Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





История создания коктейлей


История появления коктейлей

Кажется, что коктейли существовали всегда. Но вы же понимаете, что это не так.

Вообще, некогда «коктейлями» называли лошадей с обрезанными хвостами. Это была своеобразная метка, означавшая, что скакун не чистокровный, а так — полукровка. Затем так стали называть еще и людей, стремящихся попасть в высшее общество, но не имеющих должных для этого положения и воспитания.

Так что есть предположение, что коктейль стал назваться «коктейлем» по тому же признаку: как обозначение не полной чистоты изначального алкогольного компонента. Его же с чем-то мешали.

Есть еще одна версия

Согласно ей слово «коктейль» («cocktail») — это видоизмененное — cock ale. Так в Англии в 17-18 веках называли эль, который варили с добавлением фруктов, специй и, внимание, обваренного петуха (cock).

Есть и другие варианты происхождения:

Появилось это слово в Новом Орлеане. Там французским словом coquetel называлась подставка для яиц, в которой иногда подавали напитки. Вместо рюмки.

Кто-то считает, что произошло это слово от cock tail — петушиный хвост. Говорят, что им украшали напитки, подаваемые по особым случаям. Или в эту же копилку несколько иная версия: В Мексике было принято размешивать напитки петушиным хвостом.

Как же появились коктейли?

Пальма первенства изобретения коктейлей принадлежит американцам, но не стоит забывать, что вдохновением для них послужили пунши из Британии.

Но вообще весь путь от обычного смешивания разных ингредиентов до коктейля в современном виде — витиеватый и запутанный. Так что строгую хронологию сложно восстановить. А если и попытаться, то будет куча всяких «но» и противоречий.

Но есть и точные даты.

Так, в 1803 году коктейлем начали называть смешанные напитки американцы. Этот факт засвидетельствован в Оксфордском Словаре Английского Языка.

В 1806 году В Нью-Йорке вышла книга «The Balance, and Columbian repository», в которой уже была расшифровка термина: «стимулирующий алкогольный напиток с добавлением сахара, воды и биттера в любых пропорциях, в просторечье — «слинг с биттером».

Что любопытно, изначально коктейли должны были быть исключительно бодрящими. Не бодрит? Не коктейль. Но со временем это как-то ушло. Многие бармены (опять же, американские преимущественно) приложили руку к тому, чтобы коктейль не только был практичным, но еще и просто красивым и вкусным.

И еще одна важная веха в коктейльной истории — это введение нового ингредиента, без которого сейчас большинство коктейлей представить невозможно. Речь идет о льде. Ну, и не можем не упомянуть имя того, кто лед в коктейли привнес — Фредерик Тюдор по кличке «Король льда». Кличку, как вы понимаете, он получил уже после своего нововведения.

Еще немного любопытных дат

В 1917 году состоялась первая коктейльная вечеринка. Правда, продлилась она всего час — пока гостям не подали ланч. Так что тогда еда была важнее алкоголя. И шли они, кажется, раздельно.

В 1919-1933 годах коктейли были очень популярны. Напомним, что то были времена сухого закона, так что разливали их подпольно, нелегально, из контрабандного и самодельного алкоголя. Ну, а неприятный привкус маскировали соками, фруктами и прочими добавками.

С 1960-х коктейли утратили свое лидерство. Тогда была волна субкультур, так что в моде был несмешанный алкоголь. Коктейльное возрождение началось, пожалуй, в 2000-х.

Собственно, что сейчас происходит в коктейльном мире, в специальном представлении не нуждается.

Купить джин, водку, ром и прочие ингредиенты для домашних коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.

История коктейлей - интересная информация о происхождении и происхождении коктейля

Коктейль - это напиток, приготовленный путем смешивания одного или двух спиртных напитков, в основном с фруктовыми соками, водой, льдом, сахаром, медом и биттерами. Иногда в напиток добавляют травы, сливки и молоко, чтобы усилить его вкус. Для приготовления коктейлей обычно используются такие спиртные напитки, как джин, виски, водка, пиво, вино, ром и бренди. История коктейля, который изначально представлял собой смесь дистиллированного ликера, воды, сахара и горечи, восходит к нескольким столетиям.Хотите узнать больше? Если да, то они читают, чтобы получить интересную информацию о происхождении и происхождении коктейлей.

Интересная информация о происхождении и происхождении коктейля

Происхождение

История коктейлей восходит к девятнадцатому веку. Самая ранняя ссылка на термин «коктейль» была найдена в американском журнале «The Balance», опубликованном в мае 1806 года. В нем говорилось, что «коктейль - это возбуждающий напиток, состоящий из спиртных напитков любого вида, сахара, воды и горечи».Согласно историческим данным, «мартини» был одним из первых коктейлей, приготовленных в Калифорнии, которая считается родиной этого напитка. Американский рецепт напитка был сформулирован в 1862 году. Четыре части сладкого красного вермута и одна часть джина были смешаны вместе, чтобы сформировать мартини, украшенный вишней.

Популярность Мартини

Считается, что профессор Джерри Томас, бармен старого отеля Occidental в Сан-Франциско, приготовил мартини (коктейль) для золотодобытчика, когда тот направлялся в Мартинес в Калифорнии.Рецепт коктейля, упомянутый в «Руководстве бармена» (1887 г.) Джерри Томаса, состоял из джина Old Tom, сладкого вермута, капли мараскино и биттера, а также ломтика лимона и двух капель сиропа жевательной резинки в качестве ингредиентов. , К началу 1900 года мартини приобрел огромную популярность по всей стране. Он распространился и на другие части страны. Это положило начало золотому периоду коктейлей.

Запрет в США

Некоторые рецепты коктейлей, распространенные в настоящее время, были изобретены во времена «сухого закона» в США, то есть с 1920 по 1933 год.Закон о национальном запрете стал 18 -й поправкой к Конституции Соединенных Штатов 16 -го января 1920 года. В соответствии с этим законом продажа, транспортировка, импорт и экспорт «одурманивающих напитков» (например, коктейлей) были незаконными. , Тем не менее, общественность все же получила доступ к «запрещенным веществам», поскольку их щедро продавали в кафе. Спиртными напитками пользовались и на частных вечеринках.

Период запрета в США стал свидетелем роста числа гангстеров в стране, которые сосредоточились на бутлегерстве.Они контрабандой ввозили неочищенную хуйню, а также незаконно производили и продавали спиртные напитки. В это время коктейли подавали в нелегальных барах, на вечеринках и клубах крупных американских городов. Вскоре Чикаго стал центром азартных игр, выпивки и проституции. Вдохновителем незаконной деятельности в Чикаго во время сухого закона был известный преступник - Аль Капоне. Он был зарегистрирован как один из крупнейших нелегальных производителей спиртных напитков.

Рождение Маргариты

Период с 1934 по 1959 год считается временем, когда были изобретены заманчивые рецепты коктейлей.Один из самых популярных рецептов коктейлей - «Маргарита» - возник в начале 1948 года. Согласно историческим данным, в 1948 году Маргарита Самес устроила рождественскую вечеринку у бассейна в своем загородном доме в Акапулько, Мексика. На вечеринке была организована игра, в которой она должна была смешивать напитки, которые ее гости тестировали и оценивали. Она смешала три части текилы с одной частью трипл-сек и таким же количеством лайма. К ее удивлению, полученный таким образом напиток оказался очень вкусным. Это одобрили и гости.Коктейль приобрел популярность, путешествовал из Техаса в Голливуд и распространился по другим частям страны. Благодаря этому коктейль «Маргарита» стал популярным напитком в стране.

Конец 20 Век по настоящее время

Ряд рецептов коктейлей появился во второй половине 20 века. В то время коктейль и посещение коктейльных вечеринок считались символом статуса, богатства и класса. Напиток был показан в фильмах и даже вошел в литературу, что еще больше увеличило его популярность.После этого коктейль стал процветать. Постоянно открывался ряд новых рецептов коктейлей. Сегодня коктейль стал одним из неизбежных напитков в барах и пабах, а также на частных вечеринках.

.

A (Краткая) История коктейля

Они могут смотреться прямо на поверхность стакана, но из крошечного бумажного зонтика и кусочка апельсиновой корки коктейль не получится. То же самое с соком или газировкой, когда они добавляются к рюмке рома или водки (если мы будем серьезно относиться к этому, то это вовсе не «коктейли»). Так что же делает коктейль? Несколько вещей - в основном спирт, вода, сахар и горечь. Но также много истории.

Коктейли

традиционно считаются американской инновацией, но на самом деле они, по крайней мере, частично были вдохновлены британскими пуншами - большими чашами спиртных напитков, смешанными с фруктовым соком, специями и другими ароматизаторами, потреблявшимися в пунш-хаусах в 18 веках.Термин «коктейль» был впервые использован в британской газете, напечатанной в марте 1798 года. Но на самом деле термин не был определен в том виде, в каком мы его знаем до 1806 года, когда The Balance and Columbian Repository в Гудзоне, штат Нью-Йорк, приколол коктейль к то, что мы следуем сегодня: « стимулирующий ликер, состоящий из любого вида сахара, воды и горечи. , вульгарно называемый горьким слингом». (Праща на самом деле появилась раньше коктейля, в основном то же самое, что и без биттера.)

«Стимулирование» всегда было основной целью коктейлей, но настоящее искусство бармена развилось благодаря одному парню - Джерри Томасу. Джерри, он же «профессор» Томас , уроженец Коннектикута, плодовитый американский бармен, который работал по всей Америке и Европе и написал одну из первых всеобъемлющих книг рецептов - The Bartender's Guide (или How to Mix Drinks ), по сути, энциклопедия смешанных напитков, ставшая знаменосцем барменов.

Не то чтобы Томас и его товарищи работали в вакууме. Помогли увеличение количества путешествий и шаги к индустриализации, а также инновации в отношении одного ключевого ингредиента коктейльной культуры: ice . Представьте себе, что вы идете в бар и покупаете все, от мятного джулепа до мартини, при унылой комнатной температуре. Нам не нужно этого делать, благодаря парню, достаточно безумному, чтобы придумать бизнес по экспорту льда в то время, когда самой быстрой системой доставки было судно, а большинство портов не было оборудовано для хранения льда, который не таял при транспортировке.Это не остановило Фредерика «Ледяного короля» Тюдора , который продолжал безуспешно пытаться перетащить лед из более холодных стран в более теплые порты, пока предприятие, наконец, не увенчалось успехом (и сделало его миллиардером). Поскольку лед стал более доступным в США и за рубежом, возможности для коктейлей - и их потребление - резко возросли.

Но затем небольшая штука под названием Prohibited немного снизила потребление коктейлей (и дала большой толчок организованной преступности). Даже после того, как он был отменен, многие из наших самых талантливых барменов уже нашли новый дом за границей.В некотором смысле Мировые войны (и рост туризма) были небольшой спасительной изюминкой для коктейльной культуры, когда мы познакомились с тихоокеанским театром и его полинезийской культурой, познакомив нас с китчем и обильным ромом того, что стало нашей испорченной культурой Tiki . Персонаж Эрнеста Раймонда Бомонта Ганта Don the Beachcomber стал культовым голливудским рестораном и горячей точкой Полинезии, а Виктор Бергереон (он же Trader Vic) открыл одноименное конкурирующее заведение Tiki в Сан-Франциско в 1930-х годах.

Внимание к Тики уступило место другим культурам коктейлей, и к середине 20-го -го - -го века коктейльная культура находилась на небольшом подъеме - подумайте о Безумцах, манхэттенах, обедах с мартини - только для того, чтобы сделать шаг назад в качестве наркотика. культуры 60-х и 70-х годов выходили вперед. Только в 90-х годах или около того скромная, но амбициозная группа барменов во главе с такими людьми, как Дейл Дегрофф в знаменитой нью-йоркской Rainbow Room, начала возрождать классическую коктейльную культуру времен Томаса, возвращая исторические ценности и строгие стандарты качества. ремесло, которое превратилось в кислую смесь, готовые коктейли в бутылках, такие как The Pink Squirrel, и шутеры, такие как Training Bra.(Десятилетия, последовавшие за Дегроффом, увидели то, что превратилось в ренессанс «миксологии».)

Классические и даже исторические коктейли могут быть более доступными, но многие напитки, найденные в The Bartender's Guide , вероятно, не попадут в меню бара в ближайшее время - и это позор, потому что у них есть забавные названия, такие как Brandy Crusta. и портвейн Сангари. Таким образом, хотя вы не сможете заказать пунш герцога Норфолкского (бренди, вино, молоко и сахар) в большинстве баров, вы можете получить приличный молочный пунш или даже (если вам действительно повезет) посмотреть действительно опытный бармен залил жидким огнем фирменный синий пиджак профессора Томаса.(Потому что жидкий огонь никогда не выходит из моды.)

Путеводители по истории коктейлей

,

История кислых коктейлей

Комбинация базового спирта, воды, сахара и цитрусовых означает, что сауэр - это, по сути, уменьшенный пунш.

Пунш - это самая ранняя форма коктейля [см. Историю пунша], и из-за сходства ингредиентов многие считают пунш предшественником кислого напитка, а также коллинзами, фиксами, ромашками, кулерами и кобблерами. историк Дэвид Вондрич называет «Детей удара» или «Малые удары».

Британскому флоту приписывают популяризацию, если не изобретение кислого. Ром был легко доступен в Карибском бассейне, и, в отличие от пива, не употреблялся во время длительных путешествий, поэтому ром стал официальным напитком британского флота. Чтобы помочь в борьбе с цингой и недоеданием, моряки часто смешивали свой ром с соком лайма, чтобы приготовить смесь, похожую на дайкири, известную как Грог, что, в свою очередь, привело к тому, что британских моряков прозвали «липами», а фразу «Слишком много, и вы Утром буду вялым."[см. Морской ром и историю Грогов]. Моряки принесли Панч и Грогов на берег и Панч-хаусы, которые впервые были основаны в Лондоне в 1600-х годах.

Первое упоминание о Sour появляется в 1856 году, наряду с фиксом, поскольку часть рукописного списка из 107 коктейлей, которые затем предлагались в салуне Марта Аккермана в Торонто, Канада. Первый известный письменный рецепт кислого пива появился шесть лет спустя в книге Джерри Томаса 1862 года The Bartender's Guide , в которой рецепты бренди-сауэр, джин-сауэр и Санта-Крус (ром-сауэр).

Стр. 59, Руководство бармена 1862

Самое старое известное упоминание о виски-сауэр появилось восемь лет спустя в богобоязненной газете Висконсина, США, Waukesha Plain Dealer . «Тогда да смилостивится над душой твоей», - говорю я, делая глоток из стакана своего кузена. «Аминь», - говорит методист, заказывая еще один виски-сауэр. это не требует объяснений.Как пишет Дэвид Вондрич в книге « Imbibe »: «Примерно с 1860-х по 1960-е годы Sour, и особенно его воплощение виски, были одним из основных направлений употребления алкоголя в Америке ...» Вондрич иллюстрирует статус Sours этой цитатой 1879 года. из Atlanta Daily Конституции : «Когда американец встречается с американцем, приходит кисло-виски».

Простая конструкция Sour из трех ингредиентов - базовый спирт, цитрусовые и подсластитель, плюс вода (изо льда) с добавлением необходимого разбавления - повторяется в бесчисленных рецептах коктейлей, таких как Дайкири и бесчисленное множество других.Действительно, именно сбалансированный состав этих ингредиентов может выделить отличное мастерство среди остальных. Сауэр, особенно дайкири, - лучшая проверка мастерства балансировки бармена.

Стекло

Форма и размер стекла, которые считались подходящими для Sour, сильно изменились за десятилетия. Еще в 1862 году Джерри Томас поставил условие «использовать небольшой барный стакан», но по мере развития кислого стекла специальный одноименный кислый стакан, стакан на ножке, глубже коктейльного бокала, стал все более популярным, и к 1884 году в его баре -Keeper's Handbook Джордж Уинтер предписывает «использовать необычный кислый стакан» для одних кислых напитков и «большой барный стакан для других».

В своих 1908, напитках мира и как их смешивать Уильям Бутби призывает к кислым рецептам, которые нужно процедить в хайболл или пунш. Затем, в 1912 году, в своей книге The Hoffman House Bartender's Guide Чарльз С. Махони говорит, что Dizzy Sour и Gin Sour следует подавать в кислом стакане, тогда как Whisky Sour следует подавать в бордовом бокале.

Современные сорта виски-сауэр, как правило, подают со льдом в старинном бокале, но тот же напиток можно встряхнуть и процедить в кислый бокал на ножке и подавать прямо.Когда дело доходит до Sours, если стакан подходящего размера, подходит практически все.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.