Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Болс ликер коктейли


Болс / TypoBar.ru

В 1575 году семья Bulsius организовала собственную дистиллерию в столице Голландии - Амстердаме. Компания Болс (Bols) стала называться именно так, потому что Булсиусы сменили фамилию для благозвучия на местном языке. Лукас Болс, в честь которого и назвали компанию, был рожден в 1652 году.

В скором времени Lucas Bols наладил тесные отношения с одной из серьезных торговых компаний VOC и стал главным ее акционером. Таким образом компания Болс получила доступ к различному экзотическому сырью для создания напитков. Опять-таки через ту же самую компанию VOC Лукас Болс стал выпускать свои настойки, ликеры и женевер по всему миру.

В XVIII веке компания Болс обрела уже мировое признание, но так вышло, что умер последний из наследников мужского пола, и в 1813 году компанию выставили на продажу. Ее в 1815 году при условии сохранить имя выкупил Габриэль Ваут, который не имел особого представления о производстве. Этот фактор, как оказалось, понес за собой крах компании.

Нужно было каким-то образом спасать положение, и в 1822 году Ваут решает объединить силы с другой компанией, которая через 20 лет все же расторгнула соглашение.

1868 год. Семья Мольтцер выкупает компанию Болс. Мольтцер на удивление оперативно возрождает традиции производства ликерных напитков, строя в 1889 году 3 новых завода, что значительно увеличивает объемы производства.

После Первой Мировой Войны открывались заводы во Франции, Польше, Швейцарии, Канаде, Испании, Бельгии, США, Аргентине, Южной Африке. Таким образом Болс становится крупнейшим мировым производителем, признанным во всем мире.

Разновидности линейки:

Болс Адвокаат
(Bols Advocaat)

Болс Амаретто
(Bols Amaretto)

Болс Априкот Бренди
(Bols Apricot Brandy)

Болс Банана
(Bols Banana)

Болс Баттерскотч
(Bols Butterscotch)

Болс Блю Кюрасао
(Bols Blue Curacao)

Болс Блюберри
(Bols Blueberry)

Болс Ванилла
(Bols Vanilla)

Болс Вотермелон
(Bols Watermelon)

Болс Голд Страйк
(Bols Gold Strike)

Болс Грин Ти
(Bols Green Tea)

Болс Драй Оранж
(Bols Dry Orange)

Болс Йогурт
(Bols Natural Yoghurt)

Болс Какао Браун
(Bols Cacao Brown)

Болс Какао Уайт
(Bols Cacao White)

Болс Киви
(Bols Kiwi)

Болс Кирш
(Bols Kirsch)

Болс кислое яблоко
(Bols Sour Apple)

Болс Коконат
(Bols Coconut)

Болс Кофе
(Bols Coffee)

Болс Крем де Касси
(Bols Creme de Cassis)

Болс Личи
(Bols Lychee)

Болс Манго
(Bols Mango)

Болс Мараскино
(Bols Maraschino)

Болс Мелон
(Bols Melon)

Болс Парфайт Амор
(Bols Parfait Amour)

Болс Пепперминт Грин
(Bols Peppermint Green)

Болс Пепперминт Уайт
(Bols Peppermint White)

Болс Пич
(Bols Peach)

Болс Помегрэнэйт
(Bols Pomegranate)

Болс Пэшн Фрут
(Bols Passion Fruit)

Болс Распберри
(Bols Raspberry)

Болс Рэд Оранж
(Bols Red Orange)

Болс Си Бакторн
(Bols Sea Buckthorn)

Болс Слу Джин
(Bols Sloe Gin)

Болс Строуберри
(Bols Strawberry)

Болс Трипл Сек
(Bols Triple Sec)

Болс Хани
(Bols Honey)

Болс Черри Бренди
(Bols Cherry Brandy)

Болс Элдерфлауэр
(Bols Elderflower)

9 вещей, которые вы должны знать о Bols Genever (и ликерах)

Лукас Болс, производитель спиртных напитков, базирующийся в Амстердаме, уже более четырех веков занимается производством ботанической выпивки. Семейная винокуренная компания, основанная в 1575 году, Bols (для краткости) наиболее известна своей одноименной женеверами и красочной линией ликеров, которые выглядят неоново-тактически искусственно, но, по мнению компании, стоят а.е. натуральных - или должны. мы говорим, natuurlijk .

Genever переживает возрождение здесь и во всем мире.Когда VinePair пообщался с мастером дистилляции Bols Питом ван Лейенхорстом в начале этого года, мы многое узнали о таинственном духе, а также об истории Bols.

Вот девять вещей, которые вам тоже следует знать.

Bols - один из старейших брендов алкогольных напитков в мире

Основанный в 1575 году завод Lucas Bols производит ликеры уже более 400 лет. По словам Болса, к 1820 году у него были сотни рецептов ликеров и спиртных напитков. Сегодня портфель Болса включает более 20 брендов в 110 странах.

Bols производит женевер 354 года.

Семья Болс начала производить голландский геневер в 1664 году. Существование Амстердама как торгового города в 1600-х годах дало Болсу доступ ко многим специям, травам и фруктам. Рецепт Bols genever был воссоздан в 1820 году с использованием сложной смеси растительных компонентов. И хотя его выдержанный в бочках геневер был запущен на международном рынке в 2010 году, Болс начал выращивать женевер на дубе, точнее французском лимузенском дубе, в 1883 году.

Кстати, женевер не то же самое, что джин

Хотя некоторые из нас называют его солодовым дедушкой джина, женевер - это во многом его собственный дух.Из-за солодовой засыпки он на самом деле ближе к виски, чем к джин. И женевер, и джин используют ягоды можжевельника в качестве ароматизатора, но основа джина - это нейтральный зерновой спирт, смешанный с растительными веществами, тогда как женевер изготавливается из сусла из солодового ячменя, ржи и кукурузы. Как и виски, женевер может быть jonge (молодой), oude (старый) и иногда выдерживается в дубе.

But Bols также производит джин

Bols также производит Damrak Gin, бренд, который объединяет 17 растительных компонентов, включая ягоды можжевельника, цедру апельсина Валенсии и кориандр.

Bols также производит отмеченную наградами водку

Водка Bols производится из пшеницы, фильтрованной через уголь, и имеет мягкий мягкий вкус. Впервые выпущенный в 1989 году, в 2010 году он получил премию Superior Taste Award от Международного института вкуса и качества.

Bols делает фанк йогуртовый ликер

На самом деле, из него делают десятки вкусов ликеров, включая бузину, зеленый чай, бренди из ежевики и гранат. Когда Bols впервые начал производство ликеров в 1575 году, его первоначальными ароматами были тмин, кардамон и апельсин.

Странная форма бутылки Bols не только для галочки.

Рифленая длинная шея была разработана барменами и для них. Впервые он был выпущен в 2004 году.

Bols имеет собственную школу барменов

Академия барменов Bols, основанная в 2007 году, обучила более 10 000 человек искусству приготовления коктейлей. Студенты могут уйти с дипломом продвинутого бармена, мастера бармена или международного диплома бармена. В школе даже есть отзыв от Газа Ригана, автора коктейлей и заслуженного бармена в Dead Rabbit в Нью-Йорке, который провел там семинар.

Bols подает свой Negroni в лампочке

Названный Red Light Negroni в честь Квартала красных фонарей Амстердама, коктейль включает в себя 1 унцию Bols Genever Original, 1 унцию сладкого вермута и 1 унцию итальянского горького ликера. Смешайте со льдом, перемешайте, процедите и подавайте в лампочке со стаканом на стороне.

,

Рецепты коктейлей с банановым ликером Bols

Рецепт прохладного кокоса

Смешайте в стакане хайбол. Размешивать. Украсить вишней.

5% (10 крепостей)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт голландского

Налейте банановый крем, абрикосовый бренди и вишневый бренди в пивную кружку. Добавьте несколько кубиков льда и наполните кружку молоком на 3/4. Медленно налейте 30 мл адвокаата поверх молока, покрывающего поверхность.

Теперь посмотрите, как адвокаат капает по льду и по молоку. Этот эффект лучше всего проявляется, когда адвокаат охлажден.

Подавать в: пивная кружка


Рецепт Fluffy F

Встряхните и процедите в бокал для коктейля. Украсить вишней и подавать.

18% (36 крепостей)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт имбирного свинга

Налейте кюрасао в стакан со льдом, а затем залейте имбирный эль до конца.

4% (8 проба)

Подавать в: Highball Glass


Киви Лимонный рецепт

Смешайте в стакане хайбол. Размешивать. Украсить долькой киви.

7% (14 градаций)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт серенады в лунном свете

Смешать в стакане для хайболла с кубиками льда. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт персиковой чаши

Смешайте в стакане хайболл с кубиками льда.Украсить долькой апельсина.

11% (22 степени)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Slaber

Налейте ингредиенты в заполненный льдом старомодный стакан и подавайте.

13% (26 проба)

Подавать в: старомодное стекло


.

Bols Genever

RED

LIGHT

NEGRONI.

1 унция Bols Genever Original

1 унция сладкого вермута

Итальянский горький ликер 1 унция

Смешайте ингредиенты со льдом в стакане для смешивания и хорошо перемешайте. Процедите в стакан с лампочкой. Подавайте лампочку рядом со стаканом, наполненным льдом и украшенным апельсиновым оттенком.

KOPSTOOTJE.

Снимок Bols Genever Barrel-Aged.

Подавать к любимому пиву.

ГОЛЛАНДСКИЙ и

ШТОРМ.

1,5 унции Bols Genever Original

Имбирное пиво

Немного ангостурского биттера

Смешайте все ингредиенты со льдом в большом стакане для лонг-дринка. Украсить лаймовым корабликом.

THE

ORIGINAL

COLLINS.

2 унции Bols Genever Original

1 унция свежего лимонного сока

0.5 унций простого сиропа (2 части сахара: 1 часть воды)

Добавьте газировку.

THE

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

OLD

FASHIONED.

2 унции Bols Genever Barrel-Aged

Простой сироп 0,25 унции (2 части сахара: 1 часть воды)

3 капли ангостурской биттера

Перемешайте все ингредиенты со льдом в каменном стакане. Украсить цедрой апельсина.

THE

ГОЛЛАНДСКИЙ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ.

1,5 унции 100% солодовый спирт

0,75 унции Dry Curaçao

Перемешайте все ингредиенты со льдом в рок-бокале. Украсить цедрой апельсина.

УЛУЧШЕНО

HOLLAND

GIN.

2 унции Bols Genever Original

0,5 унции Bols Maraschino или Orange Curacao

Дольки абсента 2 унции

0,25 унции жирного сахарного сиропа (2 части сахара: 1 часть воды)

2 капли биттера Angostura

Смешайте все ингредиенты со льдом в стакане для смешивания.Процедите в предварительно охлажденный бокал для купе и украсьте апельсиновым оттенком.

GENEVER

DAISY.

2 унции Bols Genever Original

0,5 унции Bols Maraschino или Orange Curacao

0,25 унции насыщенного сахарного сиропа (2 части сахара: 1 часть воды)

0,25 унции лимонного сока

Встряхните все ингредиенты и процедите в предохлажденные стекла купе. Сверху полейте игристым вином. Украсить цедрой лимона.

.

Ликер: TheDrinkShop.com

О ликерах.

Слово ликер происходит от латинского liquefacere - таять или растворяться, в данном случае относится к базовому спирту, на котором фрукты, травы и растения перегоняются в виде алкогольных напитков, чаще всего подслащенных.

Истоки.

Каталонский Арнольд де Вила Нова, родившийся в Испании в 1240 году, был алхимиком, известным как человек, чьи работы были посвящены первым ароматизированным спиртам и который написал знаменитую книгу «Книга вина».В нем он писал о перегонке вина в коньячные спирты, приправлении их специями и травами и описывал их животворные свойства!

Монахи.

Вскоре их использование стало менее лечебным и больше для удовольствия, распространившись по средиземноморским странам Европы и за ее пределами в течение 14 века, и стало популярным среди знати того периода, тем самым обеспечив их популярность "просачиванием" в массы. В течение следующих трех столетий ликеры производились монахами-алхимиками из различных монашеских орденов, включая бенедиктинцев и шартрез, среди многих других, пока настоящая коммерциализация дистилляции не была предпринята такими, как голландская компания Bols, основанная в 1745 году, где их первым производственным ликером был анисовый напиток. ,

Производство.

Технологии производства эволюционировали, чтобы включить мацерацию (замачивание ароматизаторов в спирте), дистилляцию мацерированной жидкости и перколяцию, при которой базовый спирт капают через базовые ароматизаторы, где он либо нагревается, либо / и пропаривается, почти так же, как мы могли бы растворить кофе. В зависимости от выбранного метода дистилляции от фруктов, пряностей или трав можно получить разные вкусы. Ликеры сейчас производятся во всем мире, часто отражая их культурные корни и вкус, которыми они славятся, до более дурацких и необычных ликеров, к которым мы все привыкли в современную эпоху.Читать далее

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.