Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Банановый коктейль с корицей польза


Полезные свойства отвара из банана и корицы / Будьте здоровы

Непросто найти того, кто равнодушен к бананам. Но ведь, кроме чудесного вкуса и приятного нейтрального аромата, этот заморский фрукт обладает попросту огромной пользой, которую грех упускать. Неудивительно, что даже детям мякоть банана дают с первых лет жизни как в виде пюре, так и в виде отдельного перекуса.
И сегодня мы не только расскажем, чем полезен банан для организма, но и подскажем пару вариантов по-настоящему целебных отваров из этого удивительного фрукта. Обязательно приготовь и испробуй этот напиток, чтобы прочувствовать целебную силу, скрывающуюся под упругой желтой кожурой.

Чем полезен банан

Отсутствие жиров и всего 90 калорий в 100 г продукта делают банан желанным продуктом в рационе тех, кто следит за собственной фигурой или желает избавиться от пары лишних килограммов в преддверии лета. Кроме того, бананы содержат яблочную кислоту и ферменты, которые помогают углеводам усваиваться быстрее.

Поедая бананы, мы получаем заряд витаминов C и E, а также B6, который поддерживает уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему. К слову, в одном банане содержится больше половины суточной нормы витамина B6.
Также бананы полезны при дефиците калия. Дело в том, что всего в трех спелых фруктах содержится суточная доза калия для взрослого человека. Хотя ученые не советуют поедать в день больше двух бананов при всей пользе этих фруктов для организма. Даже в странах, где бананы составляют большую часть рациона, люди употребляют не больше полукилограмма этих плодов в сутки.

Но даже от пары бананов можно получить огромную пользу. Для этого из плодов можно приготовить отвар, который помогает расслабиться даже при сильном стрессе и переутомлении. И если ты страдаешь бессонницей, из-за которой чувствуешь сонливость и вялость на следующий день, то обязательно порадуй себя таким натуральным средством.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 спелых банана
1 л воды
2 палочки корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымой бананы и помести их с корицей в кипящую воду.
Вари около 15 минут, после чего сними напиток с огня и дай остыть.
Остуди и принимай по стакану такого чая за час до сна. А чтобы улучшить эффект, можешь съедать перед сном еще по одному банану. Такое питание избавит не только от бессонницы, но и от анемии, а также проблем с пищеварением. К слову, можно варить и очищенные бананы, и даже нарезанные кусочками. В таком случае время варки будет меньше, но польза — ниже.

Излечивают с помощью банана и кашель. С мёдом получается отличное средство, которое приводит к выздоровлению уже за день-два.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банан
1 ст. л. натурального мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой банан, избавь его от белых нитей.

Мякоть измельчи в кашицеподобное состояние с помощью блендера либо обычной вилки.
В полученную банановую пасту добавь мёд и помести смесь на водяную баню минут на 8–10.
Полученную смесь остуди и принимай по 1 чайной ложке с таким расчетом, чтобы успеть всё съесть за день. Кашель быстро уйдет.

Лечиться бананом — настоящее удовольствие, поэтому почаще включай этот чудо-фрукт в свой рацион. Ведь недаром спортсмены заменяют спортивные напитки коктейлями из бананов. Не стоит забывать и о том, чем полезны бананы для женщин. Недаром опытные красавицы научились делать из бананов косметические маски для лица, которые чистят и увлажняют кожу.

10 доказанных преимуществ корицы для здоровья

Корица - очень вкусная специя.

Он ценился за свои лечебные свойства на протяжении тысячелетий.

Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Корица - это пряность, которая производится из внутренней коры деревьев, известных в науке как Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта.Раньше он был редким и ценным и считался достойным подарком королям.

В наши дни корица дешевая, ее можно купить в каждом супермаркете и использовать в различных продуктах питания и рецептах.

Существует два основных типа корицы (1):

  • Цейлонская корица: Также известна как «настоящая» корица.
  • Cassia cinnamon: Наиболее распространенный сорт сегодня, который люди обычно называют «корицей».

Корица производится путем срезания стеблей коричных деревьев.Затем извлекается внутренняя кора и удаляются древесные части.

Когда он сохнет, он образует полоски, которые сворачиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить до порошка корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.

Резюме Корица - популярная специя.В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большую часть полезных свойств корицы.

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (3, 4, 5).

В исследовании, сравнивавшем антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась явным победителем, даже обогнав «суперпродукты», такие как чеснок и орегано (6).

Фактически, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

Воспаление невероятно важно.

Помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей вашего тела.

Корица может быть полезной в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают сильными противовоспалительными свойствами (8, 9).

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в корице, обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

Корица связана со снижением риска сердечных заболеваний - самой распространенной в мире причины преждевременной смерти.

Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.

Он снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также повышала «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

Исследования на животных показали, что корица снижает кровяное давление (3).

В совокупности все эти факторы могут резко снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

Инсулин - один из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и потребление энергии.

Он также важен для транспортировки сахара из кровотока в клетки.

Проблема в том, что многие люди устойчивы к действию инсулина.

Это известно как инсулинорезистентность, признак серьезных состояний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

Хорошая новость заключается в том, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (12, 13).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, как обсуждается в следующей главе.

Резюме Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

Корица известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови.

Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.

Во-первых, было показано, что корица снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды.

Он делает это, вмешиваясь в многочисленные пищеварительные ферменты, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (14, 15).

Во-вторых, соединение в корице может действовать на клетки, имитируя инсулин (16, 17).

Это значительно улучшает усвоение глюкозы вашими клетками, хотя действует намного медленнее, чем сам инсулин.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (18, 19, 20).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 граммов или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

Для получения дополнительной информации о том, как снизить уровень сахара в крови, ознакомьтесь с 15 простыми способами естественного снижения уровня сахара в крови.

Резюме Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая мощный антидиабетический эффект при приеме 1–6 граммов или 0,5–2 чайных ложки в день.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона - два наиболее распространенных типа.

Два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление в мозге белка, называемого тау, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера (21, 22, 23).

В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровни нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (24).

Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

Резюме При исследованиях на животных было показано, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона.Однако исследования на людях отсутствуют.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Масло корицы эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибками.

Он также может подавлять рост некоторых бактерий, включая Listeria и Salmonella (32, 33).

Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица снижает инфекцию в других частях тела.

Антимикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (34, 35).

Резюме Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить инфекцию и помочь бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта.

ВИЧ - это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

Считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (36, 37).

Лабораторное исследование ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

Резюме Исследования в пробирках показали, что корица может помочь бороться с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

Не вся корица одинакова.

Сорт кассии содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

Вся корица полезна для здоровья, но кассия в больших дозах может вызвать проблемы из-за содержания кумарина.

Цейлон («настоящая» корица) намного лучше в этом отношении, и исследования показывают, что в нем гораздо меньше кумарина, чем в разновидности кассии (39).

К сожалению, большая часть корицы, которую можно найти в супермаркетах, - это более дешевый сорт кассии.

Вы можете найти Цейлон в некоторых магазинах здоровой пищи, а на Amazon есть хороший выбор.

В конце концов, корица - одна из самых вкусных и самых полезных специй на планете.

Он может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и обладает множеством других впечатляющих преимуществ для здоровья.

Просто убедитесь, что получаете цейлонскую корицу или придерживайтесь малых доз, если вы используете сорт кассия.

.

Банановый чай: питание, польза и рецепт

Бананы - один из самых популярных фруктов в мире.

Они очень питательны, обладают прекрасным сладким вкусом и служат основным ингредиентом во многих рецептах.

Из бананов даже делают расслабляющий чай.

В этой статье рассматривается банановый чай, включая его питание, пользу для здоровья и способы его приготовления.

Банановый чай получают путем кипячения целого банана в горячей воде, затем удаления его и выпивания оставшейся жидкости.

Может быть как с кожурой, так и без кожуры, в зависимости от ваших предпочтений. Если он сделан из кожуры, его обычно называют чаем из кожуры банана.

Поскольку приготовление чая из кожуры банана занимает больше времени из-за высокого содержания клетчатки, многие люди предпочитают не использовать кожуру.

Большинство людей пьют этот настоянный на бананах чай с добавлением корицы или меда для улучшения вкуса. Наконец, его чаще всего употребляют ночью, чтобы лучше уснуть.

Краткое описание

Банановый чай - это настоянный на бананах напиток, приготовленный из цельных бананов, горячей воды и иногда корицы или меда.Вы можете приготовить его как с кожурой, так и без нее, но если вы решите оставить кожуру, на ее приготовление уйдет больше времени.

Подробная информация о пищевой ценности бананового чая недоступна.

Тем не менее, поскольку он использует цельные бананы и воду, он, вероятно, содержит некоторые водорастворимые питательные вещества, обнаруженные в бананах, такие как витамин B6, калий, магний, марганец и медь (1).

Поскольку большинство людей выбрасывают бананы после заваривания, банановый чай не является существенным источником калорий.

Хотя замачивание бананов выделяет некоторые питательные вещества, такие как витамин B6 и калий, вы не получите их столько, сколько при употреблении целого фрукта. Более длительное время заваривания может увеличить концентрацию питательных веществ в чае.

Тем не менее, банановый чай может быть отличным источником калия и магния, которые являются важными минералами для здоровья сердца и качества сна (2, 3, 4).

Кроме того, он содержит некоторое количество витамина B6, который помогает поддерживать здоровую иммунную систему и развитие красных кровяных телец (5, 6).

Резюме

Банановый чай может быть хорошим источником витамина B6, калия, магния, марганца и меди. Тем не менее, каждая партия может содержать разное количество питательных веществ из-за различий в способах приготовления и времени заваривания.

Банановый чай полезен для здоровья.

Может содержать антиоксиданты.

Бананы от природы богаты водорастворимыми антиоксидантами, включая дофамин и галлокатехин, которые могут помочь бороться со свободными радикалами и предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца (7, 8).

Однако кожура имеет гораздо более высокий уровень антиоксидантов, чем мякоть. Поэтому добавление кожуры в чай ​​во время заваривания может увеличить потребление этих молекул (7, 9).

Хотя бананы от природы богаты витамином С, банановый чай не является хорошим источником этого антиоксиданта, так как он чувствителен к нагреванию и, вероятно, разрушится во время заваривания (10).

Может предотвратить вздутие живота

Банановый чай богат калием, минералом и электролитом, который важен для регулирования водного баланса, здорового кровяного давления и сокращения мышц (11, 12).

Калий тесно взаимодействует с натрием, другим минералом и электролитом, чтобы регулировать баланс жидкости в ваших клетках. Тем не менее, когда они содержат больше натрия, чем калия, у вас может возникнуть задержка воды и вздутие живота (11).

Содержание калия и воды в банановом чае может помочь уравновесить вздутие живота из-за диеты с высоким содержанием соли, сигнализируя вашим почкам о выводе большего количества натрия с мочой (11).

Может способствовать сну.

Банановый чай стал популярным снотворным.

Он содержит три основных питательных вещества, которые, по утверждению многих людей, улучшают сон, - калий, магний и триптофан (1).

Бананы являются хорошим источником магния и калия, двух минералов, которые связаны с улучшением качества и продолжительности сна благодаря своим расслабляющим мышцам свойствам (3, 13, 14).

Они также содержат некоторое количество триптофана, аминокислоты, которая важна для выработки гормонов, вызывающих сон, серотонина и мелатонина (15, 16).

Тем не менее, ни одно исследование не изучало эффективность бананового чая как снотворного.

Кроме того, неизвестно, в какой степени эти питательные вещества попадают в чай ​​во время заваривания, поэтому трудно понять, будет ли употребление чая иметь такие же потенциальные эффекты сна, как употребление банана.

Низкое содержание сахара

Банановый чай может быть хорошей заменой сладким напиткам.

Лишь небольшое количество сахара, содержащегося в бананах, попадает в воду во время заваривания, действуя как естественный подсластитель для чая.

Большинство людей потребляют слишком много сахара из напитков, что связано с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (17).

Таким образом, выбор напитков без добавления сахара, таких как банановый чай, может быть простым способом снизить потребление сахара.

Может поддерживать здоровье сердца

Питательные вещества бананового чая могут поддерживать здоровье сердца.

Банановый чай содержит калий и магний, которые, как было доказано, помогают снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта (2, 18, 19, 20).

Фактически, исследование с участием 90 137 женщин показало, что диета, богатая калием, снижает риск инсульта на 27% (21).

Более того, диета, богатая катехинами, одним из антиоксидантов бананового чая, может снизить риск сердечных заболеваний. Тем не менее, нет исследований, в которых непосредственно рассматривались бы антиоксиданты в банановом чае или их влияние на риск сердечных заболеваний (8).

Резюме

Банановый чай богат питательными веществами и антиоксидантами, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и предотвратить вздутие живота. Кроме того, в нем от природы мало сахара, и он отлично заменяет сладкие напитки.

Банановый чай очень легко приготовить, его можно приготовить как с кожурой, так и без нее.

Банановый чай без кожуры

  1. Налейте в кастрюлю 2–3 стакана (500–750 мл) воды и доведите до кипения.
  2. Очистите банан от кожуры и нарежьте оба конца.
  3. Добавьте банан в кипящую воду.
  4. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть 5–10 минут.
  5. Добавьте корицу или мед (по желанию).
  6. Удалите банан и разделите оставшуюся жидкость на 2–3 чашки.

Чай из кожуры банана

  1. Наполните кастрюлю 2–3 стаканами (500–750 мл) воды и доведите ее до кипения.
  2. Аккуратно промойте банан под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
  3. Не снимая кожуры, отрежьте оба конца.
  4. Добавьте банан в кипящую воду.
  5. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 15–20 минут.
  6. Добавьте корицу или мед (по желанию).
  7. Удалите банан и разделите оставшуюся жидкость на 2–3 чашки.

Если вы пьете чай в одиночестве, храните остатки чая в холодильнике и выпивайте их в течение 1-2 дней, холодными или подогретыми.

Чтобы избежать потерь, используйте оставшийся банан в других рецептах, например, для смузи, овсянки или бананового хлеба.

Краткое описание

Чтобы приготовить банановый чай, потушите целый очищенный банан в горячей воде в течение 5–10 минут. Если вы предпочитаете не снимать кожуру, варите на медленном огне 15–20 минут. Добавьте корицу или мед для дополнительного аромата.

Банановый чай готовят из бананов, горячей воды и иногда корицы или меда.

Он содержит антиоксиданты, калий и магний, которые могут поддерживать здоровье сердца, улучшать сон и предотвращать вздутие живота.

Если вы хотите что-то изменить и попробовать новый чай, банановый чай восхитителен, и его легко приготовить.

.

Банановые булочки с корицей

Булочки с бананом и корицей

Эти сладкие и липкие булочки с бананом и корицей на вкус как поистине декадентское угощение. Но самое приятное то, что они не содержат глютена, молочных продуктов, рафинированного сахара или других проблемных ингредиентов, поэтому вы можете наслаждаться ими в изобилии, зная, что они действительно полезны для вас! Вы можете приготовить этот рецепт в духовке или дегидраторе. В любом случае они будут вкусными!

Фруктоза в банане - излюбленный источник пищи для печени.Он быстро снабжает печень топливом и пробуждает сонные клетки, повышая их изобретательность и производительность. Успокаивает слизистую оболочку кишечника, а также нервы, прикрепленные к кишечному тракту. Вопреки распространенному мнению, бананы являются одним из самых антибактериальных, противодрожжевых и противогрибковых продуктов. Отличная еда, которую можно сочетать с другими продуктами, богатыми питательными веществами, или принимать с добавками, потому что они улучшают способность печени усваивать питательные вещества.

Банановые булочки с корицей

Ингредиенты:
3-4 спелых банана
Грецкие орехи 1/4 стакана, крупно нарезанные, для посыпки (по желанию)

Паста для фиников:
1 стакан фиников без косточек
1 столовая ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка безалкогольного ванильного экстракта
Щепотка морской соли (по желанию)
1/2 стакана воды

Финиковая карамель :
1/2 стакана финиковой пасты ( рецепт выше)
1 / 3-1 / 2 стакана воды
2 столовые ложки масла кешью / миндального масла / тахини (по желанию)

Указания:
Разогрейте духовку до 250F (или используйте пищевой дегидратор).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Нарезать бананы на 3 вертикальных части и разложить на противне. Выпекайте 2 часа в духовке или 3-4 часа при 115F в дегидраторе, пока вы не сможете скатать их, не ломая.

Приготовьте начинку из финиковой пасты, смешав финики, корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, соль и воду в кухонном комбайне или блендере и перемешав до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще немного воды. Отложите 1/2 стакана финиковой карамели.

Когда бананы приготовятся, дайте им остыть в течение 15 минут.Переверните ломтики банана, затем покройте одну сторону банана пастой и скатайте в булочку с корицей. Чтобы сделать булочки побольше, намотайте на них дополнительный ломтик банана.

Поместите булочки с корицей обратно в духовку на 1,5 часа или в дегидратор на 2-3 часа.

Сделайте финиковую карамель, взбивая отделенную финиковую карамель, воду и ореховое масло (если используется), пока не получите однородный соус. Полить булочки с корицей и посыпать измельченными грецкими орехами (по желанию).Лучше всего подавать сразу.

На 9-12 порций

Чтобы узнать больше о неизведанных лечебных свойствах десятков продуктов, посмотрите книгу бестселлеров №1, Liver Rescue .

Этот элемент опубликован: 29-Dec-2018

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. - Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или его основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или намекания на то, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. .

Пищевая ценность и польза для здоровья

Бананы являются одними из самых важных пищевых культур на планете.

Они происходят из семейства растений Musa , произрастающих в Юго-Восточной Азии и произрастающих во многих более теплых регионах мира.

Бананы - здоровый источник клетчатки, калия, витамина B6, витамина C, а также различных антиоксидантов и фитонутриентов.

Существует множество типов и размеров. Их цвет обычно варьируется от зеленого до желтого, но некоторые разновидности имеют красный цвет.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о бананах.

Пищевая ценность 1 банана среднего размера (100 грамм) составляет (1):

  • Калорийность: 89
  • Вода: 75%
  • Белок: 1,1 грамм
  • Углеводы: 22,8 грамма
  • Сахар: 12,2 грамма
  • Клетчатка: 2,6 грамма
  • Жир: 0,3 грамма

Углеводы

Бананы являются богатым источником углеводов, которые в основном присутствуют в виде крахмала в незрелых бананах и сахаре в спелых бананах.

Углеводородный состав бананов резко меняется во время созревания.

Основной компонент незрелых бананов - крахмал. Зеленые бананы содержат до 80% крахмала в пересчете на сухой вес.

Во время созревания крахмал превращается в сахар, и его содержание составляет менее 1%, когда банан полностью созрел (2).

Наиболее распространенными типами сахара в спелых бананах являются сахароза, фруктоза и глюкоза. В спелых бананах общее содержание сахара может достигать более 16% от сырого веса (2).

Бананы имеют относительно низкий гликемический индекс (ГИ) 42–58, в зависимости от их спелости. ГИ - это показатель того, насколько быстро углеводы из пищи попадают в ваш кровоток и повышают уровень сахара в крови (3).

Высокое содержание резистентного крахмала и клетчатки в бананах объясняет их низкий ГИ.

Волокна

Большая доля крахмала в незрелых бананах составляет резистентный крахмал, который проходит через кишечник в непереваренном виде.

В толстой кишке этот крахмал ферментируется бактериями с образованием бутирата, короткоцепочечной жирной кислоты, которая, по-видимому, оказывает благотворное влияние на здоровье кишечника (4).

Бананы также являются хорошим источником других типов клетчатки, например пектина. Часть пектина в бананах растворима в воде.

Когда бананы созревают, доля водорастворимого пектина увеличивается, что является одной из основных причин, по которым бананы становятся мягкими с возрастом (5).

И пектин, и резистентный крахмал сдерживают повышение уровня сахара в крови после еды.

РЕЗЮМЕ Бананы в основном состоят из углеводов. Незрелые бананы могут содержать приличное количество резистентного крахмала, который действует как клетчатка, помогая вашему кишечнику и способствуя здоровому уровню сахара в крови.

Бананы являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия, витамина B6 и витамина C (1).

  • Калий. Бананы - хороший источник калия. Диета с высоким содержанием калия может снизить кровяное давление у людей с повышенным уровнем калия и принести пользу здоровью сердца (6).
  • Витамин B6. Бананы богаты витамином B6. Один банан среднего размера может обеспечить до 33% дневной нормы этого витамина.
  • Витамин С. Как и большинство фруктов, бананы являются хорошим источником витамина С.
РЕЗЮМЕ Бананы содержат ряд витаминов и минералов в приличных количествах. К ним относятся калий и витамины B6 и C.

Фрукты и овощи содержат множество видов биологически активных соединений растений, и бананы не являются исключением.

  • Дофамин. Хотя дофамин из бананов является важным нейротрансмиттером, он не проникает через гематоэнцефалический барьер и не влияет на настроение.Скорее, он действует как антиоксидант (7).
  • Катехин. В бананах содержится несколько антиоксидантных флавоноидов, в первую очередь катехины. Их связывают с различными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (8, 9).
РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты, бананы содержат несколько полезных антиоксидантов, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья. К ним относятся дофамин и катехин.

Бананы обладают рядом преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Бананы богаты калием, минералом, который способствует здоровью сердца и нормализует кровяное давление. Один банан среднего размера содержит около 0,4 грамма этого минерала.

Согласно обширному анализу многих исследований, ежедневное потребление 1,3–1,4 грамма калия связано с 26% снижением риска сердечных заболеваний (10).

Кроме того, бананы содержат антиоксидантные флавоноиды, которые также значительно снижают риск сердечных заболеваний (11).

Здоровье пищеварительной системы

Незрелые зеленые бананы содержат значительное количество резистентного крахмала и пектина, которые являются типами пищевых волокон.

Резистентный крахмал и пектины действуют как питательные пребиотики, поддерживая рост полезных кишечных бактерий.

В кишечнике эти волокна ферментируются полезными бактериями, которые образуют бутират, короткоцепочечную жирную кислоту, которая способствует здоровью кишечника (12, 13).

РЕЗЮМЕ Бананы могут быть полезны для здоровья сердца из-за высокого уровня калия и антиоксидантов.Более того, их резистентный крахмал и пектины могут способствовать здоровью толстой кишки.

Существуют разные мнения о том, полезны ли бананы для людей с диабетом 2 типа.

Это правда, что бананы содержат много крахмала и сахара. Таким образом, можно ожидать, что они вызовут значительное повышение уровня сахара в крови.

Но из-за низкого ГИ умеренное потребление бананов не должно повышать уровень сахара в крови почти так же сильно, как другие продукты с высоким содержанием углеводов.

Тем не менее, людям с диабетом следует избегать употребления большого количества хорошо спелых бананов.Всегда лучше внимательно следить за уровнем сахара в крови после употребления большого количества сахара и углеводов.

С другой стороны, некоторые исследования показывают, что этот фрукт является фактором риска запора, в то время как другие утверждают, что бананы могут иметь противоположный эффект (14, 15).

При умеренном употреблении бананы не вызывают серьезных побочных эффектов.

РЕЗЮМЕ Бананы обычно считаются здоровыми. Однако людям с диабетом 2 типа следует избегать большого количества хорошо созревших бананов.

Бананы - одни из самых популярных фруктов в мире.

В основном они состоят из углеводов, но содержат приличное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Калий, витамин С, катехин и резистентный крахмал входят в их число полезных питательных веществ.

Бананы могут иметь множество преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и пищеварения, при регулярном употреблении в рамках здорового образа жизни.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.