Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Дикоросы для зеленых коктейлей


Дикоросы – самая полезная зелень

Знакома ли вам ситуация, когда хочется рассказать о чем-то грандиозном, великолепном и настолько большом, что совершенно не ясно с чего начать и какие подобрать слова?

Тогда вы нас, определенно, поймете!

Дело в том, что мы решили написать статью про самую полезную на свете зелень — дикоросы – дикорастущие лесные травы или, как их еще, любя, называют знающие люди — целебные сорняки. Но как в одной, даже большой статье описать целый огромный Мир?!

А ведь именно сейчас лучшее время для получения жизненной и целительной силы диких трав. И мы очень хотим, чтобы вы обязательно воспользовались этим чудом во благо себе и своему здоровью.

Много есть удивительных рассказов о дикоросах и их лечебных и питательных свойствах.

Необходимо научиться различать лесные травы и понимать, какие из них полезны и пригодны в пищу. Запомить, когда лучше собирать зелень, как сохранять и где использовать.

Самый важный вывод: все без исключения дикоросы полезны. Даже ядовитые. Но нужно хорошо знать свойства трав, чтобы не навредить своему здоровью. Поэтому мы искренне рекомендуем вам самостоятельно заняться изучением этой обширной и интереснейшей темы.

Полезная дикая зелень

Разумеется, это далеко не полный список трав, растущих в наших лесах, но это именно та зелень, которую мы знаем, которая находится в зоне нашего доступа, и которую нам удалось сегодня найти и сфотографировать.

Ведь, какой смысл писать о растении, если мы не представляем где его добыть и как именно использовать? Впрочем, мы постоянно расширяем свои знания о полезных дикоросах и в дальнейшем, конечно, будем публиковать другие статьи на тему целебной силе зелени.

Вот, в самом общем виде, описание полезных свойств дикоросов :

Карагана древовидная (акация)

Листья и цветы напоминают по вкусу бобовые. Из полезных свойств стоит особо отметить высокое содержание витамина С и противовоспалительные качества растения.

Листья березы

Обладают потрясающими бактерицидными и антиоксидантными свойствами, омолаживая и восстанавливая ткани всего организма.

Фиалка лесная

В народной медицине надземную часть растения применяют как отхаркивающее, противовоспалительное, мочегонное, дезинфицирующее, кровоочистительное, потогонное  и успокаивающее средство.

Кипрей (Иван-Чай)

Повышает защитные свойства организма и улучшает кроветворение. При ферментировании обладает в 8 раз (!) большей антиоксидантной активностью, чем любые сорта зеленого чая.

Кислица 

Это целый комплекс полезных веществ, микроэлементов и органических кислот. Способствует укреплению иммунитета и нормализует обменные процессы.

Костяника

Её ягоды называют «северным гранатом», а зелень богата цинком, медью, железом и марганцем, что делает костянику отличным средством для лечения и профилактики любых кожных заболеваний.

Крапива

Ценное поливитаминное, общеукрепляющее растение и непревзойденное средство для улучшения состава крови.

Лиственница

Источник бета-каротина и аскорбиновой кислоты и отличное средство для профилактики и лечения заболеваний полости рта.

Лопух

Оказывает мощное мочегонное, потогонное, слабительное и противовоспалительное действие на организм. Корень лопуха является эффективным средством для восстановления обмена веществ.

Малина

Классическое жаропонижающее и потогонное средство, а её листья настолько богаты белком, что могут выступать самостоятельной белковой добавкой в питании вегетарианцев и сыроедов.

Мать-и-мачеха

Очень широко применяется и в народной, и в традиционной медицине, как великолепное поливитаминное средство. Не следует забывать и о косметическом применении мать-и-мачехи – она прекрасно очищает и восстанавливает клетки эпидермиса.

Мята перечная

Отличное бактерицидное, противовоспалительное, витаминное и тонизирующее средство.

Одуванчик

Его листья благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, почек, печени и желчного пузыря.  А сок из свежих листьев относится к разряду наиболее ценных тонизирующих и укрепляющих средств и — буквально — необходим для нормализации кислотно-щелочного баланса организма.

Пырей ползучий

Помогает нормализовать обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, обладает тонизирующими, обволакивающими, потогонными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, данная трава считается хорошим мочегонным, слабительным и отхаркивающим средством.

Подорожник

Сок из свежих листьев подорожника, кроме всего прочего, помогает снизить болезненные ощущения в области желудка, стимулирует аппетит, повышает показатели кислотности желудочного сока, увеличивает сокоотделение в желудке и снижает хронические воспаления толстого и тонкого кишечника.

Рябина

Её листья содержат в больше витамина С, чем ягоды. А это, вместе с высоким содержанием множества других полезных веществ, позволяет отнести рябину к ценным общеукрепляющим и поливитаминным растениям.

Сосна

Эфирные масла сосновой хвои обладают сильнейшим бактерицидным действием. А богатейший витаминно-минеральный состав делает хвою сосны незаменимым поливитаминным средством в любое время года.

Земляника

Листья земляники являются непревзойденным поливитаминным средством, помогающем при авитаминозе, диабете, нарушенном обмене веществ. Настой земляничных листьев обладает успокаивающим, сосудосуживающим, общеукрепляющим, тонизирующим эффектом. Листья земляники, помимо прочего, помогают в процессе кроветворения.

Надеюсь, благодаря нашей фото-подборке, ваш список съедобной лесной зелени хоть немного расширился.Только представьте, насколько богаче и разнообразнее станет рацион, если включить в меню хотя бы некоторые из этих дикоросов?! А сколько их еще?!.. Мы думаем, это именно та настоящая прикладная наука, которая действительно достойна изучения!

Польза дикоросов

Мы даже не представляем, как можно описать все полезные свойства дикоросов и их воздействие на организм. Каждое растение – целый поливитаминный комплекс, который очищает, исцеляет, дарит красоту, молодость и, что совершенно замечательно – буквально растет под ногами!

О необходимости употребления большого количества зелени для полноценного здоровья лучше всего подойдут зеленые коктейли

В книгах многих авторов, исследующих живое питание, можно найти массу информации о составе зелени и её влиянии на процессы очищения, омоложения и исцеления.

На наш взгляд, самое главное достоинство дикоросов – это огромная энергия жизни. В отличие от нежных тепличных и садовых растений, сорнякам и диким травам требуется гораздо больше сил для роста и выживания. И, к счастью, они готовы щедро делиться своей бешеной жизненной энергией с нами. Что называется, грех не воспользоваться!

Как выбирать съедобные и целебные травы

Разумеется, для сбора трав нужно обладать хотя бы минимальными знаниями. Но наше тело никогда не ошибается. Поэтому, лучший советчик в выборе пищи – наши вкусовые и обонятельные рецепторы.

Съедобные травы обладают нейтральным, кисловатым или сладковатым вкусом и приятным, легким ароматом.

Лечебные травы более ароматны и душисты, обладают ярким вкусом, могут горчить – например, дикие — душица, чабрец, мята или садовые — петрушка, укроп, базилик и т.д. Такие травы обязательно нужно использовать, но в небольших количествах, совмещая с другой зеленью.

Если вам не нравится вкус какой-то зелени – не употребляйте её, даже если её польза общеизвестна. Часто бывает так, что через некоторое время, когда организм станет более восприимчивым, вам очень понравится эта трава.

У нас именно такая история произошла с кинзой. Это действительно интересно — наблюдать, как с увеличением живой пищи в рационе меняются вкусовые пристрастия.

Итак, надеемся, мы сумели заинтересовать вас миром целебных сорняков настолько, что вы вдохновились совершить загородную прогулку на ближайших выходных и поискать съедобные дикоросы за чертой города.

А о том, как использовать и хранить дикоросы, мы расскажем в следующем посте.

Кроме того, мы просим вас оставлять комментарии о том, понравился ли вам материал этой статьи, используете ли вы дикие травы и какие именно, где вы их собираете и как узнаете об их целебных свойствах.

И обязательно будьте здоровы, красивы, молоды и счастливы!

16 дикорастущих растений для приготовления пищи

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

.

52 диких растения, которые можно съесть

Получайте свежие статьи о «Время пробуждения» на свой почтовый ящик. Подпишите здесь.

Время пробуждения

Помимо использования приведенного ниже списка в качестве ресурса, подумайте о важности надлежащего обучения перед употреблением дикорастущих растений. Ниже приведены некоторые ресурсы, которые следует учитывать:

Охота на дикую спаржу и Охота на полезные травы Эуэл Гиббонс

Съедобные дикие растения Джон Каллас Ph.D.

Wild Cards: съедобные дикие продукты и The Essential Wild Food Survival Guide , Линда Руньон

Мы все знаем, какие овощи и фрукты безопасны для употребления, но как насчет других диких продуктов? Вот несколько распространенных североамериканских вкусностей, которые можно безопасно есть, если вы застряли в дикой природе:

1. Ежевика - Rubus fruticosus

Многие лесные ягоды небезопасны для употребления, лучше всего их есть. держись от них подальше.Но дикая ежевика на 100% безопасна для употребления и ее легко узнать. У них красные ветви с длинными шипами, похожими на розовые, зеленые листья широкие и зазубренные. Их лучше всего находить весной, когда их белые цветы распускаются, они собираются вокруг куста, и их цветы имеют 5 баллов. Ягоды созревают с августа по сентябрь.

2. Одуванчики - Taraxacum officinale

Легче всего распознать одуванчик, весной на нем проявляются ярко-желтые бутоны.Вы можете съесть все сырые или приготовить их, чтобы убрать горечь, обычно весной они становятся менее горькими. Они богаты витамином А, витамином С и бета-каротином.

3. Спаржа - Спаржа лекарственная

Овощ, от которого у вас забавный запах мочи, растет в дикой природе в большинстве стран Европы и некоторых частях Северной Африки, Западной Азии и Северной Америки. У дикой спаржи стебель намного тоньше, чем у продуктовой разновидности.Это отличный источник витамина С, тиамина, калия и витамина B6. Ешьте ее сырой или варите, как спаржу дома.

4. Ягоды бузины - Sambucus

Кустарник бузины может легко вырасти до 10 футов и давать тонны пищи, их листовая структура обычно состоит из 7 основных листьев на длинном вытянутом стебле, листья длинные и круглые, а сами листья имеют неровные края. Их легче всего распознать весной, так как они распускают белые цветы, похожие на зонтик.Отметьте место и соберите ягоды, когда они созреют примерно в сентябре.

Ягоды бузины известны своими лечебными свойствами от гриппа и простуды, из них можно приготовить желе, они очень сладкие и вкусные. Тем не менее, имейте в виду, что ягоды бузины могут быть токсичными, если их не приготовить должным образом.

5. Крыжовник - Ribes uva-crispa

Они также обычны в лесах на севере штата Миссури, ветки серые с длинными красными шипами, а листья ярко-зеленые с 5 точками. .Они имеют закругленные края и по форме напоминают кленовый лист. Весной цветы выглядят очень необычно, они ярко-красные и свисают, ягоды созревают примерно в конце мая - начале июня.

6. Шелковица - Morus

Листья шелковицы бывают двух типов: лопатообразные и пятипалые. У обоих острые края. Спелые фрукты съедобны и широко используются в пирогах, пирогах, винах, ликерах и чае.

7.Сосна - Сосна

Существует более сотни различных видов сосны. Пищу можно использовать не только в качестве источника питания, но и в лечебных целях. Тушите миску с водой и добавьте несколько сосновых игл, чтобы заварить чай. Коренные американцы использовали измельчение сосны для лечения скурви, богатого витамином С.

8. Кудзу - Pueraria lobata

Практически все растение съедобно, а также известно своими лечебными ценностями, такими как как противовоспалительное средство и помогает при головных болях и мигрени.В развитых районах эти растения часто опрыскивают гербицидами. Мы были счастливы найти этот большой участок Кудзу в окружении ежевики. Листья можно есть сырыми, приготовленными на пару или вареными. Корень тоже можно есть.

9. Лилейник - Hemerocallis

Это растение можно найти во многих частях страны, у них ярко-оранжевые цветы и листва, которая поднимается прямо из земли, без стебля. Вы можете съесть бутоны до того, как они раскроются, просто приготовьте их как овощ.

10. Орехи пекан - Carya illinoinensis

Деревья созревают около 20-30 футов, некоторые могут вырасти до 100 футов в высоту. Листья ярко-зеленые и длинные, с гладкими краями, а сами орехи пекан выращивают в зеленых стручках, и когда они созревают, стручки раскрываются, и семена падают на землю. Пекан - это вид гикори, произрастающий в южно-центральной части Северной Америки. Орехи пекан, если их выращивать в коммерческих целях, содержат одни из самых высоких питательных веществ на акр среди всех культур.

  • 11. Фундук - Corylus

    Деревья фундука короткие и, как правило, около 12-20 футов в высоту, листья ярко-зеленые с заостренными краями, а сами орехи растут длинными прядями. стручков и обычно созревают к сентябрю и октябрю. Они также известны как кобреш или фундук.

    12. Грецкие орехи - Juglans regia

    Грецкие орехи - самые узнаваемые и самые высокие ореховые деревья в Северной Америке, их высота может достигать 30–130 футов.Строение листьев очень похоже на строение листьев у павлина, листья копьевидные и растут на длинном стебле по 6-8 листочков с обеих сторон. Края листьев гладкие и зеленые. Грецкие орехи обычно растут гроздьями и созревают осенью.

    13. Желуди - Quercus

    Желуди, также известные как дубовые орехи, могут быть горькими, они легко узнаваемы. Их следует есть приготовленными и в ограниченном количестве.

    14. Орехи гикори - Carya

    Орехи гикори могут вырастать примерно 50-60 футов в высоту, их зеленые листья напоминают копья и могут вырасти очень большими, с заостренными краями.Орех гикори круглый, десять созревают в сентябре или октябре.

    15. Клевер - Trifolium repens

    Клевер повсюду, если вам повезет * каламбур *, и съедобный! Если вы найдете траву, вы, скорее всего, увидите ее прорастающую повсюду, ее характерные трехлистные листья и белые цветы легко заметить, вы можете есть их в сыром виде, но они вкуснее вареных.

    16. Клевер красный - Trifolium pratense

    Цветы можно есть свежими или замочить в горячей воде для чая.И вы можете добавить в салат как зеленые листья, так и цветы.

    17. Цикорий - Cichorium intybus

    Вы можете найти их в Европе, Северной Америке и Австралии. Все растение можно есть вместе с ярко-синими цветками, которые также могут быть белыми или розовыми. Цикорий хорошо известен своей токсичностью для внутренних паразитов.

    18. Мать-и-мачеха - Tussilago farfara

    Съедобные части: цветы и молодые листья можно есть.Цветы можно есть сырыми и смешивать с салатом, добавляя чудесный ароматный вкус. Используйте головку цветка и поместите их в стеклянную банку, добавьте сырой мед и храните его в течение нескольких недель для его прочности; это отличное домашнее средство, чтобы успокоить кашель, или просто добавьте немного этого меда мать-и-мачехи в чай. Вы можете высушить цветочные головки и использовать их в качестве чая или в кулинарии / выпечке. Молодые листья горькие, но лучше после их варки, а затем в салатах, тушеных блюдах или просто с добавлением лимона, оливкового масла первого холодного отжима и приправ.

    Хотя мать-и-мачеха хорошо известна как естественное средство от кашля и боли в горле, лучше избегать длительного использования растения или убедиться, что покупаемая добавка сертифицирована и помечена как не содержащая гепатотоксичных пирролизидиновых алкалоидов (без ПА). Гепатотоксические ПА могут быть канцерогенными и мутагенными, а также повышать кровяное давление. Некоторые исследования показали, что чай из мать-и-мачехи вызывает проблемы с печенью у младенцев и беременных женщин.

    19. Чарли ползучий - Glechoma hederacea

    Съедобные части: молодые листья можно есть сырыми или приготовленными.Листья имеют легкий горький вкус с ароматным привкусом, который отлично подходит для салатов или приготовления сока. Вы можете готовить эти молодые листья, как шпинат, или добавлять в супы, тушеные блюда и омлет. Чай готовят из свежих или сушеных листьев. Известно, что этот дикий съедобный продукт добавляют в пиво почти так же, как и хмель, для придания вкуса и прозрачности. Это растение также известно как земляной плющ, жаберно-надземный, косолапый, тункопыльный, кошачья лапа, полевой бальзам и малиновка.

    20. Рогоз - Typha latifolia

    Известный как рогоз или панк в Северной Америке и бычий тростник и тростник в Англии, растения рода typha обычно встречаются по краям пресноводных водно-болотных угодий.Рогоз были основным продуктом питания многих индейских племен. Большая часть рогоза съедобна. Подвой или корневища растения можно варить или есть сырыми. Подвой обычно находится под землей. Обязательно смывайте всю грязь. Лучшая часть стебля находится у основания, где растение в основном белое. Либо отварите, либо ешьте стебель сырым. Отварите листья, как шпинат. Стебель женского цветка, похожий на кукурузную собаку, можно отломать и съесть, как кукурузу в початке, в начале лета, когда растение только начинает развиваться.На самом деле у него кукурузный вкус.

    21. Чеснок Горчица - Alliaria petiolata

    Съедобные части: цветы, листья, корни и семена. Листья можно есть в любое время года, в жаркую погоду листья будут иметь горьковатый привкус. Цветы можно нарезать и бросать в салаты. Корни можно собирать ранней весной и снова поздней осенью, когда нет цветоножек. Корни чеснока и горчицы на вкус очень пряные, немного напоминают хрен….вкусно! Осенью семена можно собирать и есть.

    22. Звездчатка - Stellaria media

    Обычно они появляются в мае и июле, вы можете есть листья сырыми или вареными, они богаты витаминами и минералами!

    23. Клевер хмель - Trifolium campestre

    Съедобные части: цветы, листья и семена съедобны. Все виды клевера, как известно, являются частью палеодиеты коренных народов.Цветы можно добавлять в чаи. Семена (осенью) можно собирать и есть как есть или жареные, а также измельчать в муку. Листья можно добавлять в салаты, омлеты, соки, бутерброды и т. Д.

    24. Херб Роберт - Герань Робертианум

    Съедобные части: все растение. Свежие листья можно использовать в салатах или для приготовления чая. Цветок, листья и корень можно сушить и хранить, используя позже в виде чая или трав в качестве усилителя питательных веществ.Известно, что втирание свежих листьев в кожу отпугивает комаров, а все растение отпугивает кроликов и оленей, что сделает ваш сад комплиментом и защитит его. Для получения дополнительной информации о Хербе Роберте посетите HerbsAreSpecial.com.

    25. Пляжный любисток - Ligusticum scoticum hultenii

    Используйте листья в сыром виде в салатах или сальсах, или приготовленные в супах, с рисом или в смешанной вареной зелени. Пляжный любисток может иметь сильный аромат, и его лучше использовать в качестве приправы, как петрушку, а не есть отдельно.Пляжный любисток вкуснее всего до появления цветов, его также называют любистоком шотландским, морским любистоком, диким сельдереем и петрушками.

    26. Подорожник - Подорожник

    Еще одно из тех растений, которое, кажется, растет прямо на краю садов и подъездных дорожек, но также съедобно. Соберите зеленые волнистые листья и оставьте высокие стебли цветов. Бланшируйте листья и обжарьте с маслом и чесноком так же, как с капустой или любой другой жесткой зеленью.

    27. Дикий чеснок - Allium wineale

    Дикий чеснок (Allium wineale, вороний чеснок или чесночная трава) - травяное лакомство, часто встречающееся на полях, пастбищах, в лесах и на нарушенных почвах. Он напоминает культурный чеснок или зеленый лук, но побеги часто очень тонкие. Используйте его в бутербродах, салатах, соусе песто или нарезайте на горячих блюдах, например, в зеленом луке.

    28. Кресс-салат - Nasturtium officinale

    Кресс-салаты (садовый кресс-салат, водяной кресс-салат, каменный кресс-салат, перечный кресс-салат) - это зеленые листовые растения с ярко-белыми цветами, которые напоминают форму длинного креста и выращиваются в большом количестве. Северной Европы.У них острый привкус, и они отлично подходят для салатов, сэндвичей и супов. Так как это водное растение, перед употреблением его следует тщательно промыть, если оно собрано в дикой природе. Если растение собирают из неочищенной воды, оно может быть переносчиком переносимых водой микроскопических паразитов, таких как простейшие лямблии.

    29. Баранина - Chenopodium album

    Используйте листья в сыром виде в салатах, приготовленные в супах, в смешанной вареной зелени или в любом блюде, которое требует приготовления зелени.Lamb’s Quarters уязвимы для листовых минеров; будьте осторожны, собирая растения, которые не заражены. Хотя четверти ягненка лучше всего использовать до появления цветов, если постоянно собирать свежие молодые кончики, четверти ягненка можно есть все лето. Lamb’s Quarters также называют Pigweed, Fat Hen, Goosefoot и Wild Spinach. Обратите внимание, что некоторые из наших читателей считают это растение немного вредителем.

    30. Goosetongue - Plantago macrocarpa

    Используйте молодые листья в сыром виде в салатах, приготовленные в супах, в смешанной зелени или в любом блюде, которое требует приготовления зелени.Goosetongue лучше всего использовать весной и в начале лета, до появления цветов. Goosetongue можно спутать с ядовитым Arrowgrass, поэтому тщательная идентификация очень важна. Goosetongue также называют прибрежным подорожником.

    31. Joe Pye Weed - Eutrochium

    Съедобные части: можно использовать все растение, включая корень. Листья и стебли можно собирать летом до раскрытия цветочных бутонов, сушить и хранить для дальнейшего использования.Заготовку корней проводят осенью. Из свежих цветов можно приготовить травяной чай.

    Сорняк Джо Пай назван в честь легендарного индийского целителя, который использовал отвар этого растения для лечения сыпного тифа в колониальной Америке. Коренные племена использовали корень гравия в качестве лечебного тонизирующего средства, включая облегчение запоров, промывание ран крепким чаем из корня для предотвращения инфекции.

    Как и мать-и-мачеха, сорняк Джо Пай содержит токсичные для печени ПА, которые могут быть канцерогенными.

    32. Кабачок - Amaranthus palmeri

    Съедобные части: Все растение - листья, корни, стебель, семена. Семена амарата маленькие, очень питательные, их легко собрать, из них делают муку для выпечки. Обжарка семян может улучшить вкус, также вы можете проращивать сырые семена, используя их в салатах, в бутербродах и т. Д. Молодые листья можно есть сырыми или приготовленными, как шпинат, тушеные и т. Д. Свежие или сушеные листья свиных водорослей можно использовать для сделай чай.

    33. Кипрей - Chamerion angustifolium

    Это довольно маленькое растение встречается в основном в Северном полушарии. Вы можете распознать кипрей по пурпурному цветку и уникальной структуре жилок на листьях; жилки круглые, а не заканчиваются на краях листьев. Некоторые индейские племена включали кипрей в свой рацион. Лучше всего есть молодым, когда листья нежные. У зрелых растений кипрея жесткие и горькие на вкус листья.Вы также можете съесть стебель растения. У цветов и семян острый вкус. Кипреи - отличный источник витаминов А и С.

    34. Цветок обезьяны - Мимулус

    Используйте листья в сыром виде в салатах или приготовленные в супах, смешанной зелени или в любых блюдах, требующих приготовления. зелень. Цветок обезьяны лучше всего подходит до появления цветов, хотя цветы также съедобны и хороши в салатах или в качестве гарнира.

    35. Самовосстановление - Prunella vulgaris

    Съедобные части: молодые листья и стебли можно есть сырыми в салатах; все растение можно варить и есть как зелень; а надземные части растения можно измельчить и заварить холодным настоем, чтобы приготовить вкусный напиток.Растение содержит витамины А, С и К, а также флавоноиды и рутин. С медицинской точки зрения все растение прикладывают к ранам, чтобы ускорить заживление. Ополаскиватель для рта, приготовленный из настоя цельного растения, можно использовать для лечения ангины, молочницы и инфекций десен. Внутрь чай можно использовать для лечения диареи и внутреннего кровотечения.

    36. Кошелек пастуха - Capsella bursa-pastoris


    Используйте молодые листья в сыром виде в салатах или приготовленные в супах, в смешанной зелени или в любом блюде, которое требует приготовления зелени.Хотя листья можно есть в течение всего лета, зрелые листья имеют острый вкус, который понравится не всем.

    37. Мальва обыкновенная - Malva neglecta

    Съедобные части: все части мальвы съедобны - листья, стебли, цветы, семена и корни ( корни, которые кузен Алтей дает сок, который использовался для зефира). Поскольку это сорняк, который в изобилии растет в заброшенных районах, мальвы на протяжении всей истории использовались в качестве пищи для выживания во время неурожая или войн.Мальва богата слизью, липким веществом, которое придает ей слегка слизистую консистенцию, похожую на бамию, которая отлично подходит для супов. У мальвы приятный приятный ореховый привкус. Одно из самых популярных применений мальвы - это салатная зелень.

    38. Салат шахтерский - Claytonia perfoliata

    Части: цветы, листья, корень. Листья можно есть сырыми или приготовленными. Довольно мягкий вкус с слизистой консистенцией, он очень хорош в салате.Лучше всего подойдут молодые листья, старые листья могут стать горькими, особенно летом и если растение растет в жарком и сухом месте. Хотя отдельные листья довольно маленькие, их много, и их легко собрать. Стебли и цветы можно есть в сыром виде. Прекрасное дополнение к салатнику. Луковицу также можно есть сырой. Вареный и очищенный корень, хотя и очень маленький и трудоемкий для сбора урожая, имеет аромат каштанов. В другом отчете говорится, что у растения мочковатая корневая система, поэтому этот отчет кажется ошибочным.

    39. Полевой пенникресс - Thlaspi arvense

    Полевой пенникресс - сорняк, который встречается в большинстве частей мира. Его вегетационный период с ранней весны до поздней зимы. Семена и листья полевого кресс-салата можно есть сырыми или вареными. Единственное предостережение, связанное с полевым кресс-салатом, - не есть его, если он растет на зараженной почве. Пенникресс - это гипераккумулятор минералов, то есть он всасывает все минералы вокруг себя. Общее правило - не ешьте кресс-салат, если он растет на обочине дороги или рядом с участком Суперфонда.

    40. Ракета сладкая - Hesperis matronalis

    Это растение часто принимают за флоксы. У флокса пять лепестков, у Dame’s Rocket всего четыре. Цветки, напоминающие флоксы, имеют темно-лиловый цвет, иногда от розового до белого. Растение относится к семейству горчичных, в которое также входят редис, брокколи, капуста, цветная капуста и горчица. Растение и цветы съедобны, но довольно горькие. Цветы привлекательно добавляют в зеленые салаты.Молодые листья также можно добавить в салатную зелень (в кулинарии их нужно собирать до цветения растений). Семена также можно проращивать и добавлять в салаты. ПРИМЕЧАНИЕ: это не тот же сорт, что и трава, обычно называемая Ракетой, которая используется в качестве зелени в салатах.

    41. Бальзам из диких пчел - Monarda fistulosa

    Съедобные части: листья, сваренные для чая, используемые для приправы, жевательные в сыром или сушеном виде; цветы съедобные. Бальзам из дикой пчелы имеет вкус орегано и мяты.Вкус мелиссы напоминает цитрусовые с мягкими нотами лимона и апельсина. Красные цветы обладают мятным ароматом. В любом месте, где вы используете орегано, вы можете использовать цветки пчелиного бальзама. Листья и лепестки цветов также можно использовать как во фруктовых, так и в обычных салатах. Листья по вкусу напоминают основной ингредиент чая Эрл Грей и могут использоваться как заменитель.

    42. Мальва - Malvaceae

    Мальва - мягкий вкусный лист, который подходит для свежих салатов.Используйте его как салат и другую листовую зелень. Вы можете найти более мелкие молодые листья немного более нежными. Добавляйте в салаты или готовьте, как другую нежную зелень, например шпинат. Листья побольше можно использовать для начинки, как виноградные листья. Стручки также съедобны, если они зеленые и мягкие, прежде чем они затвердеют, а затем станут древесными и коричневыми. Я слышал, что их можно приготовить как овощ. Я собрал и съел их сырыми и хочу попробовать приготовить на пару, мариновать, сбраживать и готовить, как окру.

    43.Ананасовый сорняк - Matricaria discoidea

    Съедобные части: цветы и листья ананасовых сорняков - это вкусная закуска во время походов или в салаты. Цветы также можно сушить и измельчать, чтобы их можно было использовать в качестве муки. Как и ромашка, ананас очень хорош в качестве чая. Коренные американцы использовали настой из листьев (лекарство, приготовленное путем замачивания цветка или листьев в жидкости без кипячения) при болях в желудке и в качестве слабительного.

    44.Расторопша пятнистая - Silybum marianum

    Расторопша чаще всего используется из-за ее лечебных свойств предотвращения и восстановления повреждений печени. Но большая часть растений также съедобна и вкусна. До недавнего времени его обычно выращивали в европейских огородах. Листья можно очистить от колючек для использования в качестве зелени салата или обжарить, как зелень капусты; пропитанные водой стебли, приготовленные как аспаругус; корни отварные или запеченные; цветочные стручки используются как головки артишока.

    45. Кактус опунции - Опунция

    Кактус опунция, обитающий в пустынях Северной Америки, является очень вкусным и питательным растением, которое поможет вам выжить в следующий раз, когда вы окажетесь на мели. пустыня. Плод кактуса опунции выглядит как красная или пурпурная груша. Отсюда и название. Перед употреблением в пищу осторожно удалите маленькие шипы на внешней коже, иначе будет казаться, что вы глотаете дикобраза.Также можно съесть молодой стебель кактуса опунции. Лучше всего перед едой отварить стебли.

    46. Коровяк обыкновенный - Verbascum thapsus

    Съедобные части: листья и цветы. Цветки ароматные и сладкие на вкус, листья не ароматные и слегка горькие на вкус. Это растение лучше всего известно за чашку хорошего чая, и его можно употреблять как обычный напиток. Содержит витамины B2, B5, B12 и D, холин, гесперидин, парааминобензойную кислоту, магний и серу, но чай из коровяка ценится прежде всего как эффективное средство от кашля и заболеваний легких.

    47. Лоза дикого винограда - Ampelocissus acetosa

    Съедобные части: Виноград и листья. Спелый виноград можно есть, но вкус лучше после первых заморозков. Чаще всего используются сок из винограда или изготовление вина. Листья тоже съедобны. Питательное средиземноморское блюдо «долмады», приготовленное из виноградных листьев, фаршированных рисом, мясом и специями. Листья можно бланшировать и замораживать для использования в зимние месяцы.

    48. Желтая ракета - Barbarea

    Обычно растет во влажных местах, таких как живые изгороди, берега ручьев и обочины, и цветет с мая по август. Yellow Rocket выращивали в Англии как ранний овощной салат. В молодости из него получается замечательный зеленый салат, а зелень также является отличным овощем, если с ней обращаться. Слегка пропарьте или слегка потейте на сливочном масле, пока он не станет совсем не увядшим. Невскрытые соцветия также можно собрать и приготовить на пару, как брокколи.

    49. Портулак - Portulaca oleracea

    Хотя портулак считается в США опасным сорняком, он может обеспечить столь необходимые витамины и минералы в условиях выживания в дикой природе. Ганди причислял портулак к своим любимым блюдам. Это небольшое растение с гладкими жирными листьями, имеющими освежающий кисловатый вкус. Портулак растет с начала лета до начала осени. Портулак можно есть сырым или вареным. Если вы хотите избавиться от кислого привкуса, отварите листья перед едой.

    50. Щавель овечий - Rumex acetosella

    Щавель овечий произрастает в Европе и Азии, но был натурализован в Северной Америке. Это обычный сорняк на полях, лугах и лесах. Он процветает на очень кислой почве. Овечий щавель имеет высокий красноватый стебель и может достигать 18 дюймов в высоту. Овечий щавель содержит оксалаты, и его нельзя есть в больших количествах. Можно есть листья в сыром виде. У них приятный терпкий, почти лимонный вкус.

    51. Горчица дикая - Brassica campestris

    Горчица дикая встречается в дикой природе во многих частях мира. Цветет с февраля по март. Вы можете есть все части растения - семена, цветы и листья.

    52. Щавель древесный - Oxalis


    Щавель древесный можно найти во всех частях света; Видовое разнообразие особенно богато в Южной Америке. Люди тысячелетиями использовали древесный щавель в пищу и лекарства.Индейцы кайова жевали древесный щавель, чтобы утолить жажду, а чероки ели это растение, чтобы вылечить язвы во рту. Листья - отличный источник витамина С. Корни щавеля можно варить. Они крахмалистые и немного напоминают картофель.

    Примечание редактора. Этот список был составлен компанией Suntactics, однако Waking Times добавила важные дополнения к этой информации и исправила некоторые ошибки. Если у вас есть какие-либо дополнительные сведения, пожалуйста, сделайте это в разделе комментариев ниже, и мы сможем собрать еще одну версию этой статьи, как только будет получена дополнительная информация.

    Дополнительные ресурсы на HealthTrends.com.

    ~~ Помогите Время пробуждения , чтобы поднять вибрацию, поделившись этой статьей с друзьями и семьей…

    .

    Крапива двудомная - одно из самых полезных дикорастущих растений

    Делиться - значит заботиться!

    Не позволяйте «укусу» крапивы помешать вам познакомиться с этим удивительным растением. Крапива уже давно используется в пищу, лекарства, клетчатку и многое другое. Мы познакомим вас с этим природным зеленым чудом и его многочисленными преимуществами.

    Крапива двудомная, Urtica dioica

    Крапива двудомная также известна как крапива обыкновенная, тонкая или высокая; жала, дикий шпинат и дьявольский лист.

    Где найти крапиву двудомную

    Крапива - это многолетнее растение, произрастающее в США, Канаде, Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Они предпочитают почвы с высоким содержанием азота и большим количеством влаги, например, по краям сельскохозяйственных полей и вдоль рек.

    Если они появятся в вашем саду, вы можете переместить их, прежде чем растения станут слишком большими. Они распространяются корневищами и могут полностью занять грядку. Посаженные по краю, они могут защитить ваш сад, но будьте осторожны с распространением.

    Если у вас нет собственной крапивы для сбора, на рынке имеется широкий выбор продуктов из крапивы. Магазины здорового питания, интернет-магазины и предприимчивые травники продают все, от травяного чая до мазей и замороженной сушеной крапивы.

    Идентификация растений - листья, стебли и корни

    Зрелые листья имеют продолговатую форму с глубокими зубцами. Они имеют длину 2-5 дюймов и находятся в противоположных парах через каждые несколько дюймов вдоль верхней половины стебля. Молодые растения часто имеют пурпурный оттенок, когда они появляются из земли.

    Все растение покрыто тонкими жгучими волосками и вырастает от 3-7 футов в высоту в умеренном климате. (Теплый климат Urtica dioica может вырасти до 20 футов в высоту.) Стебли полые и квадратные, с четырьмя глубокими бороздками, проходящими по всей длине. Стебель состоит из прочных волокон, которые исторически использовались для изготовления веревки, ткани и бумаги.

    Корни крапивы образуют сети корневищ, подобные кряквы. Здоровая колония может распространяться на пять футов и более за сезон.

    Сыпь крапивы

    Прикосновение к крапиве голой кожей вызывает чувство покалывания или жжения.Каждый жгучий волос содержит токсин в основе. Когда вы прикасаетесь к растению, кончик волос обламывается. Эти сломанные волосы действуют как игла для подкожных инъекций, вводя муравьиную кислоту (также обнаруживаемую при укусах муравьев), гистамин, ацетилхолин и другие раздражители.

    Сыпь со временем пройдет сама по себе. Чтобы ускорить процесс, попробуйте использовать измельченный подорожник, камыш, док, розмарин, мяту или шалфей. Если у вас нет трав, отварите и охладите капустный лист для припарки. Также могут помочь антигистаминные препараты.

    Некоторые люди используют зубную пасту в качестве домашнего средства от укуса крапивы, но не так много доказательств, подтверждающих этот вариант.

    Можно ли умереть от укусов крапивы?

    Маловероятно, если у вас нет тяжелой аллергической реакции, но лучше ограничить воздействие, пока вы не увидите, как реагирует ваше тело. Некоторые люди более чувствительны, чем другие. Не путайте укус крапивы с фитофотодерматитом.

    Поедание крапивы

    Убирайте свежие ботвы крапивы весной, чтобы использовать их в кулинарии, или подрезайте растения и собирайте свежие побеги в течение всего сезона.Используйте перчатки или обращайтесь с ними осторожно.

    Используйте крапиву, как любую вареную зелень. Они богаты витаминами и минералами, в том числе витаминами C и A; кальций, калий, магний и железо. Крапива также очень богата белком.

    Не ешьте листья сырыми или недоваренными. Тепло нейтрализует укус, но чувствительные люди могут плохо переносить его. Бланшируйте две минуты, тушите или готовьте на пару.

    Не отреагировал на настой из сушеных листьев. Я действительно отреагировал на настой из свежих листьев.Ничего серьезного, но я обязательно тщательно приготовлю или высушу крапиву, прежде чем употреблять ее в будущем.

    Крапива также может быть обезвожена для дальнейшего использования. Промойте листья (при необходимости) и обсушите. Обезвоживание при низких температурах. (95 ° F в промышленном дегидраторе или на воздухе.)

    Как и все съедобные дикорастущие растения, будьте осторожны, чтобы четко идентифицировать растение и сначала немного протестировать перед употреблением в количестве

    Примечание: Healing Wise (серия трав для мудрых женщин) Healing Wise предлагает очень хороший ассортимент рецептов из крапивы для еды, а также для тоников для волос и кожи.Сбор урожая - еще один хороший источник советов по сбору урожая и приготовлению пищи.

    Крапива двудомная является домом для самых разных насекомых и служит пищей для многих других существ. Они являются единственным источником пищи для личиночной формы красной бабочки-адмирала.

    Когда я была маленькой девочкой, мама всегда добавляла в корм коровам немного измельченных листьев и простокваши, чтобы кормить уток и гусей.

    Крапива как заменитель сычужного фермента при производстве сыра

    Крапива и некоторые другие травы можно использовать в качестве заменителя сычужного фермента в сыроделии.(В книге «Натюрмортная кулинария: искусство естественного консервирования продуктов с рецептами, меню и метрическими мерками»

    «Кулинария в столовых» также упоминаются топорики и топинамбур в качестве других вариантов.) Сусун Виид дает рецепт сычужного фермента в Healing Wise:
    • 1 литр крапивы и 1 литр воды
    • 1 чайная ложка соли

    Варить листья в кипящей соленой воде в хорошо закрытой сковороде в течение десяти минут. Процедить и добавить в теплое молоко. ( В каждой чашке этого напитка будет свернуто 4 литра (1 галлон) молока.)

    Преимущества крапивы двудомной

    В Healing Wise (серия «Мудрая женщина»)

    Healing Wise Сусун Виид восхваляет крапиву практически за все, называя ее тоником для волос и кожи, усилителем надпочечников. костостроитель, лекарь от подагры и др. Он действует как противовоспалительное средство и богат питательными веществами.

    Лечить сезонную аллергию

    Использование капсул или чая в период до и в течение сезона аллергии может помочь уменьшить симптомы сезонной аллергии, включая аллергический ринит.

    Артрит и боль в суставах

    Исторически лечение артрита крапивой включало пероральный прием и мочеиспускание. Крапивница - это удары растением по пораженным суставам. Подробнее читайте в сообщении «Домашние средства от артрита».

    помогает регулировать уровень сахара в крови

    Листья крапивы традиционно использовались для лечения сахарного диабета, и современные исследования показывают, что они могут помочь пациентам с диабетом 2 типа улучшить гликемический контроль.

    Предотвращение и уничтожение камней в почках

    Крапива давно используется для здоровья мочевыводящих путей.Первоначальные исследования показывают, что биоактивные фитохимические вещества в растении могут ингибировать отложение кальция и оксалатов и рост кристаллов.

    Облегчить симптомы увеличенной простаты

    Исследования показали, что экстракт крапивы двудомной может помочь облегчить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), распространенной проблемы со здоровьем у мужчин старше 60 лет. Его можно использовать отдельно или в сочетании с пальметто.

    Исследования на крысах также показали повышение уровня тестостерона при использовании Urtica dioica, но это не было воспроизведено в испытаниях на людях.

    Другие потенциальные преимущества для здоровья включают:

    • Остановка кровотечения
    • Антисептик
    • Припарка с вытягивающим действием от наружных язв
    • Свежий сок, используемый для лечения зубной боли
    • Настоянная мазь от укусов и укусов насекомых, сыпи, ожогов крапивница и грибковые инфекции. («Укус» содержит гистамины, сок содержит антигистаминные препараты.)
    • Семена действуют как тонизирующее средство для щитовидной железы и противоядие от яда
    • Тонизирующее средство для эндокринных желез
    • Усилитель дыхания
    • Улучшает здоровье пищеварительной системы
    • Повышает энергию
    • Действует как мягкое слабительное средство
    • Улучшение лактации

    Чай из крапивы

    Залейте столовую ложку сушеных или измельченных свежих листьев стаканом кипятка.Дайте настояться 15-20 минут, процедите и выпейте. При желании можно добавить немного меда или кленового сиропа.

    Чай также можно использовать в качестве ополаскивателя для волос или массировать кожу головы, чтобы стимулировать рост волос. При прыщах или других кожных заболеваниях нанесите охлажденный чай на пораженный участок.

    .Табачная фабрика

    - Официальная Green Hell Wiki

    Для соответствия стандартам качества этой статьи может потребоваться очистка.

    Пожалуйста, помогите улучшить это, если можете. Страница обсуждения может содержать предложения.

    Причина: « Требуется обновление внутриигровой информацией »


    Для соответствия стандартам качества может потребоваться очистка этой статьи.
    Пожалуйста, помогите улучшить это, если можете. Страница обсуждения может содержать предложения.
    Причина: « Требуется обновление внутриигровой информацией »
    Табачная фабрика
    Табачная фабрика
    Детали

    AKA:

    Никотиана

    Добавлен в:

    V.0.1

    Тип позиции:

    Завод

    Получено:

    Коллекционирование

    Используется в:

    Ремесло
    Первая помощь
    Кулинария
    Выращивание растений

    Табачная фабрика - это завод, который был добавлен в обновлении V.От 0,1 до Зеленый ад .

    .

    Смотрите также

  • Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.