Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Драй мартини история коктейля


Коктейль Сухой мартини (Dry martini) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Джин - 60 мл
Вермут сухой - 10 мл
Оливки консервированные - 3 шт

Рецептура:

  • Охладить смесительный стакан и коктейльную рюмку;
  • Налить джин и сухой вермут в смесительный стакан;
  • Положить в него лед и размешать коктейль барной ложкой;
  • С помощью стрейнера вылить напиток в коктейльную рюмку;
  • Можно выжать эфирные масла цедры лимона на коктейль или украсить оливками внутрь бокала.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Сухой мартини:

«Dry Martini» является прообразом коктейля «Мартинез», который согласно одной из легенд придумал Джерри Томас в конце XIX века. Первые упоминания же о «Сухом Мартини» возникли от Гарри Джонсона в 1888 году в его публикации с присвоенным названием "Мартини", но на изображении коктейля на гравюре написано "Martine". Таким образом, можно предположить, что есть место опечатке, которая произошла в процессе эволюции названия от «Мартинеза» к «Мартини».

В 1950-х годах очень часто джин стали заменять водкой и подавать напиток со льдом не в коктейльной рюмке, а в бокале «олд фэшн». Эти неизвестно откуда взявшиеся изменения стали настолько популярны, что для определения классического «Dry martini» стали употреблять термин Straight up martini. К 90-м годам под словом "мартини" и вовсе стали понимать любой напиток в коктейльной рюмке.

Несмотря на все эти факты, есть и другие версии происхождения коктейля «Сухой Мартини» (иначе его называют "Мартини"). Одна из них гласит, что в отеле "Никербокер" в Нью-Йорке работал бармен по имени Мартини ди Арма ди Таджия, придумавший рецепт этого коктейля. Сегодня в список незабываемых коктейлей IBA входит не «Мартинез», а именно «Драй Мартини» как коктейль, прославившийся в различных фильмах и других СМИ.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

История Мартини

В своей простейшей и истинной форме Мартини представляет собой смесь джина и вермута, возможно, с небольшим количеством биттера и украшенный оливками или твистом. Однако название Мартини было применено к множеству различных коктейлей (их более 200 на этом сайте), многие из которых далеки от «настоящего Мартини». Хотя большинство из них подают в классическом виде в культовом V-образном стакане.

Как это часто бывает, никто на самом деле не знает происхождения Мартини, но широко распространенная теория состоит в том, что он произошел от Мартинеса, который, в свою очередь, произошел от Манхэттена.Эта линия осложняется множеством других вариаций и воплощений, появившихся между 1882 и 1910 годами, создавших семейство родственных напитков, от Martini до Marguerite, Martine, Martigny, Martina, Martineau и Bradford à la Martini.

Руководство бармена Гарри Джонсона 1900

Первый известный письменный рецепт Мартинеса (на основе голландского геневера или старого том-джина с добавлением сладкого вермута, кюрасао и апельсинового биттера) появился в O.H.Byron's 1884 The Modern Bartender как разновидность Манхэттена. Затем во второе издание своего руководства Bartender Manual (1888) Гарри Джонсон включил первый известный рецепт «Мартини», в котором перечислены его ингредиенты: старый том джин, сладкий вермут, апельсиновый кюрасао, жевательная резинка, биттеры Бокера и лимонная твист. Второй похожий рецепт мартини появляется в «Руководстве барменов » Генри Дж. Веманна, 1891 г., он также основан на старинном томе и дополнительно требует сиропа жевательной резинки.

Коктейль Мартини в Руководстве бармена Гарри Джонсона

Некоторые говорят, что Мартини - это просто переименованная Маргарита, в честь марки вермута, использовавшейся для его приготовления.Самый ранний из известных рецептов коктейля Маргарита упоминается в «Руководстве бармена 1900 года» Гарри Джонсона. В своей энциклопедии барменов «» Дэли 1903 года «» Тим Дейли опускает анисовку в своем рецепте «Маргарита» (равные части джина и вермута с оттенком апельсина из-за использования апельсинового кюрасао, апельсинового биттера и апельсиновой цедры). Затем Marguerite становится суше, и к 1904 году Stuart's Fancy Drinks становится 2/3 Plymouth gin [сухой джин] на 1/3 французского вермута.

Рецепт коктейля Маргарита в Руководстве бармена 1900 года Гарри Джонсона

Коктейль Fancy Gin Cocktail 1850-х годов можно считать предшественником как Мартинеса, так и Маргариты.Он также использовал женевер или старый том джин в сочетании с апельсиновым кюрасао и гомме, с биттерами и цедрой лимона для баланса.

Необычный коктейль с джином в исполнении Джерри Томаса 1862 года. Руководство по барным торгам.

Мартини становится все суше. Помните, что Мартини, как и Мартинес и / или Маргарита, из которых он превратился, был изначально сладким, поэтому необходимо выделить его потомок как «Сухой Мартини», который по современным стандартам все еще очень тяжелый для вермута.

«Сухой мартини», скорее всего, появился с появлением стиля лондонского сухого джина, и ему помогли рекламные объявления в газетах от Martini & Rossi в США.S. в конце 19 века и в начале 20 века за их недавно выпущенный вермут Dry Martini с надписью «Это не мартини, если вы не используете мартини».

Первое письменное предложение о сушке Мартини в коктейльной книге можно найти в Энциклопедии барменов Тима Дейли 1903 года , где содержится рецепт «Бутылки коктейля Мартини», который требует 2/3 бутылки старого тома джина и 1 / 3 бутылки сухого вермута, также говорится: «Это должен быть очень сухой коктейль."

Рецепт бутилированного коктейля Мартини в энциклопедии барменов Дейли 1903 года

Но Дейли упоминал ингредиент и просто формулировал, каким должен быть вкус напитка. Год спустя появился первый известный письменный рецепт напитка. Напиток, на самом деле названный «Сухой коктейль Мартини», появляется во французской книге 1904 года « American-Bar Recettes des Boissons Anglaises et Américaine ». Написанный Фрэнком П. Ньюманом, барменом парижского отеля «Ритц», рецепт в широком смысле переводится как «При смешивании стекло [показано как стекло No.1], добавьте несколько кусочков льда и 3 капли ангостуры или апельсиновой горечи. Закончить с равными количествами джина и сухого вермута, перемешать, процедить в стакан № 5 [на рисунке 70 мл стакан на ножке]. Подавать с лимоном, вишней или оливками по желанию потребителя ».

1904 American-Bar Recettes des Boissons Anglaises et Américaine

Также в 1904 году (возможно, даже до Ньюмана), в его баре Applegreen's В книге John Applegreen указаны рецепты как «Коктейля Мартини» на основе старого том-джина и включающего «1 порцию сиропа», так и «Коктейля Мартини, Сухого» с оговоркой: «То же, что и выше, за исключением того, что сироп отсутствует."

Коктейль Мартини в 1904 году Applegreen's Bar Book

Интересно, что Applegreen's Bar Book также содержит рецепт" Crisp Cocktail ", который, по сути, представляет собой пятьдесят пятьдесят сухих мартини с призывом к плимутскому [сухому] джину и французскому [ сухой] вермут.

Crisp Cocktail в 1904 году Applegreen's Bar Book

И ниже Applegreen также включает «Olivette Cocktail», еще один вариант мартини с рецептом, требующим добавления горького напитка Пейшо, и, что особенно важно, подается с оливками.

Коктейль Olivette в баре Applegreen's Bar Book 1904 года

Я бы сказал, что «Сухой мартини-коктейль» от Applegreen 1904 года - это первый рецепт под названием «Сухой мартини» на английском языке, но если вы хотите, то на самом деле он изложен как «Сухой» "перед мартини" это появляется два года спустя в "Mixed Drinks" Луи Макенштурма, европейского бармена, работающего в Бостоне, США. В этом сухом коктейле Мартини, как и в Мартинесе, используются кюрасао и биттеры, а также вермут.Тем не менее, в отличие от более ранних версий, и джин, и вермут заявлены как сухие. По словам историка напитков Гэри «gaz» Ригана, в то время маркетологи вермута Martini & Rosso активно рекламировали коктейль Dry Martini.

1906 Смешанные напитки Луи

Таким образом, в конце 1800-х и на рубеже 20-го века Сухой Мартини вышел из своих предшественников, таких как Мартинес и Маргарита, и стал доминировать над ними, а Сухой Мартини стал все более сухим и сухим. суше на протяжении десятилетий.Кюрасао быстро отказался от напитка, но апельсиновый биттер оставался обычным ингредиентом до 1940-х годов. Интересно, что они снова вошли в моду благодаря новой любви барменов к биттерам, и во многих барах апельсиновый биттер снова стал стандартным дополнением к сухому мартини. [Приведите аргументы в пользу того, что их чрезмерное употребление маскирует тонкие тонкости базового спирта.]

Водка Мартини, Водкатини или Кенгуру

В первые десятилетия 20-го века в США постепенно появилась водка, которую часто называют джином. будучи ароматизированной водкой, водка неизбежно нашла свое место в еще более сухом Мартини.

По словам историка коктейлей Дэвида Вондрича, первый зарегистрированный водочный коктейль в США поступил из Нью-Гэмпшира, где в 1905 году бармен смешал несколько коктейлей для российской делегации. К 1911 году «Русский коктейль», состоящий из трех пятых водки и двух пятых руихиной (русский вишневый ликер из вишневых косточек), фраппе и процеженный, был в меню отеля St Charles в Новом Орлеане. Перенесемся в 1938 год, когда популярность водки в Америке после сухого закона была такова, что нью-йоркская «Русская чайная» создала коктейльное меню, полностью состоящее из водки.

Самое раннее известное упоминание о мартини с водкой встречается в книге Теда Сосье 1951 Bottoms Up Но это персонаж Яна Флеминга Джеймс Бонд, который, как известно, пьет водку Мартини «взбалтывать, но не перемешивать», а также популярность водки в 1980-х и 1990-х годах. это сделало водку предпочтительным спиртным напитком для многих, если не большинства, в их Мартини.

Водкатини / Vodka Dry Martini.
Vesper - Мартини Джеймса Бонда «взбалтывать, но не перемешивать» с джином и водкой.
Мартини из медвежьей кожи - водкатини с оттенком Кюммеля.
Dry Ice Martini - мартини с водкатини и канадским айсвином.
Голландский Мартини - водкатини с женевером и апельсиновым кюрасао.
Сухой мартини с кенгуру - название, которое Дэвид Эмбури дает мартини с водкой в ​​своей книге The Fine Art of Mixing Drinks .
Flame of Love Martini - этот коктейль с водкой, апельсиновой цедрой и хересом фино, как говорят, был фаворитом Дина Мартина.
Z Портвейн Martini Tawny заменяет водку в коктейле нулевых из Бостона, США.
Voyager Martini - водкатини с вермутом, саке и писко.

Мартини с завитком

Еще в 1920-х и 30-х годах в мартини из джина и вермута было принято добавлять ликеры и другие ароматизированные вина. Ниже приведены некоторые примеры:

Abbey Martini - мартини 1930-х годов, тесно связанное с Бронксом, с джином, сладким вермутом, апельсиновым соком и биттерами.
Альберто Мартини В книге Café Royal Cocktail Book Альберто Мартини W.J. Tarling (1937) приписывает создание этого хереса фино и мартини под влиянием трипл-сек одному А.Дж. Смит.
Альфонсо Мартини - адаптировано по рецепту Виктора Бержерона 1972 г. Trader Vic's Bartender's Guide с джином, Гран Марнье, сладким вермутом, сухим вермутом и биттерами.
Army Martini - Сделано из джина, сладкого вермута и гренадина.
Арно Мартини Мартини 1930-х годов с джином, сухим вермутом и крем-де-кассис, названный в честь актрисы Ивонн Арно.
Bartender's Martini - с джином, сухим вермутом, хересом фино, красным Дюбонне и Гран Марнье.
Шоколадный мартини - водка, сухой вермут и белый крем де какао.
Elk Martini - из книги Гарри Крэддока 1930 The Savoy Cocktail Book с равными частями джина и сливового бренди с сухим вермутом.
Francophile Martini - французский мартини с джином и сухим вермутом.
Fresh Martini - мартини-дижестив с джином, вермутом bianco, мастихой, белым крем-де-менте и мятой перечной горечи.
Gingerbread Martini - водка, сухой мартини, амаретто и имбирный сироп.
Greek Martini - мартини из влажного джина с мастихой и узо.
Юпитер Мартини - считается, что он появился еще в 1920-х годах, это мартини из влажного джина с парфе амур и апельсинового сока.
Left Bank Martini - мартини из джина с белым вином и ликером из бузины.
Марсала Мартини - созданный Тони Конильяро, этот мартини сделан из джина, марсалы, сухого вермута и амаретто.
Martini Special - с абсентом, биттерами, джином, сладким вермутом и водой из цветов апельсина, этот мартини представлен в книге Гарри Крэддока 1930 The Savoy Cocktail Book .
Самогонный мартини - с джином, сухим вермутом, ликером мараскино и абсентом - это еще один мартини из книги Гарри Крэддока 1930 года The Savoy Cocktail Book .
Orange Bloom Martini - с джином, трипл-сек и сладким вермутом, также из книги Гарри Крэддока 1930 The Savoy Cocktail Book .
Пето Мартини - идеальный мартини с апельсиновым соком и ликером мараскино.
Piccadilly Martini - из The Savoy Cocktail Book с джином, сухим вермутом, абсентом и гренадином.
Roselyn Martini - джин сухой мартини с гренадином.
Sakura Martini - создано в 2015 году Кентой Гото в Нью-Йорке с саке, джином и мараскино.
Sake Martini - сухой мартини из джина с саке.
So-So Martini - Мартини 1920-х годов с джином, сухим вермутом, кальвадосом и гренадином.
Валенсия Мартини - также известный как испанский мартини, в котором вместо вермута смешивают джин с фино хересом.

,

вариаций мартини | мастер-класс по классическому коктейлю из джина

01.04.2015

Мы писали об истории мартини, а также о продолжающихся дебатах по поводу перемешивания или встряхивания в отдельной статье ЗДЕСЬ, но, учитывая сотни рецептов мартини и мифов, связанных с культовой подачей, мы решили обратиться к некоторым из них.

Если вы ищете тонкости встряхивания, перемешивания или бросания, мы рассмотрели их в нашей предыдущей статье о классическом мартини.Во-первых, давайте разберемся с некоторыми из этих мифов о «вариациях мартини»…

Водка против Джина Мартини:

Когда вы заказываете мартини в баре, это должен быть джин и вермут, а не водка. Даже Бонд заказывает «Мартини с водкой», когда хочет один из них, и поэтому, независимо от того, предпочитаете ли вы водку или джин, мартини следует делать из джина, если не указано иное (например, эспрессо-мартини).

Сладкий и сухой вермут:

Во-вторых, для тех, кто смотрит классические коктейльные книги, такие как классическая книга о коктейлях Савойя Гарри Крэддока, всякий раз, когда упоминаются «французский вермут» и «итальянский вермут», «французский» относится к сухим вермутам, тогда как «итальянский» относится к сладким вермутам.

Дороти Паркер и 3 Мартини:

В-третьих, Дороти Паркер, вероятно, никогда не произносила свою знаменитую цитату. Скорее всего, это было ошибочно приписано ей, и хотя мы с сожалением должны сказать, что блестяще остроумная цитата «Я люблю мартини, самое большее два. После трех я уже под столом, после четырех - под своим хозяином ». на самом деле гораздо более вероятно будет объединением двух отдельных цитат (ни одна из которых не произнесена ею) в одну, а затем приписывается ей, это правда и самый распространенный миф, связанный с Мартини.Подробнее об этом скоро, но для тех, кто хочет провести собственное исследование, начните ЗДЕСЬ.

Влажный и сухой мартини:

Перед тем, как перейти к вариациям, давайте вспомним один ключевой элемент - сухой или влажный мартини не имеет ничего общего со стилем используемого вермута, он связан с количеством . Чем меньше вермута, тем суше считается мартини. Бары, подобные Duke’s in Mayfair, заработали себе репутацию благодаря созданию идеальной версии мартини из учебника.По нашему мнению (и это субъективно) 4 части джина на 1 часть вермута - это классический мартини, меньше вермута - сухой, а еще влажный.

Бокалы для мартини лепились на мангале Мадонны:

Мнение о том, что культовый бокал для мартини был сформирован из печально известного конического бюстгальтера Мэдж, как купе было на бузуме Марии-Антуанетты, опровергается из-за отсутствия каких-либо существенных доказательств. Другие утверждения о форме подставки для бокала для мартини в соответствии с запретом США, когда джин было широко распространено в закусочных, а широкий ободок стакана позволял быстро отбрасывать улики во время полицейских рейдов.Эта теория также имеет мало обоснований, учитывая, что в этот период в моде были купе. Во что мы можем поверить в форму, так это в ее практичность, позволяющую держать напиток подальше от теплых рук, а все остальное, возможно, зависит от чистой эстетики!

Вот список наших любимых вариантов мартини, которые не слишком отходят от классического рецепта:

Мартини в пустыне или Мартини Черчилля -

Вермут не используется.

По сути, это чистый джин, разбавленный льдом и украшенный лимонной долькой или оливками.Термин «Черчилль» был придуман, поскольку бывший премьер-министр, как известно, любил свои мартини настолько сухими, что однажды сказал: «Я хотел бы наблюдать за вермутом через всю комнату, пока я пью свой мартини».

Сухая кость -

Вермут почти не используется.

«Сушить до костей» - это обычный способ обозначить шепот вермута. Если вы находитесь в баре, заказ особо сухого мартини - тоже самое. Большинство людей готовят сухой мартини с костями, ополаскивая бокал вермутом, а затем сливая жидкость перед тем, как влить охлажденный джин, таким образом, в общем миксе остается только след крепленого вина.

Сухой Мартини -

Джин смешивают с небольшим количеством сухого вермута, обычно в соотношении 6: 1.

Одна из наших любимых цитат о Мартини напрямую относится к Сухому Мартини. Он был популяризирован в фильме 1942 года «Мажор и минор», в котором Роберт Бенчли говорит Джинджер Роджерс: «Почему бы тебе не снять мокрое пальто и не попробовать сухой мартини?» Однако соавтор фильма и режиссер Билли Уайлдер сказал, что Бенчли придумал эту линию.Бенчли, в свою очередь, приписал это своему другу Чарльзу Баттерворту. В самом деле, если продолжить исследования, то в фильме 1937 года «Каждый день - праздник» (сценариста Мэй Уэст) Баттерворт говорит Чарльзу Виннингеру: «Тебе следует избавиться от этой мокрой одежды и перекусить сухим мартини».

Мартини мокрый -

Джин смешивают с небольшим количеством сухого вермута, обычно в соотношении 3: 1.

Как и в случае с сухим мартини, влажный мартини можно заказать в баре «экстра-мокрый», который может доходить до 1: 1, который, кстати, также известен как мартини «пятьдесят пятьдесят».

Грязный мартини -

Такой подход к мартини популяризировал президент Франклин Рузвельт в 1930-х годах.

Грязные мартини обычно подают с равным количеством рассола и вермута, и, учитывая интенсивный вкус первого, их обычно делают сухими. Чем грязнее Мартини, тем больше нужно добавить оливкового рассола - поэтому, если вы неравнодушны к рассолу в коктейлях, закажите «Экстра грязный» мартини.

Гибсон Мартини -

Маринованный лук!

Гибсон Мартини сегодня уже не так распространен, но ни в коем случае не следует помещать их в учебники истории.Гибсон Мартини обычно подают в сухом виде и включают в себя маринованный лук вместо оливок или цитрусовых. Это довольно противоречивый напиток, но те, кому он нравится, клянутся им.

Идеальный Мартини -

В этом рецепте Мартини перед добавлением джина используются равные части сладкого и сухого вермута (60 мл джина, 10 мл сладкого вермута, 10 мл сухого вермута).

Идеальный Мартини - это не совсем Мартинес, но он слаще среднего Мартини. Термин «идеальный» - это выражение, чаще связанное с манхэттенцами, когда бармены спрашивают, нравится ли вам сладкий, идеальный или сухой манхэттен, когда говорят о том, какой тип вермута вы хотите.Применительно к джину Мартини это сбивает с толку, потому что, как объяснялось выше, влажный и сухой для Мартини не имеют ничего общего со стилем вермута, а только с количеством. Более того, термин «идеальный» на самом деле не указывает, сколько вермута нужно добавить, только то, что вам нужны оба стиля!

Веспер Мартини -

Vesper Martini прославился благодаря роману франшизы о Бонде 1953 года и фильму 2006 года «Казино Рояль».

«Три меры Gordon’s, одна водки, полмеры Kina Lillet.Хорошо встряхните его, пока он не станет ледяным, затем добавьте большой тонкий ломтик цедры лимона. Понял?". Casino Royale , глава 7

Учитывая, что в рецепте указаны ингредиенты, а с 1953 года изменились как Gordon’s Gin, так и Kina Lillet (первый снизил крепость, второй содержит меньше хинина), коктейль уже не тот, который был указан. Однако, если вы замените ингредиенты (или воспользуетесь Экспортной силой Гордона), это будет отличная вариация Мартини, которая понравится многим.

Существуют буквально сотни других версий классического Джин Мартини и еще много коктейлей, носящих название Мартини, так что счастливой охоты, чтобы найти свою идеальную порцию!

Мартини жженый -

Это малоизвестный вариант, требующий добавления немного шотландского виски, обычно торфяного односолодового виски.

Так как его редко заказывают, приготовьтесь; вы можете встретить замешательство и вопросы от бармена, и впоследствии вы можете сделать действительно плохой напиток.Однако этого не должно быть - хорошо приготовленный жженый мартини может быть сложным, многослойным, и лучшим выбором будет джин O’clock.

Выдержанный мартини -

Используйте выдержанный в бочках джин, или вы можете создать один из вышеупомянутых вариантов Мартини, чтобы выдержать в бочке в течение нескольких недель. (или выдержите его в бутылке, если не хотите древесных нот)

Стоит подождать по нескольким причинам. Помимо очевидного удобства наливания прямо из бочки в ваш стакан, у нас есть благодарить окисление за то, что оно придает аромат за счет постепенного смешивания и смягчения коктейля.

Проверьте свой джин на предмет идеального Мартини…

Каждая марка джина может похвастаться уникальной ботанической линейкой, каждая из которых представляет индивидуальный вкус, особенно в сочетании с вермутом. Поэкспериментируйте и создайте дома свои собственные комбинации мартини, чтобы подобрать идеальную порцию, но вот несколько рекомендаций, которые помогут вам начать хорошо.

Мартини в пустыне или Мартини Черчилля Джин St George’s Dry Rye Gin

Почему: Сам по себе сложный и интересный джин, идеально подходящий для того, чтобы потягивать охлажденный.

Сухой мартини на костях - Tanqueray No. TEN

Почему: Сложный и гладкий, джин хорошо работает в сухом виде, так как ромашка и грейпфрут не нуждаются в большом количестве вермута, чтобы сиять в мартини.

Сухой мартини - Джин №3

Почему: классический можжевеловый форвард-джин, № 3 Джин прекрасно сочетается с сухим мартини с прекрасно сбалансированными пряными и цитрусовыми тонами.

Мартини мокрый - Джин Дороти Паркер

Почему: у него достаточно сильный вкус, чтобы его не перебил сухой вермут, но он также хорошо дополняется цветочными оттенками крепленого вина, которые сочетаются с бузиной джина и растительными веществами гибискуса.

Грязный мартини - Джин Маре

Почему: фирменные травяные ароматы Gin Mare хорошо сочетаются как с вермутом, так и с оливковым рассолом, поскольку они усиливают то, что уже делает джин уникальным. Вкусный выбор для аперитива.

Gibson Martini - Джин Gilpin’s

Почему: с шалфеем в качестве ключевого растения Gilpin’s Gin - это идеальный джин со вкусом можжевельника, который дополняет смелое добавление лука.

Perfect Martini - Filliers 10yr Oude Genever

Почему: идеальный баланс ароматов можжевельника и солода, которые когда-то сочетались со сладким и сухим вермутом, - это комплекс на полпути между джином Мартини и Манхэттеном.

Жженый мартини - Джин ботаник

Почему: если вы собираетесь пролить торфяной солод в мартини, вы также можете использовать джин, подходящий для вашего региона. Родом из Айлей, Botanist Gin уходит своими корнями в богатое наследие Виски.

Vesper Martini - Джин Мартина Миллера

Почему: этот легкий и яркий джин полон ароматов, которые отражаются во вкусе. Водка и вермут хорошо сочетаются с джином citrussy.

Выдержанный мартини - Bourbon Barreled BIG Gin

Почему: все еще очень похожий на джин, версия Big Gin в бочках из-под бурбона имеет древесный оттенок, но остается сбалансированным и уравновешенным. Вермут подчеркивает его сладость и делает мартини сложным.

,

Лучший коктейль из джина, рассказанный на Gin Foundry

20.09.2013

Несомненно, самый известный из джиновых коктейлей, Martini занимает непревзойденное место на вершине любой коктейльной книги и является настоящим испытанием навыков любого бармена. Этот коктейль вызывает больше всего аргументов, а «идеальный» мартини - достижение, которое так редко можно увидеть, оно сродни Святому Граалю.

Наш любимый рецепт мартини:

Джин 50 мл

Сухой вермут, 15 мл

Цедра лимона

Налить джин и сухой вермут в шейкер со льдом.Хорошо перемешайте, затем процедите в охлажденный бокал для мартини. Снимите цедру лимона и украсьте, скручивая ее идеальной спиралью.

История / происхождение:

Эмблема стиля и изысканности, Мартини стал символом гораздо большего, чем просто коктейль. Это больше, чем просто возможность выбрать «Come gin o’clock» - это эталонный напиток для коктейльной культуры и, возможно, самый известный из коктейлей во всех категориях. Мохито, Cosmopolitans, Gin & Tonic, есть несколько коктейлей, которые превосходят напитки и очаровывают поколения так же, как Мартини.

История Мартини насчитывает бесчисленное количество историй, и хотя есть аргументы, указывающие на разных создателей; все они невозможно проверить с уверенностью. Однако существует общее мнение, что мартини, скорее всего, был изобретен в Америке. Остальное, что здесь написано, - это наше понимание его наследия, основанное на том, что мы читали, а не на неопровержимых фактах, которые мы можем категорически доказать.

На наш взгляд, история легендарного коктейля начинается с напитка под названием «Мартинез» - это также название города в Калифорнии, который утверждает, что является географическим местом рождения напитка, который мы теперь называем Мартини.В Мартинесе, Калифорния, есть даже мемориальная доска, посвященная рождению Мартини. В нем рассказывается история бара Хулио Ришелье в Мартинесе примерно в 1870 году. Хулио приготовил смесь из джина и вермута и бросил в напиток оливку, прежде чем подать ее покупателю. Якобы это было рождением Мартини.

Один из старейших рецептов можно найти в книге «Спутник Бон Вивант: или как смешивать напитки» (1887 г.). Есть множество других историй, связанных с историей Мартинеса / Мартини и ее создателем, но никто не может быть уверен, что это правда, и вы найдете горячих сторонников, поддерживающих их претензии на то, что они настоящие.Например, многие поддерживают версию о том, что член судебной власти Нью-Йорка Рэндольф Мартин дал напитку его название. Теории не хватает убедительных доказательств, однако многие ранние списки коктейлей Мартини были обнаружены под названием «Мартина», как в «Новом и улучшенном иллюстрированном руководстве бармена » Гарри Джонсона и в повестке дня конференции Международной ассоциации барменов в 1893 году. Чикаго.

Другие указывают на марку вермута Martini, доступного в Нью-Йорке с 1867 года, который, как говорят, повлиял на название.Один из лучших источников для дальнейшего чтения - это Imbibe Дэвида Вондрича , которое включает 6-страничное приложение, посвященное его обширным исследованиям и выводам по всем 4 вышеперечисленным популярным теориям.

Трудно поверить, что был хоть один момент «эй, престо». История редко делает это настолько простым, поэтому, хотя мы сомневаемся, что это был один бармен в определенном баре, мы считаем, что Martini произошел от Martinez.

Трансформация тоже интригующая и заслуживает некоторого внимания тех, кто ищет вдохновения для создания своих собственных вариаций классической подачи.Начнем с того, что это было совершенно другое существо: с 1: 2 или даже 1: 1 частями джина и сладкого (не сухого) вермута, а также с добавлением простого сиропа или биттеров. Ясно, что это был намного более сладкий, менее бодрящий напиток, и такие ингредиенты, как апельсиновая горечь, оставались обычным ингредиентом до 1940-х годов. Однако на рубеже веков это соотношение начало больше склоняться в сторону джина, пока не достигло точки, когда на джин почти не приласкали вермут в том, что стало известно как голый мартини.

Если мы перенесемся вперед через десятилетия коктейльного творчества, сухого закона, новаторских барменов, Голливуда и хитрых маркетинговых кампаний вермутских компаний вплоть до 2010 года, в то время как основные ингредиенты общеприняты, идеальный рецепт мартини по-прежнему открыт для жестоких. дебатировать. Цитируя Джейсона Уилсона (автора Boozehound): «Это, безусловно, более широкая концепция, чем конкретный рецепт»…

Вариации и повороты

Все классические рецепты мартини включают вермут в качестве ингредиента коктейля.Чем меньше вермута, тем суше считается мартини. Чтобы узнать об изменениях классического Мартини, ознакомьтесь с другими нашими публикациями о нескольких популярных вариантах - MARTINI TWISTS.

Shaken vs Stirred - Какой из них правильный?

Встряхнуть его или размешать - это спорный вопрос для барменов на протяжении многих лет, и, возможно, он стал основным аргументом только после того, как Бонд Яна Флеминга начал заказывать его. Встряхивание напитка увеличивает скорость снижения температуры напитка (по сравнению с перемешиванием).Поскольку вы не можете увидеть, сколько происходит разбавление, пока не перестанете встряхивать, в сочетании с повышенной скоростью, с которой это происходит, обычно получается немного большее разбавление по сравнению с перемешиванием (которое занимает больше времени и более контролируемое). Очевидно, это зависит от качества барменов. Тот факт, что при встряхивании в напитке появляются пузырьки воздуха, взбитый мартини может быть легче, холоднее и иногда даже иметь небольшую непрозрачность.

Как отмечает Тристан Стивенсон в своей книге «Любопытный бармен», его эксперименты показывают, что встряхивание напитка в течение более 20 секунд будет очень мало влиять на температуру или разбавление.Это происходит потому, что по мере того, как коктейль приближается к точке замерзания, его температура выходит на плато. Затем говорят, что в этот момент уровень разбавления также будет плато, поскольку лед требуется только для стабилизации температуры напитка, а не для его охлаждения.

Кроме того, он объясняет, что крепкий напиток можно охладить до -3 градусов по Цельсию менее чем за 10 секунд, встряхивая его с кубиком льда, но для достижения того же результата путем перемешивания кубиком льда потребуется более 30 секунд. Это потому, что, по сути, взбалтывание - это очень медленное встряхивание.Это показано на его графике слева. Он утверждает, что нас можно простить за предположение, что размешанный напиток имеет большее разбавление, потому что это занимает больше времени, но физика убедительна, взбалтывается ли напиток или перемешивается (достаточно долго) - он достигнет почти точно такой же температуры и разбавления.

С другой стороны, перемешивание напитка - это более щадящая техника, используемая для деликатного объединения ингредиентов с идеальным разбавлением. Это самоочевидная техника, и в зависимости от ваших предпочтений вы можете добиться потрясающих результатов, используя две разные техники.

Для многих всегда было незыблемым правилом размешивать прозрачные напитки, взбивать напитки, содержащие фруктовый сок, яйца или сливки, но эти правила не вечны, только для того, чтобы выжить, пока будущие поколения продолжают их принимать.

Многие из этих правил исходят от уважаемых изданий и пионеров отрасли. Может быть удивительно услышать, что один из таких влиятельных лиц по имени Гарри Крэддок на самом деле потряс его Мартини. Решающее различие между первыми двумя рецептами Мартини, созданными еще одним известным влиятельным лицом Гарри Джонсоном - Маргерит и Брэдфорд а-ля Мартини, состоит в том, что один был перемешан, а другой - встряхнут.Дэвид Эмбери тоже писал на эту тему в своей книге «Изящное искусство смешивания напитков» под названием «Размешать или встряхнуть». Он объясняет тот элементарный факт, который мы все уже знаем - встряхивание быстрее охлаждает напиток, но может привести к небольшому помутнению, особенно если в него включены вермут или вино.

Существуют и другие методы смешивания Мартини, такие как бросание, дозирование в бутылки, выдержка в бочках и т. Д. С сотнями вариаций Мартини, созданными тысячами барменов и приравнивающими множество переменных для обсуждения! Более того, именно поэтому Мартини так сложно приготовить идеально, поскольку у людей будут индивидуальные предпочтения в отношении того, как его лучше всего подавать.

Гарнир, гарнир, гарнир

И, наконец, гарнир. Трудно переоценить важность этого последнего штриха, так как он может испортить напиток. В разных версиях коктейля использовались разные гарниры, включая оливки, вишню, дольки лимона или цедру лимона. Это по-прежнему непростой выбор, и мы советуем использовать гарнир, соответствующий характеру джина.

Готовить коктейли Мартини, не выходя из кухни? Если вы готовите дома, сделайте следующее правильно, и вы получите вкусный коктейль:

Хороший, холодный лед и много.Если у вас влажный и слегка теплый лед, вы разбавите напиток и не охладите его. Из-за большого количества льда напиток остывает быстрее, поэтому положите его в емкость для смешивания / шейкер, чтобы обеспечить достаточное охлаждение при достаточном разбавлении. Если вы экономите на льду, вы получите водянистую вялую попытку коктейля.

Начните с перемешивания мартини перед тем, как встряхнуть, как только вы поймете, как вам это нравится. При перемешивании легче воспроизвести и добиться консистенции, поскольку вы можете видеть, что происходит. Вопрос не в том, что лучше или хуже, это вопрос личного вкуса.Как только вы узнаете, какой рецепт вам нравится, попробуйте другие методы и продолжайте возиться!

Индивидуальный вкус, выбор джина, вермута и гарнира позволяет добиться такого разнообразия, даже если соотношение настроено. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить джин Мартини, который лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. Не забывая, что каждый джин будет иметь совершенно индивидуальный вкус, поэтому поработайте с различными возлияниями и альтернативными комбинациями гарниров, чтобы найти тот, который вам больше всего подходит.

Наконец, всегда старайтесь, чтобы стекло остыло.В идеале он должен быть прямо из морозильной камеры (если вылить идеально перемешанный мартини в теплый стакан, все испортится). И последнее: ингредиенты должны быть качественными. Поскольку напиток такой простой, вы сразу почувствуете вкус ингредиента более низкого качества.

Как пить:

ПОМНИТЕ - Чем меньше количество вермута, тем суше считается Мартини . Если вы любите холодный джин, выбирайте Bone Dry. Если вы любите и сладкий, и сухой вермут - выбирайте идеальный мартини.Мы написали несколько поворотов о классическом Мартини в отдельной статье - MARTINI TWISTS.

Когда пить, спросите вы? Обычно, когда ваш Aston Martin только что разрубили на куски, и вам пришлось пробиваться сквозь когорту высококвалифицированных убийц, только чтобы оказаться в пятизвездочном заведении, где супермодель-бомба дня соблазняет вас на игру. покера на раздевание. Или для тех, у кого нет лицензии double 0 ... когда у вас был долгий день и вам нужно что-то, что действительно поможет, желательно после кормления кошки.Фен Мартини более бодрящий, более влажный, немного расслабляющий и более созерцательный. Вам решать!

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.