Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Авиация коктейль рецепт


Коктейль «Авиация» (Aviation) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Светлый ром 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лайм ½ штуки

Грейпфруты ½ штуки

Лед 200 г

Рецепт авиационного коктейля | Смешайте этот напиток

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

В коктейле Aviation используется оттенок одного из менее известных и труднодоступных ликеров в мире: Creme de violette. Это просто то, на что это похоже - ликер со вкусом фиалки.

Этот рецепт напитка сочетает в себе оттенок фиалкового вкуса с двойной дозой джина, большим количеством лимонного сока и легким оттенком ликера мараскино.Общий аромат цитрусовых с нотками трав и цветов и немного вишни, чтобы объединить все это. Это в основном знакомое, но с намеком на что-то уникальное и сложное, но приятное.

Это крепкий напиток с тремя унциями джина. С полутора унциями лимонного сока и только половиной унции комбинированных сладких ликеров, это довольно сухой коктейль. Если он вам не кажется достаточно сладким, определенно можно увеличить количество крем-де-фиалетта или ликера мараскино, или обоих, чтобы сохранить сбалансированный вкус.Обязательно используйте джин, который вам нравится - Bombay Sapphire, Hendrick’s и Tanqueray Ten - хороший выбор.

Пары еды немного сложны. Этот напиток хорошо сочетается с нежными сладостями, такими как рисовый пудинг или ягодное песочное печенье.

Creme de violette - это , а не , которые продаются в каждом винном магазине, в котором я был, поэтому вам, возможно, придется поискать его или даже заказать его. У меня никогда не было особых проблем с его поиском, но это может быть сложно, если вы не живете рядом с городом любого размера.Его также можно найти не в каждом баре. На самом деле, я предполагаю, что его нет в в большинстве баров, поэтому не думайте, что вы сможете заказать его в барах или ресторанах.

Вы также можете попробовать коктейль Eagle, в который также входят крем де Виолет и джин.

Рецепт авиационного коктейля

Заранее охладите спиртные напитки. Вылейте ингредиенты в стакан для мартини и перемешайте. Украсить вишней мараскино.

.

Взлет и падение авиационного коктейля

То, что идет вверх, должно падать.

Так обстоит дело с коктейлем Aviation с соответствующим названием, который когда-то был любимцем знатоков коктейлей. В первые дни возрождения коктейлей этот напиток был одним из нескольких, которые облетели земной шар как «рукопожатие бармена» - культовые напитки, которые предпочитали и распространяли среди посетителей мира баров.

В наши дни у Aviation - смеси джина, лимонного сока, ликера мараскино и фиолетового крема - меньше шансов получить рукопожатие, чем у бармена.«Есть еще один или два человека, которые думают, что это своего рода напиток для« секретного рукопожатия », - говорит Джеффри Моргенталер, менеджер бара в Clyde Common в Портленде, штат Орегон. «И я думаю, есть еще несколько людей, которым это действительно нравится. Но сейчас я делаю около шести таких вещей в год ».

Этой отчетности придерживаются и многие другие бармены, в том числе Том Мэйси из Brooklyn’s Clover Club, Мартин Кейт из джин-бара Сан-Франциско, Whitechapel и Лео Робичек из нью-йоркского The NoMad.Напиток все еще заказывают, но уже не в том количестве, которое было раньше.

Так что же привело к тому, что такой пробный камень современной миксологии, не так давно ставший неотъемлемой частью каждого модного коктейльного списка, рухнул так далеко и так быстро? Начнем с того, как он стал настоящей сенсацией современного бармена.

Несмотря на то, что в первые годы своего возрождения его обычно называли «забытой классикой», Aviation никогда не исчезал полностью благодаря тому, что он был включен в часто запрашиваемую Savoy Cocktail Book , опубликованную в 1930 году.Однако, когда в 1990-х годах любопытные молодые бармены начали свои поиски, рыться в библиотеках и магазинах подержанных книг в поисках старых инструкций по коктейлям и содержащихся в них формул, авиация быстро стала одним из главных бенефициаров их исследований.

Одним из таких исследователей напитков был бармен из Сан-Франциско Пол Харрингтон, который включил авиацию, а также историю напитка в свою основополагающую книгу 1998 года, Коктейль . «В то время я не знал, что кто-то еще готовил напиток», - вспоминает Харрингтон.Напиток также фигурировал в других влиятельных томах, в том числе в истории коктейля Уильяма Граймса, Straight Up или On the Rocks (1993, переиздан в 2001 году) и The Craft of the Cocktail Дейла ДеГроффа (2002).

Во всех этих книгах был рецепт «Савой», который требовал только джин, лимонный сок и ликер мараскино. Кардинальный поворот в судьбе авиации произошел, когда более ранний рецепт был найден в книге Хьюго Энслина 1916 года Рецепты смешанных напитков .Эта спецификация требовала четвертого ингредиента, тогда еще загадочного крем-де-фиалок. (Историк напитков Дэвид Вондрич в предисловии к репродукции книги Энслина 2009 года незабываемо рассказывает, как в 2004 году он чуть не уронил свой потрепанный том в тарелку с супом, хлопнув глазами по Ensslin Aviation.)

Новое свидетельство, возможно, добавило напитку загадочности в глазах барменов и ускорило его рост.

Morgenthaler впервые ознакомился с рецептом в книге « Vintage Spirits and Forgotten Cocktails » Теда Хая (2004).(Хей поддерживает версию Savoy, но отмечает, что в оригинальном рецепте была фиалка.) Он никогда не заботился о напитке, даже тогда, считая его слишком кислым и цветочным, но он понимал, почему его коллеги-бармены начали его подавать.

«О, это несложно, - говорит Моргенталер. «Это было просто потому, что мараскино и фиалку было почти невозможно найти. Он приобрел этот почти мифологический статус среди тех из нас, кто никогда его не пробовал ». Добавьте к этому статус, существовавший до запрета, и зарождающуюся в то время жажду коктейлей с джином, и у Aviation было много товаров.Он был создан, чтобы быть красавицей библейского бала.

«Я думаю, что добавление фиалки было неожиданным поворотным моментом, который заставил задуматься многих барменов», - говорит Мэйси из Clover Club. «Кроме того, имя отличное, и его легко сделать. Это соответствовало требованиям той эпохи, когда все эти классические, винтажные, всевозможные напитки искали ».

Коктейль был настолько au courant , что ремесленный джин из Портленда, штат Орегон, выпущенный в 2006 году, принял этот напиток в качестве своего названия.

«Впервые я получил удовольствие от« Aviation »в 2003 году, и это был напиток« ага »для меня с точки зрения признания более широкой возможности привлечь любителей джином», - говорит бармен Райан Магарян, который сотрудничал с House Spirits над Aviation Gin.«В частности, для меня это означало осознание того, что помимо Martini и G&T существуют винтажные напитки, которые могут лучше соответствовать современному вкусу». (Магариан, однако, указывает, что авиация, в которую он влюбился, была версией Savoy без фиолетового цвета.)

«Я думаю, что люди соглашались, что напитки были хорошими, из-за того, что они получили признание за классику. Так что, возможно, была ситуация с «новой одеждой императора» ».

Напиток вдохновил не один новый алкоголь.Вскоре найти крем-де-фиалет уже не так сложно. Эрик Сид, основатель Haus Alpenz, импортер и создатель когда-то исчезнувших спиртных напитков и ликеров, только начинал свою молодую компанию, когда в 2006 году он спросил Вондрича, какие продукты требуются молодым барменам. «Он сказал, что в США нет фиолетового цвета», - вспоминает Сид.

В течение года Seed импортировала Rothman & Winter Crème de Violette из Австрии, версию, сделанную специально для Haus Alpenz. Его главной целью было создание авиации.

Сид считает, что появление в Штатах сливок фиалки сделало Aviation одним из первых утерянных классических напитков, которые бармены, наконец, смогли снова исполнить. Из-за этого, как говорит Сид, «это произвело впечатление».

Пока, постепенно, этого не произошло. В 2012 году на семинаре Manhattan Cocktail Classic, посвященном утерянной классике, которая должна была остаться утерянной, под названием «Не реанимировать» ДеГрофф засветился в Aviation, заявив, что на вкус «похоже на мыло для рук».

В течение нескольких лет угрызения совести покупателя улеглись, и бармены и потребители стали сомневаться в своем первоначальном энтузиазме по поводу коктейля.«Я думаю, что за последние пять-восемь лет или около того произошел поворот маятника от мышления о коктейлях, существовавших до запрета, - говорит Мэйси, который до сих пор является поклонником авиации. «Кроме того, сегодня люди и бармены, вероятно, чувствуют себя свободнее выражать свое честное мнение. Я думаю, что люди, которые принимали напитки, были хорошими из-за уличного доверия, которое они получили за классику. Так что, возможно, была ситуация с «новой одеждой императора» ».

Morgenthaler менее любезен с коктейлями: «Часто есть причина, по которой эти напитки стали забытой классикой», - говорит он.«Многие из них просто были недостаточно хороши, чтобы удерживать интерес людей».

Опасности полного исчезновения авиации нет; рецепт был напечатан в слишком многих коктейльных книгах и запечатлен в мозгах слишком многих барменов, чтобы это произошло. Но его кратковременный расцвет, продлившийся чуть более десяти лет, вероятно, закончился.

«Может быть, это каким-то образом олицетворяет то время, когда мы все пили классический коктейль Kool-Aid, так что есть обратная реакция», - добавляет Мэйси. «В каком-то смысле это то же самое явление, только наоборот.”

.

Взлетите с этим классическим джином, авиационным коктейлем

20.09.2013

The Aviation - классический коктейль, обладающий достаточным шармом, чтобы превратить слаггеры водки в квафферы с джином за то время, которое требуется, чтобы занять свое место в Боинге 747. Напитку придается характерный легкий небесно-голубой оттенок за счет добавления вечно- неуловимый ликер - Crème de Violet - лучше всего пить в прекрасный весенний день, когда цвет неба совпадает с цветом нектара в вашем стакане.

Будьте осторожны, это крепкий напиток, поэтому убедитесь, что спинки ваших сидений подняты, столики для подносов сложены, жалюзи на окнах и ремни безопасности пристегнуты для взлета.

Как сделать авиацию:

Джин 50 мл (GF рекомендует джин Avation или Bombay Sapphire)

10 мл Виолетовый крем

15 мл ликера Мараскино

15 мл свежевыжатого лимонного сока

Перелейте ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом, и встряхните. Налить (если вы организованный сорт, вы наливаете в охлажденный коктейльный бокал). Украсить вишней или засахаренной фиалкой. (Если у вас нет ни того, ни другого - нам также нравится цедра лимона)

Краткая, пьяная история:

Оригинальный авиационный коктейль был впервые опубликован в Hugo R.Ensslin’s 1916 Рецепты смешанных напитков и широко использовали альпийский ликер Crème de Violet, цвет которого упоминается в самом названии напитка.

Гарри Крэддок позже напечатал рецепт в своей публикации 1930 года, Savoy Cocktail Book. Рецепт Гарри был несколько коррумпированным в отношении напитка, поскольку он пропустил Crème de Violette - скорее всего, из-за его дефицита в Европе и Америке (напиток в конце концов исчез с американского рынка в 1960-х годах).Отсутствие ликера означало, что следующие сорок лет или около того авиация обслуживалась без одного из основных (оригинальных) ингредиентов. Фактически, только в 2007 году он вернулся на американский рынок, и даже сейчас ценители коктейлей спорят о том, есть ли место в напитке фиалке.

Мы включили оригинальный рецепт ниже, но если вы добавите еще 10 мл Maraschino и удалите Crème de Violette, у вас будет собственная, гораздо более кислая версия Крэддока.

Книга коктейлей Савой Рецепт:

Сухой джин 50 мл

20мл Маращино

15 мл лимонного сока

Хорошо взболтать и процедить в бокал для коктейля.

.

Авиационный коктейль

The Aviation - классический коктейль на основе джина, который взбалтывается и подается в чистом виде. По сути, это джин-сауэр, но с кислинкой лимонного сока, уравновешенной сладким ликером мараскино, а иногда и ликером крем-де-фиолет, а не просто сахарным сиропом.

Авиационный коктейль впервые появляется в печати в книге Хьюго Р. Энслина 1916 года «Рецепты смешанных напитков». Энслин был главным барменом в нью-йоркском отеле Wallick и получил широкое признание за создание коктейля.

Авиационный коктейль (рецепт Хьюго Р. Энслина)
1/3 Лимонный сок
2/3 Эль Барт джин
2 черточки Maraschino
2 черточки Crème de Violette
Хорошо встряхните в стакане для смешивания с треснувшим льдом, процедите и serve »

Приведенный выше рецепт немного кисловат, так как в нем меньше джин и много лимонного сока, поэтому в моем авиационном рецепте я сбалансировал пропорции Энслина, просто немного увеличив джин и уменьшив лимонный сок. на такую ​​же сумму.Результат лучше сбалансирован и раскрывается тонким цветочным ароматом крем-де-фиалка.

Названный так из-за крем-де-фиалок, придающего коктейлю бледно-голубой цвет, Aviation восходит к раннему возрасту аэронавтики, когда авиаперелеты были гламурной роскошью, которую могли себе позволить только богатые. Выбор правильного бренда крем-де-фиалок имеет решающее значение для внешнего вида и вкуса этого коктейля.

К сожалению, фиалковый крем никогда не был самым распространенным ликером, так много, в том числе Гарри Крэддок в его 1930 The Savoy Cocktail Book , просто опустите его в рецепте.

Авиационный коктейль (рецепт Гарри Крэддока)
"1/3 Лимонный сок
2/3 Dry Gin
2 капли ликера Мараскино
Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал".

Хотя это уже не строго авиационный коктейль, комбинация джина, лимонного сока и мараскино дает коктейль со вкусом, напоминающим оригинальный Ensslin, хотя и без тонких голубых оттенков или цветочных нот крем-де-фиалок. Однако рецепт Крэддока немного кисловатый, поэтому в моем адаптированном рецепте Крэддока для авиации используется намного меньше лимонного сока.

Популярный в 1940-х годах коктейль Blue Moon - это авиационный коктейль с джином, лимонным соком и ликером Crème Yvette (или крем-де-фиалетт), но без мараскино. Рецепт указан на задней этикетке бутылок Crème Yvette того периода.

The Blue Moon (рецепт на этикетке Crème Yvette)
", созданный" Оскаром Вальдорфским "
¼ Crème Yvette
¾ Dry Gin
Ice, взболтать, подавать в бокалах для коктейлей"

В его Колонка Cocktailian в San Francisco Chronicle (27 сентября 2007 г.) Гэри "gaz" Риган раскрыл свой рифф на классическую авиацию.Названный Moonlight Cocktail , это в основном авиация, но с тройной секундой вместо мараскино и лаймом вместо лимонного сока.

Газ использовал сок лайма, потому что в то время у него не было лимонов, но в , моя адаптация рецепта ГАЗА , я смягчил кислинку лайма, используя комбинацию сока лайма и лимона.

В моем собственном Biggles Aviation используется джин в качестве основы, но он далек от классического Aviation, где имбирный ликер заменяет мараскино и / или крем-де-фиалет.

Еще в 2006 году, когда я запускал St-Germain, я также создал рифф Aviation из цветов бузины под названием The Elder Aviator .

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.