Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Джон коллинз коктейль


Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins)

Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins) — один из коктейлей входящих в группу "коллинзов", которые готовятся из крепкого алкоголя, лимонного сока, сахара (сахарного сиропа) и содовой. Являются "клубными" миксдринками: лимонный сок скрывает вкус алкоголя, а углекислый газ содовой ускоряет всасывание спирта. Нажраться таким коктейлем или напоить красивую бабёнку — что может быть лучше?

История этого коктейля довольно известная — рецепт для John Collins (Tom Collins) впервые появился в книжном издании американского "отца" миксологии Джерри Томаса "Руководство бармена" ("The Bartender's Guide") в 1876 году. Почему коктейль получил такое название? Сказать трудно…

Рецепт коктейля Том Коллинз / Джон Коллинз

По сети "гуляет" две рецептуры:

  1. одна официальная, от IBA, в которой сказано, что John Collins и Tom Collins — это одно и тоже, с разницей лишь в том, что коктейль Tom Collins должен приготавливаться только с джином марки Old Tom Gin и каплей биттера Ангостуры.
  2. вторая версия, менее авторитетная, гласит, что коктейль John Collins готовится с… виски.

Будем опираться только на IBA, впрочем, Вы можете лить в коктейль хоть самогон…

Рецепт коктейля «Джон Коллинз» (John Collins):

  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного сока свежего
  • 15 мл части сахарного сиропа или 1 ч.л. белого сахара
  • 50-60 мл содовой
  • 1 дэш биттера Ангостура
  • 1 долька лимона
  • 1 мараскиновая вишенка

Методов приготовления тоже два (как вам удобнее):

  1. Классический — смешать все ингредиенты в высоком бокале, хорошо перемешать, добавить лёд и долить содовую.
  2. Продвинутый — все ингредиенты кроме содовой, нужно взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в высокий бокал типа "хайбол" на лёд и добавить содовую.

Украсить долькой лимона и вишенкой.

История коктейля Том Коллинз / Джон Коллинз

Смесь джина, лимонного сока и сахарного сиропа известна с довольно давних времён. История коктейля Джон Коллинз, отчасти, берёт своё начало от грога и ему подобных напитков британских моряков, которых поили ромом, джином, а позже и вискарём, смешанным с лимонным, или любым другим фруктовым соком, с целью предотвращения авитаминоза и дефицита витамина C (цэ). К тому же кислота и сахар отлично скрывали поршивый истинный аромат и вкус пойла.

Итак, в своём начальном виде, коктейль Джон Коллинз (John Collins) был известен с 1860 годов, и, по крайней мере, как полагают, была связана с метрдотелем Джоном Коллинзом, работавшим в отеле Лиммерс Олд Хаус (Limmer's Old House), расположенного в Лондоне на Кондуит стрит, что в западном районе Мэйфэр.

При всём том, что официально рецепт появился в 1876 году, в книге за авторством Джерри Томаса, чуть ранее существовал уже очень похожий (1869):

  • Чайную ложку сахарной пудры
  • Сок половины лимона
  • Бокал старого джина Old Tom
  • Бутылка простой соды

Взбить или смешать со льдом. Добавить кусочек лимонной цедры.

Благодаря именно джину Old Tom Gin первичное название коктейля John Collins сменилось на Tom Collins.

Похожие записи

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "J" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

ДЖОН КОЛЛИНС | Международная ассоциация барменов

ИНГРЕДИЕНТЫ
45 мл джин
30 мл свежевыжатого лимонного сока
15 мл простого сиропа
60 мл газированной воды

МЕТОД
Вылейте все ингредиенты прямо в хайболл, наполненный льдом. Осторожно перемешайте.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Используйте джин «Old Tom» для Тома Коллинза.

GARNISH
Украсить долькой лимона и вишней мараскино.

,

Джон Коллинз (коктейль) - Википедия

Da Wikipedia, L'enciclopedia libera.

Перейти к навигации Перейти к поиску
  • Per Creare tu la pagina, clicca qui !
  • Se questo messaggio compare nonostante la pagina sia già stata creata, potrebbe essere dovuto a un ritardo tecnico (prova ad agiornare la pagina).
,

Tom Collins - один из самых классических коктейлей с джином

20.09.2013

Названный в честь розыгрыша, разошедшегося по Нью-Йорку в 1874 году, Tom Collins увековечил себя в одном из самых культовых коктейлей с джином.

Как мы делаем Том Коллинз:

Джин 60 мл (мы рекомендуем джин Rock Rose)

30 мл свежего лимонного сока

20 мл сахарного сиропа

Смешайте первые три ингредиента в стакане Коллинза со льдом

Перемешайте и полейте содой.Добавьте соломинку и подавайте

.

Украсить долькой апельсина

Краткая, пьяная история:

Первый записанный рецепт Тома Коллинза взят из второго издания книги Джерри Томаса «Путеводитель бармена», опубликованного в 1876 году, в которой Tom Collins представляет собой класс напитков с типом используемого алкогольного напитка, указанным после имя Том Коллинз (например, «-брэнди», «-джин»). Это были другие, которые пришли после Томаса, «отца американской миксологии», которые превратили Tom Collins из трех его основных вариаций в чисто джинсовый напиток.

История обмана выглядит примерно так… Том Коллинз был шумным и шумным человеком, который, как известно, сидел в тавернах и резко говорил почти обо всех, кого встречал, или, во многих случаях, о тех, с кем не встречался. К счастью для тех, кто стал жертвой гнева Коллинза, у них были хорошие друзья, которые немедленно находили своего друга и сообщали им обо всей ненормативной лексике в их адрес. Затем жертве было предложено найти Коллинза и противостоять ему. Однако, когда жертва пошла в таверну, где должен был быть Коллинз, его нигде не было (потому что Тома Коллинза не существовало).Именно тогда те, кто отчаянно жаждал мести, просили в баре Тома Коллинза и вместо этого получали кислый коктейль.

«Вы видели Тома Коллинза?»

«Если нет, возможно, тебе лучше сделать это и как можно быстрее, потому что он говорит о тебе очень грубо, называя тебя грубыми именами и в целом говоря о тебе вещи, которые довольно расчетливы. чтобы заставить людей поверить в то, что вы не украли бы ничего, кроме раскаленной печи.Другие мелочи подобного рода он открыто говорит в общественных местах, и как друг - хотя мы, конечно, не хотим, чтобы вы чувствовали себя неловко - подумал, что вам следует обратить внимание на них и на мистера Тома Коллинза. »

«Речь идет о веселом содержании очень удачного розыгрыша, который ходит по городу на прошлой неделе. Он родился не в этом поместье, а принадлежит Нью-Йорку, где его с огромным успехом разыгрывали в переполненных домах, пока он не разыгрался.”

Компилятор Геттисберга (1874 г.)

Розыгрыш стал известен как «Великая мистификация Тома Коллинза 1874 года». В течение нескольких месяцев его продолжали распространять газеты, которые поначалу сообщали о нем со всей серьезностью. Газета Decatur, III, Daily Republican в июне 1874 года выбросила этот заголовок и следующую статью.

« Том Коллинз все еще среди нас». «Этот человек вчера весь день продолжал свой гнусный бизнес клеветать на наших граждан. Но мы считаем, что ему удалось ускользнуть от преследователей.В нескольких случаях он был почти пойман, покинув определенные места, но всего за несколько мгновений до прибытия тех, кто охотился за ним. Сегодня за его передвижениями следят с особой бдительностью ».

Когда наконец появилась газета, они довольно быстро изменили тактику и вместо этого заявили, что видели Тома Коллинза, перемещающегося по Америке.

Два года спустя Джерри Томас добавил новый напиток, названный в честь мистификации. К 1878 году Tom Collins подавали повсюду в барах, зарекомендовав себя как международная икона.В 1891 году сироп жевательной резинки в рецепте был заменен сахаром, а также использовался джин Old Tom, слегка подслащенный джин, популярный в Англии 18 века. «Том Коллинз» стал коктейлем часа.

Хотя эта мистификация, несомненно, является отличной сказкой, возможно, это не было ее первоначальным началом в жизни. Дэвид Вондрич предлагает другую альтернативу, предполагающую, что Том Коллинз на самом деле был Джоном Коллинзом в своем прошлом. Джон Коллинз был метрдотелем в отеле Limmer’s на Кондуит-стрит в Лондоне в 1870-х и 80-х годах, когда его имя было связано с этой смесью джина.

Limmer’s был не просто обычным стандартным отелем, но и местом настоящего азарта, привлекавшим спортсменов с начала 19-го, -го, -го века со всего мира своими соблазнительными напитками, веселыми мелодиями и оживленной атмосферой. Вскоре они оказались в центре большого спора, когда их джин-пунш, которым они стали довольно известны, был связан с коктейлем Тома Коллинза. Сэр Морелл Маккензи, британский врач, связал бармена Лиммера Джона Коллинза с Томом Коллинзом и предположил, что название изменилось из-за использования джина Old Tom в джинсовом пунше Коллина.

Даже несмотря на то, что вокруг предложения Маккензи было много конфликтов, включая идею о том, что он не расслышал рифму, в которой он пересказал слова Коллинов, его теория все еще остается в силе. Пунш с английским джином прошлых веков может быть не так уж далек от Тома Коллинза.

Tom Collins остается очень похожим на Gin Fizz; та же комбинация джина, лимонного сока и сахара с газировкой сочетается вместе, чтобы сделать освежающий и сладкий напиток.У Тома Коллинза обычно было больше лимона, чем у последнего, что делало его скорее джин-лимонадом, чем джин-содовой. Разные сорта джина различаются по сладости; Gin Fizz обычно готовят из более горького джина. Более того, Collins был гораздо более модным напитком для подачи в течение 19 -го века, чем любой тип Fizz, что, возможно, мешало людям просить Gin Fizz с добавлением сахара и лимона.

Оригинальный рецепт Тома Коллинза:

Возьмите 5 или 6 капель сиропа жевательной резинки (сахарного сиропа)

Сок маленького лимона

1 большая рюмка джина

2 или 3 глыбы льда

Из «Руководства бармена» Джерри Томаса.(1876)

Хорошо взболтать и процедить в большую стеклянную решетку. Налейте в стакан простую газированную воду и пейте, пока она острая.

Тип джина, который использовал Томас, не был указан в его книге 1876 года, но, по нашей оценке, скорее всего, это был голландский джин, а не лондонский сухой джин, поскольку Джерри Томас Gin Fizz (1862) призывал выпускать голландский джин. Учтите, что в то время Genever был импортирован в Соединенные Штаты в соотношении примерно 6 литров на каждый 1 литр английского сухого джина - это веские аргументы в пользу того, что это вероятный кандидат.Чтобы воссоздать исторический рецепт, мы рекомендуем использовать Bols Genever или, что еще лучше, выдержанный Oude Genever, такой как 3yr Genever Зуидама.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.