Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Эйфелева башня коктейль


Эйфелева Башня (Tour Eiffel) - коктейль на Barlist.ru

Основные ингредиенты:Абсент - 10 мл,
Гренадин - 15 мл,
апельсиновый сок - 20 мл,
При приготовлении понадобятся: барная ложечка, бутылка.По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) - Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы"). Крепость может быть разной.Сервировка коктейля:
Коктейль поджигается перед употреблением. Коктейль укладывается в бокал слоями. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).
Реклама
Оценка коктейля посетителями

Как приготовить коктейль Эйфелева Башня (Tour Eiffel).

  В 5 рюмок наливаем гренадин, по барной ложечке сверху на него укладываем апельсиновый сок. Выстраиваем рюмки в кольцо на стойке и поверх них устанавливаем стеклянную бутылку.
 В металлическую посуду наливаем абсент, поджигаем его и даем погореть несколько секунд. Выливаем горящий абсент на получившуюся у нас башню. Он стекает в рюмки, которые и подаем, убрав с них бутылку.

 Автор этого коктейля - Роман Трошин. (на фото) президент ассоциации барменов Екатеринбурга
 


Коктейли, похожие на этот.


20 Парижских коктейльных зонтиков Улицы Парижа с Эйфелевой башней mini

Коктейльные зонтики на улицах Парижа. Финишный венец Эйфелевой башни. Мини-зонтики зонтики для вашего особого события. Карта улиц Парижа с верхушкой Эйфелевой башни. Французский вид.

Они также восхитительны в качестве украшения для кексов.

20 НА КОМПЛЕКТ. Приблизительно 2,5 в диаметре. Показано с шестидюймовым стержнем. Пожалуйста, дайте мне знать, доступный с 3-1 / 2 дюйма или 6 дюймов или 8 дюймов.

Мне нужны эти фотографии получше. ; (Следите за обновлениями.

Пожалуйста, дайте мне знать, если есть какие-то вариации, которые вам нужны для вашего мероприятия или бокала. Это можно сделать с помощью бумажной основы крафт или салфеток. Доступны индивидуальные комбинации.

Бумажные зонтики для коктейлей на деревянной палочке. Не складывающиеся зонтики.

Очень низкая доставка в США. 1 доллар за заказ. Если это срочно, вы можете перейти на приоритетную почту за 5 долларов

20 Парижских коктейльных зонтов Улицы Парижа с Эйфелевой башней мини-зонтики для напитков Коктейльные французские деревенские коктейльные зонтики свадебный прием

,

Эйфелева башня: информация и факты

Если вам посчастливилось побывать в Париже или вы только когда-либо мечтали побывать там, есть вероятность, что вы знаете самую любимую достопримечательность французской столицы: Эйфелеву башню.

Эйфелева башня, La Tour Eiffel на французском языке, была главным экспонатом Парижской выставки - или Всемирной выставки - 1889 года. Она была построена в ознаменование столетия Французской революции и продемонстрировала миру промышленное мастерство Франции.

«Хотя вначале оно считалось« самым уродливым зданием в Париже », вскоре оно стало символом города», - сказал Теа Гудек Снайдар, историк искусства из Амстердама, музейный доцент и блогер агентства Culture Tourist.

Центральное место на Всемирной выставке

Гюставу Эйфелю, французскому инженеру-строителю, обычно приписывают создание башни, носящей его имя. Однако на самом деле это были два менее известных человека, Морис Кёхлин и Эмиль Нугье, которые придумали оригинальные рисунки памятника.

Кохлин и Нугье были главными инженерами Compagnie des Etablissements Eiffel - инженерной фирмы Гюстава Эйфеля. Вместе с Эйфелем и французским архитектором Стивеном Совестром инженеры представили свои планы на конкурс, который определит центральное место Всемирной выставки 1889 года в Париже.

Дизайн компании Eiffel победил, и в июле 1887 года началось строительство башни из кованого железа. Но не все в Париже были в восторге от идеи гигантского металлического памятника, возвышающегося над городом.

Даже для современных глаз Эйфелева башня уникальна. Но в конце 19 века ничего подобного еще не видели. «Современная архитектура немного зарождалась в Париже до Эйфелевой башни. Но она делала это очень робко», - сказал Гудек Снайдар. Железо, которое стало популярным в качестве строительного материала в результате промышленной революции, стало краеугольным камнем современной архитектуры.Но в 1887 году он появился только внутри, в качестве опорных конструкций, или в несущественных зданиях, таких как теплицы, фабрики и мосты.

«Самая большая проблема заключалась в том, что они все еще не знали, как сделать что-то эстетически привлекательное из нового материала. Когда они использовали его, они пытались повторить исторические каменные конструкции. Это очень хорошо видно - например, на столбах в Библиотека Сент-Женевьев в Париже, - объяснил Гудек Снайдар. «Однако с появлением Эйфелевой башни они полностью изменили способ использования нового материала.Структура, ее внешний вид совершенно новая и современная ».

Когда началось строительство башни на Марсовом поле, группа из 300 художников, скульпторов, писателей и архитекторов направила прошение уполномоченному Парижской выставки, умоляя его остановить строительство «нелепой башни», которая будет доминировать над Парижем, как «гигантская черная труба».

Но протесты парижского художественного сообщества остались без внимания. Строительство башни было завершено всего за два года, в марте 31 января 1889 г.

В световом шоу 2011 года на Эйфелевой башне было использовано 20 000 лампочек. В целом башня освещена 5 миллиардами огней. (Изображение предоставлено Ником К. / Shutterstock.com)

Строительство Эйфелевой башни

Каждая из 18 000 частей, использованных для строительства башни, была рассчитана специально для этого проекта и изготовлена ​​на фабрике Эйфеля на окраине Парижа. Кованая конструкция состоит из четырех огромных арочных опор, установленных на каменных опорах, которые загибаются внутрь, пока не соединяются в единую коническую башню.

Для строительства башни потребовалось 2,5 миллиона термически собранных заклепок и 7 300 тонн железа. Чтобы защитить башню от непогоды, рабочие окрасили каждый дюйм конструкции, на что потребовалось 60 тонн краски. С тех пор башню перекрашивали 18 раз.

Интересные факты об Эйфелевой башне

  • Густав Эйфель построил башню с решетчатым кованым железом, чтобы продемонстрировать, что металл может быть прочным, как камень, но при этом легче.
  • Эйфель также создал внутренний каркас Статуи Свободы.
  • Строительство Эйфелевой башни обошлось в 7 799 401,31 французских золотых франков в 1889 году, или около 1,5 миллиона долларов.
  • Эйфелева башня имеет высоту 1063 фута (324 метра), включая антенну наверху. Без антенны это 984 фута (300 м).
  • Это было самое высокое сооружение в мире, пока в Нью-Йорке в 1930 году не было построено здание Крайслер-билдинг.
  • Башня была построена так, чтобы слегка качаться на ветру, но солнце влияет на башню сильнее. По мере того как обращенная к солнцу сторона башни нагревается, верхняя часть перемещается на 7 дюймов (18 сантиметров) от солнца.
  • Солнце также заставляет башню вырастать примерно на 6 дюймов.
  • Эйфелева башня весит 10 000 тонн.
  • На Эйфелевой башне 5 миллиардов огней.
  • У французов есть прозвище башни: La Dame de Fer , «Железная леди».
  • Первая платформа находится на высоте 190 футов над землей; высота второй платформы составляет 376 футов, а высота третьей платформы - почти 900 футов.
  • У Эйфелевой башни 108 этажей с 1710 ступенями. Однако подняться по лестнице посетители могут только на первую площадку.Есть два лифта.
  • Один лифт преодолевает расстояние в 64 001 милю (103 000 километров) в год.

Признак современной архитектуры

Эйфелева башня, несомненно, современна по своей форме, которая, по словам Гудека, отличается от стилей неоготики, неоренессанса и необарокко, которые были популярны в 18-19 веках. Snajdar. Но материал действительно выделял его.

«Эйфелева башня была одним из первых образцов современной архитектуры из-за железа», - сказал Гудек Снайдар.«И то, что здание не имело особого назначения». Он существовал исключительно для того, чтобы продемонстрировать миру французское архитектурное творчество и умение обращаться с материалами; он был наполнен смыслом, но не полезностью.

По словам Гудека Снайдара, Эйфелева башня также является более демократичным и, следовательно, современным сооружением, чем другие памятники того времени. Гюстав Эйфель настаивал на том, чтобы лифты были включены в башню, но они должны были быть импортированы от американской компании, потому что ни одна французская компания не могла соответствовать стандартам качества, сказал Гудек Снайдар.«Благодаря эскалаторам здание можно было использовать как башню, с которой парижане и их гости могли любоваться видом на свой город. Раньше это было доступно только нескольким состоятельным людям, которые могли позволить себе полет на воздушном шаре. «Но сейчас это было довольно дешево, и любой желающий мог полюбоваться видом на город», - пояснила она.

«Вот почему это отличный пример современной архитектуры. Он демократичен и доступен не только для нескольких состоятельных людей. Но люди другого социального происхождения могут пользоваться им и получать от этого удовольствие."

Использование башни

Башня была задумана как временное сооружение, которое должно было быть демонтировано через 20 лет. Но со временем люди больше не хотели видеть, как башня уходит.

" Увидев успех Tower во время и после Всемирной выставки многие из бывших врагов проекта публично извинились. К тому времени, когда выставка закончилась, большинство парижан гордились этим строением », - сказала Ива Полански, писатель из Калгари и историк из викторианского Парижа.«Хотя оставалось несколько стойких, как писатель Ги де Мопассан, которые продолжали ненавидеть это зрелище».

Гюстав Эйфель также не хотел, чтобы его любимый проект был демонтирован, и поэтому он решил сделать башню незаменимым инструментом для научного сообщества.

Всего через несколько дней после открытия Эйфель установил метеорологическую лабораторию на третьем этаже башни. Он пригласил ученых использовать лабораторию для изучения всего, от гравитации до электричества.В конечном счете, однако, именно высота башни, а не ее лаборатория, спасла ее от вымирания.

В 1910 году город Париж возобновил концессию Эйфеля на башню из-за ее полезности в качестве беспроводного телеграфного передатчика. Французские военные использовали башню для беспроводной связи с кораблями в Атлантическом океане и перехвата сообщений врага во время Первой мировой войны.

В башне по-прежнему установлено более 120 антенн, транслирующих радио- и телевизионные сигналы по всей столице и за ее пределами.

Вид на Париж с Эйфелевой башни. (Изображение предоставлено imantsu / Shutterstock.com)

Башня сегодня

Эйфелева башня по-прежнему является центральным элементом городского пейзажа Парижа. По данным официального сайта достопримечательности, эту культовую башню ежегодно посещают более 7 миллионов человек. С момента открытия башни в 1889 году 250 миллионов человек со всего мира наслаждались всем, что может предложить Эйфелева башня.

И ему есть что предложить. На трех платформах башни расположены два ресторана, несколько буфетов, банкетный зал, бар шампанского и множество уникальных сувенирных магазинов.Познавательные экскурсии по башне доступны для детей и туристических групп.

Башня открыта для посетителей 365 дней в году, время посещения меняется в зависимости от сезона. С июня по сентябрь башня работает до полуночи. Тарифы варьируются, но посетители могут рассчитывать заплатить от 13 долларов (10 евро) до 19 долларов (14,5 евро) на человека за доступ к трем общественным лифтам башни и 704 лестницам. Билеты, в том числе билеты со скидкой для групп, можно приобрести в Интернете или в кассе у подножия башни.

Наследие

Эйфелева башня «придала Парижу самый узнаваемый силуэт», - сказал Полански. Его особенный внешний вид сделал его непреходящим символом Парижа.

Но, по словам Гудека Снайдара, не только его поразительная форма делает его иконой города. «В то время [конец 1800-х годов] Париж был центром современного искусства и живописи, домом демократии и местом проведения первой всемирной выставки», - сказала она. «Он также должен был стать колыбелью современной архитектуры».

Дополнительная информация от Джесси Салай, автора Live Science.

,

Эйфелева башня - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Звезды Европейского Союза для башни

Эйфелева башня (французский: La Tour Eiffel, [tuʁ ɛfɛl], произношение IPA: английский "EYE-full"; французский "eh-FEHL") - достопримечательность Парижа. Он был построен между 1887 и 1889 годами для Всемирной выставки (Exposition Universelle). Башня была главной достопримечательностью экспозиции. [3]

Строительство Эйфелевой башни в 1889 году обошлось в 7 799 401,31 французских золотых франков, что составляет 1 495 139 долларов.89 в то время. Сегодня его стоимость составила бы 36 784 020,11 долларов. На его строительство ушло 2 года, 2 месяца и 5 дней. Высота башни составляет 300 м (980 футов), но эта высота не включает 24-метровую антенну (антенну) наверху; общая высота конструкции составляет 324 м (1063 фута). Он имеет квадратное основание длиной 125 м (410 футов) с каждой стороны. Платформа второго этажа составляет 115,5 м (378 футов 11 дюймов) при 45 000 литров (12 000 галлонов США), а окрашиваемая поверхность составляет 250 000 квадратных метров (62 акра).С момента постройки его перекрашивали 18 раз, на каждую из этих 18 покрасочных работ нанимали только 25 маляров. На конструкции использованы краски трех разных цветов, чтобы усилить впечатление высоты, причем самый светлый находится наверху.

Есть 20 000 сверкающих огней и 80 км (50 миль) кабелей, покрывающих конструкцию. Бумага, используемая для печати билетов посетителей через год, весит 2 тонны (4 400 фунтов). Вершина башни отклоняется от солнца, поскольку металл, обращенный к солнцу, нагревается и расширяется, он может сдвинуться на 18 см (7 дюймов) и вырасти на 15 см (6 дюймов) выше. [4] Башня также была построена так, чтобы слегка качаться на ветру.

Эйфелева башня была построена Александром Гюставом Эйфелем к 100-летию Французской революции. Хотя Гюставу Эйфелю приписывают Эйфелеву башню, на самом деле два менее известных человека придумали ее оригинальный рисунок. Этими людьми были Морис Кёхлин и Эмиль Нугье. Эти двое были главными инженерами инженерной фирмы Эйфеля. Главным архитектором был Стивен Совестр.

Кёхлин, Нугье, Соввестр и Эйфель представили планы побороться за место на марсовом участке земли, которое будет входом в экспозицию. Это также определило бы центральную часть всемирной выставки 1889 года в Париже. На строительство Эйфелевой башни было подано 107 заявок. Над дизайном работали пятьдесят человек, и более 100 построили детали. Сто тридцать два рабочих собрали детали на месте.

Первые рытье фундамента начались 28 января 1887 года, а все строительство было завершено 31 марта 1889 года.Когда башня была построена, она должна была прослужить всего 20 лет. Людям не нравилась Эйфелева башня, и они хотели, чтобы ее снесли, потому что они думали, что это уродливое сооружение, загрязняющее пейзаж парижского неба. Спустя 20 лет башня снова стала собственностью Парижа.

К этому времени город узнал, что башню можно использовать для связи. Также была создана метрологическая лаборатория для изучения всего, от силы тяжести до электричества. Военные использовали башню как беспроводной передатчик телеграфа для связи во время боя.Башня использовалась при захвате шпиона «Мата Хари» во время Первой мировой войны после перехвата сообщения. Сегодня он используется для передачи радио- и телевизионных сигналов в столицу Парижа и за ее пределами. После того, как люди узнали о многих преимуществах башни, никто не захотел ее разбирать.

Эйфелева башня присоединилась к движению за экологически чистую энергию, построив две ветряные турбины на втором уровне. Эти ветряные турбины производят 10 000 киловатт в час (13 000 лошадиных сил в час) электроэнергии.

До начала строительства 50 архитекторов, инженеров и чертежников создали 5 300 чертежей Эйфелевой башни. Как только у них был план, на фабрике Эйфеля за пределами города было построено и изготовлено 18 000 штук. Эти детали были созданы с точностью до 1/10 миллиметра. Из этих частей были собраны новые части длиной 5 метров, которые нужно было доставить на строительную площадку.

Там было 132 рабочих, которые собирали детали на месте.Все детали были поставлены на место и скреплены заклепками термической сборки. Чтобы собрать одну заклепку, требовалось 4 человека: один человек нагрел заклепку, другой удерживал ее на месте, третий - форму головы, а четвертый - отбивал заклепку кувалдой.

Только 1 3 из 2,5 миллионов заклепок были собраны на месте. Работа над фундаментом длилась 5 месяцев. Рабочие использовали только лопаты, а завалы увозили на лошадях и паровозах.

Не было никаких проблем со строительством колонн на стороне Марсова поля. Но со стороны Сены в фундаменте башни использовался сжатый воздух и гофрированные стальные кессоны на глубине 5 метров под водой. Самый глубокий фундамент - 15 метров под землей. В каждую из этих котлованов ставят опоры башни. Эти фундаменты поддерживают четыре стойки или стропильные рамы.

Сложность строительства первого этажа заключалась в том, чтобы поднять на него строительные материалы и людей с отправной точкой, как в лифтах.Лифты нужно было расположить под наклоном, чтобы они соответствовали горизонтальным балкам первого этажа. Лифт должен был использовать гидравлические домкраты для перемещения и подъема лифта по наклонным опорам. В настоящее время гидравлические домкраты не используются из-за более передовых технологий. Второй этаж собирали кранами, которые ходили по тому же маршруту, что и лифты. С этого момента проблем в строительстве не было.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.