкость. Танины спелые, округлые, хорошо сгущенные и шелковистые, подчеркивающие плотный и мясистый характер года.
Великолепное вино, постоянное и точное в своем характере, полное изящества и гармонии.

Скачать

Отчет об урожае

Урожай 2011 года был засушливым: с мая по сентябрь 2010 года в Пуэнте-Альто выпало всего 176 мм осадков — примерно половина нормы.
Урожай характеризовался поздним вегетативным и плодовым развитием, при этом все стадии от распускания почек до сбора урожая происходили на 10-15 дней позже, чем обычно. Из-за более низких, чем обычно, температур в марте и апреле урожай, наконец, был собран на 10 дней позже, чем в средние годы.
Он начался 5 апреля Мерло и закончился 25 мая последним Карменером. Виноград Каберне Совиньон был собран в период с 20 апреля по 20 мая.
Урожайность была ниже нормы, особенно для сортов Каберне Совиньон и Карменер. Ягоды Каберне Совиньон были особенно мелкими.
В совокупности эти особые условия способствовали отличному качеству фруктов, элегантных и чистых, с заметной плотностью спелых, округлых танинов.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран
Мерло
Пти Вердо

Выдержка в бочке:  17 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Вино глубокого, интенсивного рубиново-красного цвета. Нос, сложный и тонкий, раскрывает нежные и чистые ароматы спелой черной смородины, инжира и ежевики, сопровождаемые нотами ванили, какао и ириски.
Вино наполняет рот гладкими, хорошо утонченными и шелковистыми танинами, оставляя общее впечатление сбалансированности, утонченности, стойкости и свежести. Это чистое, элегантное и многослойное вино, гармонично сбалансированное прекрасной кислотностью.

Скачать

Отчет об урожае

Урожай 2012 года был засушливым, с мая по октябрь 2011 года в Пуэнте-Альто выпало всего 200 мм осадков, что составляет две трети обычного года.
В связи с тем, что сентябрь был теплее обычного, распускание почек у сортов Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо и Карменер произошло раньше. Однако более низкие температуры в октябре привели к задержке распускания почек у сорта Каберне Совиньон.
Лето было жарким, сухим и теплее, чем в предыдущие два года, верайсон наступил на 10 дней раньше нормы. Март был особенно жарким, со средней максимальной температурой среди самых высоких исторических показателей.
Понятно, что сбор урожая 2012 года начался на две недели раньше, чем обычно. Он начался 15 марта для первого Мерло и закончился 18 мая для последнего Карменера. Тем не менее, большая часть Каберне Совиньон была собрана при более низких температурах, с 17 апреля по 14 мая, а также для Карменера с 8 по 18 мая.
Все эти особые условия способствовали отличному и здоровому качеству фруктов с оптимальными уровнями зрелости, концентрации и чистоты.

Сборка

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран
Пти Вердо
Мерло

Выдержка в бочке: 19 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Глубокий, интенсивный и привлекательный рубиново-красный цвет. Букет чистый и прямой, раскрывает чистые ароматы ежевики, черной смородины и лакрицы, связанные с тонкими нотами ванили, темного шоколада, ладана и специй.
Вкус щедрый, с округлыми, концентрированными и утонченными танинами, подчеркивающими полноту спелых фруктов. Вино полированное, элегантное и сфокусированное, завершающееся долгим, плотным и мясистым послевкусием. Общий результат — сложное и мощное вино, стойкое, многослойное и хорошо сбалансированное.

Загрузка

Отчет об урожае

Урожай 2013 года — восемнадцатый урожай Альмавивы — был самым продолжительным и последним на сегодняшний день, он длился со 2 апреля по 30 мая.
Вегетационный период начался с более сухой, чем обычно, зимы, когда с мая по сентябрь 2012 года выпало всего 215 мм осадков. дождей больше, чем обычно: 43 мм в октябре и 30 мм в декабре. Это пополняло запасы воды в почве и обеспечивало виноградные лозы необходимыми запасами для равномерного развития в течение всего засушливого лета.
Более низкие температуры в октябре привели к позднему распусканию почек. В ноябре климатические условия были особенно благоприятны во время цветения, в результате чего в целом была идеальная завязь ягод с большим количеством гроздей, чем обычно. Прореживание гроздей было проведено для снижения урожайности, в основном на более молодых лозах, так как более старые лозы в возрасте 35 лет дают, естественно, низкую урожайность (20 гл/га).
Летом температура во всем мире была ниже нормы, особенно в декабре. Такая же тенденция наблюдалась и осенью с явным замедлением процесса созревания в апреле. Это было особенно благоприятно для винограда Каберне Совиньон, собранного в период с 17 апреля по 23 мая.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран
Пти Вердо
Мерло

Бочка, новый французский дуб Выдержка: 900 месяцев, французский дуб3

Дегустационные заметки

Привлекательный темно-малиновый, глубокий и непрозрачный. Нос чистый и многослойный, раскрывающий тонкие и сфокусированные ароматы черной вишни, спелой черной смородины и фиалки, связанные с нотами черной лакрицы, какао и ириски.
Вкус демонстрирует выдающуюся амплитуду и баланс, сочную текстуру, яркую кислотность, элегантность и стойкость. Тонкие, гладкие и шелковистые танины подчеркивают свежий и сочный характер года. Точное и хорошо построенное вино гармонично сочетает в себе элегантность и свежесть более прохладного и щедрого урожая.

Скачать

Отчет об урожае

Условия сбора урожая 2014 года в долине Майпо характеризовались более сухой, чем обычно, зимой, с совокупным количеством осадков 230 мм с мая по сентябрь 2013 года. Центральная долина Чили во второй половине сентября не повлияла на виноградники нашего поместья в Пуэнте-Альто, так как еще не произошло распускание почек. Тем не менее, это задержало бутонизацию Каберне Совиньон, и в конце ноября рост все еще был очень ограниченным. Цветение было довольно неоднородным, заканчиваясь значительным уровнем кулюра на поздних сортах. Урожайность сортов Каберне Совиньон и Карменер была, естественно, низкой, в то время как для сортов Каберне Фран, Пти Вердо и Мерло применялось прореживание гроздей. 900:39 Лето было теплым и засушливым, в декабре и январе наблюдались более высокие температуры, а верасон наступал раньше, чем обычно. В конечном счете, сбор урожая начался раньше, чем в среднем, но в оптимальных условиях: первое Мерло было собрано 1 апреля, а последнее Карменер — 16 мая. Этот исключительный винтаж был действительно сбалансирован с выразительными фруктами, сложностью, структурой и концентрацией.

Ассамбляж

Каберне Совиньон
Карменер
Каберне Фран
Пти Вердо

18 месяцев, новый французский дуб.

Дегустационные заметки

Урожай 2014 года имеет темно-рубиново-красный цвет, глубокий и непрозрачный. Нос раскрывается щедрым, многослойным и мощным букетом черники, ежевики и черной смородины, связанным с оттенками кедра и специй, тонкими нотами ванили, грецкого ореха, лакрицы и темного шоколада. Плотное и полнотелое, это вино наполняет рот округлыми, зрелыми и изысканными танинами, оставляя общее впечатление сбалансированности, утонченности и стойкости. Произведенное из превосходного урожая, это вино поражает прекрасным сочетанием элегантности и силы.

Скачать

Наша упаковка может быть переработана

Альмасерро - Винный проект Напа

Альмасерро . Владелец Фрэнк Шеркенбах вырос в сельской местности Висконсина и с детства увлекался сельским хозяйством. Он стал юристом по патентным спорам (теперь делит свое время между Бостоном и долиной Напа), но никогда не терял интереса к сельскому хозяйству. До основания Almacerro он помогал выращивать мяту в Висконсине для Scurek Farms; их крупнейшим клиентом была Wrigley Spearmint Gum. И он научился управлять их винокурней, подвергая листья мяты воздействию пара, производя капли, содержащие мятное масло, которые затем можно отделить от воды.

Фрэнк впервые посетил долину Напа в 1981 году во время своего первого семестра в Стэнфордском университете. Как и многие другие, он был тронут визуальной красотой долины, образом жизни, людьми и, в частности, союзом между сельским хозяйством и использованием технологий. Некоторые из его самых ранних воспоминаний о долине Напа связаны с посещением Пайн-Ридж в начале 1980-х и встречей с основателем Гэри Андрусом, когда он дегустировал свои вина в небольшом помещении рядом со склоном холма на своей территории (еще до того, как пещера была пробурена). ) и был впечатлен Petite Sirah со старых лоз на винодельне Stags' Leap Winery.

Фрэнка давно привлекает Хауэлл-Маунтин. В поисках недвижимости здесь он обращался к нескольким помещикам, но они не были готовы продавать. В конце концов его агент по недвижимости познакомил его с виноделом Биллом Смитом и его женой Джоан. В 2016 году Фрэнк приобрел 41,6 акра земли у Смитов, которые в то время владели компанией W.H. Вина Смита; частично Смиты производили вина на своей территории в Хауэлл-Маунтин, пока они не были проданы. Билл посадил около 7 акров виноградников, включая экспериментальный участок Пино Нуар. В 2021 году площадь виноградников была увеличена на 4,5 акра; было посажено несколько типов подвоев, которые в 2022 году были привиты к нескольким сортам и клонам. Сегодня здесь 11 акров виноградников, в основном Каберне Совиньон, включая самые старые лозы этого сорта, которые датируются 19 годом.97, наряду с меньшим количеством сортов Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо и небольшим блоком Совиньон Блан, посаженных на более прохладном нижнем северном склоне.

Смиты назвали собственность Piedra Hill Vineyard (piedra в переводе с испанского на английский означает скалы ). И когда вы идете по винограднику, вы можете ясно понять, почему они выбрали это очень описательное название. Этот участок чрезвычайно каменистый и имеет несколько типов почв, в том числе красноватые богатые железом почвы, которые преобладают в некоторых частях горы Хауэлл, а также несколько выходов спрессованного белого вулканического пепла (туфа). Почвы бедны питательными веществами с низкой водоудерживающей способностью. Собственность находится на высоте от 1720 до 1820 футов и имеет ряд холмов и пологих выступов. Из-за расположения и высоты у них иногда бывают проблемы с морозом.

Это один из самых отдаленных участков виноградников на горе Хауэлл, расположенный в дальнем юго-восточном углу апелласьона. Соседние владения большие и покрыты лесом; одна часть собственности Альмасерро граничит с государственным лесом Лас-Посадас (популярен среди байкеров и туристов). А из-за его пересеченной лесистой местности, по которой часто бродят многие животные, включая оленей, койотов, медведей и горных львов. В частности, медведи в конце лета кормятся яблоками, свисающими с единственного дерева, расположенного на краю виноградника. Имя Альмасерро в переводе с испанского означает 9.0595 Душа горы .

Винная пещера площадью 3500 квадратных футов была прорыта в одном из холмов на участке в 2003 году. Во время владения Смитом в ней размещались их собственные вина, а также несколько заказных клиентов. Пространство по-прежнему используется для нескольких небольших клиентов. Здесь все сделано с интимной точки зрения; хранение свободного вина отдельно от прессованного вина, использование небольших резервуаров размером от 2 до 5 тонн, и вместо того, чтобы перекачивать виноград в резервуары для ферментации, он осторожно и медленно подается самотеком в верхнюю часть резервуаров. Солнечные батареи обеспечивают все электричество, необходимое для работы погреба.

Этикетка передает сильное ощущение места. На его основном изображении изображен любимый вид Фрэнка на участок — одинокая сосна, возвышающаяся над всей близлежащей растительностью, в обрамлении горы Дьябло на заднем плане. И, по словам Фрэнка, основанного на его личных наблюдениях, если точно знать, где искать, то эту одинокую сосну можно увидеть с парковки перед винодельней Гэри на юге острова Сент-Хелена в ясный день. На разработку этикетки ушло почти два года; Фрэнк нанял Томаса Хипшена, гравера с изображением банкнот для Монетного двора США, который лично отвечает за ручную гравировку более 130 почтовых и налоговых марок США, а также за гравировку изображений президентов США на купюрах в 50, 20 и 1 доллар вместе с Бенджамином. Франклин на 100-долларовой купюре. Фрэнк предоставил ему серию изображений, которые Том вручную выгравировал на металлической пластине.

Когда Фрэнк проектировал расширение виноградника, он позаботился о том, чтобы вокруг него была посажена небольшая роща из мадроновых деревьев и величественного дуба. Этот дуб образует изображение, которое появляется на верхней части винной капсулы для всех их бутылок.

Фрэнк взял интервью у нескольких виноделов, так как новый бренд он хотел от хорошо зарекомендовавшего себя винодела. Он собирался нанять Франсуазу Пешон, но затем она настоятельно рекомендовала ему поговорить с молодым виноделом, с которым она работала в Arkenstone Vineyards, Матильдой Скотт. Матильда, выпускница Университета Аделаиды, имеющая степень магистра виноградарства и энологии, начала свою карьеру в долине Напа в 2013 году в Аркенстоне в качестве стажера по сбору урожая из Австралии. В конце концов, по настоянию Франсуазы, Фрэнк нанял обеих женщин: Матильду в качестве основного винодела Альмасерро и Франсуазу в качестве винодела-консультанта. А Майк Вульф — управляющий виноградником; он и Франсуаза вместе работают над рядом премиальных проектов в долине.

Rancho La Jota History
Это одна из самых исторических частей долины Напа; Первым евроамериканским постоянным поселенцем в долине Напа был Джордж С. Юнт (тезка Юнтвилля), который переехал в долину в 1836 году. В 1843 году мистеру Юнту был предоставлен мексиканский земельный участок площадью 4454 акра примерно квадратной формы под названием Rancho La Jota ( включая то, что сейчас является нынешним Альмасерро) тогдашним мексиканским губернатором г-ном Мануэлем Мичелтореной. Г-н Юнт намеревался построить здесь лесопилку, используя густой лесной ландшафт (до сих пор много леса, окружающего лоскутное одеяло виноградников), и сделал это в 1847 году, где-то на территории современного колледжа Пасифик Юнион.

Более поздний житель Ранчо Ла Хота, родившийся в Германии (1837 г.), Фредерик Гесс, первоначально отплыл в Нью-Йорк со своими родителями в 1854 г. (его отец трагически погиб в пути), а затем через год на большом яблоке отплыл в Сан-Франциско с матерью. Какое-то время он зарабатывал деньги, продавая газеты на улицах. Он работал в газете «Демократ» в Сан-Франциско, пока не купил ее в 1856 году, когда ему было всего 18 лет. Он также был основателем газеты Alameda Encinal. Где-то в конце 1880-х он купил 327 акров в пределах первоначального земельного участка Ранчо Ла Хота. Статья в газете от 26 сентября 189 г.5, в выпуске журнала Napa Journal упоминается, что у Гесса уже было ранчо; это одно из самых ранних упоминаний о его собственности, которые мы нашли на сегодняшний день.

В другой статье от 1 октября 1897 года в выпуске журнала St. Helena Star говорится, что г-н Гесс недавно обнаружил на своей территории природный источник, из которого ежедневно вытекает до 1000 галлонов воды. В той же статье упоминается, что в этом году он уже произвел 5000 галлонов вина на своем винограднике Хауэлл-Маунтин и находился в процессе расчистки еще 26 акров земли для посадки виноградных лоз весной 189 года.8. Он построил каменную винодельню в 1898 году, добыв камни из собственности, и назвал погреб La Jota; его собственность называлась ранчо Гесса, а семейный дом - Пайн Крест. Вино, произведенное на его виноградниках Howell Mountain, было награждено бронзовой медалью за участие в Парижской выставке 1900 года.

Сын Фредерика Уильям изучал виноградарство в колледже и работал на виноградниках в округах Напа и Сонома. Он был менеджером выставки Комиссии по виноградарству на Всемирной выставке в Чикаго в 189 году.3. В 1950-х годах собственность все еще принадлежала семье Гесс; Примерно в середине десятилетия внук Фредерика Уильям Т. Хесс разработал планы по разделу первоначальной собственности своего деда на участки площадью от 5 до 20 акров в рамках частного закрытого поселка.

Что приближает нас к настоящему. Билл Смит переехал в Бейкерсфилд, штат Калифорния, из Иллинойса, когда ему было 2 года. Позже он стал заниматься разведкой нефти и газа, устроившись на работу в Buttes Gas and Oil (базируется в Окленде). Он основал Montara Petroleum с несколькими партнерами и начал искать дополнительные инвестиции в землю, исследуя долину Напа и гору Хауэлл, он обнаружил старую каменную винодельню La Jota.

Билл (умер в 2017 г. ) и его жена Джоан приобрели винодельню La Jota и имущество (40 акров) в 1974 г. и руководили посадкой вручную (с помощью своей семьи), посадив 2 акра виноградников. Его первый коммерческий сбор винограда на этом участке под лейблом La Jota Winery был в 1982 году. Билл считает, что один из его соседей, известный винодел Рэнди Данн, оказал первое влияние в годы его становления виноделием. В начале 1990-х Билл позволил виноделу Хелен Терли одолжить некоторые производственные площади в винодельне La Jota (сестра владельца винодельни Терли Ларри Терли). Корни W.H. Смит и их Пино Нуар начались здесь.

Билл был виноделом в La Jota, пока не продал винодельню Маркхэму в 2001 году (сейчас La Jota принадлежит Jackson Family Estates). Билл и Джоан обнаружили то, что сейчас является близлежащим поместьем Альмасерро (не частью ранчо Ла-Хота), когда решили пешком исследовать некоторые из близлежащих лесов Лас-Посадас. Единственным доступом в то время было несколько извилистых грунтовых дорог. Они вошли в густо засаженный деревьями участок, но так и не посетили его самую южную часть, откуда открывается замечательный вид на долину Напа от острова Святой Елены на юг, включая залив Сан-Пабло и гору Дьябло. В то время собственность составляла 100 акров; для них это было слишком много земли, поэтому она была разделена на участок площадью 60 акров и участок площадью примерно 40 акров. Смиты приобрели 40 акров земли в 1919 г.86 с намерением построить небольшую хижину, но затем открыл для себя панорамные виды и с некоторой предусмотрительностью развернулся и построил дом гораздо большего размера и посадил виноградники.

Они также импортировали старые оливковые деревья из Корнинга, Калифорния – не для производства, а для того, чтобы добавить визуальной атмосферы собственности. А старая оранжерея Джоан все еще стоит; это первоначально использовалось для выращивания орхидей.

Билл был одним из основателей аппелласьона Хауэлл-Маунтин вместе с Майком Битти, Рэнди Данном, Бобом Брейксманом и Майком Ламборном. Апелласьон Howell Mountain был утвержден в 1983; Долина Напа как наименование была создана всего двумя годами ранее. Хауэлл-Маунтин был первым субназванием в долине Напа; теперь их 16, последним из которых является Кумбсвилль, одобренный в декабре 2011 года. Для справки, первая американская винодельческая зона в стране была в Огасте, штат Миссури, одобрение было получено 20 июня 1980 года.

Ежегодно в поместье производятся два красных вина: запатентованный красный купаж и Каберне Совиньон. Формулы производства этих вин не существует; это винтажные, нюансированные и характерные розливы со значительными усилиями, затрачиваемыми каждый год на несколько сессий купажирования, прежде чем будет достигнут желаемый окончательный купаж. И даже 1/2 процента могут заметно изменить характер вина. Несмотря на то, что это горные вина с большой сложностью и созданные для выдержки, они уже сбалансированы в своей молодости.

Первый урожай, произведенный Almacerro, был выпущен в 2017 году, но их первым выпуском был урожай 2018 года.

Собственный красный цвет Almacerro 2019 года представляет собой смесь 37,5% Мерло, 35% Каберне Совиньон и 27,5% Каберне Фран. Этот розлив темно-рубинового цвета в стекле; ароматы разнообразны, от цветочных (фиалки) до сушеных трав и шалфея, а также оттенков белого перца. Это вино пахнет свежестью и молодостью. Попробовав это вино, мы сразу написали одно слово — бесшовное; если бы мы использовали музыкальную аналогию, ее каденция была бы гармоничной без каких-либо резких граней. Во вкусе он предлагает ароматы сливы и вишни, закрепленные комфортными танинами, которые по текстуре округлые, пыльные и несколько меловые на ощупь. Подобно букету, это вино демонстрирует прекрасную свежесть, обусловленную кислотностью. Он задерживается с оттенком высушенного табачного листа. Благодаря сортовому составу это вино имеет более мягкую текстуру, чем поместье Каберне Совиньон.

Альмасерро Каберне Совиньон 2019 года состоит из 93,5% Каберне Совиньон, 6% Мерло и 0,5% Каберне Фран. Это вино ферментировалось в резервуарах из нержавеющей стали на 95% и в дубовых бочках на 5%. Это темно-рубиновый цвет; букет сразу элегантный, с цветочными нотами, включая фиалки. Ароматические ноты продолжают развиваться в бокале, открываясь ароматам красной вишни и смородины. И, наконец, он переходит в сладкие фруктовые ноты, в том числе вишни и черного инжира. Это вино яркое и сбалансированное от начала до аппетитного финиша. Текстура — одна из отличительных черт этого розлива, конечно, заметная, но сбалансированная; этот розлив остается стойким, гравийным и пыльным танином.

Almacerro Cabernet Sauvignon 2018 года темно-рубинового цвета в стекле и почти непрозрачный; это 95% Каберне Совиньон, 4,5% Каберне Фран и 0,5% Мерло, ферментировано на 90% в бочках из нержавеющей стали и на 10% в дубовых бочках и выдержано на 80% в новом французском дубе. В букете представлены ароматы темных фруктов, в том числе сливы, ежевики и черной смородины. Он молодой и энергичный во вкусе, как подросток, все еще пытающийся найти свое «место» с возрастом.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.