Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Ерш коктейль рецепт


Коктейль Ерш (Пиво с Водкой): рецепт, состав

Коктейль Ерш — крепкий алкогольный напиток на основе водки и пива. Чаще всего пользуется популярностью у представителей мужского пола. Для приготовления коктейля используются самые известные спиртные напитки в разной пропорции.

Следует помнить, что после употребления коктейля опьянение наступает гораздо быстрее, чем если пить водку и пиво по отдельности.

На сегодняшний день бармены разработали несколько вариаций Ерша по крепости. В статье мы рассмотрим самые удачные из них.

  • Ингредиенты: водка, пиво.
  • Уровень сложности приготовления: лёгкий.
  • Количество порций в рецепте: 1 порция.
  • Время приготовления: до 30 минут.
  • Как подавать: охлаждённым.
  • Крепость: до 45.

Ерш коктейль рецепт классический

Традиционный коктейль пиво с водкой пьется большими глотками. Оптимальная температура напитка не должна превышать 13-15.

Ерш коктейль пропорции:

  • Светлое фильтрованное пиво с ярко выраженным хмельным ароматом — 400 мл;
  • Водка — 60 мл;
  • Долька лайма для украшения.

Как сделать ерш коктейль:

  1. Заранее охладить водку и пиво до температуры 13-15.
  2. В пивной бокал налить 60 мл водки.
  3. Затем добавить 400 мл свежего пива.
  4. Украсить бокал долькой лайма.
  5. По желанию в коктейль можно добавить кубики льда.

Коктейль Ерш народный

Ингредиенты:

  • Водка — 100 мл;
  • Пенное пиво — 500 мл.

Приготовление:

  1. В пивной бокал налить холодное пиво.
  2. Влить заранее охлажденную водку.

Русский Ерш

Состав:

  • Качественная водка — 40 мл;
  • Пиво — 300 мл;
  • Мед — 10 г;
  • Кубики льда — 3-4 шт;
  • Лайм- 1 долька.

Пошаговое приготовление:

  1. В пивную кружку добавить 10 г меда, залить крепким напитком.
  2. Хорошо перемешать ингредиенты пока не растворится мед.
  3. Добавить светлое пиво, размешать.
  4. Украсить бокал долькой лайма.

Другие рецепты

Все еще сомневаетесь в выборе коктейля для вечеринки? Предлагаем ознакомиться с рецептом тонизирующего коктейля водка со швебсом, который опубликован на нашем сайте.

Также мы подготовили рецепт освежающего коктейля водка со спрайтом.

Удачи в кулинарном искусстве и до новых встреч!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как запомнить рецепты коктейлей

Неловко, когда ты бармен, покупатель просит у тебя простой коктейль, а ты не знаешь, как его приготовить, потому что забыл рецепт. Это не только выглядит непрофессионально, но и тратит много времени.

Вместо того, чтобы быстро налить напиток и перейти к следующему клиенту, вы тратите драгоценные минуты на то, чтобы раздражать своих коллег-барменов, спрашивая их, как это сделать, листая книгу коктейлей или вытаскивая телефон, чтобы поискать рецепт в Google.

И когда вы, наконец, закончили готовить напиток, покупатель явно раздражен тем, что это заняло так много времени, поэтому он дает вам меньше чаевых. Кроме того, есть и другие клиенты, которые с нетерпением ждут, когда их обслужат.

Чем дольше они ждут, тем меньше чаевых они вам тоже дадут. И если кто-то из них закажет еще один коктейль, о котором вы не помните, вам не удастся хорошо провести ночь…

Вот почему так важно запоминать рецепты коктейлей.

Потому что, когда вы знаете рецепты, как свои пять пальцев, этого не происходит.Если клиент заказывает коктейль, вы сможете быстро приготовить его и перейти к следующему клиенту.

Так вы получите больше денег в заднем кармане и в целом проведете более приятную ночь.

Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Вы узнаете о классификации напитков, о передовых методах, которые опытные бармены используют для запоминания рецептов коктейлей, а я даже расскажу о некоторых более совершенных методах запоминания, которые можно применить к чему угодно.

Но прежде чем мы перейдем ко всему этому, давайте разберемся, какие рецепты вам нужно запомнить в первую очередь.

Что нужно запомнить?

** Примечание ** Для простоты я не включаю в состав коктейлей такие хайболлы, как виски с колой, джин-тоник и водку с содовой. По большей части эти рецепты не требуют пояснений.

Нет смысла изучать 1000 рецептов коктейлей, которые вы никогда не приготовите.

Как правило, в большинстве баров вам нужно будет снова и снова готовить одни и те же коктейли.И это количество коктейлей обычно колеблется от 20 до 50 разных рецептов.

Чтобы стать эффективным барменом в этом заведении, все, что вам нужно сделать, это выяснить, что это за коктейли, и запомнить их. Это должно решить большинство ваших проблем.

Итак, прежде чем мы перейдем к реальным техникам запоминания, вам нужно выяснить, какие коктейли в баре, над которым вы работаете, регулярно подают, чтобы вы могли сначала запомнить эти рецепты.

Чтобы узнать, что это за коктейли, просто спросите руководство и более опытных барменов, с которыми вы работаете.Они смогут точно сказать вам, что вам нужно запомнить, и что это за рецепт.

Второй момент важен. Ведь рецепты коктейлей везде могут быть разными. Из страны в страну и из бара в бар. Итак, вы хотите быть уверены, что запоминаете правильные рецепты!

Когда у вас есть самое необходимое, вы можете приступить к изучению различных рецептов коктейлей, которые не так часто подают в вашем баре, но о которых все же важно знать.На ум приходит Sazerac, как и самые популярные коктейли, которые должен знать каждый бармен.

Со всеми этими рецептами, которые будут запомнены, жизнь бармена будет довольно приятной.

Понимание классификации напитков

Когда вы слышите о барменах, которые запомнили более тысячи различных рецептов коктейлей, это звучит впечатляюще. И это, вероятно, заставляет задуматься, как, черт возьми, им удалось запомнить так много.

Итак, я открою вам небольшой секрет.Многие из этих рецептов - ОДИНАКОВЫХ!

Ну, по крайней мере, они ОЧЕНЬ похожи. Существует такая вещь, как классификации напитков / семейства, потому что у многих коктейлей есть похожие рецепты, хотя они называются чем-то совершенно другим.

Когда вы понимаете, насколько похожи эти рецепты, их «запоминать» становится намного проще.

Посмотрите это видео Дэвида Сангвелла из штаб-квартиры барменов для получения более подробной информации.

Это имеет смысл, потому что когда вам нужно выучить сотни различных рецептов, вы ДОЛЖНЫ разбить их на части.И здесь действительно может помочь классификация напитков.

Например, если вы знаете, что Cosmo, Sidecar и Margarita относятся к одной и той же классификации напитков, потому что они одинаковы, за исключением базового спирта (Cosmo также требует добавления клюквенного сока для придания цвета), вы по сути, запомнить 3 рецепта в одном.

Это одна из многих причин, по которым каждый бармен должен прочитать книгу Гэри Ригана «Радость миксологии», потому что он разбивает различные классификации напитков на безумные детали.

Чтобы помочь вам начать работу, см. Ниже некоторые из наиболее важных.

Важные классификации напитков:
  • Кислый : Базовый спирт, цитрусовые, сахар - иногда добавляется яичный белок (виски-сауэр, амаретто-сауэр)
  • Sparkling sour: Sour с газированной / газированной водой (Tom Collins, Long-Island Ice tea)
  • Fizz: игристое кислое с яичным белком (Gin fizz, vodka fizz)
  • International / New Orleans Sour: Sour с добавлением ликера в качестве подсластителя (Cosmo, Margarita, Sidecar)
  • Muddled : Напитки, которые требуют от вас путаницы (Caprioska, old-fashioned, Mojito)
  • Французско-итальянский : Напитки на основе вермута (Мартини, Манхэттен)
  • Tiki : тропические коктейли с большим количеством рома и фруктового сока (Mai Tai, Pina colada, Zombie)
  • Миланский : коктейли для Кампари (Негрони, Американо)

А теперь давайте перейдем к некоторым конкретным инструментам / тактикам, которые вы можете использовать, чтобы сохранить в памяти несколько рецептов коктейлей.

Повторение

Спросите опытного бармена, как он запомнил сотни рецептов коктейлей, и он обычно скажет одно и то же: «, делая их снова и снова.

Другими словами, через повторение.

Когда вы смотрите, как один из этих барменов готовит коктейли, он даже не думает о том, что наливает. Они готовили эти напитки столько раз, что закрепили рецепты на мышечной памяти.' И вот как они могут так быстро откачать коктейли.

ТОЛЬКО способ добраться до такого уровня - это повторение. Вы должны готовить одни и те же коктейли снова и снова, изо дня в день, в течение нескольких месяцев.

Это важный момент, чтобы ехать домой. Потому что, если вы действительно собираетесь запомнить рецепт коктейля и сделать его быстро, вам нужно повторять его снова и снова, пока вам не придется об этом думать.

Но повторение - это только половина дела.

Новичку, который ничего не знает о коктейлях, не поможет, что для того, чтобы они « запомнили » рецептов, им нужно делать их снова и снова. Они даже не знают, что в них входит, так как же они собираются их делать?

Ответ - нет!

Вам нужно сначала запомнить рецепты, прежде чем вы сможете их многократно готовить. В противном случае вам все равно придется посоветоваться с коллегами-барменами, бегать туда-сюда по книге коктейлей или вытаскивать телефон, чтобы искать рецепт в Google.

Повторение укрепит запоминание рецептов коктейлей, но не поможет вам преодолеть начальные этапы запоминания.

Вот для чего нужны остальные техники.

Флэш-карты

Раньше я работал с барменом по имени Крис Меннинг (посмотрите это потрясающее видео с ним здесь). Он отличный парень и отличный бармен.

До того, как мы начали работать вместе, он работал в коктейль-баре, где ему требовалось выучить более 250 рецептов за пару месяцев.И для того, чтобы он там работал барменом, его тестировали по этим рецептам, прежде чем его официально приняли в команду.

Излишне говорить, что повторение было невозможным. Ему нужно было запомнить все эти рецепты, прежде чем он сможет их многократно готовить.

Я спросил его, как он это сделал, и он сказал мне, что его секретное оружие - флеш-карты. Флэш-карточки позволили ему запомнить все эти рецепты, которые он никогда раньше не готовил…

И он не единственный. Флэш-карточки были секретным оружием барменов на протяжении многих лет и доказали свою исключительную эффективность:

  • Рон Кросник, ветеринар барменов, в своем ответе на Quora рассказывает о том, как он использовал флеш-карты для запоминания коктейлей.
  • Пользователи
  • r / bartenders рассказывают здесь о том, как они используют флеш-карты для запоминания рецептов.

Из всех техник запоминания, о которых мы можем говорить, флеш-карты, вероятно, являются наиболее эффективным и простым способом быстро запомнить различные рецепты коктейлей. Поэтому я настоятельно рекомендую вам изучить их использование.

Конечно, для их изготовления требуется немного предварительной работы. Но предварительная работа того стоит. Особенно, если вы пишете их от руки. Я не уверен, что это такое, но в записи есть что-то, что помогает вам вспомнить вещи более четко…

Это всегда дополнительный бонус.

Флэш-карты в действии:
  1. Приобретите флэш-карты размером 3 на 5 дюймов. Вы можете найти их в любом магазине офисной техники.
  2. Напишите название коктейля на одной стороне флэш-карты (по возможности используйте цвет напитка как бумагу или ручку).
  3. В конце названия укажите количество ингредиентов. Например, Маргарита 4. Это очень помогает, когда вы готовите коктейль, и вы не уверены, что добавили все ингредиенты (такое бывает).Если вы добавили только 4 из 5 и знаете, что их должно быть 5, это поможет вам вспомнить, что было последним.
  4. Напишите рецепт коктейля на другой стороне, включая способ его приготовления и пропорции - месить, перемешать, встряхнуть, 15 мл, 1 унцию и т. Д.
  5. Добавьте любую важную терминологию для заказа напитков - прямо, со льдом, сладкое и т. Д., На той же стороне, что и рецепт (необходимо только в том случае, если вы не уверены в основах).

Тогда вам нужно читать, проверять себя и практиковаться как можно больше.Как ты это делаешь?

Прочтите название коктейля на лицевой стороне флэш-карты, а затем попытайтесь вспомнить рецепт на обороте, не глядя на него. Если вы не можете вспомнить, переверните карточку, чтобы посмотреть, а затем переходите к следующему рецепту.

Продолжайте практиковать, пока не выучите все рецепты наизусть.

Стоит отметить, что это отличное упражнение для практики с другими барменами, которые также хотят изучить рецепты. Проверяйте друг друга, пока вы на работе, и вы не только поможете друг другу, но и сделаете весь процесс намного более увлекательным.

Идеальное сочетание?

Флэш-карты - это здорово. Они эффективны, просты и удобны в использовании. И вы можете быть предельно точными в том, что пытаетесь запомнить.

На мой взгляд, это лучший инструмент для начинающих, чтобы запомнить самые важные рецепты, которые им нужно знать. А когда вы комбинируете флэш-карты с силой повторения, вы, возможно, наткнулись на идеальное сочетание.

Флэш-карты помогают сохранить рецепты в памяти, а повторение закрепляет это запоминание навсегда.

Но есть и другие методы, которые можно использовать для эффективного сохранения рецептов в памяти. Они немного более продвинуты, чем флэш-карты, поэтому я лично предпочитаю флэш-карты.

Но вы, безусловно, можете использовать их вместо них.

Запоминание по ассоциации

Запоминание по ассоциации - это то, что Фредди из «Правда о бармене» использовал для запоминания большинства известных ему рецептов. Вы можете посмотреть, как он это сделал, здесь.

Концепция проста, но действенна.Что вы делаете, так это превращаете рецепт, который пытаетесь запомнить, в запоминающуюся фразу.

Например, предположим, вы пытаетесь вспомнить рецепт коктейля «Секс на пляже». Вы узнаете, что для этого рецепта требуются водка, персиковый шнапс, клюквенный сок и апельсиновый сок. Итак, вы создаете небольшую фразу, которая представляет эти ингредиенты.

Эта фраза могла быть «Очень красиво или мило?»

«Very» - водка, «Pretty» - персиковый шнапс, «Or» - апельсиновый сок, «Cute» - клюквенный сок.

Вы не поверите, но эти уловки работают. И всякий раз, когда вам понадобится приготовить коктейль «Секс на пляже», вы вспомните фразу «Очень мило или мило?» Это поможет вам быстро вспомнить ингредиенты и приготовить из них коктейль.

Но проблема с этими фразами в том, что вы не можете точно указать то, что хотите запомнить. Например, вы не можете запомнить конкретное количество каждого ингредиента, а также метод приготовления коктейля.

По этим причинам флеш-карты - более эффективный инструмент для новичков.

Но если вы уже много знаете о коктейлях, создании баланса, соотношениях и техниках бармена в целом, запоминание по ассоциации - очень мощный метод.

Мнемонические приемы

Затем мы переходим к более продвинутым устройствам мнемонической памяти. Эти техники запоминания существуют уже тысячи лет, и их использовали некоторые великие умы, такие как Платон и Аристотель.

Если вы когда-нибудь видели телесериал «Шерлок», он использует мнемоническую систему под названием « дворец памяти » для запоминания огромного количества информации.

И если вы смотрели видео Дэвида Сэнгвелла выше, то заметили, что он упомянул использование этих мнемонических систем для изучения более 700 рецептов коктейлей.

Эти системы памяти ОЧЕНЬ эффективны. Но они также очень продвинуты и потребуют от вас изучения нового набора навыков, чтобы использовать их.

Это одна из основных причин, по которой я рекомендую новичкам в первую очередь использовать флеш-карты, потому что, когда вы уже пытаетесь узнать о барменах и коктейлях, последнее, что вы хотите сделать, - это также узнать о своей памяти.

Эти системы слишком сложны, чтобы сейчас их рассматривать, но я хотел упомянуть их здесь, потому что они могут быть полезны. И вы можете использовать их не только для запоминания рецептов коктейлей.

Например, вы можете использовать их, чтобы запомнить имена всех ваших клиентов и их любимый напиток, даже если вы подали им только один раз…

Вот насколько эффективны эти системы.

Если вы хотите узнать больше, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с книгой Джошуа Фоера «Хождение по Луне с Эйнштейном».Веб-сайт «Искусство памяти» также является отличным онлайн-ресурсом, на который вы можете заглянуть.

Чтобы узнать, как конкретно применить эти системы к рецептам коктейлей, ознакомьтесь с этой статьей здесь.

Что делать, если вы забыли рецепт?

Тогда УВОЛЬНЯТ !

Только шучу. Не волнуйтесь, мы все время от времени забываем рецепты. Так что это не конец света. ЕСЛИ вы забыли рецепт в середине смены, спросите своих коллег-барменов, погуглите или обратитесь к книге рецептов.

Хотя это выглядит непрофессионально, раздражает других барменов и означает, что клиенту придется подождать еще немного, по крайней мере, он получит напиток, который заказал.

Осознав, что вы еще недостаточно запомнили этот рецепт, добавьте его в свою коллекцию флеш-карт или создайте вокруг него фразу для запоминания по ассоциации, чтобы не забыть ее снова.

Что бы вы ни делали, НЕ говорите покупателю, что у вас ничего не получится. Узнайте, как сделать и СДЕЛАТЬ ЭТО!

Если вы обнаружите, что постоянно забываете рецепты, это означает, что вы изначально не выучили их достаточно хорошо.Так что вернитесь к своим флэш-картам и попрактикуйтесь.

Нет простого способа обойти это. Вы должны приложить усилия, но оно того стоит. Потому что это поможет вам приготовить напитки быстрее и в конечном итоге заработать больше денег!

Удачи! И если у вас есть какие-либо вопросы, обязательно задайте их в разделе комментариев ниже.

Не знаете, с чего начать? - Обязательно ознакомьтесь со шпаргалкой ниже.

.

Рецепт коктейля "Ураган" - Рецепт девушки

Вы должны попробовать этот рецепт коктейля "Ураган ". Ураган - лучший рецепт тропического напитка!

Как коктейль «Ураган» получил свое название?

Источником урагана приписывают Пэт О’Брайен, бар в Новом Орлеане. Еще в эпоху сухого закона бар изначально начинался как закусочная (секретное заведение, где продавали алкоголь), и пароль был «Storm’s a Brewin».

Легенда гласит, что владелец бара сделал все, что мог, чтобы продать (менее популярный) ром, поэтому он добавил его в различные соки из тропических фруктов и создал классический рецепт коктейля «Ураган».

Вот я на прошлой неделе в гостях у Пэт О’Брайен с несколькими своими друзьями. Конечно же, мы переживаем ураган!

В 40-х годах Пэт О’Брайен разносил оригинальные очки «Харрикейн» в форме лампы и раздавал их морякам. Они были большим хитом, и сегодня они по-прежнему привлекают внимание оригинального ресторана Пэта О’Брайена.

В настоящее время вы можете заказать ураган у Пэта О’Брайена и оставить стакан себе (они пакуют его за вас).Но чаще всего вы заказываете его в GO CUP, который очень популярен в Новом Орлеане. Это означает, что вы можете купить напиток в баре и принести его с собой на улицу. Да, вы можете выпить коктейль во время прогулки по Новому Орлеану. Это абсолютно законно.

Как приготовить коктейль «Ураган»?

Классический рецепт коктейля «Ураган» включает два вида рома: белый ром и темный ром. Две унции каждого из них в одном урагане делают его достаточно мощным, так что вам нужно быть осторожным с этим! Соковую часть напитка составляют сок маракуйи и апельсиновый сок.Для дополнительной сладости добавляют гренадин и простой сироп. Завершает его сок 1/2 лайма. Он подается в стакане Hurricane, наполненном льдом, и украшен апельсином и вишней мараскино.

Мой муж с радостью сделал это для нас вчера вечером на «счастливый час». У меня была одна, а у него была одна. Позвольте мне сказать вам ... это все, что вам нужно, LOL. Они действительно хороши, но они также очень сильны!

Мы с радостью потягивали ураганы на нашем летнем и смертельно жарком заднем дворе в Аризоне.Здесь не бывает ураганов, но скоро наступит сезон дождей. И это тоже довольно сумасшедшее погодное явление! Через минуту на улице приятно и солнечно, а через час проливной ливень, и деревья повсюду вокруг дороги. Псих!

Если вы любите коктейли, вы можете также насладиться коктейлем Lava Flow или этим очень популярным Beach House Cosmos. Prosecco Margaritas и гавайский коктейль POG Punch - тоже неплохой выбор.

Рецепт коктейля «Ураган»

Удвойте, чтобы обслужить два!

Порции 1 порция

Калорий 379 ккал

Напитки

Кухня американская

Ключевое слово коктейль, ураган

  • 2 унции белого рома
  • 2 унции темного рома
  • 2 унции апельсинового сока
  • 1 унция
  • 1/2 унции гренадина
  • 1/2 унции простого сиропа
  • 1/2 среднего размера лайма, с соком
  • ломтик апельсина и вишни мараскино, для украшения

Порция: 1 коктейль | Калории: 379 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 214 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 31.1 мг | Железо: 0,5 мг

.

Как приготовить напиток из снежка

Если вы устраиваете вечеринку в этот праздничный сезон, скорее всего, вы встретите кого-то, потягивающего снежок.

Праздничный фаворит уже много лет является популярным выбором рождественских коктейлей - вот как их можно приготовить.

3

Снежок - это коктейль, который часто пьют в праздничные дни. Он состоит из адвокаата и лимонада Фото: Photolibrary RM - Getty

Как приготовить напиток из снежка?

Снежок - это коктейль, который часто пьют в праздничные дни. Он состоит из адвокаата и лимонада, подается с добавлением свежевыжатого сока лайма.

Это легкий напиток, который легко освоить, и, как правило, напиток должен состоять из одной части адвокаата и трех частей холодного лимонада - хотя вы можете увеличить дозу адвокаата до лимонада по вкусу.

Напиток лучше всего подавать со льдом.

Просто наполните стакан льдом, добавьте свои шоты адвокаата и полейте лимонадом. Затем можно добавить немного лайма.

3

Advocaat сделан из свежих яиц, вы можете купить его или сделать самостоятельно

Какие ингредиенты и как я могу сделать свой собственный адвокат?

Ингредиенты для стандартного снежного кома:

  • Кубики льда
  • Адвокат
  • Лимонад
  • Сок лайма

Вы можете смешать напиток с напитком, купленным в магазине, или приготовить свой собственный.

Чтобы создать собственный адвокат, вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 250 г сахарной пудры
  • 125мл коньяка
  • 300г сливок для взбивания

Метод

Положите два больших очень свежих яйца и яичные желтки в миску и взбивайте до образования пены.

Просейте сахар и медленно добавьте к яйцам.

Добавьте спирт и хорошо перемешайте.

EGG-CELLENT

Мамы демонстрируют, как легко сварить яйца вкрутую, не очищая их от кожуры, и люди удивлены

ДУМАЯ ВНЕ КОРОБКИ

Мамы делятся упакованными обедами в стиле Диснея для возвращения в школу

HAPPY MEAL

Мама кормит всю семью из четырех человек всего за 47 фунтов стерлингов в месяц, и рецепты такие простые

Рецепт

GASTRO-NOM-ICAL

Щепотка легких рецептов Nom и планировщик веса, чтобы помочь вам сбросить несколько фунтов

СЧАСТЛИВЫЕ ПИТАНИЯ

Экономная мама приготовила 90 блюд всего за 200 фунтов стерлингов - и на это ей потребовался всего один день

Я ЛЮБЛЮ ЭТО

Папа воссоздает меню Макдональдса в условиях изоляции - включая Биг Мак и яблочный пирог

Взбить сливки, пока они не станут немного густыми, а затем добавить к яичной смеси.

Хранить в герметичной бутылке и хорошо взболтать перед использованием.

Хранить в холодильнике.

3

Advocaat сделан из яиц, сахара и алкоголя - обычно бренди Фото: Пол Тонг - Солнце Волосатые байкеры рассказывают о лучших блюдах, которые можно приготовить из остатков рождественского ужина

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.