История классических коктейлей
Классические коктейли
- Главная
- Калькуляторы
- Калькулятор разбавления спирта
- Калькулятор алкоголя в крови
- Тесты
- IBA
- Самогонщикам
- AliExpress
- Архив
- Поиск
- Коктейли
- Настойки
- Ликеры
- Наливки
- Вина
- Пиво
- Самогон
- Закуски
- Калькулятор разбавления спирта
- Тесты
- Напитки
- Крепкие
- Самогон
- Настойки
- Бренди
- Сладкие
- Наливки
- Ликеры
- Безалкогольные
- Кофе
- Чай
- Крепкие
Классический коктейль с шампанским Рецепты и история
Один из старейших коктейлей, созданный по крайней мере с середины 1800-х годов, шампанский коктейль состоит из кубика сахара, пропитанного ароматным биттером, опущенного на дно бокала, на который наливается небольшая порция коньяка перед бокалом. доливается шампанским. Он остается одним из самых популярных коктейлей с шампанским.
Как приготовить
Еще в 1940-х годах мой герой, Дэвид Эмбури, американский поверенный и бармен-любитель, написал самую краткую инструкцию по приготовлению классического коктейля с шампанским в своей книге The Fine Art of Mixing Drinks :
" Этот напиток следует подавать в предварительно охлажденном блюдце в бокале для шампанского.Положить в стакан буханку сахара среднего размера и пропитать ее биттером Ангостура - примерно 2 черта. Залить тщательно охлажденным шампанским. Добавьте кусочек цедры лимона или апельсина или и то, и другое. . »
Эмбури также добавил свое мнение о напитке:
« С любой точки зрения, кроме стоимости, этот коктейль - явно худший напиток, и ни один истинный любитель шампанского никогда не совершил бы кощунство, загрязнив настоящий марочное шампанское, макая в него даже простой сахар - не говоря уже о горечи.
Так что, если вы должны ... подать этот несообразный беспорядок просто ради того, чтобы `` одеть собаку '', тогда, во имя всего того, что истинный ценитель винограда считает священным, используйте дешевое домашнее шампанское или даже искусственно газированное белое вино ».
Несмотря на протесты Эмбури,« этот несоответствующий беспорядок »напитка остается, примерно 70 лет спустя, одним из самых популярных коктейлей с шампанским и одним из самых стойких из всех классических коктейлей. Как бы то ни было, как и в большинстве коктейлей, даже в самых простых, все зависит от качества используемых ингредиентов и того, как вы их используете.Следуйте 8 советам по приготовлению идеального классического коктейля с шампанским:
1. Обязательно используйте хорошо охлажденный чистый стакан, взятый прямо из морозильной камеры. Флейта дает больше удовольствия от питья, но блюдце выглядит более декадентским.
2. Как говорит историк коктейлей Дэвид Вондрич: «Не используйте рассыпчатый сахар и не пытайтесь раздавить кубик - все дело не столько в том, чтобы подсластить напиток, сколько в том, чтобы создать пузырьки, которые кубик сделает. поскольку он медленно растворяется ". Я предпочитаю деревенский кубик коричневого сахара.
3. Поместите небольшую салфетку (бевнап) поверх стакана и поместите кубик поверх салфетки. Нанесите биттер на кубик, чтобы поверхность тщательно пропиталась. Салфетка легко впитывает излишки горечи, а затем с помощью некоторых ловких пальцев работает как стильный желоб, направляя пропитанный кубик в стакан.
4. Используйте коньяк хорошего качества (мин. V.S.O.P.) и храните в холодильнике или даже морозильной камере перед использованием. В таких случаях можно перелить немного в небольшую бутылку.Налейте немного охлажденного коньяка в стакан поверх сахарного кубика. Коньяк комнатной температуры действует как тепловая бомба, разрушая этот напиток. Коньяк и этот коктейль должны быть роскошными, поэтому используйте лучший коньяк, который вы можете себе позволить. И помните, что из каждой бутылки вы получите 23+ таких напитка.
5. «Некоторые предпочитают кубик льда в своем, который (чтобы констатировать очевидное кровотечение) продлит холод за счет определенного разбавления», - снова цитирую Вондрича. Лед не нужен, если шампанское, коньяк и бокал хорошо остыли.
6. Сухое печенье и цитрусовый вкус хорошего шампанского брют являются неотъемлемой частью этого коктейля. Возможно, винтаж - это немного ОТТ, но просекко не годится. Наклоните бокал под небольшим углом и вылейте охлажденное шампанское внутрь бокала, прежде чем выпрямить бокал, чтобы закончить налив, чтобы образовалось как можно меньше пены. Куб будет непрерывно генерировать пузырьки, поэтому осторожная заливка удерживает CO2 в напитке и усиливает впечатление от питья.
7. Как говорит Эмбури: «Добавьте немного цедры лимона или апельсина, или и того, и другого». Откажитесь от скручивания (ов) после отжима цитрусовых масел.
8. Наслаждайтесь с друзьями. Этот напиток не подходит для индивидуального употребления и подходит для толпы. В зависимости от размера ваших бокалов ожидайте 6-8 порций на бутылку шампанского или увеличьте количество до 10, если вы скупердяй.
История
Истоки шампанского коктейля теряются в тумане барменской жизни, и Вондрич сказал, что он «восходит к железному веку американской миксологии - последнему доисторическому периоду между изобретением коктейля, когда бы он ни был, и 1862 годом. , когда вышла первая коктейльная книга."
Первое письменное упоминание о шампанском коктейле появляется в« Панаме в 1855 году. Отчет о Панамской железной дороге, городах Панама и Аспинуолл с зарисовками жизни и персонажей на перешейке Роберта Томеса ». 1855 г. в Нью-Йорке, Harper & Brothers.
На странице 61 Томес пишет: « Я исповедую убеждение, что употребление коктейлей с шампанским [так в оригинале] перед завтраком и выкуривание сорока сигар в день - это неумеренное наслаждение добром. вещи этого мира. "На следующей странице он продолжает подробно описывать процесс приготовления шампанского коктейля:
« Что мне пить? »- спросил я у друга, сидящего рядом.« Шампанский коктейль - самый вкусный. вещь в мире - позвольте мне сделать вас одним ", - был его ответ; и он подобрал действие к слову. Была принесена бутылка первоклассного, игристого 'Mumm', освежающая тарелка с хрустальным льдом, только что из Рокленда к последнему пароварка, а скорее бутылка медицинского вида, на которой было написано прямое, краткое название «Горькое».Мой друг, чьи доброжелательные глаза выражали жалость к моим страданиям, в то время как его губы красноречиво говорили о предполагаемом облегчении для меня и о сознании, результат долгого опыта, своего собственного ожидаемого удовольствия, колотил по кристальному льду серией быстрые, последовательные удары, стряхивая его по стаканам, как град с градом, падая в горькое вещество, которое рассеивало сияние, подобное раннему восходу солнца, разбивалось по сахару, что несколько затуманивало прекрасную перспективу и придавало то, что художники называют мертвый оттенок смеси; затем выскочило нетерпеливое «Мама», и коктейль из шампанского, таким образом усовершенствованный, закружился, ревел, пенился и стекал по моим и жаждущим глоткам дружелюбного фокусника.
Приведенный выше отчет интересен тем, что он не только доказывает, что коктейли с шампанским делали до 1855 года, но также показывает, что напиток изначально подавался в стакане над колотым льдом и был приготовлен из ароматных биттеров, сахарного сиропа и шампанского. Что интересно, здесь нет упоминания о бренди - коньяке или другом.
Рецепты Джерри Томаса 1862 и 1887 годов
В первой в мире книге о коктейлях How to Mix Drinks или The Bon Vivant's Companion , опубликованной в 1862 году, Джерри Томас также опускает бренди, который обычно используется в сегодняшних рецептах.Он также подает в стакане над битым (колотым) льдом. Я не воспринимаю инструкцию «хорошо встряхнуть» буквально и предполагаю, что он имел в виду перемешивание.

Коктейль с шампанским 1862 года Джерри Томаса
К тому времени, когда Томас написал издание 1887 года своей книжной моды, и коктейль с шампанским, очевидно, пошел дальше. Он призывает использовать кубок, а не стакан, и «битый лед» был заменен «маленьким кусочком льда», и вводится использование сахара - намного ближе к современному коктейлю из шампанского.

Шампанский коктейль 1887 года Джерри Томаса (более 2 страниц)
Другие старинные рецепты
В других знаменитых старинных книгах о коктейлях ниже также отсутствует бренди.
Мировые напитки и как их смешивать Уильям Бутби (1908)
"A LA 'BOB' LARIUS, CAPE NOME, ALASKA.
Пропитайте кубик сахара пятью или шестью каплями биттера Angostura, поместите его сахар в бокале для шампанского с помощью щипцов для сахара, наполните бокал холодным шампанским и подавайте.Никогда не размешивайте и не украшайте этот напиток. "
" Идеальный бармен "Тома Баллока (1917)
" 1 кусок сахара в высоком тонком стакане.
1 маленький кусочек льда.
Ангостура биттер, 2 капли.
1 кусок скрученной цедры лимона.
Налейте шампанское.
Перемешайте и подавайте. »
Книга коктейлей« Савой »Гарри Крэддока (1930)
« Положите в бокал один кусок сахара и пропитайте его настойкой Ангостуры. Добавив к этому 1 кусок льда, наполните бокал шампанским, выдавите сверху кусочек цедры лимона и подавайте с долькой апельсина."
Книга о барах Old Waldorf-Astoria, Альберт Стивенс Крокетт (1935)
" Один кусок сахара
Ангостурские биттеры с двумя черточками
Один кусок лимонной цедры, скрученный
Наполните бокал охлажденным шампанским "
Cafe Королевская книга коктейлей У. Дж. Тарлинга (1937)
"Положите в бокал 1 кусок сахара и пропитайте его настойкой Ангостуры. Добавив к этому 1 кусок льда и ½ дольки апельсина, залейте бокал шампанским, выдавив сверху кусочек цедры лимона.Немного бренди. " добавление брызг газированной воды с шампанским. Его победа была зафиксирована в статье в Kansas City Star и, как говорят, способствовала росту популярности шампанского коктейля.
Casino Cocktail
Если вы замените биттеры с абсентом и налейте столовую ложку коньяка поверх напитка, тогда коктейль с шампанским станет коктейлем казино.
Коктейль Принц Уэльский
Коктейль Принц Уэльский готовится так же, как и коктейль Шампанское, но из равных частей коньяка и ликера Гранд Марнье.
Чикаго Коктейль
Чикаго Коктейль готовится так же, как и Коктейль Принца Уэльского выше, но из равных частей Коньяка и ликера Трипл Сек.

Взлет и падение авиационного коктейля
То, что идет вверх, должно падать.
Так обстоит дело с коктейлем Aviation с соответствующим названием, который когда-то был любимцем знатоков коктейлей. В первые дни возрождения коктейлей этот напиток был одним из нескольких, которые облетели земной шар как «рукопожатие бармена» - культовые напитки, которые предпочитали и распространяли среди посетителей мира баров.
В наши дни у Aviation - смеси джина, лимонного сока, ликера мараскино и фиолетового крема - меньше шансов получить рукопожатие, чем у бармена.«Есть еще один или два человека, которые думают, что это своего рода напиток для« секретного рукопожатия », - говорит Джеффри Моргенталер, менеджер бара в Clyde Common в Портленде, штат Орегон. «И я думаю, есть еще несколько людей, которым это действительно нравится. Но сейчас я делаю около шести таких вещей в год ».
Многие другие бармены поддерживают эту отчетность, в том числе Том Мэйси из Brooklyn’s Clover Club, Мартин Кейт из джин-бара Сан-Франциско, Whitechapel и Лео Робичек из нью-йоркского The NoMad.Напиток все еще заказывают, но уже не в том количестве, которое было раньше.
Так что же привело к тому, что такой пробный камень современной миксологии, не так давно ставший неотъемлемой частью каждого модного коктейльного списка, рухнул так далеко и так быстро? Начнем с того, как он стал настоящей сенсацией современного бармена.
Хотя в первые годы своего возрождения его обычно называли «забытой классикой», Aviation никогда не исчезал полностью благодаря тому, что он был включен в часто используемую книгу Savoy Cocktail Book , опубликованную в 1930 году.Однако, когда в 1990-х годах любопытные молодые бармены начали свои поиски, рыться в библиотеках и магазинах подержанных книг в поисках старых инструкций по коктейлям и содержащихся в них формул, авиация быстро стала одним из основных бенефициаров их исследований.
Одним из таких исследователей напитков был бармен из Сан-Франциско Пол Харрингтон, который включил авиацию, а также историю напитка в свою основополагающую книгу 1998 года, Коктейль . «В то время я не знал, что кто-то еще готовил напиток», - вспоминает Харрингтон.Напиток был также представлен в других влиятельных томах, включая историю коктейля Уильяма Граймса, Straight Up или On the Rocks (1993, переиздан в 2001 году) и The Craft of the Cocktail Дейла ДеГроффа (2002).
Во всех этих книгах был описан рецепт «Савой», в котором использовались только джин, лимонный сок и ликер мараскино. Кардинальный поворот в судьбе авиации произошел, когда более ранний рецепт был найден в книге Хьюго Энслина 1916 года Рецепты смешанных напитков .Эта спецификация требовала четвертого ингредиента, тогда еще загадочного крем-де-фиалок. (Историк напитков Дэвид Вондрич в предисловии к репродукции книги Энслина 2009 года незабываемо рассказывает, как в 2004 году он чуть не уронил свой потрепанный том в тарелку с супом, хлопнув глазами по Ensslin Aviation.)
Новое свидетельство, возможно, добавило напитку загадочности в глазах барменов и ускорило его рост.
Morgenthaler впервые ознакомился с рецептом в книге « Vintage Spirits and Forgotten Cocktails » Теда Хая (2004).(Хей защищает версию Savoy, но отмечает, что в оригинальном рецепте была фиалка.) Он никогда не заботился о напитке, даже тогда, считая его слишком кислым и цветочным, но он понимал, почему его коллеги-бармены начали его подавать.
«О, это несложно, - говорит Моргенталер. «Это было просто потому, что мараскино и фиалку было почти невозможно найти. Он приобрел этот почти мифологический статус среди тех из нас, кто никогда его не пробовал ». Добавьте к этому статус, существовавший до запрета, и зарождающуюся в то время жажду коктейлей с джином, и у Aviation было много товаров.Он был создан, чтобы быть красавицей библейского бала.
«Я думаю, что добавление фиалки было неожиданным поворотным моментом, который заставил задуматься многих барменов», - говорит Мэйси из Clover Club. «Кроме того, имя отличное, и его легко сделать. Это соответствовало требованиям той эпохи, когда все эти классические, винтажные, всевозможные напитки искали ».
Коктейль был настолько au courant , что ремесленный джин из Портленда, штат Орегон, выпущенный в 2006 году, принял этот напиток в качестве своего названия.
«Впервые я получил удовольствие от« Aviation »в 2003 году, и это был напиток« ага »для меня с точки зрения признания более широкой возможности привлечь любителей джином», - говорит бармен Райан Магарян, который сотрудничал с House Spirits над Aviation Gin.«В частности, для меня это означало осознание того, что помимо Martini и G&T существуют винтажные напитки, которые могут лучше соответствовать современному вкусу». (Магариан, однако, указывает, что авиация, в которую он влюбился, была версией Savoy без фиолетового цвета.)
«Я думаю, что люди соглашались, что напитки были хорошими, из-за того, что они получили признание за классику. Так что, возможно, была ситуация с «новой одеждой императора» ».
Напиток вдохновил не один новый алкоголь.Вскоре найти крем-де-фиалет уже не так сложно. Эрик Сид, основатель Haus Alpenz, импортер и создатель когда-то исчезнувших спиртных напитков и ликеров, только начинал развивать свою молодую компанию, когда в 2006 году он спросил Вондрича, какие продукты требуются молодым барменам. «Он сказал, что в США нет фиолетового цвета», - вспоминает Сид.
В течение года Seed импортировала Rothman & Winter Crème de Violette из Австрии, версию, сделанную специально для Haus Alpenz. Его главной целью было создание авиации.
Сид считает, что появление в Штатах сливок фиалки сделало Aviation одним из первых утерянных классических напитков, которые бармены, наконец, смогли снова исполнить. Из-за этого, как говорит Сид, «это произвело впечатление».
Пока, постепенно, этого не произошло. В 2012 году на семинаре Manhattan Cocktail Classic, посвященном утерянной классике, которая должна была остаться утерянной, под названием «Не реанимировать» ДеГрофф засветился в Aviation, заявив, что на вкус он «похож на мыло для рук».
В течение нескольких лет угрызения совести покупателя улеглись, и бармены и потребители стали сомневаться в своем первоначальном энтузиазме по поводу коктейля.«Я думаю, что за последние пять-восемь лет или около того произошел поворот маятника в сторону от мышления о коктейлях, существовавших до запрета, - говорит Мэйси, который до сих пор является поклонником авиации. «Кроме того, сегодня люди и бармены, вероятно, чувствуют себя свободнее выражать свое честное мнение. Я думаю, что люди, которые принимали напитки, были хорошими из-за уличного доверия, которое они получили за то, что они классические. Так что, возможно, была ситуация с «новой одеждой императора» ».
Morgenthaler менее любезен с коктейлями: «Часто есть причина, по которой эти напитки стали забытой классикой», - говорит он.«Многие из них просто были недостаточно хороши, чтобы удерживать интерес людей».
Опасности полного исчезновения авиации нет; рецепт был напечатан в слишком многих коктейльных книгах и запечатлен в мозгах слишком многих барменов, чтобы это произошло. Но его кратковременный расцвет, продлившийся чуть более десяти лет, вероятно, закончился.
«Может быть, это каким-то образом олицетворяет то время, когда мы все пили классический коктейль Kool-Aid, так что есть обратная реакция», - добавляет Мэйси. «В каком-то смысле это то же самое явление, только наоборот.”
.A-Z карта мира классических коктейлей
Хотите почувствовать вкус истории? Давайте вернемся в старые добрые времена, когда были изобретены коктейли в честь исторических событий, новых пьес и героических миксологов! Возьмем, к примеру, смесь «подоходного налога», изобретенную в честь новой формы налога в 1940-х годах, хотя мы не можем сказать, что это был любимый напиток Аль Капоне!
Чтобы помочь вам найти ваши самые любимые алкогольные комбинации, мы в Love Antiques создали виртуальную карту Аризоны классических коктейлей и перечислили заведения по всему миру, которые подадут вам эти не так уж и забытые напитки. .
Наша карта классических коктейлей от А до Я точно укажет, где именно вы можете выбрать любимый напиток. Когда вы нажимаете на каждую букву, карта будет менять, в каких барах подают конкретный коктейль, на который вы нажали. Нажмите на булавки, которые показаны на карте, чтобы узнать больше о барах. Нажав на значок спиртного в правом нижнем углу карты, вы увидите все перечисленные бары, в которых подают коктейли с определенными спиртными напитками, такими как «джин» или крепкий «абсент»..
Расслабьтесь в стиле «безумцев» после тяжелого рабочего дня с классическим Томом Коллинзом… в одном эпизоде Дон даже называет свою дочь Салли «барменом», когда инструктирует ее, как сделать свой любимый напиток. Может, Дон примет вызов Синего Питера?
Среди других городов по всему миру, отмеченных на карте, есть некоторые из самых причудливых уединенных баров, кафе и заведений в винтажном стиле Лондона, которые отправят вас в прошлое… вставьте здесь цитату Дока Брауна! Если вы немного путешествуете по миру, мы перечислили одни из лучших баров в мире, где вы можете исследовать старинную классику, любуясь видами.
Ищете ли вы ароматы, вдохновленные алфавитом, любите ли вы виски или предпочитаете «пройти мимо водки», тогда у нас есть предложение с богатой историей, которое соблазнит ваши вкусовые рецепторы.
.Неизвестная роль Кубы в истории коктейлей
Это должно быть захватывающее время для кубинских коктейлей. В связи с потеплением отношений между Соединенными Штатами и Кубой и открытием туристических маршрутов интерес к культуре употребления алкогольных напитков в Гаване был заоблачен, что не привело к недостатку освещения. Проблема: широко распространенные рассказы, как в прошлом, так и в настоящем, по-прежнему используют одни и те же ошибочные представления о культуре употребления алкоголя на Кубе и ее влиянии на то, как мы пьем сегодня.
Большинство историй, охватывающих золотой век кубинских коктейлей - с 1920 года до революции 1959 года, - изображают остров, превращенный в американскую колонию удовольствий, наполненный американскими барменами, которые покинули дом после Сухого закона, и гламурными туристами, жаждущими местного рома.Яркая, наполненная музыкой и гораздо менее пуританская, чем Уичито, Гавана действительно была раем. Но любопытно, что кубинцы отсутствуют в сказках о своем золотом веке. За исключением того, что, как Константе Рибалайгуа из Флоридиты, им выпала честь готовить напитки для Хемингуэя и его друзей.
Другое распространенное заблуждение о кубинской коктейльной культуре состоит в том, что ее не существовало до того, как американцы начали прибывать в массовом порядке; Кубинские бармены, или cantineros , не просто впитали в себя знания У.S. imports, и Рибалайгуа не дождался открытия Хемингуэя - Колумба из Коллегии адвокатов - и стал известным барменом. Задолго до того, как был принят Закон Вольстеда, уже была сцена коктейлей (фактически, коктейли подавали в Гаване еще в 1859 году), и можно было бы возразить, что большой приток американцев нанес ущерб местным талантам, исключив их из более высокооплачиваемой работы в отелях. Хуже того, когда им удалось найти работу, некоторые из их достижений приписывались неверно. El Presidente, например, изобретенный еще в 1915 году кубинским кантинеро , постоянно приписывают Эдди Вельке, гражданину США.Бармен С., прибитый к реке Малекон в 1920 году.
Более того, обычная история «американизации» кубинской культуры до революции искажает нюансы их особого присвоения американской культуры. Применительно к напиткам кубинские кантинеры модифицировали американскую классику, чтобы удовлетворить вкусы своих клиентов, в результате чего появился канон уникальных кубинских риффов.
Если бы нам пришлось провести параллель с другой барной культурой, кубинские кантинеро 1920-х и 1930-х годов были для своей эпохи тем же, чем японские бармены для нас: технически опытные миксологи, взявшие лучшее из американского коктейля, улучшив его, где это возможно. и усовершенствовали свое искусство, вдохновляя барменов далеко за пределами их границ.
Именно этот диалог с другими культурами кажется потерянным в нашем нынешнем освещении кубинских коктейлей, поскольку он фокусируется на романтических представлениях, сосредоточенных на Хемингуэе, тайнах тропиков и захватывающих днях казино, управляемых мафией. Это, конечно, неудивительно: большинство американцев были отрезаны от острова более 50 лет, и то, что они знают, они узнали из фильмов, романов и ностальгических воспоминаний о ссыльных. Что касается напитков, большая часть того, чем славится Куба, была доставлена американцам через крупные бренды рома.
Далее следует слишком краткое введение в уникальный вклад Кубы в мир коктейлей, помимо Хемингуэя.
Забытая кубинская классика
За несколько месяцев до Сухого закона американские предприятия приобрели многие отели и бары в Гаване и наняли американских барменов для их работы. Это привело к формированию в 1924 году Club de Cantineros, ассоциации кубинских барменов, которая стремилась объединить и обучить своих членов соревноваться за рабочие места, которые теперь распределяются между американцами (среди прочего, путем предоставления уроков английского языка).
Их первое официальное руководство, опубликованное в 1930 году, предлагает взглянуть на то, насколько далеко за пределами Дайкири и Мохито расширился репертуар кантинеро. Он основан на книге Жака Штрауба « Drinks » 1914 года, важной книге до запрета сухого закона, в которой представлены многие рецепты нью-йоркского отеля Waldorf Astoria. Авторы перевели и исправили оригинал, урезали рецепты, которые сочли неудачными, и добавили 60 напитков, большинство из которых были кубинскими оригиналами. Сорок из них появились здесь впервые, среди них Daiquiri Frappé, первый купаж Daiquiri и некогда популярные местные напитки, такие как La Chaparra (ром, сахар, сладкий вермут и цедра лайма) и Colonial (сладкий вермут, Picon , Кюрасао, биттеры и мята).
Life Beyond Rum
В то время как в популярном повествовании о культуре коктейлей в Гаване ром играет большую роль, настоящие кубинцы всегда пили гораздо шире. Из 60 напитков, добавленных к работе Штрауба авторами руководства, почти 50 процентов требовали другого типа спиртных напитков - в первую очередь, джин, коньяк и даже ржаной виски. Кубинские бармены также были первыми, кто использовал бланк вермут в коктейлях, и Эль Президенте по сей день остается единственным добросовестным бланк классическим вермутом (даже если многие настаивают на приготовлении его с красным или сухим вермутом).Кроме того, такие напитки, как Ideal (по сути, грейпфрутовый Бронкс) и Jai Alai (простая смесь джина, вермута и сельтерской воды) были популярными местными напитками, а последний - фаворитом кубинских президентов, когда они ходили смотреть одноименный спорт. И, конечно же, есть Adalor, напиток, в котором свежий персик нужно разбить вилкой, а затем долить шампанским; По сути, это Беллини, за исключением того, что он был опубликован в кубинской книге в 1927 году, за много лет до того, как Джузеппе Чиприани придумал свой теперь всемирно известный напиток.
Американские напитки, новое представление
Пока американские посетители лакомились дайкири, кубинские потребители ответили на это растущим интересом к американским напиткам, адаптировав их к кубинскому вкусу. В коктейль «Вермут» (смесь сладкого вермута, биттеров и ликера) были добавлены пикон, кюрасао и мята - ингредиенты, характерные для многих кубинских рецептов того времени. А Floridita Special 1934 года от Floridita (особенность дома, как следует из названия), по сути, представляла собой ржаной манхэттен, ароматизированный Кюрасао, Пиконом, Ангостурой и лаймом.
Но именно старомодность является примером того, насколько мало понимается или ценится уникальная марка присвоения кантинеров. Попросите кубинский Old-Fashioned сегодня, и вы получите выдержанный кубинский ром, биттер и сахар. Но во Флоридите и многих других кубинских барах 1920-х годов можно было получить совершенно другой напиток: то, что начиналось как ржаной Old-Fashioned с небольшим количеством Кюрасао, затем встряхивалось кожурой одного лайма и веточкой мяты. . (Цедра лайма в шейкере - или стакане для смешивания, в зависимости от коктейля - была классическим трюком для кантинеро, предназначенным для добавления цитрусовых ароматов без разбавления сока.И хотя они, вероятно, не изобрели это, они сделали его визитной карточкой кубинских коктейлей.) При температуре выше 90 градусов по Фаренгейту и влажности около 80 процентов что-то более свежее, легкое и ароматное имело смысл.
Кубинский стиль работы барменом
Вклад кулинаров в историю коктейлей не ограничивался рецептами как техникой, так и использованием технологий. Возьмем, к примеру, «бросание»: для американских барменов в 19 веке техника, которая заключалась в том, чтобы переливать коктейль из одной заполненной льдом банки в пустую, пока напиток не остынет и не станет совершенно разбавленным, была в основном связана с зрелищностью; как только шейкер стал обычным явлением во второй половине века, он практически исчез из их репертуара.На Кубе все иначе. Несмотря на утверждения об обратном, кубинская техника метания возникла не в США; Вероятно, он попал из Испании с астурийскими мигрантами, которые использовали его дома для сидра. Кантинеры, большинство из которых были испанцами или сыновьями испанцев, использовали его не только для выпивки, но и для коктейлей, таких как Mary Pickford, смесь рома, ананаса, гренадина и мараскино.
Мы также должны поблагодарить Кубу за все замороженные напитки, которые определили наше коллективное понятие выпивки в отпуске.Блендер, впервые использованный в примитивной форме в американских фонтанчиках с газировкой в эпоху сухого закона, был представлен кубинцам в барах в конце 1920-х годов. Кантинеро умели менять напиток, просто используя другую технику или стиль льда, чтобы изменить текстуру, температуру и разбавление напитка - например, превратив классический дайкири в дайкири фраппе. В своем внимании к деталям и технической точности кубинцы были в прошлом японскими барменами - хранителями ремесла, которым удалось без лишних слов изменить то, как мы пьем сегодня.И, надеюсь, при возобновлении интереса к Кубе их истинный вклад, наконец, будет признан.
.