Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Чем взбивают коктейли


10 рецептов вкусных молочных коктейлей — Лайфхакер

1. Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы 😋

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания 🎂

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку 🍹

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

10. Молочный коктейль с цветным драже

sallysbakingaddiction.com

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Читайте также 🍸🥳🍹

Как взбивать сливки | BBC Good Food

Нет ничего прекраснее, чем кучка взбитых сливок на куске лаймового пирога или клубничного торта, на мороженом или в середине торта. Взбитые сливки также служат основой для некоторых мороженого и парфе, муссов и тортов.

Механика взбивания сливок относительно проста, все, что вы делаете, - это побуждаете молекулы жира соединяться вместе, чтобы улавливать воздух, но есть несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы сделать это как можно проще, и чтобы вы этого не делали. в итоге с маслом.

Правила для взбивания сливок:

  • Сливки должны содержать достаточно жира, не менее 30%. Одинарные сливки не взбиваются, а взбитые сливки (36%) и двойные сливки (48%). Густые сливки и сливки не нужно взбивать, они имеют более плотную и гладкую консистенцию, чем взбитые сливки. Сливки для взбивания будут легче и пышнее, чем двойные сливки.
  • Вы можете взбивать сливки с другими сливочными ингредиентами, такими как крем-фреш и маскарпоне - убедитесь, что в них достаточно жира, иначе они не взбиваются.
  • Крем должен быть очень холодным.
  • Миска и венчик также должны быть холодными, охладите миску, если у вас есть время, и используйте стеклянную или металлическую миску, если она у вас есть.
  • Вы можете использовать электрический ручной миксер, настольный миксер, кухонный комбайн (см. Ниже) или венчик с шариком (и консистентную смазку для локтей), но вам необходимо настроить время в зависимости от того, какой метод вы используете. Если вы планируете использовать венчик из шарика, то чем больше головка, тем меньше усилий вам придется приложить. Венчик из шарика с проволочным шариком внутри (и твердым шариком внутри) будет работать еще эффективнее.Вы можете использовать плоский венчик или, в крайнем случае, вилку - иногда это необходимо - но это займет у вас гораздо больше времени.
  • Взбивайте медленно и контролируемым образом.
  • Не перетягивайте его - как только он достигнет жестких пиков, остановитесь. Избыточно взбитые сливки сначала станут зернистыми, а затем станут сливочными.
  • Сливки при взбивании увеличиваются примерно вдвое.
  • Сливки, взбитые в кухонном комбайне с помощью лезвия, не будут такими легкими и воздушными, как взбитые сливки. Крем будет гуще, поэтому, если вы хотите покрыть торт кремом, воспользуйтесь этим методом.

Как взбивать сливки

На 600 мл, на 10 порций

  • 300 мл двойных сливок или сливок для взбивания, охлажденных
  • ароматизаторов (см. Ниже для вдохновения), при использовании

Венчиком:

  1. Влить сливки в охлажденную миску и начинайте взбивать, перемещая сливки вперед и назад по миске - делайте перерывы, когда вам нужно. Крем начнет превращаться в пенистые пузырьки, а затем в густую жидкость.
  2. Когда вы сможете оставить на поверхности кремовые следы, которые не пропадают сразу, вы будете знать, что почти у цели.Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не сформирует всплывающие пики (мягкие пики).
  3. Как только крем начнет образовывать мягкие пики, добавьте любые ароматизаторы и затем продолжайте взбивать, пока сливки не станут более твердыми и пики больше не перестанут перекатываться (жесткие пики). Остановись на этом.

С помощью ручного или настольного миксера:

  1. Вылейте сливки в охлажденную миску и начните взбивать их на средней скорости. Вскоре у вас будет миска с пеной и пузырьками, которые начнут густеть.Когда вы сможете оставлять на поверхности кремовые следы, которые не впитываются сразу, вы будете знать, что почти у цели.
  2. Продолжайте взбивать, пока крем не образует пики, которые переходят на пики (мягкие пики).
  3. Как только крем начнет образовывать мягкие пики, добавьте любые ароматизаторы, затем продолжайте взбивать на более медленной скорости, пока сливки не станут более твердыми и пики больше не перестанут перекатываться. Остановись на этом.

Как использовать взбитые сливки для ...

Намазывание: Сливки будут продолжать застывать, пока вы их намазываете, поэтому чем больше вам нужно перемещать их после того, как вы закончили взбивать, тем мягче взбитые пики должны быть на старте.

Трубка: Вы можете положить мягко взбитые сливки в кондитерский мешок и охладить их до тех пор, пока они вам не понадобятся, но будьте очень осторожны, не взбивайте их слишком сильно, иначе тепло от ваших рук может сделать их зернистыми, так как вы трубите это.

Украшение: Если вы завершаете десерт взбитыми сливками непосредственно перед подачей на стол, не делайте этого слишком рано. Если есть что-то влажное, например фрукты в сиропе, крем на нем начнет «трескаться» и выглядеть неаккуратно.

Как придать аромат взбитым сливкам

Вы можете добавить немного сладости или аромата, добавив сахарную пудру, ваниль, немного специй, таких как корица, растопленный и охлажденный шоколад, или ложку алкоголя, например, Baileys или виски, пока вы битья.Добавьте это, когда крем начинает густеть и имеет мягкие выступы - если вы добавите его в конце, вы можете взбить слишком много. Имейте в виду, что по мере загустения сливок аромат будет разбавляться, поэтому добавьте достаточно, чтобы учесть это.

Еще один способ добавить аромат - это залить сливками перед их взбиванием. Положите полоски цедры цитрусовых в холодные сливки или согрейте немного сливок на сковороде палочкой корицы и дайте настояться (затем охладите и охладите перед взбиванием, например).

Рецепты взбитых сливок, которые стоит попробовать:

Лимонная программа
Грязевой пирог из Миссисипи
Крем с коньячным сиропом
Мелочь из маракуйи
Мини-коктейли с карамельным напитком

.

Как приготовить взбитые сливки из сгущенного молока с сахаром

Victor Holguin / Demand Media

Уловка для превращения сгущенного молока с сахаром во взбитые сливки заключается в охлаждении оборудования, которое используется для взбивания молока до сливок. Взбивая молоко, поставьте миску на баню с ледяной водой, чтобы она остыла. Не помешает включить кондиционер или взбить сливки перед открытым окном на ветру, ведь холод помогает жировым шарикам в молоке прилипать к пузырькам воздуха, которые образуются при взбивании сливок, давая это его пенистая текстура.

Victor Holguin / Demand Media

Налейте 1 стакан сгущенного молока с сахаром в глубокую узкую металлическую миску и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Виктор Ольгин / Demand Media

Поместите взбиватели в электрический блендер в морозильную камеру на 30 минут.

Виктор Ольгин / Demand Media

Наполните большую миксерную чашу наполовину холодной водой и льдом.

Victor Holguin / Demand Media

Убедитесь, что взбиватели, чаша и молоко полностью охладились, затем выньте их из морозильной камеры.

Виктор Ольгин / Demand Media

Установите металлическую чашу в большую миксерную чашу. Если вода приближается к краю металлической чаши, слейте немного воды. (Это предотвратит попадание сливок в сливки, пока вы взбиваете их.)

Victor Holguin / Demand Media

Взбивайте молоко с помощью блендера и охлажденных венчиков на низкой скорости в течение примерно 30 секунд или пока не начнут появляться маленькие пузырьки.

Виктор Ольгин / Demand Media

Измените скорость блендера на среднюю.Взбивайте еще примерно 30 секунд или до тех пор, пока венчики не оставят след в загущающемся молоке.

Виктор Ольгин / Demand Media

Увеличьте скорость блендера. Перемещайте его круговыми движениями по периметру чаши и покачивайте вверх и вниз в центре чаши, чтобы венчики тщательно перемешали сливки. Поскребите миску резиновым шпателем, чтобы все сливки перемешались. Прекратите смешивание, когда появятся пики и / или объем крема увеличится вдвое.

Подсказка

Приготовьте сливки прямо перед тем, как подавать их к десерту, так как они самые свежие сразу после взбивания.

Предупреждение

Не взбивайте слишком много молока, иначе оно превратится в масло. Молоко станет светло-желтым и свернется, если его слишком сильно взбить. Вы можете вбить в миску еще немного молока, чтобы решить проблему.

.

Как работают сифоны для взбивания - Модернистская кухня

Сифоны для взбивания полезны для приготовления не только взбитых сливок. Мы все время используем наши для приготовления свежей соды, ускорения маринования, настаивания фруктов или добавления в блюдо пены, вкуса или текстурного контраста.

Если вы карбонизируете, настаиваете или вспениваете, вам следует знать несколько основных принципов.

Для сифона требуются баллончики с газом, также называемые «зарядными устройствами», для создания давления в камере, содержащей жидкость.Двуокись углерода лучше всего использовать только для газирования. Мы используем закись азота для вспенивания, маринования и настаивания.

Сифоны для взбивания были разработаны для аэрации кремов с высоким содержанием жира. Закись азота гораздо лучше растворяется в жире, чем в воде, поэтому жидкости с высоким содержанием жира обычно лучше пенится в сифоне, чем жидкости с низким содержанием жира. Однако вы можете вспенить любую жидкость, достаточно густую, чтобы удерживать пузыри. Добавьте крахмал, желатин, яйца или агар в жидкие жидкости, чтобы они стали достаточно твердыми для вспенивания.

Каждый картридж вмещает 8 г газа, может использоваться только один раз и стоит около 50 центов.Для заправки сифона объемом 1 л обычно достаточно двух картриджей. Используйте около 2% газа или 8 г газа на каждые 400 г жидкости - больше, если жидкость с низким содержанием жира.

Если уплотнение на вашем сифоне для взбивания неисправно, газ пойдет внутрь и сразу же начнет вытекать. Так что слушайте внимательно, когда заряжаете его. Вы должны услышать газ, наполняющий камеру, а затем тишина. Все еще слышите шипение? Остатки предыдущей пены могут вызвать утечку, или может быть повреждена какая-то часть сифона. Удалите воздух из сифона, снимите форсунку, открутите крышку и выньте картридж.Затем тщательно очистите эти детали и резиновые прокладки и убедитесь, что они не повреждены и правильно установлены.

Все эти части работают вместе. На диаграмме ниже мы подробно описали каждую часть и ее роль. Сифоны для взбивания имеют несколько применений, но мы выбрали вспенивание для целей этой диаграммы.

  1. Резиновая прокладка предотвращает утечку растворенного газа. Убедитесь, что он не поврежден и плотно прилегает к верхней части крышки.
  2. «Пустая» часть сифона заполнена газом, который давит на жидкость и проталкивает ее через клапаны.
  3. Заправка сифона, то есть установка газового баллончика так, чтобы он был проткнут штифтом, резко увеличивает давление внутри баллона и заставляет закись азота растворяться в жидкости. Встряхивание емкости очень важно для равномерного распределения газа.
  4. Держите сифон вверх дном, чтобы газ вытеснил жидкость из сифона.
  5. Сопло направляет поток.
  6. Быстрое падение давления по мере того, как жидкость покидает долину, вызывает выход большей части растворенного газа из раствора, тем самым создавая пузырьки, которые расширяются в пену.
  7. Прецизионный клапан измеряет интенсивный поток жидкости из сифона.
  8. Одноразовый картридж вмещает 8 г закиси азота. Количество необходимых картриджей зависит от объема сифона, степени заполнения сифона, содержания жира в взбиваемой жидкости и температуры этой жидкости. Обычно для сифона объемом 1 л достаточно двух картриджей.

—Адаптировано из Modernist Cuisine at Home

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.