Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Б52 как делать коктейль


Как сделать коктейль Б 52 в домашних условиях

Коктейль Б 52 представляет собой слоистый микс, в состав которого входят три разновидности ликера: —сливочный—, кофейный и апельсиновый. Классифицируется данный алкогольный напиток как дижестив и подается после сытной трапезы в качестве утонченного десерта.

Представленный коктейль занимает почетное место в списке официальных миксов IBA (Международной ассоциации барменов), относящихся к категории «Напитки новой эры». На сегодняшний день коктейль B 52 является неотъемлемой частью и атрибутом клубной тусовки, а его отменный вкус можно продегустировать в любом уважающем себя питейном заведении. Далее мне хотелось бы поделиться своими знаниями и рассказать вам, как делать коктейль Б 52 в домашних условиях, каков состав классического рецепта, а также предоставить вам на выбор несколько способов его употребления.

Классический рецепт коктейля Б 52

Представленный микс относится к слоеным шотам, поэтому готовят и подают его в маленьких рюмках или бокалах для —хереса—. Сложность приготовления данного коктейля заключается в создании равномерных, нерваных слоев. Однако при соблюдении всех рекомендаций у вас непременно получится красивый, эффектный микс, продегустировать который не откажется никто.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Для начала на дно рюмки наливаем Калуа.
  2. Поверх кофейного алкоголя вливаем Бейлис, создавая аккуратный ровный слой. Для этого советую заливать сливочное спиртное тонкой струйкой по широкому лезвию ножа или тыльной стороне барной ложки.
  3. Аналогичным образом формируем слой из Куантро.
  4. Аккуратно опускаем на дно рюмки тонкую соломинку и дегустируем спиртное через нее, смакуя каждый глоточек.

Разновидности коктейля Б 52

Горячий Б 52

Представленная версия напитка подразумевает поджигание верхнего слоя. Этот вариант коктейля весьма зрелищный и обеспечивает интересные ощущения в процессе дегустации – выпивая напиток через соломинку, изначально можно ощущтить холодный микс, который постепенно нагревается и обжигает в конце. Кроме того, подобное эффектное употребление спиртного в равной степени захватывает дух как у пьющего, так и у зрителей.

Список компонентов
Ингредиенты Количество
кофейный ликер Калуа20 мл
сливочный ликер Бейлис20 мл
—ром— или абсент20 мл
Процесс приготовления
  1. В рюмку наливаем кофейное спиртное.
  2. Поверх него медленно вливаем по обратной стороне ложки сливочный алкоголь.
  3. Далее формируем слой из рома или абсента.
  4. Аккуратно поджигаем верхний алкогольный слой при помощи зубочистки.
  5. На дно рюмки опускаем длинную трубочку и очень быстро выпиваем горящий микс, пока соломинка не начала плавиться.

Холодный Б 52

Этот метод изготовления популярного микса понравится тем, кто не любит долго возиться с готовкой напитков, но ценит качественное спиртное, обладающее насыщенным вкусом и сложным ароматом.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
кофейный ликер Калуа 30 мл
сливочный ликер Бейлис30 мл
апельсиновый ликер Куантро30 мл
колотый лед60-80 г
Процесс приготовления
  1. Бокал наполняем колотым льдом и пока отставляем в сторону.
  2. В шейкер заливаем все три вида ликера и тщательным образом взбалтываем их.
  3. Полученную смесь заливаем поверх колотого льда.
  4. Подаем напиток с тонкой трубочкой, через которую и наслаждаемся миксом, смакуя его маленькими глоточками.

Тонкости приготовления

  • Перед непосредственным изготовлением микса рекомендую предварительно охладить все виды спиртного до температуры 10-15 градусов, поскольку именно в холодном виде их легче уложить в ровный, аккуратный слой.
  • Совсем не обязательно использовать указанные в рецептуре марки алкоголя. Например, вместо сливочного Бейлис очень уместным станет Айриш Крим, а вместо апельсинового Куантро прекрасно подойдут трипл-сек или Гранд Марнье. Кофейный Калуа вполне допустимо заменить на Capitan Black с привкусом свежего кофе. В некоторых версиях Б 52 вместо кофейного спиртного используют шоколадный ликер, в таком случае получается довольно приторный алкогольный коктейль, который очень по нраву представительницам прекрасной половины общества.

  • Традиционная технология изготовления Б 52 подразумевает под собой соотношение всех компонентов 1:1:1, то есть исключительно в равных пропорциях.
  • Рекомендованная дозировка на вечер составляет не более четырех порций, поскольку только так вы сможете остаться в здравом уме и передвигаться без посторонней помощи.

Видеорецепт приготовления коктейля Б 52

Если вам не удалось уловить всю суть создания алкогольного напитка Б 52, тогда рекомендую просмотреть видеоролик, где опытный бармен продемонстрирует все этапы изготовления знаменитого микса и расскажет о способах его употребления.

Вариации Б 52

В барной культуре существует серия коктейлей под общим названием «Б 50», которые являются производными от микса Б 52. Давайте кратко рассмотрим их описание.

  • Заменив апельсиновый Куантро на ореховый Frangelico, вы получите микс «Б 51».
  • Добавив к стандартному составу еще два слоя из орехового Frangelico и рома марки Bacardi, вы приготовите шикарный микс под названием «B-52 with a Full Payload».
  • Если же апельсиновое спиртное заменить миндальным Амаретто, вы сможете продегустировать микс «Б 54».
  • Убрав из рецепта сливочный алкоголь и добавив вместо него мятный шнапс, вы получите коктейль под названием «Б 57».
  • Заменив апельсиновый Куантро абсентом Xenta Absent, вы сможете угостить приглашенных алкогольным миксом «Б 55».

Полезная информация

  • Отдельного внимания и изучения заслуживает коктейль Б 53, который является одной из удачнейших версий микса Б 52 и может легко посоперничать с оригиналом в популярности и востребованности.
  • Также рекомендую ознакомиться с представляющими интерес рецептами —коктейлей с ликером—, которые разработаны именитыми барменами.
  • Поскольку мы сегодня много говорим о ликерах, думаю будет нелишним узнать про небезынтересные способы приготовления кофе с ликером, которое поднимет ваше настроение и придаст бодрости уже после первого глотка.
  • Если вам понравился обсуждаемый сегодня шот, тогда советую поинтересоваться привлекательными и интригующими —слоистыми коктейлями—, которые бесспорно не оставят равнодушными ни одного человека.

Вот так просто и легко можно собственноручно приготовить эффектный коктейль под названием Б 52. Если вы готовите этот микс как-то по-другому, обязательно поделитесь своей версией со мной и подробно опишите ее в комментариях. Благодарю вас за внимание и желаю удачи за барной стойкой!

.

Рецепт классического шот-напитка B52

В Интернете вы найдете немало вариаций шот-коктейля B52. В классическом рецепте сверху слоями Kahlua, затем Baileys Irish Cream, а затем Grand Marnier.

Почему Б-52?

Вам может быть интересно, зачем вам учиться делать этот коктейль. Это так суетливо со слоями. Неужели это того стоит?

Краткий ответ: да. Это такой вкусный маленький напиток, легкий на алкоголь, и он всегда производит впечатление на гостей.

И как только вы привыкнете к этому, это станет казаться проще и легче.

Какой вкус у B52?

Некоторые бармены описывают вкус немного карамельного. И это неплохо для очень короткого ответа.

Этот шот представляет собой тонкую смесь вкусов кофе, апельсина, сливок и виски. Нет единого аромата, который бы выделялся на фоне других.

Вкус карамельный с нотками апельсина. Этот напиток действительно заслуживает того, чтобы его смаковали в одиночестве - это десерт сам по себе.

Как и в случае с большинством шотов, пьющие обычно быстро выбрасывают B52, чтобы ощутить ароматы всех трех слоев за один вкус. И если вам это нравится, дерзайте.

Но можно и смаковать. Восхитительный вкус этого напитка определенно заслуживает смакования, приятного и неспешного.

Никому не говорите, что я это сказал, но вы можете даже перемешать слои после того, как это будет подано. Таким образом, все ингредиенты вашего шота B52 смешиваются вместе, и вы можете пить его медленно и медленно.

Для приготовления этого напитка вам понадобится:

Обратите внимание, что если вы производите замену бренда, слои могут расположиться в другом порядке.Это нормально - все дело в удельном весе, и вкус будет отличным, несмотря ни на что.

Итак, приступим к основной работе по приготовлению этого напитка: наслоению.

Многослойные коктейли

Если вы никогда раньше не пробовали делать коктейли слоями, ознакомьтесь с нашим руководством по составлению коктейлей. В нем есть фотографии и подробные инструкции, или видео, если хотите. Он даже использует B52 в качестве примера.

Вот он, если вы просто хотите увидеть это в двух словах. Но имейте в виду, что для этой фотосессии я использовал спиртные напитки разных марок, так что наслоение - это не совсем то, что вы получите из этого рецепта.

Начните с того, что налейте первый слой спирта в стакан.

Приложите ложку к краю стакана тыльной стороной вверх. Очень, очень медленно налейте следующий спирт через обратную сторону ложки.

Если вы думаете, что не можете приготовить коктейль, подумайте еще раз. Это действительно требует небольшой практики. И эффект такой красивый.

И даже если вы проиграете, напиток все равно останется восхитительным. Если вам сложно использовать технику наслоения ложкой, эти разливочные носики станут вашими лучшими друзьями.

Прикрепите их к крышкам бутылок, и вы легко сможете контролировать поток жидкости из бутылки. Это означает, что вы можете наливать так медленно и плавно, как хотите.

Вы просто вдавливаете масло в каждую бутылку ликера. С этого момента вы будете использовать пластиковый язычок, прикрепленный к наливной машине, чтобы закрывать бутылку, вместо того, чтобы каждый раз закрывать ее.

Поставьте выливную головку на бок стекла. Дайте жидкости медленно стечь. Немного попрактиковавшись, вы сможете красиво накладывать слои с помощью этой техники.

Легкий коктейль

Возможно, вы привыкли думать о шотах как о крепких спиртных напитках, например о шотах текилы или виски. Это не такой напиток.

Поскольку B52 состоит только из ликеров, это легкий коктейль. Вы можете позволить себе иметь больше одного. Или вы можете налить его в стакан побольше и наслаждаться напитком подольше.

Если вы решите выпить его, как рюмку, поданного в рюмках, вы, вероятно, захотите больше, чем один только потому, что он такой хороший на вкус.

Но вы также можете добавить немного водки, чтобы усилить стойкость и превратить напиток в более длительный напиток. Технически это делает коктейль другим. Но кого это волнует?

Для этого просто налейте каждый ингредиент в равных количествах, используя бокал для камня или бокал для мартини. Водка может плавать сверху, а можно просто все взбалтывать.

Варианты модели B52

Обратите внимание, что в некоторых версиях этого рецепта напитка Grand Marnier заменяется амаретто. Это меняет вкусовой профиль напитка.

Во-первых, он удаляет апельсиновый аромат и подчеркивает карамельные нотки. И это также меняет порядок слоев.

На картинке ниже я сделал это с Бейлисом, Калуа и Амаретто. Amaretto ушел на дно, Kahlua плавал поверх него, а Baileys - наверху Kahlua.

Еще вкусно. Это просто необычный B52.

Если вы будете варить этот напиток с классическими напитками Калуа, Бейлис и Гранд Марнье, Калуа уйдет на дно.Baileys снова плывет на нем, а Grand Marnier - на вершине Baileys.

Кажется, это наиболее распространенный способ изготовления B52. Так поступает большинство барменов.

Большинство людей предпочитают версию Grand Marnier B52, но ваш пробег может отличаться. Оранжевые ноты добавляют нотам мокко что-то приятное и удивительное. Этот небольшой вкус цитрусовых делает его другим.

Но и вкус амаретто восхитителен. Вы можете предпочесть напиток с амаретто, если не любите апельсин или просто хотите попробовать что-то другое.

Имеют ли значение бренды?

Некоторые люди спрашивают, можно ли использовать в этом напитке ликеры разных марок. Ответ - да - любой кофейный ликер, любой ирландский крем, любой апельсиновый ликер.

Но, как мы упоминали выше, имейте в виду, что разные бренды могут иметь разный удельный вес, и это определяет, какие ликеры будут располагаться ниже, а какие другие.

Если вы используете другую марку, и одна из них неожиданно решает осесть под другим слоем, это обычно нормально.Один слой обычно может проходить сквозь другой и оседать через несколько минут.

Когда он осядет, он все равно будет выглядеть красиво. Просто наберитесь терпения и дайте время осесть, и теперь вы будете знать, в каком порядке наливать слои для любых дополнительных напитков.

Если вам нравится этот напиток…

Прежде чем мы перейдем к рецепту: Если вы попробуете этот напиток, и он вам понравится, есть еще несколько напитков, которые вам стоит попробовать.

Ирландский флаг - еще один трехслойный снимок.Он похож на B52, но содержит крем-де-менте, Baileys и Grand Marnier.

Бархатный молоток не многослойный, но на вкус потрясающий. Он сочетает в себе коньяк и сливки с Тиа Мария, Куантро и крем-де-какао.

T-52 Shooter - еще один прекрасный снимок, в котором представлены Калуа, клубничный крем-ликер Tequila Rose и Grand Marnier.

Выход: 1 выстрел

Рецепт коктейля B52 Shot

Классический рецепт шота B52 позволяет приготовить восхитительный сладкий коктейль, на который приятно смотреть.Вы накладываете три вкусных ликера, и в результате получается что-то вроде cafe l'orange или карамельной конфеты с оттенками апельсина.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1/2 унции калуа
  • 1/2 унции ирландского крема Bailey's
  • 1/2 унции Grand Marnier

Инструкции

  1. Вылейте калуа в рюмку.
  2. Медленно выливая через тыльную сторону ложки или с помощью устройства для выливания бутылок, добавьте равный слой ирландского крема Baileys Irish Cream.
  3. Продолжая медленно наливать по ложке или с помощью выливателя, добавьте слой Grand Marnier.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

.

B-52 Shot Recipe & Variations

Напиток, который, как считается, возник в 70-х (или в конце 60-х), шот B-52 представляет собой комбинацию Kahlúa, ирландских сливок и апельсинового ликера (первоначально Grand Marnier Liqueur, но теперь Triple sec чаще всего используется). Это довольно эффектный снимок из-за впечатляющего дисплея (к тому же он восхитителен).

При правильном приготовлении ингредиенты разделяются на три отдельных слоя.

Как и большинство популярных смешанных напитков, происхождение B-52 оспаривается.Есть три возможных теории, каждая из которых заявляет о своей легитимности.

Во-первых, напиток был создан в ресторане Alice’s в Малибу в конце 1960-х годов и был назван в честь американского дальнего бомбардировщика B-52 Strato-fortress. Этот бомбардировщик использовался во время войны во Вьетнаме и сбрасывал «зажигательные бомбы», которые, если верить этой истории, вероятно, послужили вдохновением для сегодняшнего огненного варианта.

Вторая теория заключается в том, что он был изобретен барменом Питером Фичем в отеле Banff Springs Hotel в Альберте.Говорят, что он назвал свои творения напитков в честь своих любимых групп, поэтому выстрел B-52 был назван в честь популярной американской группы с таким же названием.

Третья теория (о которой меньше всего говорят) заключается в том, что она была создана барменом Адамом Хонигманом в баре Maxwell’s Plum в Нью-Йорке.

Тем не менее, этот напиток завоевал популярность в 70-х годах и с тех пор остается одним из самых популярных шутеров в мире.

Популярность игры резко возросла, когда нападающий футбольного клуба «Арсенал» Никлас Бендтнер сменил номер на футболке с 26 на 52 в том же сезоне, когда он забил героический гол «Ливерпулю» на Кубке Карлинга в 2009 году.Поклонники прозвали его «бомбардировщиком» и выпили выстрелы из B-52, чтобы почтить его имя.

Flaming B-52 Вариант

Одна из причин неизменной популярности B-52 - его пылающий вариант. Этот шот обычно поджигают, насыпая сверху крепкий спирт (чаще всего сверхпрочный ром Bacardi 151). Этот вариант иногда называют « B-52 на миссии ».

Высокопрочные спирты легко воспламеняются, что делает возможным воспламенение этого выстрела.Я также видел, как этот напиток воспламенялся при использовании тройной секунды высокой крепости, такой как Cointreau. Однако эффекта добиться сложно и часто недолго. Надежнее наложить сверху крепкий спирт.

Если возможно, разлейте Triple sec (или Grand Marnier) при комнатной температуре. Так как он наносится слоями непосредственно перед крепким спиртом, более холодный спирт затруднит поджигание.

После розжига напиток следует выпить как можно быстрее, чтобы не перегреть стакан и жидкость.Либо пейте через трубочку, либо задуйте пламя перед тем, как пить залпом.

Будьте предельно осторожны, играя с огнем в баре или дома. Происходят несчастные случаи, волосы и одежда загораются, поэтому убедитесь, что они находятся подальше от других легковоспламеняющихся предметов.

Семейство выстрелов B-50

B-52 известен своими вариантами. Среди его пылающего брата есть несколько других замен и имен, с которыми вы можете поэкспериментировать. Чтобы облегчить запоминание, большинство этих вариаций требуют использования Kahlua & Baileys и заменяют апельсиновый ликер чем-то другим.

Все они также могут быть многослойными, как в оригинале.

  • B-51 shot : B-52 с ликером из лесного ореха Frangelico вместо апельсинового ликера
  • B-52 с Bombay Doors : B-52 с добавлением Bombay Gin в качестве 4-го ингредиента
  • B-52 in the Desert : B-52 с текилой вместо ирландских сливок Bailey’s. Чтобы прослоить этот напиток, текилу нужно будет налить после апельсинового ликера.
  • B-52 с полной полезной нагрузкой : B-52 с 4-м слоем Frangelico и 5-м слоем рома Bacardi 151 поджигает его.
  • B-53 : B-52 с самбукой вместо ирландского крема Bailey’s. Мы всегда использовали Grand Marnier для этой вариации, чтобы добиться многослойного цветного эффекта. Не будет различия между трипл-сек и самбукой, потому что оба являются прозрачными жидкостями.
  • B-54 : B-52 с ликером Amaretto вместо ликера Orange
  • B-55 : B-52 с абсентом вместо апельсинового ликера
  • B-57 : B-52 с мятным шнапсом вместо ирландских сливок Bailey’s
  • B-156 : B-52, но в три раза больше и подается в старомодных стеклянных стаканах или стаканах для кафе.
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.