Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Б 52 коктейль горит


Коктейль Б 52: рецепт, состав, как пить

Коктейль Б 52 – один из самых популярных клубных напитков. Относится к десертным интерпретациям алкогольных миксов. Его готовы предложить своим клиентам в любом солидном баре во всех странах мира.

Три вида ликёра (сливочный, со вкусом кофе и креплёный апельсиновый) последовательно наливают в презентационную рюмку. Такая подача выглядит неимоверно эффектно. Напиток приятно пьётся. А нежное сладковатое послевкусие станет дополнительным наслаждением для гурманов.

История коктейля Б 52

Повествования о возникновении напитка такие же необычные и многогранные, как и сам алкогольный коктейль б 52.

Есть несколько абсолютно разных версий о происхождении хмельного микса:

  • то ли это посвящение американской рок-группе из 70-х «The B-52s, их зажигательным ритмам;
  • или же авиа бомбардировщику с идентичной маркировкой – «Боинг В-52»;
  • кто-то утверждает, что его появлению мы обязаны моднейшей в 60-х женской причёске (она имела сходное название с вышеупомянутым самолётом).

Если выслушать все варианты, то окончательно неопределённым является и место, где был изобретён это напиток. Хотя это вполне понятно: каждый хочет присвоить себе насколько оригинальную во всех смыслах находку.

Многие источники останавливаются на версии, что Б-52 придумали и опробовали впервые в 40-х гг., базировавшиеся в Италии, американские лётчики.

Сколько градусов в коктейле б 52

Главная заповедь бармена в момент создания этого напитка – не смешай всё воедино. Изюминка напитка – разноцветные полоски внутри вашего фужера.

Классическое исполнение предполагает наличие отчётливой слоистости трёх ликёров в рюмке. И это несложно сделать из-за разной плотности алкогольных напитков, входящих в состав.

Алкогольный коктейль б 52 в оригинальном исполнении имеет крепость 28%. Поочерёдно в рюмочку добавляют по 15 мл. каждого ликёра.

Сегодня можно встретить иные интерпретации данного микса. Современные версии допускают изменение объёма, пропорций ликёров в напитке.

Бармены также не прочь заменить один из рецептурных ингредиентов нестандартным. Конечно, это дело вкусовых пристрастий клиентов. Но мы всё-таки продолжим говорить о классическом Б 52.

Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях

Предлагаем состав и точные пропорции для самостоятельного приготовления напитка:

  • ликер сливочный (в оригинале – Бейлис, но можно и аналог) – 15 мл;
  • ликер со вкусом кофе (Captain Black либо Kahlúa) – 15 мл;
  • ликер апельсиновый (лучше взять Cointreau) – 15 мл.

Все ингредиенты добавляют в такой же последовательности.

Пить можно сразу после наполнения фужера, или для пущей эффектности поджечь. Второй вариант выглядит оригинально в момент подачи. Хотя чтобы его выпить, придётся немного потренироваться.

Состав коктейля Б 52

Готовить алкогольный коктейль б 52 можно несколькими способами. По крайней мере, если у вас нет необходимого ингредиента, его спокойно можно заменить наиболее подходящим. Если не нравится предложенное сочетание вкусов, экспериментировать тоже не запрещено.

За основу в классическом миксе берут:

  • мексиканский кофейный ликёр с ароматными нотками лесного ореха (крепость 36%). Подойдут варианты, где основа – ром плюс сахарный тростник, ваниль;
  • ирландский Baileys – виски плюс сливки (крепость 17%) с мятой или шоколадными нотками, фруктовыми ароматами либо привкусом карамели;
  • французский коньячный ликер из зелёных карибских апельсинов с горьковатым привкусом (крепость достигает 40%).

Приготовление

Самая большая сложность в момент приготовления – равномерно «нанеси» один слой на другой.

Чтобы они не смешались, следуйте простым правилам:

  • на дне рюмки ликер кофейный;
  • по тыльной стороне ложки либо лезвию ножа медленно вливайте сначала сливочный, а после – апельсиновый ликеры.

При необходимости посмотрите видео, где профессионально готовится алкогольный коктейль б 52, и смело приступайте к делу.

Как пить коктейль Б 52

Чтобы выпить данный напиток правильно, надо сделать один большой глоток через соломинку, которая касается дна фужера.

Если Б-52 поджечь, тогда к дегустации надо приступить немедленно. Иначе соломинка попросту расплавится, а часть алкоголя быстро испарится.

Коктейль с пламенем на поверхности – это не только фееричное зрелищное, но и иное ощущение от потребления напитка. Сначала вы почувствуете прохладу кофейного ликёра. Далее следует тёплый сливочный вкус неповторимого десерта. В завершение апельсиновый аромат полностью завладеет вами, окончательно вскружив голову.

Подобное чувство сходно с эйфорией, которую дарят многие коктейли. Описание и способы приготовления самых экстравагантных из них (коктейли Кузнечик, Ламборджини, Б 53) вы можете найти на нашем сайте.

Не злоупотребляйте алкогольными миксами, а пейте их только с приятными людьми и в удовольствие.

 

 

B-52 (коктейль) - Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Il B-52 - это коктейль из негритянского американского компоста из Калуа, крем из виски и Гран Марнье. La sua preparazione prevede una tecnica a strati, per cui data la diversa densità degli componentsienti, essi tenono a restare separati invece di mischiarsi. Viene servito in una coppetta Martini, e Presenta numerose varianti, come lo shot, punure infiammato anche se quest'ultimo, non è accepttato, come costruzione professionalale. [ senza fonte ]

Является известным бомбардировщиком нового двигателя Boeing B-52 Stratofortress, произведенным компанией Boeing, обслуживаемой военно-воздушными силами США (USAF), который является официальным пользователем Гуэрра-дель-Вьетнам для обеспечения возможности создания бомбы в Napalm ( da ciò che является натальной версией infiammabile).

La sua origine è abbastanza incerta, certuni sostengono che sia stato creato nel ristorante "Alice's" в Малибе, в Калифорнии, в Калифорнии, в Калифорнии, в Калифорнии, в Калгари, Канаде, в Канаде, не было "Keg Steakhouse". [1] Alcune Voci, inoltre, sostengono che fu creato da Adam Honigman, un barman al Maxwell's Plum Bar di New York City, на противоположной стороне прекрасного города, который находится в одном месте. La sua popolarità alquanto diffusa ha creato molte varianti, elencate nella sezione omonima sotto. Все, это коктейль с учетом Serie B-50 .

Sebbene esistano macchine (dal funzionamento spesso sceografico) для автоматического приготовления коктейля, способного бармена приготовить сложное приготовление.Cocktail di questo genere, con suddivisione orizzontale, vengono Definiti layer , inoltre la loro preparazione и detta costruzione , essendo essa opposta allo shakerare o al mescolare.

Per primo si versa nel bicchierino il Liquore al caffè (per esempio Tia Maria o Kahlúa), последовательный, наоборот, кремовый виски, molto lentamente facendola scorrere sul retro di un cucchiaio da cocktail (quelli lungi col Manico), предварительно приготовленный коктейль il Meno possible lo strato inferiore versando quello superiore.Allo stesso modo, Sempre Con Molta Attenzione, или наоборот, Grand Marnier sopra il tutto.

Per un effetto pi coreografico va bevuto infiammato: basta dare fuoco al Grand Marnier con un accndino ed in pochi secondi prenderà fuoco; alcuni sostituiscono il Grand Marnier con altri distillati o Liquori di gradazione superiore o agiungono alcol etilico puro, ma non è needario, oltre che deleterio, in quanto esso ha un gusto molto pungente. Un Trucco è quello di riscaldare pretivamente il Grand Marnier, oppure di versarne un po 'in un cucchiaio, acnderlo e poi versarlo con delicatezza nel bicchiere.Una volta acceptso va bevuto con la cannuccia tutto d'un fiato per evitare che essa prenda fuoco: difatti, aspirando, il liquido la raffredda. Lasciando il bicchiere acceso, le fiamme non pasasranno mai negli strati inferiori in quanto, esaurita la parte superficiale di alcol, esse si spegneranno da sole e gli strati di ликер, sottostanti al Grand Marnier, rimarranno semper freddi.

.

B-52 (коктейль) - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Pour les article homonymes, voir B52.

Le B-52 est un cocktail composé en пропорции égales de Kahlua (ликер из кафе), de Baileys (крем из виски) и de Cointreau (ликер из апельсиновых коктейлей и амер), nommé en hommage au bombardier B-52 ,
Lorsqu'il est correctement préparé, ses ingrédients se séparent en trois couses visible: la liqueur de café en bas, puis le Bailey's et enfin le Cointreau.Cette séparation est due aux densités Родственники ses ingrédients.

Le Cointreau peut être remplacé par du Triple sec ou du Grand Marnier. Il est possible d'enflammer le Cointreau avant de boire le cocktail à l'aide d'une paille en commençant par le bas.
À la fin, le buveur peut aspirer les dernières vapeurs de Cointreau.

Сын под именем Boeing B-52 Stratofortress.

Des ingrédients et des ustensiles permettant de fabriquer un B-52.
  • 2 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)
  • 2 сл крем-де-виски (Bailey's)
  • 2 cl de liqueur de café (калуа, жиффар...)
  • B-52 с Bombay Doors , un B-52 avec du gin Bombay
  • B-52 в пустыне , un B-52 avec tequila au lieu du Bailey [2] ;
  • B-52 , un B-52 avec du Cointreau;
  • B-53 , un B-52 avec de la Vodka;
  • B-54 , un B-52 avec de l'Amaretto;
  • B-55 , un B-52 avec de l'absinthe;
  • B-57 , un B-52 avec du Sambuca et du Triple sec au lieu du Grand Marnier;
  • B-61 , un B-52 avec de la vanille et de la crème de cacao;
  • B-1 , un B-52 avec de la vodka Ketel One [3] ;
  • B-56 ​​, un B-52 avec de la liqueur de biscuit a la place du bailey;
  • B-59, un B-52, авек де ла Водка де Лоос (59);
  • B-38 , un B-52 avec de la Chartreuse (verte de preférence) au lieu du Grand Marnier;
  • B-44 , un B-52 avec de la liqueur Quarante Quatre [4] au lieu du triple sec;
  • B-51 , un B-52 avec du Pastis 51 au lieu du Grand Marnier;
  • Beirão Ardente (un B-52 portugais) de haut en bas: Absinthe, baileys, licor beirão https: // www.youtube.com/watch?v=x7w5wMLK8C4

Sur les autres projets Викимедиа:

.

B-52 (коктейль) - Википедия

Een B-52 с drie verschillende lagen

Een B-52 (ook wel geschreven als B52 ) - это лучший коктейль с напитками, напитками Baileys и дверными напитками (с 38% хогера) на основе напитков Coffielike. Wanneer de cocktail right wordt bereid, zijn de drie dranken niet gemengd waardoor er in het glas drie afzonderlijke lagen te zien zijn. Deze gelaagdheid wordt veroorzaakt door het verschil in dichtheid of soortelijke massa wat veroorzaakt wordt door de afwijkende suikergehaltes van de afzonderlijke componentsiënten.

De naam van de cocktail verwijst naar de B-52 Stratofortress bommenwerper. Deze werd gebruikt in de Vietnamoorlog, veelal voor het afwerpen van brandbommen. De B-52 коктейль wordt vaak brandend geserveerd.

De Традиционные береговые мосты van de B-52 geschiedt in verschillende stappen. Normaal gesproken wordt ze geserveerd in een shotglaasje of sherryglas. Вариант Voor de Brandende - это een hittebestendig glas nodig. Allereerst wordt een koffielikeur as Tia Maria of Kahlúa in het glas geschonken.Vervolgens wordt zeer langzaam Baileys over een koude lepel of bierafschuimer op de eerste laag gegoten; hierbij moet wordden opgepast dat de onderste laag niet в beweging wordt gebracht. Als laatste stap wordt al even voorzichtig Grand Marnier boven op de tweede laag gegoten.

Voor een brandende B-52 wordt de Grand Marnier deels vervangen door een donkere ром с процентным содержанием алкоголя от 60% до 80%. Dit hogerecoholpercentage maakt ontbranding mogelijk. Ook wordt vaak gebruik gemaakt van Triple sec of Cointreau van 40%.Als er voorzichtig en nauwkeurig wordt geschonken kan deze ook worden aangestoken. Het glas wordt gevuld tot bovenaan de rand zodat het glas niet te теплое слово; dit zorgt wel voor een groter risico op knoeien. Om deze reden laat men het glas meestal op de rand van de bar staan. Wanneer de B-52 wordt aangestoken, wordt ze zo snel mogelijk door een rietje opgedronken. Aan de bar wordt er ook eerst een paar secondden gespoeld met de inhoud, goed doorgeslikt en diep geïnhaleerd door de mond, hierdoor smaakt deze cocktail nog zwaarder.Meestal onder begeleiding van de barman / vrouw in verband met brandgevaar. В sommige gevallen wordt de vlam gedoofd voordat men de cocktail opdrinkt.

.

B-52 (коктейль) - Википедия tiếng Việt

Xin xem các mục từ khác có tên tương tự B-52 (định hướng).

B-52 ( B52 hay Bifi ) là tên gọi của một loại cocktail ngắn nhiều tầng bao gồm một phần rượu hương cà phê Irà rt phần, mt phn Великий Marnier. Khi được pha chế một cách thích hợp và chính xác thì ly rượu cocktail này sẽ có ba tầng ba màu rõ ràng. Sự chia tầng này do mật độ rượu khác nhau của ba loại rượu được dùng.

Trước tiên đổ một phần rượu hương cà phê vào ly. Sau đó từ từ đổ một phần rượu Baileys vào qua 1 chiếc thìa được đun nóng một cách cẩn thận. Và cuối cùng thì mới đổ phần rượu hương cam Le Grand Marnier. Khi pha thành công, ly rượu sẽ có tầng ba màu: nâu, trắng và vàng từ áy lên.

  • Коктейль Các thành phần của một loại B52.

  • Các lớp được tạo thành sau khi rót một cách cẩn thận.

  • B52 bao gồm rượu hương cà phê, kem Ailen và Rum.

  • B52 được gọi là chuẩn khi mà các thành phần không kết hợp.

Thông thường người ta uống B52 với một trong hai loại ly: стекло | Shooter hoặc ly glass # Sherry glass | Sherry

Wikimedia Commons có thêm hình ảnh và phương tiện truyền tải về B-52 (коктейль) .
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.