Чем заменить гренадин в коктейле
рецепты классического и иных коктейлей с фото, состав, ингредиенты, и как сделать в домашних условиях, уменьшить калорийность, чем заменить гренадин?
Совершая обряды, племена ацтеков пили на рассвете сок агавы. В память о своих корнях, мексиканцами был создан коктейль с названием Tequila Sunrise. Внешний вид напитка отражает краски солнечного восхода. Коктейль получился не только эффектным на вид, но и очень вкусным.
Описание и история создания
Существует несколько версий появления коктейля Tequila Sunrise. По одной из них напиток был создан барменами Arizona Biltmore Hotel в 30-40е годы. По второй версии Текила Санрайз была создана в Тихуане в городе Аква Кальенте в 20-30е годы во времена Сухого Закона. Интересно, что оба места находятся на границе США и Мексики, куда любили направляться американцы, желая избежать жестоких наказаний за распитие спиртного.
Считается, что популярность коктейля возросла благодаря группе Rolling Stones, которые по некоторым данным в 1972 году в своем турне пили только его, причем в больших количествах. Однако в фильме Роберта Франка, раскрывающего подробности того турне, — «Cocksucker Blues» — данное предположение опровергается. Да, в фильме проскакивают кадры с Санрайзом, но, по сравнению с ящиками пива и виски, его количество совсем незначительно.
Интересно, что фильм запретили показывать сами музыканты, считая, что в нем слишком много откровенных моментов. Сейчас Текила Санрайз есть в официальном списке Международной ассоциации барменов и считается, что о напитке должен знать каждый уважающий себя бармен.
Характеристики коктейля Tequila Sunrise:
- крепость напитка: 11,4%;
- объем порции: 150 мл;
- категория коктейля: лонг дринк;
- сложность приготовления/время: простой/1 минута;
- бокал для подачи: Highball – высокой цилиндрической формы, объемом 270 мл.
Примечание. Коктейль идеально подходит для молодежных вечеринок, когда необходимо расслабиться, но быть в состоянии активно продолжать вечер.
Как сделать в домашних условиях?
Далее вы можете ознакомиться с рецептами приготовления и фото коктейля.
Классический рецепт
С момента создания пропорции и состав коктейля менялись не один раз, однако один из вариантов остался классическим. Именно его подают в большинстве баров всего мира.
Состав и пропорции:
- Прозрачная текила (серебряная) – 3/10 части.
- Сок апельсиновый (можно фрэш) – 6/10 частей.
- Гренадин – 1/10 часть.
Для одной бокала понадобится следующее количество ингредиентов:
- текила – 45 мл;
- сок – 90 мл;
- гренадин – 15 мл;
- лед – 6-7 кубиков.
Приготовление. Процесс приготовления занимает не более 1 минуты:
- Наполнить бокал льдом.
- Влить текилу, сок и гренадин по центру бокала.
- Размешать напиток с помощью коктейльной ложечки. Композиция цветов после перемешивания создает эффект, который напоминает вид во время восхода солнца.
- Украсить хайболл слайсом апельсина, также можно добавить ягоды вишни на шпажке. Пить коктейль необходимо не спеша, через трубочку, наслаждаясь эффектным напитком.
Справка. Что такое гренадин и чем его заменить? Гренадин – гранатовый сироп. При необходимости его можно заменить вишневым сиропом или даже вареньем. Серебряную текилу в домашних условиях иногда заменяют водкой, а фрэш – соком из тетрапака или даже газированными напитками.
Видеообзор приготовления кассического варианта коктейля Текила Санрайз:
Современный вариант «Сансет»
Создавая Текилу Сансет, бармены руководствовались тем, что если солнце всходит, то обязательно должно и заходить, чтоб следующим утром взойти вновь. Эффект захода достигается при замене гранатового сиропа черничным бренди:
- текила – 50 мл;
- апельсиновый фрэш – 100 мл;
- черничный бренди (ликер) – 20 мл;
- лед.
Техника приготовления:
- В бокал всыпать лед, налить текилу и фрэш.
- Добавить черничный ликер (бренди). Подождать пока он спустится вниз.
- Украсить бокал вишневыми ягодами или долькой апельсина.
Другие вариации
После того, как классический рецепт солнечного восхода будет опробован, можно переходить к изучению вариаций. Одним из популярных аналогов Текилы Санрайз является Текила Сансет, рецепт которой описан выше. На этом напитке похожие варианты на заканчиваются. Заменив всего один компонент, либо добавив что-то новое, можно открыть что-то новое и интересное.
К наиболее популярным вариациям Tequila Sunrise относятся:
- Безалкогольный Санрайз – этот напиток позволяет насладиться красочным коктейлям детям, автомобилистам и людям, которым по каким-либо причинам противопоказано употреблять спиртное. Для приготовления безалкогольного напитка достаточно заменить текилу содовой. В остальном рецепт ничем не отличается: ни технологией приготовления, ни пропорциями.
- Карибиан Санрайз. В отличии от мексиканцев, карибское население предпочитает употреблять не текилу, а ром. Поэтому в рецепте алкоголь заменяют светлым ромом. В остальном приготовление ничем не отличается.
- Флоридский рассвет. Пропорции те же, что и в традиционном восходе, однако в состав входит два вида сока – апельсиновый и ананасовый – в равных пропорциях (по 45 мл).
- Амаретто Санрайз. Этот коктейль придется по вкусу любителям Амаретто – сладкого орехового ликера. В данном напитке текила заменяется ликером, апельсиновый сок и гранатовый сироп добавляются в тех же пропорциях.
- Диетический рассвет. Тяжело, конечно представить диету, которая позволяет употреблять алкогольные напитки, однако уменьшить калорийность Санрайза можно, заменив гренадин клюквенным морсом.
- Рассвет на берегу Красного моря. В составе коктейля не содержится алкоголя. Текила заменяется лимонадом. Этот освежающий коктейль идеально вписывается в семейный отдых с детьми на берегу какого-нибудь моря.
Существует еще много вариаций коктейля. Многие возникли во время домашней дегустации, путем замены недостающих ингредиентов имеющимися. Экспериментируя с пропорциями и компонентами Санрайза можно получить совершенно новый напиток, который будет популярен в своем кругу.
Tequila Sunrise – коктейль, символизирующий рассвет, а значит новый день и новые жизненные возможности. Для приготовления коктейля не требуется особых приспособлений, поэтому приготовить его можно без особого труда в домашних условиях, смешав необходимые ингредиенты в высоком стакане.
Сироп Гренадин DIY изменит способ приготовления коктейлей «Food Hacks :: WonderHowTo
Когда я был моложе, моя семья ходила в модные рестораны, и я неизменно заказывал Shirley Temple. (По иронии судьбы, настоящей Ширли Темпл на самом деле это не очень понравилось.) Но в этом детском коктейле трудно найти что-то оскорбительное: это имбирный эль с добавлением гренадина. Еще есть менее известный Рой Роджерс, который представляет собой кока-колу с гренадином. Гренадин, красный и роскошный, всегда придавал напиткам более прохладный вид и вкус.
Быстрее, какой ароматизатор в гренадине? Если вы сказали вишня ... вы ошиблись. Красный цвет настоящего гренадина - это не вишня, а гранат. Название гренадин происходит от французского слова «гранат» , граната . За последние 15 лет или около того гранат стал популярным фруктом, который, как утверждается, обладает антиоксидантами и целебными свойствами!
Гранатовый коктейль. Ням, правда? Изображение Лиама Бойлана / DIY CocktailsГренадин потерял популярность в современном мире миксологии.Это потому, что этот красный сироп, который можно найти почти в каждом баре и ресторане в Америке, сделан в основном из ароматизированного кукурузного сиропа, всего в одной столовой ложке которого содержится до 9,3 грамма сахара. Он очень далек от своей первоначальной формулы.
Не говоря уже о шумихе, гранат - прекрасный аромат, а приготовление настоящего гренадина может значительно улучшить ваши коктейли и приготовление пищи. А поскольку гранатовый сок доступен круглый год, теперь вы можете получить свой собственный гренадин в любое время.
Тем не менее, я рекомендую по возможности использовать настоящий гранат для приготовления гренадина.Многие из самых популярных брендов гранатовых напитков содержат другие соки, а также добавки, красители и искусственные подсластители. На самом деле не так уж сложно выжать сок из граната после того, как вы его очистили. Все, что вам нужно, это блендер и ситечко. Кроме того, вы можете найти бренд, который продает только 100% гранатовый сок.
История Гренадина
Гренадин был создан специально для коктейлей. Эксперт по коктейлям и спиртным напиткам Кампер Инглиш обнаружил первое упоминание о гренадине в книге 1891 года.Сама Гренадин родом из Франции. Инглиш обнаружил, что еще в 1894 году дети пили гренадин перед ужином, в то время как взрослые пили алкогольные аперитивы.
Гренадин в конце концов попал в США в начале 20 века. Самые известные напитки с гренадином: Singapore Sling, Bahama Mama, Tequila Sunrise, Hurricane и Mai Tai. Американцы явно использовали гренадин и сделали его своим.
Сахар и гранатовый сок - все, что вам нужно!Теперь, когда вы немного знаете об истории и использовании гренадина, пора научиться делать свой собственный.
Шаг 1. Соедините сок и сахар
Для домашнего гренадина вам понадобится гранатовый сок в соотношении четыре: один: сахар. Так что стакана сока на четверть стакана сахара должно хватить. Смешайте сок и сахар в плоской неглубокой сковороде, чтобы вода испарилась быстрее.
Налей на меня сахара!Шаг 2: Медленно нагрейте и перемешайте
На среднем огне растворите сахар и постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел. Сделайте хороший кипячение и делайте это около пяти минут.Обратите внимание, насколько он становится густым, когда вода испаряется, а сахар остается.
Шаг 3. Снимите и охладите
Затем снимите сковороду с огня и дайте ей остыть. Некоторые рецепты требуют добавления лимонного сока. Вы можете сделать это или приправить его другими соками, если хотите. Я видел рецепты, в которых требуется апельсиновый сок, розовая вода, гибискус и многое другое. Все зависит от того, насколько вы хотите сладкого или терпкого. Если он слишком терпкий, можете добавить еще немного сахара.
Шаг 4: Перелейте в бутылку
После охлаждения перелейте в герметичную стеклянную бутылку и накройте крышкой.Обязательно пометьте и датируйте его, потому что он годен примерно месяц.
Хотя гренадин в основном используется в коктейлях, он может быть отличной добавкой к цветной глазури или взбитым сливкам. Его также можно использовать в соусах, винегретах или глазури. Попробуйте приготовить чай со льдом и коктейли. Вы также можете приготовить вариацию мухаммара, пряного спреда из жареного перца и грецких орехов. Черт возьми, вы даже можете сделать это темой с помощью блюд и коктейлей в честь этого древнего и любимого фрукта. Наслаждайтесь!
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фотографии Марио Эрнандеса / Food Hacks (если не указано иное) ,Гренадин Рецепт: быстро и легко

Если вы похожи на меня, то всегда думали о гренадине как о суперсладком сиропе с вишневым вкусом, более известном своим присутствием в безалкогольных напитках, чем в коктейлях. И, как скажет вам любой двенадцатилетний алкоголик, его цвет совсем не естественный. Однако в эти выходные мне пришлось пересмотреть свои предубеждения, когда моя жена Патти нашла рецепт домашнего гренадина, который дал восхитительный результат.
Гренадиновый сироп 101
Как я быстро понял, насчет Гренадина я был совершенно неправ. Во-первых, я никогда не понимал, что это не вишня; он сделан из граната. Во-вторых, я никогда не понимал, насколько вкусным может быть домашний сироп. Насыщенный и острый, он превосходит все, что вы найдете на полке, и этот рецепт гренадина определенно поможет вашим напиткам выделиться из толпы.
Содержится как в алкогольных, так и в безалкогольных напитках, вот лишь некоторые из наиболее распространенных напитков, в которых используется гренадин:
Алкогольные | Безалкогольные |
---|---|
Текила Санрайз | Ширли Темпл |
Ураган | Рой Роджерс |
Singapore Sling | Розовый лимонад |
Гренадин Рецепт
Этот рецепт очень просто приготовить, и вы больше никогда не захотите использовать версию из магазина, как только у вас будет возможность попробовать его самостоятельно.
Состав
- 1 стакан несладкого гранатового сока
- 1/2 стакана сахарного песка
Примечание. Хотя вы можете использовать сок из свежих гранатов, мы купили гранатовый сок POM, чтобы упростить приготовление. Хотя я уверен, что это имеет значение, мы не смогли найти фрукты, доступные в нашем районе.
Препарат
Смешайте сок и сахар в кастрюле на среднем огне.
- Перемешивайте смесь до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (15 мин.)
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
Заключение
Этот рецепт Гренадина - явный победитель. Готовите ли вы коктейли или безалкогольные напитки, этот сироп вкусный, легкий и поднимет ваши напитки на новый уровень.
,Как сделать свой собственный Гренадин
Хотя эта тема освещалась почти в каждом блоге о коктейлях под солнцем, я еще не писал об этом. Зачем? Ну, во-первых, я ленив и никогда не дошел до этого. Но после того, как я в течение многих лет готовил различные версии гренадина в своих барах и недавно провел небольшое исследование в сети, я подумал, нельзя ли вернуться к теме домашнего гренадина.
Есть несколько ключевых проблем с большим количеством самодельных гренадин.Первая проблема, которую вы видите сразу: не тот цвет. Гренадин не коричневый, и что хорошо, настоящий гренадин не сделает ваш Эль Президенте похожим на грязь. Гренадин тоже не бледно-розовый, и он не должен делать ваш Jack Rose серым. Гренадин - яркий оттенок пурпурного, насыщенного сиропа, который делает каждый коктейль ярким, сладким, слегка терпким, красиво ярким, богатым, глубоким и легким цветочным ароматом.

Многие гренадины требуют чрезмерного объема работы с очень малой отдачей.На приготовление этого рецепта у вас уйдет всего пять минут, и - я вам обещаю - он будет вкуснее, чем все остальное, что вы можете купить в магазинах. Потому что если есть две вещи, которые вам действительно нужно знать обо мне, то это следующее: Я ленив и люблю вкусные вещи .
В некоторых рецептах говорится, что вам нужно удалить каждое отдельное зернышко из граната (долгий, болезненный и грязный процесс) и либо варить их в воде на огне, либо погрузить в воду на ночь, чтобы извлечь сок.Я тебе вот что скажу, ты хочешь извлечь сок из граната? Сделай то, что делаю я: разрежь этого щенка, как грейпфрут, и раздави его соковыжималкой. Готово . И, поверьте мне, полученный сок будет намного более насыщенным и ароматным, чем все, что вы получите от других методов, в которых используется много воды.

Итак, теперь, когда у вас есть связка свежего гранатового сока - каждый плод должен давать примерно одну чашку сока - пора превратить его в гренадин.Во многих рецептах, которые вы увидите, вам предложат кипятить сок, пока он не уменьшится вдвое, под видом концентрирования насыщенного и свежего аромата граната. Я считаю, что это ненужный и трудоемкий процесс, который приводит к получению конечного продукта, который по вкусу не уступает вареному апельсиновому соку. Мое решение - нагреть сок ровно настолько, чтобы сахар расплавился, значительно ниже точки кипения. Вы по-прежнему сохраняете свежий вкус граната, не выполняя всю работу гренадина холодного процесса - испытание, требующее десяти минут встряхивания, пока сахар не растворится.
Вы можете сделать это в маленькой кастрюле, но я просто бросаю это в микроволновую печь на минуту или две, потому что именно для этого и подходят микроволновые печи.
Нагрейте сок и добавьте равное количество неотбеленного сахара. Я начинаю с двух стаканов сока и растворяю в нем два стакана сахара, помешивая, пока смесь не станет прозрачной. Теперь у вас гранатовый сироп, но еще не гренадин. Следующий шаг добавит глубины вкуса, который вы ищете, и для этого вам нужно будет отправиться на местный средиземноморский или латиноамериканский рынок, чтобы купить гранатовую патоку и воду из цветков апельсина.Я добавляю две унции патоки и чайную ложку воды из цветков апельсина в свою теплую смесь и снова перемешиваю, пока все не растворится.
Остается только добавить 30 грамм водки - если хотите - это необязательный консервант. Если вы не планируете использовать гренадин довольно быстро, например, в течение месяца, добавьте его. Но если вы подаете его в баре и планируете пройти через это довольно быстро, как я, то вы можете просто пропустить это.
.Новый DIY Grenadine - PUNCH
Большинство из нас впервые открыли для себя гренадин в детстве через самый грандиозный из детских коктейлей, Shirley Temple: газированный, неоново-красный и всегда сопровождаемый подходящей вишней мараскино (или четырьмя). Но применение гренадина выходит далеко за рамки окрашивания Sprite. В своей истинной форме гренадин представляет собой гранатовый сироп с пониженным содержанием граната, который занимает видное место во многих классических коктейлях - от Jack Rose до El Presidente и Pink Lady, а также во многих напитках tiki - придавая богатый фруктовый вкус, текстуру, кислотность и характерную особенность. красный оттенок.
Помс прочь

Тест Роршаха
Этот коктейль уравновешивает пикантный аквавит с элементами сладких фруктов: амер пикон, лимон и домашний гренадин Violet Hour.
Сафари Джулеп
Этот коктейль перекликается со вкусом британской торговли пряностями с виски, ямайским ромом и чаем.
Эль-Президенте 2.0
Разливной в ресторане Dante, этот рифф дополняет классический ром-вермут-апельсин с настойкой сумаха.
Еще рецепты →Гренадин начал появляться в американских коктейльных книгах на рубеже прошлого века. Подробно изучив его историю, писатель Кампер Инглиш обнаружил, что гранатовый сироп производился в Нью-Йорке еще в 1872 году. Но в течение десятилетий искусственные вещества начали завоевывать рынок. Знаменитые коктейльные книги середины века, в том числе The Gentleman’s Companion (1939) и The Fine Art of Mixing Drinks (1948) , на самом деле советуют против с использованием гренадина, несмотря на его известность во многих классических произведениях.Только с возрождением ремесленных коктейлей сироп вновь стал утонченным ингредиентом.
Сегодня ремесленные бренды, такие как Small Hand Foods, представили более высококачественные бутылочные версии, но, учитывая легкость, с которой это может быть создано в доме, большинство баров предпочитают делать свои собственные.
В то время как стойкие приверженцы предпочитают делать сок из собственного граната в качестве основы для сиропа, практически все согласны с тем, что использование 100-процентного сока POM Wonderful в бутылках является отличной заменой.Оттуда методы различаются. Некоторые добавляют в гранатовую патоку, чтобы придать более богатый, концентрированный аромат и более густую консистенцию; некоторые уменьшают сок на огне, чтобы добиться того же эффекта; другие требуют и того, и другого. Для усиления ароматики сиропа часто используют цедру апельсина или воду из цветков апельсина, последняя из которых, как и патока граната, является распространенным ближневосточным ингредиентом. Помимо этого, современные рецепты отличает уникальные ингредиенты - анчо-чили, соль, мята или даже секретная смесь «экзотических специй».
Одна из причин, по которой гренадин так хорош в коктейлях, заключается в его способности сочетать насыщенность и вкус с терпкой кислотностью. Чтобы накачать последнее, Патрик Смит из чикагского The Violet Hour сокращает количество сока, накладывая поверх него свежий гранат. Он интегрирует его в свой тест Роршаха с аквавитом, амер пикон и лимонным соком, который дополняется летним элем Brooklyn Brewery.
Шеннон Тебей из NYC's Pouring Ribbons тоже стремилась добавить свежих терпких нот в домашний гренадин.Вместо того, чтобы нагревать смесь на плите, чтобы объединить ароматы (и, таким образом, потерять некоторую яркость в процессе), она смешивает гранатовый сок, сахар, гранатовую патоку и апельсиновое масло в Vitamix, полагаясь на патоку для придания глубины аромата. обычно достигается за счет резкого снижения. Сироп входит в состав ряда напитков в Pouring Ribbons, в том числе Safari Julep Хоакина Симо, сочетания виски, насыщенного рома демерара и сиропа чая.
Между тем, в ресторане Dante в Нью-Йорке Нарен Янг добавляет неожиданный слой свежести и контраста своему гренадину с помощью мяты и морской соли Мальдона, а также гранатового сока и воды из цветков апельсина.Он использует его, чтобы добавить насыщенные фруктовые и ароматические нотки к своему пропитанному сумахом El Presidente 2.0 - сложному риффу на часто проблемной классике.
Благодаря способности сочетать вкус свежего граната и концентрированного, сладости и кислотности, фруктов и специй, сегодняшний гренадин далек от липких сладких сладостей молодости. И тот, который заслуживает места в арсенале каждого домашнего бармена.
,