Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





История коктейля пина колада


Коктейль Пинья Колада (Pina Colada) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Ром светлый - 30 мл
Кокосовое молоко - 30 мл
Сок ананасовый - 90 мл

Рецептура:

  • Налить в блендер светлый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко; если нет молока, то можно использовать кокосовое пюре; если нет пюре, можно использовать сироп или ликер в сочетании со сливками 22%;
  • Добавить в блендер около 100 граммов дробленого льда и взбить коктейль в течение 20 секунд;
  • Перелить содержимое блендера в бокал «харрикейн»;
  • Украсить можно слайсом ананаса и коктейльной вишней.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Пинья колада:

Начнем с того, что коктейль «Пина колада» является официальным напитком Пуэрто-Рико, и нетрудно догадаться в каких краях он был придуман. Это Карибские острова. Где конкретно - не выяснит даже самый щепетильный и дотошный историк. Известно лишь то, что издавна "Pina colada" с испанского означало «процеженный ананасовый сок». И лишь где-то в середине XX века в него начали добавлять ром.

Есть предположения, что рецепт этого потрясающего тропического коктейля, в который начали добавлять кокосовое молоко и несколько видов рома, формировался в районе 10-20 лет. Правда позже кокосовое молоко все-таки заменили на кокосовый ликер, да и вообще как только не «поиздевались» над рецептурой напитка.

Создатели «Pina colada»

Вот несколько имен, которые, мягко говоря, были бы не прочь присвоить себе авторство коктейля «Пина Колада»: Рикардо Грасия (1914), Рамон «Мончито» Марреро (1954), Рамон Портас Мингота (1963). Но весомых доказательств ни у одного из этих людей нет. Самая распространенная версия появления напитка связана со вторым именем.

Будто бы бармен Рамон Марреро, работая тогда в баре «Бичкомбер» на Карибский островах, несколько месяцев экспериментировал со взаимодействием разных ингредиентов и в конце концов добился результата, о котором сначала восторженно говорили местные жители, а через пару лет рецепт уже оказался в США и Европе.

Также есть люди, утверждающие, что прежде, чем рецепт напитка стал таким, каким мы его знаем сейчас, над его составом поработал один из карибских пиратов по имени Роберто Кофреси . Поговаривали, мол, капитан наливал напиток с идентичным составом своим подчиненным для поддержания боевого духа. А пропорции уже были доработаны позже.

Еще есть предположения, что коктейль «Pina colada» в первый раз заметили в пуэрториканском заведении с названием «Баррачина». Здесь верили в то, что появлению напитка поспособствовало министерство сельского хозяйства острова и в то, что рецептуру разработали специально нанятые ученые. Дабы усилить веру и закрепить авторские права, в 1978 году коктейль «Пинья колада» был признан национальной пуэрториканской гордостью. По этому поводу правительством даже была установлена мемориальная доска.

В общем версий как всегда много, а суть одна: исторически подтвержденных данных у нас нет. По сему истинными создателями коктейля «Pina colada» предлагаем считать весь замечательный пуэрториканский народ.

Классический коктейль «Пинья колада»

В 1961 году Международная Ассоциация Барменов включила "Pina Colada", который к тому времени был уже всемирно известен, в число классических коктейлей. Чуть ли ни в каждом уголке Земли "Пина Колада" считается классикой лонг-дринков.

В фильмах мы можем часто наблюдать, как этим напитком наслаждаются на пляжах, в барах и в различных подобных местах отдыха. В 1979 году у Руперта Холмса вышла пластинка, на которой была песня с названием «The Pina colada song», бившая американские чарты в 1979-1980 годах.

Уже очень давно и по сей день идут споры о том, как правильно: «пина» или «пинья». Смело можем ответить, что правильный вариант - «пинья колада». Здесь просто уже имеет место — быть испанскому произношению сочетания «процеженный ананасовый сок». 

Сейчас существует достаточно много твистов на этот популярный напиток, и не всегда можно разобрать какая раскладка самая правильная. Возможно, такой вовсе нет, а мы в свою очередь предлагаем Вам раскладку, опираясь на официальный сайт IBA. 

Твисты на коктейль «Пинья колада»

  • Чи Чи (Chi Chi) — водка вместо рома;
  • Байя (Baja) — тот же состав плюс сливки;
  • Майами Вайс (Miami Vice) — «Пина колада», смешанная с «Клубничным Дайкири»;
  • Амаретто колада (Amaretto colada) — кокосовые сливки вместо молока, ром, ананасовый сок и ликер амаретто.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

История пина-колады

Название «Пинья Колада» переводится с испанского как «процеженный ананас», отсылка к свежеотжатому и процеженному ананасному соку, который в идеале следует использовать при приготовлении напитка.

Три пуэрториканских бармена оспаривают право собственности на национальный напиток своей страны. Рамон «Мончито» Марреро Перес утверждает, что впервые сделал это в баре Beachcomber отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане 15 августа 1952 года (в Caribe Hilton говорят, что 1954 год), используя недавно появившийся на тот момент кокосовый крем Коко Лопес.Рикардо Гарсиа, который также работал в Caribe, говорит, что это он изобрел напиток. Рамон Портас Мингот говорит, что создал его в 1963 году в ресторане Barrachina, расположенном на улице Форталеза 104, Старый Сан-Хуан.

Возможно, все три пуэрториканца сыграли свою роль в создании Пинья Колады. Возможно, Рикардо Гарсия подправил коктейль, изначально созданный его коллегой. Вполне вероятно, что коктейль был назван «Пинья Колада» в ресторане Barrachina через десять лет после того, как он впервые был создан в Caribe Hilton.В конце концов, он не упоминался в коктейльных книгах до конца 1960-х годов. В ресторане Barrachina до сих пор есть мемориальная доска, подтверждающая претензии Рамона Портаса Мингота на создание напитков.

По правде говоря, ром, ананас и кокос были смешаны вместе в значительной степени с тех пор, как ром был впервые дистиллирован, и первое письменное упоминание о напитке под названием Piña Colada, по-видимому, было в выпуске журнала Travel от декабря 1922 года. Однако это Рецепт Пинья Колада «по-кубински». не включает кокосовый орех, а больше представляет собой давно приготовленный ананасовый дайкири, приготовленный из рома Бакарди, ананасового сока, лайма и сахара.Этот напиток, который сейчас обычно называют пинья-коладой в кубинском стиле, возможно, больше соответствует названию «протертый ананас», чем то, что большинство людей сегодня считают пинья-коладой.

Журнал Travel, декабрь 1922 г., стр. 14, цв. 1 (любезно предоставлено wiki.webtender.com)

«Гавана научилась искусству смешивания напитков у своего северного (Кол. 2 - ред.) Соседа и внесла некоторые оригинальные творения. На Кубе ингредиенты всех известных пить надо - даже те из Южных морей.В конце почти каждого батончика - куча спелых ананасов и зеленых кокосов. Превосходный напиток получается, смешивая молоко последнего с небольшим количеством джина и пирожным из сахарной пены. Но лучше всего пина колада, сок идеально спелого ананаса - вкусный напиток сам по себе - быстро взбитый со льдом, сахаром, лаймом и ромом Бакарди в деликатных пропорциях. Что может быть сочнее, сочнее и ароматнее? »

Итак, пуэрториканцы просто добавили кокосовые сливки, и принято считать, что современная Piña Colada была адаптирована из существующего творения в отеле Caribe Hilton.Как и ресторан Barrachina, отель Caribe Hilton с тех пор позиционирует себя как дом для Piña Colada, и сегодня его изобретение принадлежит Рамону Марреро Пересу.

Отель Caribe Hilton расположен на полуострове площадью 17 акров за пределами Сан-Хуана и стал первым роскошным отелем, открывшимся в регионе, став популярным местом для богатых и знаменитых, которые помогли распространить информацию о Пинья-Коладе. Сегодня отель больше похож на туристический пакет, чем на роскошный, и вы можете предпочесть Conrad Hilton через дорогу, пересекающую лагуну, но даже это вряд ли то, что вы считаете местом назначения для «богатых и знаменитых».

.

PINA COLADA | Международная ассоциация барменов

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мл белого рома
30 мл кокосовых сливок
50 мл свежевыжатого ананасового сока

МЕТОД
Смешайте все ингредиенты со льдом в электрическом блендере, перелейте в большой стакан и подавайте с соломинкой.

Примечание:
Исторически по вкусу добавляли несколько капель свежего сока лайма.4 ломтика свежего ананаса можно использовать вместо сока

GARNISH
Украсить долькой ананаса с коктейльной вишенкой.

, ,

la ricetta del cocktail con dosi, ингредиенты и варианты

снисходительный 5 мин На 1 человека килокалория 174

ингредиентов

  • Ром бьянко 3 кл. • 220 ккал
  • Латте ди кокко 3 кл.
  • Succo di Ananas 9 кл.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La pina colada - это коктейль, в котором приготовлен ром бьянко, латте ди кокко и сукко ди ананас, большая сладкая и диссетанте.La ricetta di questo long drink nasce a Porto Rico ma esistono molte versione sulla sua nascita. Это то, что вам нужно, это то, что вам нужно, чтобы коктейль можно было использовать как "пина колада", но не из капель 1950 года в статье New York Times, как, например, в кубинском стиле.

Приходите si prepara la pina colada

Per preparare la pina colada, versate nello shaker il ghiaccio a cubi, latte di cocco, сукко ди ананас и ром бьянко и mescolate dolcemente за 30 секунд за каждое рендеринг коктейля.Versate in un bicchiere grande e guarnite con una fetta di ananas.

Consigli

La pina colada - это коктейль из 17 ° ma può essere preparata anche in versione analcolica per un aperitivo e si chiama Virgin Colada : basta usare solo il latte di cocco e il succco di ananas e agiungere una stecca di vaniglia per dare più sapore al cocktail.

Se avete un estrattore, utilizzatelo per creare un Succco di ananas pi gustoso. В качестве альтернативы, это может быть получено из 100% -ного анана.Чтобы приготовить коктейль, приготовьте кабачок ил латте ди кокко в стиле modo da creare la crema di cocco.

Varianti

La banana colada è la variante pi apprezzata perché conserva lo stesso grado di dolcezza. Используй латте ди кокко, ром бьянко и сукко ди ананас и банановую тритату. Va servita fredda in bicchieri da cocktail con una spolverata di farina di cocco in superficie.

Origine

L'origine della Pina Colada - официальные данные 1963 года.Дон Рамос Портас Мингот, Сан-Хуан, создал фруктовый коктейль и пина-колада, леттеральменте, значащий "ананас прессато". Il resto è история и, oggi, это долгий напиток, диффузно в все время.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.