Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Чем заменить гренадин в коктейле


рецепты классического и иных коктейлей с фото, состав, ингредиенты, и как сделать в домашних условиях, уменьшить калорийность, чем заменить гренадин?

Совершая обряды, племена ацтеков пили на рассвете сок агавы. В память о своих корнях, мексиканцами был создан коктейль с названием Tequila Sunrise. Внешний вид напитка отражает краски солнечного восхода. Коктейль получился не только эффектным на вид, но и очень вкусным.

Описание и история создания

Существует несколько версий появления коктейля Tequila Sunrise. По одной из них напиток был создан барменами Arizona Biltmore Hotel в 30-40е годы. По второй версии Текила Санрайз была создана в Тихуане в городе Аква Кальенте в 20-30е годы во времена Сухого Закона. Интересно, что оба места находятся на границе США и Мексики, куда любили направляться американцы, желая избежать жестоких наказаний за распитие спиртного.

Считается, что популярность коктейля возросла благодаря группе Rolling Stones, которые по некоторым данным в 1972 году в своем турне пили только его, причем в больших количествах. Однако в фильме Роберта Франка, раскрывающего подробности того турне, — «Cocksucker Blues» — данное предположение опровергается. Да, в фильме проскакивают кадры с Санрайзом, но, по сравнению с ящиками пива и виски, его количество совсем незначительно.

Интересно, что фильм запретили показывать сами музыканты, считая, что в нем слишком много откровенных моментов. Сейчас Текила Санрайз есть в официальном списке Международной ассоциации барменов и считается, что о напитке должен знать каждый уважающий себя бармен.

Характеристики коктейля Tequila Sunrise:

  • крепость напитка: 11,4%;
  • объем порции: 150 мл;
  • категория коктейля: лонг дринк;
  • сложность приготовления/время: простой/1 минута;
  • бокал для подачи: Highball – высокой цилиндрической формы, объемом 270 мл.

Примечание. Коктейль идеально подходит для молодежных вечеринок, когда необходимо расслабиться, но быть в состоянии активно продолжать вечер.

Как сделать в домашних условиях?

Далее вы можете ознакомиться с рецептами приготовления и фото коктейля.

Классический рецепт

С момента создания пропорции и состав коктейля менялись не один раз, однако один из вариантов остался классическим. Именно его подают в большинстве баров всего мира.

Состав и пропорции:

  • Прозрачная текила (серебряная) – 3/10 части.
  • Сок апельсиновый (можно фрэш) – 6/10 частей.
  • Гренадин – 1/10 часть.

Для одной бокала понадобится следующее количество ингредиентов:

  • текила – 45 мл;
  • сок – 90 мл;
  • гренадин – 15 мл;
  • лед – 6-7 кубиков.

Приготовление. Процесс приготовления занимает не более 1 минуты:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Влить текилу, сок и гренадин по центру бокала.
  3. Размешать напиток с помощью коктейльной ложечки. Композиция цветов после перемешивания создает эффект, который напоминает вид во время восхода солнца.
  4. Украсить хайболл слайсом апельсина, также можно добавить ягоды вишни на шпажке. Пить коктейль необходимо не спеша, через трубочку, наслаждаясь эффектным напитком.

Справка. Что такое гренадин и чем его заменить? Гренадин – гранатовый сироп. При необходимости его можно заменить вишневым сиропом или даже вареньем. Серебряную текилу в домашних условиях иногда заменяют водкой, а фрэш – соком из тетрапака или даже газированными напитками.

Видеообзор приготовления кассического варианта коктейля Текила Санрайз:

Современный вариант «Сансет»

Создавая Текилу Сансет, бармены руководствовались тем, что если солнце всходит, то обязательно должно и заходить, чтоб следующим утром взойти вновь. Эффект захода достигается при замене гранатового сиропа черничным бренди:

  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый фрэш – 100 мл;
  • черничный бренди (ликер) – 20 мл;
  • лед.

Техника приготовления:

  1. В бокал всыпать лед, налить текилу и фрэш.
  2. Добавить черничный ликер (бренди). Подождать пока он спустится вниз.
  3. Украсить бокал вишневыми ягодами или долькой апельсина.

Другие вариации

После того, как классический рецепт солнечного восхода будет опробован, можно переходить к изучению вариаций. Одним из популярных аналогов Текилы Санрайз является Текила Сансет, рецепт которой описан выше. На этом напитке похожие варианты на заканчиваются. Заменив всего один компонент, либо добавив что-то новое, можно открыть что-то новое и интересное.

К наиболее популярным вариациям Tequila Sunrise относятся:

  • Безалкогольный Санрайз – этот напиток позволяет насладиться красочным коктейлям детям, автомобилистам и людям, которым по каким-либо причинам противопоказано употреблять спиртное. Для приготовления безалкогольного напитка достаточно заменить текилу содовой. В остальном рецепт ничем не отличается: ни технологией приготовления, ни пропорциями.
  • Карибиан Санрайз. В отличии от мексиканцев, карибское население предпочитает употреблять не текилу, а ром. Поэтому в рецепте алкоголь заменяют светлым ромом. В остальном приготовление ничем не отличается.
  • Флоридский рассвет. Пропорции те же, что и в традиционном восходе, однако в состав входит два вида сока – апельсиновый и ананасовый – в равных пропорциях (по 45 мл).
  • Амаретто Санрайз. Этот коктейль придется по вкусу любителям Амаретто – сладкого орехового ликера. В данном напитке текила заменяется ликером, апельсиновый сок и гранатовый сироп добавляются в тех же пропорциях.
  • Диетический рассвет. Тяжело, конечно представить диету, которая позволяет употреблять алкогольные напитки, однако уменьшить калорийность Санрайза можно, заменив гренадин клюквенным морсом.
  • Рассвет на берегу Красного моря. В составе коктейля не содержится алкоголя. Текила заменяется лимонадом. Этот освежающий коктейль идеально вписывается в семейный отдых с детьми на берегу какого-нибудь моря.

Существует еще много вариаций коктейля. Многие возникли во время домашней дегустации, путем замены недостающих ингредиентов имеющимися. Экспериментируя с пропорциями и компонентами Санрайза можно получить совершенно новый напиток, который будет популярен в своем кругу.

Tequila Sunrise – коктейль, символизирующий рассвет, а значит новый день и новые жизненные возможности. Для приготовления коктейля не требуется особых приспособлений, поэтому приготовить его можно без особого труда в домашних условиях, смешав необходимые ингредиенты в высоком стакане.

Сироп Гренадин DIY изменит способ приготовления коктейлей «Food Hacks :: WonderHowTo

Когда я был моложе, моя семья ходила в модные рестораны, и я неизменно заказывал Shirley Temple. (По иронии судьбы, настоящей Ширли Темпл на самом деле это не очень понравилось.) Но в этом детском коктейле трудно найти что-то оскорбительное: это имбирный эль с добавлением гренадина. Еще есть менее известный Рой Роджерс, который представляет собой кока-колу с гренадином. Гренадин, красный и роскошный, всегда придавал напиткам более прохладный вид и вкус.

Быстрее, какой ароматизатор в гренадине? Если вы сказали вишня ... вы ошиблись. Красный цвет настоящего гренадина - это не вишня, а гранат. Название гренадин происходит от французского слова «гранат» , граната . За последние 15 лет или около того гранат стал популярным фруктом, который, как утверждается, обладает антиоксидантами и целебными свойствами!

Гранатовый коктейль. Ням, правда? Изображение Лиама Бойлана / DIY Cocktails

Гренадин потерял популярность в современном мире миксологии.Это потому, что этот красный сироп, который можно найти почти в каждом баре и ресторане в Америке, сделан в основном из ароматизированного кукурузного сиропа, всего в одной столовой ложке которого содержится до 9,3 грамма сахара. Он очень далек от своей первоначальной формулы.

Не говоря уже о шумихе, гранат - прекрасный аромат, а приготовление настоящего гренадина может значительно улучшить ваши коктейли и приготовление пищи. А поскольку гранатовый сок доступен круглый год, теперь вы можете получить свой собственный гренадин в любое время.

Тем не менее, я рекомендую по возможности использовать настоящий гранат для приготовления гренадина.Многие из самых популярных брендов гранатовых напитков содержат другие соки, а также добавки, красители и искусственные подсластители. На самом деле не так уж сложно выжать сок из граната после того, как вы его очистили. Все, что вам нужно, это блендер и ситечко. Кроме того, вы можете найти бренд, который продает только 100% гранатовый сок.

История Гренадина

Гренадин был создан специально для коктейлей. Эксперт по коктейлям и спиртным напиткам Кампер Инглиш обнаружил первое упоминание о гренадине в книге 1891 года.Сама Гренадин родом из Франции. Инглиш обнаружил, что еще в 1894 году дети пили гренадин перед ужином, в то время как взрослые пили алкогольные аперитивы.

Гренадин в конце концов попал в США в начале 20 века. Самые известные напитки с гренадином: Singapore Sling, Bahama Mama, Tequila Sunrise, Hurricane и Mai Tai. Американцы явно использовали гренадин и сделали его своим.

Сахар и гранатовый сок - все, что вам нужно!

Теперь, когда вы немного знаете об истории и использовании гренадина, пора научиться делать свой собственный.

Шаг 1. Соедините сок и сахар

Для домашнего гренадина вам понадобится гранатовый сок в соотношении четыре: один: сахар. Так что стакана сока на четверть стакана сахара должно хватить. Смешайте сок и сахар в плоской неглубокой сковороде, чтобы вода испарилась быстрее.

Налей на меня сахара!

Шаг 2: Медленно нагрейте и перемешайте

На среднем огне растворите сахар и постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел. Сделайте хороший кипячение и делайте это около пяти минут.Обратите внимание, насколько он становится густым, когда вода испаряется, а сахар остается.

Шаг 3. Снимите и охладите

Затем снимите сковороду с огня и дайте ей остыть. Некоторые рецепты требуют добавления лимонного сока. Вы можете сделать это или приправить его другими соками, если хотите. Я видел рецепты, в которых требуется апельсиновый сок, розовая вода, гибискус и многое другое. Все зависит от того, насколько вы хотите сладкого или терпкого. Если он слишком терпкий, можете добавить еще немного сахара.

Шаг 4: Перелейте в бутылку

После охлаждения перелейте в герметичную стеклянную бутылку и накройте крышкой.Обязательно пометьте и датируйте его, потому что он годен примерно месяц.

Хотя гренадин в основном используется в коктейлях, он может быть отличной добавкой к цветной глазури или взбитым сливкам. Его также можно использовать в соусах, винегретах или глазури. Попробуйте приготовить чай со льдом и коктейли. Вы также можете приготовить вариацию мухаммара, пряного спреда из жареного перца и грецких орехов. Черт возьми, вы даже можете сделать это темой с помощью блюд и коктейлей в честь этого древнего и любимого фрукта. Наслаждайтесь!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фотографии Марио Эрнандеса / Food Hacks (если не указано иное) ,

Гренадин Рецепт: быстро и легко

Если вы похожи на меня, то всегда думали о гренадине как о суперсладком сиропе с вишневым вкусом, более известном своим присутствием в безалкогольных напитках, чем в коктейлях. И, как скажет вам любой двенадцатилетний алкоголик, его цвет совсем не естественный. Однако в эти выходные мне пришлось пересмотреть свои предубеждения, когда моя жена Патти нашла рецепт домашнего гренадина, который дал восхитительный результат.

Гренадиновый сироп 101

Как я быстро понял, насчет Гренадина я был совершенно неправ. Во-первых, я никогда не понимал, что это не вишня; он сделан из граната. Во-вторых, я никогда не понимал, насколько вкусным может быть домашний сироп. Насыщенный и острый, он превосходит все, что вы найдете на полке, и этот рецепт гренадина определенно поможет вашим напиткам выделиться из толпы.

Содержится как в алкогольных, так и в безалкогольных напитках, вот лишь некоторые из наиболее распространенных напитков, в которых используется гренадин:

Алкогольные Безалкогольные
Текила Санрайз Ширли Темпл
Ураган Рой Роджерс
Singapore Sling Розовый лимонад

Гренадин Рецепт

Этот рецепт очень просто приготовить, и вы больше никогда не захотите использовать версию из магазина, как только у вас будет возможность попробовать его самостоятельно.

Состав

  • 1 стакан несладкого гранатового сока
  • 1/2 стакана сахарного песка

Примечание. Хотя вы можете использовать сок из свежих гранатов, мы купили гранатовый сок POM, чтобы упростить приготовление. Хотя я уверен, что это имеет значение, мы не смогли найти фрукты, доступные в нашем районе.

Препарат

Смешайте сок и сахар в кастрюле на среднем огне.

  • Перемешивайте смесь до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (15 мин.)
  • Хранить в холодильнике до 2 недель.

Заключение

Этот рецепт Гренадина - явный победитель. Готовите ли вы коктейли или безалкогольные напитки, этот сироп вкусный, легкий и поднимет ваши напитки на новый уровень.

,

Как сделать свой собственный Гренадин

Хотя эта тема освещалась почти в каждом блоге о коктейлях под солнцем, я еще не писал об этом. Зачем? Ну, во-первых, я ленив и никогда не дошел до этого. Но после того, как я в течение многих лет готовил различные версии гренадина в своих барах и недавно провел небольшое исследование в сети, я подумал, нельзя ли вернуться к теме домашнего гренадина.

Есть несколько ключевых проблем с большим количеством самодельных гренадин.Первая проблема, которую вы видите сразу: не тот цвет. Гренадин не коричневый, и что хорошо, настоящий гренадин не сделает ваш Эль Президенте похожим на грязь. Гренадин тоже не бледно-розовый, и он не должен делать ваш Jack Rose серым. Гренадин - яркий оттенок пурпурного, насыщенного сиропа, который делает каждый коктейль ярким, сладким, слегка терпким, красиво ярким, богатым, глубоким и легким цветочным ароматом.

Многие гренадины требуют чрезмерного объема работы с очень малой отдачей.На приготовление этого рецепта у вас уйдет всего пять минут, и - я вам обещаю - он будет вкуснее, чем все остальное, что вы можете купить в магазинах. Потому что если есть две вещи, которые вам действительно нужно знать обо мне, то это следующее: Я ленив и люблю вкусные вещи .

В некоторых рецептах говорится, что вам нужно удалить каждое отдельное зернышко из граната (долгий, болезненный и грязный процесс) и либо варить их в воде на огне, либо погрузить в воду на ночь, чтобы извлечь сок.Я тебе вот что скажу, ты хочешь извлечь сок из граната? Сделай то, что делаю я: разрежь этого щенка, как грейпфрут, и раздави его соковыжималкой. Готово . И, поверьте мне, полученный сок будет намного более насыщенным и ароматным, чем все, что вы получите от других методов, в которых используется много воды.

Итак, теперь, когда у вас есть связка свежего гранатового сока - каждый плод должен давать примерно одну чашку сока - пора превратить его в гренадин.Во многих рецептах, которые вы увидите, вам предложат кипятить сок, пока он не уменьшится вдвое, под видом концентрирования насыщенного и свежего аромата граната. Я считаю, что это ненужный и трудоемкий процесс, который приводит к получению конечного продукта, который по вкусу не уступает вареному апельсиновому соку. Мое решение - нагреть сок ровно настолько, чтобы сахар расплавился, значительно ниже точки кипения. Вы по-прежнему сохраняете свежий вкус граната, не выполняя всю работу гренадина холодного процесса - испытание, требующее десяти минут встряхивания, пока сахар не растворится.

Вы можете сделать это в маленькой кастрюле, но я просто бросаю это в микроволновую печь на минуту или две, потому что именно для этого и подходят микроволновые печи.

Нагрейте сок и добавьте равное количество неотбеленного сахара. Я начинаю с двух стаканов сока и растворяю в нем два стакана сахара, помешивая, пока смесь не станет прозрачной. Теперь у вас гранатовый сироп, но еще не гренадин. Следующий шаг добавит глубины вкуса, который вы ищете, и для этого вам нужно будет отправиться на местный средиземноморский или латиноамериканский рынок, чтобы купить гранатовую патоку и воду из цветков апельсина.Я добавляю две унции патоки и чайную ложку воды из цветков апельсина в свою теплую смесь и снова перемешиваю, пока все не растворится.

Остается только добавить 30 грамм водки - если хотите - это необязательный консервант. Если вы не планируете использовать гренадин довольно быстро, например, в течение месяца, добавьте его. Но если вы подаете его в баре и планируете пройти через это довольно быстро, как я, то вы можете просто пропустить это.

.

Новый DIY Grenadine - PUNCH

Большинство из нас впервые открыли для себя гренадин в детстве через самый грандиозный из детских коктейлей, Shirley Temple: газированный, неоново-красный и всегда сопровождаемый подходящей вишней мараскино (или четырьмя). Но применение гренадина выходит далеко за рамки окрашивания Sprite. В своей истинной форме гренадин представляет собой гранатовый сироп с пониженным содержанием граната, который занимает видное место во многих классических коктейлях - от Jack Rose до El Presidente и Pink Lady, а также во многих напитках tiki - придавая богатый фруктовый вкус, текстуру, кислотность и характерную особенность. красный оттенок.

Помс прочь

Тест Роршаха

Этот коктейль уравновешивает пикантный аквавит с элементами сладких фруктов: амер пикон, лимон и домашний гренадин Violet Hour.

Сафари Джулеп

Этот коктейль перекликается со вкусом британской торговли пряностями с виски, ямайским ромом и чаем.

Эль-Президенте 2.0

Разливной в ресторане Dante, этот рифф дополняет классический ром-вермут-апельсин с настойкой сумаха.

Еще рецепты →

Гренадин начал появляться в американских коктейльных книгах на рубеже прошлого века. Подробно изучив его историю, писатель Кампер Инглиш обнаружил, что гранатовый сироп производился в Нью-Йорке еще в 1872 году. Но в течение десятилетий искусственные вещества начали завоевывать рынок. Знаменитые коктейльные книги середины века, в том числе The Gentleman’s Companion (1939) и The Fine Art of Mixing Drinks (1948) , на самом деле советуют против с использованием гренадина, несмотря на его известность во многих классических произведениях.Только с возрождением ремесленных коктейлей сироп вновь стал утонченным ингредиентом.

Сегодня ремесленные бренды, такие как Small Hand Foods, представили более высококачественные бутылочные версии, но, учитывая легкость, с которой это может быть создано в доме, большинство баров предпочитают делать свои собственные.

В то время как стойкие приверженцы предпочитают делать сок из собственного граната в качестве основы для сиропа, практически все согласны с тем, что использование 100-процентного сока POM Wonderful в бутылках является отличной заменой.Оттуда методы различаются. Некоторые добавляют в гранатовую патоку, чтобы придать более богатый, концентрированный аромат и более густую консистенцию; некоторые уменьшают сок на огне, чтобы добиться того же эффекта; другие требуют и того, и другого. Для усиления ароматики сиропа часто используют цедру апельсина или воду из цветков апельсина, последняя из которых, как и патока граната, является распространенным ближневосточным ингредиентом. Помимо этого, современные рецепты отличает уникальные ингредиенты - анчо-чили, соль, мята или даже секретная смесь «экзотических специй».

Одна из причин, по которой гренадин так хорош в коктейлях, заключается в его способности сочетать насыщенность и вкус с терпкой кислотностью. Чтобы накачать последнее, Патрик Смит из чикагского The Violet Hour сокращает количество сока, накладывая поверх него свежий гранат. Он интегрирует его в свой тест Роршаха с аквавитом, амер пикон и лимонным соком, который дополняется летним элем Brooklyn Brewery.

Шеннон Тебей из NYC's Pouring Ribbons тоже стремилась добавить свежих терпких нот в домашний гренадин.Вместо того, чтобы нагревать смесь на плите, чтобы объединить ароматы (и, таким образом, потерять некоторую яркость в процессе), она смешивает гранатовый сок, сахар, гранатовую патоку и апельсиновое масло в Vitamix, полагаясь на патоку для придания глубины аромата. обычно достигается за счет резкого снижения. Сироп входит в состав ряда напитков в Pouring Ribbons, в том числе Safari Julep Хоакина Симо, сочетания виски, насыщенного рома демерара и сиропа чая.

Между тем, в ресторане Dante в Нью-Йорке Нарен Янг добавляет неожиданный слой свежести и контраста своему гренадину с помощью мяты и морской соли Мальдона, а также гранатового сока и воды из цветков апельсина.Он использует его, чтобы добавить насыщенные фруктовые и ароматические нотки к своему пропитанному сумахом El Presidente 2.0 - сложному риффу на часто проблемной классике.

Благодаря способности сочетать вкус свежего граната и концентрированного, сладости и кислотности, фруктов и специй, сегодняшний гренадин далек от липких сладких сладостей молодости. И тот, который заслуживает места в арсенале каждого домашнего бармена.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.