Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





История май тай коктейль


Коктейль Май-Тай (Mai-Tai) / TypoBar.ru

История коктейля Май-Тай:

Коктейль Маи-Тай (Mai-Tai) был создан в 1944 году директором американской сети ресторанов "Polynesian-style" Трейдером Виком. А название коктейля придумали гости из Таити. «Mai tai roa ae» произнесли тайцы, как только попробовали этот великолепный напиток, что в переводе с тайского означает "не от мира сего". С тех пор коктейль называется Mai-Tai.

Май-Тай в 1987 году был включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации Барменов и обрел огромную популярность по всему миру.

Существует огромное множество вариаций этого коктейля. В первую очередь это проявляется в подмене компонентов напитка. Вместо светлого рома иногда используют золотой, а вместо миндального сиропа используют обычный сахарный, ну и так далее.

Если вы еще не пробовали коктейль Маи-Тай, вам срочно нужно в бар! Вы получите огромное удовольствие от его незабываемого тропического сладковатого вкуса.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль Май Тай - рецепты и происхождение

Май Тай - это, по сути, дайкири на основе выдержанного рома с апельсиновым ликером кюрасао и фруктовым сиропом, придающими ему вкус и сладость. Май Тай - король коктейлей Тики и один из самых стойких из всех винтажных коктейлей, но, как и большинство классических напитков, его происхождение вызывает разногласия, а его репутация запятнана плохой интерпретацией.

Рецепты Май Тай

Май Тай - поистине великолепный коктейль, в котором сила и характер рома гармонично сочетаются с фруктовыми сладостями, насыщенным миндалем и терпкими цитрусовыми.Если они сбалансированы и хорошо приготовлены, все это вместе создает восхитительно освежающий и ароматный коктейль.

Оригинальная формула Trader Vic 1944 года: «2 унции 17-летнего рома J. Wray & Nephew; сок из одного свежего лайма; ½ унции Holland DeKuyper Orange Curaçao; унции сиропа Trader Vic's Rock Candy и ½ унции French Garier Orgeat. Сироп. Энергично встряхните лед и украсьте веточкой мяты. " Переход по ссылкам на адаптацию этого рецепта, Май Тай Дона Бичкомбера и мой собственный рецепт Май Тай:

Рецепт Май Тай Трейдера Вика
Рецепт Май Тай Дон Бичкомбера
Рецепт Май Тай Дифорда

история коктейля Май Тай

В 1934 году Виктор Жюль Бержерон, или Торговец Вик, как его стали называть, открыл свой первый ресторан в Окленде, Сан-Франциско.Он подавал полинезийскую кухню с сочетанием китайских, французских и американских блюд, приготовленных в дровяных печах. Но больше всего он известен своими коктейлями на основе рома, особенно Mai Tai.

История гласит, что однажды вечером в 1944 году он испытал новый напиток на двух своих друзьях с Таити, Хэме и Кэрри Гильдии. Говорят, что после первого глотка Кэрри воскликнула: «mai tai-roa aé», что на таитянском означает «не из этого мира - лучший!». Таким образом, Бержерон создал и назвал коктейль Май Тай.

Другие, в частности Эрнест Раймонд Бомон-Гант, тогдашний владелец голливудского бара Don the Beachcomber's, также претендовали на создание этого напитка. Но как Вик говорит в своем собственном «Руководстве для барменов»: «Всякий, кто говорит, что этот напиток не создавал я, - мерзкая вонючка». В самом деле, он говорит гораздо больше, и из-за разногласий вокруг происхождения этого напитка следует отрывок из его «Руководства бармена Трейдера Вика» от 1972 года. Пересмотренное издание :

» В начале Май Тай.И я хочу внести ясность. Я создал Май Тай.

Многие другие претендовали на кредит. Некоторые утверждают, что он возник на Таити. Все это полностью обостряет мою язву. Я никогда не привозил этот напиток на Таити, кроме как неофициально через наших хороших друзей, Эстама и Кэрри Гильд.

В 1944 году, после успеха с несколькими экзотическими напитками из рома, я почувствовал, что нужен новый напиток. Я подумал обо всех действительно успешных напитках: мартини, манхэттенах, дайкири ...все в основном простые напитки.

Я был в баре обслуживания в моем ресторане в Окленде. Я взял бутылку рома семнадцатилетней выдержки. Это был J. Wray Nephew с Ямайки - удивительно золотистого цвета, средней полноты, но с богатым острым вкусом, характерным для ямайских смесей. Вкус этого великолепного рома не должен был быть подавлен сильными добавками фруктовых соков и ароматизаторов. Я взял свежий лайм, добавил немного апельсинового кюрасао из Голландии, немного сиропа из леденцов и ложку французского апельсина из-за его тонкого миндального вкуса.Я добавил большое количество стружки и энергично встряхнул его рукой, чтобы добиться желаемого брака. Половина лаймовой скорлупы добавлялась в каждый напиток для цвета; и я застрял в ветке свежей мяты. Первые два я отдал Хэму и Кэрри Гилд, друзьям Таити, которые были там той ночью.

Кэрри сделала один глоток и сказала: «Май Тай-Роа Ае». На таитянском это означает «Из этого мира - лучший». Ну вот и все. Я назвал напиток «Май Тай».

Напиток пользовался большим успехом в течение следующих нескольких лет в Калифорнии и в Сиэтле, когда мы открыли там Trader Vic's в 1948 году.

В 1953 году я отправился на Май Тай на Гавайские острова, когда я пошел к пароходной линии Matson Steamship Lines - чтобы оформить напитки в барах их отелей Royal Hawaiian, Moana и Surfrider. Об этом напитке и его стремительном распространении по островам может рассказать любой старый камааина.

В 1954 году мы представили Mai Tai, когда мы включили его в число других новых напитков в баре American President Lines.

Сейчас считается, что только в Гонолулу они ежедневно обслуживают несколько тысяч маи таи; и мы ежедневно продаем намного больше в наших двадцати ресторанах Trader Vic's по всему миру.

Всякий, кто говорит, что я не создавал этот напиток, - грязная вонючка ».

На следующей странице представлены эти два рецепта Май Тай:

Из« Руководства бармена Трейдера Вика »1972 года. Претензия

Утверждается, что Эрнест Раймонд Бомон-Гант впервые подал этот напиток в 1933 году в своем баре Don The Beachcomber в Голливуде, Калифорния. Это примерно на десять лет раньше, чем момент Май Тай Бержерона в истории коктейлей.

В своем «Зельях Карибского моря » 2014 года «» Джефф Берри рассказывает, что Дон « сказал Эдварду Браунли [тики-резчику и другу Дона], что Вик на самом деле заимствовал ароматный профиль Май Тай из пунша, который ему особенно понравился. в Beachcomber's: "QB Кулер послужил основой для напитка, который он взял с собой, и назвал его «Май Тай». Фред Фанг, проработавший исполнительным помощником Вика 41 год, не согласен. «Вик действительно копировал образ Дона Бичкомбера. Он действительно спустился и скопировал.Но Май Тай, он это придумал, и Кэрри Гильд назвала это. "

Вердикт и заключение

Успех Mai Tai в растущей сети ресторанов Вика был настолько велик, что он начал продавать смесь Mai Tai в бутылках. В 1970 году он подал в суд на Дона за то, что тот выпустил Mai Tai Mix конкурирующего с Don The Beachcomber. с лейблом, утверждающим, что он является создателем напитка.

Дело было передано в суд, где Вик был вынужден раскрыть свой тогда еще сверхсекретный рецепт, который он опубликовал в семистраничном пресс-релизе под названием «Давайте установим рекорд прямо на Май. Тай."Это включало письменные показания Кэрри Гилд, подтверждающие историю, изложенную Виктором выше, о том, что он создал напиток в 1944 году и что она дала ему название. Вик выиграл судебный процесс. говорит: «Мы создали этот напиток; мы сделали первый Май Тай: мы дали напитку название. Множество ублюдков по всей стране скопировали его, охраняли авторское право и заявили, что он принадлежит им. Надеюсь, они заболеют оспой. Они сборище мерзких ублюдков, которые копируют мой напиток.

Хотя Вик определенно скопировал многое у Дона, в том числе концепцию своего ресторана - то, что мы теперь называем Тики, кажется очевидным, что Вик создал Май Тай. Но какой бы из двух на самом деле создал Май Тай; это Трейдер Вик сделал это известен, и это его рецепт остается неизменным.

.

Бармен / коктейли / май Тай - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Из Wikibooks, открытые книги для открытого мира

Перейти к навигации Перейти к поиску
Ищите Bartered / cocktails / mai tai в одном из дочерних проектов Викибука: Викиучебник не имеет страницы с таким точным названием.

Другие причины, по которым это сообщение может отображаться:

  • Если страница была создана здесь недавно, она может еще не отображаться из-за задержки обновления базы данных; подождите несколько минут и попробуйте функцию очистки.
  • Заголовки в Викиучебниках чувствительны к регистру , за исключением первого символа; Пожалуйста, проверьте альтернативные заглавные буквы и подумайте о добавлении перенаправления сюда к правильному заголовку.
  • Если страница была удалена, проверьте журнал удалений и просмотрите политику удаления.
.

TAI | Международная ассоциация барменов

ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мл янтарного ямайского рома
30 мл мартиникской мелассы ром *
15 мл апельсинового кюрасао
15 мл сиропа Orgeat (миндаль)
30 мл свежего сока лайма
7,5 мл простого сиропа

МЕТОД
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните и перелейте в двойной бокал для камней или хайбол.
* Ром Мартиникской патоки, используемый Торговцем Виком, был не ромом Агрикол, а разновидностью «ромми» из патоки.

GARNISH
Украсить копьем ананаса, листьями мяты и цедрой лайма.

.

Май Тай - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Mai Tai .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.