Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Алкогольные коктейли кофейные


Коктейли на основе кофе с алкоголем

Кофе и алкоголь имеют великолепную совместимость, поэтому рецептов подобных напитков бесчисленное множество. Мы приготовили для вас самую неожиданную и оригинальную подборку рецептов приготовления кофе с различными видами алкоголя, а также кофейных алкогольных коктейлей. Вы узнаете не только какой алкоголь обычно добавляют в кофе, но и как называются такие коктейли с алкоголем.

Классический кофе с алкоголем

Если вы задались целью выбрать свой любимый вариант приготовления алкогольного кофе, то рекомендуем сначала познакомиться именно с этим простым рецептом. Кстати, он послужит хорошей основой и для других вариаций этого напитка, но уже с большим количеством ингредиентов.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
эспрессо30 мл
брендипо вкусу
сахарпо желанию
взбитые сливки10 г

Пошаговые инструкции

  1. Заварите эспрессо в турке или кофемашине.
  2. Нагрейте стеклянный бокал и влейте в него немного бренди (по вкусу).
  3. Теперь влейте приготовленный эспрессо.
  4. Добавьте по необходимости сахар и размешайте.
  5. Выложите сливки (понадобится не более 10 г).

Кофе с алкоголем и шоколадом

А это и есть вариация первого коктейля, но уже с добавлением тертого черного шоколада. Гарантируем, что любители сладкого останутся довольны и будут удивлены легким бодрящим эффектом этого напитка.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
бренди45 мл
сахар2 ч. л.
ванильпо вкусу
взбитые сливки2 ст. л.
шоколад (тертый)2 ч. л.

Пошаговые инструкции

  1. Обдайте стеклянную чашку кипятком.
  2. Насыпьте в нее 2 ч. ложки сахара и немного ванили.
  3. Налейте 45 мл бренди.
  4. Подожгите бренди и дайте ему немного погореть.
  5. Сверху влейте горячий «Американо».
  6. Украсьте 2 ст. ложками сливок.
  7. Сверху посыпьте 2 ч. ложками тертого черного шоколада.

Кофейный напиток с виски

Виски по истине мужской напиток, но в сочетание с кофе и сливками он найдет массу поклонниц и среди женщин. Мягкий, приятный и немного расслабляющий коктейль с легкой спиртовой ноткой станет прекрасным завершением дня.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
молотые зерна Арабики2 ч. л.
виски25 мл
сироп из сахара25 мл
взбитые сливки3 ст. л.
кофейные зернадля декора

Пошаговые инструкции

  1. Подогрейте стеклянный стакан для кофейных коктейлей.
  2. Влейте в него 25 мл сахарного сиропа (его можно заварить, используя пропорцию 1:1 сахара и воды).
  3. Теперь добавьте в бокал 25 мл виски и подожгите его.
  4. Перемешайте полученную смесь.
  5. Используя 2 ч. ложки молотой Арабики, заварите примерно 100 мл кофе.
  6. Влейте его в бокал так, чтобы гуща не попала в него, или используйте ситечко для фильтрации.
  7. Украсьте напиток 3 ст. ложками сливок.
  8. Декорируйте кофейными зернами.

Кофейный пунш с алкоголем

Этот пунш невероятно вкусен, но при этом коварен. Крепость его довольно высока, ведь в кофе добавляют —портвейн— и ром, поэтому не стоит злоупотреблять таким коктейлем. В этом рецепте приведены пропорции для компании из 6-8 человек, а разливать лучше в бокалы из толстого стекла формы «Old Fashion Glass».

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»500 мл
белый портвейн500 мл
ром500 мл
сахарпо желанию

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте 500 мл «Американо».
  2. Влейте его в сотейник и добавьте по 500 мл портвейна и рома.
  3. Подогрейте состав не доводя до кипения.
  4. Добавьте сахар на свое усмотрение и полностью растворите его в напитке.
  5. Разлейте пунш в заранее подогретые стеклянные стаканы.

Коктейль «Кафе-брюло»

Этот напиток обладает свойством обжигать и согревать изнутри, поэтому он имеет и другое название – «Дьявольский». Его рецепт был придуман в далеком 1890 году в Новом Орлеане, но он до сих пор не теряет свою популярность среди кофеманов.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
бренди50 мл
«Куантро»25 мл
ваниль1 палочка
сахар4 кубика
гвоздика5 шт.
цедра лимонапо вкусу
цедра апельсинапо вкусу

Пошаговые инструкции

  1. В небольшой сотейник положите 1 палочку ванили, 4 кубика рафинада и влейте 50 мл бренди и 25 мл апельсинового ликера «Куантро».
  2. Подогревайте эту смесь примерно 2 минуты на небольшом огне, но не допускайте кипения.
  3. Теперь разлейте по чашкам (получится примерно 3 или 4 порции).

Кофейный алкоголь по-французски

Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными ореховыми нотами.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
бренди1 ст. л.
ванильный сахарпо вкусу
сахарная пудра0,5 ст. л.
цедра лимонапо вкусу
измельченные орехипо вкусу
сметана1 ст. л.

Пошаговые инструкции

  1. Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди.
  2. Сварите в турке или кофемашине 100 мл крепкого «Американо».
  3. Влейте его в бокал с бренди.
  4. В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры и взбейте миксером до получения плотной пены.
  5. Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами.
  6. По желанию украсьте цедрой лимона.

Кофейный коктейль «Карск»

Хотим поделиться с вами старинным и довольно оригинальным рецептом, в котором в качестве ингредиентов есть водка и монета. Этот способ приготовления придумали в 1795 году в норвежской области Бохуслен и до сих пор строго соблюдают традицию. Что касается названия, то в переводе оно означает «дающий энергию».

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
эспрессо60 мл
—водка—60 мл
рафинад1-2 шт.
монета1 шт.

Пошаговые инструкции

  1. В небольшой стеклянный бокал поместите чистую монету.
  2. Налейте сначала 60 мл приготовленного заранее эспрессо так, чтоб монету было не видно на дне.
  3. Теперь влейте 60 мл водки.

Кофейный напиток по-мексикански

Мексиканцы очень гордятся своим национальным напитком текилой, поэтому часто добавляют ее в различные коктейли и даже блюда. Этот напиток не исключение, хотя по сути он во многом похож на предыдущие рецепты.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Американо»80 мл
—«Olmeca Blanco»—30 мл
ликер со вкусом какао30 мл
сливки30 мл

Пошаговые инструкции

  1. В стеклянный бокал влейте 30 мл текилы.
  2. Сверху добавьте заранее приготовленный горячий «Американо» (80 мл).
  3. Аккуратно влейте 30 мл ликера на основе какао.
  4. Выложите сверху взбитые сливки.

Коктейль «Хот Порт Флип»

Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
ристретто15 мл
портвейн90 мл
бренди30 мл
яйцо1 шт.
сливки30 мл
тертый мускатный орехщепотка

Пошаговые инструкции

  1. В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 15 мл ристретто.
  2. Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер.
  3. Перелейте кофейную смесь в стеклянный стакан.
  4. Сверху выложите сливочно-яичную пену.
  5. Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.

Коктейль «Офламерон»

Это неожиданное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте, мы уверены, что вы не останетесь равнодушны перед этим тонким и изысканным вкусом с легким оттенком алкоголя.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
молотые зерна Арабики2 ч. л.
шампанское (полусладкое)4 ст. л.
вода200 мл
ванильный сахар0,5 ч. л.

Пошаговые инструкции

  1. Выложите в сотейник 2 ч. ложки Арабики и налейте сверху 200 мл воды.
  2. Варите на небольшом огне.
  3. Как только начнет подниматься пена, влейте в сотейник 4 ст. ложки шампанского без газа.
  4. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара с ароматом ванили.
  5. Снимите с огня и разлейте по небольшим стеклянным стаканам или рюмочкам.

Видео с другими рецептами приготовления

  • Представляем вашему вниманию видеоролик от бармена-профессионала с рецептом приготовления знаменитого кофе по-ирландски.
  • В этом видеоролике вы узнаете рецепт оригинального кофейного коктейля с водкой и —кофейным ликером—, который называется «Эспрессо мартини». Придумали этот напиток в Англии в восьмидесятые годы прошлого столетия и до сих пор готовят во многих заведениях Лондона.

Другие похожие варианты кофе с алкоголем

Если вам понравилась идея смешивать кофе с различными видами алкоголя, то предлагаем вам попробовать и такие сочетания:

  • кофе с ромом, в который вместо сливок можно добавить кусочек пломбира;
  • кофе с ликером, который каждый раз может иметь совершенно новый вкус, в зависимости от выбранной марки и сорта самого ликера (рекомендуем обязательно попробовать итальянский амаретто кофе).

Теперь, когда вы знаете так много различных вариантов приготовления алкогольных кофейных напитков, вы можете сделать употребление любимого напитка более разнообразным и приятным. Делитесь своими комментариями и живите со вкусом!

Кофейных коктейлей - это долгожданная смесь кофе и алкоголя.

Люди давно смешивают кофе и алкоголь. По сути, одна из самых популярных страниц этого сайта включает в себя сборник рецептов алкогольных кофейных напитков.

Здесь вы найдете старые фавориты, такие как ирландский крем-кофе Bailey’s и баварский кофе, приготовленный из шнапса и калуа.

Но теперь все меняется, повышая уровень сложности.

Где сочетаются коктейли и кофе...

Например, в знаменитом отеле Hollywood Roosevelt в Лос-Анджелесе бармены, наполовину миксологи, наполовину бариста, придумывают всевозможные новые смеси, приготовленные из ликеров и кофе.

В некоторых барах кофе варят и охлаждают сами. В других случаях они используют холодный кофе в бутылках, например, те, что поставляются кофейными компаниями третьей волны, такими как Stumptown Coffee.

Хотя я и сам не любитель коктейлей, я действительно ценю то, что люди все больше и больше заботятся о том, чтобы раскрыть более тонкий вкус своего кофе, будь то кофе отдельно или смешанный как часть коктейля.

Кофейни третьей волны теперь заваривают каждую чашку вручную и предлагают чудесный ассортимент кофейных зерен одного происхождения. Между тем, в некоторых барах эта странная смесь бармена и бариста также усердно работает над поиском ликеров, которые хорошо сочетаются с кофе.

В некотором смысле это имеет смысл. Внимательный любитель кофе распознает цветочные, фруктовые и цитрусовые ноты в прекрасной чашке кофе. В этом и заключается суть употребления кофе третьей волны - распознавание этих тонких ароматов и наслаждение ими.

Теперь поговорите с кем-нибудь, кто смешивает коктейли, и спросите ее, есть ли что-нибудь, что она могла бы сделать с напитком с цветочными, фруктовыми и цитрусовыми нотами. Ответ почти наверняка будет положительным.

Кофе и алкоголь - невероятная комбинация.

Кофе чаще всего ассоциируется с первой половиной дня, и его пьют, чтобы разбудить нас и держать наготове. А в конце дня подают коктейли, чтобы помочь нам расслабиться и расслабиться.

Кофе поднимает настроение, а вечерние напитки расслабляют.Интересно видеть, как они соединяются и сливаются совершенно по-новому.

Итак ... если у нас есть кофе в барах, как насчет коктейлей в кафе?

Да, это тоже происходит. Hodges Bend в Талсе предлагает кофе, вино и коктейли и открыт с 7:00 до 01:00. Вы можете взять там свой кофе по дороге на работу и зайти на кофейный коктейль по дороге домой.

Другой пример, в Брисбене, Австралия - прочтите эту статью о Strauss FD.

Мне нравится наблюдать за эволюцией кофе в нашей жизни.

Да, кофе - это кофеин, так же как пиво и вино - это алкоголь.

Но если копнуть глубже и больше заботиться, вы обнаружите вкусы и тонкости, которые позволят вам наслаждаться алкоголем и кофеином способами, выходящими далеко за рамки необходимости быстрого решения проблемы.

Можно заказать кофейные и безалкогольные коктейли ...

Espresso Fizz - это модное место в мире кофейных коктейлей прямо сейчас, и оно не содержит алкоголя.

Впервые он появился в ресторане Maialino на Манхэттене.Созданный Райаном Клуром, это рюмка эспрессо, плавающая на холодной воде с тоником, приправленная апельсиновым биттером и апельсиновым оттенком.

Я никогда его не пробовал, но, судя по всему, он очень хороший, с горьковато-сладким вкусом, который раскрывает все лучшее в эспрессо.

Кофейные коктейли пока еще далеко не мейнстрим. Но, может быть, день настанет.



9 Изумительные алкогольные кофейные напитки.

Рецепты кофейных алкогольных напитков для послеобеденных угощений.Если у вас есть ликеры и кофе, у нас есть рецепты.

Горячие зимние кофейные напитки.

Попробуйте некоторые из этих рецептов горячих зимних кофейных напитков для долгих осенних и зимних дней. Найдите их здесь ...

Кофейные напитки на основе эспрессо

Как приготовить капучино, латте, кофе мокко и другие кофейные напитки на основе эспрессо. Полная инструкция здесь ...

Прочтите мои посты с мнением о кофе.

В этих постах я делюсь своими мыслями и мнениями о различных аспектах кофе для гурманов - иногда вдумчивых, а иногда более беззаботных. Найти мои сообщения здесь ...

Об авторе: Ник Усборн, он же Кофейный детектив, - писатель и давний энтузиаст кофе. Подробнее…

.

Рецептов алкогольных кофейных напитков.

Алкогольные кофейные напитки станут прекрасным дополнением к завершению ужина с друзьями или семьей.

В определенном смысле добавление алкоголя в кофе немного странно. Алкоголь делает вас мягче, а кофе бодрит.

Возможно, именно смешение противоположностей делает эти напитки такими привлекательными.

Итог ... кофе плюс алкоголь - это две наши любимые вещи в одной вкусной упаковке.:)

Ирландский кремовый кофе Bailey's

1 чашка горячего кофе

1 1/2 стопки Bailey's Irish Cream

1/4 стакана взбитых сливок

Молотая корица

Налейте горячий кофе в предварительно нагретый стакан. Добавьте Bailey's и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте взбитыми сливками и при желании несколько капель корицы.

Обслуживает 1

Мексиканский кофе

1 чашка горячего кофе

3/4 стакана Kahlua

3/4 стакана текилы

Кофе со взбитыми сливками

Залейте кофе ликером и сверху добавьте взбитые сливки.Украсить вишней.

Обслуживает 1

Баварский кофе

1/2 унции шнапса с мятой

1/2 унции кофейного ликера Kahlua

5 унций горячего черного кофе

1 1/2 унции взбитых сливок

1 чайная ложка сахара

Добавьте кофе и ликеры в ирландскую кофейную чашку и подсластить по вкусу. Сверху аккуратно распределить крем и посыпать тертым шоколадом.

Обслуживает 1

Испанский кофе

1 чашка горячего кофе

1/2 унции Tia Maria

1/2 унции Ром

Взбитые сливки

Добавьте ликер и кофе.Сверху полейте взбитыми сливками и украсьте вишенкой.

Обслуживает 1

Кафе Дон Жуан

3/4 унции темного рома

1 унция кофейного ликера Kahlua

5 унций горячего черного кофе

1 1/2 унции взбитых сливок

1 чайная ложка сахара

Наполните чашку ирландского кофе лимонным соком и сахаром. Налейте в чашку кофе и ликеры и подсластите по вкусу. Выложите крем сверху, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Обслуживает 1

Кофе Амаретто

1 чашка горячего кофе

1 1/2 стопки ликера Amaretto

1/4 чашки слегка взбитых сливок

1/2 чайной ложки поджаренного, нарезанного миндаля

Налейте горячий кофе в разогретую чашу для бренди и добавьте ликер.При желании посыпьте взбитыми сливками и миндалем.

Обслуживает 1

Кафе Brulot

16 жидких унций горячего крепкого кофе

1 палочка корицы, грубо измельченная

4 кубика сахара

4 целых гвоздики

Коньяк 2 жидких унции

Цедра 1/2 апельсина

2 столовые ложки Гранд Марнье или другого апельсина ликер

Цедра 1/2 лимона

В кастрюле на слабом огне смешайте корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона и сахар.Добавьте коньяк и ликер. Используя длинную спичку, осторожно подожгите смесь. Сразу, но медленно, влейте кофе, помешивая, пока не утихнет пламя. Разлейте по небольшим чашкам для пунша и подавайте.

Обслуживает 4

Шоколадно-ореховый кофе

Заваренный кофе на 10 унций

1 рюмка шоколадного ликера

1 рюмка ликера из лесных орехов

Налейте горячий кофе в предварительно нагретый бокал для вина и перемешайте два ликера. Сверху посыпьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.

Обслуживает 1

Грелка для носа

1 чашка горячего кофе

1/4 унции Tia Maria

1/4 унции Bailey's

1/4 унции Grand Marnier

1/4 унции Frangelica

1/4 унции темного крем-де-какао

Добавить ликеры к кофе, посыпать взбитыми сливками и украсить корицей

Порций 1


Некоторые связанные страницы, которые могут вам понравиться ...

7 рецептов вкусного холодного кофе.

Попробуйте эти рецепты холодных кофейных напитков, чтобы освежиться в жаркие летние месяцы. Получите их здесь ...

Кофейные напитки на основе эспрессо

Как приготовить капучино, латте, кофе мокко и другие кофейные напитки на основе эспрессо. Полная инструкция здесь ...

Горячие зимние кофейные напитки.

Попробуйте некоторые из этих рецептов горячих зимних кофейных напитков для долгих осенних и зимних дней.Найдите их здесь ...

.

Раскрыты 10 самых алкогольных коктейлей в мире

Это легкие для употребления коктейли, которые имеют приятные цвета и сладкий вкус.

Но пусть вас не обманывает их невинная внешность.

Эти напитки часто содержат большое количество алкоголя, и употребление их слишком большого количества может вызвать головокружение ... или того хуже.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Разноцветные коктейли обманчиво легко выпить, но иногда они могут содержать огромное количество алкоголя

The Zombie - это фруктовый коктейль, приготовленный из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, биттеров Angostura и Pernod , гренадин, сироп корицы и грейпфрутовый сок

Сделанные из крепкого алкоголя и почти без миксеров, эти десять коктейлей наверняка подойдут даже самому стойкому пьющему.

Femail представляет 10 самых алкогольных коктейлей в мире: от Jungle Juice и Caribou Lou до Negroni, Death In The Af Полдень и Sazerac.

По данным drinkaware.co.uk, мужчинам не следует регулярно употреблять более трех-четырех единиц алкоголя в день. Женщинам не следует регулярно пить больше двух-трех единиц в день. Одна единица алкоголя равна одной 25-миллилитровой единице крепкого алкоголя.

1. Zombie

Мягкий фруктовый коктейль, который изначально подавался подогретым, Zombie был придуман в 1930-х годах Донном Бичем, владельцем ресторана в Голливуде.Ингредиенты коктейля были тщательно охраняемым секретом.

Однако, согласно оригинальному рецепту, опубликованному в книге напитков Sippin 'Safari, напиток был приготовлен из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, биттеров Angostura, перно, гренадина и Don's Mix - комбинации сироп корицы и сок грейпфрута.

Коктейль настолько крепкий, что в ресторанах Don The Beachcomber количество посетителей ограничивается двумя зомби.

Что делает это таким алкогольным?

Три вида рома: крепость 40%

Перно: крепость 40%

Ангостурские биттеры: 44.Крепость 7 процентов

2. Сок джунглей

Этот коктейль приготовлен из свежих фруктов, которые на ночь вымачивали в бутылке с зерновым алкоголем, а затем подали в виде пунша ничего не подозревающим пьющим.

Рецепт этого напитка взят из Черной книги бармена Стивена Киттреджа Каннингема.

Чтобы снизить уровень алкоголя, вы можете добавить миксер, например лимонад, хотя это не одобряется.

Знатоки утверждают, что при правильном приготовлении он совсем не похож на алкоголь.

Что делает это таким алкогольным?

1-литровая бутылка зернового спирта: 95% крепости

3. Смерть после полудня

Классический коктейль из шампанского и абсента, этот роскошный коктейль, изобретенный Эрнестом Хемингуэем, также называется Хемингуэйским шампанским.

Относительно простые в приготовлении, оригинальные инструкции по рецепту появились в книге коктейлей 1935 года и были внесены самим Хемингуэем, который написал: «Налейте абсент в бокал для шампанского.Добавьте шампанское со льдом, пока оно не приобретет должную опалесцирующую молочность. Выпейте от трех до пяти штук медленно ».

Напиток редко появляется в меню, но его можно заказать у барменов.

Что делает это таким алкогольным?

Абсент: 45% крепости

Шампанское: 12% алкоголя

Сок джунглей (слева) получают путем замачивания фруктов в течение ночи в 100% зерновом спирте. Этот негрони (справа) содержит в равных частях джин, кампари и сладкий вермут

4.Aunt Roberta

Этот напиток, который некоторые считают самым крепким коктейлем в мире, содержит стопроцентный алкоголь и не содержит никаких смесителей.

Джин, водка, абсент, бренди и ликер из ежевики смешаны в равных частях для получения подлого напитка, который, несомненно, станет потрясающим.

Согласно фольклору, напиток был создан дочерью рабовладельца, принадлежащей к смешанной расе, в 1800-х годах в Алабаме.

Сообщалось, что Роберта сбежала из дома, где жестоко обращались, прежде чем заняться проституцией.Затем она перешла в бизнес по производству самогона, где продавала этот напиток своим клиентам, желающим утолить свои печали.

Что делает это таким алкогольным

Джин: 40-процентный алкоголь

Водка: 40-процентный алкоголь

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.