Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Авена коктейли из пророщенного овса


Авена коктейли из пророщенного овса


Коктейль Югова из овса | Зеленые Ростки

ОВСЯНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЮГОВА
ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ОВСА И ШЕЛУХИ
разработан в Самооздоровительном Центре «РОСТКИ

 

Полезные свойства овса общеизвестны. Овес улучшает работу сосудов головного мозга, печени, желчного пузыря, почек, желудочно-кишечного тракта, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Овес содержит все необходимые для человека ферменты, витамины и микроэлементы (особенно большое количество кремния, — это важнейший после кислорода элемент для здоровья человека), а также медь, цинк, калий, кальций, фосфор, растительные белки. Овес способствует выведению из организма лишнего холестерина, оказывает укрепляющее действие при физических истощениях и нервных истощениях мозга, обладает антисептическими свойствами и т.п.

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОВЕС – ЭТО АБСОЛЮТНО ЖИВОЙ ПРОРОЩЕННЫЙ ОВЕС
  • Термообработка, кипячение, настойка в термосе убивает и ферменты, и витамины, и многие другие полезные вещества, которые жизненно необходимы нашему организму для образования хорошего обмена веществ и сильного иммунитета.Но есть проблема – зерно овса покрыто несъедобной оболочкой, поэтому пророщенный овес невозможно разжевать. Что же делать?
    Приобретите качественный овес
  • Хорошо промойте выбранное количество зерна водой и слейте воду. Залейте банку с зёрнами большим количеством чистой воды (на ~ 10 см выше уровня зерен) на 8-12 часов.
  • Слейте воду до капель, (чтобы не было капель). Для этого можно банку можно временно положить на наклонную плоскость.
  • Закройте банку крышкой, в которой заранее просверлите отверстие диаметром ~ 5 мм, чтобы зёрна дышали воздухом. Оставьте зёрна для проращивания на несколько суток.
  • В течение каждых суток зёрна обязательно 1 раз (или чаще) промывайте водой и всегда сливайте воду (чтобы не было капель).
  • Зерна можно проращивать на свету и без света при температуре ~ 22 градуса С,  не допуская перегрева проростков в банке.  Перегрев уменьшает всхожесть и вызывает плесень.
  • Когда проростки растут в банке, их надо перемешивать, ворошить и распушить, чтобы они не уплотнялись и дышали воздухом.Примерно через трое суток у овса будут появляться ростки. Ростки более 5 мм не допускаются.
  • Высыпьте овес на стол и отбракуйте «подозрительные» не съедобные, зерна.
  • Пророщенный овес в шелухе размельчите в блендере с охлажденной кипяченой водой до получения гомогенной смеси.
  • Процедите через сито блендерную смесь в кастрюлю, чтобы отделить не съедобную овсяную шелуху. Когда шелуха в сите загустеет, выжмите из шелухи всю жидкость через марлю или руками. Получился напиток из живого пророщенного овса (готовый к употреблению).
  • Полученный жмых из шелухи овса залейте чистой водой и прокипятите 2 часа, помешивая на малом огне. При кипячении водорастворимые полезные вещества, содержащиеся в шелухе, переходят в водный раствор (минеральные, особенно кремнистые соединения, и др.)
  • Полученный раствор процедите через сито в кастрюлю.
Получился напиток из шелухи овса (готовый к употреблению).
  • Смешайте напиток из проростков овса с охлажденным (или сделанным вчера) напитком из шелухи овса.
ВЫ ПОЛУЧИЛИ УНИКАЛЬНЫЙ ПО СВОИМ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ СВОЙСТВАМ ОВСЯНЫЙ КОКТЕЙЛЬ, СОДЕРЖАЩИЙ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЗАЛОЖЕННЫХ ПРИРОДОЙ В ЖИВОМ ЗЕРНЕ ОВСА И В ЕГО ОБОЛОЧКЕ
  • В коктейль при его приготовлении можно добавлять другие полезные и вкусные продукты: зеленые ростки пшеницы, проростки других культур, мед, варенье, аптечный сироп шиповника и т.п.
Пейте свежеприготовленный коктейль перед едой

rostki.ru

Коктейль Югова из овса или овсяный коктейль Югова

Коктейль Югова из овса или овсяный коктейль Югова

Из пророщенного овса и шелухи. Разработан в самооздоровительном центре РОСТКИ.

Полезные свойства овса общеизвестны. Овес улучшает работу сосудов головного мозга, печени, желчного пузыря, почек, желудочно-кишечного тракта, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Овес содержит все необходимые для человека ферменты, витамины и микроэлементы (особенно большое количество кремния, - это важнейший после кислорода элемент для здоровья человека), а также медь, цинк, калий, кальций, фосфор, растительные белки. Овес способствует выведению из организма лишнего холестерина, оказывает укрепляющее действие при физических истощениях и нервных истощениях мозга, обладает антисептическими свойствами и т.п.

Самый полезный овес – это абсолютно живой пророщенный овес

Термообработка, кипячение, настойка в термосе убивает и ферменты, и витамины, и многие другие полезные вещества, которые жизненно необходимы нашему организму для об

Экстракт овсяной соломы (Avena sativa): преимущества, недостатки и применение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Солома овса происходит от незрелого растения Avena sativa , которое обычно выращивают в Северной Европе и Северной Америке (1).

В качестве экстракта овсяная солома часто продается в виде настойки, но ее также можно найти в виде порошка и капсул.

Считается, что он обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления, улучшение функции мозга и настроения (2).

В этой статье рассматривается экстракт овсяной соломы и его потенциальные преимущества.

Что такое экстракт овсяной соломы?

Avena sativa , или овес обыкновенный, - это вид злаковых трав, известный своими очень питательными семенами (1, 3).

Зрелые семена - это то, что вы покупаете овес, экстракт соломы овса получают из его стеблей и листьев, которые собирают раньше, пока трава еще зеленая (2).

Экстракт овсяной соломы известен под разными названиями, включая экстракты зеленого и дикого овса.

Он богат железом, марганцем и цинком, хотя его питательный состав может варьироваться в зависимости от марки (3).

Экстракт, как утверждается, обладает множеством преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья мозга, бессонницу, стресс, а также физическую и сексуальную активность. Однако не все эти преимущества подтверждены исследованиями.

Краткое описание

Экстракт овсяной соломы получают из стеблей и листьев незрелого растения Avena sativa и содержит большое количество железа, марганца и цинка.Хотя сообщалось, что он предлагает множество преимуществ, не все из них подтверждены исследованиями.

Возможные преимущества

Хотя с экстрактом овсяной соломы связано много преимуществ, изучены лишь некоторые из них.

Может улучшить кровоток

Исследования показывают, что нарушение кровотока является фактором риска сердечных заболеваний и инсульта (4, 5, 6).

Экстракт зеленого овса содержит уникальную группу антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые, как было показано, улучшают здоровье сердца (7, 8).

В частности, они могут улучшить кровоток за счет увеличения производства оксида азота - молекулы, которая помогает расширять кровеносные сосуды (4, 5).

Одно 24-недельное исследование с участием 37 пожилых людей с избыточным весом показало, что ежедневный прием 1500 мг экстракта овсяной соломы значительно улучшает показатели кровотока в сердце и головном мозге по сравнению с плацебо (4).

Хотя исследования показывают, что экстракт овсяной соломы может помочь сохранить здоровье сердца, необходимы более долгосрочные исследования, чтобы полностью понять его эффекты.

Может уменьшить воспаление

Было показано, что хроническое воспаление увеличивает риск таких состояний, как сердечные заболевания, диабет 2 типа и некоторые виды рака (9).

Экстракт овсяной соломы богат многими антиоксидантами, в том числе авенантрамидами, которые, как было показано, помогают уменьшить воспаление, тем самым снижая риск этих заболеваний (4, 7).

Кроме того, исследования в пробирках показывают, что авенантрамиды из овса могут снижать выработку и секрецию цитокинов, которые являются провоспалительными соединениями, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и других хронических состояний (10, 11).

Может улучшить работу мозга.

Экстракт овсяной соломы может помочь улучшить работу мозга у пожилых людей.

Два исследования с участием пожилых людей с нарушением функции мозга показали, что добавление 800–1600 мг экстракта зеленого овса значительно улучшает память, внимание и концентрацию (12, 13).

Однако эти исследования были профинансированы компанией, создавшей добавку, что могло повлиять на эти результаты.

В другом 12-недельном исследовании с участием 36 здоровых взрослых людей с нормальной функцией мозга было обнаружено, что ежедневный прием 1500 мг экстракта зеленого овса не влияет на показатели внимания, памяти, сосредоточенности на задаче, точности или многозадачности (14).

В целом, текущие исследования экстракта овсяной соломы и функции мозга ограничены, и не было доказано, что он приносит пользу взрослым с нормальной функцией мозга.

Может улучшить настроение

Традиционно экстракт овсяной соломы использовался для снятия стресса, тревоги и депрессии (15).

Хотя исследования ограничены, некоторые исследования предполагают, что экстракт может улучшить настроение, ингибируя фермент фосфодиэстеразу типа 4 (PDE4), который содержится в иммунных клетках (2).

Исследования показывают, что ингибирование PDE4 может уменьшить стресс, тревогу и депрессию (16, 17).

Кроме того, экстракт овсяной соломы может снижать уровень провоспалительных цитокинов, которые могут быть вовлечены в развитие депрессии и других психических расстройств (7, 18, 19).

Одно исследование на крысах показало, что низкая доза экстракта зеленого овса в течение семи недель значительно улучшила способность животных справляться со стрессом и реагировать на него по сравнению с плацебо (2).

Однако эти результаты не были воспроизведены на людях.

обзор

Экстракт овсяной соломы может улучшить кровоток и некоторые аспекты функции мозга у пожилых людей.Кроме того, исследования в пробирках и на крысах показывают, что он может уменьшить воспаление и улучшить настроение, но для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования на людях.

Возможные побочные эффекты

Экстракт овсяной соломы не связан с какими-либо серьезными побочными эффектами или лекарственными взаимодействиями, но исследования его безопасности ограничены (3).

Кроме того, экстракт не изучался у детей или женщин, беременных или кормящих грудью, поэтому неясно, безопасна ли эта добавка для этих групп населения.

Как и любые другие добавки, проконсультируйтесь с врачом перед приемом экстракта овсяной соломы, чтобы обеспечить надлежащую безопасность.

Более того, хотя овсяная солома, естественно, не содержит глютена, во время обработки может существовать риск перекрестного загрязнения. Тем, кто хочет избежать глютена, следует покупать только экстракт овсяной соломы, сертифицированный без глютена.

резюме

Хотя экстракт овсяной соломы в целом считается безопасным, доказательств его безопасности для детей или во время беременности и кормления грудью недостаточно.Если вам нужно избегать глютена, покупайте только экстракт овсяной соломы, сертифицированный без глютена.

Как принимать экстракт овсяной соломы

Экстракт овсяной соломы можно приобрести в Интернете или в магазинах здорового питания.

Вы можете найти его в различных формах, включая капсулы, порошки и настойки.

Исследования показывают, что наиболее эффективны дозы 800–1600 мг в день (4, 12, 13).

Тем не менее, дозировка может варьироваться в зависимости от продукта и индивидуальных потребностей.

Кроме того, исследования его безопасности и эффективности ограничены.Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить рекомендации по безопасному дозированию и эффективность экстракта.

Хотя экстракт овсяной соломы считается безопасным для большинства людей, лучше всего обсудить его использование с вашим лечащим врачом.

сводка

Экстракт овсяной соломы выпускается в нескольких формах, включая порошки, капсулы и настойки. Хотя исследования показали, что 800–1600 мг в день являются наиболее эффективными, точная дозировка может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей и продуктов.

Итог

Экстракт овсяной соломы получают из стеблей и листьев незрелого растения Avena sativa .

Исследования на людях показывают, что он может улучшить работу мозга у пожилых людей и здоровье сердца.

Более того, исследования в пробирках и на животных показывают, что он может уменьшить хроническое воспаление и улучшить настроение.

Хотя эти потенциальные преимущества являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять его полный эффект у людей.

.

Порошок из проростков овса Avena Sativa Oat Fibre Powder

Порошок из проростков овса Порошок овсяных волокон Avena sativa

Описание продукта

Трава проростков овса является отличным источником бета-каротина, витамина К, фолиевой кислоты, кальция, железа, белка, клетчатки, а также витаминов С и В. витамины. Овсяная трава (авена сатива) оказывает расслабляющее и стимулирующее действие, питает и укрепляет нервную систему. Это может быть полезно при артрите, ревматизме, стрессе, депрессии, слабости, истощении, нервном треморе, эпилепсии, периоде выздоровления, учащенном сердцебиении, нервной головной боли, нервном желудке, нервном срыве, понижении холестерина, герпесе и симптомах менопаузы.Он также используется при недостаточности щитовидной железы и эстрогена, дегенеративных заболеваниях, таких как рассеянный склероз, и при простуде, особенно рецидивирующей или стойкой.

Функции

1. Порошок сока овсяной травы Способствует укреплению здоровья и исцелению, особенно при таких заболеваниях, как рак, анемия, талассемия, ожирение, кислотность, груды, артрит и т. Д.


2. Порошок сока овсяной травы Повышает уровень энергии , укрепляют иммунную систему.


3. Порошок сока овсяной травы Очищает кровь и восстанавливает кровоток.


4. Порошок овсяного сока Помогает очистить печень.


5. Порошок сока овсяной травы Нейтрализует токсины и канцерогены в организме.


6. Порошок овсяного сока Улучшает пищеварение и может выводить тяжелые металлы из организма.

Заявление

1. Фармацевтические продукты здравоохранения,

2. Пищевые добавки, детское питание, твердые напитки, молочные продукты,

3. Быстрорастворимое питание, закуски, специи, продукты среднего и старшего возраста , выпечка, закуски, холодные закуски, холодные напитки и т. д.

Упаковка и доставка

Заводская информация

,

Znc Рекомендуемый продукт Экстракт овсяных отрубей Avena Sativa

Наименование продукта: ZNC Рекомендуемый продукт Экстракт овсяных отрубей Avena Sativa
Латинское название: Avena sativa
Используемая часть: Семя

Спецификация: 70% бета-глюканы овса

Общие овсяная трава (Avena sativa) - это вид злаков, выращиваемых для получения семян, которые известны под тем же названием (обычно во множественном числе, в отличие от других злаков). Хотя овес пригоден для употребления в пищу в качестве овсяных хлопьев и овсяных хлопьев, одним из наиболее распространенных видов использования является корм для скота.Овес составляет часть ежедневного рациона лошадей, около 20% дневной нормы потребления или меньше, и также регулярно скармливается крупному рогатому скоту. Овсяная трава также используется в некоторых марках кормов для собак и кур. Семена овса обычно продаются любителям кошек как кошачья трава, так как кошки охотно собирают и едят нежный молодой овес, пшеницу и некоторые другие ростки травы.

beat Глюканы (бета-глюканы) представляют собой группу полисахаридов бета-D-глюкозы, естественным образом встречающихся в клеточных стенках злаков, бактерий и грибов, со значительно разными физико-химическими свойствами в зависимости от источника.Обычно бета-глюканы образуют линейный скелет с 1-3 бета-гликозидными связями, но различаются по молекулярной массе, растворимости, вязкости, разветвленной структуре и свойствам гелеобразования, вызывая различные физиологические эффекты у животных.

Бета-глюканы овса изучались на протяжении десятилетий, и было показано, что они естественным образом способствуют снижению холестерина. Бета-глюканы овса действуют через 4 основных механизма. Было показано, что они удаляют холестерин, уже находящийся в организме, выводят холестерин из рациона, связываются с насыщенными жирами и транс-жирами и превращаются полезными бактериями в вещества, блокирующие выработку холестерина.

Разработан технологически продвинутый естественный метод обработки, чтобы сделать бета-глюканы овса более доступными для организма. Доктор Инглетт из Министерства сельского хозяйства США создал полностью натуральный продукт, который позволяет легко получить преимущества бета-глюканов овса в повседневной пище, придавая еде и напиткам кремовую текстуру.

ПУНКТ Спецификация
ZNC Рекомендуемый продукт Экстракт овсяных отрубей Avena Sativa ≥ Бета-глюкан овса 80%
Внешний вид Тонкодисперсный порошок от светло-желтого до белого цвета
Запах и вкус Характеристика
Размер частиц 100% до 80 меш
Потери или высыхание ≤0.5%
Сульфатная зола ≤0,5%
Тяжелые металлы ≤10ppm
Мышьяк (As) ≤2.0ppm
Ртуть (Hg) ≤0,1ppm
Общее количество чашек ≤1000 КОЕ / г
Дрожжи и плесени ≤100 КОЕ / г
E. Coli Отрицательный
Salmonella Отрицательный

ZNC Рекомендуемый продукт Экстракт овсяных отрубей Avena Sativa показать:

Функции

Бета-глюканы овса и управление весом

Двумя основными проблемами при управлении весом сегодня являются контроль над уровнем сахара в крови и контроль голода приводит к увеличению потребления калорий и увеличению накопления жира.Поскольку бета-глюканы овса представляют собой клетчатку, они могут помочь с чувством сытости. Бета-глюканы овса также оказывают положительное влияние на гормоны, вызывающие чувство голода.

Бета-глюканы овса - это особый тип клетчатки, поскольку они могут помочь замедлить выведение пищи из желудка. Это не только помогает при ощущении сытости, но и считается одной из причин, почему бета-глюканы овса полезны для баланса сахара в крови. Бета-глюканы овса также могут связывать некоторые из потребляемых вами калорий и выводить их из организма, прежде чем они даже усвоятся.Клетчатка также полезна для очищения организма, что важно во время любой программы похудания.

Концентрированные продукты из овсяного бета-глюкана, такие как Nutrim, также могут помочь вам сэкономить калории, если вы пытаетесь снизить уровень холестерина и похудеть. Nutrim может помочь вам достичь ежедневных целей овсяного бета-глюкана с меньшим количеством калорий, чем овсянка. Особенно если учесть все калории, которые мы обычно добавляем в овсянку, такие как добавленный сахар и жиры.

Бета-глюканы овса и баланс сахара в крови

Бета-глюканы овса представляют собой растворимую клетчатку, которая полезна для поддержания здорового баланса сахара в крови.Это продукты с низким гликемическим индексом, что означает, что они не влияют отрицательно на уровень сахара в крови. На самом деле они могут снизить гликемическую нагрузку или влияние всего приема пищи на уровень сахара в крови, любого блюда, к которому они добавлены. Было показано, что бета-глюканы овса притупляют реакцию сахара в крови на прием пищи.

Считается, что бета-глюканы овса улучшают реакцию сахара в крови на прием пищи, поскольку они могут помочь замедлить высвобождение сахара через пищеварительный тракт.

Бета-глюканы овса и здоровье пищеварительной системы

Клетчатка важна для правильной работы пищеварительной системы.Мы должны получать 25-35 г клетчатки для здорового пищеварения, но большинство американцев получают 10-15 г клетчатки каждый день. Бета-глюканы овса - отличный выбор клетчатки, поскольку они могут выполнять множество полезных функций в пищеварительном тракте.

Бета-глюканы овса известны как то, что мы теперь называем пребиотиками. Это означает, что они снабжают полезными бактериями необходимые питательные вещества и способствуют их здоровью и росту. Хорошие бактерии очень важны для нашего общего здоровья, поскольку они поддерживают организм, расщепляя и активируя определенные питательные вещества, создавая необходимые питательные вещества для организма, помогая улучшить иммунную функцию, борясь с вредными микробами, такими как кандиды и инфекционные бактерии, и поставляя топливо клеткам, выстилающим кишечник.

Нутрим стимулирует рост полезных бактерий. Пребиотики изучаются как возможное дополнение к терапии воспалительных заболеваний кишечника и других проблем с пищеварительным трактом. Овес традиционно известен своей способностью успокаивать воспаленные ткани.

Бета-глюканы овса и иммунное здоровье

Многие люди не осознают, что большая часть нашей иммунной функции происходит из кишечника. Здесь наши тела взаимодействуют с внешним миром. Новые вещества попадают в организм через кишечник.Было показано, что бета-глюканы овса положительно влияют на иммунную функцию. Одно из объяснений этого может быть показано через его преимущества для хороших бактерий. Хорошие бактерии или пробиотики помогают повысить нашу сопротивляемость инфекциям, вызываемым плохими бактериями, дрожжами и паразитами.

Хорошие бактерии также стимулируют положительную иммунную функцию, помогая сдерживать инвазивные микробы. Бета-глюканы овса являются пребиотиками, а это значит, что они могут помочь стимулировать рост пробиотиков или полезных бактерий. Исследования показали, что Nutrim увеличивает рост полезных бактерий.

Бета-глюканы овса и метаболический синдром

Метаболический синдром становится все более распространенной проблемой в Америке, от которой страдают более 70 миллионов американцев. Метаболический синдром состоит из группы симптомов, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это сочетание высокого кровяного давления, инсулинорезистентности, абдоминального ожирения и дислипидемии (высокий уровень триглицеридов и низкий уровень холестерина ЛПВП).

Исследования бета-глюканов овса и различных аспектов метаболического синдрома являются убедительными.Исследования показали, что бета-глюканы овса положительно влияют на многие факторы метаболического синдрома. Одно исследование на животных показало, что Nutrim оказывает положительное влияние на замедление набора веса (снижение на 19% по сравнению с контрольной группой), снижение уровня сахара в крови (снижение на 32% по сравнению с контролем) и снижение уровня триглицеридов (снижение на 39% по сравнению с контролем).

Хотя необходимы дополнительные исследования, имеющиеся исследования указывают на преимущества для многих аспектов метаболического синдрома. Мы рады узнать, какие будущие исследования расскажут о связи между бета-глюканом овса и метаболическим синдромом.

Приложения

-Применяется в пищевой сфере для предотвращения атеросклероза, гипертонии и ишемической болезни сердца.

- Применяется в области товаров для здоровья, используется в качестве сырья, добавляемого в товары для здоровья.

-Применяется в косметической сфере, используется для удержания воды в коже (имеет отличный эффект увлажнения).

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.