Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Алкогольные коктейли в домашних условиях с шампанским


Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях


Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»


Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.

Варианты «Мимозы»:

  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

Варианты коктейля:

  • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

Приготовьте:

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

Приготовьте:

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

Приготовьте:

  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

«Бирюза»

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока из лимона – 25 мл
  • водки – 15 мл
  • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
  • лед – 6-7 кусочков

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

Приготовьте:

  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Коктейль «Шампань»  (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

Приготовьте:

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное)  и украсить бокал.

Варианты:

  • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
  • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

«Шампань айс»:

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
  • водки – 20 мл

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
  • сока из апельсинов – 30 мл

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

10 лучших коктейлей с шампанским | Смешайте этот напиток

Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Коктейли с шампанским вкусные, шипучие и легкие в употреблении, и они превращают остатки дешевого шампанского в нечто чудесное. Они отлично подходят на Новый год или в любое время, когда вам захочется шампанского с добавлением еще немного.

Если вы планируете вечеринку вокруг этих коктейлей, вам может понадобиться немного закусок. Конечно, есть классическое сочетание шампанского и икры, но лично я предпочитаю козий сыр или хорошее колесо манчего.Вы также можете приготовить кростини с копченым лососем, который будет пикантным с укропом и лимоном. Или как насчет Mushroom & Gruyere Bruschetta, который теплый и сырный, с грибами, чесноком и тимьяном?

Если вам нужен новый набор фужеров для шампанского, обратите внимание на эти красивые выдутые вручную хрустальные бокалы от Bella Vino. Мне нравится их характерный стиль с резким скатом внизу.

Коктейли с шампанским

1. Пуансеттия: шампанское сочетается с клюквенным соком и оттенком Куантро.

2. Caribou Martini: водка со вкусом кофе сочетает обжаренные горькие нотки с легкими фруктовыми нотками шампанского.

3. Коктейль Ab-Fab (Столи-Болли): Просто Bollinger в паре с водкой Stolichnaya для дополнительного удовольствия.

4. Сан-Ремо: Triple sec, мандариновый ликер и грейпфрутовый сок. Используйте сок белого грейпфрута, если вы хотите, чтобы он был терпким и освежающим, или сок розового грейпфрута, если хотите, чтобы он был немного слаще.

5. Вулкан: ликеры Малина и Блю Кюрасао придают шампанскому восхитительный сладкий и терпкий вкус.

6. Kir Royale: Creme de cassis (черная смородина) с шампанским, рецепт которого требует от вас определения собственного соотношения ингредиентов.

7. Мимоза: возможно, самый известный из коктейлей с шампанским. Этот классический рецепт использует трипл-сек вместе с шампанским и апельсиновым соком.

8. Беллини: пюре из белого персика с Просекко, а также любые фрукты или сок малины или вишни, которые вы хотите добавить. Есть также вкусный вариант, который можно приготовить со всеми консервированными фруктами.

9. French 75: смешивает шампанское с джином и лимоном для отличного удовольствия, а также дает множество освежающих цитрусовых нот. Учтите, что люди склонны любить или ненавидеть этот напиток, поэтому он не для всех.

10. Мимоза дыни: вылейте ингредиенты апельсина из мимозы и добавьте вместо них Мидори.

,

27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей

Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Иногда все бывают непьющими, и вот тут-то и появляются безалкогольные коктейли. Независимо от того, являетесь ли вы водителем, беременны, сидите на диете или просто не пьете, вы все равно можете насладиться восхитительными и великолепными безалкогольными коктейлями и безалкогольными коктейлями.

Мы составили список безалкогольных коктейлей, коктейлей и традиционных рецептов коктейлей, которые одинаково хороши как с алкоголем, так и без него.

Этот список также помогает хозяевам и хозяйкам предлагать своим непьющим гостям напитки, которые выглядят и имеют такой же интересный вкус, как коктейли на основе алкоголя.

И если этого списка вам мало, возможно, вам понадобится книга, полная 100 Zero Proof Cocktails .

Развлечение с моктейлями

Когда вы развлекаетесь, помните, что вы также можете нарядить моктейли, красиво подав их. Это придаст им гламурный или веселый вид для вашей встречи.

Замены

Многие из этих рецептов предусматривают использование игристого белого виноградного сока вместо шампанского. Это потому, что он гораздо ближе к вкусу шампанского, чем игристый яблочный сидр, которого требуют многие рецепты безалкогольных коктейлей.

Но его бывает сложно найти. Почему-то в США его продают только во время зимних каникул.

К счастью, есть другой вариант. Вы можете купить сок белого винограда и смешать его с минеральной водой. Геролштайнер нам нравится за его горький вкус, но вы можете выбрать любой бренд, который вам больше нравится.

Чтобы сок из белого винограда «искрился», не нужно много минеральной воды. Начните с соотношения примерно 1 часть минеральной воды на 4 части виноградного сока.

Если нужно больше пузырьков, добавьте еще минеральной воды. Если нужно больше сладости, добавьте еще виноградного сока.

А теперь рецепты!

Моктейли и безалкогольные коктейли

Моктейли - это безалкогольные напитки, которые по внешнему виду и вкусу напоминают особый алкогольный коктейль.У них даже есть названия, призванные напомнить вам об оригинальном коктейле.

Безалкогольные коктейли не должны напоминать вам о каком-то конкретном коктейле. Это просто восхитительные и красивые напитки, которые кто-то создал, чтобы выглядеть как коктейль.

А еще есть классические рецепты напитков, которые просто великолепны на вкус без алкоголя или требуют замены одного ингредиента, чтобы они были безалкогольными.

Вы получаете три альтернативных рецепта безалкогольной версии «Секса на пляже».Один по вкусу очень близок к оригиналу, а два других немного более креативны.

Все они прекрасны на вкус, и все без алкоголя.

Получить рецепт

Оригинальный напиток MixThatDrink с пуншем из голубых фруктов (или Ice Blue Raspberry Lemonade от Koolaid) и клюквенным соком.

Потому что непьющие не должны пропустить удовольствие от синего игристого коктейля.

Получить рецепт

Этот фруктовый смузи из маргариты так же прекрасен без текилы и трипл-сек.Вы также можете заменить трипл-сек апельсиновым соком, если хотите быть уверены, что почувствуете этот апельсиновый аромат.

Получить рецепт

Удивительная альтернатива Мимозе. В то время как большинство безалкогольных версий этого коктейля требуют игристого яблочного сидра, который полностью меняет вкус, в этом коктейле используется другой безалкогольный игристый напиток.

Вы можете сделать их сухими или сладкими, в зависимости от ваших предпочтений.

Получить рецепт

Кока-кола с вишней, ванилью и лаймом.Вкус здесь просто феноменальный. С точки зрения восхищения, этот в любое время превосходит «Джек с колой».

Он также превосходит простой вишневый кокс.

Получить рецепт

Просто замените шампанское сухим игристым соком белого винограда или имбирным элем, а в Cointreau добавьте немного апельсинового сока.

Получить рецепт

Мохито со всем вкусом, но без рома.Серьезно, вкус и внешний вид настолько близки к оригиналу, что никто не узнает, что это безалкогольный коктейль.

Получить рецепт ,

10 коктейлей с шампанским, которые можно приготовить за минуты

1. Французский 75

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 50 мл джина в шейкер, затем залейте со льдом. Хорошо встряхните, затем процедите в бокал с шампанским. Сверху добавьте немного шампанского, дайте отстояться (так как оно начнет пузыриться), затем залейте еще шампанского. Осторожно перемешайте коктейльной мешалкой, затем украсьте полоской цедры лимона, если хотите.


2. Манго Беллини

Приготовление: 10 минут
Порций: 2

Очистите и нарежьте ½ очень спелого манго, положите его в блендер со 100 мл шампанского, смешайте до однородного пюре. разделить между 2 бокалами шампанского. Сверху полейте еще охлажденным шампанским, медленно наливая его, чтобы не переливать, затем подавайте.


3. Мимоза

Подготовка: 10 минут
Количество порций: 1

Налейте 25 мл свежего сока клементина и 50 мл апельсинового сока в бокал для шампанского.Сверху полейте 100 мл охлажденного шампанского и подавайте.


4. Sgroppino

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Положите 2 чайные ложки лимонного шербета на дно бокала с шампанским. Залейте 1 ч.л. водки, затем залейте шампанским.


5. Aperitivo spritz

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Бросьте несколько кубиков льда на дно бокала. Налейте в бокал 50 мл аперитива (например, Aperol или Campari), затем добавьте 25 мл газированной воды, а затем залейте бокал шампанским.


6. Шампанское мохито

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Положите несколько кубиков льда в бокал для вина, затем возьмите 5 листочков мяты в ладони и похлопайте в ладоши. передайте его - это достаточно сильно повредит листья, но не сделает их горькими. Опустите листья в стакан, затем полейте 25 мл рома, соком ½ лайма, 1 чайной ложкой сахарного сиропа и несколькими каплями настойки Angostura. Очень осторожно перемешайте, затем медленно полейте шампанским.


7. Портер и шампанское

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Наполните бокал шампанского портером или легким стаутом наполовину, затем долейте охлажденным шампанским.


8. Шипучка с малиной

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Положите четыре ягоды малины в ступку и раздавите их пестиком. Выложите измельченную малину в фужер для шампанского, затем добавьте 25 мл малинового ликера (например, Chambord), затем добавьте охлажденное шампанское.


9. Лето круглый год

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 1 чайную ложку кордиала из цветков бузины в бокал для шампанского. Добавьте 25 мл джина, 25 мл сока личи и несколько капель лимонной горечи, если они у вас есть, затем полейте охлажденным шампанским.


10. Kir royale

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 1 столовую ложку крема де касси на дно бокала с шампанским.Сверху полейте охлажденным шампанским и украсьте свежей или замороженной ежевикой.

Ищете больше вдохновения?

Попробуйте другие классические рецепты коктейлей
Посетите наш раздел напитков
Посмотрите результаты теста вкуса просекко

Какой у вас любимый способ подавать шампанское? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.