Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Аллергия на алкогольные коктейли


симптомы, как проявляется, фото, лечение (лекарства и препараты)

Алкоголь – давний спутник человечества, в наши дни стал представлять опасность и создавать дискомфортные ощущения даже людям, которые соблюдают меру при его употреблении и ценят алкогольные напитки не за сильное опьяняющее действие, а за вкусовые ощущения и приятный расслабляющий эффект. В этом повинна аллергия, признанная ВОЗ бичом 21 века. За последние 2 десятилетия она переместилась с пятой, на «почётную» третью позицию в рейтинге самых распространённых патологий населения планеты. При этом среди самых разных видов аллергических реакций, аллергия на алкоголь уже не диковинка. 

Почему возникают аллергические реакции на алкоголь

Как и любой другой вид аллергии, аллергическая реакция на алкоголь возникает не на «ровном месте». На сегодняшний момент к триггерам – причинам, запускающим неадекватный ответ иммунной системы на «знакомые» вещества, медики относят:

  • ухудшение экологической обстановки;
  • постоянно высокие стрессовые нагрузки;
  • улучшение качества жизни;
  • снижение количества инфекционных болезней, которые были перенесены в детстве;
  • понижение иммунитета.

Медицинский факт

Склонность к аллергии на определённое вещество может предаваться по наследству.

Классификация аллергенов, вызывающих аллергию на алкоголь

Вышеперечисленные факторы приводят к тому, что абсолютно внезапно, и на любом отрезке жизни, иммунная система начинает воспринимать некоторые вещества как патогенные, и соответственно атаковать их. Количество таких веществ – аллергенов, с каждым годом только увеличивается. Врачи-аллергологи уже пользуются соответствующей градацией, в соответствии с которой, все вещества, повинные в развитии аллергической реакции на алкоголь, относятся к группам природных и техногенных экзоаллергенов (попавших в организм извне).

Любой алкогольный напиток содержит этиловый спирт, который по своей молекулярной природе не может быть самостоятельным аллергеном. Механизм развития аллергии на алкоголь связан со сторонними органическими соединениями, растворёнными в этих напитках. Именно поэтому в случае развития аллергии, возникшей после употребления спиртного, можно говорить только о двух путях её возникновения:

  1. Классическим аллергеном или гаптеном выступает вещество, которое присутствует в алкоголе в качестве примеси или микропримеси. При этом может возникнуть:
    • истинная аллергия – атипичный иммунный ответ организма на один или несколько компонентов, из которых напиток готовится или возникает в нём в процессе брожения;
    • разновидность перекрёстной аллергии – в следствие схожести растворённых белковых молекул в алкоголе с другими, уже аллергенными для конкретного человека, веществами.
  2. Под воздействием алкоголя в кишечном тракте происходят такие изменения, что в это время может возникнуть новая аллергическая реакция на другие вещества, которые попали в организм до или во время употребления спиртных напитков. По статистике, алкоголь стал причиной пищеиндуцированной аллергии у 10% пациентов.

Следует отдельно упомянуть, что употребление спиртного может спровоцировать обострение заболеваний, которые по своим симптомам схожи с типичными аллергическими реакциями, например, бронхиальной астмы или дерматитов разной этиологии.

Алкоголь усиливает аллергию

Если человек страдает от другого вида аллергической реакции, например, сезонной или пищевой аллергии, то в этот период ему не рекомендовано принимать спиртные напитки. Алкоголь только усугубит клиническую картину заболевания.

Как распознать аллергию на алкоголь

Непереносимость — красные пятна

Всего существует два нетипичных ответа организма на напитки, содержащие в той или иной степени метиловый спирт – это непереносимость и аллергические реакции. Непереносимость алкоголя является генетической особенностью некоторых северных и азиатских народностей, но может встречаться у любого человека, как индивидуальная особенность организма, передаваемая по наследству или возникшая в первом поколении. Аллергия на алкогольные напитки, в отличие от непереносимости, возникает спонтанно и не зависит от возраста, количества выпитого за один раз и «стажа принятия» алкоголя.

Непереносимость алкоголя – это недостаточная выработка фермента AlDh3 и переизбыток ADh2B, которые отвечают за метаболизм этилового спирта. Она проявляется при первом же попадании в организм любой жидкости или блюда, содержащих этиловый спирт. Это касается и лекарственных препаратов. Поэтому человек достаточно быстро узнаёт о такой своей особенности. Для алкогольной непереносимости характерны следующие симптомы, которые называются флэш-синдром. Практически сразу появляются красные пятна на лице и/или шее. Если в этот момент не остановится, то далее поднимется температура тела и, возможно, покраснеют все кожные покровы. Будет нарастать ЧСС и повышаться АД. Все эти признаки будут происходить на фоне постоянно усиливающейся тошноты.

Повышение артериального давления после приема алкоголя

Симптомы аллергии на алкоголь, а именно возникновение той или иной клинической формы аллергических проявлений, зависит от степени чувствительности к поступившему в организм аллергену, его количеству, индивидуальных метаболических особенностей организма и состояния здоровья в конкретный момент. Самыми опасными, которые могут закончиться быстрым смертельным исходом, являются состояния, когда человек начинает задыхаться – бронхоспастический синдром, отёк Квинке и анафилактический шок. Аллергия на алкоголь может быть причиной гемолитического криза, перерасти в аллергическую токсикодермию, сывороточную болезнь или аллергическую тромбоцитопению.

Отек Квинке

К сведению

Каждые 15 из 100 европейцев, у которых был анафилактический шок, получили его в результате аллергической реакции на алкоголь.

Но обычно, проявляется аллергия на алкоголь следующими симптомами и признаками, которые могут возникать или вместе, или порознь:

  • немедленные реакции – зуд и жжение в полости рта, кашель, насморк, слезотечение, красные пятна на лице, крапивница, затруднение дыхания, приступы удушья;
  • замедленные реакции (спустя 3-12 часов) – боль в районе пупка, головная боль, зудящая папулёзная сыпь или аллергический дерматит.
Аллергическая реакция на алкоголь

С разницей между симптомами отравления алкоголем, его непереносимостью и аллергией можно ознакомиться здесь.

Аллергия на коже может является следствием, как первичного, так и вторичного иммунологического ответа – в некоторых случаях алкоголь не является собственно причиной, а только катализатором, который запускает старые, уже вылеченные проблемы с новой силой.

В подавляющем большинстве случаев, тяжёлые аллергические реакции со стороны респираторной системы вызываются вином, шампанским и пивом, и являются ответом на салицилаты или дрожжевые грибки.

Причины аллергии на различные алкогольные напитки

По европейской статистке, самыми распространёнными видами аллергических реакций на спиртные напитки являются аллергия на вино и аллергия на пиво.

На первом месте по «аллергенности» стоят красные вина, произведённые в заводских условиях, а среди причин, вызывающих аллергические реакции на вино, некоторые токсикологи выделяют сернистый ангидрид и пестициды, которыми обрабатываются виноградники. С другими, часто встречающимися причинами, которые могут вызвать аллергию на вино читайте тут.

Это интересно

Медики отмечают, что у людей, которые страдают от аллергии на шоколад или цитрусовые, аллергия на фабричное вино – скорее правило, чем исключение. Это связано с использованием в сельском хозяйстве большого количества одинаковых удобрений, пестицидов, дефолиантов и инсектицидов.

У аллергии на пиво – своя отдельная история, с деталями которой можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке. А здесь, дополнительно отметим, что среди «пивных» аллергиков наиболее частым признаком является «симптом растрескавшихся губ».

Аллергия на чистый спирт или качественную водку теоретически невозможна. На практике, если после употребления незначительного количества водки или спирта, возникают токсические проявления и поражения, значит был употреблён палёный алкоголь, содержащий в себе ядовитые примеси и добавки. Более детально, об аллергии на водку можно прочитать тут.

Аллергия на коньяк, виски, текилу и ром

Эти популярные дистилляты редко вызывают аллергические реакции, но если и вызывают, то в этом повинен один сходный технологический процесс, а именно выдержка этих напитков в дубовых бочках. Кстати, если у вас есть аллергия на текилу, коньяк и виски, то такие же аллергические реакции будут и на ром и марочные вина, которые также выдерживаются в дубовых бочках, например, вина Массандры. Такая аллергия относится к разновидности перекрёстной аллергии.

Тем не менее, выдержка в дубовых бочках может служить и защитой от аллергии на алкоголь. В случаях, когда есть аллергия на водку, для начала советуют попробовать перейти на эти качественные дистилляты, особенно на коньяк. Дубильные вещества некоторым образом сдерживают снижение проницаемости стенок кишечника, и препятствуют попаданию в плазму крови непереваренных белковых соединений.

Коньяк

В случае аллергии на коньяк, попробуйте воспользоваться следующей рекомендацией. Пейте только дорогие марочные сорта. Коньяк – один из самых подделываемых напитков на нашем рынке. «Умельцы» просто закрашивают низкосортную, а иногда и палёную водку, корицей, ванилином, другими добавками и красителями, которые и могут быть истинной причиной аллергии.

На заметку

Аллергия на коньяк и аллергия на вино (шампанское) никак не взаимосвязаны. В процессе выгонки коньячного спирта весь аллергенный потенциал виноградных ягод практически сводится к нулю. Чего не происходит во время сбраживания вина или шампанского, а также при сатурировании игристых вин.

Обилие сивушных масел в коньяке, текиле и виски не является причиной возникновения аллергии, но обуславливает более тяжёлое похмелье, которое развивается из-за повышенной нагрузки на печень. Многие возразят. Однако феномен тяжёлого похмелья после водки и якобы хорошей «переносимости» виски, текилы и коньяка, легко объясним.

В нашей традиции, водки – много не бывает, и она всегда сопровождается обильной и тяжёлой (для печени) закуской. Текилу же, даже в больших количествах, – закусывают лимоном, марочный коньяк – не пьют залпом и тщательно подбирают закуски, а виски – закусывают редко, но зато разбавляют льдом или соком. Именно такой правильный подход к питию дистиллятов становится залогом их хорошей переносимости, а их зарубежное производство или отменное качество марочного отечественного коньяка, становятся гарантией того, что на эти алкогольные напитки практически не возникает истинных аллергических реакций.

Текила

Касаемо аллергии на ром, то в первую очередь можно говорить об аллергической реакции на салицилаты, содержащиеся в сахарном тростнике или его патоке. Однако европейцы редко пьют ром в чистом виде. В большинстве случаев ром используется, как составная часть коктейлей, среди которых особо популярен Махито. В этом случае, в аллергии можно подозревать мяту и пестициды, которыми обрабатывались лайм или лимон.

Ром

Салицилаты, содержащиеся в ягодах или фруктах, также могут быть причиной развития аллергических реакций на водочные напитки, которые дистиллируются из этого сырья – ракия, паленка, шнапс, арцах, кальвадос, граппа, кашаса. Но если фруктовая или «цветная» водка производится путём настаивания, а затем разбавления до нужного градуса, то возможность развития аллергии возрастает многократно.  Поэтому к «сильным» аллергенным напиткам относят – пастис, анизетт, самбуку, раки, узо, абсент.

Аллергия на ликёры

«Дамские угодники» – ликёры, производятся 2 способами, в которых и спрятана возможная причина разной степени аллергенности ликёров.

Высокая степень развития аллергии присуща ликёрам, которые производятся методом мацерации – ягоды, фрукты, пряности, коренья и травы выдерживаются в спирте или бренди, после чего в отфильтрованную настойку добавляется вода, сахарный сироп или мёд, а также секретные или несекретные ингредиенты по фирменному рецепту. Ясно, что причин в данном случае – море, но самой часто встречающейся среди них считается ароматизация ликёров маслом миндального ореха. Второе и третье место делят ликёры на основе яиц или молока.

Ликёры, изготовленные путём дистилляции настоек, тоже могут вызвать аллергию, но редко. По неофициальной статистике соотношение между «мацерированными» и «дистиллированными» ликёрами составляет 9:1.

Поллиноз и алкоголь

Людям, страдающим от сезонных поллинозов, не рекомендовано пить так называемые монастырские ликёры или бальзамы, технология которых предусматривает использование большого количества лекарственных трав, цветов и кореньев.
Аллергия на вермуты

Самым популярным алкогольным напитком в этой категории по праву считается вермут итальянского бренда Мартини. Как и другие креплёные вина этой категории, он производятся из виноматериала и многочисленных компонентов, каждый из которых может стать причиной развития аллергии.

Перечислим самые значимые аллергенные компоненты любого вермута:

  • полынь;
  • тысячелистник, мята, корица, чёрная бузина, мускатный орех, кардамон;
  • цитрусовые;
  • виноград.

Сегодня, когда большое количество людей страдает от сезонных разновидностей аллергий и круглогодичного аллергического ринита, любителям вермутов приходится не сладко. Из-за преобладания среди компонентов альпийской полыни, доля которой составляет 50%, употребление мартини становится рискованным и непредсказуем по своим результатам.

Развенчание мифов о необходимости обильной закуски и «повышении градуса»

Утверждение о том, что горячие и жирные закуски несколько нивелируют воздействие алкоголя, современными наркологами категорически отвергается. Обильная еда способствует не понижению, а отсрочке воздействия этилового спирта на организм и развитию более тяжёлого (!) похмелья. К опасным «спутникам» алкоголя сегодня отнесены острые закуски и грибы, особенно пластинчатые.

Более того, именно закуска, а иногда и неалкогольные напитки: соки, сладкие газированные напитки, компоты, молоко, становятся причинами возникновения аллергической реакции при употреблении алкоголя. Дело в том, что под воздействием этилового спирта уменьшается активность печени и увеличивается тканевая проницаемость стенок кишечника. Из-за этого в кровь попадают не до конца расщеплённые белковые звенья, которые при отсутствии алкоголя туда не могут проникнуть физически. Эти соединения и становятся причиной проявлений, которые на самом деле будут разновидностью пищевой аллергии.

Рекомендация

Прежде чем заподозрить конкретный алкогольный напиток в развитии аллергии, попробуйте употреблять его в «чистом» виде – без закусок и/или «запивок».
Как снизить риск появления аллергической реакции на алкоголь

Сегодня существуют следующие рекомендации, которые помогут организму справиться с алкогольной нагрузкой и снизят риск развития аллергий:

  1. Если вы знаете, что на предстоящем застолье будет обильная закуска, заранее (60-40 минут) выпейте чашку кофе и самодельный, не «готовый», коктейль из джина и тоника, содержащего хинин. Спустя 15 минут примите таблетку Мезим-форте, Вобэнзима или Креона, но не Фестала.
  2. Употребление таких напитков, как коньяк (бренди) или текила требуют отсутствия или минимальной фруктовой закуски.
  3. Виски также лучше ничем не закусывать. Но в случае «необходимости» виски можно сочетать, в зависимости от их сорта, – с сырами, морепродуктами, шоколадом, печеньем и фруктовыми десертами.
  4. Закусывайте водку квашеной капустой.
  5. Как ни странно, но идеальная закуска к пиву – это тоже квашенная капуста.
  6. Отдавайте предпочтение блюдам из овощей и сочным фруктам. Хорошо себя зарекомендовали – яблоки, лимоны, клубника, арбуз. Лучшие из напитков – тоник (!), натуральные соки, зелёный чай и напиток из одуванчиков или ромашки.
  7. По возможности, не совмещайте алкоголь с кофе, молоком и сладкими газированными напитками.
  8. Никогда не совмещайте вино, шампанское, коньяк и другие алкогольные напитки, сделанные из винограда со свежими виноградными ягодами.

    Мезим

Касаемо поверья, что во время пития разных алкогольных напитков в течении празднования следует придерживаться принципа «повышения градуса», то с точки зрения физиологии, такой миф не находит подтверждения. Равно как и английское убеждение, что водку следует пить исключительно до пива.

Не имеет принципиальной разницы смешиваются ли напитки в течение вечера «постепенно» или пьются алкогольные коктейли. Такое смешивание на порядок увеличивает нагрузку на печень. При этом, если количество выпитого и съеденного будет значительным, риск развития аллергии многократно возрастает, а определение «виновника» практически не представляется возможным.

Первая помощь при возникновении аллергии на алкоголь

С аллергией на алкоголь шутить не следует, ведь известны случаи летальных исходов, которые наступали в промежутке от 30 минут и до 3 часов после употребления спиртного напитка. Поэтому если первыми реакциями на выпитое будут любые нарушения дыхания и/или отёк лица, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. После чего дать пострадавшему удвоенную дозу любого сорбента. Если есть, то применить противоастматический
В случае потери сознания, нужно положить пострадавшего на бок и следить за тем, чтобы дыхательные пути были свободными.

Купирование аллергических реакций на спиртные напитки
сорбенты при аллергии

Если аллергические проявления не связаны с нарушением дыхания, то необходимо придерживаться следующей схемы оказания помощи:

  1. Промыть желудок, желательно «двойным» способом – промывание, приём сорбента (энтеросгель, активированный уголь, атоксил, полисорб), 10 минут ожидания и затем, повторное промывание.
  2. Дать доступное мочегонное средство и любой антигистаминный препарат, например, Акривастин, Лоратадин, Хлоропирамин, Аллертек.
  3. Выждать 20-30 минут и выпить ещё раз сорбент. Если за это время проявление аллергических реакций не пошло на убыль, то в случае наличия Преднизолона следует сделать инъекцию из расчёта 2,3 мл на 1 кг веса.
  4. Если спустя час после предпринятых попыток купирования аллергического приступа, его симптомы не стали уменьшаться, то следует срочно идти к аллергологу, а при нарастании симптомов и, тем более, при появлении признаков нарушения дыхания, когда человек начал задыхаться – немедленно вызываете скорую помощь.

    Аллертек: препараты от аллергии на алкоголь

Лечение и профилактика аллергии на алкоголь

Таблетки от аллергии на алкоголь, впрочем, как и от любой другой аллергии, пока ещё не придуманы. Лечение аллергических реакций по методикам специфической иммунотерапии и аутолимфоцитотерапии занимают много времени, являются достаточно дорогим видом лечения, которое может и не привести к желаемому результату. Ну а приём лекарственных препаратов, относящихся к антагонистам лейкотриеновых рецепторов и стабилизаторам мембран тучных клеток, даёт положительные результаты только на этапе профилактики бронхиальной астмы.

Сегодня, основной метод лечения любой аллергии – это устранение контакта с аллергеном. Поэтому вылечиться от аллергии на алкоголь достаточно просто, тем более, что аллергические реакции возникают не на все виды алкоголя одновременно.

Основные меры профилактики аллергии на алкоголь заключены в следующих рекомендациях:

  • соблюдайте меру;
  • отдавайте предпочтение дорогим маркам «однокомпонентных» напитков;
  • не смешивайте разные виды алкоголя;
  • снизьте до минимума объём и разнообразие закусок и безалкогольных напитков.

И в заключение, следует особо подчеркнуть, что приём антигистаминных препаратов или сорбентов до принятия алкогольных напитков от возникновения аллергии на алкоголь не спасут. Кроме этого, комбинация из спиртного напитка, гормональных и/или антигистаминных таблеток, в том числе и сосудосуживающих капель, которые применяются для снятия симптомов аллергии, окажет дополнительное токсическое воздействие на печень, поджелудочную железу, надпочечники и селезёнку, а антигистаминные препараты первого поколения непредсказуемо увеличат свой седативный эффект.

Симптомы, признаки и лечение реакций

Истинная аллергия на алкоголь встречается редко, но реакции могут быть серьезными. То, что большинство людей считает аллергией на алкоголь, на самом деле является непереносимостью алкоголя. У некоторых людей также есть аллергия на другие компоненты алкогольных напитков. Например, к потенциальным аллергенам алкогольных напитков относятся:

  • пшеница
  • ячмень
  • рожь
  • хмель
  • дрожжи
  • виноград

Люди часто называют непереносимость алкоголя аллергией на алкоголь, и наоборот.Людям, у которых есть настоящая алкогольная аллергия, следует полностью избегать употребления алкоголя.

Если у вас настоящая алкогольная аллергия, даже небольшое количество алкоголя может вызвать симптомы. В некоторых случаях это может даже вызвать анафилаксию. Это потенциально опасная для жизни аллергическая реакция.

Симптомы аллергической реакции могут включать:

  • зуд во рту, глазах или носу
  • крапивница, экзема или зуд на коже
  • отек лица, горла или других частей тела
  • заложенность носа, хрипы , или затрудненное дыхание
  • боль в животе, тошнота, рвота или диарея
  • головокружение, бред или потеря сознания

Вы никогда не должны игнорировать симптомы аллергической реакции.Если не лечить, аллергическая реакция может быстро ухудшиться. В редких случаях тяжелые аллергические реакции могут привести к летальному исходу.

Аллергия на алкоголь может развиться в любой момент жизни. Внезапное появление симптомов также может быть вызвано недавно появившейся непереносимостью. В редких случаях боль после употребления алкоголя может быть признаком лимфомы Ходжкина.

Если у вас появятся симптомы после употребления алкоголя, запишитесь на прием к врачу.

Если у вас аллергия, ваша иммунная система чрезмерно реагирует на контакт с триггером или «аллергеном».«Если у вас аллергия на алкоголь, ваша иммунная система воспринимает алкоголь как угрозу. Он реагирует на алкоголь, вырабатывая антитела, известные как иммуноглобулин E (IgE). Эти антитела вызывают аллергическую реакцию в вашем теле.

Истинная аллергия на алкоголь встречается очень редко. Непереносимость алкоголя встречается чаще.

Если у вас аллергия на алкоголь, ваша иммунная система чрезмерно реагирует на алкоголь. Если у вас непереносимость алкоголя, ваша пищеварительная система не перерабатывает алкоголь должным образом. Вы также можете отреагировать на некоторые алкогольные напитки, если у вас непереносимость гистамина или сульфитов.В очень редких случаях реакция на алкоголь может быть признаком лимфомы Ходжкина.

Непереносимость алкоголя

Альдегиддегидрогеназа (ALDh3) - это фермент, который ваш организм использует для переваривания алкоголя. Он превращает алкоголь в уксусную кислоту, главный компонент уксуса, в вашей печени. У некоторых людей есть вариант гена, кодирующего ALDh3. Этот вариант чаще встречается у людей азиатского происхождения.

Если у вас есть этот вариант, он заставляет ваше тело вырабатывать менее активную ALDh3. Это мешает вашему организму правильно переваривать алкоголь.Это состояние называется дефицитом ALDh3. Это частая причина непереносимости алкоголя.

Если у вас дефицит ALDh3, ваше лицо может покраснеть и согреться при употреблении алкоголя. Вы также можете испытывать другие симптомы, такие как:

Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в BMC Evolutionary Biology, изменение гена, отвечающее за дефицит ALDh3, связано с одомашниванием риса в южном Китае несколько столетий назад.

Непереносимость гистамина

Гистамин - это химическое вещество, которое естественным образом встречается в вашем организме.Он также содержится во многих продуктах питания и напитках, особенно в ферментированных продуктах. Например, выдержанный сыр, копчености, квашеная капуста, вино и пиво, как правило, содержат много гистаминов.

Обычно ваше тело вырабатывает фермент под названием диаминоксидаза (DAO), который расщепляет гистамин. Если ваше тело не вырабатывает достаточно активного DAO, вы можете реагировать на гистамин, содержащийся в продуктах питания и напитках.

Симптомы непереносимости гистамина похожи на аллергическую реакцию. Например, потенциальные симптомы включают покраснение и зуд кожи, заложенность носа, одышку, боль в животе и диарею.

Красное вино, как правило, имеет более высокий уровень гистамина, чем белое вино или пиво.

Непереносимость сульфитов

У некоторых людей есть непереносимость или чувствительность к сульфитам. Эти соединения часто добавляют в пиво и вино, чтобы ограничить рост дрожжей и действовать как консервант. Обычные сульфиты включают бисульфит калия или метабисульфит калия. Диоксид серы - еще одно тесно связанное химическое вещество, которое может вызывать реакции у некоторых людей.

Некоторые люди испытывают аллергические реакции на сульфиты.Некоторые типы сульфитов могут также вызвать приступ астмы, если у вас астма.

Белое вино обычно содержит более высокие уровни сульфитов, чем красное вино и пиво.

Лимфома Ходжкина

Некоторые люди с лимфомой Ходжкина испытывают боль после употребления алкоголя. Лимфома Ходжкина - это тип рака, который может повлиять на вашу лимфатическую систему. У многих людей с лимфомой Ходжкина увеличиваются лимфатические узлы. Обычно эти лимфатические узлы безболезненны. Но в редких случаях они становятся болезненными после употребления алкоголя.Точная причина этого ответа неизвестна.

Что значит аллергия на пиво? »

Если у вас появятся симптомы после употребления алкоголя, запишитесь на прием к врачу. В зависимости от ваших симптомов они могут направить вас к аллергологу для тестирования и лечения. Аллерголог - это врач особого типа, специализирующийся на аллергических состояниях.

Ваш врач, вероятно, начнет с вопросов о ваших симптомах и истории болезни, например:

  • Какие алкогольные напитки вызывают у вас симптомы?
  • Какие симптомы вы испытываете?
  • Когда у вас появились симптомы?
  • У вас есть родственники, страдающие аллергией?
  • Есть ли у вас какие-либо другие заболевания?

Если они подозревают, что у вас настоящая аллергия на алкоголь или другой ингредиент алкогольных напитков, они, скорее всего, проведут тест на аллергию.Самый распространенный тип теста на аллергию - это кожный укол. Во время кожного укола ваш врач будет использовать ланцет, чтобы уколоть или поцарапать вашу кожу. Они нанесут каплю экстракта аллергена на укол или царапину. Реакция вашей кожи может помочь им узнать, есть ли у вас аллергия.

В некоторых случаях они могут использовать оральный провокационный тест для диагностики аллергии или непереносимости. В этой процедуре они попросят вас взять образец вашего предполагаемого триггера. Они будут наблюдать любые симптомы, которые у вас появятся.Они также могут провести анализы крови.

Тестирование на аллергию всегда следует проводить в медицинских учреждениях. Иногда он может вызвать тяжелую аллергическую реакцию. Важно, чтобы лечение было доступно.

Если у вас настоящая алкогольная аллергия, единственный способ избежать симптомов - полностью отказаться от алкоголя. Даже небольшое количество алкоголя может вызвать тяжелую реакцию. Читайте списки ингредиентов продуктов и напитков, спрашивайте у сотрудников ресторана информацию о пунктах меню и избегайте продуктов, содержащих алкоголь.Некоторые продукты содержат алкоголь в качестве дополнительного ингредиента.

Если у вас аллергия на какой-либо другой ингредиент, содержащийся в определенных алкогольных продуктах, возможно, стоит переключиться на другой напиток. Например, ячмень обычно содержится в пиве, но не в вине. Обратитесь к врачу за советом.

Если вы испытываете легкую аллергическую реакцию, для ее лечения может быть достаточно пероральных антигистаминных препаратов, отпускаемых без рецепта. Если у вас появятся какие-либо признаки тяжелой реакции, вам следует получить одну или несколько доз адреналина.Это лекарство еще называют адреналином. Он доступен в предварительно загруженных шприцах, известных как автоинжекторы адреналина (например, EpiPen). Если ваш врач прописал автоинжектор адреналина, вы должны всегда носить его с собой. Используйте его при первых признаках сильной аллергической реакции. Затем обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи для последующего наблюдения.

Если у вас неаллергическая непереносимость алкоголя, гистамина, сульфитов или других компонентов алкогольных напитков, ваш врач может посоветовать вам ограничить или избегать употребления определенных видов алкоголя.В некоторых случаях для облегчения симптомов могут помочь отпускаемые без рецепта или прописанные лекарства.

Обратитесь к врачу за дополнительной информацией о вашем диагнозе и вариантах лечения.

.

5 признаков того, что у вас аллергия на алкоголь - не только непереносимость алкоголя

Вероятно, вы с детства знали, какова ваша аллергия, касается ли она арахиса, сои, молока или моллюсков. Но выяснить, есть ли у вас аллергия на алкоголь, непросто, поскольку многие симптомы такой аллергии можно ошибочно принять за неприятные, но частые побочные эффекты чрезмерного употребления алкоголя. Некоторые люди могут даже ошибочно принять аллергическую реакцию как особенно неприятное похмелье, которое можно проспать. Я имею в виду, что алкоголь не предназначен для того, чтобы вы чувствовали себя хорошо на следующее утро, верно?

Но важно знать об аллергии на алкоголь, потому что, хотя они редки, они все же существуют.Как и любую другую аллергию, их не следует игнорировать - оставление их без лечения в течение длительного времени может привести к серьезным аллергическим реакциям, которые могут привести к госпитализации. Вы также почувствуете себя намного лучше, если будете знать, чего следует избегать и чего пить больше и меньше.

Прежде чем мы перейдем к конкретным признакам алкогольной аллергии, вы должны знать следующее: аллергия на алкоголь не взаимозаменяема с непереносимостью алкоголя. Последнее встречается гораздо чаще, как обнаружили исследователи из Университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце в ходе исследования 950 постоянных пьющих.Почти 25 процентов проявили признаки нетерпимости. Симптомы алкогольной аллергии и непереносимости алкоголя во многом совпадают, но есть небольшие различия, которые имеют огромное значение в их различении.

Исследований аллергических реакций на алкоголь не проводилось, но информации достаточно, чтобы знать, каковы симптомы и почему они опасны. Если что-либо из перечисленного ниже кажется вам правдой на регулярной основе, назначьте встречу с врачом.

Вот пять признаков аллергии на алкоголь, а также способы их отличить от симптомов непереносимости алкоголя. Помните о них в следующий раз, когда вы окажетесь посреди счастливого часа.

1. Вы испытываете реакцию приливания алкоголем

Реакция прилива спиртом - крайне неудобный способ, которым ваше тело сообщает вам, что у вас аллергия на алкоголь. Ваше лицо, шея и грудь становятся ярко-красными, и все становится теплым на ощупь. Это происходит потому, что ваше тело не приспособлено к усвоению алкоголя.Вы можете расщеплять алкоголь на ацетальдегид, но вам не хватает фермента ALDh3, который превращает очень токсичный ацетальдегид в безвредные вещества, которые можно вывести из организма.

Но дело не только в покраснении кожи. Реакция промывания спиртом может быть крайне неприятной. Вы чувствуете головокружение, возможно, головокружение. Лично мое лицо покрывается пятнами и прыщами, и такое чувство, что мое сердце вот-вот вырвется из моих щек.

Чем это отличается от нетерпимости: Люди с нетерпимостью, вероятно, увидят покрасневшее, красное лицо, смотрящее на них в зеркало после нескольких кружек пива, но боли не обязательно сопровождают покраснение.Так что, если у вас немного розовеют щеки без физического дискомфорта, не беспокойтесь слишком сильно - вы, вероятно, не боретесь с аллергией.

2. У вас крапивница

Если у вас появляется крапивница повсюду, это означает, что вы столкнулись с анафилаксией, серьезной аллергической реакцией, которая делает все ваше тело сверхчувствительным. Внимательно следите за ощущениями от красных пятен - если они очень зудящие и болезненные, немедленно прекратите пить. Крапивница - важный признак того, что у вас аллергия на сульфиты - группу соединений, которые естественным образом вырабатываются в спирте.Будьте особенно осторожны, если вы астматик; 10 процентов людей с астмой имеют тяжелую аллергическую реакцию на алкоголь из-за присутствующих сульфитов.

Чем это отличается от нетерпимости: Вы можете испытать несколько зудящих, сухих пятен на коже от коктейлей, которые вы выпили в прошлую пятницу вечером. Если они не особенно болезненны, они, вероятно, не имеют большого значения, и они всего лишь индикаторы того, что вы, возможно, захотите немного сократить количество, которое вы потребляете. Это также может указывать на ингредиент в выпивке, который вам не подходит, например глютен.

3. Отек носа и рта

Дэн Китвуд / Getty Images News / Getty Im

.

У меня аллергия на алкоголь?

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Доски объявлений
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
    • Операции и процедуры от А до Я
      Избранные темы
    • Проверка симптомов COVID-19: проверьте свои симптомы сейчас
    • Слайд-шоу Получите помощь при мигрени
  • Лекарства и добавки
    Лекарства и добавки

    Найдите &

.

У вас действительно может быть аллергия на алкоголь?

рекламное объявление Здоровье 24
  • Новости
  • Медицинский
  • Образ жизни
  • экспертов
  • Диета и питание
  • За гранью красоты
  • Break The Silence
  • Рекомендуемые медицинские центры
        • Диабет
        • Здоровье пищеварительной системы
        • Недержание мочи
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.