Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Для приготовления коктейля используют молоко жирностью 2


для приготовления коктейля используют молоко, жирностью 2%, и мороженое, жирность которого 10%. Сколько грамм мороженого нужно взять, чтобы получить 500 грамм коктейля, жирность которого 4%?! можно решение по подробней спасибо ставлю всем кто поможет))

 1) 3х2-х-4=0

D=(-1)^2-4*3*(-4)=1+48=49

x1=(1+7):6=1целая 2\6=1 целая1\3

х2=(1-7):6=-1

Ответ:-1; 1 целая 1\3

2) 3х2-10х+3=0

D=(-10)^2-4*3*3=100-36=64

x1=(10+8):6=3

х2=(10-8):6=2\6=1\3

Ответ:1\3;3.

Дальше, чтоб узнать сколько корней найдем дискриминант:

1)1) 2х ^2-х+1=0

D=(-1)^2-4*2*1=1-8=-7<0

D<0 корней нет.

2)5х2+3х-1=0 

D=3^2-4*5*(-1)=9+20=29

D>0 2 корня

3)х2-10х+25=0

D=(-10)^2-4*1*25=100-100=0

D=0 1 КОРЕНЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цельное молоко лучше обезжиренного и обезжиренного молока?

Молоко - один из самых питательных напитков на планете.

Вот почему он является основным продуктом школьных обедов и является популярным напитком для людей всех возрастов.

На протяжении десятилетий руководства по питанию рекомендовали только обезжиренные молочные продукты для всех людей старше двух лет (1).

Однако в последние годы ученые поставили эту рекомендацию под сомнение.

Недавние исследования показывают, что обезжиренное молоко не всегда может быть самым полезным вариантом, когда дело касается молока.

В молочных рядах большинства продуктовых магазинов есть несколько видов молока.

В основном они различаются по жирности. Цельное молоко иногда называют «обычным молоком», потому что количество жира в нем не изменилось. Обезжиренное и 1% молоко получают путем удаления жира из цельного молока.

Содержание жира измеряется в процентах от общей массы жидкости.

Вот жирность популярных сортов молока:

  • Цельное молоко: 3.25% молочного жира
  • Нежирное молоко: 1% молочного жира
  • Обезжиренное: Молочный жир менее 0,5%

В этой таблице приведены питательные вещества в одной чашке (237 мл) нескольких видов молока:

Поскольку жир содержит больше калорий по весу, чем любое другое питательное вещество, молоко с более высоким содержанием жира содержит больше калорий (2, 3, 4).

Витамин D - еще одно питательное вещество, которое может различаться в зависимости от содержания жира. Это жирорастворимый витамин, поэтому в молоке он присутствует только в жире.Однако большинство производителей молока добавляют витамин D в молоко, поэтому содержание витамина D в каждом типе молока одинаковое.

Как вы, возможно, заметили, одним из наиболее значительных пищевых различий между видами молока является их содержание омега-3.

Омега-3 жирные кислоты связаны со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и мозга и снижение риска рака. Чем больше жира в стакане молока, тем выше содержание в нем омега-3 (5, 6).

Кроме того, исследования показали, что органическое цельное молоко содержит еще большее количество омега-3, чем обычное цельное молоко (7).

Итог: Основное различие между доступными типами молока заключается в их жирности. Цельное молоко содержит больше жира и калорий, чем обезжиренное.

В течение многих лет руководящие принципы по питанию предписывали людям избегать цельного молока, в основном из-за его содержания насыщенных жиров.

Основные рекомендации по питанию советуют ограничить насыщенные жиры из-за их предполагаемой связи с сердечными заболеваниями.

Некоторые исследования показали, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, и исследователи знают, что высокий уровень холестерина связан с повышенным риском сердечных заболеваний (8).

Основываясь на этой информации, эксперты сделали предположение, что насыщенные жиры должны увеличивать риск сердечных заболеваний. Однако не было экспериментальных доказательств, подтверждающих это (8).

В 1970-х годах была принята государственная политика, основанная на этой предполагаемой связи между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. В результате официальные инструкции предписывали людям сократить потребление насыщенных жиров.

Стакан (237 мл) цельного молока содержит 4,6 грамма насыщенных жиров, что составляет около 20% дневной нормы, рекомендованной Руководством по питанию для американцев 2015 г. (1).

По этой причине в руководстве рекомендуется употреблять только обезжиренное или обезжиренное молоко (2).

В последние годы эта рекомендация подвергалась сомнению. В настоящее время имеется множество экспериментальных данных, показывающих, что употребление насыщенных жиров не вызывает сердечных заболеваний (8).

Итог: В прошлом цельное молоко считалось вредным для здоровья из-за содержания в нем насыщенных жиров, но недавние исследования не подтверждают эту рекомендацию.

Существует очень мало научных доказательств того, что вам следует избегать употребления насыщенных жиров в своем рационе (9, 10).

Фактически, обзор 21 исследования показал, что нет достоверных доказательств того, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний (11).

Старая гипотеза гласит, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, а высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний.

Однако взаимосвязь между насыщенными жирами и холестерином гораздо сложнее.

Насыщенные жиры действительно повышают уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в крови, известного как «плохой» холестерин.

Но часто игнорируется то, что насыщенные жиры также повышают уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего» холестерина. ЛПВП обладает защитным действием от болезней сердца (8, 12).

Кроме того, не все ЛПНП опасны.

Существуют разные типы ЛПНП, и это очень маленькие, плотные частицы ЛПНП, которые оказывают наиболее разрушительное воздействие на сердце и артерии (13, 14, 15, 16, 17).

Интересно, что насыщенные жиры фактически изменяют ЛПНП с мелких плотных частиц на более крупные, менее вредные (18, 19).

Итог: Нет убедительных доказательств того, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры действительно увеличивают ЛПНП, но не самый опасный тип ЛПНП. Он также повышает хороший уровень ЛПВП.

Многие люди избегают употребления цельного молока, потому что считают, что лишний жир и калории заставят их набрать вес.

Интересно, что, наверное, все наоборот. Многие исследования показали, что употребление жирных молочных продуктов, таких как цельное молоко, на самом деле может помочь предотвратить увеличение веса.

В одном обзоре 11 из 16 исследований обнаружили связь между потреблением жирных молочных продуктов и более низким риском ожирения (20).

Одно очень крупное исследование показало, что женщины, потреблявшие наибольшее количество жирных молочных продуктов, имели наименьшую вероятность набрать лишний вес с течением времени (21).

Другое исследование с участием 1782 мужчин показало, что у тех, кто потреблял много жирных молочных продуктов, риск развития абдоминального ожирения был на 48% ниже, чем у мужчин со средним уровнем потребления.

В том же исследовании у мужчин, мало потреблявших жирные молочные продукты, риск абдоминального ожирения был на 53% выше (22).

Это важно, потому что абдоминальное ожирение, при котором жир скапливается вокруг талии, может быть худшим способом увеличения веса.

Исследования показали, что наличие жира вокруг средней части тела значительно увеличивает риск смерти от болезней сердца и рака (23, 24).

Взаимосвязь между молоком и контролем веса была предметом исследования в течение нескольких лет, и результаты были противоречивыми.

Однако большинство этих исследований либо включают все виды молочных продуктов, либо сосредотачиваются на нежирных молочных продуктах (25, 26, 27).

В исследованиях, посвященных только молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как цельное молоко, существует довольно прочная связь между молочными продуктами с высоким содержанием жира и более низкой массой тела.

Исследование почти 20 000 женщин показало, что те, кто потреблял более одной порции цельного молока в день, имели на 15% меньше шансов набрать вес в течение девяти лет, чем женщины, которые не пили молоко или молоко с низким содержанием жира (28) .

Итог: Люди, которые пьют цельное молоко, обычно весят меньше. Нет никаких доказательств того, что употребление цельного молока вместо обезжиренного приведет к увеличению веса.

Нет не только научных доказательств того, что насыщенные жиры в цельном молоке вызывают сердечные заболевания, но и несколько исследований показали, что употребление цельного молока полезно для здоровья.

Многочисленные исследования показали, что употребление цельного молока связано с более низким риском метаболического синдрома.

Метаболический синдром - это название группы факторов риска, включая инсулинорезистентность, абдоминальное ожирение, низкий уровень ЛПВП и высокий уровень триглицеридов.

Когда эти факторы риска присутствуют вместе, ваш риск диабета и сердечных заболеваний высок (29).

Исследование, в котором приняли участие более 1800 человек, показало, что у взрослых, потребляющих больше всего жирных молочных продуктов, риск метаболического синдрома на 59% ниже, чем у взрослых с самым низким потреблением (30).

Исследование, проведенное в 2016 году с участием почти 10 000 взрослых, показало, что жирные молочные продукты связаны со снижением маркеров метаболического синдрома.Исследование не обнаружило положительных эффектов, связанных с обезжиренными молочными продуктами (31).

Жирные кислоты цельного молока, вероятно, ответственны за его пользу для здоровья.

В одном крупном исследовании у людей с наибольшим количеством жирных кислот молочного происхождения в крови частота диабета на 44% ниже, чем у людей с наименьшим количеством (32).

Употребление цельного молока может иметь и другие заметные преимущества, включая повышение фертильности и снижение риска рака толстой кишки. Однако доказательства неубедительны (33, 34).

Итог: Питье цельного молока может действительно иметь некоторые преимущества для здоровья, включая снижение риска метаболического синдрома.

В некоторых ситуациях обезжиренное молоко может быть лучшим выбором для вашего рациона.

Если вы соблюдаете низкокалорийную диету, например, дополнительные 63 калории, которые вы получите, выпив чашку (237 мл) цельного молока вместо обезжиренного, могут оказаться больше, чем вы можете себе позволить.

Обезжиренное молоко также имеет то преимущество, что является относительно низкокалорийным источником белка.И цельное, и обезжиренное молоко содержат около 8 граммов белка на чашку.

Однако в цельном молоке белок составляет только 22% калорий, тогда как в обезжиренном молоке он составляет 39% калорий.

Обезжиренное молоко «богато питательными веществами», что означает, что оно содержит большую дозу витаминов и минералов при очень небольшом количестве калорий.

На самом деле обезжиренное молоко - один из самых богатых пищевых источников кальция, его содержание составляет около 300 мг на чашку. Это даже выше, чем содержание кальция в цельном молоке, которое составляет 276 мг на чашку.

Если вам нужно увеличить потребление кальция, но вы не можете позволить себе много дополнительных калорий в своем рационе, лучше всего подойдет обезжиренное молоко.

Итог: Обезжиренное молоко содержит весь белок и кальций, чем цельное молоко, но со значительно меньшим количеством калорий.

Рекомендация избегать цельного молока, возможно, была популярна в прошлом, но она не поддерживается наукой.

В некоторых случаях обезжиренное молоко является лучшим выбором, но для большинства людей цельное молоко имеет явные преимущества в питательной ценности по сравнению с обезжиренным молоком и молоком с низким содержанием жира.

Регулярное употребление цельного молока может помочь вам со временем контролировать свой вес и снизить риск метаболического синдрома.

.

Сколько жира в молоке?

Вы пьете обезжиренное или цельное молоко? Единственная разница между разными типами молочного молока - сколько жира в молоке . Остальные питательные вещества такие же!

Сколько жира в молоке?

{В этом посте используются реферальные ссылки.}

Мы привыкли видеть жир в граммах на этикетках других пищевых продуктов, поэтому процентная маркировка молока может немного сбивать с толку.

Допустим, у вас есть банка со 100 шариками для пинг-понга внутри. Девяносто восемь из этих мячей для пинг-понга белые и 2 красных. Итак, 2% из ваших 100 мячей для пинг-понга красные.

Молоко похоже на банку с 98% белыми шариками для пинг-понга. Два процента молока означают, что 2% молока состоит из жира. (Итак, 98% того, что находится в этой бутылке, не является жиром.) Когда мы привыкли смотреть на граммы жира на этикетке с питанием, это процентное содержание не всегда имеет смысл. Итак, давайте поговорим немного подробнее о процентном содержании жира и о том, что это означает для количества граммов жира в различных типах молока.

Сколько жира в сыром молоке?

Сырое молоко не пастеризуется. В большинстве случаев сырого молока содержание жира не регулируется, в отличие от молока в продуктовом магазине. Поэтому мы считаем, что сырое молоко получено «прямо от коровы». (Подробнее о сыром молоке читайте здесь.)

Но не все коровы одинаковы! Разные породы коров дают молоко с разной жирностью. А разные коровы одной породы - даже на одной ферме - дают молоко с разной жирностью. И одна и та же корова будет давать молоко разной жирности в зависимости от того, сколько ей лет и на какой стадии лактации!

Первое молоко коров имеет самое высокое содержание жира.Это молоко называется молозивом. Молозиво богато антителами и калориями, которые необходимы телятам в первый день жизни. Сразу после рождения коровы молозиво доится и скармливается телятам; он не становится частью питания человека.

После выработки молозива жирность коровьего молока снижается. На самом деле содержание жира является самым низким примерно через 25-50 дней после отела. Затем он снова начинает увеличиваться, но не достигает максимума примерно до 250-го дня лактации. В этот момент корова производит меньше молока.Когда корова дает меньше молока в день, но такое же количество жира в день, молоко будет иметь более высокий процент жира.

Итак, о каком количестве жира мы говорим прямо из коровы? Это зависит от породы, фермы и программы кормления. То, что ест корова, напрямую влияет на то, сколько молока она может произвести и сколько в нем жира. Это некоторые средние значения для разных пород молочных коров.

Порода коров Процент жира в молоке
Brown Swiss 4.20%
Голштинская 3,69%
Джерси 4,80%
Доильный шортхорн 3,64%

Данные USDA Сводка средних показателей поголовья за 2014 год.

Коровы Джерси, как правило, дают молоко с самым высоким содержанием жира. Но больше всего молока вырабатывают голштины. Молочные фермы выбирают породу коров, исходя из своих целей. Если они продают молоко для производства сыра, им могут понадобиться коровы, которые могут производить молоко с более высоким содержанием жира.Если они продают свое молоко для использования в качестве «жидкого молока» (то, что вы покупаете в продуктовом магазине), им могут понадобиться коровы, которые производят больше молока, и не беспокоиться о содержании жира. На многих молочных заводах есть одна «основная» порода коров, но есть несколько коров других пород. Это может иметь небольшое влияние на среднее содержание жира в молоке из этого молочного завода.

Цельное молоко

Итак, теперь, когда мы знаем, что коровы производят молоко со средней жирностью 3,6–4,8%, из чего получается цельное молоко? Оказывается, цельное молоко на самом деле не цельное.«Часть жира удаляется, чтобы сделать цельное молоко жирным на 3,25%. Как вы можете видеть на этикетке пищевой ценности выше, это означает, что цельное молоко содержит 8 граммов жира в 8 унциях порции.

Вы можете ожидать, что этикетка с ингредиентами на контейнере с цельным молоком будет довольно простой: молоко. Большинство цельного молока, производимого в США, содержит дополнительный витамин D (обогащенный).

2% молоко

Эта этикетка довольно проста. Это 2% молока - значит, содержание жира в нем 2%.Это означает, что в одной порции молока на 8 унций содержится 5 граммов жира. (Это также означает, что 2% -ное молоко на 98% обезжирено!) Двухпроцентное молоко часто называют обезжиренным молоком. Чтобы использовать этикетку «с пониженным содержанием жира», продукт должен содержать на 25% меньше жира, чем «контрольный продукт» (в данном случае цельное молоко). Цельное молоко содержит 8 граммов жира на порцию, а 2% -ное молоко содержит 5 граммов жира на 8 унций на порцию . Это на 37,5% меньше жира в 2% -ном молоке, что означает, что его можно назвать «с пониженным содержанием жира».

Список ингредиентов для 2% молока включает молоко с пониженным содержанием жира, витамин А и витамин D.Когда жир удаляется из молока, витамин А также теряется. (Витамин А связывается с жиром.) Переработчики молока добавляют обратно витамин А в количестве 1200–2000 международных единиц на литр молока. Это увеличивает количество витамина А до 6-10% от рекомендуемой дневной нормы. (Цельное молоко содержит 6% от рекомендуемой дневной нормы витамина А.)

1% молока

Следуя тенденции здесь - 1% молока имеет 1% жирности. Это означает, что 1% молока обезжирено на 99%! В одной порции на 8 унций 2,5 грамма жира.Однопроцентное молоко также называется обезжиренным молоком. Чтобы быть «обезжиренным», в одной порции должно быть не более 3 граммов жира. При 2,5 грамма жира на 8 унций на порцию , 1% молока соответствует этим критериям.

Список ингредиентов для 1% -ного молока включает: обезжиренное молоко, витамин A и витамин D. Как и в случае с 2% -ным молоком, при удалении жира из молока теряется и витамин A. Переработчики молочных продуктов добавляют этот витамин обратно в молоко (обогащенное).

Обезжиренное молоко

Этот контейнер обезжиренного молока имеет большую этикетку «0%».Обезжиренное молоко - это обезжиренное молоко. Обезжиренная пища может содержать до 0,5 грамма жира на порцию. В 8 унциях обезжиренного молока содержится 0 граммов жира.

Вы уже это привыкли: список ингредиентов обезжиренного молока включает обезжиренное молоко, витамин A и витамин D. Когда из молока удаляется весь жир, теряется и жирорастворимый витамин A. . Переработчики молочных продуктов снова добавляют витамин А, чтобы поддерживать рекомендуемую дневную норму витамина А на уровне 6-10%.

Шпаргалка для печати для определения количества жира в молоке?

Как ты собираешься все это помнить? Загрузите бесплатную копию этой распечатанной шпаргалки и храните ее на кухне! Щелкните здесь, чтобы загрузить версию этого рисунка для печати:

.

12 лучших заменителей сгущенного молока

Существует множество продуктов растительного происхождения, которые можно использовать вместо сгущенного молока, такие как соя, рис, орехи, овес, лен, конопля, киноа и кокосовое молоко.

5. Соевое молоко

Соевое молоко было впервые использовано в Китае более 2000 лет назад (6).

Его получают путем замачивания сушеных соевых бобов, их измельчения в воде и затем фильтрации более крупных частей, чтобы получить продукт, очень похожий на молочное молоко.

Из всех видов растительного молока соевое по питательности ближе всего к обычному молоку с точки зрения калорийности, содержания белка и усвояемости.В коммерческие сорта обычно добавляют кальций, другие витамины и минералы (17, 18).

Одна чашка соевого молока (240 мл) содержит 109 калорий, 8,4 грамма углеводов, 5 граммов жира и 7 граммов белка. Это примерно треть калорий, содержащихся в сгущенном молоке, и менее половины белка (13, 17).

Соевое молоко можно нагревать, а содержание воды можно уменьшить, чтобы использовать его как сгущенное молоко. Вкус немного другой, но в большинстве рецептов вы этого не заметите. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Однако имейте в виду, что до 14% детей с аллергией на молочные продукты также имеют аллергию на сою.

Некоторые люди могут захотеть отказаться от сои из-за других проблем, таких как использование генетически модифицированных культур (19, 20).

Резюме Соевое молоко представляет собой смесь размоченных, измельченных и профильтрованных соевых бобов с водой. Вы можете уменьшить содержание воды в нем путем нагревания и использовать его как обычное сгущенное молоко.

6. Рисовое молоко

Рисовое молоко получают путем замачивания риса и его измельчения с водой для получения продукта, похожего на молоко.

Может использоваться людьми с непереносимостью или аллергией на коровье молоко и сою.

По питательности в нем намного меньше жира и белка, чем в сгущенном молоке. Одна чашка (240 мл) содержит 113 калорий, 22 грамма углеводов, 2,3 грамма жира и менее 1 грамма белка (21).

Однако, поскольку рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (ГИ), оно может быть безмолочным заменителем, который больше всего повышает уровень сахара в крови (22).

Как и в обычном молоке, содержание воды в рисовом молоке можно уменьшить путем нагревания.Затем его можно использовать вместо сгущенного молока в рецептах.

Однако полученный продукт не будет таким густым, как сгущенное молоко, поэтому вы можете добавить кукурузный крахмал или другой загуститель.

Сладкий вкус рисового молока делает его особенно полезным в десертах и ​​выпечке.

Резюме Рисовое молоко получают путем замачивания и смешивания риса с водой. В нем меньше калорий, жиров и белков, чем в сгущенном молоке, но у него также высокий ГИ. Его можно уменьшить при нагревании и использовать как замену.

7. Ореховое молоко

Ореховое молоко включает такие продукты, как миндаль, кешью и молоко из фундука. Их получают путем измельчения орехов с водой и ее фильтрации, чтобы получить напиток, похожий на молоко.

С точки зрения питания они, как правило, очень низкокалорийны и содержат много белка, что может быть полезно, если вы хотите снизить потребление калорий (23).

Например, 1 стакан (240 мл) миндального молока содержит 39 калорий, 1,5 грамма углеводов, 2,8 грамма жира и 1,5 грамма белка. Это почти одна десятая калорий, содержащихся в сгущенном молоке.

Кроме того, миндальное молоко содержит добавленный кальций, витамин D и E. Однако сгущенное молоко содержит больше кальция, обеспечивая 66% РСНП по сравнению с 52% в миндальном молоке (23).

Миндальное молоко подходит для сладких блюд, тогда как молоко из кешью можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.

Как и обычное молоко, ореховое молоко можно нагревать, чтобы уменьшить содержание воды. Это создает заменитель сгущенного молока, хотя он не будет таким густым, как обычное сгущенное молоко.

Если у вас аллергия на орехи, это молоко не подходит.

Резюме Ореховое молоко намного меньше калорий и белка, чем сгущенное молоко. Вы можете уменьшить их количество, чтобы использовать в большинстве рецептов. Они не подходят для людей с аллергией на орехи.

8. Овсяное молоко

Овсяное молоко получают путем смешивания овса с водой. Можно сделать самостоятельно в домашних условиях или купить уже готовые варианты.

Это одна из немногих альтернатив пищевых волокон, содержащих 2 грамма на чашку (240 мл). Он часто обогащен железом, кальцием и витамином D, хотя обратите внимание, что домашние версии не содержат этих дополнительных питательных веществ (24).

Овсяное молоко богато бета-глюканами, которые связаны с пользой для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение уровня сахара в крови и снижение холестерина (6, 25).

В 1 чашке (240 мл) содержится 125 калорий, 16,5 г углеводов, 3,7 г жира и 2,5 г белка. Он также содержит 30% РСНП кальция, что ниже, чем у сгущенного молока, но похоже на обычное молоко (24).

Овсяное молоко можно использовать в большинстве рецептов, в которых используется сгущенное молоко. Возможно, вам понадобится загустеть или подсластить его, чтобы добиться такой же консистенции и вкуса, как у сгущенного молока.

Резюме Овсяное молоко получают из смешанной воды и овса. Это один из немногих заменителей сгущенного молока, который содержит клетчатку. Его можно уменьшить и использовать вместо сгущенного молока в большинстве рецептов.

9. Льняное молоко

Льняное молоко коммерчески производится путем смешивания льняного масла с водой.

Как вариант, домашние версии можно приготовить, смешав семена льна с водой.

Коммерческие сорта очень низкокалорийны и не содержат белка.Они богаты кальцием, витамином B12 и фосфором (26).

Одна чашка коммерческого льняного молока (240 мл) содержит 50 калорий, 7 граммов углеводов, 1,5 грамма жира и не содержит белка (26).

Кроме того, льняное молоко богато жирами омега-3, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Например, одна марка содержит 1200 мг на порцию, что более чем вдвое превышает РСНП (26, 27, 28, 29).

Его вкус является одним из самых нейтральных среди немолочных альтернатив и наиболее близок к обычному молоку.

Кроме того, его можно нагревать для уменьшения количества воды так же, как и обычное молоко. Возможно, вам потребуется еще больше загустить или подсластить его, чтобы добиться того же вкуса и свойств, что и сгущенное молоко.

Краткое описание Льняное молоко производится из льняного масла и отличается низким содержанием калорий и белка. Он имеет нейтральный вкус и может использоваться вместо сгущенного молока.

10. Конопляное молоко

Конопляное молоко производится путем смешивания семян конопли с водой. Конопля - это разновидность каннабиса.

Хотя молоко сделано из конопли, оно не связано с марихуаной. Это законно и не содержит ТГК, который является психоактивным соединением в некоторых растениях каннабиса.

Пищевая ценность конопляного молока значительно различается от производителя к бренду. Одна чашка (240 мл) содержит 83–140 калорий, 4,5–20 граммов углеводов, до 1 грамма клетчатки, 5–7 граммов жира и до 3,8 граммов белка (30, 31).

Кроме того, это богатый источник омега-6 и омега-3.Одна марка содержит 1000 мг омега-3 на чашку - минимальная РСНП составляет 250–500 мг для здоровых взрослых (29, 31, 32, 33).

Как и другие виды растительного молока, конопляное молоко можно нагревать и уменьшать для использования вместо сгущенного молока.

На вкус он слегка сладкий и имеет более водянистую текстуру, чем некоторые другие альтернативы, поэтому вы можете захотеть загустить его кукурузным крахмалом или другим загустителем.

Резюме Конопляное молоко представляет собой смесь семян конопли и воды.Он богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, и его можно уменьшить путем нагревания, чтобы использовать его как сгущенное молоко.

11. Молоко из квиноа

Молоко из киноа - относительно новый продукт на рынке безмолочного молока, но он многообещающий.

Его получают путем замачивания или варки киноа и смешивания ее с водой. Некоторые сайты с рецептами также успешно готовят его дома.

В 1 чашке (240 мл) коммерческого сорта содержится 67 калорий, 12 граммов углеводов, 1,5 грамма жира и 2 грамма белка.В нем меньше калорий, жиров и белков, чем в сгущенном молоке.

Что касается вкуса, исследования пока показали такое же признание, что и рисовое молоко. Если вы привыкли пить молоко на основе растений, оно может показаться вам более вкусным, чем те, кто этого не делает (34).

Поскольку оно уже немного гуще, чем обычное молоко, его можно использовать в некоторых рецептах, не уменьшая или не загущая его (35).

Если вы делаете молоко из киноа самостоятельно, вы можете сделать его гуще, используя меньше жидкости при смешивании киноа с водой.

Резюме Молоко из киноа - относительно новая альтернатива молоку. Его можно купить или приготовить дома из вареной киноа, смешанной с водой. Он низкокалорийный и обогащен кальцием.

12. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - высококалорийное, ароматное дополнение ко многим рецептам и прекрасная альтернатива сгущенному молоку.

Он производится из мяса недавно натертых кокосов и обычно используется в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна.

Поскольку он уже густой, его не нужно уменьшать перед использованием в качестве замены сгущенного молока, и его можно использовать в соотношении 1: 1.

Это богатый источник железа, калия, магния, марганца и цинка. Однако он также очень калорийный и жирный (36).

Одна чашка кокосового молока содержит 445 калорий, 6 граммов углеводов, 48 граммов жира и 4,6 грамма белка (36).

Кроме того, кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, которая может способствовать развитию мозга, поддерживать иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов.Он также богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом и важен для здоровья кожи (6).

Тем не менее, он имеет характерный кокосовый аромат, поэтому при замене учитывайте его влияние на общий вкус рецепта. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Краткое описание Кокосовое молоко - это богатый ароматный ингредиент, имеющий такую ​​же густоту, что и сгущенное молоко. Он богат питательными веществами, но также очень калорийен и жирен. Он придает продуктам характерный кокосовый аромат.
.

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? • KellyMom.com

На главную ▸ Питание ▸ Молоко ▸ Что влияет на количество жира или калорий в ми ...

Келли Бонята, IBCLC

Средняя калорийность и жирность грудного молока

Средняя калорийность грудного молока составляет 22 ккал / унцию. Однако калорийность сильно варьируется в зависимости от кормления и в течение дня из-за изменения содержания жира. Количество жира в грудном молоке резко меняется во время каждого кормления и в течение дня, поскольку содержание жира зависит от степени опустошенности груди (пустая грудь = высокое содержание жира, полная грудь = низкое содержание жира).Среднее содержание жира в грудном молоке составляет 1,2 грамма на унцию.

Калорийность и жирность человеческого молока
Среднее значение Диапазон
Энергия 22 ккал / унция 13-35 ккал
75 ккал / 100 мл 45 - 119 ккал / 100 мл
Жиры (общие липиды) 1,2 г / унция 0,6 - 1,5 г / унция
4.2 г / 100 мл 2-5 г / 100 мл
3-5% 1-10%
Ссылки:
Hamosh 1991, стр. 118; Джеллифф и Джеллифф 1978; Лоуренс 1999, стр. 108, 305, 738.

Что влияет на количество жира и калорий в материнском молоке?

  • Диета мамы? Исследования показывают, что диета мамы не влияет на в среднем единиц жира или калорий в ее молоке. Однако мама может изменить типов жира в своем молоке, изменив типы жиров, которые она ест (Lawrence 1999, стр.106-113, 300-305; Хамош 1996 г., Хамош 1991 г., стр. 123-124). Как правило, можно ожидать, что увеличение одной жирной кислоты произойдет одновременно с уменьшением другой. Например, одно исследование показало, что у чернокожих матерей в Южной Африке, которые придерживаются традиционной кукурузной диеты, в молоке содержится меньше мононенасыщенных жирных кислот, чем у городских матерей, потребляющих больше животных белков и жиров (van der Westhuyzen 1988).
  • Степень пустоты груди - это то, что, как показали исследования, влияет на содержание жира в грудном молоке и, следовательно, на содержание калорий.Чем полнее грудь, тем меньше жирность молока; Чем опорожняется грудь, тем выше жирность молока (Daly, 1993). Дополнительные сведения см. В разделе «Я не понимаю, что такое переднее и заднее молоко» - как это работает? и Как работает производство молока?
    ПОЛНАЯ
    Грудь
    = НИЖНИЙ
    Жир
    Содержание
    и SLOWER
    Молоко
    Производство
    ПУСТАЯ
    Грудь
    = ВЫШЕ
    Жир
    Содержание
    и FASTER
    Молоко
    Производство
  • Было показано, что сжатие груди увеличивает жирность молока (Stutte 1988).См. Сжатие груди для получения дополнительной информации.

Приведенная выше информация говорит нам о том, что жир в молоке можно более эффективно увеличить с помощью «механических» средств (т. Е. Более длительного и более частого кормления, массажа, сжатия груди, сцеживания перед кормлением грудью), чем путем изменения диеты матери.

См. Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? для получения подробной информации об увеличении потребления грудью ребенком.

Имеет ли значение количество жира в молоке матери, когда дело касается роста ребенка?

Исследование говорит нам, что потребление молока ребенком (объем молока , - не количество жира в этом молоке) - это всего лишь показатель, который коррелирует с ростом ребенка у детей, вскармливаемых исключительно грудью.Как отмечалось ранее, среднее содержание жира в грудном молоке сильно варьируется, но не оказалось значимым при подсчете общего потребления энергии ребенком или набора веса. (Аксит 2002, Батт 1984, Креган 1999, Митулас 2003, Митулас 2002.)

Уменьшение молочного жира?

Было необходимо в редких случаях снизить содержание жира в грудном молоке при определенных заболеваниях у ребенка (хилоторакс). Вот информация об использовании центрифуги для обезжиривания грудного молока:

Примечание: Никогда не пытайтесь уменьшить жирность молока (или посадить ребенка на «диету» каким-либо другим способом), если у ребенка нет опасного для жизни заболевания, которое требует этого. Ссылки выше относятся к такой ситуации, и я добавил их на тот случай, если кто-то еще столкнется с чем-то похожим. Младенцам и малышам нужен жир для роста мозга. Если вас беспокоит, что ваш ребенок, находящийся на грудном вскармливании, набирает слишком много веса, см. Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса?

Дополнительная информация

@

@ другие сайты

Список литературы

Аксит С., Озкаин Н., Цаглаян С. Влияние сосательных характеристик на крематокрит грудного молока.Педиатр Перинат Эпидемиол. 2002 Октябрь; 16 (4): 355-60.

Бьютт Н.Ф., Гарза С., Смит Е.О., Николс Б.Л. Потребление грудного молока и рост грудных детей. J Pediatr. 1984 Февраль; 104 (2): 187-95.

Cregan MD, Hartmann PE. Компьютеризированное измерение груди от зачатия до отъема: клиническое значение. J Hum Lact. 1999 июн; 15 (2): 89-96.

Дейли SEJ, DiRosso A, Owens RA, Hartmann PE. Степень опорожнения груди объясняет изменения содержания жира, но не состава жирных кислот в грудном молоке.Exp Physiol 1993; 78: 741-55.

Хамош М. Грудное вскармливание: разгадывая тайны материнского молока. Электронный журнал Medscape Women’s Health, 1996; 1 (5).

Хамош М., Дьюи, Гарза С. и др.: Питание во время лактации. Институт медицины, Вашингтон, округ Колумбия; National Academy Press 1991. Эту книгу можно бесплатно получить в Информационном центре HRSA (см. В разделе «Публикации по питанию»).

Джеллифф ДБ, Джеллифф ЭФП. Грудное молоко в современном мире: психосоциальное, пищевое и экономическое значение.Оксфорд: Издательство Оксфордского университета, 1978.

Лоуренс Р. и Лоуренс Р. Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии, 5-е изд. Сент-Луис: Мосби, 1999.

Mitoulas LR, Gurrin LC, Doherty DA, Sherriff JL, Hartmann PE. Потребление младенцами жирных кислот из грудного молока в течение первого года лактации. Br J Nutr. 2003 ноя; 90 (5): 979-86.

Митулас Л. Р., Кент Дж. С., Кокс Д. Б., Оуэнс Р. А., Шериф Дж. Л., Хартманн ЧП. Изменение содержания жира, лактозы и белка в грудном молоке в течение 24 часов и в течение первого года лактации.Br J Nutr. 2002 Июль; 88 (1): 29-37.

Stutte PC, et al. Влияние массажа груди на объем и жирность
грудного молока. Genesis 1988; 10: 22-25.

van der Westhuyzen J, Chetty N, Atkinson PM. Жирнокислотный состав грудного молока от южноафриканских черных матерей, потребляющих традиционную кукурузную диету. Eur J Clin Nutr 1988 Март; 42 (3): 213-20

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.