Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Знаменитое вино франции кахети


Винные производители Франция весь список

На главную > Производители вина

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Все

A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W Y

Австралия Аргентина Армения Грузия Испания Италия Молдова Новая Зеландия Португалия Россия Сербия Украина Франция Хорватия Черногория Чили ЮАР

1    2      Весь список

Антонин Роде

Antonin Rodet

Бургундская виноторговая компания основана в 1875 году Антонином Роде.

Барон Филипп де Ротшильд

Baron Philippe de Rothschild S.A.

Одна из самых известных и влиятельных компаний Бордо.

Бартон и Гестье

Barton & Guestier

Barton & Guestier - крупная виноторговая компания, история которой началась в 1725 году с небольшой грузоперевозочной компании ирландского эмигранта Томаса Бартона.

Бернар Магре

Bernard Magrez

Бернар Магре - влиятельный человек, магнат и мультимиллионер, хозяин винной империи. Он не винодел, скорее выдающийся бизнесмен и топ-менеджер.

Виньобль Годо Буэ

Vignobles Godeau Bouey

Шато Пейфор находится в Бордо и принадлежит семье Годо (Godeau) несколько десятилетий.

Виньобль Грегори

Vignobles GREGOIRE

Фамильное предприятие - отец и два сына, у каждого по шато.

Виньобль Дюкур

Vignobles Ducourt

История семейного предприятия "Vignobles Ducourt" началась в 1858 году, когда Пьер Дюкур решил заняться виноделием в фамильном шато - Chateau des Combes.

Виньобль Лаво Пере эт Филс

Vignobles Lavaud Pere et Fils

Vignobles Lavaud Pere et Fils - небольшая винодельческая компания в Бордо.

Гран вин де Жиронд

Grands vins de GIRONDE

Фирма образовалась в 1991 году в результате слияния нескольких поставщиков Бордо.

Группа Кастель

Castel Group

Крупнейшая французская винная компания, создана в 1949 году семьей Кастель, состоящей на тот момент из 9 братьев и сестер. Действующий президент - Пьер Кастель.

Домен де Кале

Domaine de Calet

Domaine de Calet - поместье на Юге Франции, в Долине Роны (апелласьон Costieres de Nimes, расположен на границе Лангедока и Южной Роны).

Домен Монтариоль Дегрот

Domaine Montariol Degroote

Компания Domaines Montariol Degroote расположена в регионе Лангедок-Руссийон, на юге Франции. Производит как вина контролируемых наименований (AOC), так и местные вина региона (VdP).

Домен Рауль Готерин э Фис

Domaine Raoul Gautherin & Fils

Domaine Raoul Gautherin & Fils - семейная винодельческая фирма в Бургундии, производит Шабли.

Домен Эрве Азо

Domaine Herve Azo

Небольшая бургундская компания, основана Эрве Азо в 70-х годах 20-го века.

Доменс Баронс де Ротшильд (Лафит)

Domaines Barones de Rothschild (Lafite)

Главное владение компании Domaines Barones de Rothschild - знаменитое Chateau Lafite Rothschild, Premier Cru бордосской классификации 1855 года.

Дюлон

Vignobles Dulon

Vignobles Dulon - семейное предприятие. Семья Дюлон производит вино с восемнадцатого века, и уже более десяти поколений семьи посвятили себе виноделию.

Дюлонг Фрэр э Фис

Dulong Freres et Fils

Компания, поставщик Бордо, с более чем вековой историей. Входит в группу "Les grands Chais de France".

Жан Луи Балларэн

Jean Louis Ballarin

Жан Луи Балларэн (Jean Louis Ballarin) - винодел в третьем поколении. Прошел обучение в университете Энологии в Бордо, работал в Шампани.

Жан-Марк Брокар

Jean-Marc Brocard

Поместье в Шабли, крупное винодельческое хозяйство и виноторговая компания. "Jean-Marc Brocard" производит широкий спектр белых бургундских вин высокого качества, в основном, конечно, Шабли.

Ивон Мо

Yvon Mau

Крупный французский трейдер.
На российском рынке представлен довольно широкий ассортимент их вин - от простых до среднесложных.

Кальвет

Calvet

Calvet - одна из старейших виноторговых компаний Франции.

Ла Шаблизьен

La Chablisienne

История La Chablisienne началась в 1923 году, когда несколько виноделов решили объединить усилия по борьбе с экономическим кризисом и организовать кооперативное хозяйство в Бургундии.

Ле Домэн К.Г.Р.

Les Domaines C.G.R.

Les Domaines C.G.R. - виноторговая компания в Бордо.

Ля Кав дю Конносье

La Cave du Connaisseur

Мезон Буэ

Maison Bouey

Одна из немногих виноторговых компаний Бордо со стропроцентным семейным капиталом. Основана в 1958 году Роже Буэ (Roger Bouey), виноградарем из Медока, и его сыновьями Сержем и Андре. Тогда фирма называлась "Буэ и сыновья".

Паске де Винь

Pasquier Desvignes

Небольшая компания, входит в группу "Les Grands Chais de France", производит широкий спектр бургундских вин.

Патриарш Пэр е Фис

Patriarche Pere et Fils

Patriarche Pere & Fils - виноторговая и винодельческая французская компания.

Поль Година

Paul Godinat

Maison Paul Godinat (Дом Поль Година) - крупный производитель вин в Долине Луары. Семейная винодельческая и виноторговая компания основана в Турени в 1919 году.

Совекс Волтнер

Sovex Woltner

Sovex Woltner - виноторговая компания в Бордо, существует с 1982 года.

Сьер д'Арк

Sieur d'Arques

Les Vignerons du Sieur d'Arques - кооперативное объединение, крупный производитель игристых и тихих вин региона Лиму (Limoux) в Лангедоке.

Турре-Делмас

Tourre-Delmas

Компания Tourre-Delmas (SCEA) основана в 1997 году. Владелец - Пьер Турре (Pierre Tourre), потомственный винодел.

Шантован

Chantovent

Компания "Шантован" занимается производством вина с 1993 года.

Шато Ле Виру

Chateau Le Virou

Шато Прюйяк

Chateau Preuillac

Эдмон Адде (Edmond Adde) приобрел Chateau Preuillac в 1869 году. С этого момента принято отсчитывать винодельческую историю этого Шато.

Эноальянс

Oenoalliance S.A.S.

Компания основана в 1959 году.

1    2      Весь список

Грузинские вина: лучшие производители и сорта

Грузия — одна из старейших винодельческих стран мира, которая в наши дни широко известна благодаря красным полусладким винам Киндзмараули. В этой статье мы расскажем об исторических корнях и особенностях виноделия в Грузии, а также о самых лучших грузинских винах, помимо Киндзмараули, доступных и на российском рынке.

Рейтинг грузинских вин

  1. Киндзмараули
  2. Алазанская долина
  3. Кахети
  4. Ркацители
  5. Мукузани
  6. Саперави
  7. Баракони
  8. Цинандали
  9. Пиросмани
  10. Хванчкара

Кавказ и вино: истоки

Виноделие на Кавказе зародилось около 6000 лет назад, причем распространено оно было повсеместно: на территории современной Грузии, Азербайджана, Турции и Армении - о чем свидетельствуют многочисленные археологические раскопки.

Настоящий расцвет виноделия в Грузии пришелся на Средневековье, а точнее — на времена Крестовых походов. В отличие от большинства мусульманских стран, Грузия, которая оставалась христианской, не подвергалась набегам крестоносцев и могла спокойно развивать земледелие, виноградарство и торговлю.

Позднее Грузия не вошла в Османскую империю, а потому исламские законы шариата не повлияли на виноделие в этой стране. Вино здесь производилось вплоть до эпидемии филоксеры, завезенной из США в XIX столетии. Тогда было уничтожено огромное количество виноградников (около 60 тысяч гектаров), восстановить которые удалось лишь гораздо позже — во времена СССР.

Еще один удар виноделию Грузии был нанесен в 1980-х годах, когда в Советском Союзе развернулась антиалкогольная кампания. Экспорт популярных в Москве грузинских вин был существенно сокращен при Горбачеве. Дальнейший конфликт между Грузией и Россией привел к так называемому винному эмбарго, который длился с 2006 года по 2013 гг.

Сегодня Россия — крупнейший рынок для Грузии. Спросом пользуются классические полусладкие вина Киндзмараули и недорогое повседневное вино Алазанской долины. Популярность набирают и вновь открытые оранжевые вина — это белые сорта вин, которые ферментируются и выдерживаются вместе с кожицей винограда в сосудах квеври.

Популярные марки грузинского вина

Грузинские виноделы гордятся древними традициями и историей. На этикетках их вин нередко можно встретить даты основания виноделен: старейшим производителем считается Алаверди — винный погреб был заложен в Алавердском монастыре в 1011 году.

Среди относительно молодых компаний-лидеров можно назвать такие бренды как Askaneli Brothers, Шато Мухрани и Бадагони. Вина этих марок экспортируются во многие страны мира и участвуют в международных конкурсах и выставках, где регулярно удостаиваются престижных наград и медалей.

Askaneli Brothers — крупнейший производитель Грузии с годовым объемом производства до 5 миллионов бутылок тихих и игристых вин. Предприятие выпускает 32 наименования вина, а также бренди и чачу.

Шато Мухрани выпускает более десятка линеек красных и белых вин, а также чачу. История компании тесно связана с царским родом Багратионом, представители которого приложили немало усилий для развития виноделия на Кавказе.

Винодельня Бадагони постоянно инвестирует в исследования и новаторство в мире виноделия. В 2020 году на конкурсе Mundus Vini компания была названа лучшим винодельческим предприятием Грузии.

Как производят вина в Грузии

Лучшие грузинские вина производятся древним способом с длительной ферментацией и выдержкой в сосудах квеври. Эта технология применяется и для красных, и для белых вин. По своей форме квеври напоминают древнегреческие амфоры и производятся из глины. После того, как виноматериалы помещаются в них, сосуды закапываются в землю, где и остаются в течение всего срока выдержки. Реже квеври хранятся не в земле, а погребах, в которых обязательно обеспечивается постоянная температура.

Вина изготавливаются по всей территории Грузии — от Кахетии до Черного моря, а с учетом разнообразия климата (от умеренного до субтропического), это дает местным производителям возможность получать вина от невероятно минеральных и свежих до насыщенно-фруктовых и сладких. Однако наибольшее распространение в стране получили сорта винограда, устойчивые к заморозкам — позднего созревания, с толстой кожицей.

Популярные сорта винограда: Саперави

Основным красным сортом винограда в Грузии является Саперави: он славится толстой темной кожицей и розовой мякотью, насыщенным чернильным цветом и довольно высоким уровнем кислотности. Из него делают недорогие ассамбляжные вина, знаменитое полусладкое Киндзмараули, а также премиальные моносорта, которые отличаются высоким качеством и превосходным потенциалом хранения.

Кахетия, расположенная на востоке страны, является главным производителем хороших вин из Саперави: прохладный горный климат идеален для винограда позднего созревания.

Ркацители

Чуть менее популярен в Грузии древний белый виноград Ркацители. Считается, что данный сорт культивировался на протяжении многих тысячелетий, еще на заре цивилизации. В наши дни главным регионом производства вин из Ркацители остается Кахетия. Основная причина распространенности Ркацители в Кахетии кроется в том, что данный сорт невероятно устойчив к морозам. В то же время, в отличие от других белых сортов, он превосходно сохраняет высокий уровень кислотности даже самым жарким летом, что считается идеальным для производства вина.

Хороший баланс сахара и кислот позволяет производить из Ркацители самые разнообразные вина — от обычных столовых до утонченных игристых, мощных крепленых и невероятно сладких. Также данный сорт прекрасно подходит для производства виноградного бренди.

Лучшие грузинские вина из Ркацители — освежающие, минеральные, с доминирующими нотами зеленого яблока в букете, оттенками персика и айвы. Наиболее удачные сорта отдаленно напоминают французские белые вина Пти Шабли, а также Пино Гриджио из Трентино-Альто-Адидже (северного региона Италии).

Из Ркацители также делают оранжевые вина — производятся они традиционным для Грузии способом с мацерацией виноградного сока на кожице в течение длительного времени. Эта технология позволяет получать вина со сложным букетом, интересной текстурой, средним или даже полным телом, что довольно необычно для белых вин.

Помимо Саперави и Ркацители, на территории Грузии выращивают и другие автохтонные сорта: красные Александроули, Аладастури, Оджалеши, а также белые Чинури и Мцване.

С чем пить грузинские вина

Красные грузинские вина лучше всего сочетаются с национальными блюдами грузинской кухни — пловом, шашлыком, хинкали, чахохбили. Их также можно подавать со средиземноморской, итальянской кухней, мясом и овощами на гриле или барбекю.

Традиционные для Грузии белые вина из Ркацители хорошо сочетаются с сырами, хачапури, запеченной рыбой, свежими овощными салатами. Из мясных блюд предпочтение стоит отдавать нежирным свиным отбивным.

Наши рекомендации

Знаменитое грузинское полусладкое вино, впервые выпущенное в 1942 году. Его популярность во времена СССР не в последнюю очередь связана с легендой, согласно которой именно Киндзмараули было любимым вином Сталина. Во вкусе этого напитка переплетаются ноты черной смородины, сливы и пьяной вишни. Послевкусие — приятное и бархатистое.

В корзину

Грузия считается родиной оранжевых вин: именно здесь принято выдерживать на мезге даже белое вино. Благодаря классической кахетинской технологии с выдержкой в сосудах квеври ркацители приобретает насыщенный янтарный цвет, глубокий аромат айвы и меда, приятную бархатистую текстуру и богатое, плотное тело.

В корзину

В СССР Цинандали выпускалось под номером 1 и неспроста: это сухое белое вино является одним из старейших в Грузии и обладает хорошо сбалансированным, приятным вкусом с выраженными нотами белых фруктов и садовых цветов. Оно отлично сочетается с легкими блюдами из рыбы и мяса, овощными салатами и закусками.

В корзину

Алазанская долина получила популярность благодаря приемлемому соотношению цены и качества. Это простое столовое вино, которое одинаково хорошо подходит и к традиционным блюдам грузинской кухни, и к фруктам и десертам. Во вкусе напитка угадываются ноты спелого яблока и груши, луговых трав и лесного ореха.

В корзину

Саперави — самый популярный грузинский сорт красного винограда. Лучшие вина из него выдерживаются в глиняных сосудах квеври, закопанных в землю. Эта технология дает производителю возможность поддерживать одинаковую температуру на протяжении всего срока выдержки, сохраняя природный и очень свежий вкус вин.

В корзину

Кахетия - винодельческий регион Грузии - блог

Кахетия – винодельческий регион Грузии

4 ноября 2020 г.

Кахетия - винодельческий регион Грузии
Кахетия – родина виноделия. По мнению археологов, виноград здесь начали выращивать более восьми тысяч лет назад. И сегодня в Кахетии растет больше сортов винограда, чем во Франции или Италии. Такое разнообразие Кахетии должно быть благодарно удивительному сочетанию природных особенностей климата и почвы. Именно в Кахетии сосредоточено двадцать пять процентов от общего количества виноградников страны и именно здесь производится большинство знакомых всему миру вин. Своеобразной границей, разделяющей регион Кахети на Кахетинский гарем и Шида Кахети, является Гомборский хребет, переходящий в плоскогорье.
Шида Кахети
Шида Кахетия в северной части обрамлена гористыми холмами и включает в себя знаменитую Алазанскую долину, Тушети и Главный водораздел Большого Кавказа. Умеренное количество осадков и средняя температура не более десяти градусов со знаком плюс в течение семи месяцев только способствует выращиванию виноградников. Однако в других частях Шида Кахети возникает необходимость в использовании искусственного орошения из-за большого количества испарений после осадков. Многие села, занимающиеся выращиванием винограда, дали имена лучшим известным в мире грузинским винам – Мукузани, Кварели, Цинандали, Ахмета, Карданахи, Гурджаани. Эти названия не случайны и совпадают с названиями городов и сел Шиды (Внутренней) Кахетии. Во внутренней Кахетии искусство виноделия и выращивания винограда является традиционным и многовековым занятием местных жителей. Передавая свои знания и навыки следующим поколениям, кахетинцы всегда занимались производством вина. В правобережной части Внутренней Кахетии более развито выращивание винограда. А самыми распространенными считаются сорта Ркацители, Саперави, Мцване, а большую площадь правобережья занимает лиана сорта Каберне. На левом берегу внутренней Кахетии находится город виноделов-Кварели, где производят популярное вино Киндзмараули. Кроме того, на левом берегу расположено большое количество исторических памятников и достопримечательностей. Среди руин архаичной столицы Кахетии Греми выделяется древняя церковь с сохранившимся акрополем и настенными росписями. А имение писателя и общественного деятеля Грузии, родившегося в Кварели, превращено в музей.
Тушети
Тушети представляет собой высокогорную котловину, изрезанную ущельями. Тушети – горный регион Грузии, сохранивший свою самобытность. На восемь месяцев в году он отрезан от мира, и к нему ведет одна из самых сложных и опасных дорог в Грузии. Суровые горцы, интересные традиции, первозданная природа, славящаяся вонью сыра гуда и злыми волкодавами. Дорога, которой можно пользоваться только с начала июля до конца сентября, была построена в Тушети только в 1978. До этого добраться туда можно было только верхом или пешком. С ноября по май маршрут перекрывается.
Внешний или Гаре Кахети
Внешний или Гаре Кахети имеет совсем другой вид. Здесь склоны Гомборского хребта соседствуют с плато Иор, поверхность которого разнообразна. В его юго-восточной части расположена Ширакская степь, имеющая плодородную почву, на которой в основном выращивают пшеницу. Немного южнее Великой Ширакской степи обнаружено месторождение нефти. Виноградники растут к западу от Шираки и расположены на землях Тарибанского бассейна. Климат здесь преимущественно засушливый, зимой идут дожди, а снег выпадает редко и держится недолго. Град, засухи и недостаток воды препятствуют полноценному развитию сельского хозяйства в Гар Кахети. Но со временем, при строительстве Верхне-Алазанской оросительной системы, вода достигнет сухих степей и сделает почву плодородной, что даст толчок развитию винодельческой отрасли в этом регионе. Сейчас здесь растут можжевельники, фисташки, рамочные деревья. Район Внешней Кахетии относительно малонаселен, и наиболее оживленной его частью являются села вдоль Гомборского хребта. значительная часть плодородных земель засеяна озимой пшеницей, кукурузой и подсолнечником. Таким образом, подавляющее большинство населения, а именно семьдесят процентов кахетинцев, занимается сельским хозяйством. Это трудолюбивые люди, которые особенно гордятся своей лозой, а также вином, которое они производят, которым они угощают гостей с большим радушием.

Почему грузинские вина одни из самых уникальных на планете

Лана Бортолот

Когда в прошлом году археологи обнаружили следы виноделия на черепках глиняной посуды возрастом 8000 лет в Грузии, крошечная бывшая советская республика претендовала на звание старейшего производителя вина в мире.

Это стало подтверждением для многих давних поклонников страны и ее винодельческих традиций, которые являются древними и в то же время массовыми. Отличительной чертой Грузии являются белые вина, которые месяцами остаются в контакте с кожицей, стеблями и косточками, а затем ферментируются в огромных глиняных амфорах (9).0025 квеври ) закопанный в землю. Эта тенденция прижилась во всем мире, но ее глубокие корни лежат в грузинской культуре.

Лана Бортолот

«То, что сейчас происходит, — это возрождение», — говорит Элис Фейринг, автор книги «Ради любви к вину: моя одиссея по самой древней винной культуре мира» . Защитница натурального вина, Фейринг много путешествовала по стране, и ее книга 2016 года – любовное письмо грузинскому народу и традициям – рассказывает о современном (повторном) открытии культуры вина и некоторых усилиях, направленных на то, чтобы сохранить верность своему наследию.

«Почти у всех есть вкус к вину их дедушки: это их эмоциональная правда и вина, на которые они все реагируют», — сказала она. «Поэтому, несмотря на то, что они получают противоречивые сообщения о том, чего хочет остальной мир — чистых винах, — на самом деле люди жаждут сложных вин, контактирующих с кожей».

Ноэль Брокетт, директор по продажам в Доме грузинского вина в Вашингтоне, округ Колумбия, который посещает отраслевые мероприятия, одетый в чоха , традиционное длинное шерстяное пальто, украшенное серебряными патронами, которые носят грузинские мужчины, говорит, что винная культура уходит корнями в глубокое прошлое. страна.

«Есть что-то особенное в том, как грузины любят вино, — сказал он. «Это немного эксцентрично, но когда вы начинаете всматриваться в это, вы действительно поражены — это такая неотъемлемая часть культуры и повседневной жизни».

Традиционное виноделие в Грузии всегда было домашним занятием, пронизанным историей, религией и мифологией, а также ссылками, относящимися к четвертому веку. Часто рассказываемая легенда повествует о том, как солдаты вплетали виноградную лозу в кольчугу, защищающую их грудь, поэтому, когда они умирали в бою, виноградная лоза прорастала не только из их тел, но и из их сердец.

«Даже если мы думаем, что такая культура, как Франция или Италия, настолько ориентирована на вино, грузины просто поднимают ее на совершенно другой уровень — намного глубже, чем то, что мы выставляем», — сказал Тейлор Парсонс, сомелье из Лос-Анджелеса, который трижды посещал Грузинскую винодельческую страну.

Саймон Дж. Вулф, автор недавно выпущенной книги «Янтарная революция: как мир научился любить апельсиновое вино», в которой подробно обсуждаются грузинские вина, согласен.

«Одна из самых важных вещей в грузинских винах — это то, что это окно в культуру, которой у большинства из нас, жителей Запада, просто нет», — сказал он.

Несмотря на 8000 винтажей, грузинские вина появились на мировой винной карте лишь недавно — отчасти благодаря тенденции к янтарным винам, растущему интересу к натуральным винам и улучшениям на винограднике и винодельне.

«Грузия должна была измениться в то же время, когда другие вещи были в тренде», — говорит мастер вина Лиза Граник, которая работает советником по рынку в Национальном агентстве вина Грузии.

Но и геополитические причины тоже сыграли свою роль. Зажатая между Каспийским и Черным морями, виноделие в маленькой республике страдало от советской власти до 2003 года. Исторические насаждения были растянуты для производства дешевых фабричных вин. Гражданская война, а затем российское эмбарго на все грузинские вина с 2006 по 2013 год еще больше затормозили переход к качеству. К тому времени, когда экономика Грузии функционировала, «качество вина было отвратительным — по крайней мере, то, что производилось на коммерческой основе», — говорит Граник.

«[Правительство] хотело современных временных вин, которые они могли бы продавать в больших количествах, и государство поддержало преобразование этих крупных кооперативов в современные винодельни», — пояснила она.

Винное наследие Грузии было возрождено, когда такие люди, как Джон Вурдеман , увидели его уникальное место в мире. Американец уже жил в стране в качестве художника-эмигранта, когда его познакомил с местным вином Гела Паталишвили, винодел в восьмом поколении из Кахетии — эпицентра виноделия в Грузии (почти три четверти производства страны). Вместе они основали винодельню «Слезы фазана» в 2007 году, положив начало как возрождению, так и сохранению грузинской винной культуры.

Лана Бортолот

Центральным элементом этого процесса являются квеври — большие глиняные сосуды в форме яйца, в которых виноград сбраживается вместе с сырьем, в результате чего получаются богатые, структурированные, танинные вина. Тот же метод приготовления красных вин используется для белых, что дает результаты янтарного цвета. Независимо от цвета сосуды запечатывают и закапывают в землю.

Благодаря многочисленным дегустационным мероприятиям, таким как международная ярмарка вин RAW и фестивали «Нулевой компромисс» и «Новое вино», проводимые в Тбилиси, грузинские виноделы теперь варьируются от традиционных до новой волны эмигрантов, таких как Винсент Жюльен и Гийом. Гуэру, два француза, которые создали Лапати, простую ферму в Сагареджо, Кахетия. Здесь они производят около 12 000 бутылок (созданы на старом советском заводе, поскольку многие вещи в Грузии адаптивно используются повторно) для таких рынков, как Япония и Дания, а также модных винных баров в США. В тренде их «пет-нат», сделанный из винограда сорта Чинури, выращенного на высокогорных известняковых почвах, что поставило вопрос о терруаре — концепция, с которой грузинские виноделы до сих пор борются.

Лана Бортолот

«Терруар Джорджии новый — это происходит только сейчас», — сказал Жюльен. И, как человек, изучивший виноделие в Боне, он должен кое-что знать об этом.

Вульф говорит, что старые и новые виноделы все еще только выясняют основы, такие как терруар и сорта винограда, которые лучше всего подходят для их территорий. Все чаще, говорит он, результаты достойные и заметные.

«Грузия все еще переживает процесс, когда люди пытаются улучшить виноградники, которые были в ужасном состоянии, и до сих пор многие производители не полностью контролируют их качество», — сказал он. «Вы можете сказать, когда сталкиваетесь с производителем, который действительно понимает виноградарскую часть уравнения, и просто невероятно, насколько иначе это может быть».

Дегустатор грузинских вин:

В целом, вина из Имерети имеют меньший контакт с кожицей и, как правило, менее дубильные, более хрустящие. Вина из Кактети более насыщены фруктами и танинами.

Пять, чтобы попробовать:

Kisi, Обычно янтарный из-за выдержки на кожице, может выражать более дымный профиль спелых желтых фруктов.

Мцване , что в переводе с грузинского означает «молодой и зеленый», фруктовый и ароматный, часто смешанный с Ркацители.

Ркацители , часто янтарного цвета, с фруктовым вкусом и хорошей структурой.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.