Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Боярский коктейль история


история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Вокруг коктейля Боярский ходит множество слухов. Большая часть из них связаны с его происхождением. Одни любители верят, что напиток придумал сам актер, выпивая в рюмочной на Пушкинской. Другие считают, что это просто пиар-ход по поводу выхода нового фильма. Так или иначе, коктейль любим и его часто заказывают в барах.

Описание и история создания

Официальная, наиболее правдоподобная версия происхождения звучит так. На Казантипе 2004 года, группа ILWT весело проводила время. В один из дней, ребята до утра пили водку, напевая «Пора пора порадуемся». Когда этот спиртной напиток, в чистом виде, надоел, они решили его чем-либо разбавить. Бармен предложил на выбор гренадин или другой сладкий сироп. Был выбран гренадин.

Добавка в виде табаско появилась позже. Первоначально, это был розыгрыш. Кому-то из отвернувшихся в стакан был добавлен этот соус, и на удивление, коктейль только выиграл от этого. Боярский быстро набрал популярность среди публики Казантипа, а затем и за его пределами. Бармен поинтересовался, как будет называться этот новый напиток. «Боярский! Тысяча чертей!». Это название и закрепилось за ним.

Классический рецепт

Классическим считается тот способ приготовления, который был впервые использован на Казантипе. Он несколько сложнее упрощенной версии.

Однако, все усилия стоят того. Напиток получается красивый и слоистый. Рассмотрим, как приготовить коктейль по классическому рецепту в домашних условиях.

Состав и пропорции

Первоначальный рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • водка – 25 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • Табаско – 5 капель.

По другой версии, в классический рецепт входит только сироп граната и водка. Если добавить соус, то это уже другой напиток под названием «Кровавый Боярский». Но это утверждение спорно и не все бармены придерживаются такого мнения.

Приготовление

Барный или классический способ несколько сложнее в приготовлении, в него входят следующие этапы:

  • охлаждение стопки. Для этого, ее необходимо поместить в морозилку не менее чем на час;
  • добавление сиропа. Он должен быть также охлажденным. Наливаются все 25 мл;
  • добавление водки. Ее необходимо предварительно охладить. Для того чтобы коктейль получился слоистым (а его классический рецепт именно такой), необходимо наливать спиртное по барной ложке;
  • приправить Табаско. Соус очень острый, поэтому, главное с ним не переборщить.

По правилам, коктейль Боярский не перемешивается. Подается он без украшений и льда.

Упрощенный вариант

Этот способ приготовления является более доступным. Готовят коктейль таким образом – исключительно в домашних условиях. Времени на процесс тратится чуть больше, общий результат, практически, одинаков. Домашний коктейль получается чуть слаще, линия между слоями не такая четкая, как в барном варианте. Способ употребления тот же: в хорошо охлажденном состоянии, залпом. Для упрощенного варианта потребуется:

  • гранатовый сироп – 40 мл;
  • водка хорошего качества – 30 мл;
  • соус Табаско – 5 капель.

Этапы приготовления:

  1. Рюмка хорошо охлаждается в морозилке. Вынимается она непосредственно перед приготовлением;
  2. Вначале, в шот выливается алкоголь, который также хорошо охлажден;
  3. Следом, добавляется сладкий сироп. Здесь необходимо немного подождать, пока весь гренадин уляжется на дно стопки;
  4. Накапать необходимое количество острого соуса;
  5. Тут же выпить весь шот залпом.

В отличии от барной версии, в упрощенном варианте вид слоев не так отчетлив. Этот факт никак не отражается на вкусовых качествах коктейля.

Другие разновидности

Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.

Синего цвета

Этапы приготовления:

  1. В охлажденный шот наливается 50 мл водки из холодильника;
  2. Добавляется 15 мл ликера блю-кюрасао;
  3. Сверху капается три капли соуса Дреш Табаско.

Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.

С самбукой

Еще одна разновидность коктейля называется «Дочь Боярского». Употребление коктейля ничем не отличается от классической версии. Способ приготовления:

  1. В стопку наливается 20 мл гренадина;
  2. Поверх него вливается 20 мл охлажденной самбуки;
  3. Добавляется 5 капель Табаско.

Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с самбукой «Дочь Боярского»:

С острым соусом Табаско

Кто-то из барменов считает, что при добавлении соуса получается совершенно другой, неклассический рецепт, под названием «Кровавый Боярский». Помимо этого отличия, существуют и другие. Для приготовления Красного Боярского потребуется:

  • 45 мл хорошей водки;
  • 15 мл гренадина;
  • 4 капли Табаско.

Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.

Long

Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • спрайт или содовая – 140 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления:

  1. Бокал хайбол хорошо охлаждается и наполняется сладким сиропом;
  2. В него же вливается холодная водка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются ложкой;
  3. Добавляются кубики льда;
  4. Бокал до краев заполняется прохладным спрайтом;
  5. Сервируется трубочкой. В качестве украшения, сверху коктейль посыпается зернами граната.

Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.

С соком

Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • сок бузины – 120 мл;
  • лимонный сок –30 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.

Как пить?

Создатели напитка считают, что всю атмосферу создает правильный сценарий употребления:

  1. Для заказа коктейля необходимо крикнуть бармену «Боярского!»;
  2. Получив напиток, необходимо поднять стопку и громко произнести тост: «За мушкетеров короля!»;
  3. Выпить залпом;
  4. В конце, обязательно стукнуть по столу кулаком, проговорив «Тысяча чертей!».

Только в такой последовательности можно в полной мере насладиться вкусом, а, главное, эффектом этого коктейля. Из-за своего быстрого опьяняющего свойства, напиток редко готовится в обычных барах. Так как клиенты пьянеют и начинают вести себя буйно. Коктейль Боярский – это традиционный русский напиток. Состав его отличается бюджетностью, приготовить его можно даже в домашних условиях, вкус сбалансирован и легок – все эти характеристики делают коктейль любимым напитком домашних вечеринок и встреч на открытом воздухе.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о коктейле «Боярский»:

A (Краткая) История коктейля

Они могут смотреться прямо на верхнюю часть стакана, но из крошечного бумажного зонтика и апельсиновой корки коктейль не получится. То же самое с соком или газировкой, добавленными к рюмке рома или водки (если мы будем серьезно относиться к этому, это вовсе не «коктейли»). Так что же делает коктейль? Несколько вещей - в основном спирт, вода, сахар и горечи. Но также много истории.

Коктейли

традиционно считаются американской инновацией, но на самом деле они были, по крайней мере, частично вдохновлены британскими пуншами - большими чашами спиртных напитков, смешанными с фруктовым соком, специями и другими ароматизаторами, которые потреблялись в пунш-хаусах в 18 веках.Термин «коктейль» был впервые использован в британской газете, напечатанной в марте 1798 года. Но на самом деле этот термин не определялся в том виде, в каком мы его знаем до 1806 года, когда The Balance and Columbian Repository из Гудзона, штат Нью-Йорк, приколол коктейль к то, что мы следуем сегодня: « стимулирующий напиток, состоящий из любого вида сахара, воды и горечи , вульгарно называемый горьким слингом». (Праща на самом деле появилась раньше коктейля, в основном то же самое, что и без биттера.)

«Стимулирование» всегда было основной целью коктейлей, но настоящее искусство бармена развилось благодаря одному парню - Джерри Томасу. Джерри, он же «профессор» Томас , уроженец Коннектикута, плодовитый американский бармен, который работал по всей Америке и Европе и написал одну из первых всеобъемлющих книг рецептов - The Bartender's Guide (или How to Mix Drinks ), по сути, энциклопедия смешанных напитков, ставшая знаменосцем барменов.

Не то чтобы Томас и его товарищи работали в вакууме. Помогли увеличение путешествий и шаги к индустриализации, а также инновации в отношении одного ключевого ингредиента коктейльной культуры: ice . Представьте себе, что вы идете в бар и получаете все, от мятного джулепа до мартини при унылой комнатной температуре. Нам не нужно этого делать, благодаря парню, достаточно сумасшедшему, чтобы придумать бизнес по экспорту льда в то время, когда самой быстрой системой доставки было судно, а большинство портов не было оборудовано для хранения льда, который не таял в пути.Это не остановило Фредерика «Ледяного короля» Тюдора , который продолжал безуспешно пытаться перетащить лед из более холодных стран в более теплые порты, пока предприятие, наконец, не увенчалось успехом (и не сделало его миллиардером). Поскольку лед стал более доступным в США и за рубежом, возможности для коктейлей - и их употребления - резко возросли.

Но затем небольшая штука под названием Prohibited немного снизила потребление коктейлей (и дала большой толчок организованной преступности). Даже после того, как он был отменен, многие из наших самых талантливых барменов уже нашли новый дом за границей.В некотором смысле Мировые войны (и рост туризма) были небольшой спасительной изюминкой для коктейльной культуры, когда мы познакомились с Тихоокеанским театром и его полинезийской культурой, познакомив нас с китчем и обильным ромом того, что стало нашей испорченной культурой Tiki . Персонаж Эрнеста Раймонда Бомонта Ганта Don the Beachcomber стал культовым голливудским рестораном и горячей точкой Полинезии, а Виктор Бергереон (также известный как «Торговец Вик») открыл одноименное конкурирующее заведение в Тики в Сан-Франциско в 1930-х годах.

Внимание к Тики уступило место другим культурам коктейлей, и к середине 20-го -го - -го века коктейльная культура переживала небольшой подъем - вспомните «Безумцы», манхэттенцы, обеды с мартини - только для того, чтобы сделать шаг назад как наркотик. культуры 60-х и 70-х годов выступили вперед. Лишь в 90-х годах или около того скромная, но амбициозная группа барменов во главе с такими людьми, как Дейл Дегрофф в знаменитом нью-йоркском Rainbow Room, начала возрождать классическую коктейльную культуру времен Томаса, возвращая исторические ценности и строгие стандарты качества в прошлое. ремесло, которое превратилось в кислую смесь, готовые коктейли в бутылках, такие как The Pink Squirrel, и шутеры, такие как Training Bra.(Десятилетия, последовавшие за Дегроффом, увидели то, что превратилось в ренессанс «миксологии».)

Классические и даже исторические коктейли могут быть более доступными, но многие напитки, найденные в The Bartender's Guide , вероятно, не попадут в меню бара в ближайшее время - что очень досадно, потому что у них есть забавные названия, такие как Brandy Crusta. и портвейн Сангари. Таким образом, хотя вы не сможете заказать пунш герцога Норфолкского (бренди, вино, молоко и сахар) в большинстве баров, вы можете получить приличный молочный пунш или даже (если вам действительно повезет) посмотреть действительно опытный бармен залил жидким огнем фирменный синий пиджак профессора Томаса.(Потому что жидкий огонь никогда не выходит из моды.)

Путеводители по истории коктейлей

,

Боярин | Русский аристократ | Британника

Боярин , русский Боярин, множественное число Бояре , представитель высшего слоя средневекового русского общества и государственного управления. В Киевской Руси X – XII веков бояре составляли старшую группу в княжеской свите ( дружина, ) и занимали высшие посты в вооруженных силах и в гражданской администрации. Они также образовали боярский совет или думу, которая консультировала князя по важным государственным вопросам.В XIII и XIV веках в северо-восточных русских княжествах бояре были привилегированным сословием богатых помещиков; они служили принцу в качестве его помощников и советников, но сохранили за собой право оставить его службу и перейти к другому принцу, не теряя своих владений.

С 15 по 17 век московские бояре составляли замкнутый аристократический класс, который окружал престол великого князя (позже царя) и вместе с ним правил страной. Они происходили из около 200 семей, потомков бывших князей, старых московских боярских родов и иностранных аристократов.Чин боярина принадлежал не всем членам этих родов, а только тем старшим членам, которым царь пожаловал это звание. Ниже бояр стояла группа из окольничей человек. Вместе эти два слоя образовывали боярский совет, который помогал царю руководить внутренними и внешними делами государства. Решения боярского совета, утвержденные царем, признавались нормальной формой законодательства. Бояре окольничей и в основном служили главами правительственных учреждений, губернскими губернаторами и военачальниками.

Царь не имел полной свободы в выборе своих главных помощников и подчиненных. Он был связан своеобразным аристократическим обычаем местничества . Это была сложная иерархия старшинства среди аристократических московских семей. Они были ранжированы в определенном генеалогическом порядке в соответствии с их относительным старшинством, и, занимая высшие посты в своей армии и администрации, царь должен был учитывать не столько личные достоинства кандидата, сколько его генеалогический старшинство, как это было определено ранее. прецеденты. Местничество, , которое препятствовало отбору подходящих кандидатов на высокие должности, вызывало бесконечные ссоры между боярскими семьями и было окончательно упразднено в 1682 году.

На протяжении 17 века общественное и политическое значение бояр уменьшалось. В начале XVIII века царь Пётр I отменил звание и титул боярина и сделал государственную службу исключительным средством достижения высокого положения в бюрократической иерархии.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской.Подпишитесь сегодня ,

Кислев - Warhammer - Старый Свет

Возможно, вы ищете столицу и резиденцию царей: Кислев (город)

Кислев - это страна, расположенная к северо-востоку от Империи и отделяется от Пустошей Хаоса на севере страной троллей. Это самая северная цивилизованная нация Старого Света. Его нынешняя правительница - Царица Катарина, Ледяная Королева.

География

Карта земель Кислева. [1]

Империя граничит на юге и западе, Море Когтей на западе, Стране троллей на севере и Горами Края Миров на северо-востоке и востоке. Хотя южная граница Кислева проходит по реке Урской (приток Талабека), его северная граница гораздо менее четко обозначена. Многие считают, что это река Лынск, хотя некоторые племена живут севернее этой реки. [1a]

Север страны почти не отличим от Страны Троллей и тундры, хотя к востоку у подножия гор больше лесистых мест.Это всегда холодная и бесплодная земля, и большинство тех, кто там живет, - кочевники, переходящие с одного пастбища на другое. [1a]

Чем дальше на юг идет путешественник, тем гостеприимнее становится земля, хотя круглый год все еще прохладно. Обычно наблюдается нехватка резного камня, поэтому в большинстве зданий используется неотесанный камень или дерево, [1a] , хотя это не относится к дворцам. Они построены из золота в виде куполов и башен в форме луковиц. Из-за неумолимого ландшафта здесь всего три больших города: Эренград, Прааг и столица Кислев.

Огромные леса, покрывающие большую часть Империи, исчезают в Кислеве, и вместо этого появляется область - широкая, пустая, замерзшая область. Без лесов мало что может прервать жестокий ветер, дующий с севера или северо-востока, разнося степь. Однако участки леса все еще существуют, и некоторые из них, как говорят, являются домом для небольших общин эльфов, в то время как в других доминируют зверолюды, гоблины и орки. [1a]

Земля славится своей травянистой степью с пересохшей почвой и сухим воздухом, потому что только изредка идут дожди, а затем и проливные.Земледелие - дело сложное и опасное, оно возможно только на более плодородном юге, и поэтому многие жители являются кочевыми пастухами. [1a]

История

Во времена Зигмара земли были заселены племенами унголов, которые также доминировали над Ропсменами. У них было много общих черт с курганскими народами на востоке, они были кочевниками-кочевниками. Около 1500 г. н.э. произошла большая миграция с востока от W

.

Гид по коктейлям - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на: rsw: Cocktail guide В RuneScape Classic Wiki также есть статья на: classicrsw: Cocktail guide 921 Yes9 Да 900 кг 49 49 ,..

Руководство по коктейлям
Выпущено 12 декабря 2002 г. (Обновление)
Также называется Участники The Blurberry Cocktail Guide
Квестовый предмет Нет
Недвижимость
Проданный Да
Оборудованный Нет
21 Накладываемый
9
Уничтожить Сбросить
Изучить Книга о коктейлях из древесных гномов.
Значения
Стоимость 2 монеты
High alch 1 монета
Low alch 0 0.50009
Grand Exchange
Обмен 60 монет (информация)
Лимит покупки 15
Ежедневный объем 13
1 13
1
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.