Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Б 52 коктейль


Коктейль Б 52: рецепт, состав, как пить

Коктейль Б 52 – один из самых популярных клубных напитков. Относится к десертным интерпретациям алкогольных миксов. Его готовы предложить своим клиентам в любом солидном баре во всех странах мира.

Три вида ликёра (сливочный, со вкусом кофе и креплёный апельсиновый) последовательно наливают в презентационную рюмку. Такая подача выглядит неимоверно эффектно. Напиток приятно пьётся. А нежное сладковатое послевкусие станет дополнительным наслаждением для гурманов.

История коктейля Б 52

Повествования о возникновении напитка такие же необычные и многогранные, как и сам алкогольный коктейль б 52.

Есть несколько абсолютно разных версий о происхождении хмельного микса:

  • то ли это посвящение американской рок-группе из 70-х «The B-52s, их зажигательным ритмам;
  • или же авиа бомбардировщику с идентичной маркировкой – «Боинг В-52»;
  • кто-то утверждает, что его появлению мы обязаны моднейшей в 60-х женской причёске (она имела сходное название с вышеупомянутым самолётом).

Если выслушать все варианты, то окончательно неопределённым является и место, где был изобретён это напиток. Хотя это вполне понятно: каждый хочет присвоить себе насколько оригинальную во всех смыслах находку.

Многие источники останавливаются на версии, что Б-52 придумали и опробовали впервые в 40-х гг., базировавшиеся в Италии, американские лётчики.

Сколько градусов в коктейле б 52

Главная заповедь бармена в момент создания этого напитка – не смешай всё воедино. Изюминка напитка – разноцветные полоски внутри вашего фужера.

Классическое исполнение предполагает наличие отчётливой слоистости трёх ликёров в рюмке. И это несложно сделать из-за разной плотности алкогольных напитков, входящих в состав.

Алкогольный коктейль б 52 в оригинальном исполнении имеет крепость 28%. Поочерёдно в рюмочку добавляют по 15 мл. каждого ликёра.

Сегодня можно встретить иные интерпретации данного микса. Современные версии допускают изменение объёма, пропорций ликёров в напитке.

Бармены также не прочь заменить один из рецептурных ингредиентов нестандартным. Конечно, это дело вкусовых пристрастий клиентов. Но мы всё-таки продолжим говорить о классическом Б 52.

Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях

Предлагаем состав и точные пропорции для самостоятельного приготовления напитка:

  • ликер сливочный (в оригинале – Бейлис, но можно и аналог) – 15 мл;
  • ликер со вкусом кофе (Captain Black либо Kahlúa) – 15 мл;
  • ликер апельсиновый (лучше взять Cointreau) – 15 мл.

Все ингредиенты добавляют в такой же последовательности.

Пить можно сразу после наполнения фужера, или для пущей эффектности поджечь. Второй вариант выглядит оригинально в момент подачи. Хотя чтобы его выпить, придётся немного потренироваться.

Состав коктейля Б 52

Готовить алкогольный коктейль б 52 можно несколькими способами. По крайней мере, если у вас нет необходимого ингредиента, его спокойно можно заменить наиболее подходящим. Если не нравится предложенное сочетание вкусов, экспериментировать тоже не запрещено.

За основу в классическом миксе берут:

  • мексиканский кофейный ликёр с ароматными нотками лесного ореха (крепость 36%). Подойдут варианты, где основа – ром плюс сахарный тростник, ваниль;
  • ирландский Baileys – виски плюс сливки (крепость 17%) с мятой или шоколадными нотками, фруктовыми ароматами либо привкусом карамели;
  • французский коньячный ликер из зелёных карибских апельсинов с горьковатым привкусом (крепость достигает 40%).

Приготовление

Самая большая сложность в момент приготовления – равномерно «нанеси» один слой на другой.

Чтобы они не смешались, следуйте простым правилам:

  • на дне рюмки ликер кофейный;
  • по тыльной стороне ложки либо лезвию ножа медленно вливайте сначала сливочный, а после – апельсиновый ликеры.

При необходимости посмотрите видео, где профессионально готовится алкогольный коктейль б 52, и смело приступайте к делу.

Как пить коктейль Б 52

Чтобы выпить данный напиток правильно, надо сделать один большой глоток через соломинку, которая касается дна фужера.

Если Б-52 поджечь, тогда к дегустации надо приступить немедленно. Иначе соломинка попросту расплавится, а часть алкоголя быстро испарится.

Коктейль с пламенем на поверхности – это не только фееричное зрелищное, но и иное ощущение от потребления напитка. Сначала вы почувствуете прохладу кофейного ликёра. Далее следует тёплый сливочный вкус неповторимого десерта. В завершение апельсиновый аромат полностью завладеет вами, окончательно вскружив голову.

Подобное чувство сходно с эйфорией, которую дарят многие коктейли. Описание и способы приготовления самых экстравагантных из них (коктейли Кузнечик, Ламборджини, Б 53) вы можете найти на нашем сайте.

Не злоупотребляйте алкогольными миксами, а пейте их только с приятными людьми и в удовольствие.

 

 

Рецепт классического шот-напитка B52

В Интернете вы найдете немало вариаций шот-коктейля B52. В классическом рецепте сверху слоями Kahlua, затем Baileys Irish Cream, а затем Grand Marnier.

Почему Б-52?

Вам может быть интересно, зачем вам учиться делать этот коктейль. Это так суетливо со слоями. Неужели это того стоит?

Краткий ответ: да. Это такой вкусный маленький напиток, легкий на алкоголь, и он всегда производит впечатление на гостей.

И как только вы привыкнете к этому, это станет казаться проще и проще.

Какой вкус у B52?

Некоторые бармены описывают вкус немного карамельного. И это неплохо для очень короткого ответа.

Этот шот представляет собой тонкую смесь вкусов кофе, апельсина, сливок и виски. Нет единого аромата, который бы выделялся на фоне других.

Вкус карамельный с нотками апельсина. Этот напиток действительно заслуживает того, чтобы его смаковали в одиночестве - это десерт сам по себе.

Как и в случае с большинством шот, пьющие обычно быстро выбрасывают B52, чтобы ощутить вкусовые оттенки всех трех слоев за один вкус. И если вам это нравится, дерзайте.

Но можно и смаковать. Восхитительный вкус этого напитка определенно заслуживает смакования, приятного и неспешного.

Никому не говорите, что я это сказал, но вы можете даже перемешать слои после того, как это будет подано. Таким образом, все ингредиенты вашего шота B52 смешиваются вместе, и вы можете пить его медленно и медленно.

Для приготовления этого напитка вам понадобится:

Обратите внимание, что при замене бренда слои могут расположиться в другом порядке.Это нормально - все дело в удельном весе, и он будет иметь прекрасный вкус, несмотря ни на что.

Итак, приступим к основной работе по приготовлению этого напитка: наслоению.

Многослойные коктейли

Если вы никогда раньше не пробовали создавать коктейли слоями, ознакомьтесь с нашим руководством по составлению коктейлей. В нем есть фотографии и подробные инструкции, или видео, если хотите. Он даже использует B52 в качестве примера.

Вот он, если вы просто хотите увидеть это в двух словах. Но имейте в виду, что для этой фотосессии я использовал ликеры разных марок, поэтому наслоение - это не совсем то, что вы получите из этого рецепта.

Начните с того, что налейте в стакан первый слой спирта.

Приставьте ложку к краю стакана тыльной стороной вверх. Очень, очень медленно налейте следующий спирт через обратную сторону ложки.

Если вы думаете, что не можете приготовить коктейль, подумайте еще раз. Это действительно требует небольшой практики. И эффект такой красивый.

И даже если вы проиграете, напиток все равно останется восхитительным. Если вам сложно использовать технику наслоения ложкой, эти разливочные носики станут вашими лучшими друзьями.

Прикрепите их к крышкам бутылок, и вы легко сможете контролировать поток жидкости из бутылки. Это означает, что вы можете наливать так медленно и плавно, как хотите.

Вы просто вдавливаете наливные элементы в каждую бутылку ликера. С этого момента вы будете использовать пластиковый язычок, прикрепленный к наливной машине, чтобы закрывать бутылку, вместо того, чтобы каждый раз закрывать ее заново.

Поставьте выливную головку на бок стекла. Дайте жидкости медленно стечь. Немного попрактиковавшись, вы сможете красиво накладывать слои с помощью этой техники.

Легкий коктейль

Возможно, вы привыкли думать о шотах как о крепких спиртных напитках, как в шотах текилы или виски. Это не такой напиток.

Поскольку B52 состоит только из ликеров, это легкий коктейль. Вы можете позволить себе иметь больше одного. Или вы можете налить его в стакан побольше и наслаждаться напитком подольше.

Если вы решите выпить его, как рюмку, поданного в рюмках, вы, вероятно, захотите больше, чем один только потому, что он такой хороший на вкус.

Но вы также можете добавить немного водки, чтобы усилить стойкость и превратить напиток в более длительный напиток. Технически это делает коктейль другим. Но кого это волнует?

Для этого просто налейте каждый ингредиент в равных количествах, используя бокал для камня или бокал для мартини. Водка может плавать сверху, а можно просто все взбалтывать.

Варианты модели B52

Обратите внимание, что в некоторых версиях этого рецепта напитка Grand Marnier заменяется амаретто. Это меняет вкусовой профиль напитка.

Во-первых, он удаляет апельсиновый аромат и подчеркивает карамельные нотки. И это также меняет порядок слоев.

На картинке ниже я сделал это с Бейлисом, Калуа и Амаретто. Amaretto ушел ко дну, Kahlua плавал поверх него, а Baileys - наверху Kahlua.

Еще вкусно. Это просто необычный B52.

Если вы сделаете этот напиток из классических напитков Kahlua, Baileys и Grand Marnier, Kahlua уйдет на дно.Baileys снова плывет на нем, а Grand Marnier - на вершине Baileys.

Кажется, это наиболее распространенный способ изготовления B52. Так поступает большинство барменов.

Большинство людей предпочитают версию B52 от Grand Marnier, но ваш пробег может отличаться. Ноты апельсина добавляют нотам мокко что-то приятное и удивительное. Этот небольшой привкус цитрусовых делает его другим.

Но вкус амаретто тоже восхитительный. Вы можете предпочесть напиток с амаретто, если не любите апельсин или просто хотите попробовать что-то другое.

Имеют ли значение бренды?

Некоторые люди спрашивают, можно ли использовать в этом напитке ликеры разных марок. Ответ - да - любой кофейный ликер, любой ирландский крем, любой апельсиновый ликер.

Но, как мы упоминали выше, имейте в виду, что разные бренды могут иметь разный удельный вес, и это определяет, какие ликеры будут располагаться ниже, а какие другие.

Если вы используете другой бренд, и один из них неожиданно решает обосноваться под другим слоем, обычно это нормально.Один слой обычно может просочиться сквозь другой и осесть через несколько минут.

Когда он осядет, он все равно будет выглядеть красиво. Просто наберитесь терпения и дайте время осесть, и теперь вы будете знать, в каком порядке наливать слои для любых дополнительных напитков.

Если вам нравится этот напиток…

Прежде чем мы перейдем к рецепту: Если вы попробуете этот напиток, и он вам понравится, есть еще несколько напитков, которые вам стоит попробовать.

Ирландский флаг - еще один трехслойный снимок.Он похож на B52, но включает крем-де-менте, Baileys и Grand Marnier.

Бархатный молоток не многослойный, но на вкус потрясающий. Он сочетает в себе коньяк и сливки с Тиа Мария, Куантро и крем-де-какао.

T-52 Shooter - еще один прекрасный снимок, в котором представлены Калуа, клубничный крем-ликер Tequila Rose и Grand Marnier.

Выход: 1 выстрел

Рецепт коктейля B52 Shot

Классический рецепт шота B52 позволяет приготовить восхитительный сладкий коктейль, на который приятно смотреть.Вы накладываете три вкусных ликера, и в результате получается что-то вроде cafe l'orange или карамельной конфеты с оттенками апельсина.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1/2 унции калуа
  • 1/2 унции ирландского крема Bailey's
  • 1/2 унции Grand Marnier

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

,

B-52 (коктейль) - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Pour les article homonymes, voir B52.

Le B-52 est un cocktail composé en пропорции égales de Kahlua (ликер из кафе), de Baileys (крем из виски) и de Cointreau (ликер из апельсинового дерева), nommé en hommage au bombardier B-52 ,
Lorsqu'il est correctement préparé, ses ingrédients se séparent en trois couses visible: la liqueur de café en bas, puis le Bailey's et enfin le Cointreau.Cette séparation est due aux densités Родственники ses ingrédients.

Le Cointreau peut être remplacé par du Triple sec ou du Grand Marnier. Il est possible d'enflammer le Cointreau avant de boire le cocktail à l'aide d'une paille en commençant par le bas.
À la fin, le buveur peut aspirer les dernières vapeurs de Cointreau.

Сын под именем Boeing B-52 Stratofortress.

Des ingrédients et des ustensiles permettant de fabriquer un B-52.
  • 2 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)
  • 2 сл крем-де-виски (Bailey's)
  • 2 cl de liqueur de café (калуа, жиффар...)
  • B-52 с дверьми Bombay , un B-52 avec du gin Bombay
  • B-52 в пустыне , un B-52 с текилой вместо Бейли [2] ;
  • B-52 , un B-52 avec du Cointreau;
  • B-53 , un B-52 avec de la Vodka;
  • B-54 , un B-52 avec de l'Amaretto;
  • B-55 , un B-52 avec de l'absinthe;
  • B-57 , un B-52 avec du Sambuca et du Triple sec au lieu du Grand Marnier;
  • B-61 , un B-52 avec de la vanille et de la crème de cacao;
  • B-1 , un B-52 avec de la vodka Ketel One [3] ;
  • B-56 ​​, un B-52 avec de la liqueur de biscuit a la place du bailey;
  • B-59, un B-52, авек де ла Водка де Лоос (59);
  • B-38 , un B-52 avec de la Chartreuse (verte de preférence) au lieu du Grand Marnier;
  • B-44 , un B-52 avec de la liqueur Quarante Quatre [4] au lieu du triple sec;
  • B-51 , un B-52 avec du Pastis 51 au lieu du Grand Marnier;
  • Beirão Ardente (un B-52 portugais) de haut en bas: Absinthe, baileys, licor beirão https: // www.youtube.com/watch?v=x7w5wMLK8C4

Sur les autres projets Викимедиа:

,

B-52 (коктейль) - Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Il B-52 - это коктейль из негритянского американского компоста из Калуа, крем из виски и Гран Марнье. La sua preparazione prevede una tecnica a strati, per cui data la diversa densità degli componentsienti, essi tenono a restare separati invece di mischiarsi. Viene servito in una coppetta Martini, e Presenta numerose varianti, come lo shot, assure infiammato anche se quest'ultimo, non è accattato come costruzione professionalale. [ senza fonte ]

Является серийным бомбардировщиком нового двигателя Boeing B-52 Stratofortress, произведенного компанией Boeing, обслуживаемой военно-воздушными силами США (USAF), что является статусом пользователя Гуэрра-дель-Вьетнам для обеспечения возможности использования бомбы в Napalm ( da ciò che является натальной версией infiammabile).

La sua origine è abbastanza incerta, certuni sostengono che sia stato creato nel ristorante "Alice's" a Malib, в Калифорнии, Certi altri invece sostengono che sia nato nella "Keg Steakhouse" в Калгари, Канада, 1977. [1] Alcune Voci, inoltre, sostengono che fu creato da Adam Honigman, un barman al Maxwell's Plum Bar di New York City, в противоположную сторону от прекрасного города, который находится в одном месте. La sua popolarità alquanto diffusa ha creato molte varianti, elencate nella sezione omonima sotto. Все, это коктейль с учетом Serie B-50 .

Sebbene esistano macchine (dal funzionamento spesso sceografico) для автоматического приготовления коктейля, способного бармена приготовить сложное приготовление.Коктейль ди questo genere, con suddivisione orizzontale, vengono Definiti layer , inoltre la loro preparazione и detta costruzione , essendo essa opposta allo shakerare o al mescolare.

Per primo si versa nel bicchierino il Liquore al caffè (per esempio Tia Maria o Kahlúa), последовательный, наоборот, кремовый виски, Molto lentamente facendola scorrere sul retro di un cucchiaio da cocktail (quelli легкое), приготовленное коктейльное молоко il Meno possible lo strato inferiore versando quello superiore.Allo stesso modo, Sempre Con Molta Attenzione, наоборот, Grand Marnier sopra il tutto.

Per un effetto pi coreografico va bevuto infiammato: basta dare fuoco al Grand Marnier con un Accendino ed in pochi secondi prenderà fuoco; alcuni sostituiscono il Grand Marnier con altri distillati o Liquori di gradazione superiore o agiungono alcol etilico puro, ma non è needario, oltre che deleterio, in quanto esso ha un gusto molto pungente. Un Trucco è quello di riscaldare previewamente il Grand Marnier, oppure di versarne un po 'in un cucchiaio, acnderlo e poi versarlo con delicatezza nel bicchiere.Una volta acceptso va bevuto con la cannuccia tutto d'un fiato per evitare che essa prenda fuoco: difatti, aspirando, il liquido la raffredda. Lasciando il bicchiere Acceso, Le fiamme non Passeranno mai negli strati inferiori in quanto, Esaurita la parte superficiale di alcol, esse si spegneranno da sole e gli strati di Liquore, sottostanti al Grand Marnier, rimarranno semper freddi.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.