Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Древний коктейль из меда и воды


Безалкогольные медовые напитки. Рецепты приготовления

Опубликовано: 14 Апр 2014. Просмотров: 22 049.

Безалкогольные медовые напитки

Всевозможные коктейли, напитки с добавлением меда. Все напитки полезные и вкусные. Не стоит готовить большое количество, так как медовые напитки могут забродить.

Сыта (сыть) — вода, подслащенная мёдом, медовый взвар, разварной мёд на воде. Использовалась для приготовления любимых у восточных славян сладких лакомств. С сытой ели кутью.

В Древней Руси «рассытенный» мёд был популярным напитком, который употреблялся после еды. От слова «сыть» произошло выражение «наесться до сыта», то есть «съел всё и дошла очередь до сладкого — сыта».

Один из рецептов приготовления сыты заключался в заливании кипятком медовых сот, заложенных в бочку. После растворения мёда в воде напиток процеживался от воска и употреблялся в охлаждённом виде.

Для получения сыты, мёд, порой даже в сотах, заливали тёплой водой (до 30 °C), но не горячей, так как иначе начинал плавится воск в сотах. Иногда сыту уваривали на огне, для вкуса могли добавлять травы, пряности, хмель


200 г сока черноплодной рябины, 100 г сока черной смородины, 2 г лимонной кислоты, 100 г газированной минеральной воды, 90 г меда.

Все компоненты смешать. Смесь охладить и подать с кусочками льда.

200 г сока малины, 75 г меда, 1,5 г лимонной кислоты, 130 г газированной воды.

Растворить мед в соке малины, добавить Лимонную кислоту и размешать. Затем добавить газированную воду. Подать к столу в охлажденном виде с кусочками льда.

40 г меда, 5 г лимонной кислоты, 1 л воды.

В горячую воду положить мед и кипятить 4—5 минут. Затем добавить лимонную кислоту. Чтобы напиток был прозрачным, его процедить через 2—3 слоя марли. Подать к столу в охлажденном виде.

500 г яблок, 1 л воды, 5 столовых ложек меда, цедру 1 лимона.

Нарезанные дольками яблоки (без семян) залить водой. Для запаха в нее добавить лимонную цедру, а затем мед и кипятить на слабом огне 20 минут. Напиток охладить, процедить и подать к столу. (Очень полезна детям).

4 желтка, 0,5 л воды, 2 столовые ложки меда, сок одного апельсина  (если используют готовый сок, то его берут 50 г)

Яичные желтки смешать с медом и развести горячей водой (обязательно кипяченой). Горячую воду нужно прибавлять очень медленно, чтобы не заварить желтки. К охлажденной смеси добавить сок апельсина. (Очень полезен детям).

Ягоды калины, сахар или жидкий мед.

После первых морозов, когда спелая калина станет мягче и горьковато-кислые ягоды наберут сахар, можно начать заготовку ее на зиму. Ягоды необходимо хорошо вымыть, положить в эмалированную посуду и насыпать сахарного песка примерно столько, сколько взято по весу ягод. Вместо сахара можно взять мед. Затем размешать так, чтобы часть ягод при этом помялась. Смесь переложить в стеклянные банки, наполнить их на 4/5 объема и сверху залить жидких медом. Банку закрыть пергаментом и завязать.

Ягоды калины, сахар или мед, вода.

Ягоды отделить от веточек, хорошо вымыть и положить лучше в глиняный горшочек, но можно и в чугунок или эмалированную кастрюлю. Добавить мед из расчета 1/2 и 1/3 веса ягод, залить водой, плотно закрыть крышкой и парить в печи 10—12 часов, можно и дольше.

Есть и другой способ. Вымытые ягоды положить в глиняный горшочек, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и парить 2—3 часа. Затем калину протереть, переложить опять в горшочек,    добавить    мед и горячей    воды и парить еще 8—10 часов.

Калину,   подготовленную   первым   способом, употребляют преимущественно как начинку для пирогов, а вторым — как сладость.

0,5 стакана овса, 2,5 литра воды, 2—3 столовые ложки меда.

Овес промыть, добавить воду и варить, пока не выпарится половина воды. Отвар процедить, прибавить к нему мед, вскипятить и охладить.

1 кг меда, 1 кг малины, 400 г уксуса (столового)

Малину замочить в уксусе па 5 дней, изредка помешивая и раздавливая ложкой ягоды. Затем процедить через тряпку, прибавить мед и кипятить 5 минут. Теплую смесь разлить в бутылки. Разбавив 3 столовые ложки жидкости стаканом воды, получают освежающий напиток.

1 стакан воды, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки меда.

Лимонный сок тщательно перемешать с медом и развести кипяченой водой по вкусу.

1 кг вишни, 1 кг меда, цедра 1 лимона.

Зрелые вишни сложить в банку, пересыпать тонко срезанной лимонной цедрой и залить свежим медом. Через две недели сок слить, высыпать вишни в миску, оставшийся на дне мед выложить в слитый сок, размешать, положить вишни обратно в банку. Ягоды нужно залить размешанным соком.

1 столовая ложка сушеных ягод шиповника, 1 столовая ложка меда.

Ягоды  шиповника  промыть, заварить  в  стакане  крутого

кипятка и кипятить 10 минут. Отвар с шиповником перелить в чистую стеклянную посуду и, накрыв ее марлей, оставить в темном месте на 10—12 часов. Смесь процедить через двойной слой марли, а ягоды шиповника отжать. К полученному напитку добавить мед и размешать. Витаминный медовый напиток следует использовать в течение 12—24 часов после изготовления, пока витамин С не разрушился. Взрослому человеку можно принимать 2 стакана этого напитка в день, детям — один.

1 яичный желток, 6 столовых ложек меда, стакан апельсинового сока.

Взбить яичный желток, добавить мед, апельсиновый сок, хорошо перемешать и долить сливками по вкусу.

400 г молока, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана растертой земляники, соль по вкусу.

Смешать молоко с медом и земляникой, добавить соль и взбить, чтобы получилась однородная масса.

250 г молока, 2 столовые ложки малинового сока,  1 столовую ложку меда.

К молоку добавить малиновый сок и мед. Перемешать и разбавить водой по вкусу.

1/2 стакана вишневого сока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки меда, соль по вкусу, 100 г молока.

Смешать вишневый и лимонный сок, добавить мед, соль и тщательно перемешать в молоке.

На 1 л напитка: 50 г сока брусники, 70 г сока клюквы, 50 г меда.

К воде добавить брусничный и клюквенный сок, мед и все размешать и охладить.

1  стакан воды, 1 чайная ложка меда, лавровый лист, пряности (имбирь, гвоздика, корица, перец) по вкусу.

Мед положить в кастрюлю или самовар с водой, добавить лавровый лист и толченные пряности. Затем сбитень хорошо прокипятить.

На 1 л напитка: 125 г свежей клюквы, 75 г меда.

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде и отжать сок. В отжимки клюквы влить воду и прокипятить в течение 5—8 минут. После процеживания в отвар добавить мед и отжатый сок. Дать меду раствориться, после чего напиток охладить.

1  стакан кипятка, 20—25 г меда, 1 г лимонной кислоты.

В горячую воду кладется мед и кипятится 3—4 минуты. По желанию можно добавлять лимонную кислоту. Полученный напиток должен быть прозрачным, поэтому его нужно тщательно процедить. На стол подают в холодном виде.

2   столовые ложки меда, 1 кг моркови, полтора стакана воды, сок одного лимона, соль, зелень укропа по вкусу.

Морковь тщательно очистить щеткой, натереть на мелкой терке, отжать сок, размешать с охлажденной кипяченой водой, приправить по вкусу солью, соком лимона и медом. К готовому напитку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.

25 г меда, 0,05 г перца черного, 0,05 г лаврового листа, 1 г имбиря, 5 г корицы, 1 г гвоздики.

В кипящую воду положить имбирь, корицу и гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист и довести до кипения. Снять с плиты, плотно закрыть, дать настояться 5—10 минут. Добавить мед, перемешать и процедить. Подают напиток горячим.

100 г меда, 2 яйца, 1/2 стакана крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Желтки растереть с медом, развести крепким горячим чаем, взбивая на огне, добавить сок лимона. Остудить, разлить в высокие фужеры и держать в морозильнике. Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с сахаром, соком и цедрой одного лимона. Белки для этого надо вылить в высокую кружку или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахар и влить лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не сделается пышной и плотной, и весь сахар не разойдется.

На порцию коктейля 2 кг ягод (2/3 стакана калинового сока), 1 лимон, 2 столовые ложки меда, 2—3 кубика пищевого льда.

Для приготовления калинового сока спелые ягоды калины отделить от веточек, перебрать и хорошо промыть. Затем положить их в кастрюлю, залить водой из расчета 1/4 литра на 2 килограмма ягод, поставить на огонь и довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня и отжать из ягод сок через марлю, процедить его.

Для приготовления коктейля в миксер влить калиновый сок, выжать туда сок из лимона, добавить мед и пищевой лед и хорошо смешать (при приготовлении в миксере лед па-до предварительно истолочь). Напиток перелить в бокал или высокий стакан и сразу же подать.

На порцию—1 столовую ложку калинового сока, 1 столовую ложку меда, яичный желток, 1/2 стакана холодного молока, 10 г взбитых сливок, 1 кубик льда.

Флип — североамериканский освежающий напиток, получивший широкое распространение в Европе. Его готовят из яичного желтка, фруктово-ягодного сиропа или сока и молока с добавлением сахара или меда. Молоко иногда заменяют морсом.

Вылить в шейкер (смеситель) желток, добавить мед, калиновый сок, холодное молоко, пищевой лёд и смешать в течение двух минут. Дольше смешивать не следует, потому что флип может стать водянистым и потеряет свой вкус.

Флип можно приготовить и в миксере. Время смешивания 40—45 секунд (для приготовления в миксере взять более мелкий лед).

Напиток процедить в бокал или стакан и сверху положить взбитые сливки.

На 4 порции — 250 г калины, 1/2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки натурального меда, 1 бутылку газированной или минеральной воды (например, нарзана), кубики пищевого льда.

Спелые ягоды калины, собранные после первых морозов, отделить от веточек, перебрать, хорошо промыть, засыпать сахарным песком и поставить в прохладное место на 6—8 часов. В течение этого времени должен обильно выделяться сок, который надо отжать и смешать с медом. Затем сок налить в кувшин и прилить газированную воду. Соотношение сока и газированной воды можно изменять по вкусу, оптимальным считается 1/3:2/3. В кувшин добавить кубики пищевого льда, лед можно опускать и в бокалы с напитком.

400 г брусники, 150 г меда.

Бруснику перебрать, вымыть, переложить в кастрюлю, добавить мед и кипятить 5 минут. Подать в охлажденном виде.

100 г сливок, 1 желток, 1 десертную ложку меда, 40 г апельсинового сока.

Растереть яичный желток с медом, постепенно добавляя апельсиновый сок. Смесь хорошо размешать со сливками и разлить в бокалы. Напиток подается охлажденным.

100 г меда, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 1 сырое яйцо.

Все хорошо взбить и подать с кусочками льда.

Смешать в миксере: половину очищенного и измельченного яблока, пол-банана, столовую ложку меда, 100 г молока.

Вылить в высокий бокал и долить кока-колой.

800 г меда, 10 л воды, лимонная кислота по вкусу, липовые цветы (их берут сушеные и в таком количестве, чтобы напиток получился красивого золотистого цвета).

Воду вскипятить, залить липовые цветы и полчаса дать настояться. Процедить, добавить мед, лимонную кислоту по вкусу и хорошо остудить.

Напиток можно квасить. Дрожжи (10—15 г) прибавить к теплому напитку и оставить на 12—24 часа. Приготовляя напиток таким способом, вначале берут одну часть меда, а остальную добавляют при употреблении.

Мед — 1 кг, хмель — 20 г, пряности по вкусу, вода — 4 л.

Взять вскипятить воду, немного охладить. Мед растворить в теплом кипятке, добавить хмель и пряности и довести до кипения, затем на слабом огне продолжать кипятить в течение 2-3 часов. Полученный сбитень пропустить через марлю и охладить.

Сбитень употреблять холодным.

Мед — 150 г, сахар — 150 г, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист — по 15 г, вода — 1л.

Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Напиток процедить и подкрасить жженым сахаром.

Молоко — 3/4 стакана, мед — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.

В хорошо охлажденном молоке размешать мед, предварительно соединенный с лимонным соком, взбить и тут же подать.

Ежевика (сок) — 350 мл, мед — 70г, вода — 650 мл.
>Воду довести до кипения, развести в ней мед, добавить сок ежевики, снова довести до кипения и охладить. Для приготовления сока подготовленную ежевику залить кипятком на 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, добавить сахар и воду, довести до кипения (на 1 кг ежевики — 100 г сахара, 400 мл воды).

Кофе черный — 100г, мед — 28г, лед пищевой — 20г.
Сварить черный кофе. Размешать его с медом, охладить и подать в чашечках, уложив в каждую кусочек льда.

Облепиха — 3 стакана, мед — 50г, вода — 1 стакан, отвар мяты полевой — 1/2 стакана.

Все компоненты тщательно перемешать, оставить на 2 часа на холоде.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи


Как приготовить 8 медовых коктейлей «Пчелы на коленях»

Наш роман с «подсластителем природы» начался давно. В течение многих лет пять отелей Omni собирали свои собственные ульи и использовали мед во всем, от кулинарных блюд до спа-процедур. Омни-миксолог Ким Хасаруд (автор и заслуженный миксолог Джеймса Бирда) демонстрирует свой опыт и творческие способности, предлагая широкий выбор коктейлей с медом, которые украсят вашу следующую встречу.

Мохито с медовой дыней

Этот коктейль - сладкая вариация классического мохито.Свежий арбуз идеально сочетается с легкой сладостью меда, создавая освежающий коктейль, пронизывающий лето.

Рецепт

Крузан Светлый ром 1,5 унции
1 унция сока лайма
0,5 унции клеверного меда воды *
0,5 унции сиропа для батончиков Finest Call
1 унция арбузного пюре Finest Call
6 листьев мяты
Всплеск клубной соды
ГАРНИР: долька лайма + кубик или шар арбуза + веточка мяты

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты (кроме содовой) со льдом.Энергично встряхните и процедите в пластиковую чашку со льдом. Гарнир.

Медовый пунш из полевых цветов

Кто-то сказал сангрию? Аромат тропических фруктов сочетается с естественной сладостью медового ликера, создавая мягкий и ароматный пунш, предназначенный для потягивания у бассейна. Наслоение биттеров Angostura сверху придает коктейлю эффект омбре, напоминающий закат.

Рецепт

Джек Дэниэлс Хани 1,5 унции
0.Белая Сангрия Finest Call 5 унций
30 мл воды с медом из полевых цветов
1 унция лимонного сока
1 унция апельсинового сока
Биттер Ангостура

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты (кроме биттеров) со льдом и энергично встряхните. Перелейте содержимое в пластиковый стакан со льдом. Украсить долькой лимона и посыпать биттером (должно быть сверху).

Honey Grapefruit Crush

Медовый грейпфрут

Уменьшите типичную кислотность грейпфрута с помощью воды с медом из полевых цветов и получите потрясающе пикантный коктейль.

Рецепт

Водка Svedka Грейпфрут 1,5 унции
0,75 унции лимонного сока
30 мл воды с медом из полевых цветов *
2 дольки лимона, выжать и бросить в напиток
Всплеск грейпфрутового сока
ГАРНИР: Долька грейпфрута + веточка розмарина

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Процедите в пластиковый стакан со льдом и украсьте.

Золотой цветок Маргарита

Все любят хорошую маргариту.Это исполнение гарантировано золотистым со вкусом меда и апельсинового ликера.

Рецепт

Текила Herradura Reposado 1,5 унции
0,5 унции Grand Marnier
30 мл медовой воды *
1 унция сока лайма
0,5 унции лимонного сока
ОТДЕЛКА: Долька лайма

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей. Сверху полейте льдом, энергично встряхните, затем процедите в пластиковый стакан со льдом. Украсить долькой лайма.

Сладкий Теннесси Хайболл

Наслаждайтесь классическим хайболлом со сладким южным оттенком.Сладость виски усиливается добавлением меда и терпкой свежего лимона.

Рецепт

Джек Дэниэлс Хани 1,5 унции
1 унция лимонного сока
30 мл медовой воды
Всплеск клубной соды
ГАРНИР: Долька лимона

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Сверху полейте содовой и процедите содержимое в пластиковый стакан со льдом. Добавьте лимонный сок и подавайте.

Халапеньо Грейпфрут Коллинз

Пряное и сладкое в этом вкусном возлиянии. Вкус лимона идеально сбалансирован с богатством меда и специй халапеньо. Для дополнительного удовольствия добавьте свежие ломтики халапеньо для украшения.

Рецепт

Водка Svedka Jalapeño 1,5 унции
0,75 унции лимонного сока
30 мл медовой воды *
1,5 унции содовой
Веточки мяты
Ломтики халапеньо

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты (кроме содовой).Умеренно встряхните, затем добавьте содовую и процедите в пластиковый стакан со льдом. Гарнир.

Мед Грейпфрут Лимонад

Ваш типичный лимонад с нотками грейпфрута и меда. Всплеск клубной газировки добавляет необходимое количество шипучки для максимального освежения.

Рецепт

Грейпфрут Deep Eddy 1,5 унции
30 мл воды с медом из цветов апельсина *
1 унция лимонного сока
Всплеск клубной соды
ГАРНИР: Ломтик грейпфрута

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты со льдом и энергично встряхните.Сверху полейте содовой и перелейте содержимое в пластиковый стаканчик. Украсить долькой грейпфрута.

Pink Moon Шенди

Передай привет своему любимому летнему шенди. Ничто так не дополняет терпкую сладость апельсина, как мягкий насыщенный аромат свежего меда.

Рецепт

Грейпфрут Deep Eddy 1,5 унции
30 мл воды с медом из цветов апельсина *
0,75 унции лимонного сока
Всплеск грейпфрутового сока
1.5 унций бельгийского белого пива Blue Moon
ГАРНИР: долька лимона

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты (кроме пива) со льдом и энергично встряхните. Сверху полейте Blue Moon и вылейте содержимое в пластиковый стаканчик. Украсить долькой лимона.

Медовая вода

2 части меда на 1 часть ГОРЯЧЕЙ воды. Перемешайте до полного растворения. Хранить в бутылке для отжима в холодильнике или на льду.

.

Древняя Греция Откройте для себя преимущества меда

Греция всегда была краем с красивой и разнообразной флорой. Медоносные пчелы здесь всегда были как дома. Сегодня их превосходный мед продается по всему миру, мед Икарии озадачивает всех, кто приезжает на остров. Сосновый мед с Тасоса тоже очень хорошо знают повсюду. Их мед всегда был знаменит.

В Древней Греции Великая Греческая Мать была известна как Пчелиная матка, а ее жриц - Меллисы, Пчелы. Медоносная пчела была священным символом Артемиды и важным символом на эфесских монетах на протяжении почти 6 веков.
Как сова была эмблемой Афины в Афинах, так пчела была эмблемой Артемиды в Эфесе.

Золотые бляшки с тиснением крылатых богинь пчел, возможно, Триай, найденные на острове Камирос на Родосе, датированные VII веком до н. Э., Любезно предоставлены Wikimedia Commons

Храм Аполлона в Дельфах - одна из самых известных святынь Греции. Пиндар говорит, что Пифия, верховная жрица, которая отвечала на вопросы тех, кто хотел посоветоваться с оракулом, также была известна как «Дельфийская пчела».

На Крите мифы о птицах и пчелах смешиваются в пещере рождения Зевса.

И Аристей, и Дионис связаны с пчелами и медом. Аристей - сын Аполлона, и нимфа Кирена считалась дарителем добрых даров людям и защитницей стада и пчел. Дионис в младенчестве был отдан на попечение одной из дочерей Аристея, которая кормила его медом. Оба они, Дионис и Аристей, считаются основоположниками пчеловодства.
Греческий писатель Оппиан из Апамеи говорит в Cynegetica, что Аристей был первым, кто закрыл пчел в улье после того, как взял их с дуба.Овидий говорит, что Дионис обнаружил первый естественный улей - полое дерево.
На найденных монетах того времени изображена голова Аристея с одной стороны и пчела с другой.

Пчелы были названы «Птицами муз» из-за их связи с музами, которые были сначала нимфами вдохновляющих источников, а затем богинями поэзии, искусства и науки. В одном старинном мифе говорится, что музы в форме пчел направляли корабль ионийцев из Афин к их дому. Мы читали о поэтах или важных людях, чьи губы в младенчестве или юности касались «птицы муз».Говорят, что Софоклу, Платону, Вергилию и Лукану прикасались к губам медом в младенчестве. Ахиллес и Пифагор в младенчестве питались медом, и им были помазаны губы Платона, Пиндара и Амвросия Миланского.

В Греции,

.

Рецепт коктейля Канчанчара

Обзор:

Ваш выбор меда и, конечно же, рома сильно повлияет на вкус и действительно на успех готового коктейля. Для более ароматного меда требуется более крепкий ром, поэтому лучше всего руководствоваться тем, что поставляет местный пчеловод. Достигните идеального баланса между сладким медом и кислым лаймом, и это действительно отличный напиток.

История:

Известный как предшественник Дайкири и выпившийся кубинскими революционерами, сражавшимися с испанцами в конце девятнадцатого века, Canchànchara представляет собой простую смесь меда, цитрусовых и рома (первоначально aguardiente de caña, а не рома из-за доступности по цене и чтобы быть действительно аутентичным, не используйте лед.Хотя есть некоторые споры о ее происхождении, большинство историков отдают предпочтение Десятилетней войне 1868-78 гг. Анистатия Миллер и Джаред Браун в своей книге Cuban Cocktails говорят, что он определенно присутствовал в разгар испано-американской гражданской войны 1898 года.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.