Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Чем отличается смузи от коктейля


Разница между молочным коктейлем и смузи - Разница Между

Молочные коктейли и смузи - это освежающие напитки, которые можно найти в различных магазинах и ресторанах. Их также можно легко сделать дома. Хотя многие из нас любят пить коктейли и молочные коктей

Главное отличие - молочный коктейль против смузи

Молочные коктейли и смузи - это освежающие напитки, которые можно найти в различных магазинах и ресторанах. Их также можно легко сделать дома. Хотя многие из нас любят пить коктейли и молочные коктейли, некоторые из нас на самом деле не знают разницу между ними. Разница между молочным коктейлем и смузи заключается в используемых ингредиентах и ​​их пищевой ценности. Основным ингредиентом молочного коктейля является молоко в то время как основным ингредиентом смузи являются фрукты, Это главное отличие между молочным коктейлем и смузи.

Что такое молочный коктейль

Молочный коктейль - это холодный напиток, приготовленный из молока. Затем к нему добавляют ароматизатор, такой как фрукты, шоколад и мороженое, и взбивают до образования пены. Основным ингредиентом молочного коктейля является молоко. Другие ингредиенты являются вторичными. Иногда вкус молочного коктейля просто привносится из ароматизированного мороженого. Взбитые сливки и конфеты иногда используются для покрытия напитка. Молочный коктейль обычно употребляется в качестве десерта или закуски. Молочные коктейли насыщены сахаром, а также содержат большое количество насыщенных жиров и калорий.


Что такое смузи

Смузи - это густой, гладкий напиток из свежих фруктов, пюре с молоком, йогуртом или мороженым. Это также похоже на молочный коктейль. Но главное отличие заключается в их основном ингредиенте или основе. Смузи имеет фруктовую основу, в отличие от молочных коктейлей, которые имеют молочную основу. Таким образом, он содержит больше фруктовых частей, чем молоко. Иногда зерна и овсянка добавляются в смузи, чтобы утолстить его. Другие ингредиенты, такие как овощи, зелень и полезные жиры, такие как семена льна, кокосы и т. Д., Также могут быть добавлены в смузи.

Смузи можно использовать вместо еды; они могут быть поданы как закуски или пьяны с основным приемом пищи. Смузи, как правило, считаются более здоровыми, чем молочные коктейли. Хотя в смузи много углеводов, в жирах они относительно низкие. Так как они часто сделаны из настоящих фруктов, они считаются здоровым вариантом обоих.


Разница между молочным коктейлем и смузи

Ингредиенты

Молочный коктейль изготовлен из молока, мороженого и ароматизаторов, таких как фрукты, мороженое и т. д.

льстец готовится из свежих фруктов, пюре с молоком, йогуртом или мороженым.

База

Молочный коктейль в основном из молока или мороженого.

льстец в основном из фруктов.

фрукты

Молочный коктейль может или не может содержать фрукты.

Смузи всегда содержать фрукты.

Питательные вещества

Молочный коктейль не так здоров, как смузи.

льстец считается здоровым напитком.

отбензинивание

Молочные коктейли обычно покрыты взбитыми сливками или конфетами.

Смузи как правило, покрыты питательными ингредиентами.

Изображение предоставлено:

«Смузи» Айви Мирволд

Чем кокосовое молоко отличается от кокосовой воды?

Кокосовое молоко становится все более популярным как немолочный сливочник, тем более что недавние исследования показали, что оно обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, несмотря на высокое содержание жира. Кокосовое молоко на самом деле представляет собой жидкость, полученную в результате измельчения зрелого семенного ядра. Эту твердую белую мякоть натирают на терке или измельчают, настаивают, желательно теплой водой, и процеживают. Густота кремообразной жидкости зависит от количества использованной воды.Можно приобрести уже упакованное измельченное ядро.

Кокосовая вода - это прозрачная жидкая жидкость, содержащаяся в молодых зеленых кокосах. Профессиональные спортсмены и спортсмены-любители, в частности, часто пьют его, чтобы восполнить потерю электролитов. Воду можно употреблять прямо из самого плода. Он особенно освежает жарким тропическим днем ​​или ночью. Когда я жил на Карибском острове Тринидад несколько десятилетий назад, мои родители брали меня и моих братьев и сестер в саванну (большой, покрытый травой парк), чтобы полакомиться свежими устрицами с острым перечным соусом и свежей кокосовой водой.

Пищевая ценность и преимущества кокосового молока

Кокосовое молоко очень питательно. Он содержит большое количество белка, пищевых волокон, витаминов B3 или ниацина, C и E, минералов калия, кальция, марганца, магния и фосфора, а также пантотеновой кислоты, витамина B6, фолиевой кислоты и минералов селеном, железом и натрия. Многочисленные исследования показывают, что жирные кислоты со средней длиной цепи (СЦЖК), которые составляют большую часть насыщенных жиров в кокосовом молоке, могут вызывать потерю веса, поскольку они способствуют сжиганию калорий.Эти жирные кислоты, как известно, быстро метаболизируются в печени. Пищевые волокна также помогают контролировать вес. Другие преимущества для здоровья включают регулирование уровня сахара в крови, снижение артериального давления, успокоение боли в мышцах и защиту иммунной системы.

Отметим, что вышеупомянутое высокое содержание жира все еще может быть проблемой для пациентов с сердечными заболеваниями. Сахар в молоке также может вызвать проблемы со здоровьем у некоторых людей.

Пищевая ценность и преимущества кокосовой воды

Кокосовая вода содержит мало калорий, натрия и не содержит холестерина.Он содержит простые сахара, антиканцерогенные соединения, называемые цитокининами, аминокислоты, витамины B-комплекс и C, минералы калий, кальций, марганец, магний, железо и цинк, ферменты каталазу, диатазу, дегидрогеназу, кислую фосфатазу, пероксидазу, и РНК-полимеразы. В онлайн-статье, в которой перечислены ферменты, также упоминается, что они помогают пищеварению и метаболизму. Цитокинины, аминокислоты и витамин С борются с канцерогенами и старением. Сахар и минералы, особенно калий, делают кокосовую воду идеальной природной жидкостью для замены электролитов.

Кулинарное применение

Кокосовое молоко можно заливать хлопьями или использовать в качестве ингредиента в смузи, молочных коктейлях, мороженом, других десертах, алкогольных напитках, выпечке, карри, супах - в основном, любой еде, требующей сливок или молочных продуктов. Это почти основной продукт азиатской кухни. Поставляется в полочных или охлажденных картонных коробках и банках. Кокосовую воду можно купить в картонных коробках, банках или бутылках. Однако ореховый привкус воды теряется, если оставить емкость открытой через пять дней, и она действительно содержит консерванты.Свежие и зрелые кокосы импортируются в Соединенные Штаты из Таиланда и Малайзии.

История кокосовой пальмы

Кокосовое растение принадлежит к семейству пальмовых деревьев, известных в науке как Arecaceae. Само растение называется Cocos nucifera. Карликовые и высокорослые виды растут в тропическом климате по всему миру. Обычно они предпочитают береговую линию Карибского моря, Южной Америки, Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана. Кокосовые орехи растут гроздьями на стройных деревьях.

,

Как приготовить идеальный смузи

Смузи очень популярны среди людей, питающихся здоровым питанием, и с правильными ингредиентами из смузи можно приготовить питательный завтрак, закуску или послетренировочную еду. Но если вы не будете осторожны, смузи легко превратится в калорийную бомбу с сахаром. Вот как приготовить смузи, который будет одновременно полезен и полезен.

Идеальный смузи Шаг №1: Основа

Во-первых, вам нужна какая-то жидкая или полужидкая основа.Вы можете использовать молоко или немолочную альтернативу, такую ​​как соевое молоко, но если вы используете соевое или другое немолочное молоко, имейте в виду, что даже в простом, несладком молоке может быть много добавленного сахара. Как я предлагал в своей статье о немолочном молоке, попробуйте найти бренд, в котором содержится не более 12 г сахара на порцию в восемь унций.

Какая лучшая основа для смузи?

Еще лучше, используйте простой йогурт в качестве основы для смузи. Йогурт содержит полезные бактерии, которым, как я объяснял в своей статье о замороженном йогурте, совершенно не повреждает смешивание со льдом или замороженными фруктами.

Я не рекомендую использовать фруктовый сок в качестве основы для смузи, потому что в нем очень много сахара. Кстати, это моя самая большая проблема со смузи от Jamba Juice и других сетей соковыжималок. Обычно они готовятся из большого количества фруктового сока и, как следствие, содержат много сахара и калорий.

Налейте примерно одну чашку основы в кувшин блендера.

Идеальный смузи Шаг № 2: Добавить фрукты

Фрукты придают сладость вашему смузи, а также клетчатку и другие питательные вещества.Если вы используете замороженные фрукты, они также сделают ваш смузи густым и морозным, как молочный коктейль. Замороженные бананы отлично подходят для этого, потому что они содержат пектин, разновидность клетчатки, которая делает смузи особенно кремовым на вкус. Если у вас есть слишком спелые бананы, бросьте их в морозильную камеру, чтобы использовать для смузи.

Быстрый и грязный совет : Очистите бананы ПЕРЕД заморозкой. Когда они заморожены, их невозможно очистить!

Какие фрукты лучше добавить в смузи?

Замороженная клубника также отлично подходит для приготовления смузи, как персики и манго.Черника и малина, хотя они и довольно питательны, в смузи, как правило, немного зернистые.

Добавьте в блендер примерно одну порцию фруктов. Если вы предпочитаете свежие незамороженные фрукты, добавьте также пару кубиков льда.

Идеальный смузи Шаг № 3: Добавьте протеин

Я не рекомендую использовать фруктовый сок в качестве основы для смузи, потому что в нем очень много сахара.

Стакан молока, соевого молока или йогурта содержит около десяти граммов белка. (Другое немолочное молоко содержит намного меньше).Чтобы смузи получился более насыщенным, добавьте немного белка. Некоторым людям нравится использовать для этого протеиновые порошки, но, как вы знаете, я предпочитаю получать питание из продуктов, а не из добавок, когда это возможно. Вы можете повысить содержание протеина в своем смузи, добавив кусок тофу или пару столовых ложек арахисового масла или другого орехового масла. Арахисовое масло особенно хорошо сочетается с смузи, содержащими бананы.

Не рекомендую добавлять сырое яйцо в смузи в стиле Рокки.Существует не только небольшая опасность отравления сальмонеллой сырыми яйцами, но и ваш организм намного лучше усваивает белок, содержащийся в яйцах, когда они приготовлены.

Дополнительные опции

Вы можете украсить свой смузи всевозможными дополнениями:

Лен - Добавьте 2 столовые ложки семян льна, чиа или конопли, чтобы добавить немного дополнительной клетчатки, белка и хорошей порции жирных кислот омега-3.

Быстрый и грязный совет: Семена льна содержат много растворимой клетчатки, которая имеет тенденцию впитывать жидкость и образовывать гель.Это здорово, когда это происходит в вашем теле; не так здорово, когда это происходит в вашем стакане. Если вы не собираетесь пить смузи в течение двадцати минут или около того, вы можете не добавлять лен.

Какао-порошок Какао-порошок - это варенье, наполненное флаванолами - соединениями, которые делают шоколад таким полезным для вас. Но в отличие от шоколада, он низкокалорийный, не содержит сахара и практически не содержит жиров. Добавьте столовую ложку какао-порошка, чтобы укрепить здоровье сердца. Какао-порошок хорошо сочетается с коктейлями, приготовленными из бананов и / или орехового масла.

Быстрый и грязный совет: Если вам нужна польза для здоровья от какао, избегайте «замороженного» или подщелачиваемого какао-порошка, в котором содержание флаванолов меньше половины обычного какао-порошка.

Зелень - Многим людям нравится добавлять пригоршню сырого шпината или другой листовой зелени. Несмотря на то, что он делает ваш смузи ярким и приятным на вид зеленым цветом, вы не можете ощутить его вкус, и это отличный способ украсть еще одну порцию овощей в свой день.Зелень хорошо сочетается с коктейлями со вкусом клубники или персика.

Быстрый и грязный совет: Зелень, особенно шпинат, содержат оксалаты - соединения, которые могут повлиять на вашу способность усваивать кальций. Если молоко или йогурт в вашем смузи являются вашим основным источником кальция, вы можете сохранить зелень и съесть их в другом приеме пищи.

Идеальный смузи, шаг № 4: смешайте

Взбейте все в блендере на высокой скорости, пока оно полностью не смешается.Если ваш смузи слишком густой, возможно, вы используете слишком много замороженных фруктов или слишком много кубиков льда. Разбавьте его, добавив немного воды или даже немного зеленого чая или кофе. Кофе особенно хорошо сочетается с коктейлями, приготовленными из банана, орехового масла и / или какао-порошка. Зеленый чай отлично сочетается с клубникой или персиками. И чай, и кофе содержат полезные антиоксиданты, не говоря уже о кофеине, который имеет свои преимущества. (Вы даже можете использовать кофе или зеленый чай в составе жидкости на первом этапе.)

Если ваш смузи недостаточно сладкий на ваш вкус, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа, но имейте в виду, что даже натуральные подсластители, такие как мед и кленовый сироп, считаются добавленными сахарами и должны быть сведены к минимуму.Вы также можете использовать подсластитель, не содержащий сахара, например стевию.

Смузи полезны?

И, наконец, то, что он богат питательными веществами и - ради всего святого! - шпинатом, не означает, что калории в этом смузи не считаются. Убедитесь, что у вас есть реальное представление о том, сколько калорий содержится в вашем смузи, чтобы вы знали, как он вписывается в ваш общий план диеты. Вот таблица общих ингредиентов смузи, по которой вы можете увидеть, как складывается ваш любимый смузи.

Калькулятор смузи Diva's Nutrition

Состав

Белок (г)

Волокно (г)

калорий

1 стакан 2% молока

8

0

122

1 стакан соевого молока

9

2

110

1 стакан обезжиренного йогурта

13

0

154

1 средний банан

1

3

105

¾ стакана замороженной клубники

1

2

38

¾ стакана замороженных персиков

1

2

60

2 унции тофу

5

1

48

2 столовые ложки арахисового масла

7

2

180

2 столовые ложки льняного семени

4

6

110

1 столовая ложка какао-порошка

1

2

12

1 чашка шпината

1

1

7

1 чайная ложка меда

0

0

20

1 чайная ложка кленового сиропа

0

0

13

Найдите информацию о пищевой ценности других ингредиентов на NutritionData.ком

Оставайтесь на связи

Если у вас есть предложение по теме будущего шоу или вы хотите узнать, как я выступлю на вашей конференции или мероприятии, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].

Вы также можете оставлять комментарии и вопросы или свои любимые рецепты смузи на моей странице Nutrition Diva в Facebook. Я отвечаю на множество вопросов слушателей в моем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.

.

Теряют ли фрукты клетчатку при приготовлении смузи? | Здоровое питание

Автор: Джули Кристенсен Обновлено 9 декабря 2018 г.

Фруктовые коктейли быстрые, простые в приготовлении и наполнении, и они не требуют специального оборудования. Если у вас есть блендер, вы можете приготовить смузи. Лучше всего, что в смузи используются цельные фрукты, а клетчатка остается нетронутой. Для получения наиболее питательных смузи используйте различные фрукты.

Преимущества клетчатки

Клетчатка, естественным образом содержащаяся в растительной пище, такой как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, помогает насытиться, и вы с меньшей вероятностью переедете.По словам диетолога Джой Бауэр, автора книги «Food Cures», клетчатка также может снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск некоторых видов рака. Старайтесь есть не менее 25 граммов клетчатки в день, желательно из цельных продуктов, а не из добавок.

Клетчатка в смузи

Фрукты, добавленные в смузи, не теряют свою клетчатку, потому что вы используете весь фрукт, а не извлекаете только сок; однако удаление кожуры действительно удаляет часть волокна. Чтобы получить дополнительную клетчатку и питание, добавьте несколько листовых зеленых овощей, таких как молодой шпинат или капусту, вместе с ложкой семян чиа.

Top Fiber Choices

Все фрукты содержат клетчатку, особенно кожуру, но некоторые фрукты содержат больше клетчатки, чем другие. По мнению Бауэра, попробуйте добавить в коктейль яблоки, ежевику, груши, абрикосы, дыню, клубнику, бананы, персики или малину, чтобы получить больше клетчатки. Не забывайте авокадо, которое часто используют как овощ, но технически это фрукт. Авокадо богат клетчаткой и полезными мононенасыщенными жирами, а также придает кремообразность смузи.

Умеренные порции

Фрукты - это богатая клетчаткой добавка к смузи, но это не значит, что вам следует перебарщивать.Фрукты богаты натуральным сахаром, а добавление фруктового сока в смузи означает еще больше сахара и калорий. Один фруктовый смузи может содержать 400 и более калорий, в зависимости от ингредиентов. Сочетайте умеренную порцию смузи - 8 унций или меньше - с другими продуктами, такими как цельнозерновые хлопья, жареные овощи или яйцо-пашот, чтобы получить здоровый, богатый клетчаткой завтрак или обед.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.