Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Что входит в коктейль пина колада


рецепт коктейля в домашних условиях. Алкогольные и безалкогольные

Статья прочитана: 24550 раз 12.12.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-12-12 2020-06-29

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в своей жизни пробовал коктейль «Пина Колада». Сегодня мы расскажем, как приготовить летний напиток с жарких островов в домашних условиях.

На ваш выбор — 3 разных рецепта приготовления. Несмотря на внешнее сходство используемых ингредиентов, в итоге получаются отличные друг от друга напитки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • ром светлый - 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) - 50 мл;
  • сок ананаса - 100 мл;
  • сливки - 30 мл;
  • кусочки льда - 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем вишней, кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Альтернативный рецепт Пина Колады

Ингредиенты:

  • ром светлый - 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) - 30 мл;
  • сок ананаса - 500 мл;
  • клубника - 10 ягод;
  • кусочки льда - 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Рецепт Пина Колады из разных сортов рома

Ингредиенты:

  • ром светлый - 50 мл;
  • ром тёмный - 10 мл;
  • сок лайма - 2 ч.л;
  • сок ананасовый - 10 мл;
  • кусочки льда - 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Чтобы получить коктейль Пина Колада без алкоголя, просто исключите из классического рецепта ром, а ликер замените кокосовым молоком. Вкус и аромат напитка совершенно не изменятся.

Полезные советы по приготовлению

  1. Для приготовления Пина Колады следует использовать нежирные сливки, так как слишком жирные (выше 30%) будут способствовать свертыванию напитка.
  2. Украсить коктейль можно тёртым горьким шоколадом, коктейльной вишенкой, ломтиками банана или ананаса, а также взбитыми сливками.
  3. Напиток следует подавать в высоком бокале: для того, чтобы были видны границы слоёв.

Интересные факты

  1. Днём рождения Пина Колады считают жаркий августовский день 1954 года.
  2. Существуют несколько интерпретаций происхождения напитка, одним из которых является история бармена, проживающего на островах Карибского моря, который решил добавить в обычный коктейль кокосовые сливки.
  3. Наибольшую популярность напиток получил в 70-х годах XX века.

Вывод

При приготовлении напитка уделите внимание его украшению - коктейльная трубочка, вишенка, ломтик ананаса и зонтик передадут настоящую атмосферу карибских островов и смогут окунуть вас в атмосферу наслаждения и жаркого лета. Даже холодным зимним вечером.

Рассказать в социальных сетях

История пина-колады

Название «Пинья Колада» переводится с испанского как «процеженный ананас», отсылка к свежеотжатому и процеженному ананасному соку, который в идеале следует использовать при приготовлении напитка.

Три пуэрториканских бармена оспаривают право собственности на национальный напиток своей страны. Рамон «Мончито» Марреро Перес утверждает, что впервые сделал это в баре Beachcomber отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане 15 августа 1952 года (в Caribe Hilton говорят, что 1954 год), используя недавно появившийся на тот момент кокосовый крем Коко Лопес.Рикардо Гарсиа, который также работал в Caribe, говорит, что это он изобрел напиток. Рамон Портас Мингот говорит, что создал его в 1963 году в ресторане Barrachina по адресу: 104 Fortaleza Street, Old San Juan.

Возможно, все три пуэрториканца сыграли свою роль в создании Пинья Колады. Возможно, Рикардо Гарсия подправил коктейль, изначально созданный его коллегой. Вполне вероятно, что коктейль был назван «Пинья Колада» в ресторане Barrachina через десять лет после того, как он впервые был создан в Caribe Hilton.В конце концов, он не упоминался в коктейльных книгах до конца 1960-х годов. В ресторане Barrachina до сих пор есть мемориальная доска, подтверждающая претензии Рамона Портаса Мингота на создание напитков.

По правде говоря, ром, ананас и кокос были смешаны в значительной степени с тех пор, как ром был впервые дистиллирован, и первое письменное упоминание о напитке под названием Piña Colada, по-видимому, было в выпуске журнала Travel от декабря 1922 года. Однако это Рецепт Пинья Колада «по-кубински» не включает кокосовый орех, а больше представляет собой давно приготовленный ананасовый дайкири, приготовленный из рома Бакарди, ананасового сока, лайма и сахара.Этот напиток, который сейчас обычно называют пинья-коладой в кубинском стиле, возможно, больше соответствует названию «протертый ананас», чем то, что большинство людей сегодня считают пинья-коладой.

Журнал Travel, декабрь 1922 г., стр. 14, цв. 1 (любезно предоставлено wiki.webtender.com)

«Гавана научилась искусству смешивания напитков у своего северного (Кол. 2 - ред.) Соседа и внесла некоторые оригинальные творения. На Кубе ингредиенты всех известных пить надо - даже те из Южных морей.В конце почти каждого батончика - куча спелых ананасов и зеленых кокосов. Превосходный напиток получается, смешивая молоко последнего с небольшим количеством джина и пирожным из сахарной пены. Но лучше всего пина колада, сок идеально спелого ананаса - вкусный напиток сам по себе - быстро взбалтывается со льдом, сахаром, лаймом и ромом Бакарди в деликатных пропорциях. Что может быть сочнее, сочнее и ароматнее? »

Итак, пуэрториканцы просто добавили кокосовые сливки, и принято считать, что современная Пинья Колада была адаптирована из существующего творения в отеле Caribe Hilton.Как и ресторан Barrachina, отель Caribe Hilton с тех пор позиционирует себя как дом для Piña Colada, и сегодня его изобретение принадлежит Рамону Марреро Пересу.

Отель Caribe Hilton расположен на полуострове площадью 17 акров за пределами Сан-Хуана и был первым роскошным отелем, открывшимся в регионе, став популярным местом для богатых и знаменитых, которые помогли распространить информацию о Пинья-Коладе. Сегодня отель больше похож на туристический пакет, чем на роскошный, и вы можете предпочесть Conrad Hilton через дорогу, пересекающую лагуну, но даже это вряд ли то, что вы считаете местом назначения для «богатых и знаменитых».

.

Национальный день пина-колады: 10 рецептов коктейлей с изюминкой

С Днем Пина Колады! (Изображение: Getty)

Если вам нравится пина-колада и вы попадете под дождь, то это сводка рецептов, которую вы так долго ждали.

Да, это национальный день пина-колады (10 июля). Какой еще повод вам нужен, чтобы расколоть кокосы?

Китчевый коктейль из белого рома, кокосового крема и ананасового сока - круглогодичная классика, но особенно хорошо ощущается летом.

Хотя в оригинале нет ничего плохого, встряхнуть все - это весело.

Итак, вот 10 удивительных рецептов коктейлей пина колада с изюминкой для Национального дня пина колада.

1. Попаться под дождем Мишель Руокко

(Изображение: BigMixShake)

Авиационный джин

60 мл

15 мл Георгиевского абсента

30 мл простого сиропа

15 мл сока лайма

30 мл кокосового молока

30 мл ананасового сока

15 мл кокосовой воды

1 чайная ложка порошка зеленого чая матча

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лед, хорошо встряхните и дважды процедите в бокал приличного размера или бокал для вина.

2. Малиновая Пина Колада

(Изображение: Малибу)

5 малины

4 дольки ананаса

50 мл Малибу

75 мл кокосового молока

10 мл ананасового сиропа

8-10 кубиков льда

Сквирт и вишня для украшения

Взбить ингредиенты до однородной массы, вылить в стакан для мороженого и украсить.

3. Снимки жареной пина-колады Натали Мильяринион в Instagram здесь

(Изображение: http: // www.beautifulbooze.com)

1/2 стакана рома

1/2 свежего ананаса, нарезанного кубиками

1/2 стакана подготовленного теста для блинов

1/2 стакана тертого кокоса

От 1/2 стакана до 1 стакана высокотемпературного масла

1/2 стакана кокосовых сливок

Добавьте ром в миску среднего размера, затем добавьте кубики ананаса.

Дайте ананасу впитаться от 30 минут до 1 часа. Возьмите две миски для смешивания среднего размера - в одну добавьте тесто для блинов, а в другую - измельченный кокос.

Вынуть ананас из рома и вытереть его бумажными полотенцами. Налейте масло в сковороду на глубину 2-3 дюйма и нагрейте до 350 градусов.

Добавьте по 2-3 кубика ананаса в тесто для блинов и обваляйте в тертой кокосовой стружке

Добавить ананас в масло и обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Продолжать обжаривать партиями
Обжарить ананас на бумажном полотенце.

После того, как ананас остынет, украсьте его тертым ананасом и кокосовым кремом.

4.Cîroc Colada

(Рисунок: Ciroc)

50 мл Cîroc Pineapple

100 мл кокосовой воды

Брызги газированной воды

1 долька лайма

Смешать все ингредиенты, кроме газированной воды, и вылить в стакан со льдом.

Сверху полейте газированной водой и украсьте долькой лайма.

5. Пина Калеада

(Изображение: Малибу)

4 кусочка ананаса

Горсть капусты

50 мл Малибу

75 мл кокосового молока

10 мл ананасового сиропа

8-10 кубиков льда

Долька ананаса для украшения

Взбить ингредиенты до однородной массы, перелить в бокал для вина, украсить ананасом.

БОЛЬШЕ: 12 идеальных рецептов коктейлей Просекко, которые каждый может приготовить дома

6. The Ultimate Piña Colada от Родри Лондреса в Instagram здесь

(Изображение: https://www.facebook.com/Socia1mix?fref=ts)

50 мл Malibu

25 мл ром Havana Club 3

25 мл кокосового ликера

25 мл ананасового сока

15 мл кокосовой воды для худой версии или кокосового молока

Вылейте все ингредиенты в шейкер, залейте льдом и встряхните, встряхните, встряхните.

Процедите и подавайте со льдом в виде ананаса или стакана пина колады.

Украсить листьями ананаса и коктейльной вишней.

7. Гольфы от Мишель Руокко

(Изображение: BigMixShake)

60 мл сладкой кукурузы (сырой из початков)

Простой сироп 15 мл

1 капельница полных биттерменов xocolatl моль биттеров

Грязевая скважина

15 мл сока лайма

60 мл Крузан светлый ром

Смешайте все ингредиенты в шейкере, встряхните, как хотите, дважды процедите в купе или небольшие коктейльные бокалы.

На вкус он удивительно похож на пина-коладу, а кукуруза придает ему великолепную текстуру.

8. Банан Пина Колада

(Изображение: Малибу)

1/2 банана

1 чайная ложка сахара

50 мл Малибу

50 мл кокосового молока

Ананасовый сок 50 мл

8-10 кубиков льда

Ананас и листья ананаса для украшения

Смешайте ингредиенты до однородной массы, перелейте в бокал и украсьте.

9.Америка Красивый снежок от Redhead.booziechic

(Изображение: https://instagram.com/redhead.booziechic) ​​

Красный слой:

Водка Redberry 60 мл

60 мл клубничного сиропа снежного кома

Лед

Белый слой:

60 мл взбитого рома

30 мл смеси пина колада

30 мл кокосового сиропа снежного кома

Лед

Синий слой:

Водка 30 мл

30 мл Блю Кюрасао

30 мл сиропа жевательной резинки в виде снежков

Лед

Растушуйте каждый слой отдельно.

Оберните бокал кукурузным сиропом, затем окуните в красный, белый и синий цвет.

Сложите разноцветные кашицы друг на друга с помощью барной ложки.

10. Fizzy Pink Colada

(Изображение: Малибу)

25 мл Малибу

25 мл ананасового сока

10 мл малинового ликера

Добавьте все ингредиенты в бокал для шампанского и полейте Просекко.

БОЛЬШЕ: 12 удивительных рецептов коктейлей из джина, которые можно приготовить во Всемирный день джина (и через день)

БОЛЬШЕ: 10 замечательных рецептов коктейлей из виски

БОЛЬШЕ: Британские плитки шоколада в порядке от худшего к лучшему

.

PINA COLADA | Международная ассоциация барменов

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мл белого рома
30 мл кокосовых сливок
50 мл свежевыжатого ананасового сока

МЕТОД
Смешайте все ингредиенты со льдом в электрическом блендере, перелейте в большой стакан и подавайте с соломкой.

Примечание:
Исторически по вкусу добавляли несколько капель свежего сока лайма.4 ломтика свежего ананаса можно использовать вместо сока

GARNISH
Украсить долькой ананаса с коктейльной вишенкой.

.

la ricetta del cocktail con dosi, ингредиенты и варианты

Легкий 5 мин На 1 человека ккал 174

ингредиентов

  • Ром бьянко 3 кл. • 220 ккал
  • Латте ди кокко 3 кл.
  • Succo di Ananas 9 кл.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La pina colada - это коктейль, в котором приготовлен ром бьянко, латте ди кокко и сукко ди ананас, большая сладкая и диссетанте.La ricetta di questo long drink nasce a Porto Rico ma esistono molte versione sulla sua nascita. Это то, что вам нужно, это то, что вам нужно, чтобы коктейль можно было использовать как "пина колада", но не из капель 1950 года в статье New York Times, как, например, в кубинском стиле.

Приходите si prepara la pina colada

Per preparare la pina colada, versate nello shaker il ghiaccio a cubi, latte di cocco, сукко ди ананас и ром бьянко и mescolate dolcemente за 30 секунд за каждое рендеринг коктейля.Versate in un bicchiere grande e guarnite con una fetta di ananas.

Consigli

La pina colada - это коктейль из 17 ° ma può essere preparata anche in versione analcolica per un aperitivo e si chiama Virgin Colada : basta usare solo il latte di cocco e il succco di ananas e agiungere una stecca di vaniglia per dare più sapore al cocktail.

Se avete un estrattore, utilizzatelo per creare un Succco di ananas pi gustoso. В качестве альтернативы, это может быть получено из 100% -ного анана.Чтобы приготовить коктейль, приготовьте кабачок ил латте ди кокко в стиле modo da creare la crema di cocco.

Varianti

La banana colada è la variante pi apprezzata perché conserva lo stesso grado di dolcezza. Используй латте ди кокко, ром бьянко и сукко ди ананас и банановую тритату. Va servita fredda in bicchieri da cocktail con una spolverata di farina di cocco in superficie.

Origine

L'origine della Pina Colada - официальные данные 1963 года.Дон Рамос Портас Мингот, Сан-Хуан, создал фруктовый коктейль и пина-колада, леттеральменте, значащий "ананас прессато". Il resto è история и, oggi, это долгий напиток, диффузно в все время.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.