Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Деловой прием коктейль


Прием коктейль — Студопедия

Прием коктейль — это вид приема, на котором в отли­чие от фуршета столы не ставятся, а все закуски и напитки официанты подают гостям с блюда или подноса в банкетном зале.

В практике российского и зарубежного бизнеса при со­вершении важных коммерческих сделок, проведении пре­зентаций различных фирм организуют приемы коктейль. Та­кие приемы носят деловой характер и позволяют в неболь­шом зале обслужить значительное количество гостей. Приемы коктейль устраиваются в интервале от 17.00 до 20.00 и продолжаются 1 ч. Если прием проводится с целью отдыха, то продолжительность его составляет 2 ч.

Преимущества приемов коктейль:

Ø не требуют крупных денежных затрат;

Ø не арендуются большие ресторанные залы;

Ø дают возможность пригласить необходимое количество гостей.

В меню включают холодные закуски 8—12 наименований из расчета 1/31/4 порции на человека. Они должны быть нарезаны небольшими кусочками, так как накалываются шпажкой. А также бутерброды канапе различной формы (квадратики, ромбы, кружочки, треугольники), волованы, корзиночки с салатами, паштетами, сырным или ветчинным муссом, маленькие пирожки с различными начинками, ассорти из сыров, овощи натуральные.

Горячие закуски включают в меню в количестве 3—4 наименований. Например, рыба, в тесте жаренная (орли), люля-кебаб, сосиски-малютки, котлеты пожарские небольших размеров. На десерт предлагают мороженое в креманках, фрукты. В конце приема подают шампанское, затем горячие напитки (кофе черный, чай), к которым предлагают маленькие пирожные в ассортименте.


Подготовка к приему коктейль. В банкетном зале пол застилают ковровыми дорожками или коврами, что способствует созданию уюта и располагает к отдыху. В зале, где организуют прием, у стен ставят небольшие столики, покрытые скатертями, или со столешницами, выполненными из тонированного стекла, на которые кладут сигареты, сигары, спички, зажигалки или ставят вазочки с плавающими свечами, пепельницы и вазочки с цветами и бумажными салфетками. Орешки, маслины, оливки, крекеры укладывают в вазочки или креманки.

В банкетном зале или аванзале устанавливают барные стойки или столы, накрытые скатертями или юбками почти до пола, как и на приеме-фуршете. Длина стола от 2 до 4м, ширина 1,5м.

В зависимости от ассортимента заказанных напитков на барной стойке или столе расставляют стеклянную посуду: справа — фужеры, бокалы, рюмки для вина, для крепких напитков, коньячные, ликерные; слева — рюмки для коктейлей (коктейльная, мартини, Маргарита), стаканы — тумблер, олд-фэшенд, шот. Стеклянную посуду берут из расчета: три единицы стекла на одного гостя на барной стойке или столе и две,— на подносе.


Стекло ставят справа и слева от рабочего места бармена на расстоянии 30—40 см от края стола со стороны гостей и 10—15 см от торцов стола. Для обеспечения удобства работы стекло уста­навливают в 1—2 ряда каждого вида с обеих сторон стола, начи­ная с более высоких предметов и заканчивая низкими, распола­гая их ближе к центру стола. Для небольших приемов стекло можно разместить на столе группами в виде треугольников или ромбов, составляя из них различные композиции.

В центре стола полукругом ставят напитки этикетками к гостям и кувшины с соками на закусочных тарелках с полот­няными салфетками, сложенными лотосом. В случае подачи крюшона или пунша ставят боуль (крюшонницу) и набор для пунша с разливательными ложками и чашками из огнеупор­ного стекла.

Справа от бармена располагают кулер со льдом и щипца­ми. Слева маленький поднос с тисненой бумажной салфеткой для подачи гостям приготовленных напитков. Перед барме­ном стелят полотняную салфетку, на которой располагают барные инструменты: нож сомелье, барную ложку, барный нож (с вилочкой на конце), джиггер в стакане с водой, шейкер для приготовления коктейлей, стакан с соломинками.

Со стороны гостей по углам стола ставят цветы, подсвеч­ник или канделябр со свечами, зажигалку или спички, си­гареты, пепельницу, вазочки или креманки с орешками, крекерами, маслинами, оливками, солонку, лоток с лимо­ном и двухрожковой вилкой, стаканчик с коктейльными шпажками, конфеты в открытой коробке. Иногда со стороны гостей ставят только блюда с канапе, нарезанные и наколо­тые на шпажки фрукты, конфеты в открытых коробках и маленькие пирожные на вазе плато.

Справа от основного стола бармену ставят небольшой сто­лик, на котором располагают подготовленные напитки в бу­тылках с гейзерными пробками, свежевыжатые соки в кув­шинах, цитрусовые плоды в вазах, соковыжималку (рис. 33). Резерв напитков может находиться в коробках, расположен­ных под столами.

Для работы за барной стойкой назначают опытного бар­мена, который хорошо знает особенности имеющихся в сер­вис-баре напитков и умеет составлять коктейли в опреде­ленной последовательности и в соответствии с рецептурами. Задача бармена состоит в том, чтобы предлагать и наливать напитки непосредственно гостям, подошедшим к барной стойке или столу. По желанию гостей бармен наполняет рюмки напитками и подает их на небольшом подносе в коли­честве 3—5 рюмок.

За барменом закрепляют помощника, который подносит недостающие напитки, лед, чистую посуду, а также помогает бармену в розливе напитков в рюмки, бокалы, фужеры и в случае необходимости подает их с подноса гостям.

Количество официантов определяется из расчета: один официант на 10—15 гостей. Как правило, официанты работа­ют парами: один подает напитки, второй — закуски. Специ­ально выделяют официантов для сбора использованной по­суды. Зал условно делится на секторы и за каждым сектором закрепляются официанты, подающие напитки, закуски и осуществляющие сбор посуды.

Обслуживание гостей начинают с подачи аперити­ва: прохладительных напитков (минеральная вода с газом и без него, фруктовая вода, соки), ароматизированных вин (вермуты, биттеры). Официанты заранее в подсобном поме­щении на круглые подносы, застеленные полотняными сал­фетками, ставят стеклянную посуду в определенном порядке: в центре более высокую, а по краям более низкую. Наиболее распространенный способ расстановки стекла на подносе — размещение лучами. По центру подноса располагают фужеры (5 шт.) и от них ряды различного вида стекла (один вид в каждом ряду). Можно расставить стекло на подносе другими способами, например по восходящей, когда рюмки распола­гают в последовательности от низких к высоким или высокие емкости ставят в середине подноса, а остальные— по убы­вающей к краям его. При использовании прямоугольных под­носов высокую посуду устанавливают ближе к официанту, а низкую — дальше от него с интервалом 1—2 см.

За 15—20 мин до начала приема официанты откупорива­ют бутылки с напитками, наполняют фужеры, бокалы, ста­каны, рюмки напитками на 2/3 объема. В первую очередь за­полняют стекло на подносах, приготовленных для подачи аперитива. За барной стойкой или на столах заполняют 50% выставленного стекла.

При входе в зал гостей встречают устроители приема. Официанты, подающие напитки, обносят гостей аперитивом. Поднос держат на левой руке на уровне локтя и, предлагая напитки, называют их. Подавая напитки, официант должен постоянно следить за тем, какие напитки пользуются у гос­тей наибольшим спросом и приносить их в зал в большем количестве.

Использованную посуду ставить на поднос частично запол­ненный рюмками с напитками не рекомендуется. Официант мо­жет взять использованную рюмку и поставить ее на поднос официанту, осуществляющему сбор стеклянной посуды.

Холодные закуски (бутерброды канапе, волованы, тар­талетки и др.) подают на круглых фарфоровых блюдах (они удобнее овальных). Количество заранее подготовленных блюд с закусками должно быть в 2—3 раза больше, чем ко­личество официантов, подающих их в зал.

Фарфоровые блюда, освободившиеся после подачи за­куски или с малым ее количеством, приносят в подсобное помещение для пополнения.

Для подачи горячих закусок используют подогретые овальные металлические блюда. Закуски укладывают горкой. В каждое изделие в верхнем ряду вкалывают пластмассовую или деревянную шпажку; в одном углу блюда в низком устой­чивом стакане помещают шпажки таким образом, чтобы кон­цы их выступали над бортами стаканчика на 10—20 мм; в дру­гом углу ставят соусник с соусом. Предлагая гостям горячую закуску, официант держит блюдо в левой руке, а пирожко­вую тарелку для использованных шпажек — в правой.

Независимо от места нахождения гостей в зале подача напитков и закусок должна осуществляться официантами од­новременно во всех секторах с момента появления первого гостя и до ухода последнего.

После подачи горячих закусок гостям предлагают десерт в креманках, которые ставят на подносы. Рядом с креманками кладут чайные ложки. После десерта гостям предлагают шампанское.

В конце приема гостям предлагают горячие напитки (ко­фе черный, чай). Чашки с горячим напитком ставят на за­стеленный салфеткой поднос и рядом располагают стопку блюдец и чайные или кофейные ложки. Официанты работа­ют парами: одни предлагают гостям чай, другие — кофе. Официант ставит блюдце на поднос, на него чашку с напит­ком, кладет ложку на блюдце и подает гостю. Гость может сам взять с подноса чашку с напитком.

Официанты, выделенные для сбора посуды, постоянно убирают использованные рюмки, шпажки, бумажные сал­фетки, производят замену пепельниц.

Роль метрдотеля в организации и обслужи­вании приема коктейль. Перед приемом метрдотель проводит инструктаж с официантами, в ходе которого рас­пределяет обязанности между ними. Одним официантам он поручает получение и подготовку посуды для подачи холод­ных блюд, передачу фарфоровых блюд, соусников, стеклян­ных креманок и ваз для фруктов в холодный цех; другим официантам он поручает получение и подготовку металли­ческой посуды для подачи горячих закусок в горячий цех; третьим — кофейных и чайных чашек в сервис-бар.

Затем метрдотель закрепляет официантов за секторами обслуживания гостей в зале, распределяя их в каждом сек­торе на официантов, подающих блюда, напитки и осущест­вляющих сбор использованной посуды. К работе в зале метр­дотель подключает опытных барменов, поручая им подготов­ку барной стойки или стола к обслуживанию гостей.

Метрдотель проверяет подготовку зала к обслуживанию, правильность накрытия небольших столиков, барной стойки или барного стола, готовность официантов к обслуживанию. Особое внимание уделяет ознакомлению официантов и бар­менов с особенностями обслуживания приема коктейль и про­ведению тренинга с обслуживающим персоналом.

В ходе обслуживания приема метрдотель контролирует четкость и правильность работы официантов. По окончании приема следит за своевременностью и качеством уборки зала и сдачи посуды и столового белья в сервизную и бельевую.

коктейль-фуршет - Traduzione по-итальянски - esempi inglese

В основе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

и сегодня вечером состоится коктейльный прием , где чествуют номинантов.

E ci sarà un risvimento stasera, dove onoreranno i nominati e mi chiedevo se...

Я думаю, она будет сегодня вечером на коктейльном приеме - в мексиканском консульстве.

Stasera dovrebbe partecipare al risvimento al consolato del Messico.

Представленный многими кинокомпаниями, уединенная обстановка станет вашей для вас после обеда с коктейлями , за которым последует обед "шведский стол".

Лучшее кинематографическое производство, приватный сценарий погружения для коктейлей бенвенуто без первого померанца, после пранзо в буфете.

Начиная с 20:00, исполнители, певцы и танцоры будут развлекать вас во время коктейльного приема , который состоится на первом этаже, а также во время ужина, который подается в элегантных залах на первом этаже в традициях прошлого.

A partire dalle ore 20.00, исполнитель, песни lirici e ballerini vi intratterranno durante il cocktail di benvenuto , che si svolgerà al piano terra, e durante la ca servita nely eleganti saloni del piano nobile seguendo la tradizione del passato.

США, Нью-Йорк - 11 октября - Gucci Timepieces & Jewelry с радостью представила Магазин часов и ювелирных изделий Artisan Corner в Нью-Йорке во время частного коктейльного приема в отеле Standard.

США, Нью-Йорк - 11 октября - Gucci Timepieces & Jewelry - это статуэтка, представленная в Artisan Corner Orologeria и Gioielleria durante на номеров частных лиц в стандартном отеле Нью-Йорка.

В нашем красивом зале могут разместиться до 140 человек ... А из сада у бассейна открывается прекрасный вид на холмы, идеально подходящие для коктейльных приемов

La nostra bellissima sala ospita un Massimo di 140 человек... Это блюдо для рыбалки предлагает прекрасный вид на идеальный холм для коктейль Бенвенуто .

18 Коктейль-прием и посещение Палаццо Веккьо

13.00: Коктейль-прием и обед «шведский стол» с развлекательной программой

Фуршет в резиденции.

Коктейль-прием VIP находится на палубе Lido.

Это также означает проведение на этой неделе фуршета , чтобы продемонстрировать некоторые из наших недавно отреставрированных картин.

Вы также можете включить организуемую вечеринку в сеттиману для коктейльной вечеринки для esporre dei quadri che abbiamo fatto da poco Restaurare.

Это коктейльный прием в здании правительства для датского консульства.

В 6:00 вас ждет небольшой коктейль-прием .

После церемонии открытия гостям был предложен коктейль , за которым последовал гала-ужин в Национальном музее Сингапура.

Dopo la cerimonia d'inaugurazione, agli ospiti è stato offerto un cocktail seguito da una cena di gala presso il Museo Nazionale di Singapore.

Часовой прием коктейлей после церемонии

Вместимость зала составляет около 70 посадочных мест или 140 человек для коктейльного приема .

Вместимость Луого - около 70 человек на прием на 140 человек для коктейльной вечеринки .

Events Arena может вместить 2 500 гостей для роскошного коктейльного приема , или 1 500 гостей для сидячих торжеств.

L'arena di eventi può вмещает 2,500 напитков за блюд sontuosa del cocktail o 1.500 за одно сообщение.

Event Bar Event Room 5 Воспользуйтесь преимуществами нового бара в казино для вечеринок с игристым вином или коктейльного приема до или после мероприятия.

Event Bar Sala eventi 5 Посетите новый бар казино для вечеринок с напитками на основе шампанского коктейлей и дополнив это событие.

Il Giardino della Fontana: Просторный сад фонтанов с видом на наши виноградники идеально подходит для обмена клятвами или коктейльного приема .

Il Giardino della Fontana: un ampio giardino affacciato sui nostri vigneti, perfetto per una cerimonia simbolica o per un cocktail .

Откройте для себя волшебство проведения коктейльного приема , бизнес-завтрака, презентации или пресс-конференции в легендарном отеле в столице Испании.

Scoprite la magia di un cocktail , una colazione di lavoro, una Presentazione or una conferenza stampa in un'icona della capitale.,Коктейль

- перевод на итальянский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

и сегодня вечером состоится коктейльный прием , где чествуют номинантов.

E ci sarà un risvimento stasera, dove onoreranno i nominati e mi chiedevo se...

Я думаю, она будет сегодня вечером на коктейльном приеме - в мексиканском консульстве.

Stasera dovrebbe partecipare al risvimento al consolato del Messico.

Представленный многими кинокомпаниями, уединенная обстановка станет вашей для вас после обеда с коктейлями , за которым последует обед "шведский стол".

Лучшее кинематографическое производство, приватный сценарий погружения для коктейлей бенвенуто без первого померанца, после пранзо в буфете.

Начиная с 20:00, исполнители, певцы и танцоры будут развлекать вас во время коктейльного приема , который состоится на первом этаже, а также во время ужина, который подается в элегантных залах на первом этаже в традициях прошлого.

A partire dalle ore 20.00, исполнитель, песни lirici e ballerini vi intratterranno durante il cocktail di benvenuto , che si svolgerà al piano terra, e durante la ca servita nely eleganti saloni del piano nobile seguendo la tradizione del passato.

США, Нью-Йорк - 11 октября - Gucci Timepieces & Jewelry с радостью представила Магазин часов и ювелирных изделий Artisan Corner в Нью-Йорке во время частного коктейльного приема в отеле Standard.

США, Нью-Йорк - 11 октября - Gucci Timepieces & Jewelry - это статуэтка, представленная в Artisan Corner Orologeria и Gioielleria durante на номеров частных лиц в стандартном отеле Нью-Йорка.

В нашем красивом зале могут разместиться до 140 человек ... А из сада у бассейна открывается прекрасный вид на холмы, идеально подходящие для коктейльных приемов

La nostra bellissima sala ospita un Massimo di 140 человек... Это блюдо для рыбалки предлагает прекрасный вид на идеальный холм для коктейль Бенвенуто .

18 Коктейль-прием и посещение Палаццо Веккьо

13.00: Коктейль-прием и обед «шведский стол» с развлекательной программой

Фуршет в резиденции.

Коктейль-прием VIP находится на палубе Lido.

Это также означает проведение на этой неделе фуршета , чтобы продемонстрировать некоторые из наших недавно отреставрированных картин.

Вы также можете включить организуемую вечеринку в сеттиману для коктейльной вечеринки для esporre dei quadri che abbiamo fatto da poco Restaurare.

Это коктейльный прием в здании правительства для датского консульства.

В 6:00 вас ждет небольшой коктейль-прием .

После церемонии открытия гостям был предложен коктейль , за которым последовал гала-ужин в Национальном музее Сингапура.

Dopo la cerimonia d'inaugurazione, agli ospiti è stato offerto un cocktail seguito da una cena di gala presso il Museo Nazionale di Singapore.

Часовой прием коктейлей после церемонии

Вместимость зала составляет около 70 посадочных мест или 140 человек для коктейльного приема .

Вместимость Луого - около 70 человек на прием на 140 человек для коктейльной вечеринки .

Events Arena может вместить 2 500 гостей для роскошного коктейльного приема , или 1 500 гостей для сидячих торжеств.

L'arena di eventi può вмещает 2,500 напитков за блюд sontuosa del cocktail o 1.500 за одно сообщение.

Event Bar Event Room 5 Воспользуйтесь преимуществами нового бара в казино для вечеринок с игристым вином или коктейльного приема до или после мероприятия.

Event Bar Sala eventi 5 Посетите новый бар казино для вечеринок с напитками на основе шампанского коктейлей и дополнив это событие.

Il Giardino della Fontana: Просторный сад фонтанов с видом на наши виноградники идеально подходит для обмена клятвами или коктейльного приема .

Il Giardino della Fontana: un ampio giardino affacciato sui nostri vigneti, perfetto per una cerimonia simbolica o per un cocktail .

Откройте для себя волшебство проведения коктейльного приема , бизнес-завтрака, презентации или пресс-конференции в легендарном отеле в столице Испании.

Scoprite la magia di un cocktail , una colazione di lavoro, una Presentazione or una conferenza stampa in un'icona della capitale.,

перевод фуршета на французский язык | Англо-французский словарь

коктейль


n

(= напиток) коктейль м
→ коктейль из креветок

коктейль-бар
n бар м коктейли
→ Мы пошли выпить в коктейль-бар.
→ ... коктейль-бар отеля.

шкаф для коктейлей
n бар m (meuble)

коктейльное платье
n robe f de cocktail
→ Рядом с ним стояла его жена Оливия, темноволосая и изысканная, в белом коктейльном платье.

коктейль-бар
n бар м
→ Давай встретимся в коктейль-лаундже в отеле Hilton.

коктейль
n коктейль м

шейкер для коктейлей
n шейкер m

коктейльная палочка
n pique f en bois
→ ... сырные кубики на коктейльных палочках.

фруктовый коктейль
n macédoine f de fruit, macédoine f de fruit en boîte

коктейль Молотова
n коктейль м Молотов

коктейль из креветок , (британский) коктейль из креветок (США)
n коктейль м de crevettes
→ Официантка принесла коктейль из креветок Эллен.

коктейль из креветок
n (США) коктейль m de crevettes

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.