Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Б 52 история коктейля


История коктейля Б-52 | Лига барменов

Искать среди 866 записей

История коктейля Б-52

Впервые увидев коктейль Б-52 на столике в уютном кафе или в руках бармена-виртуоза за стойкой, вас, конечно же, привлек его внешний вид: аккуратные манящие слои шоколадного, бежевого и оранжевого цветов в бокале смотрятся очень соблазнительно и привлекательно. А когда эта оригинальная смесь еще и поджигается перед употреблением, возникает большой соблазн попробовать «это» и получить новые яркие впечатления от оригинального напитка. И вы интересуетесь: «Как зовут это чудо?». «Б-52», – говорят вам, и это еще больше интригует. А ведь все гениальное, как известно, – просто…

В 1955 году на знаменитом американском курорте Малибу был придуман в одном из многочисленных пляжных баров этот напиток (к сожалению, имя его создателя до наших дней не дошло). И именно в этом году американские военно-воздушные силы получили новейшую разработку – мощнейший  бомбардировщик Boeing B-52 «Stratofortress». А так как изобретенный коктейль обладал мощнейшей энергетикой и, со слов дегустаторов, напоминает взрыв водородной бомбы, которую перевозили бомбардировщики Б-52, то какой-то местный остряк предложил назвать эксклюзивный напиток в честь этого мощного военного самолета. С тех пор американцы называют и коктейль, и бомбардировщик нежно и уютно – «бифи».

Многие сравнивают быстрое употребление этого коктейля со стремительным взлетом самолета. И это еще раз подтверждает его вполне логичное название. 

С момента выхода Б-52 «в массы» прошло уже много десятилетий, но этот коктейль не теряет своей популярности и занимает в перечне официальных коктейлей Международной Ассоциации Барменов не последнее место. 

Когда в шот наливают поочередно кофейный ликер Калуа, затем добавляют аккуратно кремовый Бейлис, а в конце, третьим слоем идет любой апельсиновый ликер, всю эту красоту поджигают, опускают туда соломинку, и вы быстро его выпиваете, ощущения, можете не сомневаться, получаются незабываемые! 

Б-52 – это взлет, взрыв и буря эмоций одновременно! Попробуйте – и вы навсегда останетесь поклонником этого оригинального шедевра, ставшего классикой!

B-52 (коктейль) - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для B-52 (коктейль) .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{}} BottomLinkPreText {{}} BottomLinkText Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

B-52 (коктейль) - Википедия

Een B-52 с drie verschillende lagen

Een B-52 (ook wel geschreven als B52 ) - это лучший коктейль с напитком, напитком Baileys и другим напитком (с 38% хогера) на основе напитка Coffelike Grand Marriott. Wanneer де коктейль правильное слово bereid, zijn de drie dranken niet gemengd waardoor er in het glas drie afzonderlijke lagen te zien zijn. Deze gelaagdheid wordt veroorzaakt door het verschil in dichtheid of soortelijke massa wat veroorzaakt wordt door de afwijkende suikergehaltes van de afzonderlijke componentsiënten.

De naam van de cocktail verwijst naar de B-52 Stratofortress bommenwerper. Deze werd gebruikt in de Vietnamoorlog, veelal voor het afwerpen van brandbommen. De B-52 коктейль wordt vaak brandend geserveerd.

De Традиционные береговые мосты van de B-52 geschiedt in verschillende stappen. Normaal gesproken wordt ze geserveerd in een shotglaasje of sherryglas. Вариант Voor de Brandende - это een hittebestendig glas nodig. Allereerst wordt een koffielikeur as Tia Maria of Kahlúa in het glas geschonken.Vervolgens wordt zeer langzaam Baileys over een koude lepel of bierafschuimer op de eerste laag gegoten; hierbij moet wordden opgepast dat de onderste laag niet в beweging wordt gebracht. Als laatste stap wordt al even voorzichtig Grand Marnier boven op de tweede laag gegoten.

Voor een brandende B-52 wordt de Grand Marnier deels vervangen door een donkere ром с процентным содержанием алкоголя от 60 до 80%. Dit hogerecoholpercentage maakt ontbranding mogelijk. Ook wordt vaak gebruik gemaakt van Triple sec of Cointreau van 40%.Als er voorzichtig en nauwkeurig wordt geschonken kan deze ook worden aangestoken. Het glas wordt gevuld tot bovenaan de rand zodat het glas niet te теплое слово; dit zorgt wel voor een groter risico op knoeien. Om deze reden laat men het glas meestal op de rand van de bar staan. Wanneer de B-52 wordt aangestoken, wordt ze zo snel mogelijk door een rietje opgedronken. Aan de bar wordt er ook eerst een paar secondden gespoeld met de inhoud, goed doorgeslikt en diep geïnhaleerd door de mond, hierdoor smaakt deze cocktail nog zwaarder.Meestal onder begeleiding van de barman / vrouw in verband met brandgevaar. В sommige gevallen wordt de vlam gedoofd voordat men de cocktail opdrinkt.

.

B-52 (коктейль) - Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Il B-52 - это коктейль из негритянского американского компоста из Калуа, крем из виски и Гран Марнье. La sua preparazione prevede una tecnica a strati, per cui data la diversa densità degli componentsienti, essi tenono a restare separati invece di mischiarsi. Viene servito in una coppetta Martini, e Presenta numerose varianti, come lo shot, punure infiammato anche se quest'ultimo, non è accepttato, come costruzione professionalale. [ senza fonte ]

Является известным бомбардировщиком нового двигателя Boeing B-52 Stratofortress, произведенным компанией Boeing, обслуживаемой военно-воздушными силами США (USAF), который является официальным пользователем Гуэрра-дель-Вьетнам для обеспечения возможности создания бомбы в Napalm ( da ciò che является натальной версией infiammabile).

La sua origine è abbastanza incerta, certuni sostengono che sia stato creato nel ristorante "Alice's" в Малибе, в Калифорнии, в Калифорнии, в Калифорнии, в Калифорнии, в Калгари, Канаде, в Канаде, не было "Keg Steakhouse". [1] Alcune Voci, inoltre, sostengono che fu creato da Adam Honigman, un barman al Maxwell's Plum Bar di New York City, напротив прекрасного города, который находится в одном месте, прежде чем он будет отменен. La sua popolarità alquanto diffusa ha creato molte varianti, elencate nella sezione omonima sotto. Все, это коктейль с учетом Serie B-50 .

Sebbene esistano macchine (dal funzionamento spesso sceneografico) для автоматического приготовления коктейля, способного бармена приготовить сложное приготовление.Cocktail di questo genere, con suddivisione orizzontale, vengono Definiti layer , inoltre la loro preparazione и detta costruzione , essendo essa opposta allo shakerare o al mescolare.

Per primo si versa nel bicchierino il Liquore al caffè (per esempio Tia Maria o Kahlúa), последовательный, наоборот, кремовый виски, molto lentamente facendola scorrere sul retro di un cucchiaio da cocktail (quelli lungi col Manico), предварительно приготовленный коктейль il Meno possible lo strato inferiore versando quello superiore.Allo stesso modo, Sempre Con Molta Attenzione, или наоборот, Grand Marnier sopra il tutto.

Per un effetto più coreografico va bevuto infiammato: Basta dare fuoco al Grand Marnier con un Accendino ed in pochi secondi prenderà fuoco; alcuni sostituiscono il Grand Marnier con altri distillati o Liquori di gradazione superiore o agiungono alcol etilico puro, ma non è needario, oltre che deleterio, in quanto esso ha un gusto molto pungente. Un Trucco è quello di riscaldare pretivamente il Grand Marnier, oppure di versarne un po 'in un cucchiaio, acnderlo e poi versarlo con delicatezza nel bicchiere.Una volta acceptso va bevuto con la cannuccia tutto d'un fiato per evitare che essa prenda fuoco: difatti, aspirando, il liquido la raffredda. Lasciando il bicchiere Acceso, Le fiamme non Passeranno mai negli strati inferiori in quanto, Esaurita la parte superficiale di alcol, esse si spegneranno da sole e gli strati di Liquore, sottostanti al Grand Marnier, rimarranno semper freddi.

.

B-52 (коктейль) - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Pour les article homonymes, voir B52.

Le B-52 est un cocktail composé en пропорции égales de Kahlua (ликер из кафе), de Baileys (крем из виски) и de Cointreau (ликер из апельсинового дерева), nommé en hommage au bombardier B-52 ,
Lorsqu'il est correctement préparé, ses ingrédients se séparent en trois couses visible: la liqueur de café en bas, puis le Bailey's et enfin le Cointreau.Cette séparation est due aux densités Родственники ses ingrédients.

Le Cointreau peut être remplacé par du Triple sec ou du Grand Marnier. Il est possible d'enflammer le Cointreau avant de boire le cocktail à l'aide d'une paille en commençant par le bas.
À la fin, le buveur peut aspirer les dernières vapeurs de Cointreau.

Сын под именем Boeing B-52 Stratofortress.

Des ingrédients et des ustensiles permettant de fabriquer un B-52.
  • 2 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)
  • 2 сл крем-де-виски (Bailey's)
  • 2 cl de liqueur de café (калуа, жиффар...)
  • B-52 с Bombay Doors , un B-52 avec du gin Bombay
  • B-52 в пустыне , un B-52 avec tequila au lieu du Bailey [2] ;
  • B-52 , un B-52 avec du Cointreau;
  • B-53 , un B-52 avec de la Vodka;
  • B-54 , un B-52 avec de l'Amaretto;
  • B-55 , un B-52 avec de l'absinthe;
  • B-57 , un B-52 avec du Sambuca et du Triple sec au lieu du Grand Marnier;
  • B-61 , un B-52 avec de la vanille et de la crème de cacao;
  • B-1 , un B-52 avec de la vodka Ketel One [3] ;
  • B-56 ​​, un B-52 avec de la liqueur de biscuit a la place du bailey;
  • B-59, un B-52, авек де ла Водка де Лоос (59);
  • B-38 , un B-52 avec de la Chartreuse (verte de preférence) au lieu du Grand Marnier;
  • B-44 , un B-52 avec de la liqueur Quarante Quatre [4] au lieu du triple sec;
  • B-51 , un B-52 avec du Pastis 51 au lieu du Grand Marnier;
  • Beirão Ardente (un B-52 portugais) de haut en bas: Absinthe, baileys, licor beirão https: // www.youtube.com/watch?v=x7w5wMLK8C4

Sur les autres projets Викимедиа:

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.