Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Чем полезен коктейль из банана и киви


Смузи из киви и банана: популярные рецепты c фото


Смузи из банана и киви – это современный десерт, который сможет наделить организм уймой полезных свойств и витаминов. Поэтому многие хозяйки в наше время готовят этот вкуснейший фруктовый коктейль, который сможет разнообразить повседневное меню, а также придать сил и бодрости организму на весь день.

Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Чем можно разбавить коктейль

Для приготовления любого смузи на основе киви необходима жидкость, которая позволит мякоти приобрести полужидкую форму. Каждый рецепт подразумевает свою «добавку», но все же, наиболее полезными и вкусными являются:

  1. вода
  2. любой фруктовый сок
  3. йогурт
  4. мед
  5. молоко

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

Польза для здоровья и информация о питании

Киви и другие фрукты обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря своей пищевой ценности. Киви - хороший источник витамина С, антиоксидантов и клетчатки.

Антиоксиданты, включая витамин С, холин, лютеин и зеаксантин, помогают выводить свободные радикалы из организма. Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

Если накопится слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс, который может привести к повреждению клеток.Это повреждение может привести к таким проблемам, как болезнь сердца или рак. Антиоксиданты помогают защитить организм, удаляя свободные радикалы.

Какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов?

Питательные вещества киви могут принести пользу человеку следующим образом.

Здоровая кожа

Витамин C способствует выработке коллагена, ключевого компонента в клетках и органах по всему телу, включая кожу. Витамин также повышает способность организма заживлять раны.

Обзор исследований 2019 года показал, что прием пероральных добавок коллагена может помочь повысить эластичность и увлажнение кожи, а также уменьшить морщины. Прием добавок - это не то же самое, что употребление витамина С в киви, но употребление фруктов все же может помочь сохранить здоровье кожи.

Один киви весом 69 грамм (г) содержит 64 миллиграмма (мг) витамина С. Это составляет 71–85% суточной потребности взрослого человека в витамине С.

Киви также содержит витамин Е или токоферол. Антиоксидантные свойства витамина Е и его способность защищать кожу от солнечных лучей могут помочь предотвратить кожные заболевания.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Улучшение сна

В исследовании 2011 года изучалось влияние киви на качество сна у взрослых с проблемами сна. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу киви улучшает сон, согласно собственным оценкам.

Ученые предположили, что это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов и серотонина в киви.

Здоровье сердца и артериальное давление

Киви содержат клетчатку, калий и антиоксиданты, которые могут поддерживать здоровье сердца.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей увеличивать потребление калия при одновременном снижении потребления соли или натрия.

Калий расслабляет кровеносные сосуды, что помогает контролировать кровяное давление, а у людей с низким кровяным давлением вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается.

Один киви содержит около 215 мг калия, или почти 5% суточной потребности взрослого человека.

Содержание клетчатки в киви также может принести пользу сердечно-сосудистой системе.Обзор, опубликованный в 2017 году, показал, что люди, потребляющие большое количество клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. У них также, как правило, меньше липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина.

Один киви обеспечивает около 2 г клетчатки, или 6–9% суточной потребности взрослого человека.

Какие продукты могут помочь справиться с высоким кровяным давлением?

Профилактика камней в почках

По данным Управления диетических добавок, высокое потребление калия также может помочь предотвратить образование камней в почках.

Профилактика рака

Национальный институт рака отмечает, что высокий уровень свободных радикалов в организме может вызвать повреждение ДНК, что может привести к различным типам рака.

Киви содержат ряд антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма. Это один из способов предотвращения рака.

Кроме того, исследования показали, что люди, которые едят много клетчатки, особенно клетчатки из фруктов и злаков, менее подвержены развитию колоректального рака, чем те, кто ест мало клетчатки.

Как диета может повлиять на рак? Узнай здесь.

Профилактика запоров

Исследование 2019 года пришло к выводу, что когда здоровые люди едят киви, их тонкий кишечник лучше удерживает воду, что приводит к учащению стула и более мягкой консистенции стула.

Авторы исследования предположили, что киви может быть естественной альтернативой медицинским слабительным для людей с легкими запорами.

Какие еще продукты полезны при запоре?

Противовоспалительное действие

Кивеллин и кисспер - это белки киви, которые могут обладать противовоспалительными свойствами.

Лабораторные исследования показали, что поцелуй может помочь справиться с воспалением в кишечнике человека.

Во время беременности

Киви содержит фолиевую кислоту, которая необходима для деления клеток. Во время беременности врачи советуют женщинам принимать дополнительный прием фолиевой кислоты, поскольку это может защитить плод от проблем развития, таких как аномалии нервной трубки.

Один киви обеспечивает около 17,2 мкг (мкг) фолиевой кислоты, или чуть более 4% от суточной потребности взрослого человека.

Узнайте больше о преимуществах фолиевой кислоты.

Здоровье костей

Киви содержит витамин К и небольшое количество кальция и фосфора, которые способствуют здоровью костей. Адекватное потребление витамина К может помочь предотвратить остеопороз.

Витамин К также играет важную роль в свертывании крови.

Один киви обеспечивает 23–30% суточной потребности взрослого человека в витамине.

Узнайте больше об остеопорозе.

Некоторые питательные вещества в киви могут взаимодействовать с лекарствами или вызывать другие побочные эффекты.

Бета-адреноблокаторы

Врачи часто прописывают эти препараты людям с сердечными заболеваниями.

Бета-адреноблокаторы могут вызывать повышение уровня калия в крови, поэтому люди, принимающие этот тип лекарств, должны контролировать потребление калия.

Проблемы с почками

Потребление слишком большого количества калия также может быть вредным для людей, чьи почки не работают должным образом.

Если почки не могут удалить избыток калия из крови, могут возникнуть опасные для жизни осложнения.

Разжижители крови

Люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний могут принимать антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин).

Киви содержит значительное количество витамина К, который может влиять на действие разжижителей крови. Любой, кто принимает эти препараты, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов, содержащих витамин К.

Аллергия

Некоторые люди испытывают аллергические реакции на киви. Любому, у кого после употребления киви развивается крапивница, сыпь или отек, следует обратиться за медицинской помощью.

Тяжелая реакция может привести к анафилаксии, которая может быть опасной для жизни.

Узнайте больше об аллергии на киви.

.

Киви: польза для здоровья суперпродукта

Первоначально называемый китайским крыжовником, киви богат витаминами и минералами и является одним из самых питательных фруктов. Эти пушистые плоды могут способствовать снижению веса и даже могут помочь справиться с пищеварением и астмой. Киви улучшает работу кишечника у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с запорами. Чанг, С.С., Лин, Ю.Т., Лу, Ю.Т. и др. Школа питания и медицинских наук, Тайбэйский медицинский университет, Тайбэй 110, Тайвань.Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, 2010; 19 (4): 451-7. Употребление свежих фруктов, богатых витамином С, и симптомы свистящего дыхания у детей. Forastiere, F., Pistelli, R., Sestini, P., et al. Отделение эпидемиологии, Региональное управление здравоохранения, Лацио, Рим, Италия. Торакс, апрель 2000; 55 (4): 283-8. .

Давай, крыжовник - почему они супер

Фото Кейтлин Ковингтон

Забудьте о жевательных таблетках Flintstones - киви тоже полны необходимых витаминов! Один средний киви содержит 5 процентов рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты и 117 процентов дневной нормы витамина С.Кроме того, этот острый фрукт обеспечивает 38 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К, питательного вещества, которого часто не хватает в рационе людей, который необходим для таких функций организма, как нормальное свертывание крови. Одна чашка нарезанного киви (около двух средних фруктов) также содержит 273 процента рекомендуемого суточного количества витамина С, который важен для роста и восстановления тканей во всех частях тела. (Одна чашка апельсинов, с другой стороны, содержит только 160 процентов.) Эти парни тоже покрыли минералами.Киви содержат множество питательных веществ, таких как кальций, железо, магний, фосфор, медь и марганец. И получите это - одна чашка обеспечивает больше калия, чем такое же количество нарезанных бананов, с меньшим количеством сахара и калорий, к тому же . Вот худой вариант: киви также отлично подходят для тех, кто пытается похудеть или придерживаться диеты: в одном фрукте среднего размера содержится всего около 50 калорий. И они могут иметь сладкий вкус, но не стоит беспокоиться о кариесах, когда дело доходит до киви: всего 7 граммов сахара в одном плоде среднего размера - почти в три раза меньше, чем в одном яблоке .Одна чашка фрукта также содержит 5 граммов клетчатки (зеленая часть содержит растворимую клетчатку, а семена и кожица - нерастворимые), или около 21 процента от рекомендуемой суточной нормы, чтобы способствовать ощущению сытости. В отличие от растворимых волокон, нерастворимые волокна не растворяются в воде и считаются очень полезными для кишечника, поскольку они добавляют объем к рациону и обладают слабительным эффектом. Экстра, экстра! Киви могут принести еще больше пользы, и каждый найдет себе занятие по душе. Одно исследование показало, что употребление двух-трех плодов киви в день может помочь снизить уровень триглицеридов в крови на 15 процентов, предполагая, что киви может быть полезным для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Влияние потребления киви на агрегацию тромбоцитов и липиды плазмы у здоровых добровольцев. .Дуттарой, А.К., Йоргенсен, А., Департамент питания, Университет Осло, Норвегия. Тромбоциты, август 2004 г .; 15 (5): 287-92. . Клетчатка в киви может также улучшить работу кишечника и предотвратить запоры и даже помочь при астме. : Потребление киви может помочь детям облегчить дыхание и защитить их от хрипов. Киви улучшает работу кишечника у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с запорами. Чанг, С.С., Лин, Ю.Т., Лу, Ю.Т. и др. Школа питания и медицинских наук, Тайбэйский медицинский университет, Тайбэй 110, Тайвань.Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, 2010; 19 (4): 451-7. Увеличение потребления пищевых волокон с помощью киви уменьшает запор у китайских пациентов. Чан, А.О., Люн, Г., Тонг, Т. и др. Медицинский факультет Гонконгского университета, больница Королевы Марии, Гонконг, Китай. Всемирный журнал гастроэнтерологии: WJG, 21 сентября 2007 г .; 13 (35): 4771-5. Употребление свежих фруктов, богатых витамином С, и симптомы свистящего дыхания у детей. Форастьер, Ф., Пистелли, Р., Сестини, П., и другие. Отделение эпидемиологии, Региональное управление здравоохранения, Лацио, Рим, Италия. Торакс, апрель 2000; 55 (4): 283-8. .

Kiwi Crazy - Ваш план действий

В продуктовом магазине поищите пухлый, ароматный и слегка твердый киви. Большинство предпочитает есть очищенный киви, но кожица съедобна (и содержит дополнительную клетчатку!). Просто промойте кожу и аккуратно потрите, чтобы минимизировать коричневый пушок перед едой. И хотя фраза «поливать киви» может показаться немного странной, на самом деле это всего лишь метод нарезки и зачерпывания этого зеленого фрукта: разрежьте киви пополам, а затем ложкой вычерпайте вкусное мясо.И это не только для того, чтобы поесть - киви даже может улучшить кожу. Просыпаетесь утром с темными кругами под глазами? Поместите киви под глаза, чтобы осветлить круги, а витамин С действует как естественное вяжущее средство, уменьшая поры. Наши любимые рецепты с киви со всего Интернета:

Завтрак: Клубничный смузи с киви от Prevention Обед: Банан-киви салат от EatingWell Время коктейлей: Киви Caipirinha на закате Ужин: Киви-марин via La Kocinera Десерт: Киви-лаймовый сорбет via Epicurious

Бонусный рецепт: греческий йогурт и парфе из киви

Фото Кейтлин Ковингтон

(на 1 порцию)

Что вам понадобится:

1 / 2 стакана простого греческого йогурта 1-2 капли экстракта ванили 1/2 чайной ложки меда 1 нарезанный киви Что делать:

  1. В небольшой миске смешайте ванильный экстракт и йогурт.Смешайте до однородной массы.
  2. В стакане выложите слоями смесь йогурта, мед и ломтики киви.
  3. Наслаждайтесь! Чтобы получить дополнительный хруст, добавьте классическую гранолу или нарезанный миндаль.
.

Топ-20 фактов о киви - виды, польза, калорийность и многое другое

  1. Официальное название: Kiwifruit
  2. Прозвище: Китайский крыжовник
  3. Род: Actinidia
  4. Виды: A. arguta, A. chinensis, A. deliciosa, A. eriantha и другие
  5. Ботаника: Киви - это ягоды с ботанической точки зрения
  6. Происхождение: Северо-центральный и восточный Китай
  7. Климат: Выращивается в наиболее умеренном климате с достаточной летней жарой.
  8. США: введен в 1962 году
  9. Производство: Италия, Новая Зеландия, Чили, Греция
  10. Музыка: Kiwi от Maroon 5, Kiwi Fruit от Майкла Монро
  1. калорий: в среднем киви содержит 46 калорий
  2. Питание: киви невероятно питательны
  3. Углеводов: в отличие от многих других фруктов, киви имеют низкий гликемический индекс
  4. Виды: существует более 60 различных видов киви
  5. Типы: киви бывают всех форм и размеров
  6. География: киви возникли в Китае, но теперь их выращивают и едят по всему миру
  7. Преимущества: киви можно использовать по-разному
  8. Еда: при правильном хранении киви прослужат дольше
  9. Еда: киви можно использовать в различных блюдах
  10. Преимущества: киви отлично подходят для беременных
  1. Когда люди говорят киви, они не всегда имеют в виду плод
  2. У некоторых людей аллергия на киви
  3. Если у вас аллергия на латекс, у вас, вероятно, аллергия и на киви
  4. Киви могут защитить вашу ДНК
  5. Киви может помочь пищеварительной системе
  6. Киви - отличный выбор для тех, кто страдает астмой
  7. Киви - важный фактор в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  8. Киви может помочь вам оставаться красивым и расслабленным
  9. Киви тоже нуждаются в прекрасном сне!
  10. Помимо преимуществ, киви могут иметь и некоторые побочные эффекты

Киви Факты Инфографика

В среднем киви содержит 46 калорий

Освежающий киви

Факты о киви показывают, что киви - отличный вид фруктов, если вы беспокоитесь о калориях.Киви среднего размера, который весит около 2,7 унции, содержит всего 46 калорий и всего 0,01 унции жира.

Если вы предпочитаете проводить вычисления в чашках, одна чашка киви содержит около 108 калорий; только 7,7 из этих калорий приходится на жир. Остальное - углеводы (93,5 калории) и белок (6,8 калории). Но киви - это не только отличный выбор по калорийности: киви среднего размера также содержит около 0,09 унции пищевых волокон, что очень важно для правильного функционирования вашей пищеварительной системы.Помимо этого, масло семян киви также полно других замечательных веществ, таких как альфа-линоленовая кислота, жирные кислоты омега-3, ряд каротиноидов и многие другие вещества, без которых ваше тело просто не может обойтись.

Киви невероятно питательны

Предыдущие факты о киви уже показали, что киви невероятно низкокалорийный и богат многими другими питательными веществами, из которых витамины могут быть самыми важными из них.Витамины - это органические соединения, необходимые нашему организму для поддержания жизни, и факты о киви показывают, что киви богаты ими.

Чашка киви содержит 3% рекомендуемой суточной нормы витамина А, 273% витамина С, 13% витамина Е, 89% витамина К, 3% тиамина, 3% рибофлавина, 3% ниацина, 6% витамина B6, 11% фолиевой кислоты и 3% пантотеновой кислоты. Кроме того, киви также богаты калием и клетчаткой.

Читайте также: Еще удивительные факты о еде

В отличие от многих других фруктов, киви имеют низкий гликемический индекс

Несмотря на то, что киви действительно содержат много углеводов, факты о киви раскрывают простую истину о том, что киви, тем не менее, отличный выбор для вашего рациона.В отличие от многих других фруктов, у них низкий гликемический индекс, а это означает, что они не вызывают сильного выброса инсулина в организме. Именно это и делают фрукты с высоким содержанием сахара, что приводит к накоплению жира в организме.

Гликемический индекс киви составляет всего 52, что помещает его в группу со средним или низким гликемическим индексом. Это отличная новость для тех, кто любит киви и хочет избежать сахарного прилива, который обычно сопровождает другие виды фруктов. Это также отличная новость для людей с диабетом; из-за низкого гликемического индекса киви, употребляемые в умеренном количестве, также должны быть безопасны для диабетиков.

Существует более 60 различных видов киви

Факты о киви показывают, что существует множество различных киви: некоторые из них больше похожи на то, что мы представляем, когда думаем о киви, а некоторые намного дальше от этого образа. Но все киви принадлежат к одному роду под названием Actinidia , который насчитывает около 60 различных видов.

Самый распространенный из этих видов - вид A.Deliciosa , который также известен как пушистый киви. Среди других наиболее популярных видов - золотой киви ( A. chinensis ), китайский яичный крыжовник ( A. coriacea ), молодой киви ( A. argute ), арктический киви ( A. kolomikta ), красный киви ( A. melanandra ), серебряный виноград ( A. polygama ) и пурпурный киви ( A. purpurea ).

Киви бывают всех форм и размеров

Желтый киви

Когда вы думаете о киви, вы, вероятно, представляете себе небольшой круглый зеленый плод, но факты о киви показывают, что это не обязательно правильно.Киви бывают самых разных форм и размеров; их кожа может различаться по размеру, форме, волосатости и цвету, а их мякоть может различаться по цвету, сочности, текстуре и вкусу. На самом деле вкус может существенно отличаться: одни фрукты очень вкусны для человека, а другие явно созданы не для употребления в пищу.

Большинство киви, которые едят во всем мире, представляют собой пушистые киви; у них пушистая зеленовато-коричневая кожа и ярко-зеленая мякоть. Наиболее распространенными сортами являются Hayward (большие плоды яйцевидной формы с восхитительным сладким вкусом), Saanichton 12 (родом из Британской Колумбии, имеют немного более прямоугольную форму и такие же сладкие, хотя внутренняя сердцевина плода может быть немного жестче) и Блейк (фрукт меньшего размера, более овальной формы, не такой вкусный, как многие другие киви).

Но и киви могут выглядеть значительно иначе. Например, ягоды киви - это маленькие плоды размером с ягоду или виноград. Они съедобны, имеют такой же вкус и внешний вид, что и обычные киви, но имеют гладкую кожицу. Они растут очень быстро и известны под разными названиями, такими как киви, бэби-киви, десертный киви, виноградный киви или коктейльный киви. Эти более мелкие киви в основном производятся из трех видов киви: выносливых киви ( Actinidia argute ), арктических красавиц ( A.kolomikta ) и серебряная лоза ( A. polygama ).

Золотой киви - еще один вид, который значительно отличается от того, что мы обычно представляем себе как киви. Actinidia chinensis , как еще называют этот вид киви, имеет гладкую кожу бронзового цвета, а цвет ее мякоти может варьироваться от типичного ярко-зеленого цвета киви до яркого интенсивного оттенка желтого. Золотые киви намного слаще и ароматнее - по вкусу они похожи на некоторые тропические фрукты.Этот вид обычно дороже, чем обычные виды киви, но он также имеет более короткий срок хранения, что, вероятно, является одной из причин, по которой он не так коммерчески доступен во всем мире.

Киви возникли в Китае, но теперь их выращивают и едят во всем мире

Факты о киви показывают, что этот вкусный фрукт родом из Китая; в северо-центральной и восточной частях страны, если быть точным.После длительного периода выращивания только в Китае киви распространились в Новой Зеландии в начале 20 века. Именно там начали развиваться первые коммерческие посадки, и факты о киви показывают, что вскоре киви стали очень популярными среди американских военнослужащих, дислоцированных в Новой Зеландии во время Второй мировой войны.

В то время киви еще называли китайским крыжовником из-за их происхождения, вкуса и цвета мякоти. Однако в 1962 году новозеландские производители дали им новое название - киви, чтобы сделать их более привлекательными на рынке.Название быстро прижилось, а также было использовано для вывода фруктов на американский рынок.

В настоящее время более 70% всего производства киви приходится на Италию, Новую Зеландию и Чили. Италия производит примерно на 10% больше киви, чем Новая Зеландия, а Чили - примерно на 40% меньше. Китай, как родина киви, до недавнего времени не был крупным производителем; это связано с тем, что киви в Китае традиционно собирали в дикой природе, в основном в горных районах реки Янцзы и Сычуани.

Киви можно использовать по-разному

Каша с киви

В настоящее время мы думаем о них как о вкусной закуске, но факты о киви ясно показывают, что за эти годы они нашли свое применение и в других целях. В Китае, откуда родом киви, их традиционно давали в качестве лекарства, в основном детям, чтобы ускорить их рост, а также недавно родившим женщинам, чтобы ускорить их выздоровление.

Киви также используются во множестве других способов.Например, сырые киви богаты растворяющим белок ферментом, называемым актинидаином, который коммерчески полезен в качестве размягчителя мяса. Однако присутствие этого фермента в киви также делает их непригодными для использования в блюдах, содержащих молоко или другие молочные продукты. Если эти блюда не подать сразу, фермент начинает переваривать белки в молоке, разрушая текстуру блюда. То же самое и с блюдами на основе желатина; фермент растворяет белки, которые в первую очередь могут привести к разжижению блюда или предотвратить его затвердевание.Однако есть решение: если вы готовите киви некоторое время, прежде чем добавлять их в блюда на основе желатина или молочных продуктов, фермент следует отключить.

Если правильно хранить киви, они прослужат дольше

Как и в случае со многими другими фруктами, вы должны знать, что вы ищете, когда выбираете киви для покупки, а также должны знать, как их хранить, когда принесете домой. Лучший способ выбрать идеальные плоды киви для кладовой - это удерживать их между большим и указательным пальцами и осторожно надавливать - самые сладкие киви, которые идеально подходят для употребления в пищу, мягко поддаются давлению.Однако они не должны быть слишком мягкими, поскольку это явный признак того, что они просто слишком спелые. Вопреки распространенному мнению, размер киви не связан с его качеством, поэтому вы можете просто выбрать те, которые вам нравятся больше всего.

Решая, как хранить киви, сначала необходимо определить их спелость. Если они еще не полностью созрели, лучше всего оставить их при комнатной температуре на пару дней, но убедитесь, что они не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей или тепла. Если вы хотите, чтобы они созрели быстрее, поместите их в бумажный пакет вместе с яблоком, бананом или грушей.Когда киви созреют, храните их при комнатной температуре или в холодильнике.

Читайте также: 100 безумных фактов о Макдональдсе, которые вы, вероятно, никогда не знали

Киви можно использовать во множестве блюд

Все мы знаем, что киви - отличный фрукт, но факты о киви раскрывают некоторые восхитительные блюда и нетрадиционные комбинации, в которых киви может стать настоящей звездой. Если вы решите съесть киви в сыром виде, вы можете очистить их или съесть вместе с кожа; вопреки распространенному мнению, кожица киви съедобна.Тем не менее, киви не следует нарезать ломтиками или кусочками слишком долго перед подачей на стол, так как после нарезки они быстро становятся мягкими.

Поклонники киви во всем мире часто едят киви во фруктовых салатах, а иногда даже добавляют их в обычные зеленые салаты. Киви - отличный выбор для фруктовых чатни (обычно вместе с апельсинами и ананасами), его можно смешать с дыней в кухонном комбайне, чтобы приготовить прекрасный охлажденный суп, или его можно использовать в потрясающих фруктовых тортах.

Киви отлично подходят для беременных

Факты о киви показывают, что киви содержат еще одно важное вещество, которое особенно важно во время беременности.Она называется фолиевой кислотой и необходима для предотвращения дефектов нервной трубки у младенцев, а также для облегчения мозгового и когнитивного развития у детей. Многие беременные женщины принимают фолиевую кислоту в качестве добавки во время беременности, но факты о киви показывают, что употребление достаточного количества киви, вероятно, может быть столь же эффективным для обеспечения организма всей фолиевой кислотой, необходимой для обеспечения здорового развития ребенка.

Когда люди говорят киви, они не всегда имеют в виду фрукт

Kiwi Bird

О чем вы в первую очередь думаете, когда слышите мир киви? Если это зеленовато-коричневый фрукт с выдающимся вкусом, вы определенно не одиноки - но есть много других, которые в первую очередь думают о другом.Например, в Новой Зеландии, одной из первых стран, которые знали и полюбили киви, слово киви обычно относится не к фрукту, а к птице киви, маленькой нелетающей птице, или к жителям Новой Зеландии. , которых еще называют киви. Хотите знать, кто первым получил свое имя? Факты о киви показывают, что этот фрукт был назван в честь птицы, главным образом потому, что они очень похожи по внешнему виду - оба они маленькие, пушистые и коричнево-зеленого цвета!

У некоторых людей аллергия на киви

Факты о киви показывают, что у некоторых людей аллергия на киви, и поэтому они не могут наслаждаться их восхитительным вкусом.Основным виновником этого является актинидин, который для некоторых людей является известным аллергеном, но плоды киви также содержат кристаллы оксалата кальция в форме рафидов, которые также могут вызывать аллергические реакции.

А как проявляется аллергия на киви? Основные симптомы аллергии на киви включают покалывание, боль во рту и горле, потливость, отек губ, языка и лица, рвоту, боль в животе, изжогу и, в некоторых крайних случаях, также проблемы с дыханием, хрипы и даже коллапс.Однако у большинства людей, страдающих аллергией на киви, симптомы не идут дальше легкой боли во рту и неприятного зуда, а у маленьких детей могут появиться более серьезные симптомы.

Если у вас аллергия на латекс, у вас, вероятно, есть аллергия и на киви

Мы уже знаем, что киви может вызывать аллергию; Однако факты о киви раскрывают другой, еще более удивительный факт: люди, страдающие аллергией на киви, также могут иметь аллергию на латекс.Это явление называется синдромом аллергии на латекс-фрукты и, вероятно, является одним из самых интересных синдромов в мире медицины.

Но дело не только в киви; Люди, страдающие аллергией на бананы, папайю, ананасы и авокадо, обычно также страдают аллергией на латекс. Это связано с тем, что киви (наряду с другими перечисленными видами фруктов) содержит определенные ферментные вещества, вызывающие аллергию. Созревание фруктов с использованием этиленового газа, которое в настоящее время часто используется для ускорения процесса созревания, увеличивает уровень этих веществ и, таким образом, повышает вероятность аллергической реакции.Хорошая новость заключается в том, что органические киви, которые не обрабатываются этим газом, содержат меньше соединений, вызывающих аллергию. Если вы не можете достать органические киви, еще не все потеряно - приготовление пищи также деактивирует вызывающие аллергию ферменты…

Киви могут защитить вашу ДНК

Факты о киви показывают, что киви обладают еще одной удивительной силой - они могут помочь защитить вашу ДНК от повреждений, связанных с кислородом. Исследования фитонутриентов, проведенные за последние пару лет, показали, что в киви есть определенные соединения, которые придают этому великолепному фрукту особые антиоксидантные свойства.Исследователи еще не до конца уверены, какие именно соединения ответственны за это, но они уверены, что целебные свойства киви не ограничиваются только антиоксидантами, содержащимися во множестве других видов фруктов. Киви содержат ряд других флавоноидов и каротиноидов с продемонстрированной антиоксидантной активностью, поэтому, вероятно, именно эти вещества могут быть теми, которые стоят за ДНК-защитными свойствами киви.

Читайте также: 60 фактов о вашем любимом напитке кока-колы

Киви может помочь пищеварительной системе

Хорошо известно, что приличное количество фруктов и овощей в рационе имеет первостепенное значение для эффективного функционирования пищеварительной системы; однако факты о киви показывают, что киви может играть даже более важную роль, чем большинство других видов фруктов и овощей.Это потому, что они являются отличным источником пищевых волокон, которые также имеют ряд других преимуществ.

Исследования показали, что диета с большим количеством клетчатки может помочь снизить высокий уровень холестерина, что, следовательно, снижает риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. Волокно также играет важную роль в связывании и удалении токсинов из толстой кишки, что, в свою очередь, может помочь предотвратить рак толстой кишки. Клетчатка имеет еще одну замечательную характеристику: она помогает контролировать уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей с диабетом.

Киви - отличный выбор для тех, кто страдает астмой

Asthma

Киви и астма на первый взгляд могут не иметь абсолютно ничего общего, но факты о киви показывают, что эти маленькие зеленые плоды могут на самом деле обладать большими сверхспособностями, чем мы можем даже представить. Исследования показали, что фрукты, богатые витамином С (например, киви), могут благотворно влиять на респираторные симптомы, вызванные астмой, такие как хрипы.

итальянских исследований, проведенных на более чем 18 000 детей в возрасте 6-7 лет, показали, что у тех, кто ел больше цитрусовых и киви, было гораздо меньше проблем с хрипом; у них действительно было на 44% меньше случаев свистящего дыхания по сравнению с детьми, которые ели меньше киви. Свистящее дыхание было не единственным симптомом астмы, который значительно уменьшился; одышка уменьшилась на 32%, ночной кашель на 27%, хронический кашель на 25% и насморк на 28%.

Киви - важный фактор в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Сердечно-сосудистые заболевания - одна из основных проблем со здоровьем в современном мире, и факты о киви показывают, что этот волшебный фрукт может сыграть важную роль в профилактике этих заболеваний.Исследования показали, что ежедневное употребление пары киви может значительно снизить риск образования тромбов, а также уменьшить количество особой формы жиров, называемых триглицеридами, в крови. Все это может помочь защитить ваше сердечно-сосудистое здоровье и, таким образом, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование показало, что люди, которые ели 2–3 плода киви в день в течение 28 дней, снизили свой потенциал образования тромбов на целых 18% по сравнению с участниками контрольной группы, которые не ели киви.Кроме того, их уровень триглицеридов также снизился на 15%.

Киви может помочь вам оставаться красивым и расслабленным

Как только вы подумали, что у киви больше не может быть суперспособностей, они доказывают, что вы ошибались! Факты о киви показывают, что они действительно могут сделать вашу кожу более красивой. Это связано с тем, что коллаген, вещество, поддерживающее нашу кожу, зависит от витамина С, который помогает поддерживать ее здоровье и эффективное функционирование - чем больше витамина С вы потребляете, тем лучше будет выглядеть ваша кожа.

Однако киви также придают коже более сияющий и расслабленный оттенок, так как помогают лучше спать. Исследования показали, что потребление киви тесно связано с качеством сна, и что регулярное потребление киви действительно может улучшить продолжительность и эффективность сна, что, в свою очередь, также улучшит вашу внешность!

Киви тоже нуждаются в прекрасном сне!

Обладая всеми сверхспособностями, которыми обладают плоды киви, вы можете подумать, что они сами не нуждаются в прекрасном сне, однако факты о киви показывают, что они действительно нуждаются в этом.Лозы, на которых растут плоды киви, каждый год входят в период покоя и наслаждаются зимним сном с начала декабря до марта. И даже после того, как лозы просыпаются, плоды киви медленно растут; их период роста относительно продолжительный по сравнению со многими другими видами фруктов. Киви также нуждается в приятной теплой среде для выращивания: если они не проживут хотя бы 200 дней без морозов, они не вырастут и станут вкусными, сладкими фруктами, которые мы все знаем и любим.

Киви не только преимущества, но и некоторые побочные эффекты.

Хотя киви, безусловно, является одним из лучших видов фруктов, они также могут иметь некоторые побочные эффекты, которые могут быть совсем не приятными.Факты о киви показывают, что употребление в пищу киви может вызвать раздражение во рту, если ваш рот или язык чувствительны. Еще одним неприятным эффектом от употребления киви может стать диарея; поскольку киви невероятно богаты клетчаткой, они ускоряют пищеварение и могут использоваться как естественное средство от запоров. К сожалению, иногда они оказываются слишком эффективными и могут вызвать неприятный понос.

Читайте также: 50 таких сладких фактов о мороженом

Факты о киви - Факты о киви Резюме

Киви, прозванный китайским крыжовником, является представителем рода Actinidia .К наиболее распространенным видам киви относятся A. argute , A. chinensis , A. deliciosa , A. eriantha и A. Indochinensis . Киви с ботанической точки зрения являются ягодами, произрастающими в северо-центральном и восточном Китае. Оттуда они сначала распространились в Новой Зеландии, а затем и по всему миру. Сегодня они выращиваются во многих частях мира и лучше всего растут в умеренном климате с достаточной летней жарой. Впервые они были завезены в США в 1962 году.Сегодня основными производителями киви являются Италия, Новая Зеландия, Чили и Греция. .

Смузи с клубникой, бананом и киви

На главную »Напитки» Смузи с клубникой, бананом и киви

отправлено Любомира от 17 апреля 2014 г.

Смузи с клубникой, бананом и киви с легким, кремовым вкусом. , отлично подходит для свежих и здоровых закусок.

Готово за 2 минуты, наполнено витаминами.

Клубничный, банановый и киви-смузи


Этот смузи - отличная идея для здоровой закуски или еды, он состоит из менее пяти основных ингредиентов, которые легко найти.

Богат витамином С и клетчаткой, его приготовление занимает около 5 минут.

Количество порций: 1

Легкий смузи с клубникой, бананом и киви

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.