Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Что входит в коктейль маргарита


Коктейль Маргарита: рецепт, состав, история

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

 

 

 

 

рекомендаций: 6 правил и запретов для создания отличной маргариты

Спросите 10 человек, достигших совершеннолетия для употребления алкогольных напитков, нравится ли им маргарита, и ожидайте получить взамен блестящую монету.

По данным Nielsen,

Margaritas были самым популярным коктейлем в США два года подряд. Продажи текилы в США выросли на 9,9 процента. И изобретение замороженной Маргс в 1971 году, несомненно, заложило основу для сегодняшних Фрозе и Пино Фризио; он также превратил молодой техасский семейный ресторан Chili’s в национальную сеть с заработком 3 доллара.42 миллиарда в год.

Для классической Маргариты требуется всего три ингредиента: текила, сок лайма и трипл-сек. Простота этой рубрики оставляет мало места для ошибок, но достаточно места для инноваций. Таким образом, распространение альтернативно странных и возвышенных вариаций Margarita в предварительно упакованных миксерах или креативных барах.

Ключ к приготовлению достойной похвалы Маргариты в домашних условиях - это внимание к деталям.

«В коктейле из трех ингредиентов каждый компонент играет центральную роль», - говорит Джим Кернс, директор бара и управляющий партнер The Happiest Hour и Slowly Shirley из Нью-Йорка.«С таким небольшим количеством ингредиентов любая попытка срезать углы будет заметна».

Мы попросили совета у Кирнса и других барменов по всей стране. Вот шесть правил, которые можно и чего нельзя делать при освоении Маргариты.

Что делать при приготовлении маргариты

1. Выдавить сок из лайма.

Мы поговорили с семью барменами о приготовлении отличной маргариты, и каждый подчеркнул важность свежевыжатого сока лайма.

«Я бы предпочел Маргариту, приготовленную из дешевой текилы и свежевыжатого сока лайма, чем маргариту, приготовленную из спиртных напитков премиум-класса и кислой смеси, купленной в магазине», - говорит Арен Беллендо, ведущий бармен в SideDoor and Lawry’s в Чикаго.

Готовые смеси и соки в бутылках содержат разное количество сахара, который нарушит кисло-сладкий баланс вашего коктейля. Однако придерживайтесь натуральных ингредиентов, таких как домашний сок, и вы точно будете знать, сколько сладости вам нужно добавить, чтобы компенсировать терпкость цитрусовых.

2. Используйте лучшую текилу, которую вы можете себе позволить.

У вас может лежать дешевая бутылка текилы или вы видите бутылку с тройной уценкой в ​​местном магазине упаковок. Заманчиво добавить это в коктейль и надеяться, что другие ингредиенты скроют его недостатки.

Сопротивляйтесь этому желанию. Поскольку в Маргарите так мало компонентов, каждый из них имеет значение. Если вы используете некачественную текилу с неприятным привкусом или пьяным послевкусием, ваш коктейль будет иметь те же недостатки.

«Только 100-процентная текила Weber с голубой агавой должна использоваться всегда и ни для чего», - говорит Кернс. Его любимые текилы для приготовления Маргариты - Siete Leguas, Siembra Azul, Cabeza и Pueblo Viejo Blanco. Нам также нравится Casa Noble Crystal и эти шесть других.

(Если у вас нет времени или средств на новую бутылку текилы, вспомните предыдущий совет о достоинствах свежевыжатого лайма.Целые фрукты обычно дешевле, чем готовые соки или миксеры.)

3. Знайте свои отношения.

По словам Кеннета Маккоя, креативного директора Public House Collective, группы гостеприимства в Нью-Йорке, одна из распространенных ошибок Маргариты - чрезмерное подслащивание коктейля. «Вы хотите, чтобы лайм проступил и слегка прикусил, чтобы не было ощущения, будто вы пьете Slurpee от 7-Eleven», - говорит он.

Лучший способ приготовить идеально кисло-сладкую Маргариту - это знать свои пропорции.

«Соотношения решают все», - говорит Аманда Суонсон, сомелье агавы в Аньехо в Нью-Йорке. «Оттуда вы можете приспособиться к своему личному вкусу».

Наш классический рецепт Маргариты требует: 1 ¾ части текилы на 1 часть сока лайма и to части апельсинового ликера. Если вы предпочитаете более сладкий напиток, замените половину ликера нектаром агавы. Все еще слишком терпкий? Продолжайте добавлять агаву и уменьшать количество других ингредиентов, пока не достигнете идеального баланса.

Бармены часто предпочитают нектар агавы простому сиропу для этой цели, говоря, что он обеспечивает более гладкую и тонкую сладость.

4. Апельсин Вы рады, что купили ликер?

Проще всего упустить из виду апельсиновый ликер. Трипл-сек кажется странной покупкой всего за один коктейль, правда? Вы не можете просто добавить немного апельсинового сока или что-то в этом роде?

Нет, если вы хотите хорошо сбалансированный напиток. Triple sec, термин, используемый взаимозаменяемо с кюрасао, представляет собой тип апельсинового ликера с фруктовым вкусом, а также сладкими и горькими нотами - все это необходимо для хорошо приготовленной Маргариты.Популярные бренды включают Cointreau, Combier, Pierre Ferrand Curaçao и Grand Marnier.

Суонсон любит использовать Cointreau в своих маргаритах, потому что он сделан из цедры горького апельсина, поэтому она считает, что он «суше, чем многие бренды Triple sec, и значительно менее сладкий, чем Grand Marnier на основе бренди», - говорит она.

Кирнс выбирает Cointreau или Combier, апельсиновый ликер 1834 года, который претендует на звание первого трипл-сек в мире. Дэвид Мор, менеджер по напиткам в Cindy’s в Чикаго, предпочитает в своих маргаритах Pierre Ferrand Dry Curaçao.

«Самое важное - избегать всего, что называется просто« Triple Sec », - говорит Кернс. «Это было маркетинговое заявление, разработанное Cointreau в какой-то момент своей долгой истории, и подделки брендов ухватились за него». Считайте себя предупрежденным.

Чего следует избегать при приготовлении маргариты

1. Не солите весь обод.

Нравится маргарита с солью? Снизьте сезон, но будьте осторожны при окантовке стекла. Излишки хлопьев неизбежно попадут в ваш коктейль, потеряв его вкус и баланс.

Коктейлеры, такие как легенда индустрии Дейл ДеГрофф, советуют солить часть стеклянного обода, а не целиком. Это предохраняет ваш напиток от слишком соленого и дает вам возможность сделать глоток с солью или без нее.

«Вообще говоря, если мы делаем обод, мы делаем половину обода», - говорит Дон Ли, партнер отдела существующих условий в Нью-Йорке. «Таким образом, у каждого есть выбор». «Убедитесь, что вы солите только внешнюю часть стакана», - говорит Ли.

2.Не используйте лаймовый гарнир.

У вас наверняка останется один или два лишних лайма после того, как вы приготовили такой чудесный свежий сок. Не нарезайте их дольками, чтобы использовать в качестве гарнира, каким бы естественным это ни казалось.

Почему? Потому что ваш напиток на данный момент идеально сбалансирован. Добавляя дольку лайма, вы приглашаете кого-нибудь выжать ее в свой напиток. Это «нарушит лимонный баланс коктейля», - говорит Мор. Вместо этого он предлагает нанести сверху апельсиновую корку, чтобы придать напитку цитрусовый аромат без угрозы увеличения количества кислоты.Маргарита, как и большинство вещей в жизни, основана на балансе.

,

Маргарита (коктейль) - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Маргарита

Les Margaritas ont des couleurs différentes selon les Fruit Employés (фразы, тамарины и т. Д.)

Région d'origine Mexique
Основной объем спирта Текила
Servi На скалах
Декор / мебель sel sur le bord du verre, рондель-де-лайм
Коммуны ингридиентов
Подготовка Frotter le bord du verre avec la tranche de lime pour y faire tenir le sel.Agiter les autres ingrédients avec de la glace, puis verser délicatement dans le verre (en prenant soin de ne pas retirer le sel). Garnir et servir sur des glaçons.
модификатор

La Margarita - это коктейль на основе текилы, изобретенный по американским меркам в Мексике. C'est un до обеда qui serait une version du cocktail daisy (qui signifie «marguerite» en français, « margarita » en espagnol) в лекциях на remplaça le brandy par de la tequila [1] durant la prohibition , période où les Américains ouvrirent des bar au Mexique et au Canada dans les zone frontalières [2] , [3] .

Этот коктейль был создан в 1948 году в Акапулько по американскому образцу, Маргарет Самес, в честь «Маргариты» [4] , и далее в память о переводе в испанском стиле Маргарет. Единственная авторская версия этого будущего, созданного Карлосом «Дэнни» Эррера в ресторане в южной части Тихуаны, в честь американской актрисы Марджори Кинг [5] , [4] . На évoque aussi le cocktail Tequila Daisy («marguerite» en français, «margarita» en espagnol) возможно по номеру [4] .

Frotter le bord du verre avec une tranche de citron vert pour y faire tenir le sel. Agiter au shaker les autres ingrédients avec de la glace, puis verser délicatement dans le verre (en prenant soin de ne pas retirer le sel). Garnir et servir sur des glaçons. Le nombre de glaçons depend des Recettes, des pourcentages de dosages ainsi que de la température.

Le standard de l'International Bartenders Association (Cocktail officiel de l'IBA), оценка [6] :

  • 7: 4: 3 = (50% текилы, 29% Triple Sec, 21% Jus de Lime)

Mais les ratios communs pour la Margarita sont [réf.nécessaire] :

  • 3: 2: 1 = (50% текилы, 33% трипл сек, 17% джус де лайм)
  • 2: 1: 1 = (50% текилы, 25% Triple sec, 25% Jus de Lime)
  • 3: 1: 1 = (60% текилы, 20% Triple sec, 20% Jus de Lime)
  • 6: 3: 1 = (60% текилы, 30% Triple sec, 10% Jus de Lime)
  • 5: 3: 2 = (50% текилы, 30% Triple sec, 20% Jus de Lime)
  • 1: 1: 1 = (33% текилы, 33% Triple sec, 33% Jus de Lime)

Sur les autres projets Викимедиа:

,

Классическая Маргарита - House of Yumm

Классический рецепт Маргариты. Наслаждайтесь освежающим вкусом классической маргариты , приготовленной из простых ингредиентов. Смешивание не требуется! Этот простой рецепт маргариты обязательно станет вашим любимым!

Сделано из свежего сока лайма, агавы для подслащивания и сочетания текилы и тройной сек. Этот коктейль легко приготовить дома!

Как сделать классическую маргариту?

  1. Приготовьте стакан , взяв клин извести, проведя им по краю стакана, затем окунув стакан в соль или сахар.
  2. Добавьте льда в шейкер. Это сделает ваш напиток красивым и холодным.
  3. Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей . Влейте текилу, трипл-сек и свежий сок лайма.
  4. Встряхните!
  5. Попробуйте и добавьте по желанию подсластитель. Следуйте инструкциям по приготовлению простого сиропа или агавы.
  6. Добавьте льда в приготовленный стакан и разлейте! Держите ситечко на шейкере для коктейлей, чтобы напиток был процежен, пока вы его наливаете.
  7. Украсить долькой лайма.

Какой алкоголь в Маргарите?

В классической маргарите двух видов алкоголя . Текила и апельсиновый ликер . Наиболее часто используются Cointreau и Triple Sec.

Для текилы вы можете использовать любой сорт, который у вас есть под рукой, или насладиться . Обычно серебряная текила является прозрачной версией, которая используется в большинстве рецептов.

Можно использовать и золотую версию текилы.Любой из них будет работать в этом конкретном рецепте, это больше о том, какой тип вы предпочитаете.

Как сделать худую Маргариту?

Этот рецепт - в основном тощая маргарита. Мы используем агаву, которая представляет собой натуральный подсластитель , для подслащивания, вместо того, чтобы делать простой сироп из сахара. Это означает, что , это IS - тощая маргарита , так что не бойтесь и наслаждайтесь.

Агава продается на большинстве рынков в отделе для выпечки вместе с другими подсластителями.Если вы не можете найти его, вы всегда можете приготовить простой сироп дома , используя обычный белый сахар. В этом посте есть инструкции, как приготовить маргариту из настоящих фруктов.

Маргарита Состав:

  • Текила - серебро или репосадо традиционно используются в маргарите. Однако вы можете использовать любую текилу, которая вам нравится.
  • Orange Liquor- либо Triple Sec, либо Cointreau - хорошие варианты.
  • Сок лайма - свежевыжатый - лучший способ!
  • Простой сироп или Агава - получается более сладкая маргарита.Это необязательно, вы можете наслаждаться маргаритой и без нее, но я предпочитаю, чтобы в моих коктейлях была небольшая сладость, чтобы уравновесить терпкий пунш сока лайма.
  • Кошерная соль или сахар - еще один необязательный ингредиент. Используйте любой из них, чтобы окантовать бокал.

Как приготовить замороженную Маргариту:

Если вы хотите приготовить классическую замороженную маргариту, у меня есть инструкции в этом посте: Как приготовить маргариту из настоящих фруктов! Вот инструкция, как приготовить замороженную маргариту из лайма, клубники или манго.

Что подавать с маргаритой:

Любите маргариты ?! Еще несколько рецептов маргариты:

Plus Обязательно ознакомьтесь с этим простым рецептом классического мохито !

  • 1 унция сока лайма, приблизительно 1 лайм
  • 1 ½ унции трипл-сек
  • 1 ½ унции текилы *
  • ½ унции агавы, банка с простым сиропом *
  • ⅛ чайной ложки грубой соли
  • дольки лайма
  • Смешайте ингредиенты в шейкере для напитков, уже наполненном льдом, или в банке или стакане, если у вас его нет.

  • Встряхните или перемешайте, если необходимо смешать ингредиенты.

  • Потрите долькой лайма край стакана и окуните в крупную соль.

  • Добавьте лед в стакан

  • Наливайте в стакан поверх льда.

  • Украсить долькой лайма по краю.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь

1. Текила: Серебряная текила хорошего качества обычно используется в маргарите.Но вы также можете использовать золотую текилу. Используйте все, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете Меньшее количество ингредиентов означает, что выбранная вами текила будет выделяться среди других. 2. Чтобы приготовить простой сироп: нагрейте 1 стакан воды до кипения. Добавьте 1 стакан сахара. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Дайте остыть до комнатной температуры перед использованием в коктейлях.

Порция: 1 г, калорий: 206 ккал, углеводов: 13 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.