Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Бульвардье коктейль рецепт


Коктейль Бульвардье (Boulevardier) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Ржаной виски - 30 мл
Вермут красный - 30 мл
Campari - 30 мл

Рецептура:

  • Охладите бокал «олд фэшн» и добавьте свежего кускового льда до краев бокала;
  • На лед налейте красный вермут, ликер «Кампари» и виски;
  • Слегка перемешайте барной ложкой;
  • Украсьте долькой или цедрой апельсина.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Бульвардье:

Коктейль «Бульвардье» сегодня расценивается как своего рода твист на всем известный «Negroni», только вместо джина в состав идет ржаной виски. Но есть вероятность, что это не совсем верно. Ранее считалось, что «Boulevardier» — это просто одна из вариаций коктейля «Old pal» (Старый приятель), который существовал уже в 1922 году.

В состав «Старого приятеля» входит бурбон и сухой вермут вместо ржаного виски и красного сладкого вермута соответственно. На сегодняшний день ржаной виски далеко не везде является основой для «Бульвардье». Поскольку бурбон является наиболее востребованным продуктом современности по сравнению со ржаным виски, чаще всего для основы коктейля используют именно его.

А вообще одна из основных версий происхождения гласит, что коктейль «Boulevardier» является результатом творчества одного из американских журналистов и писателей-эмигрантов по имени Эрскин Гвинн. В свое время Эрскин любил посещать бар, где работал Гарри МакЭлхоун, и однажды предложил последнему рецепт своего коктейля.

Гарри оценил напиток по достоинству, потому и внес «Бульвардье» в свою будущую книгу 1927 года под названием «Barflies and Cocktails». Именно в этой книге и встречается первое письменное упоминание о данном коктейле. Бармен назвал напиток в честь журнала для англоязычных эмигрантов, который выпускался в Париже мистером Гвинном —  «The Paris Boulevardier».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль ,

In Search of the Ultimate Boulevardier

Boulevardier - старый напиток, но молодая классика. Впервые он появился в печати в виде сноски в книге парижского бармена Гарри МакЭлхона « Barflies and Cocktails » 1927 года. Но в целом серьезные размышления и дебаты о напитке произошли только в последние 10 лет, после того как бармены заново открыли его во время возрождения современных коктейлей и начали подавать его в изобилии.

Однако этого десятилетия было более чем достаточно для Boulevardier, чтобы гарантировать слепую дегустацию в поисках окончательного выражения коктейля, которую PUNCH недавно организовал в Бруклинском Clover Club.

По горячим следам недавно возродившегося Негрони, на который он очень похож, Boulevardier быстро стал популярным в 2010-х годах, пока не стал востребован в барах во всех часовых поясах. Но на пути к славе с напитком произошло нечто забавное. Бульвар превратился во что-то не совсем Бульварное - по крайней мере, это может показаться дегустацией. Оригинальный рецепт, приписанный МакЭлхоном Эрскину Гвинн, состоятельному американскому эмигранту, основавшему журнал под названием Boulevardier , предусматривал равные части бурбона, сладкого вермута и Кампари.Из 11 отобранных коктейлей, собранных от одного побережья до другого, ни один не соответствовал этой формуле.

Для начала, все 11 барменов увеличили долю виски. В этом изменении не было ничего удивительного. «Больше выпивки» давно стало популярным «решением» в современных коктейльных кругах; Современные бармены внесли такие же изменения в другие коктейли, которые раньше были равноправными, например, Negroni и Sidecar. Приглашенные судьи Карин Стэнли из «Существующие условия в Гринвич-Виллидж» и Фрэнк Кайафа из «Стейтон-Рум» в центре Манхэттена не возражали против увеличения продаж виски.«Я никогда не думал об этом как о напитке в равных частях», - сказал Стэнли. Кайафа добавила: «Если вы выберете более крепкий бурбон, то, возможно, вам удастся использовать соотношение 1: 1: 1».

Вопрос о том, что было за оригинальный виски , , однако , представлял более серьезную проблему. То, что Boulevardier - это напиток из бурбона, больше не кажется безопасным. Стэнли и я согласились, что для напитка, носящего название Boulevardier, следует выбрать бурбон, а для Caiafa можно было выбрать ржаной напиток.Между тем, конкуренты из Далласа в Денвер и из Сан-Диего в Сиэтл были на на более восприимчивы к ржи, так что можно было сделать вывод, что большинство барменов теперь считает Boulevardier ржаным напитком. Из 11 представленных напитков семь были приготовлены из ржи.

Бармены, которые тянутся к ржаному виски при приготовлении классических коктейлей с американским виски, - явление не новое. Когда за последнее десятилетие «Old-Fashioned» и «Манхэттен» вернулись в моду, многие коктейль-бары с ремеслами представляли их как ржаные напитки.(Возвращение качественного ржаного виски на прилавки помогло сделать этот вариант возможным.) Однако такие вариации не вызывали особого дискомфорта, потому что исторически оба напитка всегда были предложением либо - либо; иногда их готовили из бурбона, иногда из ржи.

Бульвар - другое дело. Впервые он был представлен, совершенно недвусмысленно, как бурбон Негрони. И поскольку напиток действительно не пользовался популярностью в течение восьми десятилетий, он в значительной степени так и остался. Если вы проконсультируетесь со значительными книгами по коктейлям, опубликованными за последнее десятилетие, большинство, если не все, перечислит его как напиток из бурбона или, по крайней мере, как напиток из бурбона или ржи.(Если кто-то хотел сделать Boulevardier из ржи, всегда был Old Pal, еще один напиток той же эпохи. Первоначально он предполагал рожь, сладкий вермут и Campari, хотя с тех пор его обычно готовили из сухого вермута.)

Бармены, подававшие напитки для этой дегустации, однако, похоже, не читали эти книги или читали их, а затем выбросили. Возможно, они думали, что в напитке чего-то не хватает, и нуждались в небольшой помощи в отделах вкуса и баланса. Совладелец Clover Club Том Мэйси, который помогал готовить напитки для дегустации, сказал: «Он пьяный и горький.Для меня Negroni - прекрасное сочетание всего этого. Бульвар - менее удачная версия этого ».

Стэнли усилил это легкое недовольство коктейлем. «Если [я] хочу кампари и вермут, я хочу негрони», - сказала она. «Если [я] хочу кампари и виски, я хочу Old Pal». Бульвар в ее рейтинге занял третье место.

Возможно, жюри тоже тайно жаждало ржаных бульваров, потому что все три выбранных лучших коктейля содержали пряный дух. Кроме того, все формулы были довольно классическими по современным стандартам.Каждый использовал Кампари, и каждый требовал 1 ½ унции виски, унции сладкого вермута и унции Кампари.

Победителем стала Эбигейл Гулло из государственного отеля в Сиэтле, использовавшая рожь Rittenhouse и красный вермут La Quintinye. Напиток подавали в рюмке над большим кубиком с апельсиновым оттенком. Судьи назвали это почти идеальным образцом коктейля.

Второй был Griffin Keys из (что вполне уместно) бара Boulevardier в Далласе. Он взял рожь WhistlePig и вермут Carpano Antica и подал напиток, также с апельсиновым оттенком.Наконец, на третьем месте оказался Эрик Кастро из компании «Вежливые провизии» из Сан-Диего. Рожью Кастро был полковник Э. Тейлор и он тоже выбрали вермут Карпано.

Итак, если бар, который называет себя Boulevardier, обслуживает дом Boulevardier, сделанный из ржи, можно ли вернуться к бурбону? Изменилось ли определение коктейля безвозвратно? Может быть. Но в любом случае одно в напитке остается неизменным. «Это виски« Негрони », - сказала Кайафа. «Я всегда думал об этом так, и, вероятно, всегда буду.”

,

Essential Whisky Cocktail: Boulevardier - Whisky Advocate

.

Коктейль на бульваре (фото Яна Дж. Лауэра)

У Boulevardier есть небольшой случай ошибочной идентификации. Хотя многие называют коктейль изюминкой Негрони, Boulevardier на самом деле был первым.

На заре сухого закона американский бармен Гарри МакЭлхон уехал в Европу, сначала в Англию, а затем во Францию, где открыл американский бар Harry’s Bar, - объясняет Тед Хей.К.А. Доктор Коктейль , автор отмеченного наградами Vintage Spirits & Forgotten Cocktails и основатель Музея американских коктейлей в Новом Орлеане. «Он действительно продвигал идею коктейлей в Европе и добился определенного успеха», - говорит Хей.

В 1927 году МакЭлхон опубликовал свою первую книгу « Bar Flies and Cocktails ». В дополнение к его собственным рецептам и классическим блюдам он включил в конце книги раздел, посвященный напиткам, созданным его клиентурой.Одним из них был Boulevardier, приписываемый писателю Эрскину Гвинн, который редактировал журнал под названием The Boulevardier . «Это был The New Yorker для американцев-эмигрантов в Париже», - говорит Хей. «Это было про уличную жизнь и культуру Парижа». На первый взгляд этот напиток кажется разновидностью негрони, в состав которого входят кампари, сладкий вермут и джин, а не виски, но Хей говорит, что он появился раньше, чем негрони.

Напиток не только прост в приготовлении благодаря равному соотношению частей, но и важен из-за его истории.«Эрскин Гвинн была в те дни весьма популярным персонажем в Париже», - говорит Хей. «Он был с тружениками и шейкерами - он был негодяем. У напитка интересная история в честь интересного парня и журнал своего времени ».

В ресторане Boulevardier помимо виски и вермута используют кампари. (Фото Яна Дж. Лауэра)

Выберите свой виски

Хотя в оригинальном рецепте Barflies and Cocktails говорилось о бурбоне, многие современные бармены рекомендуют рожь в бульваре.«Пряность ржи добавляет сложности послевкусию. И особенно в более старых бутылках, его танины немного мельче, что придает напитку свежесть », - говорит Пьетро Коллина, директор бара нью-йоркского нью-йоркского бара NoMad Bar .

Он рекомендует выбирать рожь на основе вермута, который вы используете. «Мне нравится использовать вермут Carpano Antica», - говорит он. «В нем много богатства и ноток ванили, поэтому вам понадобится более крепкий ржаной виски, чтобы сбалансировать его, например High West Double Rye.”

Если вы выберете традиционный путь и используете бурбон, выберите тот, у которого более высокая стоимость ржаного пюре, например Basil Hayden, Four Roses Single Barrel или Bulleit Bourbon. Если вы используете пшеничный бурбон или виски из Теннесси, выбирайте более нежный и сладкий с цветочными мотивами вермут, такой как Dolin Rouge.

Бульвар Рецепт

  • 1 унция. бурбон или ржаной
  • 1 унция. сладкий вермут
  • 1 унция. Campari
  • Гарнир: твист апельсина

Смешайте ингредиенты в стакане для смешивания со льдом.Размешайте как следует. Процедите в охлажденный фужер (по желанию со льдом) и украсьте апельсиновой коркой.

Лучшие насадки

Не забудьте апельсин

«Добавьте апельсиновый оттенок к напитку, чтобы получить это апельсиновое масло - оно действительно все меняет», - говорит Хей, добавляя, что без него Boulevardier - «худший» напиток. «Сильный, но округлый вкус делает смешанный напиток очень сложным и живым и добавляет пикантную пикантность».

Хорошо перемешайте

Бульвар должен быть ледяным.Около 30 секунд перемешивания помогут охладить ваш напиток до идеального состояния.

Спросите Carpano Antica

Коллина и Хей рекомендуют этот сладкий вермут, который хорошо сочетается с крепкой ржи.

Играть с передаточными числами

1: 1: 1 - это только отправная точка. Некоторым нравится 2 части виски на 1 часть вермута и примерно 1 1/4 части Кампари. Другие предпочитают 1 1/2 части виски. Посмотрите, что вам нравится, в зависимости от того, какой виски и вермут вы выберете.

Сделай сам

  • Настаивать вермут . Для летней версии Boulevardier Collina смешивает Dolin Blanc с клубникой, а затем смешивает с форо Амаро из унции, 1 чайной ложкой Сен-Жермена и двумя каплями апельсинового биттера.
  • Попробуйте соотношение 3: 2: 1, предлагает Джефф Свобода, директор по напиткам Proof on Main в Луисвилле, Кентукки. Используйте 3 части виски, 2 части кампари и 1 часть сладкого вермута.
  • Меняйте стиль вермута для создания вариаций.Для более резкого напитка используйте сухой вермут; это превращает коктейль в старого приятеля. Для более мягкого напитка используйте вермут Blanc, из которого получается Old Gal.
  • Сделайте Brooklyn : используйте рожь, сухой вермут и равные части ликера Amer Picon и мараскино.
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.