Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





История коктейля куба либре


Коктейль Куба либре (Cuba Libre) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Ром светлый - 50 мл
Сок лайма - 10 мл
Кока-кола - 120 мл

Рецептура:

  • Положите кусковой лед в бокал "хайбол";
  • Выжмите прямо в бокал с помощью сквизера 10 мл сока лайма;
  • Налейте светлый ром;
  • Долейте доверху кока-колы и перемешайте барной ложкой;
  • Украсить двумя дольками лайма, опустив их в бокал.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Куба либре:

Наверное нет человека, который не знает коктейль "Куба либре". На наш взгляд - это самый известный и распространенный коктейль в мире на сегодняшний день. И по обыкновению очень простой напиток, состоящий из рома, лайма и кока-колы. Хоть и принято считать годы создания этого коктейля в период с 1895 по 1898 годы (годы войны с Испанией за независимость Кубы), но история создания "Куба либре" берет свое начало намного раньше.

Предпосылки создания Cuba Libre

Куба считается родиной рома. Сахарный тростник сюда привезли и начали выращивать еще в XVI веке, а получать из него ром стали век спустя. В 1878 году семьей Аречабала была основана винокурня по производству рома, который спустя 56 лет в 1934 был переименован в Havana Club. Также в 1878 году закончилась "Десятилетняя война" с Испанией за независимость Кубы, причем не в пользу Кубы. Но предпосылки "Свободной Кубы" уже были и в 1879 году. Куба предприняла еще одну попытку, вылившуюся в Малую войну (1879-1880), также закончившейся неудачей. Спустя 15 лет началась третья война с Испанией за независимость Кубы, закончившаяся Испано-американской войной и независимостью Кубы (правда, с большим влиянием от США). Именно в этот период 1895-1898 годы появился коктейль "Cuba Libre".

Официальная легенда

По легенде американские солдаты привезли с собой на Кубу Кока-колу, которая пришлась по вкусу местным жителям. А бармены начали смешивать новый полюбившийся газированный напиток c ромом, добавляя лайм и лед, также привезенным американцами. В одном из баров в Гаване американский капитан поднял бокал с этим напитком, произнеся "Por Cuba Libre", что означает "За свободную Кубу". Весь бар с криками "Por Cuba Libre" поднял бокалы с коктейлем из рома, кока-колой и соком лайма. С тех пор этот коктейль называется "Свободная Куба".

Сейчас этот коктейль входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории "Современная Классика".

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Неизвестная роль Кубы в истории коктейлей

Это должно быть захватывающее время для кубинских коктейлей. В связи с потеплением отношений между Соединенными Штатами и Кубой и открытием туристических маршрутов интерес к культуре употребления алкогольных напитков в Гаване был заоблачен, что не привело к недостатку освещения. Проблема: широко распространенные рассказы, как в прошлом, так и в настоящем, по-прежнему используют одни и те же ошибочные представления о культуре употребления алкоголя на Кубе и ее влиянии на то, как мы пьем сегодня.

В большинстве историй, охватывающих золотой век кубинских коктейлей - с 1920 года до революции 1959 года, - изображен остров, превращенный в американскую колонию удовольствий, наполненный американскими барменами, которые покинули дом после Сухого закона, и гламурных туристов, жаждущих местного рома.Яркая, наполненная музыкой и гораздо менее пуританская, чем Уичито, Гавана действительно была раем. Но любопытно, что кубинцы отсутствуют в сказках о своем золотом веке. За исключением того, что, как Константе Рибалайгуа из Флоридиты, им выпала честь готовить напитки для Хемингуэя и его друзей.

Другое распространенное заблуждение о кубинской коктейльной культуре состоит в том, что ее не существовало до того, как американцы начали прибывать в массовом порядке; Кубинские бармены, или cantineros , не просто впитали в себя знания У.S. imports, и Рибалайгуа не дождался открытия Хемингуэя - Колумба из Коллегии адвокатов - и стал известным барменом. Задолго до того, как был принят Закон Вольстеда, коктейльная сцена уже существовала (фактически, коктейли подавали в Гаване еще в 1859 году), и можно было бы возразить, что большой приток американцев нанес ущерб местным талантам, исключив их из более высокооплачиваемой работы в отелях. Хуже того, когда им удалось найти работу, некоторые из их достижений приписывались неверно. El Presidente, например, изобретенный еще в 1915 году кубинским кантинеро , постоянно приписывают Эдди Вельке, гражданину США.Бармен С., прибитый к реке Малекон в 1920 году.

Более того, обычная история «американизации» кубинской культуры до революции искажает нюансы их особого присвоения американской культуры. Применительно к напиткам кубинские кантинеры модифицировали американскую классику, чтобы удовлетворить вкусы своих клиентов, в результате чего появился канон уникальных кубинских риффов.

Если бы нам пришлось провести параллель с другой барной культурой, кубинские кантинеро 1920-х и 1930-х годов были для своей эпохи тем же, чем японские бармены для нас: технически опытные миксологи, взявшие лучшее из американского коктейля, улучшив его, где это возможно. и усовершенствовали свое искусство, вдохновляя барменов далеко за пределами их границ.

Именно этот диалог с другими культурами кажется потерянным в нашем нынешнем освещении кубинских коктейлей, поскольку он фокусируется на романтических представлениях, сосредоточенных на Хемингуэе, тайнах тропиков и захватывающих днях казино, управляемых мафией. Это, конечно, неудивительно: большинство американцев были отрезаны от острова более 50 лет, и то, что они знают, они узнали из фильмов, романов и ностальгических воспоминаний о ссыльных. Что касается напитков, большая часть того, чем славится Куба, была доставлена ​​американцам через крупные бренды рома.

Далее следует слишком краткое введение в уникальный вклад Кубы в мир коктейлей, помимо Хемингуэя.

Забытая кубинская классика

За несколько месяцев до Сухого закона американские предприятия приобрели многие отели и бары в Гаване и наняли американских барменов для их работы. Это привело к формированию в 1924 году Club de Cantineros, ассоциации кубинских барменов, которая стремилась объединить и обучить своих членов соревноваться за рабочие места, которые теперь распределяются между американцами (среди прочего, путем предоставления уроки английского языка).

Их первое официальное руководство, опубликованное в 1930 году, предлагает взглянуть на то, насколько далеко за пределами Дайкири и Мохито расширился репертуар кантинеро. Он основан на книге Жака Штрауба « Drinks » 1914 года, важной книге до запрета сухого закона, в которой представлены многие рецепты нью-йоркского отеля Waldorf Astoria. Авторы перевели и исправили оригинал, урезали рецепты, которые сочли неудачными, и добавили 60 напитков, большинство из которых были кубинскими оригиналами. Сорок из них появились здесь впервые, среди них Daiquiri Frappé, первый купаж Daiquiri и некогда популярные местные напитки, такие как La Chaparra (ром, сахар, сладкий вермут и цедра лайма) и Colonial (сладкий вермут, Picon , Кюрасао, биттеры и мята).

Life Beyond Rum

В то время как в популярном повествовании о культуре коктейлей в Гаване ром играет большую роль, настоящие кубинцы всегда пили гораздо шире. Из 60 напитков, добавленных к работе Штрауба авторами руководства, почти 50 процентов требовали другого типа спиртных напитков - в первую очередь, джин, коньяк и даже ржаной виски. Кубинские бармены также были первыми, кто использовал чистый вермут в коктейлях, и Эль Президенте по сей день остается единственным добросовестным классическим вермутом (даже если многие настаивают на приготовлении его с красным или сухим вермутом).Кроме того, такие напитки, как Ideal (по сути, грейпфрутовый Бронкс) и Jai Alai (простая смесь джина, вермута и сельтерской воды), были популярными местными напитками, а последний - фаворитом кубинских президентов, когда они ходили смотреть одноименный спорт. И, конечно же, есть Adalor, напиток, в котором свежий персик нужно разбить вилкой, а затем долить шампанским; По сути, это Беллини, за исключением того, что он был опубликован в кубинской книге в 1927 году, за много лет до того, как Джузеппе Чиприани придумал свой теперь всемирно известный напиток.

Американские напитки, новое представление

Пока американские посетители лакомились дайкири, кубинские потребители ответили на это растущим интересом к американским напиткам, адаптировав их к кубинскому вкусу. В коктейль «Вермут» (смесь сладкого вермута, биттеров и ликера) были добавлены пикон, кюрасао и мята - ингредиенты, характерные для многих кубинских рецептов того времени. А Floridita Special 1934 года от Floridita (особенность дома, как следует из названия) по сути представляла собой ржаной манхэттен, ароматизированный Кюрасао, Пиконом, Ангостурой и лаймом.

Но именно старомодность является примером того, насколько мало понимается или ценится уникальная марка присвоения кантинеров. Попросите кубинский Old-Fashioned сегодня, и вы получите выдержанный кубинский ром, биттер и сахар. Но во Флоридите и многих других кубинских барах 1920-х годов можно было получить совершенно другой напиток: то, что начиналось как ржаной Old-Fashioned с небольшим количеством Кюрасао, затем встряхивалось кожурой одного лайма и веточкой мяты. . (Цедра лайма в шейкере - или стакане для смешивания, в зависимости от коктейля - была классическим трюком кантинеро, предназначенным для добавления цитрусовых ароматов без разбавления сока.И хотя они, вероятно, не изобрели это, они сделали его визитной карточкой кубинских коктейлей.) При температуре выше 90 градусов по Фаренгейту и влажности около 80 процентов что-то более свежее, легкое и ароматное имело смысл.

Кубинский стиль работы барменом

Вклад кулинаров в историю коктейлей не ограничивался рецептами как техникой, так и использованием технологий. Возьмем, к примеру, «бросание»: для американских барменов в XIX веке техника, которая заключалась в том, чтобы перебрасывать коктейль из одной заполненной льдом банки в пустую, пока напиток не остынет и не станет совершенно разбавленным, была в основном связана с зрелищностью; как только шейкер стал обычным явлением во второй половине века, он практически исчез из их репертуара.На Кубе все иначе. Несмотря на утверждения об обратном, кубинская техника метания возникла не в США; Вероятно, он попал из Испании с астурийскими мигрантами, которые использовали его дома для сидра. Кантинеры, большинство из которых были испанцами или сыновьями испанцев, использовали его не только для выпивки, но и для коктейлей, таких как Mary Pickford, смесь рома, ананаса, гренадина и мараскино.

Мы также должны поблагодарить Кубу за все замороженные напитки, которые определили наше коллективное понятие выпивки в отпуске.Блендер, впервые использованный в примитивной форме в американских фонтанчиках с газировкой в ​​эпоху сухого закона, был представлен кубинцам в барах в конце 1920-х годов. Кантинеро умели менять напиток, просто используя другую технику или стиль льда, чтобы изменить текстуру, температуру и разбавление напитка - например, превратив классический дайкири в дайкири фраппе. В своем внимании к деталям и технической точности кубинцы были в прошлом японскими барменами - хранителями ремесла, которым удалось без лишних слов изменить то, как мы пьем сегодня.И, надеюсь, при возобновлении интереса к Кубе их истинный вклад, наконец, будет признан.

.

Cubalibre - Википедия, свободная энциклопедия

Для предшествующего режима а-ля кубанская революция и деноминация в актуальных состояниях, не связанных с «Cuba Libre», véase República de Cuba (1902-1959).
Cubalibre

Cóctel cubalibre

Origen
Origen Куба
Салида аль Меркадо Año 1898
Цвет Marrón oscuro
Composición
Tipo Combinado
Bebida alcohólica base Рон Аньехо
Servida en Vaso Alto, también conocido como Tumbler o Highball
Ingredientes
Ron Añejo Blanco o Dorado 40 мл
Bebida de Cola 100 мл
Родаха-де-Лимон Una rodaja
Preparación
Preparación Se llena el vaso de hielo y luego se adiciona el ron añejo blanco o dorado (около 40 мл) и после приема бебида колы (около 100 мл).Adicionar una rodaja de limón.

El cubalibre es un cóctel cubano resultante de la mezcla del refresco de cola con ron. En Chile, además de cubalibre , se le denomina roncola , en México se le llama solo cuba y en España se le conoce con idéntico término, cubalibre , aunque coloquialmente se refiere куб. en algunas comunidades del país este término, cubalibre y cubata, se ha ampiado a cualquier bebida resultante de mezclar refrescos y bebidas alcohólicas de alta gradación).

Características [редактор]

La Receta más clásica consiste en poner en un vaso varios cubos de hielo, anadir 42 мл (1 1/2 onza) de ron blanco ligero y terminar de completetar el vaso con refresco de cola. Finalmente se añaden unas gotas de lima, preferentemente, aunque a falta de esta se empleará limón y se adorna con una rodaja del mismo cítrico. En ocasiones pueden usarse rones añejos, al gusto, pero lo righto es usar un ron blanco ligero.

La forma más común de tomarlo es en vaso ancho (en la mayoría de provincias de España se usaba el vaso de tubo, aunque ya se ha generalizado el uso del vaso ancho para este cóctel), acompañado de hielos y una rodaja de limón .

Denominaciones [editar]

La acepción cubata viene de la costumbre española desde la segunda mitad del siglo XX de Derivar con el sufijo -ata palabras coloquiales y familiares, como bocata , ordenata , etc ... nacidas del humorista Antonio , псевдоним Forges. El término roncola utilizado en Chile proviene de la mezcla de los dos components y también puede ser aplicado en cualquier otro trago, como en el caso de piscola, unión del pisco, y refresco de cola.Esta fórmula se ha extendido a terminos similares, сказки como la wiskola (с виски), джин-тоник (gin y tónica) o la tincola (con vino tinto, más conocido como jote o calimocho). Incluso, en Venezuela también se prepara la llamada cervecola , combinación de cerveza tipo Pilsen y refresco de cola.

Всплеск Эль Куба Либре в Гаване, Куба, alrededor de los años 1901/1902. Las fuerzas norteamericanas que colaboraron con Cuba durante la Guerra hispano-estadounidense, mezclaban regularmente ron Bacardí y bebida de cola en un vaso de los utilizados para servir виски, esta bebida empezó entonces a denominarse честь куба аль-либрео, кубаны. [1]

Un soldado de la época cuenta la siguiente versión:

"Этот этап является популярным из мира мира на территории единого государства и Испании. Соседство на острове Герра Испано-эстонское государство в камбио-де-сигло с Тедди Рузвельтом и грубыми гонщиками".

Una tarde, un grupo de soldados fuera de servicio desde el cuerpo de señales de Estados Unidos se reunieron en un bar de la Habana Vieja. Donde un joven mensajero Fausto Rodríguez, más tarde recordó que el capitán Russell llegó y ordenó Ron Bacardi (oro) y Coca-Cola en hielo.El capitán bebía con tal placer que despertó el interés de los soldados a su alrededor por lo que el barman prepara una ronda de bebida del capitán para ellos. Эль Рон Бакарди и Coca Cola fue un éxito Instantáneo. Como lo hace hasta el día de hoy, la bebida. Cuando ordenaron otra ronda, un soldado sugirió que se brindara ¡Por Cuba Libre! en Celebración de la Cuba recién liberada ". [2]

Ingredientes [редактор]

  • 50 мл Ron dorado (blanco se desvía de la Receta original)
  • кола 120 мл
  • Привет
  • 10 мл лимона
  • Gotas de Amargo de Angostura
  • No lleva decoración, algunos colocan una rodaja de limón.

Preparación [editar]

La Receta más común consiste en poner en un vaso alto y fino (ya que el cubalibre es un trago largo) dos o tres cubitos de hielo (a gusto), una copa de ron y completetamos hasta llenar con el refresco de cola. Para terminar introducimos en el vaso una rodaja de limón y una pajita. [3]

Véase también [редактор]

Список литературы [редактор]

.

Cuba libre - Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Il Cuba libre - официальный коктейль IBA, полная категория длинных напитков на основе рома бьянко, колы и лайма. По аналогии с ромом и колой , я должен окончить веганский аромат, используемый в моде интеркамбиабиле, и этот индийский коктейль должен отличаться.

L'origine del cocktail и piuttosto incerta. L'ipotesi pi comunemente accreditata afferma che il Cuba libre Nacque tra il 1900 e il 1902 a L'Avana, durante la Guerra ispano-americana, e la conquista dell'indipendenza di Cuba dalla Spagna con l'aiuto degli Stati Uniti.Я продаю кубы и статуэтки эрано солити месколяра ла кола, важная часть Кубы для первого собственного вольта в кегли анни, с ромом. Разнообразные суппозитории на имя изобретателя: alcune fonti fanno risalire la ricetta ad un soldato, chiamato col nome di copertura John Doe, chiamato col nome di copertura John Doe, che ordinò all'American Bar di Calle Nettuno, un bar aperto da due americani nella capitale cubana, Coca- Кола американа, кубанский ром в бичкьере пиено ди гьяччо и уна спруццата ди лиметта ", бриндандо успешное ¡по Кубе бесплатно! (За освобождение Кубы!), Il grido di battaglia dei guerriglieri; secondo una депонирование 1965 года Фаусто Родригеса, un messaggero dell'esercito cubano, il soldato sarebbe il capitano Russel dei corpi di comunicazione statunitensi.Un'altra teoria propone che fu un barista cubano и mescolare la Coca-Cola (prodotto tipico statunitense) на роме (prodotto tipico cubano) для единого символа в паеси. Альтернативные исходные тексты, производные от Кубы бесплатно из дайкири аллунгато с колой, рицеттой в seguito semplificata secondo l'uso attuale, или пропонгоно l'origine del nome dalla testata del giornale rivoluzionario "Cuba Libre" fondato nel Antonio Mella 1928 года.

Ингредиенты [изменения | modifica wikitesto]

Secondo la International Bartender Association [1] , il Cuba libre ha la seguente composizione:

Процедура [изменение | modifica wikitesto]

Сервир в хайболл с бичкьере с гьяччо, гарантия с уна фетта ди лайм.

Варианты [изменение | modifica wikitesto]

Alcuni baristi ritengono apprezzabile l'aggiunta di 1 или 2 gocce di angostura prima della miscelazione; se invece si agiungono o sostituiscono ad uno dei due components originali altri components si ottengono queste varianti:

  • Rum & Cola (o Coca & Rum ) - variante pi comune, prevede l'utilizzo di cola e rum e la rimozione del Succo di Lime.
  • Cuba libre pestato - variante che prevede la miscelazione muddler, con l'utilizzo del lime pestato, ghiaccio tritato e dello zucchero di canna; l'aggiunta dello zucchero di canna e la needità di integrationrlo agli altri ингредиенты с una miscelazione più marcata, diminuire l'effervescenza, и модифицирующим коктейлем dolcezza del.
  • Cuba libre cubano - Вариант Che Prevede l'aggiunta di 2 cl di rom ambrato e dello sweet'n'sour.
  • Santo Libre - Вариант, в котором содержится состав колы с газом и сахаром извести с лимоном.
  • Cubata - Вариант использования рома амбрато (Solitamente Avana 7) в посто дель ром чаро.
  • Palumbo - вариант, который используется для бутыльев из 1,5 л кока-колы, и для этого используется новый продукт с ромом, солитаменте, приготовленный из свежих продуктов; Последовательный девоно добавлен из цуккьяй ди цуккеро и необходимо chiudere subito il tappo (для evitare il гейзер си кока-кола).A seconda dei gusti si Possono agiungere fette di limone o лайм. Il gusto non è eccellente ma è easy da fare, trasportare e si beve molto bene; ottimo per feste amatoriali o импровизировать.
.

Cuba libre - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Cuba libre

Région d'origine Куба
Основной объем спирта Ром кубаин
Servi Фраис, ледник
Отделка / гарнитура Tranche de lime, paille
Тип верре Стакан
Коммуны ингридиентов Лайм (фрукты), кола, сукре де канн гласоны
модификатор

Le Cuba libre , ou rhum-Coca [1] , [2] , [3] , ou ром и кока-кола aux États-Unis et au Canada anglophone et francophone, ou cuba en Espagne et roncola au Mexique, est un cocktail contenant du rhum, du lime et du cola.

Le nom de ce cocktail date de 1900, année de la perte de Cuba par l'Empire espagnol, et de la fin de la Guerre d'indépendance cubaine (1895–1898, à ne pas confondre avec la révolution cubaine de Fidel Castro et al. Che Guevara entre 1953 et 1959). Les soldats de l'armée américaine buvaient alors à La Havane, du rhum et de la lime locale, avec du Coca-Cola américain dans des verres à виски (variante de leur виски Традиционная американская Кока). Selon la légende, это название viendrait d'un soldat américain qui, комендантский коктейль, портовый тост « Por Cuba libre! » [1] ( Pour Cuba Libre! en espagnol), что является лейтмотивом американских трупп в духе героев.

L'essor de ce cocktail date de l'époque de la prohibition des boissons alcoolisées entre 1919 и 1933 période durant laquelle les pays limitrophes des États-Unis, dont Cuba, servent de base arrière pour le trafic d'alcool de contrebande ( le rhum cubain est l'un des Principaux produits d'exportation de Cuba).

En 1945, la célèbre chanson calypso Rum and Coca-Cola des Andrews Sisters connait un grand succès en Europe, suite au débarquement américain en Normandie de 1944, et à la fin de la second Guerre mondiale, et contribue à la légende iconographique de l'Amérique des пятидесятые (années 1950 aux États-Unis) (культура des États-Unis).

Dans son ouvrage The Complete Book of Spirits от 2004 г., Энтони Диас Блю изучает первоначальное содержание меланжа в игре [4] .

Варианты: le rhum blanc peut être remplacé par du rhum ambré, виски, джин, текила (le Batanga [5] ) ...

Sur les autres projets Викимедиа:

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.